Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Техническое обслуживание и эксплуатация NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2020, 18:10 (18:10)   #141
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,183
Благодарностей: 4,716
Изображений в галерее: 1

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
Большой пробег?
39000км Очень странно. У меня пробег 83000, колодки задние ещё заводские. Ручник на туареге вообще практически вечный.
nostrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2020, 18:18 (17:18)   #142
IrinaMai
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 943
Благодарностей: 1,264
Изображений в галерее: 7

IrinaMai Первый курсIrinaMai Первый курсIrinaMai Первый курсIrinaMai Первый курсIrinaMai Первый курсIrinaMai Первый курсIrinaMai Первый курсIrinaMai Первый курсIrinaMai Первый курсIrinaMai Первый курсIrinaMai Первый курс

Цитата:
Если плюсом менять именно колодки ручника то без адаптации не обойтись.
Если только менять задние диски и колодки (не ручника), то можно без адаптации.
Как определили, что колодки ручника под замену? Визуально это не определишь не сняв диск.
Были ошибки по ручнику? Не держит? Большой пробег?
На экране появилось только сообщение проверить тормозные колодки и жёлтая иконка - кружок с полудугами по бокам, про ручник не пишет. Держит без вопросов и вверх и вниз и куда угодно. На сервисе настаивают менять колодки ручника и менять только на оригинальные! Типа не оригинал пробовали ставить мире смогли откалибровать пока не поставили оригинал.... Объяснение по ручнику - "мы можем долго спорить о том почему колодки подлежат замене, но факт есть факт - из надо менять. Все." Сервисов в городе всего два - второй официалы. Завтра свяжусь с ними. Если и там такая же байда, то не знаю что делать.... Калькуляция на 600 евро...
Дикое чувство что разводят как кролика...

По ценовому предложению проверка тормозной системы полчаса.... Неужто успели все поснимать и визуально посмотреть? С нашей то неторопливостью.... Полчаса - это только машину обойти и по колесу постучать...
IrinaMai вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2020, 18:26 (18:26)   #143
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
На экране появилось только сообщение проверить тормозные колодки и жёлтая иконка - кружок с полудугами по бокам, про ручник не пишет. Держит без вопросов и вверх и вниз и куда угодно. На сервисе настаивают менять колодки ручника и менять только на оригинальные! Типа не оригинал пробовали ставить мире смогли откалибровать пока не поставили оригинал.... Объяснение по ручнику - "мы можем долго спорить о том почему колодки подлежат замене, но факт есть факт - из надо менять. Все." Сервисов в городе всего два - второй официалы. Завтра свяжусь с ними. Если и там такая же байда, то не знаю что делать.... Калькуляция на 600 евро...
Дикое чувство что разводят как кролика...

По ценовому предложению проверка тормозной системы полчаса.... Неужто успели все поснимать и визуально посмотреть? С нашей то неторопливостью.... Полчаса - это только машину обойти и по колесу постучать...
если машина не на гарантии, я бы на Вашем месте сделал только замену колодок и все. Диски за 39т, тем более задние надо умудриться сточить. Колодки ручника... пусть вообще туда не лезут. Нет ошибок, машина держит на уклоне, все... оставьте все как есть. Аргументируйте тем, что к ручнику претензий нет, ошибок нет, появятся, приеду к вам. Боюсь только они специально ручник подкрутят, что после посещения такого сервиса, он перестанет держать.
Красная цена замены задних колодок 1000р или 11 евро. + стоимость колодок с датчиками, остальное развод.

Последний раз редактировалось nostrum; 09.09.2020 в 18:35.
Старый 09.09.2020, 18:40 (17:40)   #144
IrinaMai
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

IrinaMai Первый курсIrinaMai Первый курсIrinaMai Первый курсIrinaMai Первый курсIrinaMai Первый курсIrinaMai Первый курсIrinaMai Первый курсIrinaMai Первый курсIrinaMai Первый курсIrinaMai Первый курсIrinaMai Первый курс

Цитата:
если машина не на гарантии, я бы на Вашем месте сделал только замену колодок и все. Диски за 39т, тем более задние надо умудриться сточить. Колодки ручника... пусть вообще туда не лезут. Нет ошибок, машина держит на уклоне, все... оставьте все как есть. Аргументируйте тем, что к ручнику претензий нет, ошибок нет, появятся, приеду к вам. Боюсь только они специально ручник подкрутят, что после посещения такого сервиса, он перестанет держать.
Я тоже очень удивляюсь как они могли стереться за такой пробег. Езжу я довольно спокойно. Говорят мало езжу, ржавеет и т.д.

А по ручнику какая ошибка должна быть? Какой значок? - нашла в инете. Нет, такого не было. Все работает штатно.

А подкрутить запросто могут, как проверишь? Перестанет держать - скажут мы же говорили! ...

У меня по калькуляции замена дисков с колодками 100 евро и замена колодок ручника с калибровкой ещё 50. Плюс запчасти.

Последний раз редактировалось IrinaMai; 09.09.2020 в 19:05.
Старый 09.09.2020, 19:11 (19:11)   #145
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
А по ручнику какая ошибка должна быть? Какой значок?

А подкрутить запросто могут, как проверишь? Перестанет держать - скажут мы же говорили! ...
По ошибке ручника не могу сказать, что БК пишет, у меня такого никогда не было. Ошибки в сканере отображаются, можете попросить распечатку ошибок показать. Там ясно будет видно есть ошибки по ручнику или нет.
А подкрутить могут элементарно. На тормозном диске есть заглушка, стоит ее вывернуть и открывается доступ к регулировке ручника.
С каких пор ржавчина но тормозных дисках стала показанием к их замене?
Старый 09.09.2020, 21:13 (21:13)   #146
leshka
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,128
Благодарностей: 2,680
Изображений в галерее: 15

leshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курс

Цитата:
А по ручнику какая ошибка должна быть? Какой значок? - нашла в инете. Нет, такого не было. Все работает штатно.
Там красным пишет, не достигнут или превышен какой-то предел и что автохолд не будет работать. У меня это при пробеге за 200000 начало появляться, поменял колодки ручника только через 70000 км, были идеальные. Можно было просто подрегулировать ручник. Проверьте тормозную жидкость, может быть маленький уровень, значек один загорается по-моему и при низком уровне и при стертых колодках.
leshka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2020, 22:06 (21:06)   #147
IrinaMai
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
39000км Очень странно. У меня пробег 83000, колодки задние ещё заводские. Ручник на туареге вообще практически вечный.
Могу только предположить, что при наших расстояниях бОльшая часть пробега это городской цикл. Да и за городом прямых не так много - то городок, то поселок, то перекресток - везде ограничения по скорости. Поэтому так быстро стёрлись.

Поменяю колодки на TEXTAR. По дискам только рант коррозии по внешнему краю, остальная поверхность ровная, без волн, борозд, трещин или синих разводов - думаю ещё побегают.

Спасибо друзья, что бы я без вас делала!
Старый 09.09.2020, 23:30 (23:30)   #148
dmitriytk
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 384
Благодарностей: 289

dmitriytk Ученик младших классовdmitriytk Ученик младших классовdmitriytk Ученик младших классовdmitriytk Ученик младших классов

Если видите состояние дисков то можете увидеть толщину внешних задних колодок. Телефоном посветите. Мое мнение, что еще миллиметров 5 или более при Вашем пробеге. Этого еще на 20- 30 ткм хватит, но для сервисменов это уже рекомендация к замене.
dmitriytk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2020, 00:58 (00:58)   #149
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Если видите состояние дисков то можете увидеть толщину внешних задних колодок. Телефоном посветите. Мое мнение, что еще миллиметров 5 или более при Вашем пробеге. Этого еще на 20- 30 ткм хватит, но для сервисменов это уже рекомендация к замене.
совершенно верно. Я, когда менял передние колодки, замерил толщину задних, оказалось 4мм, не стал трогать. Проехал после того 11т.км, колодки ещё живы и признаков кончины не подают.
Старый 22.05.2022, 16:39 (15:39)   #150
StarX
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 18
Благодарностей: 162

StarX ПервоклашкаStarX Первоклашка

подниму я эту тему.
подошла пора замены колодок и дисков. что имеем:
1. колодки перед, зад - остаток 4мм.;
2. передние диски - толщина 29,4мм.;
3. задние диски - толщина 26,5мм.
на изношенных дисках кромку никто не убирал, но не смотря на износ колодок - датчики износа кромкой ещё не порезало.
глядя на текущие цены на запчасти, что то реально жалко выкладывать данные суммы. если ещё январе можно было купить комплекты эконом "оригинал" перед+зад за 35-36тр, то сейчас глядя на ценник глаз дёргается. цены на неоригинал тоже нихрена не гуманные...
общем по колодкам то я вроде как решил - поставлю зад и перед феродо.
по дискам как то всё сложно - задние я хочу проточить, по крайней мере кромку уберу и их должно ещё надолго хватить, ступичную часть термостойкой краской дуну в графит и будет красота.
по передним дискам я в думках... точить там уже нечего, ставить откровенный сырец желания нет. можно попробовать выкупить оригинал по 11.1тр за один диски и 14,5тр за другой, если будет отказ, то следующие цены по 15-16тр за диск...может мне одному видится, что это как то дорого.
тема избитая и как видно, что сколько людей, столько и мнений, но всё же...
на что из дублей стоит посмотреть?
1. Otto Zimmermann (цена 10тр за диск)
2. кто то пишет про Meyle серию PD (цена 6,8тр за диск)
или же что другое?
стиль езды вообще не агрессивный, при этом выработал много лет назад для себя практику - не жать педаль тормоза в пол, а оттормаживаться кратковременными нажатиями на педаль
StarX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2022, 19:55 (19:55)   #151
drl
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 468
Благодарностей: 160

drl Первоклашкаdrl Первоклашка

StarX
   Цитата:
стиль езды вообще не агрессивный, при этом выработал много лет назад для себя практику - не жать педаль тормоза в пол, а оттормаживаться кратковременными нажатиями на педаль
Ну коли так, мож ещё лето проходят?
drl на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2022, 21:03 (21:03)   #152
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
drl
StarX

Ну коли так, мож ещё лето проходят?
перед скорее да, а вот зад… думаю ещё не один год послужат. Я когда менял передние колодки, видел, что толщина задних в районе 4мм. Решил, что доезжу до конца. Проехал уже 40т.км с тех пор. Даже датчики ещё не сработали. Если автор вопроса проезжает в год 40т.км, тогда да, через год можно задуматься о смене колодок.
Старый 22.05.2022, 23:27 (22:27)   #153
StarX
Местный

Touareg 3.0 V6TDI

я в год проезжаю 15-18 тыщ
ранее на других машинах даже не парился по тормозным дискам и колодкам: колодки адвикс (сумитомо) или нибикей, а диски... просто по средней ценовой категории и составляла она 1200-1500р за диск. если уж и повело диски, то заказал новые. но там машины то были легкие - до 1,5т а туарег кабан тяжелый, да и современные цены на его диски как бы не располагают менять их через 2 месяца.... 15тр за 10кг чугуна...или 1,5тр за 1кг

Последний раз редактировалось StarX; 22.05.2022 в 23:42.
Старый 23.05.2022, 07:51 (07:51)   #154
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
я в год проезжаю 15-18 тыщ
если говорите, что стиль езды у Вас спокойный, то аккурат на пару лет задка ещё должно хватить. У меня пробег 14-15 в год, толщина задних колодок за год стирается примерно на 1мм. К тому времени может и цены устаканятся на запчасти.
Старый 23.05.2022, 13:25 (12:25)   #155
StarX
Местный

Touareg 3.0 V6TDI

ну про задок то я вроде решил, что проточу бортик. а вот по переду.... есть ли смысл покупать оригинальные диски?
Старый 23.05.2022, 15:04 (14:04)   #156
michfood
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 142
Благодарностей: 111

michfood Младенец

Цитата:
есть ли смысл покупать оригинальные диски?
я купил оригинал полгода назад. где-то через 1000км началась вибрация при торможении. т.ч. мне кажется смысла нет за оригиналом гнаться
michfood вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2022, 16:39 (15:39)   #157
StarX
Местный

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
я купил оригинал полгода назад. где-то через 1000км началась вибрация при торможении. т.ч. мне кажется смысла нет за оригиналом гнаться
точить пробовал?
Старый 23.05.2022, 16:57 (16:57)   #158
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
.. есть ли смысл покупать оригинальные диски?
имхо, смысла нет, но и откровенный Китай, я бы не стал брать. А все брендовые диски стоят сейчас дороговато. Думаю в пределах 10т.р за диск можно подобрать что-то стоящее. Дешевле уже лотерея, на чем то производитель однозначно сэкономил.
Старый 23.05.2022, 16:58 (15:58)   #159
michfood
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 142
Благодарностей: 111

michfood Младенец

Цитата:
точить пробовал?
нет еще, но думаю точить, а там посмотрим
michfood вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2022, 17:01 (16:01)   #160
StarX
Местный

Touareg 3.0 V6TDI

пробовать точить то однозначно нужно, не пропадать же такому добру. а там видно будет
Ответ