Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Результаты опроса: Взлетит или не взлетит?
Взетит 38 45.78%
Не взлетит 45 54.22%
Голосовавшие: 83. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2009, 00:28 (00:28)   #141
garik_sun
Стреляный

Поблагодарил(а): 1,754
Благодарностей: 1,028

garik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курс

_respekt,
Спасибо за ссылку ...

Оффтопик
garik_sun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2009, 00:36 (00:36)   #142
Vartex
фотопроказник

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 3,170
Благодарностей: 6,132
Изображений в галерее: 3

Vartex МагистрVartex МагистрVartex МагистрVartex МагистрVartex МагистрVartex МагистрVartex МагистрVartex МагистрVartex МагистрVartex МагистрVartex Магистр

Я думаю что есть еще одно решение,подъемную силу создает поток воздуха от движущегося с огромной скоростью транспортераВо как.....
Vartex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2009, 00:54 (00:54)   #143
garik_sun
Стреляный

Поблагодарил(а): 1,754
Благодарностей: 1,028

garik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курс

Цитата:
Я думаю что есть еще одно решение,подъемную силу создает поток воздуха от движущегося с огромной скоростью транспортераВо как.....
Подъемную силу создают нагретые от движущих частей транспортера и вращения колес частицы воздуха ...
garik_sun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2009, 23:45 (23:45)   #144
Крузовик
Нашедший свое я

Поблагодарил(а): 1,673
Благодарностей: 1,292

Крузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курс

konstant76, Ну что ж, троечник, отличник боевой и политической готов и признает свое поражение, благодаря разъяснению
_respekt,

Мля, как все сложно в этом мире

Оффтопик
Крузовик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2009, 23:56 (23:56)   #145
_respekt
Местный

Поблагодарил(а): 184
Благодарностей: 199

_respekt Ученик средних классов_respekt Ученик средних классов_respekt Ученик средних классов_respekt Ученик средних классов_respekt Ученик средних классов_respekt Ученик средних классов

ура! ну наконец то мы запустили самолет в воздух!
_respekt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2009, 01:12 (01:12)   #146
голубой металлик
Бывалый

Поблагодарил(а): 323
Благодарностей: 977

голубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курс

Снова перечитал всю тему. Удивила способность человека изворачиваться до последнего. Приплетают скорость вращения колёс, неинерциальные системы отсчёта (просто чтобы щегольнуть) , разницу между реактивными и винтовыми самолётами, некорректность условий задачи (уж какую поставили, такую и решайте), отказ от слов "неравномерное ускорение" (ни в одном из постов не прочитал), лишь бы обосновать свою точку зрения. Самолёт не взлетит. Стоило огород городить из простейшей задачи. Так много высокопарных и не очень фраз и ни слова об аэродинамике и теории воздушного полёта.
А всё вытекает из неверного перевода (с английского) простейшей задачи.
голубой металлик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2009, 08:43 (08:43)   #147
EvGur
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 55
Благодарностей: 200

EvGur ПервоклашкаEvGur ПервоклашкаEvGur Первоклашка

Цитата:
Вы совершенно ничего не поняли из моего поста: речь шла о скоростях относительного движения, крыло нужно самолету для создания подъемной силы, все верно, подьемная сила создается за счет движения самолета относительно воздуха, вся соль задачи в том, что многие думают, что на таком транспортере самолет не сможет разгоняться, а это не так
[B]Hirurg[B], есть немного. Ваш пост действительно сложен для понимания неподготовленного человека. Но с утверждением "все верно, подьемная сила создается за счет движения самолета относительно" - абсолютно согласет. Нет подъемной силы, нет взлета. Остальное - вопрос силы убеждения.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
   Цитата:
Оффтопик
Advocat, я бы с радостью, да сам где-то списал.

Последний раз редактировалось EvGur; 25.10.2009 в 08:43. Причина: Добавлено сообщение
EvGur вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2009, 20:06 (20:06)   #148
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,467
Благодарностей: 4,022

Лектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор Бакалавр

Цитата:
konstant76, Ну что ж, троечник, отличник боевой и политической готов и признает свое поражение, благодаря разъяснению
_respekt,

Мля, как все сложно в этом мире

Оффтопик
:t ongue:
Жень, а что я не правильно объясил то? Я же стучал в стену с криками, народ, при чём тут колёса, когда он отталкивается от "точки в пространстве".

Последний раз редактировалось Лектор; 25.10.2009 в 20:11.
Лектор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2009, 20:16 (19:16)   #149
Shal
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8,346
Благодарностей: 4,797
Изображений в галерее: 53

Shal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal Бакалавр

Смотря по голосованию и так ясно Хотя задача не из решаемых так просто
Может решиться только на встрече клуба,да и то к вечеру второго дня
Shal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2009, 20:25 (22:25)   #150
Hirurg
Финансист-Филантропъ

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 609
Благодарностей: 677
Изображений в галерее: 51

Hirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курс

Цитата:
Спасибо, я знаю.
Тут предлагают убрать крылья, а я предлагаю убрать двигатель.
Возьмите планер и посмотрите на схему (внизу). Планер приводится в движение наматывающимся на барабан тросом ( скорость V1), сам планер находится на транспортерной ленте движущейся в противоположном направлении( со скоростью V2). Условия задачи подразумевают, что в любой временной отрезок скорость V1 будет равна скорости V2. Т.е. относительно точки А планер будет неподвижен. Откуда взяться подъёмной силе?
Неверно, вопервых скорость V1, относительно чего? если земли, то просто скорость вращения колес увеличиться в два раза, а самолет будет двигаться относительно транспортера в два раза быстрее, а относительно земли со скоростью V1, именно поэтому требуется физика, для того, чтобы перейти из пространства кажущегося в пространство действительности.

Цитата:
На практике это неосуществимо. В теории получается что как только у самолета возникнет реактивная тяга, за ничтожно короткий промежуток времени скорость колес и транспортера устремятся в бесконечность.Потом колеса отвалятся) и придется взлетать с брюха)
Ничего подобного, замените транспортер валиками, и транспортер не нужен, скорость вращения роликов будет регулироваться моментально посредством силы трения, ваши рассуждения тут бессмысленны, разницу во временном ряде и временные лаги тут не дадут ровным счетом никакого ответа, не говря уже о том что подход ниразу не физичный. Напомню...задача 9 класса.

Цитата:
А я вот без всяких ваших хитроумно-физических выкладок могу сказать - самолет взлетит.Просто взлетит.Принцип почему - я изложил выше. Не пытайтесь казаться умнее чем вы есть,будет легче и вам ,и друзьям. Просто советую. А если не знаете как развернется - проще сказать - НЕ ЗНАЮ,чем давить умняка на энное количество строк. Без обид.
Я вот нигде не увидел у вас ни одного аргумента, то что вам кажется не есть доказанное утверждение....так же стоит заметить, что если в школе вы учились с решебниками и готовы воспринимать только готовые ответы, не значит, что остальные утверждение и готовое решение не есть ответ.Кстати, я дал конкретный ответ, самолет взлетит, и объяснил почему.
   Цитата:
Снова перечитал всю тему. Удивила способность человека изворачиваться до последнего. Приплетают скорость вращения колёс, неинерциальные системы отсчёта (просто чтобы щегольнуть) , разницу между реактивными и винтовыми самолётами, некорректность условий задачи (уж какую поставили, такую и решайте), отказ от слов "неравномерное ускорение" (ни в одном из постов не прочитал), лишь бы обосновать свою точку зрения. Самолёт не взлетит. Стоило огород городить из простейшей задачи. Так много высокопарных и не очень фраз и ни слова об аэродинамике и теории воздушного полёта.
А всё вытекает из неверного перевода (с английского) простейшей задачи.
Уважаемый, вы не только неверно решили задачу и неверно сделали выводы, так еще и критикуете других, это просто смешно, без комментариев.
Что до моих постов, то один из участников темы уже после меня выложил ссылку на решение задачи, однако, там есть недоказанное утверждение о том, что не существует такой скорости вращения транспортера, при которой самолет не сможет двигаться, я это утверждение доказал, и собственно именно в нем была вся соль задачи, ваши упреки считаю неправомерными надуманными, и непрофессиональными, бегом ф школу
Без обид
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2009, 22:18 (22:18)   #151
commodore
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 73

commodore Первоклашкаcommodore Первоклашкаcommodore Первоклашка

Цитата:

Ничего подобного, замените транспортер валиками, и транспортер не нужен, скорость вращения роликов будет регулироваться моментально посредством силы трения, ваши рассуждения тут бессмысленны, разницу во временном ряде и временные лаги тут не дадут ровным счетом никакого ответа, не говря уже о том что подход ниразу не физичный. Напомню...задача 9 класса.

Не,транспортер заменить валиками - тут совсем другая кухня получается) Тут бы сразу было понятно что взлетит без вариантов. Основная фича задачи - то что скорость транспортера автоматически подстраивается под скорость колеса.
И тут повторюсь- как только возникнет реактивная тяга - скорость колеса,и соответственно транспортера за ничтожно короткий промежуток времени устремятся в бесконечность.Т.е траспортер какие то доли секунды будет стремиться компенсировать энергию реактивного двигателя,ну а потом,при условии что и колеса,и траспортер бесконечно трудолюбивы и качественны,т.е.не разрушатся от нагрузок,самолет начнет "прыгать"вперед по транспортеру ,появится эта самая подъемная сила,и взлетит!
commodore вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2009, 22:29 (00:29)   #152
Hirurg
Финансист-Филантропъ

Hirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курс

Цитата:
Не,транспортер заменить валиками - тут совсем другая кухня получается) Тут бы сразу было понятно что взлетит без вариантов. Основная фича задачи - то что скорость транспортера автоматически подстраивается под скорость колеса.
И тут повторюсь- как только возникнет реактивная тяга - скорость колеса,и соответственно транспортера за ничтожно короткий промежуток времени устремятся в бесконечность.Т.е траспортер какие то доли секунды будет стремиться компенсировать энергию реактивного двигателя,ну а потом,при условии что и колеса,и траспортер бесконечно трудолюбивы и качественны,т.е.не разрушатся от нагрузок,самолет начнет "прыгать"вперед по транспортеру ,появится эта самая подъемная сила,и взлетит!
Ваша основная проблема в том, что вы плохо знакомы с физикой, а именно, я перефразирую несколько задачу, и вам сразу станет ясна ваша ошибка в рассуждениях: Предположим по дороге едет 2 автомобиля со скоростью V, причем их скорость постоянно равна друг другу, если ускоряется первый, одновременно с ним ускоряется второй, таким образом возникает вопрос о взаимной ориентации этих автомобилей через определнное время t, какой будет ваш ответ?
Старый 25.10.2009, 22:31 (20:31)   #153
Шаман
Пользователь

Touareg 3.2 V6 Kong
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 30
Изображений в галерее: 8

Шаман Детский сад

Взлетит у него ведь привод на воздух соотведственно и отталкивается он от него. А транстортер только будет ускорять скорость вращения колес.

Последний раз редактировалось Шаман; 25.10.2009 в 22:39.
Шаман вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2009, 22:34 (00:34)   #154
Hirurg
Финансист-Филантропъ

Цитата:
Взлетит у него ведь привод на воздух. А транстортер только будут ускорять скорость колес.
Кстати, это тот пример, когда требуется пояснения, привод это понятно, но я например могу немножко изменить условие и самолет взлететь не сможет, но по условиям данной задачи он взлетитКстати привод действительно будет ускорять скорость колес, тут то у многих и наступил клин)))
Старый 25.10.2009, 22:44 (20:44)   #155
Шаман
Пользователь

Touareg 3.2 V6 Kong

Шаман Детский сад

А при каких условиях он не сможет взлететь??? Даже с ветром придумать ничего не могу
Старый 25.10.2009, 22:48 (22:48)   #156
commodore
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 73

commodore Первоклашкаcommodore Первоклашкаcommodore Первоклашка

Цитата:
Ваша основная проблема в том, что вы плохо знакомы с физикой, а именно, я перефразирую несколько задачу, и вам сразу станет ясна ваша ошибка в рассуждениях: Предположим по дороге едет 2 автомобиля со скоростью V, причем их скорость постоянно равна друг другу, если ускоряется первый, одновременно с ним ускоряется второй, таким образом возникает вопрос о взаимной ориентации этих автомобилей через определнное время t, какой будет ваш ответ?
Вы подменяете понятия. Вспомните физику электрических двигателей. Скорость ротора всегда должна отставать от скорости статора.Если применить ротор с "подпиткой", результат - резонанс и разрушение.
commodore вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2009, 22:51 (00:51)   #157
Hirurg
Финансист-Филантропъ

Цитата:
А при каких условиях он не сможет взлететь??? Даже с ветром придумать ничего не могу
Элементарно, если ввести условие о силе трения качения подшипников колеса самолета...
при взлете работу совершает сила тяги двигателя против силы тяжести, если ввести член отвечающий за тепловые потери в результате трения качения то при определенной скорости вращения колеса работа тяги двигателя будет уравновешена тепловыми потерями.На самом деле такую ситуацию непросто себе представить, однако такие ситуации встречались в истории авиации, особенно при перегрузе тяжелых транспортных самолетов( разумеется там не было конвеера, он бы сделал такие ситуации куда более распространенными)

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
   Цитата:
Вы подменяете понятия. Вспомните физику электрических двигателей. Скорость ротора всегда должна отставать от скорости статора.Если применить ротор с "подпиткой", результат - резонанс и разрушение.
Вы не ответили на вопрос...И подмены тут нет.

Последний раз редактировалось Hirurg; 25.10.2009 в 22:51. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.10.2009, 22:55 (22:55)   #158
EvGur
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 55
Благодарностей: 200

EvGur ПервоклашкаEvGur ПервоклашкаEvGur Первоклашка

Цитата:
Попробуем поставить вопрос иначе - при каких условиях он сможет взлететь? Тогда всё просто - при встречном ветре, обеспечивающем достаточную подъемную силу. Такой силы ветер встречается редко, но нам это пофиг, раз уж в ходе дискусии уже отменяли силу трения.
EvGur вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2009, 22:59 (20:59)   #159
Шаман
Пользователь

Touareg 3.2 V6 Kong

Шаман Детский сад

Взлететь он сможет при встречном и попутнов ветре. Ведь встречный сам его поднимает, а попутный добовляет ему тяги.

Я не понял про силу трения и качения подшипников. Если подшипники допустим заклинить. И дать тягу. То он будет разгоняться как на лыжах.

Последний раз редактировалось Шаман; 25.10.2009 в 23:02.
Старый 25.10.2009, 23:01 (01:01)   #160
Hirurg
Финансист-Филантропъ

Цитата:
Взлететь он сможет при встречном и попутнов ветре. Ведь встречный сам его поднимает, а попутный добовляет ему тяги.
Попутный ветер приводит к увеличению длинны разгона...но взлететь он сможет.
EvGur, может вы ответите на поставленный мной вопрос о взаимной ориентации автомобилей, поскольку наш комрад затрудняется с ответом, возможно вы сможете вскрыть грааль этой задачи?
zmv81, если их заклинить, то тепловые потери будут при разгоне от покрышек, и при определнных условиях, а именно при небольшой тяге( или перегрузе) самолет не сможет взлететь.

Последний раз редактировалось Hirurg; 25.10.2009 в 23:06.
Ответ