|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#141 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 391
Благодарностей: 235
![]() ![]() ![]() |
![]()
Устроили какой-то холивар...
![]() Пневма - дизель - вентиляция -люк... Всё по большому счёту упирается в деньги и необходимость комплектации. Есть деньги на то, что нравиться - берите, нет - беритье то, на что хватает. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#142 |
Местный
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 154
![]() ![]() |
![]()
Возьми обычный NF 3.6 V6FSI 249 HP ,разницы не почувствуешь ,расход выше на 280 hp ,плюс дилер сказал что на 280 ,какая то цепь летит.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#146 |
Ветеран
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 498
Благодарностей: 1,719
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
szao,
В заголовке у человека баллон лопнул на далеко не новом GP(и это нормально нет ничего вечного), а тут люди NF обсуждают и пока еще на нем ничего не лопалось. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#147 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 391
Благодарностей: 235
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
szao,
В заголовке у человека баллон лопнул на далеко не новом GP(и это нормально нет ничего вечного), а тут люди NF обсуждают и пока еще на нем ничего не лопалось. ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#149 |
Ветеран
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
szao,
так на других относительно новых машинах текут амортизаторы при маленьком пробеге(это я не про турик) и что это теперь значит что обычная подвеска шлак? все ломается и пневма и не пневма и нет в этом ничего страшного. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#150 |
Тролль
Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072
![]() Цитата:
так на других относительно новых машинах текут амортизаторы при маленьком пробеге(это я не про турик) и что это теперь значит что обычная подвеска шлак?
это принципиальная разница с глючащей или сдохшей пневмой. при этом не надо забывать, что внутри пневмостойки находится обычный масляный амортизатор. так что пневмостойка это четверной риск и снижение надежности: 1. кривая сборка всей пневмосистемы. 2. поломка компрессора или "поломка" ресивера. 3. прорыв пневмобаллона. 4. вытекание стойки. при этом обычная подвеска может залететь лишь по (4). |
Последний раз редактировалось szao; 06.05.2013 в 12:52. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#151 |
Ветеран
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
szao,
тогда почему сейчас пневму ставят на все новые и не дешевые авто, если это так ненадежно? от мерсов и рэйнжев до бугати виерона ;) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#152 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 85
![]() |
![]()
При выборе машины самостоятельно решил брать 3.0TDI, 245 л/с., с пневмой.
Затем проконсультировался с другом - руководителем одного из сервисных центров Атлант-М. После консультации акцент сместился до 3.6FSI, 249 л/с. При этом вся начинка - кожа, кейлесс, 850 РНС, биксенон, хромпакет и тд. остались без изменений. Так вот, основные моменты, которые привели к 249 л/с, по сравнению с дизелем и 280 лошадьми: - отвратительное дизтопливо в стране, и соответствующие расходы и проблемы в зимнее время - 99% времени езжу в городе, пневма и ТТ попросту будут не использоваться, соответственно, зачем они нужны - 1% времени это редкие выезды на рыбалки и на дачу - раньше ездил на пассате, куда нужно доезжал, и сейчас вряд ли рванусь в абсолютное бездорожье. А если и соваться, то проще купить Ниву под эти цели. - при равном объеме двигателя 249 и 280 практически равные двигатели. Если ну очень кому-либо важно оторваться в заездах при скоростях от 200 км/ч - нужно брать совсем другую машину, а не Тура. - Налог разный (для меня этот момент не особо существенен, но тем не менее, сумма "в никуда" довольно приличная на разнице.) А по большому счету, машину надо брать по потребностям. Переплачивать и потом не использовать все фишки равносильно тому, что купить авто в неправильной для себя небогатой комплектации и потом страдать, не доехав до вожделенной заимки... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#153 |
Тролль
Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072
![]() Цитата:
тогда почему сейчас пневму ставят на все новые и не дешевые авто, если это так ненадежно?
многие любят игрушки. а в случае, скажем, ламбо, без системы подъема можно и на эвакуатор не заехать, не оторвав бампер. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#154 |
Ветеран
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
ZA Touareg,
а у меня другая информация, я общался с мастером одного из дилеров причем не теми кто с клиентами общается, а теми кто как раз чинят машины в ремонтной зоне и я спросил много ли проблем с пневмой или моторами 245. на что он ответил что с двигателем этим никаких проблем нет и с пневмой никто не приезжает(говорит со старым туриками GP было несколько случаев с пневмой но и то единичных), а когда я его спросил про то что бывают ли случаи когда приезжают с плохой солярой, так он сказал что на его памяти не было ни одного турика, говорит несколько раз автобусы только приезжали видимо где-то залились в области на дешевой заправке, а так говорит даже фильтры на ТО у людей не сильно засраны. и вы вот говорите что: Цитата:
99% времени езжу в городе, пневма и ТТ попросту будут не использоваться, соответственно, зачем они нужны
szao, у вас какое-то предвзятое мнение относительно пневмы и всего нового, лично я не вижу ничего плохого в ней и нет никаких массовых проблем с ней, а то что рано или поздно баллон придется поменять так я это понимаю потому как нет ничего вечного и когда придет его срок я их сменю и буду ездить дальше получаю удовольствие от пневмы. когда случаи с поломками пневмы начнут носить массовый характер, тогда я с вами соглашусь что она еще сырая и лучше ее не заказывать, ну а пока пневма это очень удобно. |
Последний раз редактировалось Nautilus!; 06.05.2013 в 13:33. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#155 |
Почетный мембер
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 999
Благодарностей: 1,075
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А по большому счету, машину надо брать по потребностям. Переплачивать и потом не использовать все фишки равносильно тому, что купить авто в неправильной для себя небогатой комплектации и потом страдать, не доехав до вожделенной заимки...
![]() Собственно по пневме, мотору, наппе и панораме аналогично. Удобнее - да. Стоит ли своих денег...зависит уже от личной стоимости денег. |
Последний раз редактировалось ОлегТ; 06.05.2013 в 13:33. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#156 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]()
[QUOTE=Nautilus!;1490093]ZA Touareg,
а у меня другая информация, я общался с мастером одного из дилеров причем не теми кто с клиентами общается, а теми кто как раз чинят машины в ремонтной зоне и я спросил много ли проблем с пневмой или моторами 245. на что он ответил что с двигателем этим никаких проблем нет и с пневмой никто не приезжает(говорит со старым туриками GP было несколько случаев с пневмой но и то единичных), а когда я его спросил про то что бывают ли случаи когда приезжают с плохой солярой, так он сказал что на его памяти не было ни одного турика, говорит несколько раз автобусы только приезжали видимо где-то залились в области на дешевой заправке, а так говорит даже фильтры на ТО у людей не сильно засраны. и вы вот говорите что: я тоже езжу по городу и каду и все равно использую пневму, так что не согласен с тем что для города она не пригодится. Nautilus Ни в коем случае не буду спорить, так как мой пост именно о выборе. Причем моем личном. Я лишь написал о моментах, которые смутили меня и я осуществил выбор в пользу другого двигателя. Опять же, читая на форуме посты по замерзшей соляре и опустившейся на одну сторону машине, нельзя делать вывод о ненадежности дизелей и пневмы - всему есть свои разумные объяснения. Чудес не бывает. P.S. Пока проехал только 1 800 км на бензине. Нравится абсолютно все. Но иногда ловлю себя на мысли, что следующий тур будет обязательно с пневмой и дизелем -надо все же попробовать :) |
Последний раз редактировалось ZA Touareg; 06.05.2013 в 13:48. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#157 |
Ветеран
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Но иногда ловлю себя на мысли, что следующий тур будет обязательно с пневмой и дизелем -надо все же попробовать :)
![]() лично я тоже изначально боялся что с дизелем зимой будут проблемы, но если заправляться в проверенных местах никаких проблем нет и можно ночами спать спокойно не боясь что утром не заведешься. а насчет пневмы, то да все возможно может и упасть машина, но зато удовольствие от ее обладания у меня перекрывает все страхи, да и эти падения единичные. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#158 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
И самое главное, по возможностям. Тогда страдать точно будет лень.
![]() Собственно по пневме, мотору, наппе и панораме аналогично. Удобнее - да. Стоит ли своих денег...зависит уже от личной стоимости денег. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#159 |
Почетный мембер
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 999
Благодарностей: 1,075
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Он кожу (вернее то, что у нас называют кожей, а на самом деле это кожа молодого дермантина) не любит в принципе.
Наппа вполне себе кожа. С вентеляцией желания пересесть на тряпку точно не вызывает. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#160 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
На туре сиденья с тряпкой довольно некомфортные как по профилю, так и по возможности регулировок (по сравнению с комфортной сидухой естественно). На это комрады на форуме многократно жаловались
Наппа вполне себе кожа. С вентеляцией желания пересесть на тряпку точно не вызывает. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|