Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL >  Выбор Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2013, 10:51 (10:51)   #141
jokermp3
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 391
Благодарностей: 235

jokermp3 Первоклашкаjokermp3 Первоклашкаjokermp3 Первоклашка

Устроили какой-то холивар...
Пневма - дизель - вентиляция -люк...
Всё по большому счёту упирается в деньги и необходимость комплектации.
Есть деньги на то, что нравиться - берите, нет - беритье то, на что хватает.
jokermp3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2013, 11:02 (11:02)   #142
thestarseeds
Местный

Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 154

thestarseeds Первоклашкаthestarseeds Первоклашка

Возьми обычный NF 3.6 V6FSI 249 HP ,разницы не почувствуешь ,расход выше на 280 hp ,плюс дилер сказал что на 280 ,какая то цепь летит.
thestarseeds вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2013, 11:05 (11:05)   #143
Vadimag
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 439
Благодарностей: 218

Vadimag ПервоклашкаVadimag ПервоклашкаVadimag Первоклашка

280 л.с. потом вообще хрен продашь. Если только транспортный налог отменят - что вряд ли.
Vadimag вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2013, 12:01 (12:01)   #144
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

C пневмой тоже продать сложнее.
Особенно с такими красными заголовками.
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2013, 12:04 (12:04)   #145
jokermp3
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Особенно с такими красными заголовками.
С какими ?
Старый 06.05.2013, 12:21 (12:21)   #146
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 498
Благодарностей: 1,719

Nautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курс

szao,

В заголовке у человека баллон лопнул на далеко не новом GP(и это нормально нет ничего вечного), а тут люди NF обсуждают и пока еще на нем ничего не лопалось.
Nautilus! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2013, 12:25 (12:25)   #147
jokermp3
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
szao,

В заголовке у человека баллон лопнул на далеко не новом GP(и это нормально нет ничего вечного), а тут люди NF обсуждают и пока еще на нем ничего не лопалось.
Это не важно ! Главное есть подтверждение - что пневма УГ.
Старый 06.05.2013, 12:26 (12:26)   #148
szao
Тролль

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
пока еще на нем ничего не лопалось.
да, просто падало и всё.
Старый 06.05.2013, 12:43 (12:43)   #149
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

Nautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курс

szao,

так на других относительно новых машинах текут амортизаторы при маленьком пробеге(это я не про турик) и что это теперь значит что обычная подвеска шлак? все ломается и пневма и не пневма и нет в этом ничего страшного.
Старый 06.05.2013, 12:49 (12:49)   #150
szao
Тролль

Цитата:
так на других относительно новых машинах текут амортизаторы при маленьком пробеге(это я не про турик) и что это теперь значит что обычная подвеска шлак?
потеющие или даже полностью вытекшие стойки не мешают движению и не требуют эвакуатора.
это принципиальная разница с глючащей или сдохшей пневмой.

при этом не надо забывать, что внутри пневмостойки находится обычный масляный амортизатор. так что пневмостойка это четверной риск и снижение надежности:
1. кривая сборка всей пневмосистемы.
2. поломка компрессора или "поломка" ресивера.
3. прорыв пневмобаллона.
4. вытекание стойки.

при этом обычная подвеска может залететь лишь по (4).

Последний раз редактировалось szao; 06.05.2013 в 12:52.
Старый 06.05.2013, 13:02 (13:02)   #151
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

szao,

тогда почему сейчас пневму ставят на все новые и не дешевые авто, если это так ненадежно? от мерсов и рэйнжев до бугати виерона ;)
Старый 06.05.2013, 13:11 (13:11)   #152
ZA Touareg
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 85

ZA Touareg Детский сад

При выборе машины самостоятельно решил брать 3.0TDI, 245 л/с., с пневмой.
Затем проконсультировался с другом - руководителем одного из сервисных центров Атлант-М.
После консультации акцент сместился до 3.6FSI, 249 л/с.
При этом вся начинка - кожа, кейлесс, 850 РНС, биксенон, хромпакет и тд. остались без изменений.
Так вот, основные моменты, которые привели к 249 л/с, по сравнению с дизелем и 280 лошадьми:
- отвратительное дизтопливо в стране, и соответствующие расходы и проблемы в зимнее время
- 99% времени езжу в городе, пневма и ТТ попросту будут не использоваться, соответственно, зачем они нужны
- 1% времени это редкие выезды на рыбалки и на дачу - раньше ездил на пассате, куда нужно доезжал, и сейчас вряд ли рванусь в абсолютное бездорожье. А если и соваться, то проще купить Ниву под эти цели.
- при равном объеме двигателя 249 и 280 практически равные двигатели. Если ну очень кому-либо важно оторваться в заездах при скоростях от 200 км/ч - нужно брать совсем другую машину, а не Тура.
- Налог разный (для меня этот момент не особо существенен, но тем не менее, сумма "в никуда" довольно приличная на разнице.)

А по большому счету, машину надо брать по потребностям. Переплачивать и потом не использовать все фишки равносильно тому, что купить авто в неправильной для себя небогатой комплектации и потом страдать, не доехав до вожделенной заимки...
ZA Touareg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2013, 13:22 (13:22)   #153
szao
Тролль

Цитата:
тогда почему сейчас пневму ставят на все новые и не дешевые авто, если это так ненадежно?
а почему ставят нежную и дорогую кожу или мегакустику?
многие любят игрушки.
а в случае, скажем, ламбо, без системы подъема можно и на эвакуатор не заехать, не оторвав бампер.
Старый 06.05.2013, 13:28 (13:28)   #154
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

ZA Touareg,

а у меня другая информация, я общался с мастером одного из дилеров причем не теми кто с клиентами общается, а теми кто как раз чинят машины в ремонтной зоне и я спросил много ли проблем с пневмой или моторами 245. на что он ответил что с двигателем этим никаких проблем нет и с пневмой никто не приезжает(говорит со старым туриками GP было несколько случаев с пневмой но и то единичных), а когда я его спросил про то что бывают ли случаи когда приезжают с плохой солярой, так он сказал что на его памяти не было ни одного турика, говорит несколько раз автобусы только приезжали видимо где-то залились в области на дешевой заправке, а так говорит даже фильтры на ТО у людей не сильно засраны.

и вы вот говорите что:
   Цитата:
99% времени езжу в городе, пневма и ТТ попросту будут не использоваться, соответственно, зачем они нужны
я тоже езжу по городу и каду и все равно использую пневму, так что не согласен с тем что для города она не пригодится.

szao,

у вас какое-то предвзятое мнение относительно пневмы и всего нового, лично я не вижу ничего плохого в ней и нет никаких массовых проблем с ней, а то что рано или поздно баллон придется поменять так я это понимаю потому как нет ничего вечного и когда придет его срок я их сменю и буду ездить дальше получаю удовольствие от пневмы. когда случаи с поломками пневмы начнут носить массовый характер, тогда я с вами соглашусь что она еще сырая и лучше ее не заказывать, ну а пока пневма это очень удобно.

Последний раз редактировалось Nautilus!; 06.05.2013 в 13:33.
Старый 06.05.2013, 13:29 (13:29)   #155
ОлегТ
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 999
Благодарностей: 1,075

ОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курс

Цитата:
А по большому счету, машину надо брать по потребностям. Переплачивать и потом не использовать все фишки равносильно тому, что купить авто в неправильной для себя небогатой комплектации и потом страдать, не доехав до вожделенной заимки...
И самое главное, по возможностям. Тогда страдать точно будет лень.

Собственно по пневме, мотору, наппе и панораме аналогично. Удобнее - да. Стоит ли своих денег...зависит уже от личной стоимости денег.

Последний раз редактировалось ОлегТ; 06.05.2013 в 13:33.
ОлегТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2013, 13:45 (13:45)   #156
ZA Touareg
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

ZA Touareg Детский сад

[QUOTE=Nautilus!;1490093]ZA Touareg,

а у меня другая информация, я общался с мастером одного из дилеров причем не теми кто с клиентами общается, а теми кто как раз чинят машины в ремонтной зоне и я спросил много ли проблем с пневмой или моторами 245. на что он ответил что с двигателем этим никаких проблем нет и с пневмой никто не приезжает(говорит со старым туриками GP было несколько случаев с пневмой но и то единичных), а когда я его спросил про то что бывают ли случаи когда приезжают с плохой солярой, так он сказал что на его памяти не было ни одного турика, говорит несколько раз автобусы только приезжали видимо где-то залились в области на дешевой заправке, а так говорит даже фильтры на ТО у людей не сильно засраны.

и вы вот говорите что:

я тоже езжу по городу и каду и все равно использую пневму, так что не согласен с тем что для города она не пригодится.

Nautilus
Ни в коем случае не буду спорить, так как мой пост именно о выборе. Причем моем личном. Я лишь написал о моментах, которые смутили меня и я осуществил выбор в пользу другого двигателя.
Опять же, читая на форуме посты по замерзшей соляре и опустившейся на одну сторону машине, нельзя делать вывод о ненадежности дизелей и пневмы - всему есть свои разумные объяснения. Чудес не бывает.

P.S. Пока проехал только 1 800 км на бензине. Нравится абсолютно все.
Но иногда ловлю себя на мысли, что следующий тур будет обязательно с пневмой и дизелем -надо все же попробовать :)

Последний раз редактировалось ZA Touareg; 06.05.2013 в 13:48.
Старый 06.05.2013, 13:56 (13:56)   #157
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Но иногда ловлю себя на мысли, что следующий тур будет обязательно с пневмой и дизелем -надо все же попробовать :)
ну вот после рестайла начнут ставить вместо 3.6FSI двигатель 3.0TFSI тогда можно и купить бензинку+пневму

лично я тоже изначально боялся что с дизелем зимой будут проблемы, но если заправляться в проверенных местах никаких проблем нет и можно ночами спать спокойно не боясь что утром не заведешься.
а насчет пневмы, то да все возможно может и упасть машина, но зато удовольствие от ее обладания у меня перекрывает все страхи, да и эти падения единичные.
Старый 06.05.2013, 14:00 (14:00)   #158
ZA Touareg
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

ZA Touareg Детский сад

Цитата:
И самое главное, по возможностям. Тогда страдать точно будет лень.

Собственно по пневме, мотору, наппе и панораме аналогично. Удобнее - да. Стоит ли своих денег...зависит уже от личной стоимости денег.
Согласен абсолютно. У меня знакомый ездит на 4.2FSI, со всеми прибамбасами. Но салон тряпичный. Он кожу (вернее то, что у нас называют кожей, а на самом деле это кожа молодого дермантина) не любит в принципе.
Старый 06.05.2013, 14:15 (14:15)   #159
ОлегТ
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 999
Благодарностей: 1,075

ОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курс

Цитата:
Он кожу (вернее то, что у нас называют кожей, а на самом деле это кожа молодого дермантина) не любит в принципе.
На туре сиденья с тряпкой довольно некомфортные как по профилю, так и по возможности регулировок (по сравнению с комфортной сидухой естественно). На это комрады на форуме многократно жаловались
Наппа вполне себе кожа. С вентеляцией желания пересесть на тряпку точно не вызывает.
ОлегТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2013, 15:00 (15:00)   #160
ZA Touareg
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

ZA Touareg Детский сад

Цитата:
На туре сиденья с тряпкой довольно некомфортные как по профилю, так и по возможности регулировок (по сравнению с комфортной сидухой естественно). На это комрады на форуме многократно жаловались
Наппа вполне себе кожа. С вентеляцией желания пересесть на тряпку точно не вызывает.
Себе я взял кожу, так как дети и сам привык к коже, но без вентиляции - менеджер не акцентировал на вентиляции мое внимание, я и особо не заморачивался. С наступлением тепла начал жалеть ((.
Ответ