|
|
|
18.09.2008, 21:50 (23:50) | #141 |
Финансист-Филантропъ
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 609
Благодарностей: 677
Изображений в галерее: 51
|
2Danil Кризис уже идет, то что тут пока нет коментариев значит, что пока никаких экстренных действий предпринимать не нужно, текучку мы обсуждаем тут http://www.touareg-club.net/forum/group.php?groupid=8, если интересно присоединяйтесь, там мы обсуждаем события и пробуем вырабатывать рекомендации, которые потом будут выложены здесь при необходимости.
2Юрчик Игра на валютных курсах весьма нетривиальна в текущих условиях, нужно не только угодать момент входа но и воремя выйти, порой момент входа\выхода исчисляется часами, если вы не професиональный валютный спекулянт не рекомендую играть в это. А обсудить все можно в вышеуказанной ветке. С уважением, Hirurg. |
18.09.2008, 22:00 (22:00) | #142 |
Контрабандист
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,319
Благодарностей: 3,346
Изображений в галерее: 18
|
Цитата:
А как отнестись к тому что в банках начилась волна скупки евро?
|
19.09.2008, 00:08 (23:08) | #143 |
Забанен по просьбе Vovika
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 339
|
Продолжайте спокойно работать и не заморачивайтесь курсами. Распределите нычки по разным корзинам валют и не только валют. Зарабатывать на сменах курсов как сейчас могут только те кто обладает инсайдерской инфо. Мы же все максимум чем рискуем - это парой корзин нычки и месячным оборотом своей конторы. Даже если пара валют упадет до 0 (нереальный вариант) - пострадает 1 месяный оборот - потом вакуум заполнит что-то - от золотых слитков до какой-то 3й валюты - все пеерсчитают цены и продолжат работать - ну почти все - кто упадет - на место павших придут другие. Так что в конце концов все будет хорошо !!!
|
19.09.2008, 00:19 (00:19) | #144 |
Контрабандист
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,319
Благодарностей: 3,346
Изображений в галерее: 18
|
Цитата:
Продолжайте спокойно работать и не заморачивайтесь курсами. Распределите нычки по разным корзинам валют и не только валют. Зарабатывать на сменах курсов как сейчас могут только те кто обладает инсайдерской инфо. Мы же все максимум чем рискуем - это парой корзин нычки и месячным оборотом своей конторы. Даже если пара валют упадет до 0 (нереальный вариант) - пострадает 1 месяный оборот - потом вакуум заполнит что-то - от золотых слитков до какой-то 3й валюты - все пеерсчитают цены и продолжат работать - ну почти все - кто упадет - на место павших придут другие. Так что в конце концов все будет хорошо !!!
|
19.09.2008, 00:30 (23:30) | #145 |
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
О как! у вас в корзинах хранят нычки...наколка домушникам!
|
19.09.2008, 00:37 (23:37) | #146 |
Пользователь
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 24
Благодарностей: 13
Изображений в галерее: 6
|
Цитата:
|
19.09.2008, 02:20 (01:20) | #148 |
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Так в чем лучше всего сейчас держать деньги?
В валюте или в рублях? Какие прогнозы по украинской гривне? |
19.09.2008, 11:14 (13:14) | #149 |
Финансист-Филантропъ
|
Приветсвую, насколько мне известно торговый дефецит Украины превышает 11 млиллиардов долларов, т.е. по сути доллар более прдпочтителен, но к сожалению об экономике украины я знаю очень мало, тем более чейчас ситуация на рынках краткосрочно выправляется, поэтому я бы пока не суетился, вообще говоря возможно имеет смысл иметь заначку в баксах+евро ну скажем на 30% от портфеля, но это мое, в данном случае неквалифицированное, имхо.
|
19.09.2008, 11:48 (11:48) | #150 |
Вечный пленник Млечного пути
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 228
Благодарностей: 802
Изображений в галерее: 12
|
ММВБ приостановила торги из-за резкого роста котировок
Фондовая биржа ММВБ приостановила торги с 11:05 по московскому времени из-за резкого роста котировок. В частности, стоимость акций ВТБ на ФБ МВБ выросла на 39,6%, "Татнефти" на 23,3%, "Роснефти" - 24,6%, "Газпрома" - 16,8%, Сбербанка - 15,2%, "ЛУКойла" - 11,2%.
Российские биржи возобновили торги в пятницу резким ростом. Индекс РТС к 10:40 по московскому времени вырос почти на 11% до 1175,09 пункта, индекс ММВБ прибавил 16,77%, составив 997,10 пункта. Биржевому росту способствует благоприятная конъюнктура мировых фондовых рынков, сформировавшаяся после того, как власти США объявили, что в кратчайшие сроки реализуют серию комплексных мер по преодолению финансового кризиса. Кроме того позитивное влияние оказывают позитивный отскок вверх мировых цен на нефть, предпринятые российскими госорганами меры по стабилизации ситуации на отечественном финансовом рынке и насыщению его денежной ликвидностью, а также постепенное улучшение ситуации с рублевой ликвидностью банковском секторе. Акции в США выросли в четверг на рекордную за последние 6 лет величину на волне оптимизма, связанного с планами властей США по оздоровлению финансовой системы. Индекс S&P500 подскочил на 4,3%, Dow Jones - 3,9%. Рост возглавили акции финансовых институтов, так, акции Citi подорожали на 19%, Wachovia - на 59%. http://finance.rambler.ru/news/trading/4357083.html Вот, собственно, что я пытался пояснить пару дней назад. За несколько часов сделаны (вернее, приумножены) миллиардные состояния. Тонкая, четко спланированная игра определенной группы лиц. |
19.09.2008, 11:55 (13:55) | #151 |
Финансист-Филантропъ
|
Информационный блок Цитата:
Фондовая биржа ММВБ приостановила торги с 11:05 по московскому времени из-за резкого роста котировок. В частности, стоимость акций ВТБ на ФБ МВБ выросла на 39,6%, "Татнефти" на 23,3%, "Роснефти" - 24,6%, "Газпрома" - 16,8%, Сбербанка - 15,2%, "ЛУКойла" - 11,2%.
Российские биржи возобновили торги в пятницу резким ростом. Индекс РТС к 10:40 по московскому времени вырос почти на 11% до 1175,09 пункта, индекс ММВБ прибавил 16,77%, составив 997,10 пункта. Биржевому росту способствует благоприятная конъюнктура мировых фондовых рынков, сформировавшаяся после того, как власти США объявили, что в кратчайшие сроки реализуют серию комплексных мер по преодолению финансового кризиса. Кроме того позитивное влияние оказывают позитивный отскок вверх мировых цен на нефть, предпринятые российскими госорганами меры по стабилизации ситуации на отечественном финансовом рынке и насыщению его денежной ликвидностью, а также постепенное улучшение ситуации с рублевой ликвидностью банковском секторе. Акции в США выросли в четверг на рекордную за последние 6 лет величину на волне оптимизма, связанного с планами властей США по оздоровлению финансовой системы. Индекс S&P500 подскочил на 4,3%, Dow Jones - 3,9%. Рост возглавили акции финансовых институтов, так, акции Citi подорожали на 19%, Wachovia - на 59%. http://finance.rambler.ru/news/trading/4357083.html Вот, собственно, что я пытался пояснить пару дней назад. За несколько часов сделаны (вернее, приумножены) миллиардные состояния. Тонкая, четко спланированная игра определенной группы лиц. Не смешите меня, эта определенная группа лиц вообще не имеет ни малейшего представления что такое ФР и как он работает, судя по тем действиям которые они предпринимают, вообще у нас про них говорят так - ДЕТИ ФОНДОВЫЕ. Мне это напоминает поведение полугодовалого младенца которому дали конструктор Так...теперь так, ась и сломалось, - вопиющая неквалифицированность, я вас уверяю, это в конечном итоге похоронит всю нашу финасовую систему и экономику, что сказать что даже бумаг на продажу по сберу и ВТБ не было с момента открытия, я полагаю что то, что сделалось в эти дни окончательно подорвет доверие мирового финансового сообщества к рынку России. |
19.09.2008, 13:57 (13:57) | #152 |
Первый Семикратный
Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3
|
Цитата:
...то, что сделалось в эти дни окончательно подорвет доверие мирового финансового сообщества к рынку России.
Вопрос... Насколько я понимаю, нечто похожее (закачка бюджетных средств) делается в US, Европе и Японии. Насколько более правилен этот механизм ТАМ - совсем другая тема, НО! Если я правильно понимаю, это тоже ДАЛЕКО от рыночного метода? И ничего, не подрывает? Это совсем не ироничный вопрос, мне действительно хотелось бы уловить ньюансы различий (тока, если можно, понежнее) |
19.09.2008, 22:20 (00:20) | #153 |
Финансист-Филантропъ
|
Цитата:
Вопрос... Насколько я понимаю, нечто похожее (закачка бюджетных средств) делается в US, Европе и Японии. Насколько более правилен этот механизм ТАМ - совсем другая тема, НО!
Если я правильно понимаю, это тоже ДАЛЕКО от рыночного метода? И ничего, не подрывает? Это совсем не ироничный вопрос, мне действительно хотелось бы уловить ньюансы различий (тока, если можно, понежнее) Вопрос у меня вызывает так же заявление некотрых наших чиновников, в том числе, уважаемого мной г-на Кудрина, о покупке акций российский компаний государством, ниодно правительство мира этим не занимается, выкуп Фэнни и фредди особый случай, всвязи с банкротсвом там государство обязано по облигациям, это и побудило регулятора пойти на такие меры. Для нас взятие на баланс далеко не первосортных активов грозит понижением рейтинга, собственно прогноз по нашему суверенному рейтингу уже понижен.Если порежут сам рейтинг, тогда эффект мы ощутим сполна. А вообще меня все же терзают смутные сомнения, если у нас была такая сильная экономика и финансовая система, по сути, наши структуры не испытывали тех трудностей что западные аналоги, так какого черта, извените, мы посыпались как карточный домик, и госво вливает такие безпрецидентные суммы, сопоставимо с действиями банка англии... |
20.09.2008, 19:02 (18:02) | #154 |
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
В ближайшие полгода экономический спад в экономике США будет еще больше ускоряться, прогнозирует американский мультимиллиардер Джордж Сорос. О причинах нынешнего экономического кризиса и его последствиях известный экономист поведал в интервью газете Le Monde.
По мнению Сороса, кризис, потрясший экономику США, а за ней и мировые рынки, спровоцирован американской финансовой системой и идеологией саморегуляции рынка. Однако ситуация не фатальная, все зависит от длительности кризиса, добавил он. Сорос возложил ответственность за происходящее на бывшего главу Федеральной резервной системы США Алана Гринспэна, который "слишком долго оставлял процентную ставку на слишком низком уровне", а также на контролирующие органы, которые "предоставили слишком большую свободу участникам рынка и позволили возникнуть чудовищно большому рынку кредитов". "Кризис вызван не внешними факторами и не является следствием природной катастрофы", - подчеркнул он. "...Вследствие падения цен на сырье мы вступим в период дефляции..."Джорж Сорос также отметил, что американский кризис затронул и Европу, будущее которой теперь зависит от действий властей. "Вследствие падения цен на сырье мы вступим в период дефляции, - заявил эксперт. - Я думаю, что будет своевременным снизить процентную ставку". Сорос дал свой рецепт выхода из сложившейся ситуации. По его мнению, выйти из кризиса можно при помощи создания новых норм регуляции финансовой системы США. "Миссия властей заключается в том, чтобы помешать созданию финансовых пузырей". "Рынок кредитов должен регулироваться так же, как и валютный рынок, - добавил он. - Необходимо также предотвратить обвал цен на недвижимость и ограничить конфискации домов". По материалам Вести.ру
Конечно сейчас проще все свалить на Грнспена... |
21.09.2008, 11:34 (13:34) | #155 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 2
|
Цитата:
: ... А вообще меня все же терзают смутные сомнения, если у нас была такая сильная экономика и финансовая система, по сути, наши структуры не испытывали тех трудностей что западные аналоги, так какого черта, извените, мы посыпались как карточный домик, и госво вливает такие безпрецидентные суммы, сопоставимо с действиями банка англии...
1. Самое понятное. Нам еще раз показали, что нам далеко до цивилизованного и устойчивого ФР, ну не может цена бумаги относящийся к голубым фишкам скакать за 2 торговых сесий почти 100 %. Причем, как все заметили, в том же духе проделывал весь список голубых ММВБ. 2. Самое важное. Если мы все переживем без сильных последствий это крисис, то можно нас поздравить с переходом в юношеский возраст, я имею ввиду возраст ФР - Хоть и поздно, но все таки отргеагировали регулятор ФР и правительство, Бабло нам дали (главное чтобы хватило), всегда приятней и увереннее расти когда знаешь что бабки местные, да и зубы то уже все коренные пора и пиндосов пощипать 3.Самое грустное. Всем кто потерял или вообще банкрот, хочу пожелать не отчаиваться, ни делать поспешных решений-действий, рынок любит холодный расчет и четкую позицию. Когда начинаешь дергаться туда-сюда, то как правило все отдашь, я сам лично обанкротился 2 раза в 98 и 11.09. А в особенности мне грустно за тех у кого народное IPO отняли сбережение (ВТБ). 4. Самое любимое. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫРАСТЕТ И ВСЕ БУДУТ ДОВОЛЬНЫ И СЧАСТЛИВЫ. (хотя этого в принципе не может быть, ведь кто то обязательно влетит иначе другой не заработает) ПиС. Лично мое мнение, что можем увидить и еще ниже, но я мишка по натуре и мне всегда этого хочется !!! |
21.09.2008, 18:24 (18:24) | #156 |
Бывалый
Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 222
Благодарностей: 459
Изображений в галерее: 8
|
Цитата:
Экономика у нас не то чтобы сильная, а очень быстро развивающаяся(в основном ес-но за счет сырья). Что касается финансовой системы, мы пока еще младенцы в сравнении с пиндосами. Это отчетливо показал нынешний "наш кризис". Мне кажется, что все началось с Осетии, Д.А. и В.В. реально и конкретно наехали на НАТО, а те в ответ нам и засадили по полное не хочу, причем сделали это под маской всеобщего кризиса и т.п. Кто пережил 1998, те конечно с иронией смотрят на то, что сейчас происходит и почесывают былые раны. Сыпимся мы потому что наш фондовый рынок имеет маленький вес в мировом, и побольшому счету имея 5-10 ярдов рублей можно с ним делать все что угодно. После Осетии была дана команда пиндоским фондам и т.д. выводить бабло с развивающихся рынков, а в особенности я думаю отметили Россию, чтобы показать кто хозяин и где наше место. Вот наверное и все объяснение, а пиндоские игроки очень дисциплинированные (а как по другому иначе же гос-во кредитов и льгот не даст), вот и получилась такая каша. Вывод:
1. Самое понятное. Нам еще раз показали, что нам далеко до цивилизованного и устойчивого ФР, ну не может цена бумаги относящийся к голубым фишкам скакать за 2 торговых сесий почти 100 %. Причем, как все заметили, в том же духе проделывал весь список голубых ММВБ. 2. Самое важное. Если мы все переживем без сильных последствий это крисис, то можно нас поздравить с переходом в юношеский возраст, я имею ввиду возраст ФР - Хоть и поздно, но все таки отргеагировали регулятор ФР и правительство, Бабло нам дали (главное чтобы хватило), всегда приятней и увереннее расти когда знаешь что бабки местные, да и зубы то уже все коренные пора и пиндосов пощипать 3.Самое грустное. Всем кто потерял или вообще банкрот, хочу пожелать не отчаиваться, ни делать поспешных решений-действий, рынок любит холодный расчет и четкую позицию. Когда начинаешь дергаться туда-сюда, то как правило все отдашь, я сам лично обанкротился 2 раза в 98 и 11.09. А в особенности мне грустно за тех у кого народное IPO отняли сбережение (ВТБ). 4. Самое любимое. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫРАСТЕТ И ВСЕ БУДУТ ДОВОЛЬНЫ И СЧАСТЛИВЫ. (хотя этого в принципе не может быть, ведь кто то обязательно влетит иначе другой не заработает) ПиС. Лично мое мнение, что можем увидить и еще ниже, но я мишка по натуре и мне всегда этого хочется !!! |
21.09.2008, 20:59 (22:59) | #157 |
Финансист-Филантропъ
|
Экономика у нас не то чтобы сильная, а очень быстро развивающаяся(в основном ес-но за счет сырья). Что касается финансовой системы, мы пока еще младенцы в сравнении с пиндосами. Это отчетливо показал нынешний "наш кризис". Мне кажется, что все началось с Осетии, Д.А. и В.В. реально и конкретно наехали на НАТО, а те в ответ нам и засадили по полное не хочу, причем сделали это под маской всеобщего кризиса и т.п. Кто пережил 1998, те конечно с иронией смотрят на то, что сейчас происходит и почесывают былые раны. Сыпимся мы потому что наш фондовый рынок имеет маленький вес в мировом, и побольшому счету имея 5-10 ярдов рублей можно с ним делать все что угодно. После Осетии была дана команда пиндоским фондам и т.д. выводить бабло с развивающихся рынков, а в особенности я думаю отметили Россию, чтобы показать кто хозяин и где наше место. Вот наверное и все объяснение, а пиндоские игроки очень дисциплинированные (а как по другому иначе же гос-во кредитов и льгот не даст), вот и получилась такая каша. Вывод:
1. Самое понятное. Нам еще раз показали, что нам далеко до цивилизованного и устойчивого ФР, ну не может цена бумаги относящийся к голубым фишкам скакать за 2 торговых сесий почти 100 %. Причем, как все заметили, в том же духе проделывал весь список голубых ММВБ. 2. Самое важное. Если мы все переживем без сильных последствий это крисис, то можно нас поздравить с переходом в юношеский возраст, я имею ввиду возраст ФР - Хоть и поздно, но все таки отргеагировали регулятор ФР и правительство, Бабло нам дали (главное чтобы хватило), всегда приятней и увереннее расти когда знаешь что бабки местные, да и зубы то уже все коренные пора и пиндосов пощипать 3.Самое грустное. Всем кто потерял или вообще банкрот, хочу пожелать не отчаиваться, ни делать поспешных решений-действий, рынок любит холодный расчет и четкую позицию. Когда начинаешь дергаться туда-сюда, то как правило все отдашь, я сам лично обанкротился 2 раза в 98 и 11.09. А в особенности мне грустно за тех у кого народное IPO отняли сбережение (ВТБ). 4. Самое любимое. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫРАСТЕТ И ВСЕ БУДУТ ДОВОЛЬНЫ И СЧАСТЛИВЫ. (хотя этого в принципе не может быть, ведь кто то обязательно влетит иначе другой не заработает) ПиС. Лично мое мнение, что можем увидить и еще ниже, но я мишка по натуре и мне всегда этого хочется !!! Приветсвую, рад что одним фондовиком стало больше, Только все что вы отметили, к слжалению домыслы, извените, не хотел обидеть Во-первых...активные западные фонды кто создавал оборот на нашем рынке исчезли еще в мае, если вы не заметили, этот рост что был тогда был на самом деле сливом, и кое кто об этом зналСобственно семь пядей иметь не надо, вспомните январь...Все это было до осетии, не ищите тут политики, она в другом совсем. далее по пунктам:1) Бумаги легко и за одну торговую Сессию могут ходить по 100%, причем гораздо более ликвидные чем наши голобоглазые фантики, посмотрите хотя бы на финансовый сектор в США, что с ним творили последние полгода 2) небудет у нас юношеского возраста на ФР без должной экономики, и инвестиционного климата, как достаточно профессиональный участник многих рынков, я вообще последнее время склонен полагать что его могут закрыть вообще наклюшку через пару тройку лет за ненадобностью Можете смеятся можете пинать меня, но к сожалению мои прогнозы иногда сбываются 3) Я лично считаю что мало обанкротилось, я лично сторонник того, чтобы обанкротился еще десяток фондов у нас, ну и оставшиеся инвесторы частники, я тоже мишка, но на самом деле, просто по той причине, что прежде чем что то делать на рынке нужно внимательно думать, а большинство наших участников рынка этим не страдает, посему чисто фартовых оставшихся на рынке тоже нужно отстопить 4)Где мы будем знает только г-н ВВП И то он не знает того, где будет он, когда мы будем там, где он знает Извеняйте, если немного сумбурно, но моих постов в теме тут и на экономическом форуме достаточно, чтобы проследить логику изложения |
21.09.2008, 21:22 (23:22) | #158 |
Финансист-Филантропъ
|
В ближайшие полгода экономический спад в экономике США будет еще больше ускоряться, прогнозирует американский мультимиллиардер Джордж Сорос. О причинах нынешнего экономического кризиса и его последствиях известный экономист поведал в интервью газете Le Monde.
По мнению Сороса, кризис, потрясший экономику США, а за ней и мировые рынки, спровоцирован американской финансовой системой и идеологией саморегуляции рынка. Однако ситуация не фатальная, все зависит от длительности кризиса, добавил он. Сорос возложил ответственность за происходящее на бывшего главу Федеральной резервной системы США Алана Гринспэна, который "слишком долго оставлял процентную ставку на слишком низком уровне", а также на контролирующие органы, которые "предоставили слишком большую свободу участникам рынка и позволили возникнуть чудовищно большому рынку кредитов". "Кризис вызван не внешними факторами и не является следствием природной катастрофы", - подчеркнул он. "...Вследствие падения цен на сырье мы вступим в период дефляции..."Джорж Сорос также отметил, что американский кризис затронул и Европу, будущее которой теперь зависит от действий властей. "Вследствие падения цен на сырье мы вступим в период дефляции, - заявил эксперт. - Я думаю, что будет своевременным снизить процентную ставку". Сорос дал свой рецепт выхода из сложившейся ситуации. По его мнению, выйти из кризиса можно при помощи создания новых норм регуляции финансовой системы США. "Миссия властей заключается в том, чтобы помешать созданию финансовых пузырей". "Рынок кредитов должен регулироваться так же, как и валютный рынок, - добавил он. - Необходимо также предотвратить обвал цен на недвижимость и ограничить конфискации домов". По материалам Вести.ру Конечно сейчас проще все свалить на Грнспена... У меня есть философские идеи на тему глобальной перестройки финансовой системы как США так и в целом мировой, собирусь как нить с мыслями и накатаю фолиантГ-н Сорос немного лукавит, все очень просто, он закрыл шорты по доллару и готовит новые Что же касается глобальных проблем, то они отнюдь не решены, а меры правительства США - это полумеры, он прав в том, что нужно менять сам прицип саморегуляции финансового рынка по сути 10 крупнейших фондов( намек со смыслом). Немного беспокоит тот факт что меры, предпринятые правительством США и озвученные в пятницу приведут к рекордному дефициту бюджета примерно в 50% это нонсенс. И...если доллар по сле этого фиаско не будет девальвирован рынком, мир захлестнет гиперинфляция, которая вынудит мировые ЦБ принудительно девальвировать доллар, имхо такое вот, более подробный фолиант пока еще в разработке, извеняйте |
22.09.2008, 11:55 (11:55) | #159 |
Первый Семикратный
Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3
|
Цитата:
.... А вообще меня все же терзают смутные сомнения, если у нас была такая сильная экономика и финансовая система, по сути, наши структуры не испытывали тех трудностей что западные аналоги, так какого черта, извените, мы посыпались как карточный домик, и госво вливает такие безпрецидентные суммы, сопоставимо с действиями банка англии...
Меня терзал именно этот момент... Колосс оказался даже не на глинянных, а на ВАТНЫХ ногах. |
22.09.2008, 14:24 (14:24) | #160 |
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,808
Благодарностей: 2,655
Изображений в галерее: 22
|
Цитата:
+1
Меня терзал именно этот момент... Колосс оказался даже не на глинянных, а на ВАТНЫХ ногах. |
|
|
|
|