Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2013, 14:03 (16:03)   #141
Klad
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 35
Изображений в галерее: 1

Klad Младенец

Цитата:
Я бы по теме дал возможность дилеру спокойно починить, устранить. Тем более ТС а/м нравится, и не хочет ждать нового. А взамен ожиданиям и расходов на суету, получить некоторые бонусы например в виде нескольких ТО или допов. Бадания и тяжбы могут еще больше отвлечь, затянуть, а результат (замена, возврат) не гарантирован.
Мое, имхо.
Я тоже давал возможность починить свой автомобиль. Но дилер не знает, в чем у меня проблема. По вашей логике я должен отдать новый автомобиль, который пока еще даже без номеров им на растерзание, чтобы они пролазили и методом тыка проверили все 40 с лишним элктронных блоков (которые так или иначе связаны между собой), в том числе сняли панель приборов и вскрыли полы??? А еще и за одно потренировались... Кстати, кое-что в автомобиле поддается только сборке, а разобрать без разрушения узла не получается. Убедился на личном примере, когда делал дополнительную шумоизоляцию в Лексусе. Очень много клипс, ершиков, пластиковых чехлов пришлось менять, кое-что заказывал аж из Японии, кое-что до сих пор жду (хотя машину продал месяц назад). С той поры зарекся залазить в недры авто сам и никому просто так не дам. Вот
Klad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2013, 14:40 (14:40)   #142
Zika
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 5

Zika Младенец

Как ни крути, а время Вам придется потерять (и нервов не мало). Запаситесь терпением. Важен конечный результат. А как они все согласовывают - это отдельная песня. Мне неделю колеса не могли согласовать. В комплектации 18, а по факту 17. Кое - как разобрались, а я лишнюю неделю без авто был.
Zika вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2013, 15:15 (15:15)   #143
DmitryN
Бывалый

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 260

DmitryN Ученик младших классовDmitryN Ученик младших классовDmitryN Ученик младших классовDmitryN Ученик младших классов

Цитата:
разобрать без разрушения узла не получается. Убедился на личном примере, когда делал дополнительную шумоизоляцию в Лексусе. Очень много клипс, ершиков, пластиковых чехлов пришлось менять
Как раз в Лексусе эти вещи "по-технологии" и обычно по факту съемные, а по Etka часто только кусачками.
DmitryN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2013, 16:39 (19:39)   #144
raspadski
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 435
Благодарностей: 801

raspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школы

ИМХО в данном случае лучше вернуть, чтобы в дальнейшем и мысли не возникало о том, что сразу что-то пошло не так и автомобиль не очень хорош...

ЗоЗПП
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: ...
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества...
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы ... в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
© КонсультантПлюс, 1992-2013

Поэтому и было важно попасть в срок, чтобы потом не доказывать существенность недостатков.
raspadski вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2013, 04:37 (06:37)   #145
Klad
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 35

Klad Младенец

Цитата:
ИМХО в данном случае лучше вернуть, чтобы в дальнейшем и мысли не возникало о том, что сразу что-то пошло не так и автомобиль не хорош

Поэтому и было важно попасть в срок, чтобы потом не доказывать существенность недостатков.
Вчера позвонил дилер, в адрес которого я направлял претензию и сообщил, вопрос по обмену или возврату денег в стадии решения, но они готовы бесплатно предоставить эвакуатор для доставки к ним в центр за 700 км. автомобиля для проверки всех систем и принятия решения о характерах поломок. Хз, точно хотят покопаться во всех блоках. Что то мне не хочется этого совсем. Ну уже что то, обмен, возврат не исключают. С другой стороны у них сомнения, что это я не сам наворотил и сигналки там всякие левые понаставил, нужно убедиться что это заводской брак. Что делать не знаю, взял 1 день тайм аут.
Klad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2013, 07:34 (09:34)   #146
palek
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 7

palek Младенец

Я вот думаю, что без предоставления дилеру машины на полную диагностику вряд ли возможен разговор о возврате и замене. Или делать независимую экспертизу для суда. Я бы попробовал сейчас разобраться в точных сроках, за который дилер обязан провести диагностику и выдать окончательный вердикт. Воспользоваться бесплатным эвакуатором(пока предлагают) и отправить машину с актом о точном указании времени приёма машины и её состояния и напоминании о сроках выполнения диагностики и ответа. Как-то так. А на учёт не ставил бы. Типа-машина не исправна, как её на учёт ставить? Диагностическую карту от дилера об исправности авто не получить ведь сейчас? Тогда и дилеру проще будет поменять машину, а это потом впарить, как новую или после тест- драйва. В таком ключе, мне кажется больше возможности по-хорошему порешать с дилером.

Последний раз редактировалось palek; 13.03.2013 в 07:37.
palek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2013, 07:57 (07:57)   #147
Камрад
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 504
Благодарностей: 942

Камрад Первый курсКамрад Первый курсКамрад Первый курсКамрад Первый курсКамрад Первый курсКамрад Первый курсКамрад Первый курсКамрад Первый курс

Цитата:
Я вот думаю, что без предоставления дилеру машины на полную диагностику вряд ли возможен разговор о возврате и замене. Или делать независимую экспертизу для суда. Я бы попробовал сейчас разобраться в точных сроках, за который дилер обязан провести диагностику и выдать окончательный вердикт. Воспользоваться бесплатным эвакуатором(пока предлагают) и отправить машину с актом о точном указании времени приёма машины и её состояния и напоминании о сроках выполнения диагностики и ответа. Как-то так. А на учёт не ставил бы. Типа-машина не исправна, как её на учёт ставить? Диагностическую карту от дилера об исправности авто не получить ведь сейчас? Тогда и дилеру проще будет поменять машину, а это потом впарить, как новую или после тест- драйва. В таком ключе, мне кажется больше возможности по-хорошему порешать с дилером.
Солидарен с Камрадом.
Камрад вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2013, 08:49 (11:49)   #148
raspadski
Почетный мембер

raspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школы

Цитата:
Я вот думаю, что без предоставления дилеру машины на полную диагностику вряд ли возможен разговор о возврате и замене... Воспользоваться бесплатным эвакуатором(пока предлагают) и отправить машину с актом о точном указании времени приёма машины и её состояния и напоминании о сроках выполнения диагностики и ответа.
Тут такое дело, что дилер уже диагностировал автомобиль. Или это была неполная диагностика. Просто отправить туда автомобиль на эвакуаторе и предоставить им его диагонстировать ИМХО лишено смысла, т.к. это все надо в присутствии владельца осуществлять.
ИМХО целиком и полностью для возврата в установленный срок достаточно двух приведенных ссылок на ЗоЗПП и того, что какая-то неисправность возникла. Единственное, что может мешать процессу - нежелание ОД расстаться с деньгами. Могут еще какую-нибудь экспертизу выдумать, чтобы попытаться доказать умысел владельца в причинении неисправности, но опять же, раз туда уже залезли электрики ОД, то невозможно установить, как все было.
Старый 13.03.2013, 10:57 (12:57)   #149
palek
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

palek Младенец

Прецедентов возврата авто очень мало. Я не юрист, но насколько знаю, люди даже битые машины с трудом возвращали через суды. Поэтому если есть какая-то возможность решить проблему с дилером "по-договорённости", то надо ей воспользоваться. Но для этого нужно против дилера что-то иметь на руках ещё, кроме вырезки из закона. Как минимум хорошего юриста и кучки документов подтверждающих правоту применения данной вырезки. И если электрики дилера лазили в авто, то мне, допустим, фиолетово, что они там поменяли. Это, (грубо говоря), сертифицированные представители завода. И время на диагностику не позволит им перебрать за это время весь авто. А результат диагностки должен послужить основанием для отказа от авто. Моя задача отдать им авто по подробной описи( где желательно зафиксировать, что было затронуто клиентом, а что заводское( в данном случае по электрике -акк.не доставался, нештатной электрики нет, все разъёмы и предохранители на месте, гайки не скручены и т.д.) и получить его в установленные сроки, как минимум в таком же состоянии (или лучше ). Если всё это фиксировать на бумаге - то это и может помочь в дальнейших разборках. А потом ещё представить дело так, что хозяин этого авто из-за его неисправности месяц не мог нормально вести бизнес или работу и подать в суд на упущенную выгоду. Это я так, фантазирую...
На истину не претендую, просто моё мнение.

Последний раз редактировалось palek; 13.03.2013 в 11:11.
Старый 13.03.2013, 12:15 (12:15)   #150
Seawolf
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,431
Благодарностей: 2,339

Seawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курс

Цитата:
Тогда и дилеру проще будет поменять машину, а это потом впарить, как новую или после тест- драйва.
Страшно становится от всего этого..я про впарить и поменять
Seawolf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2013, 12:47 (12:47)   #151
Turk
Местный

Поблагодарил(а): 50
Благодарностей: 67

Turk Детский сад

Цитата:
ИМХО в данном случае лучше вернуть, чтобы в дальнейшем и мысли не возникало о том, что сразу что-то пошло не так и автомобиль не очень хорош...

ЗоЗПП
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: ...
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества...
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы ... в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
© КонсультантПлюс, 1992-2013

почитайте для начало это:

Постановление Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81

автомобили ВХОДЯТ в перечень товаров НАДЛЕЖАЩЕГО качества который НЕ подлежит возврату/обмену в гарантийный период значит:
ТС получил а/м, подписал акт приемки-передачи, обрадовался и уехал, а/м БЫЛ как минимум надлежащего качества при получении, какое-то время...
уехал и звонит с проблемами, а ОД сразу понимая о чем речь начинает его диагностировать, и чинить, по гарантии, подмазав это словами "да, возможно заменим, но надо разобраться" чтоб ТС какое-то время не кипишевал.
Повторюсь, а/м будет сложно признать ненадлежащего качества!!! Он ездит, органы управления работают и т.д. Дилер в суде приложит акты по замене предохранителей и все ) Думаете суд из-за предохранителя будет вставать на сторону потребителя? Сомневаюсь.
К дилеру какие вопросы? было обращение, на него реагируют, затраты компенсируют. А поменять новое на новое в новой машине думаете сложно?
Сниму шляпу, если это авто поменяют. С хорошими юристами со стороны ОД будет сложно, если только не просохатят по времени или еще как-то.

ТС удачи в решении вопроса.

п.с. кто-то знает реальные случаи замены а/м на новый или возврат его? не берите случаи когда а/м менялся по знакомствам, с привлечением адм. ресурсов и т.п.
Я не знаю лично, а "сказала бабка", "прочитал в инете", передача "час правосудия" эт сами понимаете...
Turk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2013, 12:49 (14:49)   #152
palek
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

palek Младенец

Цитата:
Страшно становится от всего этого..я про впарить и поменять
По телевизору показывают - они и не такие ещё умудряются продать как новые.....Поэтому и существуют темы про приёмку нового авто у дилера.....С нашими законами, каждый выкручивается сам, как может...
Старый 13.03.2013, 13:50 (16:50)   #153
raspadski
Почетный мембер

Цитата:
автомобили ВХОДЯТ в перечень товаров НАДЛЕЖАЩЕГО качества который НЕ подлежит возврату/обмену в гарантийный период значит:

Дилер в суде приложит акты по замене предохранителей и все ) Думаете суд из-за предохранителя будет вставать на сторону потребителя?
Качество автомобиля перестало быть надлежащим в момент возникновения неисправности. Приведенный перечень рассчитан на предотвращение необоснованных возвратов товара (напр. не понравился цвет, форма, запах...).
Здесь же все просто. Неисправность возникла. Автомобиль доставили на эвакуаторе (!) к ОД, чего вполне достаточно для признания качества НЕНАДЛЕЖАЩИМ, т.к. товар не мог использоваться по прямому назначению. Если у ОД много энтузиазма, то они конечно могут попытаться потянуть кота за хвост посредством проведения экспертизы. Но это для них просто лишними расходами будет.
ИМХО только возврат, а там уж пусть VW консилиум собирает и изучает объект. Глядишь и очередной TSB выпустят на тему некачественно уложенного жгута проводов, протершегося о кронштейн.

Последний раз редактировалось raspadski; 13.03.2013 в 13:56.
Старый 13.03.2013, 14:10 (14:10)   #154
Littleway
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 17

Littleway Младенец

Цитата:
почитайте для начало это:

Постановление Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81

ТС получил а/м, подписал акт приемки-передачи, обрадовался и уехал, а/м БЫЛ как минимум надлежащего качества при получении, какое-то время...
уехал и звонит с проблемами, а ОД сразу понимая о чем речь начинает его диагностировать, и чинить, по гарантии, подмазав это словами "да, возможно заменим, но надо разобраться" чтоб ТС какое-то время не кипишевал.
Повторюсь, а/м будет сложно признать ненадлежащего качества!!! Он ездит, органы управления работают и т.д. Дилер в суде приложит акты по замене предохранителей и все ) Думаете суд из-за предохранителя будет вставать на сторону потребителя? Сомневаюсь.
К дилеру какие вопросы? было обращение, на него реагируют, затраты компенсируют. А поменять новое на новое в новой машине думаете сложно?
Сниму шляпу, если это авто поменяют. С хорошими юристами со стороны ОД будет сложно, если только не просохатят по времени или еще как-то.

ТС удачи в решении вопроса.

п.с. кто-то знает реальные случаи замены а/м на новый или возврат его? не берите случаи когда а/м менялся по знакомствам, с привлечением адм. ресурсов и т.п.
Я не знаю лично, а "сказала бабка", "прочитал в инете", передача "час правосудия" эт сами понимаете...
Вы случаем не сотрудник дилерского центра продавшего этот автомобильчик???
Уважаемый не нагоняйте тоску!!! То о чем вы говорите имеет отношение только для требования о безвозмездном предоставлении потребителю во временное пользование на период замены другого автомобиля, т.е. пока он ждет новый.
Я менял лично автомобиль РЕНО в 2010 году. Автомобиль нужно сдать дилеру и после вынесения диагноза, отказаться от ремонта и требовать замену авто п.1 ст.18, п.1 ст.21 Закона РФ "О защите прав потребителей".
Littleway вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2013, 15:37 (15:37)   #155
GoldPuma
МягкоЛапка

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7,814
Благодарностей: 9,809
Изображений в галерее: 4

GoldPuma МагистрGoldPuma МагистрGoldPuma МагистрGoldPuma МагистрGoldPuma МагистрGoldPuma МагистрGoldPuma МагистрGoldPuma МагистрGoldPuma МагистрGoldPuma МагистрGoldPuma Магистр

Цитата:
Здесь же все просто. Неисправность возникла. Автомобиль доставили на эвакуаторе (!) к ОД, чего вполне достаточно для признания качества НЕНАДЛЕЖАЩИМ, т.к. товар не мог использоваться по прямому назначению. Если у ОД много энтузиазма, то они конечно могут попытаться потянуть кота за хвост посредством проведения экспертизы. Но это для них просто лишними расходами будет.
ИМХО только возврат, а там уж пусть VW консилиум собирает и изучает объект. Глядишь и очередной TSB выпустят на тему некачественно уложенного жгута проводов, протершегося о кронштейн.
Обязательно упомянуть,что товар представлял опасность для жизни,т.к. отключались все системы безопасности и настаивать на обмене или возврате денежных средств.
   Цитата:
Я знаю 2 таких случая с этого форума.Без блата и знакомств,все четко по ЗоЗПП,главное грамотно все отследить и собрать нужные бумаги.Дело даже до суда не дошло ни в первом,ни во втором случае.
Один случай с другого форума,замена автомобиля(Volvo).
GoldPuma вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2013, 21:47 (21:47)   #156
Turk
Местный

Turk Детский сад

Каковы были причины возврата а/м Рено, Вольво и чего там еще? Сгоревшие предохранители? Или что то другое?
Что здесь есть по факту? Обращение, замена предохранителей и все?
Страсти про эвакуатор и угрозу жизни с выписками из ЗоЗПП меня на месте ОД не напугали бы. Если у них юристы не такие как работники ремзоны, поверьте будет только устранение неисправностей. Дилер который продал, он еще не видел даже машину. Он нет даже еще не говорит. Он просит показать машину, ТС не хочет чтоб ее ковыряли, а не получится. Без собственного заключения и понимания причин. У него также нет доводов говорить с фгр о чем то! Покажите бумаги о признании а/м непригодным. Посты комрадов с форума не в счет )

Время покажет, но сначала заключение, потом решение.
Поверьте моему опыту работы в продажах ) 90% таких обращений это вина потребителя не ТС конкретно, а в целом. Много обращений просто по глупости, то не залил масло, то переключатель в не том положении и тд. Здесь тоже самое как минимум дилер должен убедиться что это не дело рук ТС, и даже заключение другого ОД на дилера-продавца не повлияют. Факта установки ненадлежащего качества нет, поэтому давайте все вместе потерпим. Время покажет.
Пока ОД нечего бояться.

Я такие проблемы решал оперативным разбирательством. Сервисники не всегда правильно справлялись, и мы им помогали. Как правило после криков запугиваний все успокаивалось, чинилось и клиенты уходили со словами спасибо, обращались позднее с другими вопросами. Мы пользовались как раз этими законами и этим перечнем, только другим пунктом.
Я бы сейчас с вами поспорил, но писать с телефона неудобно. А поспорить есть о чем.
Я не сотрудник ОД, я такой же туареговод )
Дилер может дать слабинку, но не раньше, чем поймет что не справится с проблемой.
В общем ждем, спор не благодарное дело.
Старый 13.03.2013, 22:30 (22:30)   #157
petrovka
Полиция нравов

Поблагодарил(а): 1,556
Благодарностей: 3,156

petrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курс

Блин.. ну ребят, хватит спорить. Вернуть в течении двух недель можно без особых проблем. А далее уже при обнарежении существенных недостатков, длительного ремонта и т.д.

Добавлено через 4 минуты 47 секунд
В первые 15 дней после продажи наличие существенного недостатка не требуется

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Да, Вы вправе вернуть автомобиль в течение 15 дней со дня передачи его Вам.

В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.
К технически сложным товарам относятся в том числе автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования.

Последний раз редактировалось petrovka; 13.03.2013 в 22:30. Причина: Добавлено сообщение
petrovka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2013, 22:44 (22:44)   #158
Turk
Местный

Turk Детский сад

Воду в ступе толчем!

Кто, когда, где проводил экспертизу, на которой было установлено что а/м имеет существенные недостатки? Вот ответьте!
Что было признано недостатком?

И дайте ссылку на 15 дневный возврат без каких либо причин.
Если бы такое было многие бы меняли а/м каждые две недели.
Я могу заблуждаться, но где вы такое находите? Не могу найти (
Старый 13.03.2013, 22:52 (22:52)   #159
petrovka
Полиция нравов

Поблагодарил(а): 1,556
Благодарностей: 3,156

petrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курс

Блин, есть статья закона или поправка, не помню уже. Путин утверждал, что покупатель в течении 15 дней имеет право на возврат и не надо доказывать существенные недостатки.

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Закон о ЗПП отдельно оговаривает права покупателя в отношении технически сложного товара, к которым относится и автомобиль.

В случае обнаружения недостатков в автомобиле потребитель вправе:
- отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать уплаченной за автомобиль суммы, то есть осуществить возврат автомобиля;
- предъявить требование о его замене на автомобиль той же марки или автомобиль другой марки с перерасчетом покупной цены.

Срок для предъявления указанных требований составляет пятнадцать дней с момента передачи автомобиля покупателю.
Согласно статье 458 Гражданского кодекса РФ моментом передачи товара покупателю является:
- вручение товара покупателю, если договором предусмотрена обязанность продавца по доставке товара;
- предоставление товара в распоряжение покупателя, если товар должен быть передан покупателю в месте нахождения товара. Товар считается предоставленным в распоряжение покупателя, когда к сроку, предусмотренному договором, товар готов к передаче в надлежащем месте и покупатель в соответствии с условиями договора осведомлен о готовности товара к передаче.

Если недостаток автомобиля был выявлен по истечении 15 дней с момента приобретения автомобиля, покупатель имеет право предъявить требование о возврате автомобиля или его замене в течение гарантийного срока, но только в следующих случаях:
- обнаружение существенного недостатка автомобиля. Существенным признается неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;
- нарушение установленных Законом о защите прав потребителей сроков устранения недостатков автомобиля. Такой срок не может превышать 45 дней;
- невозможность использовать автомобиль в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Последний раз редактировалось petrovka; 13.03.2013 в 22:52. Причина: Добавлено сообщение
petrovka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2013, 22:58 (22:58)   #160
Turk
Местный

Turk Детский сад

Пока это словоблудие, уж извините.
Тут дают правильные ссылки на законы, перечни, сроки в них.
Но похоже внимательно не читают.

В двух словах:
Купил-проблема-обращение-экспертиза-согласие/несогласие-суд и там приговор!
У покупателя есть право требовать при определенных условиях, у продавца выяснить причины претензий к нему и решить либо досудебно, либо в нем самом родном и самом гуманном.

По делу есть только обращение замена предохранителей и требование вернуть/обменять ничем не подкрепленное!

Есть простые слова: когда не знаете как сделать, делайте по закону.

Закон есть, но его надо правильно использовать, либо рассчитывать на незнание их дилером, что кстати тоже возможно.

Дальше за темой наблюдаю молча, всем пис )
Ответ