|
|
|
03.07.2015, 01:01 (00:01) | #141 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 249
Благодарностей: 155
|
Цитата:
Езжу с кнопкой уже неделю, запуск супер , ошибок нет. Сопротивление кстати поставил 2,4 кОм.
А можно ли VAGом компрессию посмотреть? или обязательно сложную процедуру делать надо? Помню на старом туре 2.5 у офицалов мне назыали цифры компрессии. Добавлено через 4 минуты 52 секунды Кстати по заслонкам: одну я поменял, а по второй раз в пол года выскакивает ошибка, заезжаю на станцию, мне там в механизм какую то пленочку вставляют и езжу еще пол года спокойно. Говорят можно поменять на новую, но есть ли смысл? работа занимает 5 минут и копейки по стоимости. по заслонкам - если посмотреть поиском, можно найти ремонтные узлы заслонок, выполненные из стали и ещё чего-то там износостойкого, идут как ремкомплект просто... надо искать, я находил. на авито тоже проскакивали подобные предложения. и вот ещё по заслонкам проскочила мысль - Я ЖЕ НЕДАВНО МЕНЯЛ АММО НОЖНИКА/РУЧНИКА!!! так вот смысл там такой же - шар, на него надевается круг, и всё это работает годами, "сустав" этот! и если тяга заслонки просто защёлкивается, то амортизатор - будь он хоть капота, хоть багажника или ручника - вставляется на шар, а поверх скоба фиксирующая, которая не даёт спадать с шара. и нагрузка на аммо куда большая!!!!! надо смотреть сам узел на заслонке, замерить диаметр шара. если подобен тому, что на аммо - перекрутить наконечник на тягу и всё..... а если иной диаметр - подумать над доработкой именно защёлки, поставить поверх... чтоб защёлкнул - и она уже никуда оттуда. Добавлено через 1 минуту 34 секунды сам от кнопочки безумно рад. но вот как-то странно стартёр у меня крутит - то как бешеный, то как дохлый скворец... аккум полностью заряжен |
Последний раз редактировалось 525ia; 03.07.2015 в 01:01. Причина: Добавлено сообщение |
|
03.07.2015, 11:22 (11:22) | #142 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 32
Благодарностей: 44
|
Цитата:
ваг-ком компрессию так не покажет, как физический компрессометр - факт. если есть возможность - надо им померить, чтоб уж точно в курсе общей картины быть.
по заслонкам - если посмотреть поиском, можно найти ремонтные узлы заслонок, выполненные из стали и ещё чего-то там износостойкого, идут как ремкомплект просто... надо искать, я находил. на авито тоже проскакивали подобные предложения. и вот ещё по заслонкам проскочила мысль - Я ЖЕ НЕДАВНО МЕНЯЛ АММО НОЖНИКА/РУЧНИКА!!! так вот смысл там такой же - шар, на него надевается круг, и всё это работает годами, "сустав" этот! и если тяга заслонки просто защёлкивается, то амортизатор - будь он хоть капота, хоть багажника или ручника - вставляется на шар, а поверх скоба фиксирующая, которая не даёт спадать с шара. и нагрузка на аммо куда большая!!!!! надо смотреть сам узел на заслонке, замерить диаметр шара. если подобен тому, что на аммо - перекрутить наконечник на тягу и всё..... а если иной диаметр - подумать над доработкой именно защёлки, поставить поверх... чтоб защёлкнул - и она уже никуда оттуда. Добавлено через 1 минуту 34 секунды сам от кнопочки безумно рад. но вот как-то странно стартёр у меня крутит - то как бешеный, то как дохлый скворец... аккум полностью заряжен |
Последний раз редактировалось cthutq007; 03.07.2015 в 11:25. |
|
03.07.2015, 12:02 (12:02) | #143 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 6
|
Цитата:
Температура 80 стартер без нагрузки (все свечи накала были выкручены). И на холодную мерил.
Так я когда разобрал ГБЦ я был в шоке там направляйкам все жопа пришла. там клапона все болтались и их направляйками задрало. И по клапану видно было что он пропускал из за разбитой направляйки. Добавлено через 1 минуту 29 секунд Если вдруг кто будет делать двигатель, имейте в виду что для снятие гбц двигатель снимать не нужно. Добавлено через 18 минут 12 секунд Цитата:
скину-ка и сюда рисуночки свои самопальные
чтоб наглядно кнопку как вывести, понятнее было... только не убивайте меня за мои "художества" а вот посмеяться вполне можно образование никак не радиоэлектронщика... |
Последний раз редактировалось Витек202; 03.07.2015 в 12:02. Причина: Добавлено сообщение |
|
03.07.2015, 18:03 (17:03) | #144 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 3
|
стартер кстати у меня тоже крутит по разному, при этом по утрам как молодой, а днем на горячую бывает еле еле. Стартер поменял, аккумулятор новый, доп. масса стоит.
|
04.07.2015, 11:30 (10:30) | #145 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
стартер кстати у меня тоже крутит по разному, при этом по утрам как молодой, а днем на горячую бывает еле еле. Стартер поменял, аккумулятор новый, доп. масса стоит.
по вскрытию голов - это дело сУрьёзное, надо обдумамши, собрамшись по силам моральным и материальным приступать к такому глобальному... пока что честно - не готов. самый главный фактор против - тачка летит просто, тапочку только нажал - а она уже 140 легко бежит. знаю, косвенный показатель, но надо время, чтоб собраться к вскрытию... |
04.07.2015, 21:08 (20:08) | #146 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 11
|
Цитата:
Молодец глаза боятся,а руки делают))поделись,как получилось у тебя выставить правильно цепи грм,ведь они сзади мотора,я думал,что без снятия двигла это нереально. Просто сняв воздушные коллектора,тож увидел дикий нагар,хочу заморочиться с этой бедой,но все твердят,что без снятия мотора выставить метки грм на место нереально!
Правая ГБЦ: Сверху все разбирается без проблем. Откручивается крышка цепи грм, взял ключ (КЛЮЧ ГАЕЧНЫЙ КОМБИНИРОВАННЫЙ SNAP GEAR С ТРЕЩОТКОЙ на 10) вставил в него биту, т.к. трещоткой маленькой не получается. После того как снял, взял зеркало и вставил стопор в шестерню гбц (там разрезная шестерня стоит на валу). Потом открутил стык выпускного коллектора с трубой на турбину т.к. выпуск от гбц открутить не реально. Снял ГБЦ. Левая ГБЦ: Все так же как и на правой только пришлось снимать весь выпуск от турбины т.к. до выпуска из гбц добраться не реально. А еще самое главное перед съемом натяжителя цепи его нужно зафиксировать. Будут вопросы пиши. |
04.07.2015, 21:11 (21:11) | #147 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,181
Благодарностей: 4,714
Изображений в галерее: 1
|
Цитата:
вот-вот, у меня один в один картина... аккум новый, допмассы аж три стартёрчик какой был, видать, с завода - работает, да и не буду я его пока что трогать. а что он не сдох смертью храбрых - это кнопочка делает своё дело
по вскрытию голов - это дело сУрьёзное, надо обдумамши, собрамшись по силам моральным и материальным приступать к такому глобальному... пока что честно - не готов. самый главный фактор против - тачка летит просто, тапочку только нажал - а она уже 140 легко бежит. знаю, косвенный показатель, но надо время, чтоб собраться к вскрытию... |
04.07.2015, 22:08 (21:08) | #148 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Если с кнопочкой запуск беспроблемный, зачем в мотор лезть? У меня знакомый купил тачку с кнопкой, отъездил года 3-4 и продал с кнопкой. Внутрь залезете, ремонт в копеечку вылетит, а намного дороже всё равно не продадите. Если уж, ГБЦ край вскрывать, тогда и сделаете клапана и сёдла по уму, а так ездите и не парьтесь.
|
04.07.2015, 23:30 (22:30) | #149 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 3
|
поддерживаю, лезть в двигло нет желания. Сам не полезу, а отдавать машинку рукожопам думаю что толково не сделают, потом только посыпятся проблемы. Проще по осени продать, когда похолодает, будет заводится и без кнопки. Так что пока покатаемся.
|
05.07.2015, 00:33 (23:33) | #150 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
так ведь и с кнопкой можно продать - озвучить проблему, а чего такого? доработали немного алгоритм, так сказать, чтоб как часики в жару машина работала. ничего такого нету, зато, стартёры не жечь и аккумы не садить... другое дело - если комплексную войну этому незапуску объявлять... бюджет и масштабы воистину пугают что-то
|
14.07.2015, 19:26 (18:26) | #151 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 47
|
Вот и у меня обозначилась данная проблема, правда по 10-15 секунд не крутит, где то 7-8, но до этого с пол пинка заводилась что горячая что холодная, а если после запуска сразу заглушить то тут же заводится. Самое интересное что это появилось после того как с машины снимали двигатель, сняли поменяли сальник коробки поставили и при первом пуске стартер начал крутить дольше чем ранее, подумал мало ли может воздух все дела, но уже неделю проблема осталась.
|
15.07.2015, 01:32 (00:32) | #152 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
неделю туарежик простоял на стоянке. катался на велике и 7 бэхе... и вот сегодня решил катануть его немного. на улице около 20 было, не так жарко... думаю: а попробую без кнопки!!! и тут меня поврег в шок стартёр: ОН КОЕ-КАК крутить стал такое ощущение, что аккум почти в ноль сел! заглушил. сижу в машине, думаю, зарядку надо и прочее... и ещё мысль: а если с кнопкой?!!! нажал заветную. повернул ключ - а обороты как ни в чём ни бывало!!! крутит бодренько, схватилась менее, чем за секунду! вот это поворот........ и на зарядку смотрю - как обычно, около 14 вольт. вот как это объяснить....? и поездил немного - оставил его, пока дела делал, он остыл полностью. думаю, что надо с кнопки стартовать. и опять запуск идеальный!
вывод 1: аккум нифига не сел вывод 2: старт выше +15 только с кнопкой! что ж за алгоритм запуска такой инженеры немецкие заложили при плюсовой температуре лета, что туарежик как полудохлый еле-еле душа в теле?... непорядок же. что-то где-то срабатывает или подкачивает при кнопке нажатой, алгоритм иной совершенно! а вот что и как детально - тут только гадать... кнопка спасает Добавлено через 4 минуты 5 секунд Цитата:
Вот и у меня обозначилась данная проблема, правда по 10-15 секунд не крутит, где то 7-8, но до этого с пол пинка заводилась что горячая что холодная, а если после запуска сразу заглушить то тут же заводится. Самое интересное что это появилось после того как с машины снимали двигатель, сняли поменяли сальник коробки поставили и при первом пуске стартер начал крутить дольше чем ранее, подумал мало ли может воздух все дела, но уже неделю проблема осталась.
|
Последний раз редактировалось 525ia; 15.07.2015 в 01:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
15.07.2015, 10:46 (10:46) | #153 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 6
|
525ia, так ты ставил новый датчик температуры,который заказывал,или забил на это дело)) просто интересно,как он поведет себя с новым датчиком,без кнопочки
|
15.07.2015, 17:06 (16:06) | #154 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
525ia, так ты ставил новый датчик температуры,который заказывал,или забил на это дело)) просто интересно,как он поведет себя с новым датчиком,без кнопочки
мне интересны больше алгоритмы запуска при +15 и выше, и когда ниже +10. какие системы как работают?.. если начать копать детально работу каждой системы в отдельности - можно легко найти и почему стартёру так сложно крутить, и почему даже при бодрой прокрутке нифига не схватывается движок... сдаётся мне, когда подогрев свечей срабатывает, это не есть спасительный фактор успешного запуска. помимо свечей что-то где-то или подкачивает, или ещё что делает - весь успех именно из-за этой неизвестной мелочи, приятной движку настолько, что он в момент запускается! туарежик так на горячую не молотит никогда и так быстро не схватывает, как с кнопочки после ночной стоянки |
16.07.2015, 11:37 (10:37) | #155 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
думается, когда лазили и всё это делали, что-то где-то могли нарушить или что не по меткам или не на место поставили... штекер недощёлкнули какой?.. опять же, ошибка бы выплыла сразу... масса потерялась частично, может? загадка, да и только
|
17.07.2015, 00:12 (23:12) | #156 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
сегодня вечером решил проверить запуск - дожди, +17. вначале с кнопки - на ура: стартёр как новенький, запуск буквально за менее, чем секунду! поработал он секунд с 15-20 без дыма, без перебоев. заглушил. постояла машинка с минуты две. думаю, а теперь без кнопки! и что вы думаете?... как обычно! включился режим от концерна ВАГ: "...ну чувак, ну сожги уже стартёр, ну купи у нас новый, ну..."
крутит - и НОЛЬ эффекта! как вообще шланг с солярой пережали! ладно, есть теперь клизЬма ВАГу в виде кнопочки... но, блин, мужики, такое ощущение, что инженеры ФВ чётко продумали тактику НЕзапуска в тёплое время года - чтоб сдавали машины на замену клапанов с направляющими, резинками и прокладками, сальниками, поршневой, головами, цепями со всем сопутствующим..... и как же хорошо, что хоть в типа морозную погоду алгоритм живой оставили, чтоб не замёрзнуть нам, поди что же это такое в алгоритме не работает-то..... и не в свечках дело вовсе... может, какой насос подкачной при сильно плюсовой температуре не включен в алгоритм... эх, чую, надо будет в скором времени снять форсунки и на стенд свезти на тест... по 500р за штуку - это ещё не так и много. |
17.07.2015, 07:14 (06:14) | #157 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
сегодня вечером решил проверить запуск - дожди, +17. вначале с кнопки - на ура: стартёр как новенький, запуск буквально за менее, чем секунду! поработал он секунд с 15-20 без дыма, без перебоев. заглушил. постояла машинка с минуты две. думаю, а теперь без кнопки! и что вы думаете?... как обычно! включился режим от концерна ВАГ: "...ну чувак, ну сожги уже стартёр, ну купи у нас новый, ну..."
крутит - и НОЛЬ эффекта! как вообще шланг с солярой пережали! ладно, есть теперь клизЬма ВАГу в виде кнопочки... но, блин, мужики, такое ощущение, что инженеры ФВ чётко продумали тактику НЕзапуска в тёплое время года - чтоб сдавали машины на замену клапанов с направляющими, резинками и прокладками, сальниками, поршневой, головами, цепями со всем сопутствующим..... и как же хорошо, что хоть в типа морозную погоду алгоритм живой оставили, чтоб не замёрзнуть нам, поди что же это такое в алгоритме не работает-то..... и не в свечках дело вовсе... может, какой насос подкачной при сильно плюсовой температуре не включен в алгоритм... эх, чую, надо будет в скором времени снять форсунки и на стенд свезти на тест... по 500р за штуку - это ещё не так и много. |
17.07.2015, 14:31 (13:31) | #158 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Я тут на днях у дилера был, обрисовал проблему, на что мне заявили что мол регламента по поводу того сколько стартер должен крутить нет, машина либо завелась либо нет, и с этой проблемой они скорее всего не помогут.
тут или сам, или сервис, где хозяин или хороший друг, или вообще родственник. чтобы было много сценариев развития решения той или иной проблемы, направленных именно на экономию денег, а не пустой замены "а вдруг это, а вдруг это барахлит"..... |
Последний раз редактировалось 525ia; 17.07.2015 в 14:33. |
|
17.07.2015, 20:35 (20:35) | #159 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 157
Благодарностей: 235
|
Цитата:
дилеры, как уже я и говорил, не обладают ни гибкостью мышления, ни уж тем паче - не встанут на сторону нас, клиентов. у дилера есть чёткая линия поведения, направленная на максимальный отъём денег, ею они и пользуются. я ж выше говорил, как они готовы поменять хоть полмашины деталей, не имеющих отношения к проблеме, и фига с два их можно призвать к возврату денег за исправные детали, которые они по своей логике забраковали и заменили...
тут или сам, или сервис, где хозяин или хороший друг, или вообще родственник. чтобы было много сценариев развития решения той или иной проблемы, направленных именно на экономию денег, а не пустой замены "а вдруг это, а вдруг это барахлит"..... |
Последний раз редактировалось вадимАН; 17.07.2015 в 20:41. |
|
17.07.2015, 21:18 (20:18) | #160 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
раскоксовку? пока не думал, пробег 135 всего... хотя, можно подумать - скоро масло меняю, супротек второй раз заливать... подружу машинку с химией как следует, чтоб не чихала и не кашляла
мне знакомый говорил, что раскоксовку можно попробовать, но только не лавр ни в коем случае! а WYNNS (вроде, винс, говорил. ликви моли не делают ведь раскоксовок?) |
|
|
|
|