|
|
|
![]() |
#142 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 77
Благодарностей: 137
![]() ![]() |
![]()
Павлуха, я право и лево путаю))) Искал там где нужно, у меня схемка расположения распечатана. Не ожидал, что там обшивка только одним большим куском снимается, думал разобрать можно по фрагментам.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#143 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() |
![]()
Купил датчик Vemo в небезызвестном магазине. Снимал передние датчики по одному без снятия бампера. Питание приходило всегда на все датчики, так что диагностика с поиском кз датчика не удалась. Обнаружил, что на двух датчиках вспучило герметик. Подставил вместо них невспученные с заднего бампера - перед заработал. Купленный датчик оказался неисправным-ошибку не даёт, но расстояние не измеряет. Все работы производил без всякого ВАГ компа, так что диагностика подстановкой исправного датчика работает!
|
Последний раз редактировалось hnol; 31.03.2014 в 09:32. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#144 |
Почетный мембер
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 243
Благодарностей: 493
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Павлуха, я право и лево путаю))) Искал там где нужно, у меня схемка расположения распечатана. Не ожидал, что там обшивка только одним большим куском снимается, думал разобрать можно по фрагментам.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#146 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() |
![]()
Какого номинала должно приходить не знаю, у меня приходит 8.4 В. Когда парктроники в аварийном режиме, то на сигнальный провод (средний контакт из трёх) подаётся 0 Вольт.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#147 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 8
![]() |
![]()
Поскажите пожалуйста по номеру блока управления партроника - они разные года разные шли или всегда одно и тоже?
Глючил, глючил, а теперь не отзывается вовсе, как будто его и нет. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#149 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 100
Благодарностей: 91
Изображений в галерее: 1
![]() |
![]()
Хотел узнать, ошибка по парктронику - КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ НА ПЛЮС одного датчика. Парктроники то работают , то нет. Вот незнаю купить парктроник и заменить, или это с разъемом что то. спасибо
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#151 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 55
![]() |
![]() Цитата:
Хотел узнать, ошибка по парктронику - КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ НА ПЛЮС одного датчика. Парктроники то работают , то нет. Вот незнаю купить парктроник и заменить, или это с разъемом что то. спасибо
Заменить найденный коротящий парктроник. Купить в экзисте фирмы Феби - внутри коробочки лежит оригинал. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#152 |
Заблокирован
Причина: Подозрительные действия. Пожалуйста, свяжитесь с администрацией для разблокировки аккаунта. Город: Владимир
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 83
Благодарностей: 151
![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#153 |
Новенький
Поблагодарил(а): 26
Благодарностей: 32
![]() |
![]()
А у меня после дождей перестают работать парктроники. Через пару дней сухой погоды все работает нормально. Только дождь и хана - это мне проверять все датчики на герметичность?
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#154 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 724
Благодарностей: 1,714
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А у меня после дождей перестают работать парктроники. Через пару дней сухой погоды все работает нормально. Только дождь и хана - это мне проверять все датчики на герметичность?
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#155 |
Почетный мембер
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 485
Изображений в галерее: 5
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
тут писали уже как без шнурка датчики неисправные определять - заведенную машину ставишь на N и на ручник (включаются передние и задние парктроники), выходишь и датчики пальцем трогаешь, исправный - пульсирует, неисправный молчит
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#156 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
![]() Я после мытья машины заметил , что внутри багажника задняя левая стойка мокрая. Прям мокрая обивка. Мыл вручную из ведра. Стал разбираться откуда. Оказалось что сливы с крыши забиты листвой ( они под декаративными накладками вокруг петель крышки багажника. Когда эти сливы переполняются - вода идет в салон, обивка стойки в форме желоба подает эту воду к блоку парктроников, вот похоже откуда там бывают окисленные контакты. У себя накладки снял с помощью широкой отвертки, ткнул отверткой в отверстие слива и был вымыт грязной вонючей водой. Добавлено через 8 минут 6 секунд Цитата:
Только дождь и хана - это мне проверять все датчики на герметичность?
Не очень хорош основной разьем жгута. Стоит под правым подкрылком в бампере.( Можно добраться выкрутив колеса влево и открутив саморезы подкрылка и отогнув его) Я его залил "жидкой изоляцией" уже два года проблем нет независимо от погоды. |
Последний раз редактировалось Сергей Петрович 70; 26.06.2015 в 13:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#157 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
Может информация будет полезной.
Я после мытья машины заметил , что внутри багажника задняя левая стойка мокрая. Прям мокрая обивка. Мыл вручную из ведра. Стал разбираться откуда. Оказалось что сливы с крыши забиты листвой ( они под декаративными накладками вокруг петель крышки багажника. Когда эти сливы переполняются - вода идет в салон, обивка стойки в форме желоба подает эту воду к блоку парктроников, вот похоже откуда там бывают окисленные контакты. У себя накладки снял с помощью широкой отвертки, ткнул отверткой в отверстие слива и был вымыт грязной вонючей водой. Добавлено через 8 минут 6 секунд Сама проводка в бампере очень надежна, да и чтоб вода туда хорошенько попала надо морду утопить. Не очень хорош основной разьем жгута. Стоит под правым подкрылком в бампере.( Можно добраться выкрутив колеса влево и открутив саморезы подкрылка и отогнув его) Я его залил "жидкой изоляцией" уже два года проблем нет независимо от погоды. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#158 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
Можно поподробнее про "жидкую изоляцию"
Просто вскрыл разьем , забрызгал и закрыл. Снаружи тоже пролил. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#159 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#160 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
После этого залил трещину суперклеем (только тем который гель) и после просушки залил герметиком. После установки на место и поливки водой работает нормально. Не знаю надолго или нет, но пока 1,5 тыщи руб. остались дома.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|