Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2014, 10:20 (10:20)   #141
VVK86
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 165
Благодарностей: 93

VVK86 Детский сад

Цитата:
странно что в Москве нет нормальных прошивок для 2.0TFSI у нас в Питере и то есть конторы нормальные.

а еще лучше двойной как на мерсе
Не соглашусь. Revo лидер по чип-тюну вагов, в первую очередь именно с этими моторами.
Все остальное либо копии прошивок revo/APR либо сделанный на коленках шлак.

p.s. кстати, после чипа рево дымить дизель не должен.
мощща поднимается исключительно за счет повышения давления турбины, все по-честному.

Последний раз редактировалось VVK86; 09.04.2014 в 10:38.
VVK86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2014, 10:53 (10:53)   #142
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 498
Благодарностей: 1,719

Nautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курс

VVK86,

вообще-то дизель и в стоке иногда дымит чуток, просто вы это не видите потому что из-за руля этого не увидеть.
что за замер на скрине? это рейслоджик и замер с двух педалей?
Nautilus! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2014, 12:06 (12:06)   #143
VVK86
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

VVK86 Детский сад

Nautilus!, чуток дымит это одно, совсем другое когда валят клубы копоти.

Это рейслоджик. Насчет 2-х педалей точно не знаю.

Кстати еще один момент. На кае дизельном как мы знаем стоит такая же коробка, но работает она совсем по другому, реакция на газ моментальная без провалов. Проверял лично.
В связи с этим у меня возникла мысль о том что можно перенастроить и туровскую акпп.

Последний раз редактировалось VVK86; 09.04.2014 в 12:09.
Старый 09.04.2014, 12:19 (12:19)   #144
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

Nautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курс

VVK86,

проблема в том что никто не пере прошивает акпп на турике. у нас не только реакция задемпфирована на газе, но и на первых двух передачах крутящий момент органичен в коробке.
Старый 09.04.2014, 12:21 (12:21)   #145
VVK86
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

VVK86 Детский сад

Nautilus!, я подумаю по этому поводу.
Сам занимаюсь чип тюном хонд, принцип везде одинаковый.
Например есть аккорд а есть акура тсх.
Один мотор, одна коробка, но тсх имеет на 10 лошадок больше и автомат лучше настроен.
В итоге ставишь мозг от тсх на аккорд и радуешься жизни.

Последний раз редактировалось VVK86; 09.04.2014 в 12:23.
Старый 09.04.2014, 12:23 (12:23)   #146
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

VVK86,

видимо там не все так просто, поэтому никто и не шьет коробки. так что не думаю что вам что-то удастся сделать с этим.
Старый 09.04.2014, 12:25 (12:25)   #147
VVK86
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

VVK86 Детский сад

Nautilus!, точно знаю что s-tronic и dsg шьются, уверен что и айсин тоже.
Старый 09.04.2014, 12:46 (12:46)   #148
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

VVK86,

ну если найдете то будите первым!!
Старый 09.04.2014, 13:31 (13:31)   #149
Garya
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 223
Благодарностей: 1,487
Изображений в галерее: 30

Garya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курс

Цитата:
VVK86,

проблема в том что никто не пере прошивает акпп на турике. у нас не только реакция задемпфирована на газе, но и на первых двух передачах крутящий момент органичен в коробке.
расскажи пожалуйста каким образом в коробке момент ограничивается, очень интересно выслушать версию
Garya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2014, 13:37 (13:37)   #150
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
расскажи пожалуйста каким образом в коробке момент ограничивается, очень интересно выслушать версию
программно ограничен крутящий на 1 и 2 передаче и такое только на NF на вашем GP я не знаю есть ли такое. точно так же в коробке NF(3.0tdi) стоит ограничение в 630Нм поэтому чип тюнеры больше не делают крутящий хотя это возможно. как только крутящий становится больше 630Нм коробка переключается сразу на 8 передачу.
Старый 09.04.2014, 14:07 (14:07)   #151
Garya
Почетный мембер

Garya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курс

Цитата:
программно ограничен крутящий на 1 и 2 передаче и такое только на NF на вашем GP я не знаю есть ли такое. точно так же в коробке NF(3.0tdi) стоит ограничение в 630Нм поэтому чип тюнеры больше не делают крутящий хотя это возможно. как только крутящий становится больше 630Нм коробка переключается сразу на 8 передачу.
я еще раз повторяю свой вопрос, каким образом в коробке передач ограничивается момент
коробка передач это устройство передающее крутящий момент от коленвала до колеса, изменяя передаточные числа.
момент формируется в моторе.
прошу ответить на мой вопрос выше.

Добавлено через 10 минут 58 секунд
Немного подскажу, коробки прошиваются и прошиваются очень даже.
так вот зная мощностные характеристики мотора, зная в каких оборотах максимальная мощность мотора (NM), можно прошить коробку таким образом что бы она переключалась на определенных оборотах при выполнении определенных условий.
Другое дело, что никто не знает реальных характеристик мотора, а так же никому не нужно заниматься улачшайзингом и прошивкой коробки под себя.. элементарно не каждый даже может ответить на вопрос "зачем прошивать коробку", "что я хочу получить после прошивки коробки", "как она должна работать".
Весь Ваш описанный выше бред про ограничение момента в коробке не имеет ничего общего с действительностью. Момент можно ограничить только в моторе, запомните это один раз и навсегда.

Последний раз редактировалось Garya; 09.04.2014 в 14:08. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.04.2014, 14:09 (14:09)   #152
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

Garya,

читаем про гидротрансформатор http://wiki.blamper.ru/wiki/transmis...sformator-2764

Цитата:
Плюсы и минусы

Главным достоинством гидромуфты и гидротрансформатора является возможность плавного изменения крутящего момента, передаваемого на трансмиссию от двигателя. Еще одним важным плюсом этих устройств является ограничение максимального передаваемого крутящего момента. Иными словами, эти механизмы никогда не смогут передать слишком большое вращение, способное повредить трансмиссию.
и я не говорил что коробки не прошиваются вообще, я лишь сказал что на NF никто их не прошивает, почему никто этого не делает не знаю, видимо есть какие-то сложности.

Цитата:
Весь Ваш описанный выше бред про ограничение момента в коробке не имеет ничего общего с действительностью. Момент можно ограничить только в моторе, запомните это один раз и навсегда.
для меня пока бред это то что вы говорите. причем бред ничем не подтвержденный, почитайте лучше в инете про акпп и их возможности

Последний раз редактировалось Nautilus!; 09.04.2014 в 14:18.
Старый 09.04.2014, 14:14 (14:14)   #153
Atomic Max
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 260
Благодарностей: 175
Изображений в галерее: 1

Atomic Max ПервоклашкаAtomic Max Первоклашка

Garya, а разве изменение крутящего момента не является одной из основных задач гидротрансформатора в АКПП? Как раз-то с помощью него АКПП может легко дозировать крутящий момент двигателя.
Atomic Max вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2014, 14:48 (14:48)   #154
Garya
Почетный мембер

гидротрансформатор это механичесткое устройство предназначенное для безрывковой (постепенной) передачи момента на валы КПП от колена в контекстном понимании темы функционал бублика никакого отношения не имеет. В некоторых случаях, в некоторых коробках, в том числе и на GP он блокируется по средством прижима реактора к фрикционной пластине для снижения потерь, тоесть прямая передача момента от колена на валы коробки.

Nautilus!,
Уважаемый хватит тут кружить и выуживаться речь изначально Вами велась про NF.
и ссылки на WIKI на теорию, в которой Вы ничего не понимаете, мне присылать не нужно.

вместо того что бы выкручиться - почитайте теорию, а лучше пообщайтесь с теми кто знает...
кстати ссылку Вы выбрали не самую лучшую, есть еще более доходчивый материал.
Старый 09.04.2014, 15:01 (15:01)   #155
Atomic Max
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 260
Благодарностей: 175
Изображений в галерее: 1

Atomic Max ПервоклашкаAtomic Max Первоклашка

Garya, ну если это чисто механика, тогда да, мотор может порвать его "...как грелку".
Atomic Max вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2014, 15:14 (15:14)   #156
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

Garya,

по мне так вы ничего не понимаете и даже в отличии от меня не удосужились привести ссылки на статьи, где написано что в акпп нельзя ограничивать момент, зато я привел ссылки где сказано обратное, но вы даже на это сказали что это бред. пока лишь тут ваши пустые слова ни о чем из серии я все знаю и слушайте меня.
причем я вам говорю не только свои слова но и слова тюнеров, которые профессионально( в отличии от вас) занимаются доводкой машин вага и это с их слов, я говорю про ограничение момента в коробке и им я верю больше чем вам.

P.S. вы почитайте интернет на многих форумах разных автопроизводителей люди пишут об ограничениях крутящего момента на первых передачах кстати.

Последний раз редактировалось Nautilus!; 09.04.2014 в 15:35.
Старый 09.04.2014, 15:51 (15:51)   #157
Garya
Почетный мембер

Цитата:
Garya, ну если это чисто механика, тогда да, мотор может порвать его "...как грелку".
не так, мотор рвет шестерни, а не гидроблок...
гидроблок при определенных оборотах колена уравнивает их с оборотами вала коробки, чистая гидравлика, единственно он начинает жутко греться так как для передачи большего момента внутри лопастями "турбины" создается больше давления.
ВСЕ это другая тема и ничего общего не имеет с сутью темы.

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
   Цитата:
Garya,

по мне так вы ничего не понимаете и даже в отличии от меня не удосужились привести ссылки на статьи, где написано что в акпп нельзя ограничивать момент, зато я привел ссылки где сказано обратное, но вы даже на это сказали что это бред. пока лишь тут ваши пустые слова ни о чем из серии я все знаю и слушайте меня.
причем я вам говорю не только свои слова но и слова тюнеров, которые профессионально( в отличии от вас) занимаются доводкой машин вага и это с их слов, я говорю про ограничение момента в коробке и им я верю больше чем вам.

P.S. вы почитайте интернет на многих форумах разных автопроизводителей люди пишут об ограничениях крутящего момента на первых передачах кстати.
на первых двух передачах ограничивается момент в МОТОРЕ, Уважаемый эксперт по тюнингу

ладно, спорить и доказывать Вам я ничего не буду, читайте дальше форумы, главное правильно впитывайте ту информацию которая там содержится.

Последний раз редактировалось Garya; 09.04.2014 в 15:51. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.04.2014, 15:55 (15:55)   #158
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
на первых двух передачах ограничивается момент в МОТОРЕ, Уважаемый эксперт по тюнингу
ну а почему тогда псевдо вы наш эксперт если увеличить момент в двигателе больше 630Нм, то коробка автоматически переключается на 8-ю передачу, если по вашему ограничения только в двигателе?

Цитата:
ладно, спорить и доказывать Вам я ничего не буду, читайте дальше форумы, главное правильно впитывайте ту информацию которая там содержится.
да что с вами спорить то, если я вам привел ссылки где черным по белому написано что это технически возможно, а вы написали что это бред только потому что это не подтвердило ваши заблуждения. железная у вас логика, все что не подходит под ваши слова считать неправильным, о чем тут спорить то с таким человеком?

Последний раз редактировалось Nautilus!; 09.04.2014 в 15:57.
Старый 09.04.2014, 16:13 (16:13)   #159
Garya
Почетный мембер

Цитата:
ну а почему тогда псевдо вы наш эксперт если увеличить момент в двигателе больше 630Нм, то коробка автоматически переключается на 8-ю передачу, если по вашему ограничения только в двигателе?

да что с вами спорить то, если я вам привел ссылки где черным по белому написано что это технически возможно, а вы написали что это бред только потому что это не подтвердило ваши заблуждения. железная у вас логика, все что не подходит под ваши слова считать неправильным, о чем тут спорить то с таким человеком?
читайте внимательно все что я написал и ответе на вопрос который я задал два раза.

включите мозг почитайте теорию и сами себе ответите на вопрос почему в NF происходит переключение на 8-ю передачу при моменте более 630 NM, ответ очень прост.

пришлите мне цитату в которой написано, что в туареге NF происходит ограничение/уменьшение крутящего момента, а главное КАК?
Старый 09.04.2014, 16:18 (16:18)   #160
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
включите мозг почитайте теорию и сами себе ответите на вопрос почему в NF происходит переключение на 8-ю передачу при моменте более 630 NM, ответ очень прост.
прикольный ответ ни о чем. могу так же ответить включите сами свой мозг и сами почитайте теорию чтобы понять, что такая возможность у акпп есть!!! пока лишь от вас только одни фразы типа я все знаю и мне надо верить на слово

Цитата:
пришлите мне цитату в которой написано, что в туареге NF происходит ограничение/уменьшение крутящего момента, а главное КАК?
пришлите мне ссылку на то где написано, что на туареге это сделать невозможно
Ответ