Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg III >  Touareg CR

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2020, 09:21 (09:21)   #15981
Алексей 178
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 153
Благодарностей: 308

Алексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классов

Цитата:
Ну, сила средняя.

Да, на внедорожье НФ с ТТ порвет. И по клиренсу, и по блокам.
Но в цивилизации не конкурент. Знаю по 2м годам эксплуатации.

Добавлено через 39 секунд

Семок подсыпать, бабка на лавочке?

Добавлено через 3 минуты 0 секунд

Если бы 3.6 249 был с ТТ, то продали бы прилично.
Но... ваг он такой ваг, гении маркетинга просто.

С другой стороны, Туарег был способным люксовым вседорожником.
А сейчас - галимый кросс нижнего класса.
Ну совсем не Туарег. Муляж китайский.
Ну так новый х3 ещё более муляж, за дурные деньги...
Алексей 178 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2020, 10:14 (14:14)   #15982
SimplyOdin
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 427
Благодарностей: 842

SimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin Старшеклассник

Цитата:
Торсен - диф повышенного трения, червячный.
Это же азы.
Я же говорил об стенку горох будет.

Ты как-то над древней конструкцией торсена насмехался - напрасно, изменилась его конструкция по сравнению с первоначальной.

"Т3 конструктивно он во многом схож с версией Т2 (параллельное расположение сателлитов с винтовыми зубьями, косозубые полуосевые шестеренки), но компоновку его несколько пересмотрели и использовали в его конструкции планетарную структуру. Это позволило не только уменьшить габаритные параметры узла, а и обеспечить возможность задавать соотношение распределения момента по осям. Из-за этой особенности Torsen Т3 применяется только в качестве межосевого дифференциала, в то время Т1 и Т2 как между осями, так и в качестве межколесного дифференциала."

http://autoleek.ru/transmissija/diff...al-torsen.html
SimplyOdin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2020, 12:11 (11:11)   #15983
Pasha323
Новенький

Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 26

Pasha323 Младенец

Цитата:
как дсг против акпп
Не знаю, довелось ли кому-то из присутствующих, катать мокрую ДСГ, но лично мое субъективное мнение, 8-ми ст АКПП на Туре, полное дно - на низких передачах переключает с рывками, иногда зависают обороты при активном педалировании, из режима "накат" выходит с ощутимым толчком. До этого 7 лет были ДСГ мокрые 6 и 7 ступка, никаких нареканий, сплошной драйв и сопоставимый с АКПП комфорт.

Ну и в целом после 9 месяцев владения двухлитровиком, могу подытожить, связка ДВС-КПП совсем впритык, вроде и разгоняется приемлемо и сходу подхват есть, но всё в пределе - с диким визжанием мотора и самое главное - нет ощущения запаса тяги под педалью.

В остальном по комфорту, размерам и в эти деньги, что стоит Тур, равных ему нет.

P.S Друг после продолжительной поездки за рулем и на заднем диване, с уверенностью заявил, что эта единственная машина, в которой длительные поездки переносятся настолько комфортно, что не замечаешь расстояния - не тошнит, не укачивает, не трясет, вообщем готов менять свой X5 на дизель
Pasha323 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2020, 12:31 (12:31)   #15984
Zelh
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 1,059
Благодарностей: 1,371

Zelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курс

Цитата:

У меня 7й год гребет от души. И по целине, и по шуге.
Абсолютно прозрачно и клево.
А уж как он заходит в повороты... уууу, лафа.
Я помню как ты его только взял
Zelh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2020, 12:51 (16:51)   #15985
SimplyOdin
Герой Т-Клуба

SimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin Старшеклассник

Цитата:
Ну и в целом после 9 месяцев владения двухлитровиком, могу подытожить, связка ДВС-КПП совсем впритык, вроде и разгоняется приемлемо и сходу подхват есть, но всё в пределе - с диким визжанием мотора и самое главное - нет ощущения запаса тяги под педалью.
Вы какой-то неправильны владелец 2.0, здесь принято им только восторгаться.
   Цитата:
Думайте что угодно, но в любом диапазоне тяги за глаза!
Шутка конечно, для авто снаряженной массой 2+ тонны 2-ух литров явно недостаточно для уверенных обгонов на трассе.
А если его подгрузить, то и говорить не о чем.
Старый 28.07.2020, 13:08 (13:08)   #15986
Zelh
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 1,059
Благодарностей: 1,371

Zelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курс

Цитата:
Шутка конечно, для авто снаряженной массой 2+ тонны 2-ух литров явно недостаточно для уверенных обгонов на трассе.
Мне довелось поездить достаточно продолжительное время на Тигуане 1.4 и террамонте 2.0. И могу вам с полной уверенностью сказать, что более чем достаточно. У всех конечно разные потребности в динамике, но для обычной размеренной езды, за глаза. Если б был новый каен с мотором 2.0 бензин, я первый кто его купил бы.
Zelh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2020, 13:12 (12:12)   #15987
Pasha323
Новенький

Pasha323 Младенец

Цитата:
Вы какой-то неправильны владелец 2.0, здесь принято им только восторгаться.
У меня это четвертый по счету 2.0 Gen3, и могу с уверенностью сказать, что он один из лучших и задорных моторов, среди множества аналогичных, сопоставимого объема.
Веселее всего он был на A5 кваке, но и на Тиге 220 не уступал в задоре.

Цитата:
2-ух литров явно недостаточно для уверенных обгонов на трассе.
Не могу сказать, что вот прямо не хватает его, но перечисленные выше машины, делали это несколько с бОльшим запасом по мощности, нежели Тур.
Конечно вопрос массы решает большое значение, да и подвеску на трассе надо в спорт режим переводит, чтобы раскачки не было, но в целом ездить можно, не так весело как хотелось бы.....
Старый 28.07.2020, 13:36 (13:36)   #15988
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 990
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
Ну так новый х3 ещё более муляж, за дурные деньги...
Х3 был и есть кроссовер.
Бмв - честные парни и сразу применяют термин SAV. А не полуколхозный SUV.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
   Цитата:
Если б был новый каен с мотором 2.0 бензин, я первый кто его купил бы.
Трястись и не пулять - жестокий выбор :)

Добавлено через 56 секунд
   Цитата:
Я помню как ты его только взял
Я так мало езжу, что он рекордно застрял в хоз-ве. Самый старый.

Последний раз редактировалось szao; 28.07.2020 в 13:36. Причина: Добавлено сообщение
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2020, 13:38 (13:38)   #15989
Алексей 178
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI

Алексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классов

Цитата:
Не знаю, довелось ли кому-то из присутствующих, катать мокрую ДСГ, но лично мое субъективное мнение, 8-ми ст АКПП на Туре, полное дно - на низких передачах переключает с рывками, иногда зависают обороты при активном педалировании, из режима "накат" выходит с ощутимым толчком. До этого 7 лет были ДСГ мокрые 6 и 7 ступка, никаких нареканий, сплошной драйв и сопоставимый с АКПП комфорт.

В остальном по комфорту, размерам и в эти деньги, что стоит Тур, равных ему нет.

P.S Друг после продолжительной поездки за рулем и на заднем диване, с уверенностью заявил, что эта единственная машина, в которой длительные поездки переносятся настолько комфортно, что не замечаешь расстояния - не тошнит, не укачивает, не трясет, вообщем готов менять свой X5 на дизель

Схожие ощущения, по этому не взял 2.0, что касается весело ездить, каждый веселится по своему
Старый 28.07.2020, 13:46 (13:46)   #15990
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 990
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
Я же говорил об стенку горох будет.

Ты как-то над древней конструкцией торсена насмехался - напрасно, изменилась его конструкция по сравнению с первоначальной.

"Тр3 конструктивно он во многом схож с версией Т2 (параллельное расположение сателлитов с винтовыми зубьями, косозубые полуосевые шестеренки), но компоновку его несколько пересмотрели и использовали в его конструкции планетарную структуру. Это позволило не только уменьшить габаритные параметры узла, а и обеспечить возможность задавать соотношение распределения момента по осям. Из-за этой особенности Torsen Т3 применяется только в качестве межосевого дифференциала, в то время Т1 и Т2 как между осями, так и в качестве межколесного дифференциала."

http://autoleek.ru/transmissija/diff...al-torsen.html

Т3 стоит на ваге еще со старой Ку7 и потом НФ.
Никаких новостей.
Просто удешевили и чуть облегчили/ужали.
Все болячки остались, как и принцип работы.

Его принцип работы и есть ДНК серьезных проблем.

Добавлено через 5 минут 16 секунд
   Цитата:
но лично мое субъективное мнение, 8-ми ст АКПП на Туре, полное дно - на низких передачах переключает с рывками, иногда зависают обороты при активном педалировании, из режима "накат" выходит с ощутимым толчком. До этого 7 лет были ДСГ мокрые 6 и 7 ступка, никаких нареканий, сплошной драйв и сопоставимый с АКПП комфорт.:
ВАГ всегда ужасно настраивал зф8.
Когда к нам пришли первые рестайлы ку5 старые, то там такая опа творилась! И это при том, что в Америке давно коробка стояла.

А у Вас еще и мотор слабый, и последствия дизельгейта.

Последний раз редактировалось szao; 28.07.2020 в 13:47. Причина: Добавлено сообщение
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2020, 13:58 (12:58)   #15991
alealexei
Заблокирован

Причина: Мультирегистрация

Поблагодарил(а): 26
Благодарностей: 177

alealexei Антисоциальный элементalealexei Антисоциальный элементalealexei Антисоциальный элементalealexei Антисоциальный элементalealexei Антисоциальный элемент

Цитата:
для авто снаряженной массой 2+ тонны 2-ух литров явно недостаточно для уверенных обгонов на трассе.
Прежде чем нести непроверенную лично ахинею нужно прокатиться и убедиться, а то Пастернака не читал, но осуждаю, ты прям как Сзао, который тут громогласно обещал протестить 2.0, но слился и молчит в тряпочку!

Тяги хватает везде и всегда, зайди на драйв2 и почитай, если такой упертый, будешь удивлен, читая не только меня.
Ну а для безбашенных субаристов, да, и овощного затупленного 3.0 тди не будет хватать, сразу на 4.0 tfsi прыгать нужно
alealexei вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2020, 14:05 (13:05)   #15992
Buddy7
Заблокирован

Поблагодарил(а): 62
Благодарностей: 5

Buddy7 Заблуждающийся

2.0 это овощ... для более чем двухтонной машины, реально дрищ.
не понимаю этих даунсайзеров, в чем там экономия: нихрена не едет, и жрёт как трёхлитровый и ресурс низкий

эрзац кроссовер - это же относится и к мерсам гле, и к ауди и к х5...

дизель 2л ещё хоть как-то имеет смысл, экономия по расходу, но бензин...
Buddy7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2020, 14:20 (14:20)   #15993
Damirillo
Новенький

Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 11

Damirillo Младенец

Цитата:
2.0 это овощ... для более чем двухтонной машины, реально дрищ.
не понимаю этих даунсайзеров, в чем там экономия: нихрена не едет, и жрёт как трёхлитровый и ресурс низкий

эрзац кроссовер - это же относится и к мерсам гле, и к ауди и к х5...

дизель 2л ещё хоть как-то имеет смысл, экономия по расходу, но бензин...
Вы сами ездили на Т3 с 2.0 за рулём?
Damirillo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2020, 14:35 (18:35)   #15994
SimplyOdin
Герой Т-Клуба

Цитата:
Просто удешевили и чуть облегчили/ужали.
Все болячки остались, как и принцип работы.

Его принцип работы и есть ДНК серьезных проблем.
Ладно, обсуждать по десятому кругу преимущества и недостатки торсена против муфты не вижу смысла.
Покатавшись на авто с обоими приводами в качестве межосевой блокировки я лично предпочту торсен.

С удовольствием взял бы Мерседес со свободным межосевым дифференциалом без всяких блокировок, но GLC с нужным мотором не дают,
а сильно пополневший GLE мне не подходит. Да и честно говоря, 8 лямов на него с движком 300+ л.с. у меня нет.
Старый 28.07.2020, 14:44 (13:44)   #15995
Covenant
Заблокирован

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 39
Благодарностей: 214

Covenant ПервоклашкаCovenant ПервоклашкаCovenant Первоклашка

Господа, а как вам Ягуар F-Pace?
Covenant вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2020, 14:51 (13:51)   #15996
Pasha323
Новенький

Pasha323 Младенец

Цитата:
Схожие ощущения, по этому не взял 2.0, что касается весело ездить, каждый веселится по своему
Я пожертвовал мотором в угоду начинке и внешности авто, ну и в принципе убедился уже в жизни, что комплектации full это порой совсем другой авто относительно средних и низких.

2.0 просто едет без особого задора, может бодро ускориться выкручивая в звон мотор, может плавно плыть среди потока, такой вот универсальный товарищ
При этом дизельного подхвата, мощной звуковой волны от V6, запаса под педалью попросту нет

Кстати в процессе выбора Тура, тестировал CX-9 с 2.5 турбо, вот где днище-то. Не едет, не рулится, не тормозит, вообще полный швах.
Старый 28.07.2020, 15:18 (17:18)   #15997
ИмощаГ
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,874
Благодарностей: 2,636

ИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курс

Цитата:
тестировал CX-9 с 2.5 турбо, вот где днище-то. Не едет, не рулится, не тормозит, вообще полный швах.
У меня сосед прикатил такую. В тёмно-синем цвете, этакий кит-кашалот. Всё хочу его попросить прокатиться дать за рулём.
ИмощаГ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2020, 15:28 (14:28)   #15998
Buddy7
Заблокирован

Поблагодарил(а): 62
Благодарностей: 5

Buddy7 Заблуждающийся

Цитата:
Вы сами ездили на Т3 с 2.0 за рулём?
ездил на ку7 двухлитровой, на МЛ/ГЛЕ 2л дизель, бмв X5 25d

всё это очень печально, к сожалению...
Buddy7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2020, 16:14 (20:14)   #15999
SimplyOdin
Герой Т-Клуба

Цитата:
Прежде чем нести непроверенную лично ахинею нужно прокатиться и убедиться, а то Пастернака не читал, но осуждаю, ты прям как Сзао, который тут громогласно обещал протестить 2.0, но слился и молчит в тряпочку.
Ты кому по ушам с Пастернаком ездишь, забыл на чём я езжу?
Подумай своей головёнкой почему я даже на Q5 2.0 не взял, а ты мне пытаешься рассказать что для Т3 его достаточно.
И со своими ахиняеми, околесицами и прочим поносом приткнулся бы уже, они как раз тебе свойственны.
Катался я лично на Т3 с 2.0, прогнозируемо едет хуже Q5 с ним.

Цитата:
Тяги хватает везде и всегда, зайди на драйв2 и почитай, если такой упертый, будешь удивлен, читая не только меня.
Да ты и твои писатели на драйве просто слаще морковки ничего не пробовали, вот вам и хватает 2 литра.
Прокатись на авто с нормалным движком, может поймёшь что такое кайф от вождения.

Последний раз редактировалось SimplyOdin; 28.07.2020 в 16:43.
Старый 28.07.2020, 16:29 (16:29)   #16000
Алексей 178
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
Я пожертвовал мотором в угоду начинке и внешности авто, ну и в принципе убедился уже в жизни, что комплектации full это порой совсем другой авто относительно средних и низких.

2.0 просто едет без особого задора, может бодро ускориться выкручивая в звон мотор, может плавно плыть среди потока, такой вот универсальный товарищ
При этом дизельного подхвата, мощной звуковой волны от V6, запаса под педалью попросту нет

Кстати в процессе выбора Тура, тестировал CX-9 с 2.5 турбо, вот где днище-то. Не едет, не рулится, не тормозит, вообще полный швах.
2.0 у Вага получше будет чем у конкурентов даже большие объемы, но ну его, нет желания второй раз испытывать его, в целом тема вечная на всех форумах, у меня едет отлично.
Ответ