|
|
|
![]() |
#15981 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 143
Благодарностей: 739
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тут посмотрел, как я погано езжу, что у меня расход гигантский... Заехал на заправку. Залился до полного. Тронулся, поехал. Еду 4 км на круизе 60 км/ч практически по ровной дороге (с небольшими поворотами) расход на экране "После заправки" снижается с 39.2 до 5.2. На показателе 5.2 встаю на светофоре, жду зелёного. Средний поднимается до 10.5. Еду километр до следующего светофора. Средний снижается до 5.8. Снова красный - средний уже 11.3. Снова поехал - средний к следующему светофору уже 6.5. И так вот постепенно, потихоньку-полегоньку догоняем средний до 11.3-11.5 к моменту въезда в паркинг. Но тут пару дней назад среди ночи вспомнил, что забыл заправиться, солярки на дне, вебаста отключится, детям ехать на утренник будет очень холодно (за окном -35 или немного ниже) - вскочил и помчался в 3 часа ночи на заправку. Залился до полного, вернулся без остановок под нежно мигающие жёлтые светофоры, нигде не останавливаясь, - вуаля, расход 5.3 после заправки. Но он таким был недолго, потому что уже утром запускал машину греть автозапуском, чтобы дети в тёплую садились, - расход в итоге сейчас вернулся обратно к 11.3
![]() Вывод: нахрен увольнять тех, кто так отрегулировал светофоры, что на них на каждом стоишь дольше, чем до этого ехал! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15982 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,193
Благодарностей: 4,735
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я тут посмотрел, как я погано езжу, что у меня расход гигантский... Заехал на заправку. Залился до полного. Тронулся, поехал. Еду 4 км на круизе 60 км/ч практически по ровной дороге (с небольшими поворотами) расход на экране "После заправки" снижается с 39.2 до 5.2. На показателе 5.2 встаю на светофоре, жду зелёного. Средний поднимается до 10.5. Еду километр до следующего светофора. Средний снижается до 5.8. Снова красный - средний уже 11.3. Снова поехал - средний к следующему светофору уже 6.5. И так вот постепенно, потихоньку-полегоньку догоняем средний до 11.3-11.5 к моменту въезда в паркинг. Но тут пару дней назад среди ночи вспомнил, что забыл заправиться, солярки на дне, вебаста отключится, детям ехать на утренник будет очень холодно (за окном -35 или немного ниже) - вскочил и помчался в 3 часа ночи на заправку. Залился до полного, вернулся без остановок под нежно мигающие жёлтые светофоры, нигде не останавливаясь, - вуаля, расход 5.3 после заправки. Но он таким был недолго, потому что уже утром запускал машину греть автозапуском, чтобы дети в тёплую садились, - расход в итоге сейчас вернулся обратно к 11.3
![]() Вывод: нахрен увольнять тех, кто так отрегулировал светофоры, что на них на каждом стоишь дольше, чем до этого ехал! ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15983 |
Герой Т-Клуба
Поблагодарил(а): 1,726
Благодарностей: 1,638
![]()
А если знать, что средняя скорость не показатель манеры перемещения водителя за рулём, то понимаешь, что всё это филькина грамота
![]() Я проверял на себе. При одной и той же средней (время пути не изменно практически) при нервной езде расход значительно вырастает, на четверть точно. Поэтому можно говорить только о диапазоне величин. Я убеждён, но доказать не смогу, что при моих исходных ни о каких 10-11 на дизеле никогда бы небыло. Оформлял бы 14 хоть бы что. ![]() Всех с наступающими! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15984 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]()
AntonVP, частично соглашусь с Вами. Но вроде все получают мед справки, проходят психотерапевта. Считается, что за рулём адекватные уравновешенные люди и нервная езда это скорее исключение, чем норма. Бывают моменты, не спорю, когда опаздываешь и едешь более агрессивно, но трафик не дает ехать быстрее и получается газ-тормоз, средняя такая же, а расход выше.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15985 |
Герой Т-Клуба
Поблагодарил(а): 1,726
Благодарностей: 1,638
![]()
У меня есть справка, но расход выше вашего. Что мне косвенно говорит о разной манере езды. Я в городе почти всегда куда-то опаздываю если на машине расход 16-18. По трассе люблю размеренную езду там расход ок 10.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15986 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
У меня есть справка, но расход выше вашего. Что мне косвенно говорит о разной манере езды. Я в городе почти всегда куда-то опаздываю если на машине расход 16-18. По трассе люблю размеренную езду там расход ок 10.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15988 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
А еще литр два откуда?
![]() Жарю в городе, вечно куда-то спешу ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15990 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Не, у меня совокупность!
Еще и климат на 4 и панорама! ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15992 |
Заблокирован
Причина: Нарушение пункта 4.4.31 Город: Москва
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 653
Благодарностей: 287
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Нет, не до полного. Тогда бы на ровную сумму (3000 рублей) вряд ли бы влезло.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15993 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2,080
Благодарностей: 3,157
![]()
в силу обстоятельств отдал жене свой автомобиль на неделю. сегодня она забрала свой (бензин). читаю:
- хочу дизель - не едет! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15994 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
в силу обстоятельств отдал жене свой автомобиль на неделю. сегодня она забрала свой (бензин). читаю:
- хочу дизель - не едет! -С чего такое заключение. -Слышу рычит и слабо ускоряется. -Так я еле тапку глажу, сейчас выйдем на трассу, покажу. Выезжаем на М9 и я гашетку в пол. Мотор взвыл и полетел, как очумелый. Смотрю, коллега сидит молчит, за ручки держится. Стали всех, как стоячих обгонять. Немного в шашки пришлось поиграть, так как поток едет в районе сотки. После этого, коллега уже не заикался, что бенз не тянет... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15995 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2,080
Благодарностей: 3,157
![]()
nostrum, ну это тоже чисто субъективное мнение
и еще, ты не забывай, что лэнд роверы не едут я же тебе сравниваю автомобили одной модели с разницей 3,5 литра атмосферник / 3 литра дизель |
Последний раз редактировалось Дмитрий В.Г.; 28.12.2018 в 12:10. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15997 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
nostrum, ну это тоже чисто субъективное мнение
и еще, ты не забывай, что лэнд роверы не едут я же тебе сравниваю автомобили одной модели с разницей 3,5 литра атмосферник / 3 литра дизель ![]() Хочу посмотреть ттх твоих мв. Какова разница в разгоне до 100? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15999 |
Герой Т-Клуба
Поблагодарил(а): 780
Благодарностей: 1,136
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Чисто субъективное мнение. Поясню, вёз коллегу недавно на туре. У него дизельный Дискавери 4. Еду спокойно, никуда не спешу. Он говорит, да бенз похуже тянет.
-С чего такое заключение. -Слышу рычит и слабо ускоряется. -Так я еле тапку глажу, сейчас выйдем на трассу, покажу. Выезжаем на М9 и я гашетку в пол. Мотор взвыл и полетел, как очумелый. Смотрю, коллега сидит молчит, за ручки держится. Стали всех, как стоячих обгонять. Немного в шашки пришлось поиграть, так как поток едет в районе сотки. После этого, коллега уже не заикался, что бенз не тянет... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16000 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 428
Благодарностей: 101
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Дизельный диско4 разгоняется до сотни на секунду медленнее бензинового туарега
|