Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Тюнинг и стайлинг NF >  Двигатель в NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2015, 07:00 (07:00)   #1621
SLS
Пользователь

Поблагодарил(а): 27
Благодарностей: 62

SLS Детский сад

Павел, вы второй раз пишите про интегральный момент.
Динамику разгона определяет площадь под кривой мощности, а не момента.
Чем площадь больше, тем быстрее.

Перегрузить акпп внизу очень легко. Например, последние бмв сделаны из говна и палок и поэтому имеют страшные вибрации "при натяге" с низов, даже при не значительном увеличении там момента на 30-40 нм.
SLS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2015, 13:30 (13:30)   #1622
paulus
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 142

paulus Младенец

Цитата:
SLS
Павел, вы второй раз пишите про интегральный момент.
я ждал этого замечания) на самом деле мощность через момент и угловую скорость вращения выражается потому для общего понимания не важно. я там потому может и не внятно определил но упомянул вскользь"чтоб дольше не падал наверху"))
   Цитата:
SLS
Перегрузить акпп внизу очень легко. Например, последние бмв сделаны из говна и палок и поэтому имеют страшные вибрации "при натяге" с низов, даже при не значительном увеличении там момента на 30-40 нм.
неприятно удивляет такая лажа в баварских детищах.Такого даже на корее нет. На фольцах такого точно нет.ничего не утверждаю но возможно это не отсутствие запаса передачи момента а именно "говно и палки". То есть сломать можно и без тюнинга.
Потому можно увеличить и на 100 н/м. И больше. Просто на мой взгляд не стоит трогать моментный фильтр -который лимитирован в разделе кода "механическая защита двигателя и трансмиссии". То что рассматривается как в позитиве так и в негативе изменения оборотов. если машина конечно не готовится на гонку и ресурс совершенно не учитывается.
Ну и и конечно если блок знает реальную производительность мотора -ну это как раз то с чего твой интересный экскурс в технологии тюнинга и начался в данной теме)))

Добавлено через 57 минут 45 секунд
SLS,
Добавлю про какие собственные "хотелки" я вообще)
есть желание получить такую же тягу на колесе без перехода на пониженную в разумных пределах конечно.
Ну то -про что писал Jujutsu относительно 4.2-"бурл бурл бурл. тихо и спокойно и уже ацки быстро" (сорри за вольное цитирование)
Пусть не получить 4.2 но немного приблизиться к нему в именно таком понимании.
у меня просто лёгкий фетиш на эту тему -немного офф из водномоторной темы. я три года строил катер с учётом легализации установки мотора с полуторным перекрытием разрешенной мощности по отношению к линейным размерам (там есть такая стандартизация). Само собой стандартного винта под такое чудовище не существует и в итоге винт по моим расчётам перетачивался, балансировался итд из заведомо большей "заготовки". На каком то этапе тестов катался на таком варианте что на 3500 -4000 оборотов из 6500 доступных уже вылезал за 80 км/ч (кто в теме водномоторки понимает что при длине посудины 4.3 м всего и ширине 2.10 это много даже в абсолютном понимании)
Ну так вот в режиме крейсерской прогулки на незагруженной лодке (один я любимый) на 3000 оборотов это был кайф. Мотора даже не слышно- только шлепки по волне и ветерок в голове))
И со стороны прям НЛО -тихо и быстро.
Правда потом немного уменьшил площадь лопасти (лопастное отношение -уточню чтоб не получить замечание как с интегральным моментом -это отношение суммы площадей лопастей к площади описываемого ими круга) при сохранении шага винта ибо ватружку таскать тяжело да и реализовать максимальную скорость оказалось нереально -после 90 начиналась неконтролируемая поперечная раскачка а судьбу F1 убивающихся с началом таких процессов повторять не готов)) Инженера московского речного пароходства после предложение помочь мне спроектировать доп реданирование молча отвели меня к 7.5 длины чудовищу и сказали -вот видишь. и на 100 км час тоже самое а ты на джакузи в космос собрался)))
катамаранная схема как на формуле-или никак.Если в космос очень уж надо в итоге)
Ещё раз сорри за отступление -резюмирую. Хочу тихо и быстро)) бурл бурл бурл -и 200))

Добавлено через 2 часа 15 минут 40 секунд
блин тема затягивает -капец работе)
покопал проги от 3.0 и 4.2 (правда Q7 ибо от турика у меня нет 4.2) на предмет "убиения коробки и трансмиссии". Ну так вот упомянутый ранее моментный фильтр -то есть допустимая дельта момента в секунду -абсолютно одинаковый. Так что если система "знает" с какой производительностью работает в текущем цикле вычислений мотор -то нет разницы для коробки (и трансмиссии вообще) на сколько выросла ВСХ любой режимной точки по оборотам. По крайней мере для 3.0. если такая же коробка переваривает на 4.2 800 н/м в стоке. При условии что фильтр не трогаем.
Кароче турик -очень тюнинг -пригодная коляска -сегодня же отгоню на внеплановую мойку его -он ещё разок подрос в моих глазах

Последний раз редактировалось paulus; 12.02.2015 в 13:30. Причина: Добавлено сообщение
paulus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Denis35 (12.02.2015), GonzaleS (12.02.2015), Jujutsu (12.02.2015), leshka (01.09.2017)
Старый 12.02.2015, 19:46 (19:46)   #1623
Garya
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 223
Благодарностей: 1,487
Изображений в галерее: 30

Garya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курс

paulus,
SLS,
очень много воды, когда будут результаты?
Garya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2015, 19:49 (18:49)   #1624
Timur
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 316

Timur Ученик младших классовTimur Ученик младших классовTimur Ученик младших классовTimur Ученик младших классовTimur Ученик младших классов

Вот и отзыв.
http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=76889
едет, НЕ ДЫМИТ.
Остальное лирика.
Timur вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2015, 21:06 (21:06)   #1625
paulus
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

paulus Младенец

Цитата:
paulus,
SLS,
ничего не попутал нет?)
тебе что то кто то обещал? Или ты что то кому то заплатил чтоб требовать?)
я в который раз не понимаю что ты с меня клянчишь ей богу. Точнее с какого перепугу в требовательных тонах.
Если какие то проблемы есть с тюнингом что тебе доступен так озвучь. Если всё устраивает -гоняй на здоровье на своих результатах.
к слову встречный вопрос -получилось убедится в том что в логе нет соответствия обрабатываемой моментной модели и циферок в подписи?)
а у меня всегда хорошие результаты для себя любимого. Едет. не дымит. даже мотоцикл)))

Последний раз редактировалось paulus; 12.02.2015 в 21:24.
Старый 12.02.2015, 23:02 (23:02)   #1626
Denis35
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 193
Изображений в галерее: 1

Denis35 ПервоклашкаDenis35 ПервоклашкаDenis35 Первоклашка

Цитата:
едет, НЕ ДЫМИТ.
Остальное лирика.
Как раз это лирика
Цифры в студию

Добавлено через 3 минуты 53 секунды
   Цитата:
paulus,
SLS,
Как в кавказской пленнице - тебе не интересно не мешай)) sls, paulus - продолжайте

Оффтопик

Добавлено через 8 минут 10 секунд
paulus, правильно понимаю, что при "коробочном" тюнинге блок управления не знает истинного момента мотора?

Последний раз редактировалось Denis35; 12.02.2015 в 23:02. Причина: Добавлено сообщение
Denis35 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2015, 23:06 (23:06)   #1627
Jujutsu
ИндееЦ

Поблагодарил(а): 18,170
Благодарностей: 16,147
Изображений в галерее: 21

Jujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu Аспирант

SLS,
paulus, готов пообщаться детально и у авто, предложения?!
Jujutsu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2015, 06:54 (06:54)   #1628
SLS
Пользователь

Поблагодарил(а): 27
Благодарностей: 62

SLS Детский сад

Цитата:
Добавлено через 8 минут 10 секунд
paulus, правильно понимаю, что при "коробочном" тюнинге блок управления не знает истинного момента мотора?
Да, правильно.
Не знает истинный момент, не знает истинное количество топлива.

И не только при коробочном.

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
   Цитата:
SLS,
paulus, готов пообщаться детально и у авто, предложения?!
Я сейчас не в России, но в это воскресенье уже буду дома. Телефон вы знаете. :)

Последний раз редактировалось SLS; 13.02.2015 в 06:54. Причина: Добавлено сообщение
SLS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2015, 11:23 (11:23)   #1629
paulus
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

paulus Младенец

Цитата:
это совершенно точно) и не только при коробочном как уже выше справедливо подмечено.
Старый 18.02.2015, 00:28 (00:28)   #1630
SlavaVIC
Бывалый

Поблагодарил(а): 1,129
Благодарностей: 1,504
Изображений в галерее: 12

SlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курс

Цитата:
Jujutsu,
Слава, пока будут студенты теоретики-самоучки на рынке ( я никого конкретно не имею в виду), народ будет иметь проблемы с теми самыми любимыми конями.. никто ведь не против помогать друг другу, но когда в эфире появляются теоретики и начинают мне задвигать про то, с чем я все лето со стенда не вылезал, одних только логов у меня несколько сот мегов... и все для того, что бы человек приехал изложил свои хотелки и пожелалки, а прогер уже знал, что и как нужно делать ибо на большинство желаемых вариантов у него уже есть логи и графики...
а самое печальное, люди совершенно не желают читать слушать и слышать то ли звездная болезнь, то ли еще что то..... но в любом случае давайте жить дружно...
я по прежнему желающим, понимающим готов предоставить авто для снятия логов и проведения анализа
у тех же Ревы, апр, моренди хорошие чипы, но они расчитаны на массовый пипл, их чипы льют в любое авто, по принципу нравится - плати не нравится - манибек. но есть люди, которые готовят индивидуальный продукт под железо и под соответствующие требования таким людям нужно памятник ставить за их трепетное отношение и терпение...

если мне кто то скажет, что сможет сделать на мое авто чип, лучше чем у меня есть сейчас и сделает, я с удовольствием заплачу сниму шляпу и буду всем и на каждом углу говорить, что это боги чиптюнинга, но до тех пор не позволю кидать критику в мой адрес и адрес тех, кто готовил мою прогу.. собственно об этом и писал SlavaVIC

Игорян, здорова! не надо спорить ))) ты же сам знаешь, пока есть такие люди, другие без работы не останутся)))) ,сколько людей приезжали к нашим парням на переделку после таких чиперов)))) бери пример с докторов и выходцев от туда ,парни молчат т.к. все прекрасно знают и не хотят вступать в эти бесполезные разговоры))
SlavaVIC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2015, 11:40 (11:40)   #1631
paulus
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

paulus Младенец

Цитата:
сколько людей приезжали к нашим парням на переделку после таких чиперов
ой какая святая наивность)

Цитата:
бери пример с докторов и выходцев от туда ,парни молчат т.к. все прекрасно знают
Эт про что? кто и что "прекрасно знает"?) толпа продаванов отлично знает как продавать -какое они отношение имеют к разработке?
Ничего не имею против любых "ваших" виртуальных парней. Знать не знаю и неинтересно -ни разу.
Если бы хоть кто то именно аргументированно оппонировал SLS меня первого заинтересовал бы такой "парень".

А пока что ничего по делу ровным счётом кроме неподкреплённых понтов "наши парни круче всех"
Самое прикольное что пока что никто "ваших" парней без работы оставлять не собирается.
Однако осторожнее с понтами -не искушайте -а то потом "парни" вам выскажут) последствия провокаций они знаете могут быть разными.
Dr. Alban (22.02.2015), SLS (18.02.2015), Евгений 1048 (23.07.2015)
Старый 08.03.2015, 13:50 (13:50)   #1632
Vinnie
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 58

Vinnie Детский сад

Вчера чипанул своего коня. Поездив целый день остался доволен результатом. Машинка поехала совсем по другому. При переключении передач на скоростях больше 80 км в час перестала тупить коробка и исчезли провалы. Да прибавка в моменте дала ощущения вдавливания в сидушку еще больше чем было.
Vinnie вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2015, 19:06 (19:06)   #1633
Юманите
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,545
Благодарностей: 1,125
Изображений в галерее: 11

Юманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курс

Цитата:
Вчера чипанул своего коня. Поездив целый день остался доволен результатом. Машинка поехала совсем по другому. При переключении передач на скоростях больше 80 км в час перестала тупить коробка и исчезли провалы. Да прибавка в моменте дала ощущения вдавливания в сидушку еще больше чем было.
Сколько у движка лс стало после, кто делал, мозги вскрывали или лили через разъём, сколько стоит?

Последний раз редактировалось Юманите; 08.03.2015 в 21:46.
Юманите вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2015, 19:11 (19:11)   #1634
GTI35
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 48

GTI35 Младенец

Предположу REVO !?
GTI35 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2015, 21:38 (21:38)   #1635
seregaxx
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 279
Благодарностей: 226

seregaxx Первоклашкаseregaxx Первоклашкаseregaxx Первоклашка

Цитата:
После чипа, машинка едет заметно веселее
seregaxx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2015, 21:47 (21:47)   #1636
Юманите
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

Юманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курс

Цитата:
После чипа, машинка едет заметно веселее
А что у вас с расходом топлива после чипа?
Сколько тыщ км пройдено с чипом?
Старый 08.03.2015, 22:26 (22:26)   #1637
seregaxx
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
А что у вас с расходом топлива после чипа?
Сколько тыщ км пройдено с чипом?
С расходом все нармуль, по городу 9,5-10 пройдено 10000-12000 наверное,
честно говоря не помню когда чиповал, езжу только по выходным, самые большие пробеги летом, прошивка нармуль, мне нравится, сбалансированная, тянет с низов, и до самого верха практически, короче комфортно, и быстро
Старый 08.03.2015, 22:29 (22:29)   #1638
Юманите
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
С расходом все нармуль, по городу 9,5-10 пройдено 10000-12000 наверное,
честно говоря не помню когда чиповал, езжу только по выходным, самые большие пробеги летом, прошивка нармуль, мне нравится, сбалансированная, тянет с низов, и до самого верха практически, короче комфортно, и быстро
То есть расход остался тот же: не увеличился и не упал?
А где делали? Через разъём или мозги вскрывали?
Старый 08.03.2015, 23:01 (23:01)   #1639
Vinnie
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 58

Vinnie Детский сад

Ничо не вскрывали. Считали программу. Отправили фашикам. Они ее подшаманили. Залили обратно и вуаля. Все делали через разъем.
Процесс занял 2 часа.
На стенде сняли 288 лошадок.

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Расход если давить тапку увеличился чутка. Я по другому ездить не могу тапочку давлю по полной. Так что:)))

Последний раз редактировалось Vinnie; 08.03.2015 в 23:01. Причина: Добавлено сообщение
Vinnie вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2015, 23:04 (23:04)   #1640
seregaxx
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
То есть расход остался тот же: не увеличился и не упал?
А где делали? Через разъём или мозги вскрывали?
Делал у Алексея ( Калекс) известный чел на пассат-ауди клубе (не реклама)
Пассат делал у него же, очень хорошие прошивки делает, многие чиповщики у него консультируются, для официалов блоки шьет, я доволен, по замерам 630 н.м. Было и около 295 л.с. вроде, на 650 н.м. ограничение, Игорь (Garyа) замерял, когда заезжали, а в целом все прошивки наверное похожи, если конечно нет индивидуального подхода.
Блок вскрывали, расход не увеличился точно, даже мне кажется упал, но не на много,
вроде обсуждали с вами этот вопрос.

Последний раз редактировалось seregaxx; 08.03.2015 в 23:07.
Ответ