Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg III >  Техническое обслуживание и эксплуатация CR

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2021, 15:56 (15:56)   #1681
TAALEX
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 36

TAALEX Младенец

Цитата:
А что хотите сделать с ним ? Пожарче или подольше?

P.S.
Что уже удалось и сделали на своем туре ?
Я хочу сделать температуру меньше а процесс прогрева дольше, поскольку в ледяной дождь на трассе спб-мск-спб лоб обмерзает льдом. Из-за термо реле включить снова не представляется возможным пока не остынет или по времени там задано не знаю, но ехать не возможно.
Что реализовал у себя: тест стрелок; встреча и провожание светом (время можно выставить любое); выключение ДХО (кстате реализовано хитро, ночью светят в пол накала, а днём не светят вообще); подогрев двигателя от эбера, был только салон; убрал АМ диапазон; ослабил автохолд, теперь отпускает без рывков.
Видео в движении, wife карплей, комфортная посадка, и много что, уже было реализовано другими спецами, поэтому купил себе obd11 и пробую разобраться сам.
TAALEX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2021, 08:04 (10:04)   #1682
MediaSound
Стреляный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 224
Благодарностей: 203

MediaSound СтаршеклассникMediaSound СтаршеклассникMediaSound СтаршеклассникMediaSound СтаршеклассникMediaSound СтаршеклассникMediaSound СтаршеклассникMediaSound Старшеклассник

Цитата:
Что реализовал у себя: тест стрелок; встреча и провожание светом (время можно выставить любое); выключение ДХО (кстате реализовано хитро, ночью светят в пол накала, а днём не светят вообще); подогрев двигателя от эбера, был только салон; убрал АМ диапазон; ослабил автохолд, теперь отпускает без рывков.
Видео в движении, wife карплей, комфортная посадка, и много что, уже было реализовано другими спецами, поэтому купил себе obd11 и пробую разобраться сам.
Так не хотите ли создать отдельный пост или даже отдельную тему (как вы выше же писали - без соплежевания и задавливания базаром), в котором будут систематизированы и подробно расписаны все активашки и необходимые действия для их реализации, и в дальнейшем поддерживать и дополнять свою тему?

В этой ветке по большей части видимо сидят те, кто на активашках зарабатывает/подрабатывает, поэтому нежелание помогать вполне объяснимо. Ну и нежелание разжёвывать до мелочей тем, кто никогда диагностический софт в глаза не видел - тоже объяснимо.

Будьте первым, кто не пожалеет своего времени и поделится знаниями от души с простыми форумчанами. Благодарностей/репы вам за это отвесят, уж будьте спокойны.
MediaSound вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2021, 08:14 (07:14)   #1683
AndreyYa
Новенький

Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 3

AndreyYa Младенец

Цитата:
Поделитесь, как реализовали видео в движении и беспроводной CarPlay.
AndreyYa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2021, 08:35 (09:35)   #1684
NikoVal
Гость

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0

NikoVal Младенец

в принципе на этом ресурсе достаточно много примеров кодировок представлено https://vwcoding.ru/MLB-Evo/main/
NikoVal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2021, 09:41 (11:41)   #1685
MediaSound
Стреляный

Touareg 3.0 V6TDI

MediaSound СтаршеклассникMediaSound СтаршеклассникMediaSound СтаршеклассникMediaSound СтаршеклассникMediaSound СтаршеклассникMediaSound СтаршеклассникMediaSound Старшеклассник

Цитата:
в принципе на этом ресурсе достаточно много примеров кодировок представлено https://vwcoding.ru/MLB-Evo/main/
выше "знающие" люди писали, что там часть кодировок описаны не верно, а часть вообще не от туарега
Хотелось бы проверенными на форуме вариантами пользоваться, конечно.
Старый 12.01.2021, 10:15 (09:15)   #1686
AndreyYa
Новенький

AndreyYa Младенец

Цитата:
выше "знающие" люди писали, что там часть кодировок описаны не верно, а часть вообще не от туарега
Хотелось бы проверенными на форуме вариантами пользоваться, конечно.
То что здесь описано в части CarPlay и видео в движении не работает на ПО MMI выше 2499.
Старый 12.01.2021, 11:39 (11:39)   #1687
Finnn
Гость

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 0

Finnn Младенец

Всем хорошего дня! Сейчас позвонил в два места в Спб (одно из них многократно упоминающийся здесь vagcode) с вопросами по активации ассистентов и меня в обоих местах предупредили, что возможно зависнет навигационная система, причём насовсем. Никто не сталкивался? Может быть есть определенный год, версии автомобилей, где такое происходит?
Finnn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2021, 14:17 (14:17)   #1688
TAALEX
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 36

TAALEX Младенец

Цитата:
Так не хотите ли создать отдельный пост или даже отдельную тему (как вы выше же писали - без соплежевания и задавливания базаром), в котором будут систематизированы и подробно расписаны все активашки и необходимые действия для их реализации, и в дальнейшем поддерживать и дополнять свою тему?

В этой ветке по большей части видимо сидят те, кто на активашках зарабатывает/подрабатывает, поэтому нежелание помогать вполне объяснимо. Ну и нежелание разжёвывать до мелочей тем, кто никогда диагностический софт в глаза не видел - тоже объяснимо.

Будьте первым, кто не пожалеет своего времени и поделится знаниями от души с простыми форумчанами. Благодарностей/репы вам за это отвесят, уж будьте спокойны.
Так я так и сделал. https://www.touareg-club.net/forum/s...d.php?t=115688, но меня там никто не поддержал! Сказали нечего темы плодить в этой ветке все есть, примерно как то так, поэтому тут и пишу. В части наработок, пока формирую в одну базу, как будет готово туда залью.

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
   Цитата:
Поделитесь, как реализовали видео в движении и беспроводной CarPlay.
Скажу сразу, делал не я. Нашёл товарища который все это сделал за рубль. Но на OBD11 данный функционал присутствует, можно закодировать.

Последний раз редактировалось TAALEX; 12.01.2021 в 14:17. Причина: Добавлено сообщение
TAALEX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2021, 14:36 (13:36)   #1689
dimpm77
Местный

Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 42

dimpm77 Детский сад

Finnn, зависание штатной навигации проблема не распознавания знаков, а самого раннего софта mib-a. Его обновляют в рамках гарантии, последняя версия 2838. Что касается их работы, то как показала практика самый разумный вариант-знаки имеющиеся на картах там и оставить, знаки с zfas-а выводить в приборку/проекцию.
dimpm77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2021, 14:50 (14:50)   #1690
Finnn
Гость

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 0

Finnn Младенец

dimpm77, спасибо за ответ. Мне знаки вообще не нужны, интересует трафик и адаптивное веление по полосе. Так как правильно сделать? Обновиться сначала у дилера и потом ехать на активацию ассистентов или ехать на активацию с той версией прошивки, которая есть сейчас и в случае сбоев в работе навигации ехать к дилеру...но тогда вопрос, не отправят ли меня туда, откуда приехал с учетом того, чтобы было вмешательство в заводские параметры настройки системы...) если не сложно, то подскажите , пожалуйста, где посмотреть версию прошивки текущей?
Finnn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2021, 15:21 (14:21)   #1691
Jon999
Местный

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 295
Благодарностей: 51

Jon999 Детский сад

Цитата:
dimpm77, спасибо за ответ. Мне знаки вообще не нужны, интересует трафик и адаптивное веление по полосе. Так как правильно сделать? Обновиться сначала у дилера и потом ехать на активацию ассистентов или ехать на активацию с той версией прошивки, которая есть сейчас и в случае сбоев в работе навигации ехать к дилеру...но тогда вопрос, не отправят ли меня туда, откуда приехал с учетом того, чтобы было вмешательство в заводские параметры настройки системы...) если не сложно, то подскажите , пожалуйста, где посмотреть версию прошивки текущей?
После обновления у ОД большая вероятность возвращения всех настроек к заводским параметрам, потом опять на активацию придется ехать.
Jon999 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2021, 15:21 (14:21)   #1692
allex234432
Местный

Поблагодарил(а): 52
Благодарностей: 184

allex234432 Первоклашкаallex234432 Первоклашка

Цитата:
самый разумный вариант-знаки имеющиеся на картах там и оставить, знаки с zfas-а выводить в приборку/проекцию.
тоже так считаю, теперь вопрос....
кто подскажет, самостоятельно вернуть знаки зашитые в навигацию через obd11 возможно?
allex234432 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2021, 16:24 (15:24)   #1693
dimpm77
Местный

Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 42

dimpm77 Детский сад

Цитата:
После обновления у ОД большая вероятность возвращения всех настроек к заводским параметрам, потом опять на активацию придется ехать.
   Цитата:
dimpm77, спасибо за ответ. Мне знаки вообще не нужны, интересует трафик и адаптивное веление по полосе. Так как правильно сделать? Обновиться сначала у дилера и потом ехать на активацию ассистентов или ехать на активацию с той версией прошивки, которая есть сейчас и в случае сбоев в работе навигации ехать к дилеру...но тогда вопрос, не отправят ли меня туда, откуда приехал с учетом того, чтобы было вмешательство в заводские параметры настройки системы...)
Ничего никуда не слетит и переделывать ничего не придется. На десятках машин обновили ПО mib-а, ни у кого ничего не случилось с ранее активированными ассистентами.

Цитата:
Мне знаки вообще не нужны, интересует трафик и адаптивное веление по полосе.....если не сложно, то подскажите , пожалуйста, где посмотреть версию прошивки текущей?
И трафик, и адаптивное комфортсистем в Питере и vwagcoder.ru в Москве и других городах вам спокойно сделают. Настройки->информация о ПО/версии

Последний раз редактировалось dimpm77; 19.01.2021 в 16:27.
dimpm77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2021, 16:49 (15:49)   #1694
rider77
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 28

rider77 Младенец

Цитата:
Не придется, уже дважды мультимедийку обновляли, всё ранее активированное на месте
rider77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2021, 20:30 (19:30)   #1695
kostiksimb
Местный

Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 82

kostiksimb Детский сад

Парни выложите обнову для Про версии.
kostiksimb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2021, 22:48 (21:48)   #1696
Jon999
Местный

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 295
Благодарностей: 51

Jon999 Детский сад

Цитата:
Не придется, уже дважды мультимедийку обновляли, всё ранее активированное на месте
Отлично, а мне потерли, пришлось опять видео в движении активировать...
Jon999 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2021, 08:57 (07:57)   #1697
rider77
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 28

rider77 Младенец

Цитата:
пришлось опять видео в движении активировать...
Выше же писали что по разному делают, видимо тот самый случай. У меня ничего не пропало
rider77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2021, 17:47 (17:47)   #1698
ai99
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 18
Благодарностей: 13

ai99 Младенец

Поставил обновление для про головы, появился странный баг. Если кнопкой включаю обдув лобового (кнопка с иконкой лобового и надписью макс), то потом не могу ей его отключить (раньше работало), приходится выключать обдув нажатием на кнопку климата "авто". Это только у меня или общий баг? Может быть как то лечится? других особенностей не разметил после обновления.
ai99 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2021, 07:48 (09:48)   #1699
MediaSound
Стреляный

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
Если кнопкой включаю обдув лобового (кнопка с иконкой лобового и надписью макс), то потом не могу ей его отключить (раньше работало), приходится выключать обдув нажатием на кнопку климата "авто". Это только у меня или общий баг?
У меня также. Видимо, изменили логику работы климата.
Старый 14.01.2021, 08:51 (07:51)   #1700
AndreyYa
Новенький

AndreyYa Младенец

Аналогичный глюк
Ответ