Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Клубные встречи и мероприятия >  Казахстан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2011, 18:55 (21:55)   #1681
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 4,266
Благодарностей: 4,000

Хорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер Бакалавр

Vad1m,

Приветствую, камрад!

Миль пардон за задержку, как оказалось крайне сложно не забыть забрать флешку из машины

Ниже ссылки на мою подборку музыки для авто (залил на народ[точка]ру, ссылки вроде открывает корректно).
Правда самые полные директории получились по Металлике и Радуге от дядьки Черномора, Пурплы - я еще не обработал 80_е, 94 года и из концертного (без Блекмора Пурплов, после 94_го, у меня нет, тут уж сорри). Хендрикс - только из Expierence, Band of Gypsy не выбирал. Моторхэд только пока первые 3 альбома (до других, пока, руки не дошли). АКу/ДаКу тоже еще шибко не распиcывал, только "самое-самое"

CD01
CD02
CD03-04
CD05-06

Отдельно залил Металлику и Радугу, остальных по два. В среднем по 400 Мб

ЗЫ: ежели нужно будет, то завтра скину "распечатку" в какой директории какие композиции. Щас уже лень такими серьезными вещами заниматься

В общем, прошу пользовать на здоровье!
Хорек Паникер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Vad1m (20.12.2011), Астанатур (19.12.2011)
Старый 20.12.2011, 05:29 (08:29)   #1682
Vad1m
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 1,422
Благодарностей: 2,790

Vad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m Бакалавр

Хорек Паникер, респектище сегодня буду качать от треклиста не откажусь
Vad1m вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2011, 11:15 (14:15)   #1683
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Хорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер Бакалавр

Цитата:
респектище сегодня буду качать от треклиста не откажусь
Приветствую,

Во вложении

Ну а теперь поделюсь насущным или о том, чего с моим Туарегом приключилося

Выше уже описывал ощущения от управления машиной и свои подозрения, как и собирался со вчерашнего дня, с утра совершил набег на Маречека-Саина. Диагноз был поставлен практически незамедлительно.

Сразу публично извинюсь перед шиномонтажниками, на которых гнал напраслину, вердикт - не причастны, но балансировку колес они сделали таки не ахти
Итак, к сути вопроса: все слишком прозаично - пришел тантрический звиздец корданному валу. Пробег авто на момент встречи с маленьким, но очень наглым мохнатым зверьком - ~ 69 800 км.
Я весьма обескуражен произошедшим, поскольку летом, после прихода авто, проверял машину, техническое состояние на тот момент крайне положительным, с того момента авто прошло не более 5 000 км. Кордан умер за 3 недели, пух к пуху, пыль к пыли его.

Но как говорил, один очень мною уважаемый человек "везет дуракам и пьяницам". Искомая деталь была найдена уже через 10 минут после диагноза и час назад, как прикуплена, на Тимирязева-Родостовца. Сейчас авто на, указанном выше, СТО где и происходит таинство замены злополучного кордана. Вечером заберу обновленное авто.
Надеюсь, что на этом подарки от старого амерского хозяина закончатся

Да, финансовая составляющая вопроса с корданом - 205 000 тенге. Заодно прикупил оригинальные дворники (лобовые + задние), поскольку их цена это уже фигня, на фоне вышедшей из строя железяки

Заодно, по дороге за з/ч, встретились в городе с камрадом DmitryGottieb, он тоже прочувствовал что такое "без кордана", теперь определит сие даже с закрытыми глазами

Вот такие вот бабушка, вышли пирожки

Добавлено сообщение:

Аллилуя! :)

Кордан заменили, з/ч подошла (еще бы не подошла ). Машина снова в боевом строю.
Изображения
Тип файла: jpg USB_1, список.jpg (205.4 Кб, 24 просмотров)

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 20.12.2011 в 12:32. Причина: Добавление информации
Старый 20.12.2011, 13:29 (16:29)   #1684
Vad1m
Герой Т-Клуба

Vad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m Бакалавр

Хорек Паникер, я вот сразу хотел написать - у тебя подвесной гукнул да чото както оказалось - так и есть подвела меня врожденная скромность
Старый 20.12.2011, 13:40 (16:40)   #1685
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
подвела меня врожденная скромность
В следующий раз не молчи

В нашем стане званий "Туарегист" и "дальнобойщик" как-то не шибко

Вот только мучает меня вопрос, что могло стать причиной? Вона, у камрадов пробег под 200 тыщ и нормально, а тут еле-еле до семидесяти не дотянул и крякнулся.
С таким поломками лично не сталкивался до этого, посему был бы благодарен за просвещение по сему вопросу

Кстати у самого, последние недели полторы, были подозрения на подшипник, поскольку симптомы крайне были характерны, когда подшипник начинает сыпаться (сам по первому образованию инженер-механик, со стажем, видал такое на оборудовании). Но вот совпало с заменой резины, и пошел я по ложному пути

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 20.12.2011 в 13:54.
Старый 20.12.2011, 14:27 (17:27)   #1686
Alexkaz
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 3

Alexkaz Младенец

Комрад приветствую,

речь идет о заднем кордане и соответственно подвесном подшыпнике?
Alexkaz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2011, 14:41 (17:41)   #1687
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Убёг за машиной. Заберу старый, сделаю фотографии
Поищу по городу мастеров, кто бы взялся толково восстановить. ну не перевелись же кулибины
Старый 20.12.2011, 15:00 (18:00)   #1688
Alexkaz
Новенький

Touareg 3.2 V6

Alexkaz Младенец

Если реч идет о нем, не так давно тоже имел такую же проблему, уже собаку на этом деле съел По своей неопытности так же купил новый, но за 218 000 на Меркуре , подкупила гарантия 2 года от ОД на кардан.
Только потом на том же Меркуре познакомился с мастером, который знает нужный пошипник и мастеров с руками из нужного места, наверное имел в виду своих орлов. Потом разговорился с меркуровским ходовиком он уже не один кордан востановил, дает гарантию. Здесь главное самому туде не лезть т.е. не ставить китайский либо шымкентский подшипник, иначе кардану трындец.
Так что кордан не выкидывай его еще можно продать.
Эх знал бы я это все раньше
Старый 20.12.2011, 17:52 (20:52)   #1689
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Так что кордан не выкидывай его еще можно продать.
Даже и не думал избавляться, допилякал его, собаку до дому. Лежит щас уже на балконе.

Поищу мастеров, толковых. Если даже не удастся восстановить, продам в том виде, в каком есть.

Кстати, камрад, у тебя при каком пробеге полетел? Ежели не секрет, конечно

Да насчет восстановления: не так давно на туровской ветке на все.кз читывал комменты, что ежели просто так приехать на меркур и завести разговор за восстановление кордана, то типа хрен берутся. Похоже на историю с прошивкой коробки. Как-то надо к ним "со двора" подойти, штоле

По дороге домой, на отдельных участках дороги, где было возможно, разгонялся до 80км/ч - не машина, сказка!

А вот собсна и сам виновник "торжества" - подшипник в хлам
Изображения
Тип файла: jpg Падла.jpg (101.8 Кб, 31 просмотров)

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 20.12.2011 в 18:06.
Старый 20.12.2011, 19:30 (22:30)   #1690
Alexkaz
Новенький

Touareg 3.2 V6

Alexkaz Младенец

Цитата:
А вот собсна и сам виновник "торжества" - подшипник в хлам
Да уж... у меня помоему сам подшипник (резинка) поцелее был.
Накрылся он у меня где то 3 месяца назад, пробег был 170 000 км, так что по сравнению с твоим, он у меня долгожитель
История была следующая: я пробил заднее колесо, почти день проездил на запаске, потом еще день на нормальной резине, а потом он дал о себе знать, при разгоне выше 20 км/ч начались очень ощутимые удары в районе подлокотника, такое чуство, что кто то кувалдой снизу лупит, было жутковато

Касательно реставрации ходового на Меркуре отпишу в личку.
Что касается альтернативы, в воскресенье был на одном из СТО по наводке коллеги, находятся они в Городе мастеров, занимаются реставрацией ходовки а именно шаровые, рейки и т.д. Делал у них диагностику, увидали мой новенький кордан, говорят что за востановление последнего тоже беруться, снимаю и ставят все по меткам и т.д. и т.п. Главное дают гарантию на всю работу. Сам у них пока ничего не делал, но шаровые возможно будут востанавливать у них, жалоб на их работу не было.
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
История была следующая: я пробил заднее колесо, почти день проездил на запаске, потом еще день на нормальной резине
У меня все было замечено через неделю после перехода на зимнюю резину, связанно ли - х/з, может просто совпало. Хотя в этот период активно на дачу мотался, а там все к чертям перекапали, как после бомбежки, хоть и ездил аккуратно, может где чего хапнул/зацепил, что манжета и повелась, как деффка младая

Более менее ощутимо стало после 60-80 км/ч, но после перебалансировки резины на неделю забыл. Потом уже 40-60 км/ч. последние дни уже и при 20 и то не всегда. Как писал выше биения в основном были при динамическом ускорении, или если асфальт гамно
Хотя вот, сегодня пытался показать Диме "как оно", так собака, стеснялся что-ли, только когда на АльФараби выбрались, там и полезло, но и то слабенько так, без огонька.

Пока еще тыркаю тырнеты на предмет "что могло повлечь", но толком пока ничего не нашел.
А вот на форуме по замене инфы навалом, да. Не мы первые, не мы похоже и последние.
Старый 20.12.2011, 20:25 (23:25)   #1692
Alexkaz
Новенький

Touareg 3.2 V6

Alexkaz Младенец

Цитата:
Пока еще тыркаю тырнеты на предмет "что могло повлечь", но толком пока ничего не нашел.
А вот на форуме по замене инфы навалом, да. Не мы первые, не мы похоже и последние.
Инфы и правда навалом, но чет как то конкретных причин я тоже не смог найти, да и мануала по востановлению тоже. На сколько я понял китайский подшипник проблему не решает, вибрация все равно остается. По моему мерсовский ставят, что подбирают какой то оригинальный, это 100%.
Старый 21.12.2011, 05:12 (08:12)   #1693
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
По моему мерсовский ставят, что подбирают какой то оригинальный, это 100%.
Вычитывал на форуме: кто от BMW подбирает, кто вообще ВАЗ_овский и ездят и еще горя не знают. Китайские да, не жалуют.
Да чего я пересказываю, желающие могут ознакомиться с мнением профессионалов здесь

Добавлено через 1 час 7 минут 19 секунд
Да, кстати, раз уж я избавился от всяческих вибраций, то теперь смог полностью прочувствовать, в плане комфорта, зимнего мишку на шипах X-Ice North2. Резина того стоит, уж не говоря за характеристики безопасности
Вложенных денег не жалко

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 21.12.2011 в 05:13. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.12.2011, 05:40 (08:40)   #1694
Vad1m
Герой Т-Клуба

мне попадалась инфа - подходит подшипник от форда транзит до 2001 года
HardRock
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 122
Благодарностей: 131

HardRock ПервоклашкаHardRock Первоклашка

У меня такое ощущение, что подвесной накрывается от ударных нагрузок, сколько здесь на форуме не читал, все пишут, что такое поисходит либо после покатушек, либо после длительной езды по плохим дорогам...
HardRock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2011, 05:57 (08:57)   #1696
Vad1m
Герой Т-Клуба

Цитата:
с меркуровским ходовиком он уже не один кордан востановил, дает гарантию
тут надо понимать, гарантия будет его личная к ОД эта операция отношения не имеет
Старый 21.12.2011, 06:05 (09:05)   #1697
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Vad1m,

Спору нет

Но однако видится через его руки прошел не один кардан со злополучным подшипником, было с чем развернутся. Видится для реставрации это самый стоящий вариант, хотя хрен его знает.
Я после НГ займусь поиском кулибиных, или может продать как есть (если покупатели найдутся)

Но вот все не дает покоя вопрос, на сколько хватит нового кардана+подшипник, если еще тыщ на 70, то тогда я спокоен. А ну как через год, опять мохнатый зверек вернется к этой железяке
Или забить и ездить дальше не напрягаясь
Старый 21.12.2011, 06:14 (09:14)   #1698
Vad1m
Герой Т-Клуба

Хорек Паникер, однозначно забей новый год на носу
Старый 21.12.2011, 06:29 (09:29)   #1699
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Vad1m,

Радует, что хоть подарки заранее приобретены, а то пока, Турик, самый дорогой подарок себе к НГ огреб

Поглядел на Ваш недавний выездной сейшн. Класс!
Старый 21.12.2011, 07:27 (06:27)   #1700
smgeeper
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,023
Благодарностей: 2,245
Изображений в галерее: 4

smgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курс

Астанатур, насчет Чек инджин - все же Алмата более продвинута чем наша окраина:) - неужели никто так ничего и не посоветовал?
Сам прям хочу избавиться - но пока купил только bluethooth адаптер к телефону и выключаю его время от времени.... но очень хочется победить совсем:)
smgeeper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ