Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Клубные встречи и мероприятия >  Казахстан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2014, 12:43 (15:43)   #16981
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 4,266
Благодарностей: 4,000

Хорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер Бакалавр

Тур тоже чисто номинальный.

А вот судя по фоткам, сложилось впечатление, что Амарок от базы недалеко ушел. Ясен пень, могу и ошибаться
   Цитата:
команда Red Bull
А чего у них за возможности? Реально ни в зуб ногой. Первое на ум пришло, что ежели им вместо кислорода в кровь янтарный напиток закачивают за одноименным названием, то тогда да - все фиолетово

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
   Цитата:
впрочем как и у камаза )
Видел я на ютубе ролики, где ралийные камазы по трассе под 180 летают Без наклеек и прочего, но явно из таких вот команд

Добавлено через 5 минут 23 секунды
   Цитата:
А вот судя по фоткам, сложилось впечатление, что Амарок от базы недалеко ушел. Ясен пень, могу и ошибаться
Кстати, у не раз тут упоминавшихся мною сейкелей, есть комплект лифта, который опробован и успешно применяется на дакаровских ралли - 5000 евро в РФ или 4 тыщи с копейками в дойчланде.
Цена, почему-то не удивила

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 29.01.2014 в 12:44. Причина: Добавлено сообщение
Хорек Паникер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2014, 13:01 (16:01)   #16982
TeaBass
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 351
Благодарностей: 464
Изображений в галерее: 1

TeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классов

Рома, РедБулл по сути компания с огромными доходами, причем тратят они эти деньги очень замечательно, спонсируют и участвуют во многих разных проектах
навскидку, организуют гонки на самолетах, есть заводские команды в формуле1, дакаре, вроде DTM\WTCC, создали академию молодых гонщиков, спонсировали Баумгартнера при его прыжке с парашутом из космоса Red Bull stratos, проводят соревнования на велосипедах, лыжах, и борде, это то что прям в голове крутится, без гугла, с гуглом думаю список раз в 5 увеличится ))

а по камазу, начинали с импортных движков, потом нехоят перешли на ЯМЗ, теперь опять импортные движки
коробки всегда ZF, остальные элементы трансмиссии тоже импортные, "мосты" вроде от бтр-а ставили, как сейчас хз, там от камаза в общем только кабина, сейчас вроде и ее уже в камазовском дизайне, но из легких материалов делают
TeaBass вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2014, 13:25 (16:25)   #16983
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Хорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер Бакалавр

Жапонский богхЪ, япацталом

Из серии нанотехнологий
Долго думал, пока не прочитал, что же сие есть такое
Дословный гугло-перевод
   Цитата:
Он будет добиться удивительных эффектов в крутых поворотах, торможении, болотная или в скалистых горах
Продлить срок службы амортизатора, улучшится безопасность водителей и пассажиров.
100% новый, такой же, как фотографии выше
Изображения
Тип файла: jpg Untitled.jpg (141.4 Кб, 3 просмотров)
Старый 29.01.2014, 14:20 (17:20)   #16984
TeaBass
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI

TeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классов

помню что то схожее в конце 80х, начале 90х
вот такие проставки ставили, прокладки под пружины, ну и особо одаренные теннисные мячики туда пихали ))
Старый 29.01.2014, 14:25 (17:25)   #16985
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Мужики, нужен таки дельный совет

Кто чего подскажет

Имеем итить её нашу ступицу с центральным диаметром 71,6 и разболтовкой 5х130мм

Имеем джиперские/оффроуд диски с разболтовкой 5х127,0мм и 5х139,7мм

В целом, допускаем, что можно подобрать вылет "левых" дисков от 0 до 50, допускаем. Выходит ежели диски в районе вылета 30-40, то находим/делаем проставки с болтами в обратку (как они правильно обзываются, хрен их не знает. Во вложении пример изготовления) и толщиной миллиметров 10-20, это уже рабочие мелочи, когда подбирать проставки под необходимый вылет колеса из арки

Т.е. по сути решение задачи почти найдено, остается определить какую разболтовку?

Видится, что лучше всего (лучше, в плане выбора из левых дисков) - взять под разболтовку 5х139,7, в этом случае сделают посадочное кольцо под ступицу с учетом нового диска (будет фаска в сторону увеличения диаметра), чтобы диск нормально садился на ступицу и центровался

Как думаете, такое решение взлетит? При таком креплении, не вкручиваем болт в ступицу, а накручиваем гайку, хватит ли надежности резьбового соединения?
Либо ежели вылет нового диска будет позволять (в районе 40-50), то можно и в проставку вкручиваться
Поглядел по базам, родные колесные болты М14х1,5х27 Нормальная такая глубина

Удолбался я ежели честно искать диски с нашими разболтовками, а K&K, сцобаки молчат по поводу предзаказанных. А время, ёпта, идет

Заранее сенксь за мысли, буду собирать в копилку
Изображения
Тип файла: jpg Untitled.jpg (82.4 Кб, 1 просмотров)

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 29.01.2014 в 14:32.
Старый 29.01.2014, 14:39 (17:39)   #16986
TeaBass
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI

толщина 10-20мм не подойдет
у тебя сама шляпка болта около 20мм, плюс что то от проставки пойдет
так что надо проставку толщиной 30-40мм,
по разбалтовке, я бы ставил такую как на японских джипах, хороший выбор дисков
между болтом и шпилькой\гайкой разницы нет, все соединения надежные, на япошках кстати в основном шпилька\гайка насколько помню, и есть самозатягивающиеся
Старый 29.01.2014, 14:43 (17:43)   #16987
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
у тебя сама шляпка болта около 20мм, плюс что то от проставки пойдет
Тут думаю ежели с обратной резьбой проставки (как на картинке), то болты будут ввариваться с той стороны, . Но полюбас, толщина проставки, выходит должна быть 20, а еще лучше 30 мм, поскольку выше я указывал какая длина родного болта
   Цитата:
по разбалтовке, я бы ставил такую как на японских джипах, хороший выбор дисков
Если под пять дыр, то да, под 6 дыр получится ли разместить отверстия?
Тут наверное нужно будет вооружится циркулем и поглядеть, что выйдет, но есть важный момент, вылет при проставке в милиметров 30, должен быть не меньше 40, иначе колеса ваще вылезут, даже с учетом расширителей Бэтмомобиль получится Плюс и так увеличение нагрузки на ступицу
Старый 29.01.2014, 14:47 (17:47)   #16988
TeaBass
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI

Рома, болты к твой проставке не приварены, там шпилька,
когда я говорил про твои болты, я имел виду что толщина проставки должна быть достаточной для того чтобы шляпка твоего болта не выглядывала из проставки, так что 30-40мм это все таки минимум
на 6 болтов это крузак 80 и патруль, я бы делал на 5 болтов, и ставил что то от крузака 100
Старый 29.01.2014, 14:53 (17:53)   #16989
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Рома, болты к твой проставке не приварены, там шпилька,
А может я хочу их приварить

Я тебя понял, посему и написал про минимум толщины проставки в 30мм - если делать "с другой стороны"

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
   Цитата:
я бы делал на 5 болтов, и ставил что то от крузака 100
Наверное таки да, лучше на 5 дыр подбирать, но у тойон вроде 5Х150 в интересующей разболтовке. Джиповская/амерская, как указывал выше 5х139,7, ближе к нашей, думаю с ней легче реализовать

В общем нужно думать )))))

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 29.01.2014 в 14:57. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.01.2014, 15:02 (18:02)   #16990
TeaBass
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI

если приваришь то проставка будет не ремонтопригодная ))
Старый 29.01.2014, 16:15 (19:15)   #16991
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Думаю изготовить заранее одну на заказ не составит труда)))) Про запас.

Я , в целом, до такой глубины вопрос не курил, не думал. Это уже мелочи)))

Полюбас, сенксь
Старый 29.01.2014, 18:48 (21:48)   #16992
DosZhan
Почетный мембер

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 936
Благодарностей: 925

DosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курс

Хорек Паникер, Рома, а чем тебе стоковые диски не приглянулись, вообще ацтойные? через проставки на длинные болты...
DosZhan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2014, 19:02 (21:02)   #16993
barboss
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 192
Благодарностей: 324

barboss Ученик средних классовbarboss Ученик средних классовbarboss Ученик средних классовbarboss Ученик средних классовbarboss Ученик средних классовbarboss Ученик средних классов

Всем привет! Скоро весна,наурыз,там пять дней выходных. Собираюсь на источники на пару дней,буду рад если кто компанию составит. Семьями.Места бронировать буду на следующей неделе.
barboss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
DosZhan (29.01.2014), GERAUOTVII (30.01.2014), Kiwanga (30.01.2014), Хорек Паникер (29.01.2014)
Старый 29.01.2014, 19:21 (22:21)   #16994
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

barboss, Если в Кара-Далу, то я с семьей (2 взрослых и 1 ребенок) едем железно
Только супруга попросила ежели на нас бронировать, то в здании полулюкс

Плюс за пару тройку дней у хороших друзей узнаю - может тоже поедут

Спасибо за предложение!

Добавлено через 5 минут 8 секунд
   Цитата:
Хорек Паникер, Рома, а чем тебе стоковые диски не приглянулись, вообще ацтойные? через проставки на длинные болты...
Олжас, я с радостью, но я уже уе...лся на колесах диски мониторить, три месяца зрачки пару-тройку раз в неделю затираю до мозолей - есть как у тебя Манхеттен, который мне очень нравится, но на кой хер мне диски с б/у резиной Да еще за сто тыщь

Плюс продается строго комплектом из четырех, видел один раз где-то там в Актюбинске один диск на запаску, но опять же с балоном и за 25 тыщь.

Да долбанулись нахрен. Откуда такие цены берут? Я вот свои за стольник за балон отдам с дисками в придачу, всё уже, считай забрали

Я уж лучше тогда куплю комплект геленовских и есть в А-Ате отдельно колесо.

Но покупая б/у мне их еще пескоструить и красить, этот момент нужно учесть при определении тотал ценника

А насчет левых дисков - джиперские типа под оффроуд есть очень неплохие во внешнем исполнении.
Если нихера не найду, нужно что-то делать, где-то как-то что-то искать

А родные или геленовские диски - через проставки 30-40мм, т.е. проставки сначала к ступице, а потом уже и диски к проставкам. Через длинные болты не есть хорошо. Болты быстро устанут, еще срежет их потом нахер или буквой зю согнутся

Добавлено через 4 минуты 43 секунды
Есть одни просто ахххх.... какие диски с гелена, но они 19", жаль - я бы такие взял ежели бы в 18 размере были

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 29.01.2014 в 19:21. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.01.2014, 20:05 (23:05)   #16995
DosZhan
Почетный мембер

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 936
Благодарностей: 925

DosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курс

Цитата:
Олжас, я с радостью, но я уже уе...лся на колесах диски мониторить, три месяца зрачки пару-тройку раз в неделю затираю до мозолей
В колесах не все предложения, еще есть карсити с б/у рядами резины и дисков
как буду там, начну тогда стоки на 18 глядеть
Кроме Манхеттана есть и другие красявые, типа Каракум например, Мож заодно тогда Кайеновские и от Кушки посматривать вдруг чего нибудь найдется
DosZhan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2014, 20:10 (23:10)   #16996
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Сегодня полазил по китайщине - появились мыслишки в пару мест закинуть весточку, там кастомные диски можно сделать.
Поглядим, что скажут и насчитают

Добавлено через 59 секунд
DosZhan, Да поглядим, может в какой из ближайших выходных наведаюсь на рынок погляжу

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 29.01.2014 в 20:10. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.01.2014, 21:00 (00:00)   #16997
Akhyl
Местный

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 35
Благодарностей: 92

Akhyl ПервоклашкаAkhyl Первоклашка

Цитата:
Всем привет! Скоро весна,наурыз,там пять дней выходных. Собираюсь на источники на пару дней,буду рад если кто компанию составит. Семьями.Места бронировать буду на следующей неделе.
Пара вопросов, если можно. Долго ли ехать, а то у меня сыну всего полтора года в марте будет. И есть ли смысл с таким маленьким туда ехать. Заранее спасибо
Akhyl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2014, 21:04 (00:04)   #16998
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Akhyl, Ахыл, ежели будет Кара-Дала, поехали смело.
Мы в том году в мае ездили нашей барышне еще и двух лет не было, где-то год и 10 месяцев

Вот тут я давал отчетец. В отчете для ориентирования прошлогодние цены

Я выше написал, что ежели поедем, то нам в полулюксе бронировать. Просто из здания выход, 2 метра и сразу закрытый бассейн. Поскольку мы поедем с малой, то чтобы ее не простудить в марте на улице.

Там классно!

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Akhyl, До Чунджи, так себе дорога как и везде, а после гайцов нет, я, правда с боксом был, вваливал 160-170, правда там не долго. Я так навваливал, что 20-30 км лишних пролетел

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 29.01.2014 в 21:16. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.01.2014, 21:12 (00:12)   #16999
Akhyl
Местный

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 35
Благодарностей: 92

Akhyl ПервоклашкаAkhyl Первоклашка

Цитата:
Так как ребенок маленький, прошу "понять и простить" Если есть возможность забронировать люкс или полулюкс, мы с удовольствием поедем. 2 взрослых и мелкий
Akhyl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2014, 21:23 (00:23)   #17000
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Если есть возможность забронировать люкс или полулюкс, мы с удовольствием поедем. 2 взрослых и мелкий
Мы с мелкой в полулюксе очень вольготно расселились. Там кровать полноценная двухспалка. Втроем вполне вмещались не напрягаясь. В самом номере куча места, просто дофига. Душевая и туалет в номере, холодильник небольшой. Очень добротные условия.

Добавлено через 4 минуты 56 секунд
DosZhan, Не хочешь себе такие 18-е диски?
А я бы у тебя манхеттен выкупил
Я бы эти взял, ежели бы их пять было. А так, мне пятый манхеттен легче будет найти

Добавлено через 4 минуты 28 секунд
Как вариант, думаю, может вот эти вот поглядеть. Правда у продавана комплект, но такие же в реплике есть в unityre

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 29.01.2014 в 21:23. Причина: Добавлено сообщение
Ответ