|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
28.01.2025, 10:39 (09:39) | #1701 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 35
Благодарностей: 120
|
Цитата:
Кстати, о ценах:
Новая хс60 примерно стоит 340 тысяч долларов; а хс90 - 440-470 тысяч долларов Сингапурских долларов, а по курсу рубля это 33 миллиона 400 тысяч рублей!!! В каждой стране свои приколы по ценообразованию и свои государственные интересы. |
28.01.2025, 11:28 (11:28) | #1702 |
ЗачЁтныЙ мембер
Поблагодарил(а): 4,671
Благодарностей: 7,770
Изображений в галерее: 27
|
Цитата:
У меня за полгода эксплуатации в режиме коротких городских пробегов с постоянной посадкой/высадкой нет ни одного залома на боковинах передних сидений и меня это вполне устраивает. А на вид и тактильные ощущения она приятнее чем в большинстве БМВ.....
Почему спрашиваю, у меня два авто были со светлым салоном, туарег и джип. Не химчистил даже, проблем не было. Хотя конечно со временем при пристальном видно было грязь. Просто в каких то авто народ помнится жаловался что прям от джинс красилась в тоёте что ли. А в некоторых прям сильно и быстро грязь видна была. |
28.01.2025, 12:34 (12:34) | #1703 |
Местный
Поблагодарил(а): 145
Благодарностей: 433
|
BIMO, да фиг знает, я как-то не отслеживаю вопрос маркости светлого салона за ненадобностью, а врать и приукрашивать не буду. Несколько раз видел сообщения, что вроде как все терпимо, но думаю пачкается от джинс по-любому. Да и ты сам понимаешь, светлый салон это всегда повышенное внимание к чистоте иначе будет не красиво. Почаще чистить и наверняка будет не хуже чем у других. Я себе изначально черный хотел, черный салон + черный потолок + фиолетовая подсветка + аля алюминиевые элементы декора + темная тема на мониторах - как по мне самое оно....)
Добавлено через 5 минут 12 секунд BIMO, добавься в группу, сиди читай и вопросы задавай. Получишь ответы от реальных владельцев, еще и ссылок на химию накидают...) |
Последний раз редактировалось John471; 28.01.2025 в 12:37. Причина: Добавлено сообщение |
|
28.01.2025, 16:26 (15:26) | #1704 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 35
Благодарностей: 120
|
Цитата:
Чего кстати по светлому салону народ пишет? Маркий,красится? Или же нет проблем.
Почему спрашиваю, у меня два авто были со светлым салоном, туарег и джип. Не химчистил даже, проблем не было. Хотя конечно со временем при пристальном видно было грязь. Просто в каких то авто народ помнится жаловался что прям от джинс красилась в тоёте что ли. А в некоторых прям сильно и быстро грязь видна была. А вот в Ли - белоснежный, меня немного испугал этот момент, поэтому взял рыжий) Мне в целом нравится, кинул рыжие ковры в цвет и збс) |
28.01.2025, 20:21 (20:21) | #1705 |
Местный
Поблагодарил(а): 2,606
Благодарностей: 25,519
|
Цитата:
BIMO, добавься в группу, сиди читай и вопросы задавай. Получишь ответы от реальных владельцев, еще и ссылок на химию накидают...)
John471, и насчет кожи на бмв вы, имхо, перегибаете палку, сравнивая с Ли, где короткое и скользкое сиденье для человека высокого роста. (В отличие от БМВ, где у меня выезжает и регулируется по вылету и углу наклона мягонькая подпорка под бедра и колени. Да еще и само сидение "ломается" под водителя в 8 частях). Более того, ваш же администратор - администратор этой самой группы - справедливо указывает, что некоторые бэмэвэ хороши, и там не просто кожа, а "эксклюзивная кожа Vintage", где (это пишут на сайте продаж) "кожа с винтажным эффектом очаровывает своей естественной структурой и текстурой, расставляя элегантные акценты в отделке дверей и передней панели". Поэтому, имхо, не стоит, справедливо говоря о разности в цене, одновременно перегибать палку в описании качества. Недавний пробег Ли при плюсовй температуре на батарее до ее просаживания до14% получился - 146км. Холодной зимой будет, естественно, намного меньше 100км. Т.е до Москвы мне не до ехать. А дальше включаешь смешной 1.5 – литровый (и хорошо слышный в Ли) переделанный китайцами ДВС. (Зарядка 5% батареи – 20минут. Вот и считайте, сколько надо тарахтения до зарядки еще на 80%))) Поэтому, имхо, Ли – это специфическая машина для специфических водителей. Которые ездят на короткие расстояния, до следующей зарядки. John471, скажите, пожалуйста, при каком уровне зарядки батареи вашей машины так рекламируемое "буквально секундное ускорение Ли" становится всё медленнее и медленнее? Через 30 минут по трассе? П.С. А вообще, ваш администратор группы лисяводов довольно странный. Пишет, что у него был туарег и потом заявляет, что во всех машинах (т.е. и в туре) он замерзал. И только в Лисяне отогрелся Цитата:
Я всегда и во всех машинах зимой замерзал.
В Лисяне мне максимально комфортно |
Последний раз редактировалось Water; 28.01.2025 в 21:13. |
|
28.01.2025, 22:25 (22:25) | #1706 |
Местный
|
Цитата:
Однако, как пишут на ином автофоруме, если там будешь критиковать Лишая, то быстро отправляют в бан. Врут, конечно, - на турфоруме такого нет
Цитата:
и насчет кожи на бмв вы, имхо, перегибаете палку, сравнивая с Ли, где короткое и скользкое сиденье для человека высокого роста. (В отличие от БМВ, где у меня выезжает и регулируется по вылету и углу наклона мягонькая подпорка под бедра и колени. Да еще и само сидение "ломается" под водителя в 8 частях)
Цитата:
Недавний пробег Ли при плюсовй температуре на батарее до ее просаживания до14% получился - 146км. Холодной зимой будет, естественно, намного меньше 100км.
Цитата:
А дальше включаешь смешной 1.5 – литровый (и хорошо слышный в Ли) переделанный китайцами ДВС. (Зарядка 5% батареи – 20минут. Вот и считайте, сколько надо тарахтения до зарядки еще на 80%)))
5% за 20 минут это с учетом того, что помимо зарядки батареи, разряженной почти в ноль, ему нужно и электромоторы питать для движения авто. Цитата:
Поэтому, имхо, Ли – это специфическая машина для специфических водителей. Которые ездят на короткие расстояния, до следующей зарядки.
Цитата:
John471, скажите, пожалуйста, при каком уровне зарядки батареи вашей машины так рекламируемое "буквально секундное ускорение Ли" становится всё медленнее и медленнее?
Цитата:
П.С. А вообще, ваш администратор группы лисяводов довольно странный. Пишет, что у него был туарег и потом заявляет, что во всех машинах (т.е. и в туре) он замерзал. И только в Лисяне отогрелся
Если хочешь, могу дать в ЛС ссылку на группу, где не банят по надуманным основаниям. Там ты точно сможешь задать свои вопросы без последствий...) |
Последний раз редактировалось John471; 28.01.2025 в 22:35. |
|
Вчера, 07:36 (07:36) | #1707 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,185
Благодарностей: 4,719
Изображений в галерее: 1
|
Прочитал под одним рекламным роликом неудобную правду о Li. Заказной пост или так и есть, ваше мнение владельцы?
|
Вчера, 12:03 (12:03) | #1708 |
Местный
Поблагодарил(а): 2,606
Благодарностей: 25,519
|
Цитата:
Я лично езжу всегда в режиме "электро" (городские поездки с возможностью зарядки в любое время когда машина в подземной парковке).
Цитата:
Пока ни разу не разряжал батарею за день со 100% ниже 35%, обычно хватает даже 40-50% в день.
Но Вы – это вы. И к средним ТТХ и возможностям машины это мало имеет отношения (вы вообще можете на ней не ездить, а только любоваться ею). Ведь если взять за пример то, что пишет DrRaven, то: Цитата:
Вот было пару дней когда в Мск было меньше минус 12-17 градусов. При таком морозе 65% электроэнергии тратится на климат в салоне 32% на движение (динамичное) и 3 - мультимедия.
При моей эксплуатации езды на работу каждый день по 2 раза в районе 18-20км при минус 15 - с 100% до 20% - это 80-90км пробега Таков ресурс и показатель этой машины без использования тарахтелки под капотом. Об этом, John47, как мне представляется, тоже надо писать больше. А не рассуждать о бмв, которой у вас, возможно, и нет. Цитата:
Скажи пожалуйста, у тебя есть эта машина или это информация из третьих рук?
А машины этой у меня нет. Забава-то не из дешевых – если покупать, то надо деньжат подкопить. Да и нет у меня пока много свободного времени на эту забаву. А то, читая вас, понимаешь – сначала нужно купить свой дом поближе к зарядной станции. Потом пристроить к нему теплый гараж для ночной зарядки (именно теплый, т.к. литиевые батареи при минусовых Т заряжаются плохо). Затем купить или арендовать поближе к работе подземный паркинг с зарядкой. А потом постоянно тратить кучу времени на "всяко-разно"(см. ниже)... И всё это для чего? Чтобы 65% заряда уходило всего при минус 12-17 на обогрев салона этого тарантаса? Да если я его куплю, наверняка, кто-нить из знакомых, узнав про 65% на обогрев, покрутит пальцем у виска и спросит – "А это точно автомобиль? Это для наших условий или это Алиэкспресс на колесах в буквальном переводе?" John471, а у вас, поскольку вы всё время пишете, сравнивая с БНВ, какой БМВ? – или тоже информация из третьих рук, когда вы пишете про "большинство бмв на дорогах"? У вас, наверное, бмв-гибрид G09, чтобы сравнивать удобство, функциональность, комфорт, ускорение и прочее? А ведь он ускоряется намного лучше Ли – быстрее почти в два раза в варианте label red. Цитата:
на 35% батареи я не почувствовал потери мощности при стартах с ускорением
Некоторые, в отличие от вас, не только почувствовали падение ускорения при заряде батареи меньше 40% , но и писали об этом. В этой связи я, ссылаясь на соседа и коллег, на свой опыт, честно говоря, и не знаю: вот вы спрашиваете меня про "информацию из первых рук", - скажите, а я могу ссылаться на вас? Т.е. ваша инфа является для меня информацией "из первых рук" или нет? При том, что соседа и коллегу я знаю давно, а вас вообще никогда не видел. Жаль, сейчас созданы проблемы с тьюбом, но я сам надысь смотрел, как владелец Ли снимал изнутри, что машина зимой при падении заряда батареи не только разгоняется кое-как, но и не ехала больше 100 км/час. На морозе, как показывали на тьюбе сами китайцы, у чудо-юдных автомоблей часто не выезжают дверные ручки. Беги с утречка, подключай фен или поливай кипятком из чайника, делай физзарядку. Кстати, при контрольной заводке после ночной минусовой стоянки лучше всех у китайцев завелся китайский БМВ. (я об этом давно тут писал). Да и в конце концов, просто сошлюсь на описание Ли от дилера, раз вы, чтобы уйти от очевидного, хитро говорите, что-де "я не почувствовал": Цитата:
Мощность снижается по мере разряда тяговой батареи, до значения 8 - 8.5 сек до 100 км, … Так же следует ожидать ухудшения динамических характеристик при низкой температуре окружающего воздуха. Минимально допустимая температура эксплуатации автомобиля по паспорту: -30 °C.
Будьте внимательны при езде по снежной, скользкой дороге если у вас стоит максимальная рекуперация (для зарядки батареи) и вы на скорости сбросите педаль газа, включится рекуперация которая приведет к торможению - а следовательно может привезти к заносу. https://online-dealer.ru/lixiang-2/ Цитата:
Если хочешь, могу дать в ЛС ссылку на группу, где не банят по надуманным основаниям. Там ты точно сможешь задать свои вопросы без последствий...)
К тому же не совсем понятно, к чему такая таинственность про ЛС, – я вам могу и без ЛС - t.me/lixiangautorussia (Lixiang (Li Auto) в РФ и СНГ 35 533 members - якобы "Крупнейшее открытое сообщество, клуб и чат владельцев" А читать порой увлекательно. Перед самым Новым годом админ лисянгруппы, рекламируя это китайское чудо, писал довольно "бодрящие" вещи: что для безопасного обновления надо сначала проверять пинг до серверов в Китае. (Какая прелесть!) А если с обновлением всё же произошли проблемы, и машина превратилась в кирпич, то Цитата:
Кирпич при обновлении
Эта проблема не сказать, что массовая, но периодически возникает. сейчас есть люди, которые за 200-300 тысяч могут вывести автомобиль из режима обновления. Впрочем, так в инте очень часто и пишут про лисяня – "есть люди", "уже нашли выход", "уже есть умельцы" и т.п. (Хотя, кмк, за 300 тыс. можно перешить в хорошую кожу все сидушки))) Или он же пишет такое: Цитата:
По технической части за год было 2 или 3 случая, когда отказал двс.
В случае с Ли это в принципе меньшее из проблем. Покупаем новый примерно за 300 и в любом сервисе ставим. Тут все максимально просто. (Зато он наконец, как писал, отогрелся в машине после дубака в Туареге) |
Последний раз редактировалось Water; Вчера в 12:19. |
|
Вчера, 12:48 (12:48) | #1709 |
Местный
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 107
|
Water, я вот не пойму, а что ты хочешь тут доказать? Ну не стоит у тебя на эту машину, покупай другую, которая тебе подходит по всем параметрам. Люди в данной теме ничего не продают, а делятся своим опытом, многим эта инфа полезна, мне в том числе, но каждые 2-3 страницы сюда кто то забегает и начинает доказывать всем, х.ер пойми что.
|
Вчера, 13:00 (13:00) | #1710 |
Местный
|
Water, опять не прочитал или умышленно пропустил главную суть машины. Возражать больше не буду, все ответы уже есть в этой теме, да и судя по направленности смысла в тексте это бесполезно.
По группе в ТГ - это как раз та группа, где меня дважды банили. У тамошних админов свои тараканы в голове…) |
Вчера, 13:22 (13:22) | #1711 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 167
Благодарностей: 320
|
Цитата:
Water, я вот не пойму, а что ты хочешь тут доказать? Ну не стоит у тебя на эту машину, покупай другую, которая тебе подходит по всем параметрам. Люди в данной теме ничего не продают, а делятся своим опытом, многим эта инфа полезна, мне в том числе, но каждые 2-3 страницы сюда кто то забегает и начинает доказывать всем, х.ер пойми что.
|
Вчера, 13:37 (13:37) | #1712 |
Местный
|
Artem из Vrn, так он же из “политических“, а там тот еще “Жабо-гадюкинск“. Главная задача тамошних ораторов - это посильнее укусить оппонента, да побольше спасибок в репутацию насобирать…
Кто знает, может Василич опять клич кинул, вот и зашел поддержать единомышленника… |
Вчера, 13:40 (13:40) | #1713 |
Стреляный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 234
Благодарностей: 341
|
У меня нет этой машины, поэтому попробую объяснить по пунктам своими словами, как я понимаю эту машину на основе данных из темы и из просторов инета.
Цитата:
Вот как?! Оказывается, я был не совсем прав – Лисянь не только для специфических водителей, ездящих на короткие расстояния, но для тех, у кого еще есть и подземная перевалочная парковка с возможностью зарядки! И с работы, если она в 50км, по делам никуда – зарядки батареи не хватит! (а потом надо иметь еще и свой дом с зарядкой). – Ну, согласитесь: не буду ж я к припаркованной у подъезда на ночь авто бросать кабель с 11-го этажа. (В лучшем случае, его просто обрежут и сопрут).
Цитата:
Иными словами, емкость батареи 44.5 кВт, которая высаживается на 80% всего за 80-90км, – это примерно за 1 с небольшим час езды+прогрев.
Таков ресурс и показатель этой машины без использования тарахтелки под капотом. Цитата:
Да и нет у меня пока много свободного времени на эту забаву. А то, читая вас, понимаешь – сначала нужно купить свой дом поближе к зарядной станции. Потом пристроить к нему теплый гараж для ночной зарядки (именно теплый, т.к. литиевые батареи при минусовых Т заряжаются плохо). Затем купить или арендовать поближе к работе подземный паркинг с зарядкой. А потом постоянно тратить кучу времени на "всяко-разно"(см. ниже)...
И всё это для чего? Чтобы 65% заряда уходило всего при минус 12-17 на обогрев салона этого тарантаса? Да если я его куплю, наверняка, кто-нить из знакомых, узнав про 65% на обогрев, покрутит пальцем у виска и спросит – "А это точно автомобиль? Это для наших условий или это Алиэкспресс на колесах в буквальном переводе?" Цитата:
John471, а у вас, поскольку вы всё время пишете, сравнивая с БНВ, какой БМВ? – или тоже информация из третьих рук, когда вы пишете про "большинство бмв на дорогах"?
У вас, наверное, бмв-гибрид G09, чтобы сравнивать удобство, функциональность, комфорт, ускорение и прочее? А ведь он ускоряется намного лучше Ли – быстрее почти в два раза в варианте label red. Цитата:
Некоторые, в отличие от вас, не только почувствовали падение ускорения при заряде батареи меньше 40% , но и писали об этом.
В этой связи я, ссылаясь на соседа и коллег, на свой опыт, честно говоря, и не знаю: вот вы спрашиваете меня про "информацию из первых рук", - скажите, а я могу ссылаться на вас? Т.е. ваша инфа является для меня информацией "из первых рук" или нет? При том, что соседа и коллегу я знаю давно, а вас вообще никогда не видел. Жаль, сейчас созданы проблемы с тьюбом, но я сам надысь смотрел, как владелец Ли снимал изнутри, что машина зимой при падении заряда батареи не только разгоняется кое-как, но и не ехала больше 100 км/час. Цитата:
На морозе, как показывали на тьюбе сами китайцы, у чудо-юдных автомоблей часто не выезжают дверные ручки. Беги с утречка, подключай фен или поливай кипятком из чайника, делай физзарядку.
С обновлениями отдельная песня. Комрад же, владеющий этим авто сказал - хочешь, обновляйся, не хочешь - не надо. Так же неудачно можно и прошивку двигателя или коробки в туре обновить, тоже никто не застрахован. |
Вчера, 13:48 (13:48) | #1714 |
Местный
|
Цитата:
Интересен вопрос, почему данные авто не озвучили на Дроме и Автору...
Цитата:
продают или нет вопрос без ответа, ибо как тут их лижут, возможно и продают)))
Другой человек, но я его лично не знаю, но возможно знает парень из Пензы с котом на заставке, владеет большой мебельной фабрикой в Пензе, от него возит грузы мой брат 2 раза в неделю. Так вот у них в семье очень много машин, в том числе Бентли Бентага, Ламба Урсус и прочие поджопники типа Х7, в прошлом году они приобрели себе несколько китайцев, Зикр, Вою минивен и BYD за 25 лямов. Водители говорят что BYD шефу больше нравиться чем все остальное. Ли это не BYD, но и не Лифан, как многие тут пишут. Я бы взял уже давно, если бы у них был в модели размер поменьше, т.к. все что больше Мазды СХ-5 жене не подойдет по размеру. Если выпустят поменьше, я буду в первых рядах, т.к. мне такая концепция подходит идеально, пробеги каждый день не большие, теплый паркинг и халявная розетка ( 150 р\месяц) без счетчика. Добавлено через 7 минут 31 секунду Цитата:
Главная задача тамошних ораторов - это посильнее укусить оппонента
|
Последний раз редактировалось Artem из Vrn; Вчера в 13:48. Причина: Добавлено сообщение |
|
Вчера, 14:14 (14:14) | #1715 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
|
Собственники не озвучили для таких как мы! Писал, ничего против ли не имею, чуть не купил сам, почитал тут, послушал владельца, покатал сам, вывод не нужен мне пока такой авто, пока он совсем не может ехать так, как едет мой тур по убогим Питерским дорогам в зимний период, пущай допиливают, возможно пока допилят, новый тур будет подешевле. вопрос отпадет сам собой))), но это к сожалению мечты.
|
Вчера, 14:31 (13:31) | #1716 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 292
Благодарностей: 1,138
|
Цитата:
Собственники не озвучили для таких как мы! Писал, ничего против ли не имею, чуть не купил сам, почитал тут, послушал владельца, покатал сам, вывод не нужен мне пока такой авто, пока он совсем не может ехать так, как едет мой тур по убогим Питерским дорогам в зимний период, пущай допиливают, возможно пока допилят, новый тур будет подешевле. вопрос отпадет сам собой))), но это к сожалению мечты.
|
Вчера, 14:57 (14:57) | #1717 |
Местный
|
Цитата:
А почему не может ехать то? Можно же спокойно ездить в режиме гибрида вообще не заряжая батарею. Кто вас заставляет то заряжаться?
Алексей 178, поправь если я ошибаюсь. |
Вчера, 16:16 (16:16) | #1718 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
|
Цитата:
А почему не может ехать то? Можно же спокойно ездить в режиме гибрида вообще не заряжая батарею. Кто вас заставляет то заряжаться?
Добавлено через 1 минуту 52 секунды Цитата:
Насколько я помню, ему показалось, что L6 не так хорошо едет по зимней каше как его туарег.
Алексей 178, поправь если я ошибаюсь. |
Последний раз редактировалось Алексей 178; Вчера в 16:16. Причина: Добавлено сообщение |
|
Вчера, 17:39 (17:39) | #1719 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 9,876
Благодарностей: 12,580
Изображений в галерее: 2
|
Цитата:
Artem из Vrn, так он же из “политических“, а там тот еще “Жабо-гадюкинск“. Главная задача тамошних ораторов - это посильнее укусить оппонента, да побольше спасибок в репутацию насобирать…
Кто знает, может Василич опять клич кинул, вот и зашел поддержать единомышленника… Приятно перечитать! а ответить вам умному человеку нечем - вот и зубоскалите! «Политические», говоришь? Тебе б пистолет дали - расстрелял бы? Урод ты необразованный! «Тамошние ораторы»; « репутацию насобирать»! Как были вы быдлом при иоське - доносы строчившие, так и остались вы быдлом, да еще и агрессивным! Не даром петригорки вам «спасибки» раздают! А умыли вас ну очень красиво! |
Вчера, 18:29 (18:29) | #1720 |
Местный
|
Только свистни и диванный революционер, прячущий шкуру в самой лучшей стране на свете, где тачки стоят раз в 5 дороже чем у нас, тут как тут.
Снова расскажет, как мы все плохо живем, а он там хорошо подтирает жопы местным аборигенам, чтобы накопить 33 ляма на Вольво ХС 90 |
|
|
|
|