Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL >  Выбор Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2016, 20:03 (20:03)   #1701
vww3
Местный

Поблагодарил(а): 213
Благодарностей: 137

vww3 Первоклашкаvww3 Первоклашкаvww3 Первоклашка

Цитата:
Проверил, играет. Можем посмотреть авто с динкой, послушать
И у меня играет .

Цитата:
Народ, проверьте, пожалуйста у себя, при резком разгоне, чтоб турик назад отклонялся до 15-20 км/ч, и резком торможении, есть ли какой то стук снизу. У меня стучит, не могу понять че такое, то ли в подвеске чета, то ли колодки так гремят. На диагностику сьездил, сказали все нормально, ниче не выявили, с ними ползал под машиной час, завтра опять договорились смотреть будем, стук услышали, сказали давай еще посмотрим.
Может это соляра в баке.

Цитата:
Так же не могу понять причину биений после 130 км/ч, колеса в ноль отбалансированы, поменял на 19-ые, та же история, биения. Жду зимнюю резину, с ней буду на нескольких балансирах смотреть и на кривизну дисков еще хочу проверить. Бьет с первого дня на двух комплектах при 130+, еще у одного человека точно также, на мелких скоростях не чувствуется. Что может быть такое?
А биения при торможении нет? У меня при пробеге около 600 км, появилась легкая вибрация на скоростях, тоже после 130, и легкая вибрация при торможении после 120. Заменил тормоза на 368, вибрация пропала и при движении и при торможении. Сделал вывод, что вибрация была из-за передних тормозных дисков, при чем я не тормозил резко, педаль при торможении можно сказать гладил, не вьезжал в лужи, вообще за время с покупки до появления вибрации дождей не было, с чего стало бить не понятно.

Последний раз редактировалось vww3; 27.10.2016 в 20:14.
vww3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2016, 20:22 (22:22)   #1702
Eugen4ick
Местный

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 52
Благодарностей: 46

Eugen4ick Детский сад

Не, при торможении не бьет, а стучит разово. И не соляра это, как будто тормоза поочереди срабатывают громко, не одновременно, со стуком в кузов, заканчивается стук спереди справа. Пока до дома ехал, перед пешеходом тормозил, показалось даже что хрестнуло чета, завтра буду еще мозг есть мастерам. А чего менял, колодки?

P.S.: а от развала может быть дисбаланс на скорости?

Последний раз редактировалось Eugen4ick; 27.10.2016 в 20:27.
Eugen4ick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2016, 20:36 (20:36)   #1703
vww3
Местный

Заменил суппорта, диски колодки, короче как в этой теме http://www.touareg-club.net/forum/sh...=47831&page=30. Штатные тормоза тура не понравились, после того как стал ездить чуть быстрее, тормозов стало маловато, да к тому же штатные уже били.

Вроде в таком режиме звуков не замечал, бывает соляра в баке стучит, ну или может я думаю, что это соляра но звук в районе заднего сиденья. Завтра с утра, по возможности, попробую проверить есть какой-то постронний звук или нет.
Старый 27.10.2016, 21:33 (23:33)   #1704
SergeyXC
Пользователь

Touareg 3.6 V6FSI Exclusive
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 45

SergeyXC Младенец

Цитата:

Народ, проверьте, пожалуйста у себя, при резком разгоне, чтоб турик назад отклонялся до 15-20 км/ч, и резком торможении, есть ли какой то стук снизу. У меня стучит, не могу понять че такое, то ли в подвеске чета, то ли колодки так гремят. На диагностику сьездил, сказали все нормально, ниче не выявили, с ними ползал под машиной час, завтра опять договорились смотреть будем, стук услышали, сказали давай еще посмотрим.
У тебя защита двигателя, коробки, раздатки стоит?
SergeyXC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2016, 21:38 (04:38)   #1705
Валерий27
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,192
Благодарностей: 359

Валерий27 Ученик младших классовВалерий27 Ученик младших классовВалерий27 Ученик младших классовВалерий27 Ученик младших классов

Eugen4ick, там еще и двигатель гудит, когда работает
Валерий27 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2016, 21:53 (23:53)   #1706
Eugen4ick
Местный

Eugen4ick Детский сад

Цитата:
У тебя защита двигателя, коробки, раздатки стоит?
Ниче не ставил защит, кроме всех опций с завода.
Думал крюк болтается, но он сидит там не шевелится.

И руль то какого лешего не по центру стоит? Пробег 4500, может от него биения на скорости, то что колесо может боком установлено, и его расколбасивает на скорости? Фишка в том, что говорят надо развал делать, но на зимней резине, в то же время говорят не переодевать, а то шипы все выдерем во время тест драйвов и не услышим звука от шипов.

Самое главное волнует при резких рывках и торможениях звук, который проявляется в районе днища. Не осляра точно, защит нет. Проверьте завтра, пожалуйста, кто читает, стучит ли чета, выключите печки. Газ до 15-20 км/ч, потом остановка, чтоб как бы инерции придать. У меня чувство, будто тормоза не прикручены, поочередно как то стучит сзади наперед вправо, но мне говорят не может быть.

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
   Цитата:
Заменил суппорта, диски колодки, короче как в этой теме http://www.touareg-club.net/forum/sh...=47831&page=30. Штатные тормоза тура не понравились, после того как стал ездить чуть быстрее, тормозов стало маловато, да к тому же штатные уже били.

Вроде в таком режиме звуков не замечал, бывает соляра в баке стучит, ну или может я думаю, что это соляра но звук в районе заднего сиденья. Завтра с утра, по возможности, попробую проверить есть какой-то постронний звук или нет.
А во сколько ориентировочно вышла замена тормозов? На Экзе менял или на Р-лайн, или на базе? Мне тормозов лично тоже не хватает, еле тормозит, когда активно ездить хочешь, то и кажется, сейчас в зад кому то влетишь, может тоже сменить все, вот и спрашиваю, чтоб оценить. Ставил вообще от GP или от FL?

Добавлено через 12 минут 14 секунд
   Цитата:
Eugen4ick, там еще и двигатель гудит, когда работает
да двиган ровно гудит, при тапке в пол рычит, так все ок, но вот когда тебе по полу чета хреначит при раскачках вперед/назад, лево/право, или отдает от чего то, то не приятно, но это точно не соляра, я ее отличаю по звуку.

Последний раз редактировалось Eugen4ick; 27.10.2016 в 21:53. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.10.2016, 01:24 (01:24)   #1707
vww3
Местный

Цитата:
А во сколько ориентировочно вышла замена тормозов? На Экзе менял или на Р-лайн, или на базе? Мне тормозов лично тоже не хватает, еле тормозит, когда активно ездить хочешь, то и кажется, сейчас в зад кому то влетишь, может тоже сменить все, вот и спрашиваю, чтоб оценить. Ставил вообще от GP или от FL?
У меня "бизнес", тормоза у всех одинаковые и от комплектации не зависят, только у владельцев 4.2 другие тормоза. Денег отдал 64 т.руб, тормоза от gp, от nf(fl) 6-ти поршневой суппорт к нам не походит по креплению.
Старый 28.10.2016, 07:34 (09:34)   #1708
Eugen4ick
Местный

Eugen4ick Детский сад

Цитата:
У меня "бизнес", тормоза у всех одинаковые и от комплектации не зависят, только у владельцев 4.2 другие тормоза. Денег отдал 64 т.руб, тормоза от gp, от nf(fl) 6-ти поршневой суппорт к нам не походит по креплению.
А сразу от 4.2 ставить намного дороже или не встают?
Старый 28.10.2016, 10:05 (10:05)   #1709
vww3
Местный

Цитата:
А сразу от 4.2 ставить намного дороже или не встают?
От 4.2 nf (fl) суппорт по крепежу не подходит к нашему поворотному кулаку, от gp тоже самое (6 поршней, диаметр диска 368 мм), только суппорт подходит, правда есть еще вариант от gp с диском поменьше, 350 мм и подешевле получится.

По пути на работу попробовал несколько раз "резкий старт - резкое торможение", стуков не услышал.
Старый 28.10.2016, 11:05 (19:05)   #1710
Futurist
Новенький

Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 11

Futurist Младенец

Забрал позавчера свой тур экзекутив, ждал меня месяц у дилера.
Впечатления от машины конечно обалденные, до этого рассматривал X5 так
скажу по ходовым качествам бмв пусть лапшу вешают своим фанатам на 20 колесах эта
машина не чуть не хуже по ровной дороге, по плохой икс курит бамбук просто. Дизель вообще
песня, тихий вибрации практически не ощущается. Обул нокиан хаку 7 шип в комфорте практически не потерял вообще, разве что немного лучше стал чувствовать дорожные стыки неровности, это ожидаемо т.к. резина и тяжелее и дубовее чем летняя.
Я не знаю читал кто-то после тура садится на икс5 мое мнение это автомобиль не уступает. Комплетации за 5 лямов и выше рассматривать не будем.
А теперь о плохом с утра заметил, что цепляет нижний обвес дверей. Водительская за заднюю
т.е. зазора между дверьми в районе обвеса вообще не было. Стал осматривать дверь задняя
повешено криво, не сильно но заметно. Поехал к дилеру на счет двери не смогли ничего пока предложить. Что бы не шоркал обвес, на задней двери его немного сдвинули назад. К слову, на правой стороне машины он тоже немного сдвинут поставили типа ровно с той стороной.
Дверь конечно это пипец, я бы ожидал этого от автоваза, рено или еще кого но от немцев..
суки короче, о чем и написал им на сайте. А так машина обладенная, наверное и стоит дешевле других в этом классе потому что делают рукожопы сначала в словакии потом наши еще добавляют, дверь не могут ровно повесить и обвес выставить как надо.
Ну и в довесок переобувал у них колеса, на следующий день поцарапали все 4 диска идиоты бля

Последний раз редактировалось Futurist; 28.10.2016 в 11:24.
Futurist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
RomanSPb (28.10.2016), Ботановец (29.10.2016)
Старый 28.10.2016, 13:35 (15:35)   #1711
Eugen4ick
Местный

Eugen4ick Детский сад

На счет дисков согласен, попросили просто снять колеса знакомому, дак они об тормозной диск их все изкоцали, и не в одном месте а в местах в трех на каждом диске. Это просто сняли, видимо болты откручивали, и пинали, чтоб они слетели.

Кароче официалам нельзя давать колеса, это я уяснил уже не в первый раз

У друга шинки, говорит на ЦЦ просил, чтоб он сам колеса снял и разобрал на их станках, станки гамно китайское, руки у мастеров из зада растут, поэтому приостановил и попросил сам сделать - он на счет глюченья датчиков жаловался.
Старый 28.10.2016, 15:59 (15:59)   #1712
Alex1974
Пользователь

Поблагодарил(а): 211
Благодарностей: 21

Alex1974 Младенец

Забрал вчера досрочно тур экзекутив, спасибо Севе, по дороге пришлось отбалансировать все колеса .Разница была от 10 до 50 грамм ,возращаться в салон не стал, времени не было.
В целом машина отличная. Ещё раз спасибо большое Всеволоду за встречу и оперативную работу!
Alex1974 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2016, 17:12 (17:12)   #1713
Zelh
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 1,059
Благодарностей: 1,371

Zelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курс

Цитата:
Забрал вчера досрочно тур экзекутив, спасибо Севе, по дороге пришлось отбалансировать все колеса .Разница была от 10 до 50 грамм ,возращаться в салон не стал, времени не было.
В целом машина отличная. Ещё раз спасибо большое Всеволоду за встречу и оперативную работу!
Поздравляю с приобретением Надеюсь что колеса это едиственный момент, все остальное будет отлично!!
Zelh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2016, 17:15 (17:15)   #1714
Zelh
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 1,059
Благодарностей: 1,371

Zelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курс

Вот он красавец
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (197.0 Кб, 125 просмотров)
Zelh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2016, 18:17 (18:17)   #1715
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 990
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
Обул нокиан хаку 7 шип в комфорте практически не потерял вообще, разве что немного лучше стал чувствовать дорожные стыки неровности, это ожидаемо т.к. резина и тяжелее и дубовее чем летняя.
Зимняя резина намного мягче.
Потому она гораздо комфортнее и спокойнее к колее.

С обновкой!

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
   Цитата:

Самое главное волнует при резких рывках и торможениях звук, который проявляется в районе днища. Не осляра точно, защит нет. Проверьте завтра, пожалуйста, кто читает, стучит ли чета, выключите печки. Газ до 15-20 км/ч, потом остановка, чтоб как бы инерции придать. У меня чувство, будто тормоза не прикручены, поочередно как то стучит сзади наперед вправо, но мне говорят не может быть..
Это топливо "стучит" в неполном баке.
Косяк НФ, неустранимый.

Последний раз редактировалось szao; 28.10.2016 в 18:17. Причина: Добавлено сообщение
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2016, 19:55 (21:55)   #1716
SergeyXC
Пользователь

SergeyXC Младенец

Цитата:
Забрал позавчера свой тур экзекутив, ждал меня месяц у дилера.
Впечатления от машины конечно обалденные, до этого рассматривал X5 так
скажу по ходовым качествам бмв пусть лапшу вешают своим фанатам на 20 колесах эта
машина не чуть не хуже по ровной дороге, по плохой икс курит бамбук просто. Дизель вообще
песня, тихий вибрации практически не ощущается. Обул нокиан хаку 7 шип в комфорте практически не потерял вообще, разве что немного лучше стал чувствовать дорожные стыки неровности, это ожидаемо т.к. резина и тяжелее и дубовее чем летняя.
Я не знаю читал кто-то после тура садится на икс5 мое мнение это автомобиль не уступает. Комплетации за 5 лямов и выше рассматривать не будем.
А теперь о плохом с утра заметил, что цепляет нижний обвес дверей. Водительская за заднюю
т.е. зазора между дверьми в районе обвеса вообще не было. Стал осматривать дверь задняя
повешено криво, не сильно но заметно. Поехал к дилеру на счет двери не смогли ничего пока предложить. Что бы не шоркал обвес, на задней двери его немного сдвинули назад. К слову, на правой стороне машины он тоже немного сдвинут поставили типа ровно с той стороной.
Дверь конечно это пипец, я бы ожидал этого от автоваза, рено или еще кого но от немцев..
суки короче, о чем и написал им на сайте. А так машина обладенная, наверное и стоит дешевле других в этом классе потому что делают рукожопы сначала в словакии потом наши еще добавляют, дверь не могут ровно повесить и обвес выставить как надо.
Ну и в довесок переобувал у них колеса, на следующий день поцарапали все 4 диска идиоты бля
У меня аналогично на 3 день начал задевать обвес, и задняя дверь чуть ниже сидела.
Чтобы открутить болты для регулировки дверей, пришлось в сервисе приложить серьезное усилие. Очень хорошо были закручены.
В итоге подрегулировали переднюю и заднюю дверь. Теперь двери стоят ровно и ничего не задевает. Единственное гайки пришлось подтампонить.
Но это говорят болезнь R-Line, мне не первому регулируют. Двери тяжелые, сказали что со временем, возможно снова придется регулировать.

Диски по этой же причине не стал перебортовывать на зимнюю, и купил для зимнего комплекта новые диски. Черный лак диски, завалить на шиномонтажке, имхо на раз.
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
   Цитата:
Это топливо "стучит" в неполном баке.
Косяк НФ, неустранимый.
Слышал о данном стуке на Q7, знаю даже некоторых товарищей, кого это взбесило и отказались от покупки Q7 в пользу Prado и LC200.

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Подскажите как определить есть у меня подогреватель или отопитель салона?
Пульта нет.
В салоне сказали, что только фены.
Как проверить есть или нет?

Последний раз редактировалось SergeyXC; 28.10.2016 в 22:12. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.10.2016, 21:21 (20:21)   #1717
Banderos477
Гость

Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 6

Banderos477 Младенец

Подскажите, может кто знает как увеличить время отключения питания после выключения зажигания. Сидишь в машине. Двигатель заглушил. Холодно? Включил вебасту). Слушаешь себе спокойно музыку и через 15 минут все отрубается((((
Banderos477 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2016, 21:50 (23:50)   #1718
анатолич
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,410
Благодарностей: 1,998

анатолич Второй курсанатолич Второй курсанатолич Второй курсанатолич Второй курсанатолич Второй курсанатолич Второй курсанатолич Второй курсанатолич Второй курсанатолич Второй курсанатолич Второй курсанатолич Второй курс

Цитата:
Подскажите, может кто знает как увеличить время отключения питания после выключения зажигания. Сидишь в машине. Двигатель заглушил. Холодно? Включил вебасту). Слушаешь себе спокойно музыку и через 15 минут все отрубается((((
Можно увеличить если нажать на крутилку громкости и магнитола снова включится ещё на 15 мин а потом ещё и ещё пока АКБ не сядет
А вообще если очень хочется то вроде я это в green menu видел(в смысле изменить эти 15 минут)
анатолич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2016, 22:28 (00:28)   #1719
nord7070
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 62
Благодарностей: 543

nord7070 Абитуриентnord7070 Абитуриентnord7070 Абитуриентnord7070 Абитуриентnord7070 Абитуриентnord7070 Абитуриентnord7070 Абитуриентnord7070 Абитуриент

Цитата:
Подскажите как определить есть у меня подогреватель или отопитель салона?
На стойке водительской двери должна быть наклейка Ebershpacher Hydronic насколько я слышал.
nord7070 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2016, 22:35 (00:35)   #1720
SergeyXC
Пользователь

SergeyXC Младенец

Цитата:
На стойке водительской двери должна быть наклейка Ebershpacher Hydronic насколько я слышал.
Говорили, что webasto стоит в бампере в правом углу. Осмотрел правый и левый бампера ничего нет.
Ответ