|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1762 |
Местный
Поблагодарил(а): 149
Благодарностей: 442
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
В этой связи - не знаю, решили ли Лисянцы проблему с подшипником генератора. Почему и по большому счету нежелательно ездить на Ли постоянно на ДВС, как предполагал тут вчера LittleJohn. При высоких скоростях эта проблема может проявиться очень быстро. Эта машина создана, чтобы ездить на батарее. И только в случае необходимости на ДВС.
Я выкладывал в этой теме китайское видео с ресурсным тестом L9, который проехал 100 000км. исключительно на бензине без зарядок вообще и не в самых щадящих условиях. Китайцы разобрали его до винтика, в том числе двигатель, и показали в каком он состоянии изнутри. Если интересно, можешь полистать тему. "Эта машина создана, чтобы ездить на батарее. И только в случае необходимости на ДВС" - это всего лишь чье-то умозаключение, которое не подтверждается опытом реальных владельцев. Что касается подшипника генератора - эта проблема действительно существует в природе, но: 1. Пока в РФ буквально единичные случаи, ни о какой массовости речи точно не идет; 2. Те, у кого она проявилась, действительно длительно ехали на высокой скорости 150-160+; 3. Из тысяч или десятков тысяч Li в РФ наверняка 2/3, а то и 3/4 ездят постоянно на бензине и пока ни в одном сообществе нет массовых жалоб на двигатель. Конкретный пример из жизни - мой хороший товарищ (об этой потенциальной проблеме он точно не знал), со стажем около 15 лет на БМВ 5 серии кстати говоря, прошлой весной почти сразу после покупки L7 Max дорестайл ездил из Казани в Питер по платке. С его же слов - достаточно часто и довольно долго ехал 140-150+ туда и обратно чтобы быстрее вернуться. До настоящего времени проблемы с подшипником у него нет (пробег на его машине уже более 30к с марта 2024), хотя ездит на бензине довольно много. Единственная его жалоба на машину была в том, что зеркала пачкались.... Уже 100500 раз обсуждали трассу и скорости 140-150+, все обмусолено и во всех деталях. Тезисно - "Нельзя в Китае ездить 140+, за это жестко наказывают, поэтому китайцам пофиг что происходит с машиной выше этой скорости. Да и машина построена не для этого, едь 110-130 по трассе и все будет норм. Не устраивает - значит машина не для тебя, смотри Туарег." Приходит в тему новый человек и все начинается заново...... В Youtube есть уже 3 серии видео от автосалона Faker_Autogroup. Короче говоря ребята запустили проект - "1 000 000км. на Lixiang", гоняют машину как такси по кругу Москва - Краснодар, за 2 месяца проехали на бензине 84 000км. Кому интересно можете последить.... |
Последний раз редактировалось John471; 31.01.2025 в 07:47. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1763 |
Местный
Поблагодарил(а): 2,610
Благодарностей: 25,535
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Во-первых, вы почему-то опустили часть цитаты, которая, на мой взгляд, и описывает суть вопроса и проблемный узел – под большой нагрузкой быстро высыхает подшипник. (Во всяком случае, так говорилось еще в том году. Поэтому я и сказал - удалось ли Лисянцам решить проблему?
Цитата:
При высоких скоростях эта проблема может проявиться очень быстро. …если …в гости к John471 по М12, словно на туареге, со скоростью 150 и выше пару часов, то могут быть проблемы. Высыхает и выходит из строя этот подшипник. Ремонт непростой....
Цитата:
... наснимать видео в нужных условиях несложно, была бы цель.
![]() И я вовсе не утверждаю, что машина не может пройти 100 тыс. Но когда слушаешь блогеров-продавцов Лисяня о двигателе, якобы прошедшем 100тыс, – поневоле начинаешь улыбаться. Цитирую: "Располовинили его (двигатель для проверки). Ни нагара. Вот, прям, новый двигатель." ![]() (Тем более, что тут уже писалось и тоже есть тьюбы из ремонта. И как раз по поводу выхода из строя лисяновских двигателей - старого и не очень удачного "Принца" - там просто тихий ужас. Китайцы, как я у же писал, - всё списали на некачественный российский бензин). |
Последний раз редактировалось Water; 31.01.2025 в 09:13. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1764 |
Стреляный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 236
Благодарностей: 342
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И я вовсе не утверждаю, что машина не может пройти 100 тыс. Но когда слушаешь блогеров-продавцов Лисяня о двигателе, якобы прошедшем 100тыс, – поневоле начинаешь улыбаться. Цитирую: "Располовинили его (двигатель для проверки). Ни нагара. Вот, прям, новый двигатель." ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1766 |
Местный
Поблагодарил(а): 2,610
Благодарностей: 25,535
![]() Цитата:
Water, ".....Вовка, не нужна тебе такая машина брат, поверь мне на слова.....")))
![]() Но дело-то не во мне. Я вполне нейтрален. И мне совершенно всё равно, кто на каких машинах ездит: будет радость человеку, он станет добрее – и мне будет хорошо. Просто, как правильно говорил упоминавшийся Прохайтек, – при покупке "электрички" и, может быть, особенно китайской, в наших условиях надо понимать и взвешивать риски. (Вот вы на ДВС не очень-то катаетесь – дома заряжаете, на работе. Я считаю (повторю), что в езде на батарее и есть фишка этой машины. Поэтому в Китае и развита инфраструктура под них). И, скорее всего, за электричками будущее. А так, мне абсолютно без разницы купит себе Алексей178 Воя или Ли9, бмв, тур или мерс – лишь бы он был доволен и меньше имел головных болей (или был готов к ним). Ему будет хорошо – и мне будет хорошо. |
Последний раз редактировалось Water; 31.01.2025 в 10:04. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1767 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 170
Благодарностей: 321
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Water, благодарствую за заботу, езжу на Туре и радуюсь, по всей видимости не последний год буду радоваться, предлагаю по стопе за то, чтобы у всех все было хорошо и Тур стал стоить не дороже 10 миллионов!!!
![]() Добавлено через 3 минуты 20 секунд ...но Ли на заметку взята))), ролик про миллион пробега смотрю. Что-то я не понял, в ролике где парни телематику гоняли в Китай ремонтировать, китаеза сказал, что Ли скоро чисто электричками будут, или я что-то неправильно внял? С учетом скорости выпуска новых моделей могу и не спеть испытать сей аппарат в сегодняшнем исполнении. |
Последний раз редактировалось Алексей 178; 31.01.2025 в 10:16. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1768 |
Местный
![]() Цитата:
...Я считаю (повторю), что в езде на батарее и есть фишка этой машины...
Цитата:
...китаеза сказал, что Ли скоро чисто электричками будут, или я что-то неправильно внял?....
|
Последний раз редактировалось John471; 31.01.2025 в 10:38. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1769 |
Новенький
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 874
Благодарностей: 7,561
![]() Цитата:
Эта машина всегда ездит только на электромоторах и только от батареи, а вот как пополнять батарею хозяин решает сам....
Не ошибаетесь ли вы? А что произойдет при разряде батареи, скажем, более чем на 86% и попыткой сохранять движение Li 7 со скоростью более 145 км/? Хватит ли мощности ДВС для выработки достаточного количества электроэнергии при вышеуказанных условиях одновременно и на электродвигатели и на зарядку батареи ? 154 л.с. - не большая мощность ДВС для почти трехтонного авто с объявленным Cx-0,3 (на мой взгляд, несколько заниженное значение). |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1770 |
Местный
![]() Цитата:
John471, вы так категорично заявляете, что '' машина всегда ездит....только от батареи''.
Не ошибаетесь ли вы? А что произойдет при разряде батареи, скажем, более чем на 86% и попыткой сохранять движение Li 7 со скоростью более 145 км/? Хватит ли мощности ДВС для выработки достаточного количества электроэнергии при вышеуказанных условиях одновременно и на электродвигатели и на зарядку батареи ? 154 л.с. - не большая мощность ДВС для почти трехтонного авто с объявленным Cx-0,3 (на мой взгляд, несколько заниженное значение). Я конечно все понимаю и задеть никого не хочу, но нельзя же на каждой странице задавать один и тот же вопрос. Или вы - "политические" измором решили брать? ![]() Ну зашел ты в "новую" тему, ну пробегись по последним хотя бы 2-3-5 страницам чтобы иметь какое-никакое представление. Ничего же сложного. Даже в той моей фразе, которую ты процитировал, есть часть ответа на твой вопрос.... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1771 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 9,884
Благодарностей: 12,583
Изображений в галерее: 2
![]()
John471,
Вы для «политических» загон устройте и колючей проволокой под напряжением оборудуйте! Вертухаев нанимать не надо - здесь 3/4 сами изъявят желание «поохранять» ненадежных на ваш взгляд. Зачем вам в 37 году электричество? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1772 |
Местный
![]() Цитата:
John471,
Вы для «политических» загон устройте и колючей проволокой под напряжением оборудуйте! Вертухаев нанимать не надо - здесь 3/4 сами изъявят желание «поохранять» ненадежных на ваш взгляд. Зачем вам в 37 году электричество? Что там на улицах Сингапура? Сколько BYD насчитал? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1774 |
Местный
![]() Цитата:
Ли вроде седан представить должен, Аля 5-ки БМВ.
Зато позже начали появляться фото универсала и кроссовера типа универсал в стиле Mega..... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1775 |
ЗачЁтныЙ мембер
![]() Город: Москва / Moscow Touareg FL 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4,674
Благодарностей: 7,772
Изображений в галерее: 27
![]()
Не понимаю их, делают для внутреннего рынка, сами мелкие, перенаселение забитое, куда они такие автобусы лепят.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1776 |
Местный
![]() Цитата:
Не понимаю их, делают для внутреннего рынка, сами мелкие, перенаселение забитое, куда они такие автобусы лепят.
Немцы только на их рынок делают почти все свои модели в Long версиях, A4L, Tiguan L и т.д... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1777 |
Новенький
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 874
Благодарностей: 7,561
![]() Цитата:
Это троллинг какой-то или я что-то не понимаю в этой жизни?
Я конечно все понимаю и задеть никого не хочу, но нельзя же на каждой странице задавать один и тот же вопрос. Или вы - "политические" измором решили брать? ![]() Ну зашел ты в "новую" тему, ну пробегись по последним хотя бы 2-3-5 страницам чтобы иметь какое-никакое представление. Ничего же сложного. Даже в той моей фразе, которую ты процитировал, есть часть ответа на твой вопрос.... Следующий раз не будешь таким категоричным. Ты успокойся. Чушь не неси. Никто тебя измором ''брать не решил''. Есть даже положительные черты в твоей бескорыстной деятельности. Ты привлекаешь камрадов на форум своими ''убедительными'' постами. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1778 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 170
Благодарностей: 321
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Синдром Наполеона, мелкие в основной своей массе всегда побольше любят.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1779 |
Местный
![]() Цитата:
John471, значит ты ошиблся. Ничего бывает.
Но ты тему все-таки почитай...) Такой вопрос есть - можешь переименовать и перенести тему из продажи в обсуждение "Альтернатив" или это вопрос не тебе? Цитата:
Ты успокойся.
Цитата:
Есть даже положительные черты в твоей бескорыстной деятельности.
Ты привлекаешь камрадов на форум своими ''убедительными'' постами |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|