Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2010, 10:36 (09:36)   #1
RAP4uK
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 311
Благодарностей: 212
Изображений в галерее: 4

RAP4uK Ученик младших классовRAP4uK Ученик младших классовRAP4uK Ученик младших классовRAP4uK Ученик младших классов
По умолчанию Масло для двигателя V6 3.0TDi

Уважаемые комрады!
Подскажите, пожалуйста, кто какое масло льет?

P.S. если обсуждалось, просьба не пинать...
Нормативы VW по моторному маслу для V6 TDi 5W30 или 5W-40:
не обслуживаемые по регламенту LongLife (QG0, QG2, QG3), без сажевого фильтра:

Допуск - 505.01.

обслуживаемые по регламенту LongLife (QG1), с сажевым фильтром:

Допуск - 507.00

(Соответствует допускам: 504 00/507 00).

Последний раз редактировалось Werkstatt; 01.04.2016 в 15:02.
RAP4uK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
uncleavi (21.11.2023), Валерий27 (15.06.2022)
Старый 13.03.2015, 06:29 (09:29)   #1761
Xeonkz
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 118

Xeonkz ПервоклашкаXeonkz Первоклашка

Цитата:
О моём.

Добавлено через 3 минуты 50 секунд

Вот ответ почему.
http://www.zr.ru/content/articles/52...ubijca_najden/

Когда такая херня случается с супербрендом, все уверены что это палёнка, и только Мобил сказал что да такое бывает. И только мы сказали ну ладно, бренд ведь перебрали движок и в путь. Изза этого косяка Мобила, 2 года назад мы заменили двигатель на ниссане примьере и перебрали двигатель ваз21103.
Опять не угадали. Давление падало сразу после замены масла. Машина даже с СТО не уехала.
Лаборатории нет под рукой конечно, но даже на глаз видно, что сливаемое масло с поддона было слишком жидким, как вода. А оно проработало 3 минуты.

По поводу статьи. Не доверяю редакционным изданиям в силу их зависимости от спонсоров. Вот яркий пример пиара:
   Цитата:
На наши обращения с просьбой помочь в этом вопросе откликнулось только российское представительство фирмы «MOTUL». Похоже, только им, кстати, никогда не засвеченным в случаях досрочной гибели масла, оказалось необходимым установление истины! За это их искренне благодарим, и пусть не сочтут наше спасибо рекламой этой фирмы.
Но даже по этой статье вывод только один напрашивается - виной всему паленое масло. Почему я не рекомендовал масло местного разлива, потому что тару найти очень легко, не важно бочка это или канистра.
К этому можно добавить недобросовестный персонал автосервисов, которые в бочки из под брендового масла могут заливать всякую хрень и продавать.

Добавлено через 22 минуты 25 секунд
   Цитата:
а ещё все дилеры GM (опель, шевроле и т.д.) заливают из синих бочек масло с логотипом GM, в которых масло производства лукойл.
и финский производитель TEBOIL это тоже всё лукойл. и базовые масла для Сhevron, Afton, Petronas.
Это что касается GM.

Цитата:
Компания ЛЛК-Интернешнл подписала соглашение с калининградским автопроизводителем «Автотор» о первой заливке масла LUKOIL GENESIS FE 5W-30 в двигатели автомобилей GM, GM Dat и Opel.

Контракт подписан по результатам победы ЛЛК-Интернешнл в тендере с участием пяти компаний.

Моторное масло LUKOIL GENESIS FE 5W-30 - всесезонное моторное масло последнего поколения, учитывающее современные требования автопроизводителей к энергосбережению. Оно сертифицировано по стандарту dexos1, что подтверждено сертификатом концерна General Motors от 28 февраля 2012 года.

«ЛУКОЙЛ» - единственная российская нефтяная компания, продукция которой сертифицирована по стандарту dexos1.

Как ранее сообщалось, в апреле текущего года ЛЛК-Интернешнл подписала соглашение с General Motors Powertrain Uzbekistan о первой заливке масел LUKOIL GENESIS в автомобили, производимые на предприятии General Motors в Ташкенте.

И опять же обратите внимание для каких авто GM его рекомендует. И причина по которым Лукоил выиграл тендер явно экономическая и никак не технологическая.

Базовые масла может быть, но их значение не так важно, как значение пакета присадок.

Впринципе согласен с предидущим пользователем, лейте что хотите, дело ваш и карман тоже ваш. Только одна просьба, не советуйте этого кому то еще. Эксперементируйте сами.

Последний раз редактировалось Xeonkz; 13.03.2015 в 06:49. Причина: Добавлено сообщение
Xeonkz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2015, 21:18 (21:18)   #1762
БУТУЗ
Бывалый

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 390
Благодарностей: 728
Изображений в галерее: 3

БУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школы

Я залил.
БУТУЗ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2015, 21:49 (21:49)   #1763
маик
Бывалый

Touareg 4.2 V8 Individual
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 129

маик Первоклашкамаик Первоклашка

ну и как? сколько уже намотал? к стати оказывается мои товарищ на мерин 211 бензин льет лук. несколько лет уже. доволен. мне тоже говорил залеи. . честно боязно..

Добавлено через 58 секунд
имел ввиду масло

Последний раз редактировалось маик; 13.03.2015 в 21:49. Причина: Добавлено сообщение
маик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2015, 23:14 (23:14)   #1764
БУТУЗ
Бывалый

Touareg 5.0 V10TDI

БУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школы

Двигатель стал тише работать, но я думаю так всегда когда заливаешь свежее масло.
Это и я и жена сразу заметили. V10 на Eni работает шумнее.
Сегодня только до дома доехали, завтра километров 200 планируется.
Старое масло Кастрол 507 на ощупь было хреновое, грязное, не вязкое, пробег 13000.
Лукойл жидкое, прозрачное, очень масленое если пальцами тереть. Никакого осадка или расслоения в канистре не было.

Может я временно помешен на этом масле, но мне как раз боязно стало лить кастролы мобилы и другие мега известные бренды.

Последний раз редактировалось БУТУЗ; 13.03.2015 в 23:33.
ZAlek
Чиновник

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,805
Благодарностей: 6,988
Изображений в галерее: 31

ZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek Магистр

Цитата:
Может я временно помешен на этом масле, но мне как раз боязно стало лить кастролы мобилы и другие мега известные бренды.
Вот интересно, лить масло известных брендов боязно, а менять масло через 13000 км., при рекомендации VW в 7500 км., не боязно.
ZAlek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2015, 00:36 (00:36)   #1766
БУТУЗ
Бывалый

Touareg 5.0 V10TDI

ZAlek, Я о такой рекомендации слышал лет 7 назад, когда её и отменили. у меня тогда даже вроде и машины то небыло. Нам на работу в то время первый туарег купили и через полгода эту рекомендацию сняли.

Я как и большинство здесь меняю масло по приборке когда пикнет.

Последний раз редактировалось БУТУЗ; 14.03.2015 в 00:41.
Старый 14.03.2015, 09:17 (11:17)   #1767
fly der
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 221
Благодарностей: 344

fly der Ученик младших классовfly der Ученик младших классовfly der Ученик младших классовfly der Ученик младших классов

Цитата:
Я залил.
судя по отзывам должно давление упасть сразу и заклинить.
fly der вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2015, 09:24 (09:24)   #1768
БУТУЗ
Бывалый

Touareg 5.0 V10TDI

Цитата:
судя по отзывам должно давление упасть сразу и заклинить.
тьфу на вас 300 раз
офигенно всё работает
Старый 14.03.2015, 10:57 (09:57)   #1769
ZAlek
Чиновник

Touareg GP 3.0 V6TDI

ZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek Магистр

Цитата:
Я о такой рекомендации слышал лет 7 назад, когда её и отменили. у меня тогда даже вроде и машины то небыло. Нам на работу в то время первый туарег купили и через полгода эту рекомендацию сняли.
Я как и большинство здесь меняю масло по приборке когда пикнет.
Я не пользуюсь слухами, предпочитаю читать рекомендации VW.
ELSA, каталог VW от 06.2014.

Цитата:
Межсервисные интервалы

Осторожно!

Замечания, касающиеся только а/м с дизельным двигателем:

l В некоторых странах используется дизельное топливо с повышенным содержанием серы.

l Повышенное содержание серы сильно ускоряет износ цилиндров и образование отложений на поршнях.

t Поэтому в странах, где используется дизельное топливо с повышенным содержанием серы, каждые 7 500 км необходимо производить замену моторного масла.

t Страны, использующие дизельное топливо с повышенным содержанием серы. → Глава

Цитата:
Регионы с повышенным содержанием серы в дизельном топливе

Касается только дизельных двигателей: для стран, где используется дизельное топливо с повышенным содержанием серы. Повышенное содержание серы сильно ускоряет износ цилиндров и образование отложений на поршнях. Поэтому в странах, где используется дизельное топливо с повышенным содержанием серы, каждые 7 500 км необходимо производить замену моторного масла.
Афганистан Гана Куба Саудовская Аравия
Египет Гватемала Кувейт Сенегал
Алжир Гондурас Лаос Зимбабве
Ангола Индонезия Ливан Шри Ланка и Мальдивские острова
Аргентина Ирак Ливия Судан
Армения Иран Мадагаскар Суринам
Бангладеш Ямайка Мали Сирия
Боливия Иордания Маврикий Таджикистан
Бразилия Камбоджа Монголия Танзания
Бруней Камерун Мьянма (Бирма) Тринидад и Тобаго
Доминиканская республика Казахстан Нигерия Тунис
Эквадор Катар Пакистан Уругвай
Кот-д'Ивуар Кения Парагвай Узбекистан
Сальвадор Киргизская Республика Перу Венесуэла
Габон Колумбия Россия Вьетнам
Китай Республика Конго Тихоокеанский регион, а/м с левосторонним движением
Хотя я уже об этом писАл.
Старый 14.03.2015, 12:44 (19:44)   #1770
Челябинский Мужик
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 30,144
Благодарностей: 17,843

Челябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик Аспирант

Цитата:
Двигатель стал тише работать, но я думаю так всегда когда заливаешь свежее масло.
Это и я и жена сразу заметили. V10 на Eni работает шумнее.
БУТУЗ, какой именно лук льёшь?
Челябинский Мужик на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2015, 13:20 (13:20)   #1771
chikanarik
Ветеран

Поблагодарил(а): 2,351
Благодарностей: 5,705

chikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистр

Я пока эксплуатирую на "Мобил 1 ЕСП формула2" 507 допуск. Двигатель работает шумно. На ойл клубе читал, что это свойственно маслам за счёт 100% синтетики и синтетических компонентов масла. Если залить гидрокрекинговые масла, будет работать мягче...
Думаю в следующую замену куплю масло оригинальное... Кто бы, что не говорил, всё больше думаю, что в оригинальных канистрах помимо базовой основы, комплект присадок которых нет ни в каком другом масле. Это убеждение крепнет во мне всё больше исходя из: Четырёхлетней эксплуатации туарега с двигателем R5 (масло использовалось оригинальное с допуском 506.01, интервал замены 15000) туарег был продан с пробегом почти 250 тыс км, (год и три месяца назад) при этом распредвал, гидрики, турбина, поршневая, итд в полном порядке и по сей день (поддерживаю связь с покупателем машины). Больше полутора лет эксплуатирую кушку с двигателем 3,0. За это время поменял два масла. Изначально заливался "Шел" с допуском 507 не понравилось что после долгой стоянки цокали гидрики, залил "Мобил" двигатель стал "жестче" работать...
Теперь очередь за оригиналом... Но судя по воспоминанию об R5 и использовании оригинального масла, думаю что всё же это самый хороший вариант.
Ну и напоследок хочу напомнить пословицу: Мы не настолько богатые, что бы покупать дешёвые вещи.

Простите, что много букф... кто дочитал, тот молодец!
Кстати! Вышеописаное является моим мнением, по субъективным ощущениям от эксплуатации двух типов дизельных двигателей и трёх типов масел с соответствующими допусками, а не пиаром оригинального масла.
Всё!

Последний раз редактировалось chikanarik; 14.03.2015 в 13:39.
chikanarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2015, 13:50 (12:50)   #1772
ZAlek
Чиновник

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Ну и напоследок хочу напомнить пословицу: Мы не настолько богатые, что бы покупать дешёвые вещи.
Соглашусь на 100 %, да и цены не так сильно разнятся, оригинал за 5 л. стоит в Экзисте 3500, Aral - 3030, LM - 3200.
Старый 14.03.2015, 13:51 (13:51)   #1773
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 722
Благодарностей: 1,709

Timm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курс

..добавлю ложку дёгтя ..в бочку мёда выбора масла ...вот обсуждаются тут производители, конкретные масла...
..а где хоть какаято гарантия что в канистре, бочке с тем самым выбранным ...не окажется бракованной партии, подделки, или результата упрощения производителем технологии со временем, после получения допуска разумеется??????????????????????????
..или изменение качества (смена поставщика как вариант) присадок незамеченные случайно или не случайно производителем масла ..присадки для промышленного производства - это тоже свой ранок ...
..или известные производители масла все святые и безгрешные ??? бывает ли так на рынке где конечному покупателю проверить конечное качество практически нереально???
..хоть один покупатель отдавал масло в лабораторию?? (не для целей рекламы)??
..много потребителей хотябы капельную пробу масла проводят???

...ответов незнаю ...но думаю это не менее важно чем название масла себе выбрать ..
Timm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2015, 13:54 (12:54)   #1774
ZAlek
Чиновник

Touareg GP 3.0 V6TDI

Timm,

ИМХО перебор, так и до паранойи недалеко

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
   Цитата:
но думаю это не менее важно чем название масла себе выбрать
Я не выбираю название, выбираю производителя и поставщика.

Последний раз редактировалось ZAlek; 14.03.2015 в 13:54. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.03.2015, 13:57 (13:57)   #1775
chikanarik
Ветеран

chikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистр

Цитата:
..добавлю ложку дёгтя ..в бочку мёда выбора масла ...вот обсуждаются тут производители, конкретные масла...
..а где хоть какаято гарантия что в канистре, бочке с тем самым выбранным ...не окажется бракованной партии, подделки, или результата упрощения производителем технологии со временем, после получения допуска разумеется??????????????????????????
..или изменение качества (смена поставщика как вариант) присадок незамеченные случайно или не случайно производителем масла ..присадки для промышленного производства - это тоже свой ранок ...
..или известные производители масла все святые и безгрешные ??? бывает ли так на рынке где конечному покупателю проверить конечное качество практически нереально???
..хоть один покупатель отдавал масло в лабораторию?? (не для целей рекламы)??
..много потребителей хотябы капельную пробу масла проводят???

...ответов незнаю ...но думаю это не менее важно чем название масла себе выбрать ..
Вот поэтому я за оригинал. Повышенные требования к поставщику "основы" для масла и комплекта присадок (кстати состав этого комплекта держится в секрете), "ограниченность продажи на сторону" "ограниченность спроса" делает это масло непривлекательным для подделки (это не отменяет наличие головы при проверке купленной канистры масла).

Последний раз редактировалось chikanarik; 14.03.2015 в 14:00.
Старый 14.03.2015, 14:05 (14:05)   #1776
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 722
Благодарностей: 1,709

Timm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курс

Цитата:
Timm,
Я не выбираю название, выбираю производителя и поставщика.
..мысль хорошая ..с производителем всё понятно ..а как правильно поставщика выбрать?

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
   Цитата:
Вот поэтому я за оригинал. .... "ограниченность продажи на сторону" "ограниченность спроса" делает это масло непривлекательным для подделки....
..хм ..мысль интересная ..рынок VAGа конечно не такой уж ограниченый ..но ограниченность наверное всётаки влияет ...

Последний раз редактировалось Timm; 14.03.2015 в 14:06. Причина: Добавлено сообщение
Timm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2015, 14:06 (14:06)   #1777
chikanarik
Ветеран

Цитата:
а как правильно поставщика выбрать
а не нужно брать брендовое масло на лотке на рынке у "ИП Пупкина", по радостно бросовой цене...
Старый 14.03.2015, 14:06 (13:06)   #1778
ZAlek
Чиновник

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
..мысль хорошая ..с производителем всё понятно ..а как правильно поставщика выбрать?
LM официально подтверждает, что Экзист является партнером, поэтому покупаю там, пока претензий нет.
Старый 14.03.2015, 14:09 (14:09)   #1779
chikanarik
Ветеран

Timm, он ограниченный в плане, что основная реализация продукта производится известным и брендовым сетям распространения и авторизированным СТО, а мелкие реализаторы на это масло выхода не имеют.
Старый 14.03.2015, 14:14 (13:14)   #1780
ZAlek
Чиновник

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
а не нужно брать брендовое масло на лотке на рынке у "ИП Пупкина"
Я покупал на Авторынке на Ярославке Правда ребята были в списке партнеров на офсайте LM.
Ответ