|
|
|
28.09.2009, 22:29 (22:29) | #161 |
Почетный мембер
Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 3,986
Поблагодарил(а): 2,481
Благодарностей: 3,584
Изображений в галерее: 85
Репутация:
5722
|
Цитата:
Сегодня сообразил, что остались еще моменты, не отраженные здесь, но.... сплющен сменой времени, перелетом и вчерашним вискарем у Сержа напрочь. .
|
28.09.2009, 23:38 (23:38) | #162 |
Пользователь
Город: Санкт-Петербург
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 1,612
Поблагодарил(а): 901
Благодарностей: 900
Изображений в галерее: 42
Репутация:
1787
|
Цитата:
Ген, може, и поеду в октябре-ноябре, пока не знаю еще..
И большое спасибо за ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ отчёт и фотки! |
Поблагодарили: | Andreas (29.09.2009) |
29.09.2009, 07:25 (07:25) | #163 |
Американский Дальнобойщик
Город: город, жителей которого испортил квартирный вопрос
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 923
Поблагодарил(а): 1,723
Благодарностей: 1,306
Изображений в галерее: 679
Репутация:
2691
|
Цитата:
Ты так написал, как-будто не ты сам его принес и меня совращал, а как-будто я тебя поджидал и пытал, утомленного перелетом камрада вискарем... Что люди то подумают?
Добавлено через 47 минут 6 секунд разместил еще фотки в галерее, там есть подходящие для заставки. |
Последний раз редактировалось Andreas; 29.09.2009 в 07:25. Причина: Добавлено сообщение |
|
Поблагодарили: | Irbis (29.09.2009) |
29.09.2009, 09:41 (09:41) | #165 |
Провокатор
Город: Нижний Новгород&Простоквашино
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 5,486
Поблагодарил(а): 2,662
Благодарностей: 5,516
Изображений в галерее: 3
Репутация:
7727
|
Andreas, отчет СУПЕР Просто нереально классный Надо бы впоследствии все тексты объединить, прилепить фотки и выложить куда-нибудь отдельно (то есть без наших восторженных комментов)
|
29.09.2009, 20:59 (20:59) | #166 |
интеллигентная сволочь
Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 4,667
Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90
Репутация:
12149
|
Матроскин, абсолютно прав, надо сделать книжечку памятную с фотографиями и текстом, вот это будет действительно классная вещь!
|
29.09.2009, 22:11 (22:11) | #167 |
ALCO-Инспектор
Город: Тула
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 5,795
Поблагодарил(а): 6,587
Благодарностей: 6,238
Изображений в галерее: 15
Репутация:
10811
|
Давай Андрюх в Тулу на реабилитацию. Мы тебя в форму быстро приведем.
http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=16474 |
Поблагодарили: | Andreas (30.09.2009) |
29.09.2009, 22:45 (22:45) | #168 |
Почетный мембер
Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 3,986
Поблагодарил(а): 2,481
Благодарностей: 3,584
Изображений в галерее: 85
Репутация:
5722
|
Цитата:
Давай Андрюх в Тулу на реабилитацию. Мы тебя в форму быстро приведем.
http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=16474 |
Поблагодарили: | Andreas (30.09.2009) |
30.09.2009, 03:02 (03:02) | #169 |
Заблокирован
Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен) Город: Москва
Регистрация: 06.07.2007
Сообщений: 5,140
Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47
Репутация:
4769
|
эхх москва россея)) да Эндрю? ))))
|
30.09.2009, 06:02 (06:02) | #170 |
Американский Дальнобойщик
Город: город, жителей которого испортил квартирный вопрос
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 923
Поблагодарил(а): 1,723
Благодарностей: 1,306
Изображений в галерее: 679
Репутация:
2691
|
Цитата:
Давай Андрюх в Тулу на реабилитацию. Мы тебя в форму быстро приведем.
http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=16474 Добавлено через 1 минуту 20 секунд Цитата:
эхх москва россея)) да Эндрю? ))))
Добавлено через 23 минуты 51 секунду По просьбам уважаемых комрадов приступаю к оформлению суммарного текста со вставленными в него фотками. Понятно, что дело не одного дня..... Полагаю, что это будет пригодный материал для последователей. |
Последний раз редактировалось Andreas; 30.09.2009 в 06:02. Причина: Добавлено сообщение |
|
30.09.2009, 07:35 (09:35) | #171 |
Туарегист-проказник
Город: Екатеринбург
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 2,711
Поблагодарил(а): 3,474
Благодарностей: 2,038
Репутация:
5236
|
Цитата:
правильно Серж говорит, почему бы и нет?! Кстати там и можно будет устроить пресс-конференцию по отчету с видео материалами моего путешествия (если будет интерес)
Коля ака Жан Тодт, Володя ака Lang, вставьте, плизз, это в тульскую программу!!! |
Поблагодарили: | Andreas (30.09.2009) |
30.09.2009, 13:20 (15:20) | #172 |
Новенький
Город: уфа
Touareg 3.0 V6TDI Expedition
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 56
Поблагодарил(а): 145
Благодарностей: 21
Репутация:
23
|
молодец камрад! давай не теряйся, пиши нам ещё пожалуйста. сильно получается. вернёшся издай книжку. Успехов!
|
Поблагодарили: | Andreas (30.09.2009) |
30.09.2009, 13:23 (13:23) | #173 |
Бывалый
Город: Moscow
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,978
Поблагодарил(а): 1,101
Благодарностей: 1,281
Изображений в галерее: 3
Репутация:
3492
|
Цитата:
молодец камрад! давай не теряйся, пиши нам ещё пожалуйста. сильно получается. вернёшся издай книжку. Успехов!
Вчера лично его настрополял написать книгу с фотоматериалами. сказал подумает. видимо не долго думал Andreas,Андрюха за сувенир Спасибо |
07.10.2009, 11:09 (11:09) | #174 |
Бывалый
Город: Moscow
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,978
Поблагодарил(а): 1,101
Благодарностей: 1,281
Изображений в галерее: 3
Репутация:
3492
|
Поездка по стране миль и фаренгейтов
По просьбе Андреаса публикую полный отчет с фотками Думаю многим будет интересно ещё раз почитать Ну вот, комрады, я лечу в США. С далеких времен в голове сидела мысль посетить сию страну, и вот свершилось. Так получилось, что мое желание проехать на машинке по США совпало с переездом моего приятеля из Чикаго в Сан-Франциско. Нужна виза в США. Поговорил со знающими людьми, они подсказали, что через Пони экспресс сделать визу проще простого. Так оно и оказалось. При сдаче документов и собеседовании у меня даже не посмотрели пакет документов, подтверждающий мой интерес вернуться обратно на родину. Это меня удивило. Но, как потом оказалось, в штатах вообще все как-то проще смотрят на жизнь. Но об этом чуть позже. Я "Упал на хвост" приятелю. Решили, что маршрут определим уже в штатах, остановились на Чикаго – Route 66, через Спрингфильд, Сент Льюис до Оклахомы. Потом вниз, на юг, через Даллас на Хьюстон. Оттуда на запад, вернее северо-запад, ЭльПасо, Феникс, в Большой Каньон. Потом Лас Вегас, объездом Лос Анжелес в Сан Франциско –Окленд. Оконцовка в Лос Анжелесе, оттуда домой Аэрофлотом. Сначала скажу так, самолет Америкен Эйрлайнс, на котором мы летели в Чикаго, внушал подозрения, что кто-то его подобрал на свалке и доукомплектовал его з\ч с других таких же. Но привез нас в конце концов. Впереди очередь на паспортный контроль человек 500. Простояли час с лишним. Вторая ступень - получить авто, заказанное с москвы еще в National. Вышли из аэропорта, стали думать, как добраться до National. Спросили местного черта какого-то, он сказал, что надо ловить автобус с надписью National, он бесплатный, ходит как раз до офиса проката. Так и сделали. Доехали до офиса, там нам "Hello, how are doing today". Мы им ответили взаимностью, говорим, мол, машимну заказывали. Они НЕ удивились, что мы из России, и сразу клерк выдал все, что знает о России - сказал на английском что нам нужна ПОЛНАЯ СТРАХОВКА, последние два слова сказал по-русски. Посоветовавшись, на какой машине лучше ехать в такое длинное путешествие, сошлись на Jepp Laredo. По цене встало 2200 долларов на 20 дней на двоих водителей с той самой "полной страховкой". Спрашиваем после оплаты, где машина - ответ (указывая пальцем в даль) видишь вэны? Вот за ними Jeepы. бери любой. Пошли в указанном пальцем направлении. Нашли только ОДИН джип. Красный (мля). Но НОВЫЙ!!!!! Начали думать, может авто хозяина?! Цена-то, почти в два раза ниже, чем у конкурентов... Не может быть таких чудес... Сели в авто, 477 миль пробег, полный бак, всякие наклейки, как и положено быть на новой машине. Доехали до офиса обратно, спросили, а где документы на авто и вообще - то ли мы нашли? Он даже не вышел посмотреть, сказал, что договор аренды машины и есть документ НА машину. Но очень доброжелательно. Мы сели и укатили. С навигатором, успешно взломанным Serge добрались до центра, hotel Sheraton. Наш номер: Добавлено через 1 минуту 47 секунд Фотки по пути в Чикаго, первое знакомство: Не плохо. НО КУРИТЬ НИЗЗЗЗЯ!!!!!! ФАК!!!!!! Набрались по приезду в ближайшем кафе вискаря и легли спасть. Но организм до сих пор не понимает, что с ним - разница во времени сказывается. Организм не окреп до конца после перелета, по утру, вообще, после первой выкуренной сигареты ушел в эйфорию, чуть ли не до головокружения. Но к вечеру полегчало. Теперь отмотаю чуть назад, к моменту въезда в отель. Находится в даунтауне (вспоминаем Задорнова, кто может жить в месте с ТАКИМ названием :)), типа центр деловой активности чикаго. Весьма близко (15 мин пешком) находится тот самый "старый" чикаго, где в 30-е годы томми-ганны были при деле, итальянцы, виски, контрабанда. По первому впечатлению - курорт. Пробок никаких нет вообще, ни в какое время дня, местные говорят, что у них есть специальная команда traffic team, которая на хрен знает каких началах переодевается и выходит на улицы в кол-ве 2-3-4 человек на перекресток (в зависимости от размера перекрестка) и регулируют потоки, не допуская пробок (видел, действительно схема работает!!!); народ никуда не спешит, практически все (как минимум в то время, как мы вылезли из берлоги - а это около 10 утра) ходят прогулочным шагом, очень много "афро-американцев", девушки из таковых - 7 из 10 НЕОБЪЯТНЫХ размеров, 1 из 10 - весьма ничего, 2 из 10 - не толстые, но не привлекательные. Если взять 100 человек, проходящих мимо тебя (сидящего на улице в ресторанчике, где можно курить за столом) - процентов 85 смесь, азиаты, афро-америкосы, латиносы и тд. Начал задумываться, это же, должно было повлиять на политику внутреннюю и внешнюю, не просто так держать под одной крышей выходцев со всех сторон света. Вот и пришло в голову, что США - это огромный фильтр, принимающий к себе всех (кроме совсем никуда не годных) ловцов лучшей жизни, с обеспечением их в будущем при признании их полезными стране. В принципе, полезная практика. Небольшое отклонение от темы. Днем сидели в ресторане, в центре, а рядом сидели две девушки. Они - так, ничего, симпатичные даже в чем-то, по-американски трещали, как родились здесь. Мы с приятелем - а давай познакомимся?! Я, собравшись раскатившимися в штанах з\частями, спросил, не посоветуют ли они нам, бедным туристам, что можно посмотреть здесь? оказалось, одна из них гречанка, другая - итальянка... . Вот и верь после этого людям... мы ответили на их вопрос откуда мы, завершили беседу. В США надо знакомиться с американками. Теперь небольшая зарисовка про машинки. Все такси - никакие, убитые, перекрашенные разнотоном, плоскости стоят никакие, короче - ашот сервис тут где-то обосновался хорошо. И, судя по объемам работ, ашот имеет какого-то родственника в мэрии (все такси, а как минимум, на которым мы катались - контролируются мэрией, там табличка в каждой машине про это). Остальные машины - америкосы 85%, 10% - япона мама и остаток на все остальные, включая Туареги (видел всего двух, улыбнуло увидеть америкосов на родине, даж, жалко как-то их стало - не считать обидой для комрадов на америкосах, т.к. по приезду в рашу у них открывается новая жизнь, полная приключений, которые конструкторы даже и не предполагали). Нашел разводной мост в Чикаго, состоит из легкой конструкции, полотно дорожное – решетка. Если что уронил что-то ценное – то вызывай водолазов, ибо плюхнется прямо в канал. Дороги - не стоит думать, что офигительные. Хрен там. Некоторые места ИЗ ЦЕНТРА сделают честь нашим московским! Я этого не ожидал, честно говоря. Видел ямы размером с колодец и глубиной до 15 см!!!! правда, в крайнем правом ряду. Очень интересен подход американцев к ремонту дорог. В черте города, почти везде (там, где я был) дорога не асфальт, а бетон, причем сегментированный, размер квадрата-сегмента 3 на 3 метра )примерно). Т.е. при возникновении трещины или ямы меняется 1 сегмент, а не «точечный» как у нас. Хайвеи есть асфальтированные, но в подавляющем большинстве опять бетон. Когда он начинает стираться (появляется колейность), то они просто аккуратно срезают сверху слой, на глубину колеи (типа того, что мы видим при ремонте наших дорог, только резцы у них куда меньше наших). Потом рисуют новую разметку – и в путь. Метро. Пипец! Почти везде поверху, вторым ярусом над обычной дорогой. Из железа все, стойки, перекрытия и тд. Т.е. в один год (по идее) запас прочности одновременно должен закончиться (т.к. построили все практически в одно время). И не будет метро в чикаго. На фотках, видно, как себя чувствуют обратные стороны перекрытий и тд. Шумное как @б твою мать. И абсолютно некрасивое. Серое и никакое. Теперь нищие. 9 из 10 - афро-амер-цы разных лет, сидят/лежат/стоят, в руке стакан из-под пива, в нем немного монет и трясут им, что-то бормоча себе под нос, про то, что весь мир х@йня, все бабы этакие и тд; 1 из 10 - белые, причем МОЛОДЫЕ!!! Лет 25!!!! пока не понял фенечку, в чем дело. Еще раз подходили ко мне двое детишек, белых!! Мальчик и девочка, у каждого картонная коробка с шоколадом, просили купить, как я понял, но говорили такой скороговоркой (причем глядя в сторону, а не в глаза), что после моего искреннего интереса с просьбой повторить (начал с I'm sorry) - они сразу развернулись и ушли. Очень удивился некоторым зданиям. Они из металла. Полностью!!! Разумеется, окна не в счет. В галерее есть фотка, стоит, такое, коричневое, на первый взгляд, даже красивое, но при приближении оказалось - голый, необработанный металл!!!!!!!!!!!!!!!! Т.е. коричневый цвет задния - это цвет ржавчины!!!!! Я был в панике. И их много в чикаго. Да, кстати, как правило все таксисты - негры, причем наглые.. Сегодня брали таксо (т..к нетрезвые были), по счетчику натикало 5 с небольшим долларов (и это от одного конца даунтауна до другого), мы даем деньги и 1,5 доллара чаевых (это от 5 с небольшим, повторюсь). Так этот негр без тени стеснения сказал, что было бы не плохо добавить доллар.. Вот сцуко! Накинули, конечно, но гордости город в наших глаза не прибавил.. Да, и еще, атлетических фигур у местных не наблюдаю, Бывалый, ты бы тут смотрелся как Дольф Лундгрен во вьетнаме) Теперь о парковках. В городе наземных мало. Очень много (основные) - это в домах, например, с первого по 8--10 этажи парковка, потом жилая зона. Хорошее решение вопроса для мегаполиса. Полицейских почти не видно, но если увидел - то производят впечатление, все обвешаны всякими наручниками, баллончиками, пистолетами и хрен знает чем еще. Прям как в Грозном местные менты (в том году был там - незабываемое зрелище).. Сча в мск 05.32, в чикаго 20.32, попиваем виски и планируем завтрашний отчал. Мля, про унитазы - отдельная тема. Сча покурю м(на улице - фак!!!) и расскажу) |
Последний раз редактировалось Кокс; 07.10.2009 в 12:21. |
|
07.10.2009, 11:12 (11:12) | #175 |
Бывалый
Город: Moscow
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,978
Поблагодарил(а): 1,101
Благодарностей: 1,281
Изображений в галерее: 3
Репутация:
3492
|
Дык вот, еще в аэропорту решил начать мстить с посещения энтого предприятия. Зашел, а там в унитазе воды больше половины. Пошел в другую кабину. Тоже самое. Я впадаю в панику. Зашел в следующую. опять та же картина. Начал подозревать. Оказалось, что так и должно быть. перестал паниковать, пошел потчевать местный стейк и добивать местный никчемный вискарь. Посетили высоченное здание, бывший Sears Tower, теперь Виллис-тауэр. Вот оттуда видок какой:
Страшно было смотреть под ноги.. Небольшая зарисовка про американский гигантизм. Даже булки громадные, не говоря уже об их количестве в упаковке!! Всем привет! Продолжаем наше путешествие. Встав вчера рано утром, позавтракав, собрались. Заботливый персонал еще ночью подсунул нам под дверь счет, на котором было написано, в числе прочего, «Вы можете воспользоваться экспресс – выпиской, просто оставить ключ-карточку от двери в номере и покинуть его, сумма автоматически будет списана с вашего счета (кредитной карты)». Мы не рискнули, т.к. и я, и мой приятель засветили свои карты на ресепшене. Поговорив с ними, договорились, что списать надо с моей карты и распрощались. После выезда из отеля перед нами встала задача найти тот самый Route 66, это, кстати, оказалось ооочень не просто. Стартовую точку нашли без проблем, она прямо в городе. Дальше нам надо было отклониться от маршрута и заехать к знакомым. К знакомым заехали, а выехать на 66 больше не смогли. Ни подробная карта, привезенная мной с мск, ни наш взломанный навигатор не давали информацию. Единственное что, в навигаторе нашел на карте old historical route 66, но не через поиск, а просто на карте, да и то, километров за 300 от чикаго. Попробовал провести по этой дороге путь – не вышло, дорога местами пересекалась с другими и выходила с другими названиями. Приятель полез в айфон, нашел какой-то магазин с названием Route 66, с расположением там, где по нашим понятиям должен был быть выезд из города на эту трассу. Приехали, нашли этот магазин, купили там супер книгу для путешественников по r 66, с картами, историей – просто супер книга!! Благодаря ей мы и вышли из положения. Немного об окраинах чикаго. Сложилось впечатление, что именно отсюда и начинается одноэтажная америка. Все дома низкие, и чем дальше к окраине – тем беднее и запущеннее. Очень много зданий, в которых были раньше супермаркеты (остались выгоревшие на солнце контуры букв названий), а теперь «в аренду» предлагаются. На выложенных фотках все это можно найти. Обратно к 66. Все пропитано историей.. Байкеры любят неспешно прокатиться по 66 Сейчас она представляет собой смесь дорог, той самой, старой, а некоторые участки современные, расширенные, входящие в состав интерстейта 55 (хайвей). Кстати, 55 хайвей и 66 трасса, в принципе, проходят практически весь путь параллельно, местами между ними не более 10 метров, но обидно ехать по 66 со скоростью 45 силь в час, в то время как рядом все идут под 85! Да, и еще, один интересный факт. Пока мы шли по 66, справа от нас был интер 55, а между нами какая-то старая заросшая дорога, периодически заканчивающаяся надписью END OF THE ROAD. Нас заинтересовал сей факт, остановились и поняли, что мы ехали по 66, но не по той самой старой! Самая старая и есть эта заросшая! Не знаю, по каким причинам в свое время решено было её не восстанавливать, а проложить в 3 метрах новую (которая на вид ни разу не младше 60 лет), но душевный подъем мы ощутили. Я не удержался, взял бутылку вискаря из машины (все свое вожу с собой J), вышел на эту заросшую пропитанную запахом истории дорогу и прям из горла сделал крупный глоток, что и запечатлел мой приятель на фотоаппарат. «Вот где сила, брат!». Еще один интересный факт про 66. Она проходит по двум направлениям при приближении к городу, можно объехать город, а можно и через город проехать. В нашем путеводителе (да храни господь написавшего его) есть картинка, это плакат 30 годов, где крестьянин-фермер призывает не объезжать города, а ехать через них, тем самым поднимая их мини-экономику. По пути 66-й, зарисовки: Добавлено через 59 секунд Практически на въезде в каждый город есть какие – нибудь таблички, например «вы въезжаете в город», через 20 метров следующая ( и так далее) «это маленький город», «но с большим сердцем», «где каждый является», «кем-то особенным», и в довершение к этим красивым словам (судя по табличкам – почти ровесники города или 66 как минимум) после них большой плакат «Голосуйте за Мириам, как кандидата в шерифы!». Вот оно, переплетение старого и нового духов. По пути были два города, Ромеовиль и Джулиет. Как вы думаете, похоже на красивую историю из прошлого про Ромео и Джулетту? Хрен там! Джулиетт - какой-то кекс памятник ему в городе стоит, про Ромео – не успел понять, быстро проскочили. Да, и еще минус – ехали уже вечером, было очень обидно видеть закрытые музеи, посвященные 66… Пейзажи – точь в точь как в фильмах, фотки смотрите. К концу дня добрались по города с машинным названием Понтиак, очень удивились кол-ву народа в ресторане, бабки, дедки, необъятные тёти, дяди, и дети, всех размеров и возрастов. Опять нас поприветствовали как «How are you doing today» - понял, что простые, старые Хай или Хеллоу уже не котируются (но опять вопрос – почему именно TODAY????) , и придется мне, все-таки, привыкать. Заказали хавчик, спросили про вай-фай (после этого вопроса официантка насторожилась – иностранец, спрашивает про то, что она, коренная американка, даже и не слышала – шпиён, не иначе. Сказала, что проверит, ушла и больше с этим вопросом ко мне не подходила. Покушали и опять в путь. Не доехав до St Louis километров 60 свернули спать – срубало конкретно, выбрали отель Супер 8, из которого и пишу эти строки. По утру, быстренько перекусив запасами «ссобойки» отправились в Сент Льюис. Зарисовки: – Миссисипи, раздел Иллинойса и Миссури. Чудовищная гигантская специальная американская арка. Не знаю, для чего. По пути в Оклахому почему-то чаще встречались байкеры: Привет из Оклахомы. Позади остались Иллинойс (чикаго), миссури (сент луис), теперь мы в оклахоме. Проехали спрингфильд (в реальности – два. Один в иллинойсе, другой в миссури), но был облом – в штатах не принято ставить таблички с именем города, в который въезжаешь, поэтому не было возможности сделать фото места обитания симпсонов. Жаль. Где-то по пути в глубинке увидели окончание сбора любителей старых машинок, не могли не остановиться! По дороге составлял себе понимание того, что есть американский водитель. Это дятел. Если у нас в раше, при рассказах друзьям «я его сделал» сразу понятно, что это была если не битва, то что-то похожее на неё, игра в шашки, рев моторов за 6 тыс оборотов (не говорю, что это хорошо – зато понятно всем, о чем речь), то в штатах это совсем другое. Ограничения на интерстейтах (хайвеях), как правило, 75 миль в час (прим. 125 км\ч), все идут на круизах, и если кликнуть разок за рычаг круиз-контроля, скорость увеличится на 3-5 км, все будут думать, что ты выскочка, а сам ты можешь всем говорить, как ты их сделал. Моментально в хвост пристраиваются куча халявщиков, и не отстают до тех пор, пока ты или они не свернут с дороги («зайцы» по-нашему). Второе – неподготовленность к дождю. Чуть дождь – сразу уезжают в кювет и вызванивают техничку, чтобы вытащил. Третье. Женщины (девочки, девушки, женщины, бабушки, прабабушки, прапрабабушки) - за рулем это что-то. Все (практически поголовно) сидят в машинах в опущенное самый низ кресло, подбородок выше носа и мобильный тел в ухе (опять же, практически без исключений). Но аккуратные. НО совсем меня убила бабушка с татуировками, она за рулем, а справа негр, молодой (тут прикол, мой ноут показал отсутствие такого слова в словаре…. это что, находка майкрософта????).) Как правило. Пример, сегодня наблюдал, как божий одуванчик лет за 85 паркует линкольн краун викория в месте, куда жигулям еще можно втиснуться. После 5 маневров у неё получилось. Порадовался за бабку. Кстати, самые шикарные места перед забегаловками под парковку – прямо перед входом, с соответствующими знаками «для инвалидов». Их никто не занимает. Странно. Сознательные, наверное. О сознательности. В глубинке почти на всех домах развивается американский флаг. На машинах сзади наклеены ленточки с надписями «я поддерживаю наши войска». И такого много. |
07.10.2009, 11:16 (11:16) | #176 |
Бывалый
Город: Moscow
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,978
Поблагодарил(а): 1,101
Благодарностей: 1,281
Изображений в галерее: 3
Репутация:
3492
|
Пища, и все о ней. Сложилось впечатление, что продавец и покупатель это два отъявленных врага. Один желает впарить как можно больше (и это всегда им удается), другой, купив это «больше», из жадности все съедает. Даже если не хочет уже. Вот одна из проблем ожирения в США. По качеству пищи – меня не оставляет впечатление, что я каждый раз (за редким исключением, где цена в разы выше – пробовал, вкусно) попал в игрушечную столовую с игрушечной, пластиковой едой. Куда им до украинской кухни. Теперь про оклахому-сити. Вымерший город.
Конечно, скорее всего, это связано с выходными, но, тем не менее, это странно. По улицам центра проезжают 1-2 машины в 5 минут…. По-моему, такое у нас в мск было в 91-м во время путча. Перманентный «путч» в weekendы. Прикололся. Архитектура – как и везде, смесь всего, что возможно, от Прибалтики до Мск . Покружили часа 2, пока не нашел единственное место, где нашел что-то для Макоса. Кста, из сент-льюиса все, все возможно «вывезти», так это фотки с их Аркой. Конечно, большая, крупная хрень, + река Миссисипи (по которой плавает пароходик «марк твен» с уклоном на «том сойер», но, маловато как-то. Да, и еще, поразило в городе кол-во белок (Жан тодт, это другие белки!! J ). Такое впечатление, что с ПНД по ПТН «работают», получая «гонорары» с пришедших, а в выходные просто отдыхают, гоняясь друг за другом) Вернусь в реальность. Оклахома-сити не произвел впечатление никак. Сонный город. Даже не взирая на потуги местных латиносов устроить на центральной улице какую- то вечеринку…. Едем дальше. Мы ушли с 66 на юг, на Хьюстон. Скажу так, что не парились по расстоянию, т.к. везде можно «отлежаться и поесть». По-моему, расстояние до Хьюстона составило около 650 км (читай питер-мск), через каждые 30-50 км можно поесть и все другое (что я делал, памятуя порванный пиджак бриони). Пластиково, но на какое-то время можно забыть о голоде. Еще один момент про Оклахома-сити. Мы увидели в разных концах города две нефтедобывающих вышки (как минимум, два насоса), т.к. мой приятель, с кем я путешествую, сотрудник газпрома и я, как бывший сотрудник ТНК, понимаем, что это за механизмы – становится очевидным, что в США, если есть нефть в черте города, то её надо добывать – понимаем, что америка даром время не теряет!! Кто-нибудь видел в РФ такое?!?! Дальше дорога. Попали в ливень, подобный которому я дома попадал раза 2-3 за свою 21-летнюю практику. Часа на 2,6-3. Это что-то. Реально, не видно ни фига вперед на 10 метров. Тут и началось то, что я описывал ранее, уходы с трасс в кюветы целыми общинами на поворотах. Нас то, ясно, на мякине не проведешь, но т.к. ты не понимаешь и не можешь предсказать дальнейшие действия впереди идущих – ситуация не очень прикольная. Но прорвались. Причем, что характерно, народ, бывший за нами – полностью повторял наши маневры, выходя из потенциально неприятных ситуаций. Хотя и были несколько удивлены поведением «иллинойца» (ибо такие были у на номера на машине) в столь такие «неудобные» моменты. Ок, едем дальше. Даллас. Проехали насквозь, видели небоскребы, но в силу запоздалой реакции на происходящее нашего навигатора съехали не на ту дорогу и сделали петлю в 12 км.. В итоге вернулись на правильный круг и выехали на «ту» дорогу. Один прикол из мексиканского фаст—фуда. То знает, РибАй стейк – это кусок мяса, цельный. Так ВОТ, в мексиканском понимании это измельченный на терке кусок мяса и поданный на стол со всеми возможными специями…… Будьте осторожны… Отомстил им за это в первых же «удобствах» в следующем штате. А это уже стал Техас. Единственный штат, при въезде в который мы увидели вывеску «Welcome to Texas». Кстати, по пути в целом, из миссури в техас, видели 3 погибших на дороге местных броненосцев (жаль очень их) и по всей трассе в целом бессметное кол-во порванных и взорванных шин. Такое впечатление, что обочины у них убирают раз в три года. Я прикинул, в среднем получается, что через каждые 150-200 метров валяются куски шин грузовиков….. такого у нас я не видел. Далее у нас был Хьюстон (как промежуточный пункт) и Галвестон как конечный. Это местная столица полуострова, наш мотель в 300 метрах от мексиканского залива. Затвра ( т.е сегодня по мск ) пойдем купаться на сей чудный берег. Пока все, утомился, продолжу по ходу действия. Ну вот и вон! Всем привет! Как и писал, были в мексиканском заливе, купались. Пришли на место часов в 8 утра по местному (соответственно J ), застали на берегу 7 уборщиков мусора, девушку с собакой (никакую), двух пробегающих (типа спортом занимаются) в разное время спортсмЭнок (не приставали МЫ к ним, дистанция была не подходящая), два Катерпиллера, ровняющих пляж после прилива, 4 чаек и 12 пеликанов (я не шучу, в натуре, как птеродактили). Вода – градусов 28, просто бассейн для детей; кроме нас купались метрах в трехстах еще какая-то парочка (скорее всего русские, т.к. местные говорят, что вода холодная!). Да, и еще, вода грязная, на вид – как черноморская, только более соленая (держала на плаву лучше, чем наша). Дальше ничего интересного, подсохли и поперли в нумера, готовиться к отъезду. После выезда из номеров прокатились по южному побережью, поснимали, и решили позавтракать. Выбрали Deny's. Полный отстой. Против негров – официанток ничего н6е имею, но в общем – ужОс нах… Кое-как доели и двинулись в путь, в столицу Техаса Хьюстон. Признаюсь, сейчас я в большом каньоне, слышу, как койоты или лисы или что-то еще похожее-мохнатое переругиваются или переговаривают между собой… Вернусь обратно. Хьюстон. Знакомство начали с НАСА – центра, все слышали про Хьюстон? Центр вселенной для америкосского звездо-изучения. Были в музее НАСА (приколитесь, НАСА я написал обычным шрифтом а майкрософт переделал сам надпись на большой шрифт!). Припарковались у ближайшего макдональдса, т.к. там въезд какой-то шифрованный, прошли к кассе, взяли билеты и пошли смотреть, что энто за хня. Сразу увидел фото экипажа корабля, который, типа, «высадился» на луне – не производит впечатления те дауновские (без обид для персонажей) лица, что они там побывали. Какие-то ПТУ-шники. Пошарились по остальным закоулкам – красиво, но чего-то не хватает. Какие-то аттракционы, детские горки. Почему-то в музее оказался байк Индианы Джонс.. Но понравилась кабина шаттла со всеми лампочками. Это реально прикольно. Добавлено через 1 минуту 36 секунд Далее проехали в центр, посидели, дернули пивка, отшили штук 5 попрошаек африканской наружности. Город, в принципе, красивый, как-никак столица техаса, но как-то стремновато было, в рабочее время (день) пустой вообще. Даже птицы как-то подозрительно на нас смотрели.. Только нищие. На этом закончили ознакомление с хьюстоном и отправились далее. Следующая точка – Большой Каньон, расстояние до него – 2200 км (по-моему так). Без промежуточного ночлега не обойтись. К вечеру (после осмотра хьюстона и дороги) добрались до поселка Junction, где и заночевали. Пока ехали, в принципе, по дорогам видели сбитых животных, три раза видел тушки местных броненосцев, по-моему американцы их называют Амарилло, два раза скунсов, два дикобраза и одни раз лису или койота. В мотеле Junctionа поразили местные кузнечики (или сверчки/саранча), их огромное кол-во, по ногами, на стенах мотеля – тысячи. А еще там были какие-то жуки, огромные, судя по распространенности их – местные американские «специальные» тараканы. Вообще все в Америке какое-то громадное. Громадные порции всего, кола, еда, машины, дома и тд. Чего-то я отошел от темы. В мотеле с нами ночевали 8 байкеров, они ехали в Вегас. Дядьки, лет за 50. Цивильные, не из братств. Они встали в пять, мы в семь, но как здорово было оглядеться по сторонам, природа прикольная, небо голубое, без облаков, и 8 красавцев харлеев! Глубинная романтика! Немного про мотели. Как правило, в каждом сосредоточенном людном месте по трассам есть сетевые мотели. Цена в пределах 40-60 долл за ночь. Но даже односетевые друг от друга отличаются. Мы используем две сети – «Супер 8» и мотель «6» самый гадкий был в оклахоме (супер 8). Вспоминать не хочется даже. После того, как покинули Junction, наш путь пролегал через 2 крупных города, 3 штата (техас, нью-мексико и аризона), и два часовых пояса. Трасса шла рядом с мексиканской границей. Самое близкое схождение было в городе Эль Пасо, как мы поняли, он поделен границей на две части, одна – Эль Пасо (США), другая – Хуарес (Мексика). Граница проходила в 100 метрах от трассы. Разница, конечно, колоссальная. На стороне США – мини Лас Вегас, на мексиканской – лачуги, в прямом смысле слова! На фото должно быть видно. Еще очень сильно видна разница в населении штата. Если в Техасе все было культурно, то в Нью Мексико – прямая противоположность. Все аппараты кока-кола обтянуты сеткой, мусора на обочинах много, даже крышки бачков мусорных привинчены тросом. Что в конце техаса, весь Нью Мексико, аризона (до гор) – путыни. Не понимаю, откуда там коровы. Поштучно. Без признаков каких-либо домов или жизни. Чем питаются – хз. Наверное, «специальные» пустынные коровы. Да, кстати, какой русский не любит быстрой езды. Штат техас. Все едут 80 миль в час. Мне надоело. Применил «наш» метод, где видно, что никого нет – газу. Почти 2 часа шпарил 100 миль в час, на зависть всем америкосам. Никто в хвост не падал, типа «это перебор». На горках сбавлял до разрешенных , сверху осматривался – и газу. В один момент приятель проснулся и стал задавать вопросы – где мы, что мы, я автоматом сбавил скорость до 85 и вступил в разговор – и тут сзади из ниоткуда появляется люстра шерифа, обмигался мне фарами. Прижался на обочине, памятуя все наставления, данные мне ранее сижу, руки на руль, не выхожу. Подходит шериф, но не к моему окну, а справа. Постучал в окно, открыли, он представился (что-то типа нашего «сержант пипи@кин»), и сказал, что, мол, быстро едем. Я стал гадать, какую цифру он имеет ввиду. Тем временем он затребовал права и паспорт (не нелегалы ли мы). Спросил, откуда мы, не удивился ответу (как будь-то пачками москалей тормозит), или как минимум виду не подал. Вообще, изображал холодную неприступность. Я набрался смелости и спросил, какая же скорость была - ответил 86! Это на 6 миль в час больше положенных. У нас бы менты не стали бы руки марать. А в штате техас – другое дело. Забрал права, паспорта обоих и ушел к себе в машину. Все это время его сверкающая всеми цветами люстра тоскливо воздействовала на проезжающих. Вернулся, сказал, что штрафа не будет, но предупреждение получили. Вручил мне какую-то бумажку с надписью Warning, speed overlimit, моей фамилией, машиной, номерами и тд (вплоть до веса) и сказал, чтобы больше так не делали. Разъехались. Такое, вот, свидание с местным Техасским отделом UИБДДД на спецтрассе. Едем дальше. Феникс. Столица штата Аризона. Ничего не скажу – проспал. Наверное, красивый J. В аризоне местные менты такие же засранцы, как и наши. Устраивают засады. Пример. Знак 55 миль в час. Все едут так. Появляется знак 70 миль в час. Народ, видя его и расстояние до него (метров 100) набирают скорость. И тут их ждет сюрприз в лце местного хайвей патруля. Куда, мол, так торопимся? Или другой пример. Одна машина стоит на виду (ну, почти на виду – заметить можно). Народ его засекает, притормаживает, проезжает, прибавляет – и тут вторая машина, стоит специально так, чтобы просто нажать на газ и сразу в погоню, без всяких там разворотов и тд. Вообще, сложилось впечатление, что в аризоне они более злые, чем в иллинойсе, миссури, техасе или нью мексико. Это так, к слову. Потом Каньон. 2000 метров над уровнем морем. Подъезжали поздно ночью, примерно в час. Темно. За бортом +9 градусов. Пипец. Замерзли. Оленей полно. Насчитали штук 25, пока доехали. Совы сидят прямо на дорожном полотне посередине дороги (что за кайф им – не понял). Чуть не задавили двух. Белок – миллион. Добавлено через 1 минуту 33 секунды Дорога – серпантин, горы ведь, ексельмоксель. Но природа – чума! Это реально надо увидеть. Хотя бы раз в жизни. Фотки передают только малую часть этого великолепия. Можно сидеть, и смотреть часами. Никогда не наскучит. Ладно, едем дальше. Добрались до Grand Canyon Village. Еще по дороге дозвонились до неё в поисках ночлега. Переключали нас из одного мотеля в другой 4 раза. Пока не нашли последний свободный номер. Стоит 150 баксов. В этой деревне (конечно, это не деревня, а целый курорт, с ресторанами, парковками, автобусами – все настроено на туриста) плутали час, пока нашли свой мотель. Навигатор с ума сошел, части дорог нет, спросить не у кого, таблички есть около дорог, но нашего названия там нет.. Хотел бы я сказать планировщику сего чуда пару ласковых. После долгих поисков нашли в конце концов, разместились, съели 2\3 банки виски и мгновенно отключились. (сейчас, когда это пишу, сижу на камне перед отелем, мимо прошли две японки и сделали мне комплимент – hello, you’re so cool! – чё хотели – не понял. Страшные.) Утром в 8 часов нас разбудила housekeeping. Какая уборка в 8 утра?!?! Долбо@бы. Поспали еще три часа, вышли (блин, какие тут вороны – жесть! Черные, крупнее наших в два раза – так точно! Просто мимо меня сейчас парочка важно прошествовала) и увидели в дневном свете всю прелесть природы. Немедленно был атакован шишкой с дерева над входом. Белка тоже, по ходу, вчера припозднилась и догоняла завтрак. Т.к. завтрак проспали, то решили идти на сам каньон, потом на обед. Минут 15 пешком – и мы на обрыве каньона….. Величие. Грандиозность. Миллионы лет. Мы приходим и уходим, а ЭТО остается. ЭТО будут видеть наши правнуки. Связь времен. Даже не могу подобрать правильные слова, чтобы передать впечатление.. |
07.10.2009, 11:17 (11:17) | #177 |
Бывалый
Город: Moscow
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,978
Поблагодарил(а): 1,101
Благодарностей: 1,281
Изображений в галерее: 3
Репутация:
3492
|
Внизу протекает речка Колорадо (грязная, правда, какая-то). Говорят, что надо посмотреть закат. Сегодня вечером пойдем. К сожалению, аккумулятор в фотоаппарате сел быстро, смог сделать только несколько фотографий. Да, пока там гуляли (а туристическая тропа идет прямо по краю обрыва) увидели двух оленей, паслись себе, не обращая внимания на щелкавших их туристов. У меня сложилось впечатление, что это тоже, какие-то специальные олени, т.к. он (это была парочка), со своими великолепными рогами знал, как лучше позировать туристам. То так изогнется, то сяк – прямо Нарцисс. Наша идея отпробовать оленины из этой парочки не нашла отклика у местных, типа «не принято» J. Белки – наглые. Шарятся прямо среди туристов, попрошайничая вкусняшки. Видел бурундуков. Никто их не трогает, с другой стороны – чего бояться?!
Туристов много, в среднем по всей деревне пасутся около 1500 человек (по прикидкам). Как правило, приезжают на одну ночь. Все на машинах. От подростков до прабабушек. Много интуристов. Сейчас приятель поехал на аэродром, взял себе часовую экскурсию на самолете за 200 баксов. Я не рискнул. Дело не в деньгах, а в американской малой авиации. По новостям из ящика – падают, как мухи. Снабдил его видеокамерой, вернется – получу виртуальный тур, потягивая пиво и не вылезая из кресла. Сувениры. Где бы ни был – везде китай. Нет вообще ничего американского. ВООБЩЕ. Разве что, по дороге, в техасе видели домик, увешанный ковбойскими сапогами на продажу. Вряд ли китайские. Но торопились и проехали мимо. Да и зачем они мне? Как американцы путешествуют. У них приняты отпускные миграции. Очень прикололся над одной темой. По трассе увидел дом на колеса с прицепленным легковым авто сзади на жесткой сцепке. Думал, сломался. После того, как увидел 6-7 таких машин понял, что что-то другое имеет место быть. Оказывается, они так ездят отдыхать! Приехали, типа, в кемпинг, поставили на прикол дом на колесах, подключили вода, свет и живут в нем. А на легковушке разъезжают. Прикольная тема. На сегодня пока все, завтра покидаем каньон и нас ждет Лас Вегас! Небольшой отчет о сегодняшнем путешествии. Выехали в 11.30 с каньона в Вегас. По пути интересного было мало, пустыни вокруг. Немного разнообразил обед в ресторанчике (ну, конечно, громко сказано, но весьма не дурно на самом деле), познакомились там с очаровательной официанткой, фото сейчас выложу в галерею. Ууууух... я бы.... Да в путь пора. Обменялись контактными данными и поехали дальше. А дальше была дамба Гуварда. Примерно 1\5 саяно-Шушенской ГЭС по масштабу. Примечательно, что на ней есть две башни по концам, на одной написано Аризона тайм, на другой Невада тайм, хотя время в этих штатах совпадает. А еще на одной башне надпись "женский туалет", а на другой - "мужской". Наверное, кто-то из проектировщиков прикололся в свое время, типа хорошо вот так сесть на дамбе, и сделать свои дела. Я не обошел своим вниманием сей факт жара стояла - пипец. В каньоне ночью +9, днем еще более - менее, но чем ближе к Вегасу - тем жарче. Наш бортовой комп показал в движении +38.... Даже кондиционер не спасал.. Далее сам Вегас. Первое, что пришло на ум - сломать дамбу и вегас закроется, т.к. именно на него дамба и работает по выработке электричества. Неописуемое кол-во огней. Как рождественская елка. Только расплющенная. Толпы народа, просто как муравейник. |
Поблагодарили: | Andreas (08.10.2009), Irbis (08.10.2009), M-BOSS (17.01.2011), Touareg EKB (08.10.2009), Кирсан (27.10.2009) |
08.10.2009, 12:11 (12:11) | #178 |
Бывалый
Город: Moscow
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,978
Поблагодарил(а): 1,101
Благодарностей: 1,281
Изображений в галерее: 3
Репутация:
3492
|
После спокойной жизни в каньоне это стресс. Удивился, что проституция легальна здесь. На улицах стоят в несметных кол-вах латиносы с надписями на майках "Девочки прямо сейчас" и раздающих карточки их в различных позах и ярко выраженными признаками млекопитающих. И туристы берут!!!! У нас стояла другая задача, надо было найти отель и заселиться (ну, а девочки, а девочки потом), т.к. ехали наобум, без брони. Маркетинг на месте показал, что более подходящий - Мираж, 159 за ночь (это если через интернет бронировать, а "вживую" - дороже). Отошли от ресепшена, через Айфон сделали бронь и вернулись. прошло все гладко. Заселились. Теперь поесть и попить. Оказалось сложновато. Везде все занято, мигрирующие люди между игровыми аппаратами казино (включая бабушек на креслах-каталках) осложняли быстрое передвижение по территории потенциальной дислокации наших бренных, измученных видами пустыни тел... Сели в пиццерии, взяли вина с пивом, пиццу, съели, разошлись для осмысливания кто мы и где мы. Пошарился сегодня днем по городу, дополняю картину. Можно сказать, что в нем правит анархия. Полицейского не видел вообще за все время, только один раз его пустую машину. На улицах, помимо распространителей карточек с девочками по вызову, есть негры, надувающие туристов в карты (ну, как в наперстки, три карты - отгадай, где какая), по периметру стоят другие негры или латиносы - пасут территорию от полицейских , и 1-2 зазывалы, типа тоже "туристы", играют, выигрывают... как у нас в 90-х. По городу проезжают рекламомобили с огромными билбордами, с телефонами девочек по вызову. Саня, ака Макос, нашли Харлей кафе, А вот и святая святых – казино и игровые залы Прикольно там, позавтракали в нем. Только официантка какая-то приторможенная, приняла заказ, потом еще раз пришла принимать. Но в целом - прикольное место, спасибо за наводку. Тура, про который ты писал (на старом америкосе) - не нашел(((. Сейчас пьем пиво в нумере, готовимся к вечеру! Фотки в галерею выкладываю Забыл еще одну тему. основной улицей вегаса является Лас Вегас бульвар, в простонародье "стрип". На противоположном конце стрипа, в другом отеле, есть выставка, посвященная Титанику. Выложены предметы, поднятые с места крушения лайнера, сходил, посмотрел (30 баксов). Впечатлило. Эти предметы люди сделали и вдруг.... При входе каждому давали карточку с настоящим ФИО пассажира и его историей, кто, откуда и тд. или члена команды. На самом выходе висит огромная доска с погибшими и выжившими. Надо было найти этого человека. Отудно поверить, я бросил взгляд на доску (там более 1500 имен) и первое, что там увидел - ФИО именно моего персонажа! Вот это совпадение! третий класс, погиб.... Сан франциско. Из Вегаса выехали в сторону Фриско (сан франциско) минуя Лос Анжелес, с ночевкой в Санте Барбаре. По дороге, в движении, забортная температура была + 44!!!!!!! Где тут разменяли 6000 путешествия Добрались до Санты Барабры - и тут нас постигло разочарование. Все было занято. Все мотели, отели... Остались свободными только номера по 525 долларов за ночь. Разумеется, немедленно были задушены земноводным, не наш вариант. Хлебнув для храбрости вискаря (я) поехали дальше, в сторону Фриско. По дороге начало срубать, остановились в местечке Lompoc. После ночевки там доехали до Фриско. Это что-то! Первое, что увидел - 4 мужика (так сказать), в белых футболках, обтягивающих кожаных шортах и кожаных ковбойских сапогах важно шествовали по улице города. Их города. Фриско - столица голубых! Даже мэр местный - голубой!!!!! Мы стали думать, как спасти свои задницы. Решили, что прямо к мотелю вызовем такси. Так и сделали, поехав перекусить. Таксист оказался нашим выходцем, разговорились о жизни. Говорит, в плохом районе мы поселились. Кстати остановились мы в сетевом мотеле "6", где цена, обычно, в районе 60 баксов за номер. Во ФРиско же - чуть более 100. Перекусили в рыбном ресторанчике. запили пивом и спать. Сегодня на хрен свалили из этого "нетрадиционного" города в пригород, Oakland (тут мой приятель, с кем путешествую, проходит обучение). Продолжение следует. После небольшого затишья финальный заплыв. Как я уже писал ранее, первое впечатление о Сан Франциско было скорее негативное, чем какое-либо другое. После первой же ночевки в нем свалили в Окленд. Там протусовались в местном женском колледже 2 дня (вот лафа была !!!), проживали в Холидей Инн (совсем новый был, менее года). После некоторых раздумий (ну не могло же такое большое кол-во людей ошибаться, говоря нам, что Фриско – классный красивый город) - решили еще раз совершить набег. Поехали на Золотой мост. Красив, конечно, нечего сказать. Да еще в этой низкой облачности, наполовину закрывающей его – просто сказка! На фото хорошо все это видно. Плюс проплывающий под ним белый теплоход – романтика просто! После этого поехали в сам город (мост на северном конце города). И о чудо! Город преобразился! |
Последний раз редактировалось Кокс; 08.10.2009 в 12:15. |
|
08.10.2009, 12:20 (12:20) | #179 |
Бывалый
Город: Moscow
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,978
Поблагодарил(а): 1,101
Благодарностей: 1,281
Изображений в галерее: 3
Репутация:
3492
|
Стало понятно, что мы в первый день были «не в том месте и в не то время». А тут – старинные трамваи, древний пирс, кафе Алькатрас, старинные дома, которые, казалось, с середины позапрошлого века не видели ремонта, однако это их даже чем-то украшает, нетронутая, так сказать, «старина», чистые улицы, отсутствие голубых (ну, как мне показалось), забавные надписи типа «Battery lombard» (дикие люди, что говорить – аккумуляторы сдают в ломбард). Немного омрачала та самая низкая облачность, словно сам Бог (как уже писал) опять не хочет видеть, что происходит в этом красивом, но голубом городе. Но, с другой стороны, был и какой-то прикол в этой облачности – смотреть, как тучи буквально переваливаются из-за гор на город, заволакивая дом за домом…. Теперь немного реальности. С одной стороны странно, а с другой логично то, практически все мосты, которые мы проезжали во Фриско (а это из Фриско на Остров Сокровищ и потом в Окленд) и сам Золотой мост являются платными. Причем из Фриско в Окленд (по прикидкам ок 2,5 км) куда длиннее, чем Золотой, но стоит всего 4 бакса против 6 на Золотом. А теперь прикол. Америкосы панически боятся 100-долларовых купюр. Так вот. Подъезжаем мы к будке оплаты за проезд по мосту, шарим по карманам, а там 1-долларовая купюра и котлета из соток. Делать нечего, даем сотку. Глаза у афроамериканки, привыкшей к виду, ну максимум 50, неожиданно для неё самой расширяются. Она впадает в ступор. Сзади нас начинает скапливаться пробка, в зеркало заднего вида видны были наливающиеся кровью чьи-то недобрые глаза. Мы выводим её из ступора словами «извините, у нас меньше нет купюр», она уходит посоветоваться. Пробка сзади начинает проявлять беспокойство, бибикая изредка. Те самые недобрые глаза переместились на торпеду и буквально нас пожирали вместе с африканкой, мостом и всем, что этому сопутствовало. Она вернулась (а мы стали размышлять – и пришли к выводу, что красный Ларедо, с иллинойскими номерами, два импортных (т.е. иностранцев в наших лицах), купюра в 100 баксов, когда требуется всего 4 доллара – есть, над чем призадуматься) с планшетом, встала перед машиной, записала номера, ПЕРЕПИСАЛА номер купюры, пошевелила камерой, чтобы наши физиономии точно туда попали, отсчитала 96 баксов сдачи и, на радость всей толпе сзади нас, мы проехали далее (хотя потом нас не раз догоняла какая-нибудь из машин и долго пыталась всмотреться нам в глаза). Нам было пофик тогда, нас ждал Золотой мост. Да, а в принципе проезд по платным трассам, включая мосты следующий: дорога делится на две условные части, одна часть, состоящая из 5-7 рядов просто оплата кэшем, вторая часть (не менее первой) – Fastrack – это безостановочный проезд, заранее покупаешь что-то типа «проездного» и вешаешь какую-то бирку спереди машины, и при пересечении границы платной дороги камера (или что-то похожее) считывает данные и ты не теряешь времени, простаивая в очередях за темными личностями типа нас на кэшевом посте. Ну, еще есть одна линия для автобусов. Там вообще хрен их разберет, какая система. Хм… Что-то я ушел от Фриско….. Еще раз повторюсь – как оказалось при повторном изучении, город очень, даже, красивый! В галерее есть фотки, присмотритесь к ним внимательнее, и вы поймете, о чем я. Облом у нас случился с Алькатрасом. В первый раз, когда мы пришли на пирс, от которого туда ходят катера – было поздно, а второй раз поехали специально. Пришли, увидели человек 400 на пирсе. Впали в а@уй. Но пошли по указателям «продажа билетов» в сторону кассы. Именно в сторону, т.к. до самой кассы нас отделяло человек 150, в то время как остальные ждали катера. Простояв какое-то время, наконец-то подошли к окну. Даем паспорта (т.к. требуется ID – любое удостоверение личности) и слышим вопрос – когда мы бронировали. Впадаем глубже в а@хуй. Оказывается, бронировать надо за день, а день в день можно надеяться только на то, что кто-то от брони отказался и место освободилось. Короче облом. Никогда не видел такого кол-ва народа, жаждущего попасть в тюрьму))))) Но очень жаль, хотелось посмотреть на те места, где «тусовался» Аль КапонесСОтоварищи. Кстати, в памяти отложилось, что кто-то или пытался бежать с острова, или бежал – до большой земли плыть немало, да и еще остров находится очень близко к проливу (над которым и стоит Золотой мост) – значит там с температурой воды не все ладно (в зависимости от течений) – ну, короче, если побег удался – честь и хвала свершившему сие, т.к. это реально подвиг! Посмотрите на соответствующие фотки в галерее, все станет ясно и без объяснений. ЗЫ Мля, сейчас пишу эти строки в самолете по пути домой, думал, что смогу потом отсесть отдельно – да хрен там, битком набит, как шпроты в банке. Придется коротать 12-часовой перелет в обществе ископаемой прабабушки, сидящей (что ей там понадобилось, в этой америке?!) и пяти мерзавчиков вискаря, буквально вымоленных у стюардессы (т.к. «норма» отпуска в одни руки – две штуки).. Но, едем дальше! А дальше был полет над гнездом кукушки в поисках айфона. Решил себе прикупить по случаю. Поехал к дилерам искать этот «случай». Оказалось, что эти пендосы придумали хитрость. Даже в представительстве фруктовой компании (помните Форреста Гампа?)))) сказали, что непривязанных телефонов в продаже в США нет, только лоченные с контрактом. Типа 199 баксов телефон для жителя США (если покупать по социальной карте) 16 мегов, 299 – 32 мега. Если брать просто, без социалки (ну, или как мне, иностранцу, например) то еще депозит в 500 баксов. .т.е если ты, купив тел + контракт не выполняешь его требования – то 500 баксов с тебя списывается и ты остаешья с лоченным телофоном за 700 или 800 (+налог, в зависимости от штата. Например в калифорнии – ок 10%). Херовая перспектива. Тем более, что пока на последнюю версию разлочки еще нет. Другими словами, не стал брать. Ну его на хер. Надо будет – куплю в мск официально. Кстати, там же, в представительстве фруктовой компании сказали, что единственное место в США, где можно купить непривязанный айфон – ebay, стартовая цена начинается с 600. Конечная (как я сам видел) доходила до 1300 баксов. Да пошли они на….. !!!!! Это было небольшое отклонение в сторону. Обратно, к нашему путешествию. После Фриско, следующим пунктом был Лос Анжелес, который мы успешно миновали по пути туда. Но решили, все-таки, добиться своего и искупаться в Сата барбаре. Так и сделали, заказали (на этот раз заранее) номер в Холидей (сцуко 235 баксов стоил) один на двоих и прыгнули в машину. Между Фриско и ЛА примерно 600 км, санта барбара ближе к ЛА. Приехали в итоге в СБ, а там – красота. |
Последний раз редактировалось Кокс; 08.10.2009 в 12:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
08.10.2009, 12:20 (12:20) | #180 |
Бывалый
Город: Moscow
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,978
Поблагодарил(а): 1,101
Благодарностей: 1,281
Изображений в галерее: 3
Репутация:
3492
|
Как сказал эмигрант-таксист из Фриско «город кротов, которые сидят на своих бабках и отдыхают». Да так и есть. Никакой деловой активности там не (да и быть не может). Очень много молодежи. Не понимаю, откуда она, то ли приезжая, то ли местная - х.з. Но её реально много. Ходит, тусит. Походили туда-сюда, выяснили, где пляж и осели в какой-то местной пивоварне, которая варит свой эль. Т.к. я не любитель эля – ограничился обычным «специальным» (как обычно, очень большим) стейком риб ай и тремя пинтами Будвайзера (кста – америкосского, как уже писал есть Bud (сокращенно от BUDвайзер) а есть и сам Будвайзер – все варится в штатах, а не привозится с Чехии.
А утром пошли купаться. Вода была теплее, нежели в «Письме пляжа» севернее, но все равно прохладная, градусов 22. Т.к. я не собирался купаться – не стал в номере переодеваться для плавания, но когда пришли на пляж – понял, что вода не так плоха, как рисовали её местные (типа «недавно лед там видели»), да и я в Санта Барбаре, в конце концов! Снял свои шорты – и как был в труселях – так и махнул в воду на изумление местных «кротовых» женщин и женщинок (кстати, некоторые поглядывали на двоих беспечных иностранцев, вылезших из красного ларедо с иллинойскими номерами с неприкрытым интересом), которые высунулись погреться на утреннем солнышке. Искупались, прямо в машине переоделись – и в путь, нас ждал Голливуд, Беверли Хилз и многое другое! До ЛА добрались без приключений (за исключением тех моментов, когда наша птица-говорун, она же по совместительству искусственный интеллект говорила «держитесь правее», показывала левее и мы уезжали хрен знает куда в итоге), заселились опять а Холидей Инн в Голливуде за 270 баксов, с видом из окна на ту самую знаменитую надпись на холмах “Hollywoood”. Кста, пока ехали, думали заехать на ранчо Neverland Джексона, но, изучив карту поняли, что не судьба, т.к. простой прямой дороги туда нет, а есть какая-то заковыристая – заплутали бы 100%. Отказались от этой мысли. Сразу же, по приезду в ЛА двинулись в центр города. Отошли от отеля на пару км – и стали ловить такси. Очевидно, не на то ловили, т.к. минут 20(!) ловили. Потом повезло, попался один бычок. Говорим «в центр, шеф». Он «без проблем». Чуть позже понимает, что мы импорт – и спрашивает «а на хрена вам в центр?». Мы объясняем, что русо-туристо и тд. Он поржал, что кому-то вообще в голову пришла мысль погулять вечером в ЛА в ЦЕНТРЕ. Но мы были тверды, как камень. Довез нас, наконец, до центра. 30 баксов получилось от Голливуда до дайнтауна. Походили немного и засели в баре. Добротный стейк (сколько же я их съел за эти три недели….. не сосчитать) запили каждый по 3,5 литра пива. Пока пили ели – я выходил курить на улицу. А там подъехал какой-то местный недоумок на японце или каком-то переделанном америкосе под дрифт-кар с отрезанным (судя по звуку) наглухо по самые те глушителем. Рев стоял неимоверный, да еще это черт подбавлял газку , как это делают байкеры. Тут же нарисовался местный мент – думал, что запрессует урода, ан нет, хрен там, припарковался (с включенной люстрой) прямо за уродом, вышел из машины - тут все шеи посворачивали, наконец-то он получит по заслугам, а мент, сцуко, взял, да и прошел мимо, к своим коллегам, которые мирно паслись в 15 метрах от урода. Обидно стало. Но ладно, поехали в нумера, решив по ходу заехать в магазин и взять вискарика. Опять 30 баксов по счетчику, 5 – чаевых за лихость и мы перед входом в гостиницу. Сквозь витрину увидели приятную барменшу. Решили, ну его нафик, магазинный вискарик, пойдем к ней. Зашли, присели, познакомились, выпили еще почти по паре литров пива каждый и нас срубило. Макос, вот твое пиво!! Пошли спать. По утру вспомнили, что это мой крайний (в эту поездку) день в штатах, т.к. после обеда нужно быть уже в аэропорту. Стали думать, что можно успеть за 3-4 часа. На киностудию билеты стоят 70 баксов и экскурсия на весь день. Явно не наш случай. Решили просто поехать в Беверли Хилз, посмотреть, как живут кроты. Поехали посмотрели, чему-то позавидовали. Добавлено через 35 секунд Жара стояла пипец. Яйца вкрутую на торпеде бы сварились за минут 15. Шутка ли, 43 градуса?! И синее небо. Всегда. Потрясающе! На этом моменте я мысленно представил себе Беверли хилз, покрывающийся снегом; кротов, которые не могут выехать из своих мега-гаражей, машины, скользящие по дорожному полотну в сторону фонарных столбов, ремонтных мастерских, забитых битыми дорогостоящими машинками… Даааааа…. Размечтался я….. Кстати о снеге. Т.е. не о снеге, а о близко к нему. Тут такая прикольная мода, деффачки носят юбки, ооочень легкие кофффтачки (независимо от комплекции), сумачки и САПОГИ!!!!! И это в +43 градуса! Во идиотки!!!!!!!! Видел бы раз-два - это одно, но это массовый психоз какой-то!!! Но вернемся к природе. Пальмы, все более-менее чистенько, то тут, то там стоят старенькие, но красивые старики-американцы, доджы, форды…. Прямо глаз радовался, что америкосы, хоть и инфантильные, но могут делать хорошие вещи и так берегут свою историю. Пока шли по трассе, много видел «стариков», перевозимых на прицепах покупателями (или продавцами). Там были и красавцы мустанги 50-х, и меркурии Монтерей тех же 50-х годов – ээээхххх…. Мечта идиота…. Себе бы взял, но, с другой стороны, где и как в мск искать з\ч, восстанавливать и тд? Жаль, но не судьба.. Вернемся к происходящему. После Беверли Хиллз проехали в Санту Монику, на пляж. Народу там было средне. Часть купалась. Воду сам не пробовал, но могу предположить, что была теплее, чем в Санта Барбаре. Пошлялись там-сам, закупили немного сувениров и в аэропорт. По всему пути делал фотки, наснимал более 1000 фотографий, более 3 часов видео. Общее впечатление об американцам можно изложить примерно так: американцев, как нации (за исключением коренных индейцев) нет, есть миллионы прибывших с разных концов света людей, которые подсчитали, что тут им будет лучше, подчиняющихся игрушечным правилам и живущих по игрушечным законам (чего стоит закон забыл, какого штата, запрещающего петь в ванной во время омовения), но в случае нарушения этих игрушечных требований - нешуточное наказание правда.. Но это смысл сильно не меняет. Все они, в силу чересчур сильного внимания «большого брата» за всеми, потеряли ту смекалку, которая присутствует в большинстве нас и остались на той стадии инфантильности, которая присуща, как правило, 15-20 летним молодым людям. С одной стороны это хорошо, когда человек молод душой всегда, но, с другой стороны, как-то странно смотрится мужик в 40 лет, с плеером в ушах и подтанцовывающий на автобусной остановке (не раз сам видел). Согласитесь, не то это. Какие еще сделал наблюдения. Негров в глубинке нет вообще, там одни белые (ну, практически), а притягивают их «Большие города….» (музыка и текст БИ-2 из Брата сюда очень подошли бы) и, чем южнее город – тем их больше. Например, в Чикаго – мало их было, зато в ЛА – пипец!!!! Латиносы – та же история. Азиаты – то же. Если взять статистику (по моим прикидкам) – в больших городах юга 15 негры+15 латиносы+15 азиаты, остальное - белые, причем 8-я часть их – недавно приехавшие на ПМЖ. Северные города – белых и азиатов чуть больше. Глубинка – только белые. Да, и еще. Воспитанный в СССР, я как-то нормально относился к неграм. И в институте в группе у нас были 14 негров- далеко не дураки, нормальные люди. Но сейчас, после того, как я посмотрел на них в штатах, а 98% нищих, бомжей и тому подобных случаев – это негры, я пересмотрел свой взгляд на них. Может, со временем что-нибудь изменится, но сейчас, чувствую, что завидев негра в магазине скорее всего его обойду стороной. Что еще про американцев – в большинстве своем добродушны, но стукачи. Гордятся тем, что они «великая нация», вывешивая национальные флаги в окно по случаю и без случая. Некрасивые в подавляющем своем большинстве. Избыток веса у более, чем половины населения. Проблема грамотности встает все острее с каждым годом. Сейчас уже дошли до того, что вместо I am говорят I is…. Не говоря про правописание. Жрут как кони. Как уже писал, у одного (продавца) –желание впарить как можно больше, у другого (покупателя) – сожрать все, раз оплачено. Гигантизм везде. Все громадное. От стейков до машин. Очень бережное отношение к природе. Вот этому нам точно надо поучиться у них. Всегда все улыбаюся, но натянуто, по крайней мере мне так показалось. Все следят за своими зубами с детства. (иначе как улыбаться?!) )) Никто не знает историю. Почти никто. Не все знают, что такое Russia и Moscow в частности. Очень переживают за свою безопасность. Очень ограничены в своем образовании. Например, прошел американец глобальный курс по изучению забивания гвоздей в различные породу древесины. Все про это будет знать. А вот, как починить бачек туалета- тупик, надо вызывать «специальных» людей, которые как и он, большие спецы именно в ремонте бачков, как он в гвоздях. Вот так они и живут, каждый отвечает за какой-то свой сегмент по жизни. Про Обаму. Эйфория у народа прошла, растет недовольство его правлением. Ряд предложенных проектов (в т.ч. здравоохранение) вызвал ряд взрывов недовольства во многих штатах с манифестациями. У меня такое впечатление, что долго ему не пробыть президентом. Кста, негры головы подняли после выбора Обамы президентом - ууууу…. как. Сами американцы, с кем это обсуждали, говорят, что штатам нужна жесткая рука, которая смогла бы навест порядок. А Обама – мямля. Идет со всеми на мировую. Примерно так начинают мыслить пендосы. Про бензин. В центральных штатах он на треть дешевле, чем в южных. В калифорнии был самый дорогой. Но даже при там полный бак у нас выходил не более 48 баксов. Точные цифры не буду приводить, т.к. тогда надо будет морочиться с переводом из галлонов в литры и тд. Качество трудно оценить, т.к. резких ускорений не бывает, все время на круизе. Заправки практически все работают по кредитным картам, на некоторых даже нет обслуживающего персонала. Но колич-во последовательных действий при заправке не поддается описанию, такое впечатление, что специально народ парился, подбирая непохожую на соседскую колонку. У одной надо вставить карту, вытащить её, выбрать бензин, вставить пистолет, поднять опору пистолета на колонке, у другой наоборот (кроме действия с картой – всегда первый шаг) и тд. Некоторые заправки спрашивали ZIP код.. Мы голову сломали, пытаясь понять на хрена это им. Так и не поняли. Приходилось за кэш заправляться в таких случаях. Еще интересный факт. На каждой колонке, на соответствующем разделе под определенный бензин стоит объяснение, например бензин с октановым числом 91: «данное октановое число получено суммой результатов моторного и исследовательского методов и разделенного надвое». Т.е. наш 93 это их 91. Думаю, более правильный подход, нежели у нас. Про отдых. Отдыхать америкосы любят, и делают это постоянно, с тщательной подготовкой. Как уже писал, очень любят мигрировать на своих домах на колесах по штатам, прицепив на жесткую сцепку легковушку для локальных разъездов после постановки дома на прикол. Для путешествий в США сделано многое. Через каждые 100 км (примерно) обустроены зоны отдыха, с удобствами, аппаратами газировки и обязательно информационным стендом о том, где вы сейчас и что интересного тут есть или было. Очень правильное решение на мой взгляд. Небольшое отступление. Однажды решили в пути отмыть стекло от следов специальных гигантских американских мух. Дело было в аризоне, по-моему. При заправке зашли в магазинчик, спрашиваем, есть ли, мол, жижа? Туземец приносит знаете что? НЕЗАМЕРЗАЙКУ!!!!!! В ПУСТЫНЕ!!!!!! А жидкости для удаления мух нет. Вот так вот. Еще нахваливает её, мол сам её себе заливаю, супер-вещь… Вот пендосы. Пробки. Были. Как правило, около больших городов. Ну, и в них, собственно, тоже. на интерстейтах (хайвеях) – редко, если только, какой-нить ремонт дороги. Цены на машины. Сливают. На фотках есть несколько экземпляров для сравнения. Как уже писал, парк машин на дорогах на 70-80% из америкосов, 5(максимум)% немцы, остальное японцы. Зависит еще от географии. В глубинке под 100% америкосов, в городах 70\30. Вообще мне понравилась жизнь именно в глубинке. Как правило, все доброжелательны, обеды по-домашнему вкусны, с душой приготовлены (не то, что в городе пластмассовые стейки), подаются на стол дочерьми земли с лучезарной улыбкой. Старинные машины, форды-пикапы, огромные чемоданы – бьюики с потрескавшейся краской, маленькие, но уютные домики хозяев…. Милое дело! Гостиницы. Практически все строятся из металлического каркаса и фанеры. Без исключения. Слышимость (как храпят через стену) – очень хорошая. Да и пожароопасное это дело. Выложил фотки, как строится гостиница в Голливуде, прямо напротив нашей гостиницы. Курение. Нигде (почти) в общественных здания курить низззя. Но на улице - можно. Реально, по-моему закон имеет смысл, т.к. я скурил за это время только треть обычного, да и самих пендосов немного видел курящими. Джип Ларедо. За 9000 пробега ни разу не ломался, была два раза какая-то хрень, загорались все лампочки в движении, но авто оставалось управляемым. И все. Даже странно нам было как-то. Расход по трассе был 10 литров. Сегодня проанализировали наше путешествие, вот, на что вышли: прошли около 8700 км, по деньгам (вместе с билетами на самолет) на каждого встало по 6000 баксов. Терпимо, вполне. Жалеем, только, о том, что начали путь без тщательной подготовки – просто прыг в машину и помчались. Пропустив, тем самым, великое множество интересных мест, которые точно надо было бы посетить. Но радует то, что 3\5 Route 66 покрыта нами! Легендарная трасса, «мать дорог» освоена. Накупил себе разных сувенирчиков на эту тематику. А за окном проплывают облака, осталось 2,5 часа пути до Шереметьево 2. Обратно лечу из Лос Анжелеса, Аэрофлотом. При чек-ине в аэропорту видел, как америкосы боятся за свою безопасность. Все чемоданы клиентов Аэрофлота, шедшие в багаж вскрываются на глазах у изумленных хозяев, какой-то тряпкой проводят по внутренним сторонам его, собирая пыли – и её потом в анализатор, нет ли, случайно, взрывчатки? Так что, охотничьи патроны не возите чюмаданами). Сам самолет – боинг 767 средних лет, постоянно вырубаются телевизоры, подлокотники заклеены скотчем, впереди с убийственной монотонностью кислородная маска падает на какую-то бабку, вызывая очередной всплеск у неё и окружающих эмоций. Над Исландией попали в серьезную болтанку, крылья ходуном ходили, было не по себе. Заказал еще два мерзавчика виски… А за окном все еще проплывали облака…. |
Последний раз редактировалось Кокс; 08.10.2009 в 12:20. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|