|
|
|
16.06.2010, 12:52 (14:52) | #161 |
Суровый челябинский мужик
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 75
Благодарностей: 45
|
Костя, а какой то третий вариант возможен? Типа золотой середины? Первый вариант спокойнее, но напоминает прошлогодний байкальский, о это мы уже проходили Второй не пугает трудностями, за исключением "ковбоев", что бы те отдых не портили
Кстати, ты сам к какому больше склоняшься? |
16.06.2010, 18:17 (20:17) | #162 |
Туарегист-проказник
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,474
Благодарностей: 2,038
|
Цитата:
Итак! Сбор в Барнауле. Желательно, Чтобы в Барнауле у нас был денек на отдых перед отдыхом, на закуп продуктов и пр. Выезд в Горный Алтай рано утром.
Маршрут "ВОДНЫЙ". Барнаул-Бийск-Горно-Алтайск-Артыбаш. 420км хорошей и красивой дороги. Далее на причале ставим машины на стоянку-100 рэ в сутки( места забронировал), перегружаемся на корабль и водная заброска около 2 часов-15000 рэ. Высаживаемся в бухте недалеко от водопада Корбу. Бухта песчаная, будем стоять только мы. Несколько дней- купание, загорание, пешие походы на водопад, катание на лодках по озеру туда-сюда, рыбалка и т.д.! ПЛЮСЫ водного маршрута. Легкая дорога, безопасная стоянка машин, вся красота Телецкого озера, беззаботная жизнь на берегу, отсутствие доступа местных жителей(как мне пообещали, а это серьезная проблема в Горном Алтае),Безопасность. Назад 15000 рэ кораблик и в путь. Маршрут"ЭКСТРИМ" к южной оконечности Телецкого озера. 1 день. Барнаул-Бийск-Горно-Алтайск-Усть-Сема-Шебалино-Онгудай-Акташ. 610 км хорошей и красивой дороги.Ночевка за Акташом на платном озере. Оплата 350-400 рублей за койкоместо в домике. Можем провести здесь еще день-порыбачить. Оплата за пойманную рыбу. Расценки уже писал. Можно здесь ночевать и в палатках, но когда я был там 1 июня даже не нашел места под палатки. 2 день. Около 200 км, из них 60 км-условный асфальт, далее......Вы видели эту дорогу в описаниях моего попутчика http://chulyshman.ucoz.ru/forum/46-684-1. Много будет зависеть от погоды. К июлю в тех местах можно проехать и на легковушках. В долине реки Чулышман очень много можно посмотреть: водопад Учар, каменные грибы и пр. Но это потребует остановок с ночевкой. В районе деревни Коо надо пройти пару бродов-дорога такая. Какими они будут в июле, никто сейчас не скажет. Мои друзья в прошлом году в июле на крузаках прошли эти броды без особых проблем-2 машины потеряли номера. Добравшись до озера выбираем площадку под лагерь и отдыхаем: рыбалка, пешие прогулки, катание на лодках и все такое. Плюсы этого маршрута. Очень красивая дорога: несколько перевалов, реки, водопады, много есть что посмотреть, рвануть в пешие однодневные походы. Минусы: очень серьезное испытание для машин и водителей, опасность порвать резину, парочка бродов,доступность лагеря для местных ковбоев(а это уже не айс) Читайте, думайте. Цитата:
Костя, а какой то третий вариант возможен? Типа золотой середины? Первый вариант спокойнее, но напоминает прошлогодний байкальский, о это мы уже проходили Второй не пугает трудностями, за исключением "ковбоев", что бы те отдых не портили
Кстати, ты сам к какому больше склоняшься? Резоны. 1. Начнем со времени. Сбор у тебя 11.07 вечером, 12.07 - на закупки, обсуждалки, опохмелки и ты ды Итого, 13.07 - выезд. Далее, с другой стороны, выезд из Барнаула "взад" - допустим, 27.07. (отдельные товарищи торопятся, не будем на них показывать пальцем), хотя, если что, возможен + день в запасе. То есть, вечером 26.07 мы должны вернуться в Барнаул. Итого - полных 14 дней. Далее. На "водах" мы планировали постоять 5 дней. Минусуем - остается 9 дней (на самом деле - 8, потому что девятый день - это дорога до Барнаула). Так вот. Если мы попытаемся провести второй вариант, кинув на него с запасом 6 дней (на дополнительные ночевки в особо красивых местах, на проблемы дороги и броды, ну, в общем, понятно), то у нас остается еще два запасных дня на возвращение в Артыбаш, и далее - концовка по второму варианту, который в этой трактовке абсолютно лучше! Просто я помню, когда еще в далеких восьмидесятых алтайцы-аборигены (вооруженные, между прочим, всегда), периодически создавали нам проблемы. Поэтому переброска на "личный" пляж - это вне споров!!!!!! С другой стороны, не увидеть долину Чулышмана, перевалы - комрады этого не простят!!!! При таком раскладе у нас ЕСТЬ ВРЕМЯ на медленное и ОБДУМАННОЕ преодоление препятствий!!! В крайнем случае, если у Коо броды будут слишком опасны - повернем раньше и свалимся на первый вариант!!!! Вот, как-то так... Костя, если такой фьюжн реален, хотя бы частично - будет здорово!!!!! Суча конечностями от непертения, жду ответа!!!!! А потом - высказывания комрадов! |
Последний раз редактировалось alextka; 16.06.2010 в 18:26. |
|
16.06.2010, 21:24 (23:24) | #163 |
Суровый челябинский мужик
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 75
Благодарностей: 45
|
(отдельные товарищи торопятся, не будем на них показывать пальцем)
Пальцем показать можно "Отдельные товарищи" это я У меня критичны сроки. мне крайний срок быть дома надо 27,07 вечером, т.к 29,07 у меня выезд на Украину. Как говорится "надеюсь на ваше понимание" |
17.06.2010, 06:31 (09:31) | #164 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,309
Благодарностей: 1,788
Изображений в галерее: 1
|
Леша, и все все все! Конечно, совместить оба маршрута-наиболее правильно. Так мы увидим во всей красе и Телецкое озеро и долину Чулышмана со всеми ее чудесами.
Можно начать с ВОДНОГО варианта, затем в любой день перейти на ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ. Если будет от Вас добро- все подготовлю. Безопасность. Я не случайно акцентирую на этом внимание и хорошо , что Вы это заметили. Можно взять с собой лицензированного охранника из какого-нибудь ЧОПа. Да опять деньги, да кормить, возить, но,как говорится," лучше перебздеть, чем обосраться". Лишняя палатка у меня есть, место у кого-нибудь в машине найдем. Сегодня узнаю цены, напишу. 22июня, во вторник улетаю на море, хотелось бы до этой даты как можно больше сделать подготовительной работы. Без Вашей активной поддержки это нереально. СРОЧНО : наклейки-кому? , страховки-кому(ФИО, вес,дата рождения)? Олег, Виталя, Константиныч, Андрей, Юра--ААААУУУУ!!! |
17.06.2010, 06:41 (09:41) | #165 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 853
Благодарностей: 1,400
|
alextka, пока Костя спит... - для понимания - два варианта, которые предложил Костя - взаимоисключающие. Телецкое с севера на юг и наоборот не ходится на машинах. Заехать можно только с севера по асфальту (водный вариант) или с юга через Чулышман. Если планируете 14 дне там и авто, то мне кажется лучча вариант с югом - Там есть что посмотреть и бедет время решить проблему бродов, если они будут. Около деревни Ко нужно посмотреть - штатно дорога шла параллельно реке по низине (может быть подтоплена) и была дорога слева вдоль горы - значительно - там должно быть сухо - вопрос камней... Местные алтайцы - Улаганские -считаются наиболее алтайскими (коренныи) - им нужна только водка - но ездил в долину Чулышмана и в одного и несколькими машинами - обходилось всегда без эксцессов - главное правило, если подъедут, - твердо - водку не давать! Думайте и удачи!
Добавлено через 2 минуты 40 секунд О, Костя на связи - привет! Вы молодцы с Алтаем - держитесь! Чтоб все получилось! |
Последний раз редактировалось SergAP; 17.06.2010 в 06:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
17.06.2010, 12:20 (15:20) | #166 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
По охраннику. Звонил только в серьезные ЧОПы, со стажем, репутацией. Круглосуточная охрана имущества и людей с полной мат. ответственностью 2400 рэ в сутки. Думаю через друзей и знакомых найду в районе 2000 рэ.
Думаем и ПИШЕМ!!!!! |
18.06.2010, 03:21 (08:21) | #167 |
Заблокирован
Причина: Пятое нарушение пункта 4.4.15 пожизненная блокировка))) Город: Иркутск
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,219
Благодарностей: 1,116
|
Страховки нам не нужны. Константинычу тоже. Обклеиваться тоже не будем. Вспомнились рассказы о необходимости полировки потом - не хочется. По охраннику, если это необходимо, (Костя, тебе виднее) мы за. Местные, как я понял - копия наших бурятов на малом море, тут как повезет, можешь и не встретить их и все без проблем будет, а можешь и по уши встрять. По деньгам - не вопрос. Вопрос в том, что если выберем вариант с охраной, то точно едем без детей. А так пока не решили, брать Вову или нет. И хочется его взять, и не понятно как он дорогу перенесет, не очень он любит долго в машине сидеть.
|
18.06.2010, 05:51 (08:51) | #168 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
Так с Иркутском понятно.
Виталь, ты зря переживаешь за ЛК покрытие тура, наклейки никак не повлияют. Зато красота то какая. С охраной или без, это не должно влиять на наш состав. Требование к охране такое-" мы ее не видим и не слышим". Так что про детей не переживайте, только их самочувствие и настроение важны! Скорей бы уж июль! |
18.06.2010, 08:44 (07:44) | #171 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 249
Благодарностей: 289
|
Эхх, завидую. Тоже любитель таких отдыхов. В прошлом году по восточному Казахстану ездил на Туре (Усть-Каменогорс, Бухтарма, Риддер) до границы с Россией доехал по Алтайским горам. Красота.
|
Последний раз редактировалось ArsK; 18.06.2010 в 12:09. |
|
20.06.2010, 22:12 (00:12) | #172 |
Туарегист-проказник
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Кость, я тоже не возражаю против варианта с охраной. Только нужен не просто ЧОПовец, а чел, который реально может словами разрулить ситуацию с местными (т.е. имеющий связи и ссылки на энных авторитетных людей, у алтайцев, даже "диких", такие тоже имеются)
По поводу маршрута - окончательно, естественно, решим на месте, но, повторюсь, лучше сначала попробовать 2й вариант ("экстрим", тем более, с охраной он становится более привлекательным), ну, а при невозможности - перекинуться на первый. Да, еще - Виталя про лодку спрашивал, разберитесь с ним по этому вопросу, я здесь "не копенгаген") Пысы Кость, удачно вам со Светланкой слетать на юга!!! |
21.06.2010, 06:15 (09:15) | #173 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
С лодкой порядок. Готова и ждет время Ч.
По охраннику. Дешевле чем 2400 в сутки найти не удается. Через друзей оказалось еще дороже. Закавыка вот в чем. Если мы будем выбирать маршрут на месте, в Барнауле, т.е. за сутки или менее до старта, то с охранником так не получится. Там договор, предоплата, сборы, подготовка, ну сами понимаете. Может быть забыть про него, чтобы оставался выбор. На водном маршруте охранник точно не нужен. Сегодня оформляю страховки , приславшим данные. Что с наклейками? |
21.06.2010, 08:40 (13:40) | #175 |
Заблокирован
Причина: Пятое нарушение пункта 4.4.15 пожизненная блокировка))) Город: Иркутск
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,219
Благодарностей: 1,116
|
По вариантам, мое мнение - экстрим вариант хорош конечно, но есть вероятность получить проблемы. Как вариант - туда броды преодолели (да кстати какой уровень воды будет не известно и преодолеем ли мы их тоже не известно, а гидроудар схватить не хочется), а обратно пошел дождь - и заторчали на неопределенное время. Так что я за водный вариант. По наклейкам смущает необходимость полировки, как и раньше говорил. Кто что скажет? Полировались после Байкала?
|
21.06.2010, 08:54 (11:54) | #176 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
Я после Байкала обошелся без полировки. Повозиться конечно же пришлось... Эти буковки отковыривать. Следы пленки убирал каким-то средством. Флакон остался, покажу на месте.
Сегодня попросил озвучить стоимость только нарезанной пленки, позже чиркану. Кто желает сам клеить-вот вариант. По маршруту. Конечно же я за ВОДНЫЙ. Для меня меньше проблем с организацией и безопасностью. Да и с Телецким побольше пообщаться можно, поближе.Дорога полегче. Не писал Вам раньше, после того разведывательного путешествия, по приезду в Барнаул-5 часов в шиномонтаже: 2 вулканизации,3 пластыря, 1 восстановление внутреннего слоя , балансировка с оптимизацией. Итог 4600 рэ. А резина новенькая стояла, даже немного жалко ее стало. Еще один жгут ставил самостоятельно в горах, набор валялся в машине еще с байкальского пробега. |
21.06.2010, 12:45 (15:45) | #177 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
Цены!!!
1. Наклейки и работа( под ключ) -1700р. 2. Комплект наклеек для самостоятельной установки - 800 рублей. |
21.06.2010, 19:43 (21:43) | #178 |
Туарегист-проказник
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
С лодкой порядок. Готова и ждет время Ч.
По охраннику. Дешевле чем 2400 в сутки найти не удается. Через друзей оказалось еще дороже. Закавыка вот в чем. Если мы будем выбирать маршрут на месте, в Барнауле, т.е. за сутки или менее до старта, то с охранником так не получится. Там договор, предоплата, сборы, подготовка, ну сами понимаете. Может быть забыть про него, чтобы оставался выбор. На водном маршруте охранник точно не нужен. Сегодня оформляю страховки , приславшим данные. Что с наклейками? Цитата:
По вариантам, мое мнение - экстрим вариант хорош конечно, но есть вероятность получить проблемы. Как вариант - туда броды преодолели (да кстати какой уровень воды будет не известно и преодолеем ли мы их тоже не известно, а гидроудар схватить не хочется), а обратно пошел дождь - и заторчали на неопределенное время. Так что я за водный вариант. По наклейкам смущает необходимость полировки, как и раньше говорил. Кто что скажет? Полировались после Байкала?
Цитата:
Я после Байкала обошелся без полировки. Повозиться конечно же пришлось... Эти буковки отковыривать. Следы пленки убирал каким-то средством. Флакон остался, покажу на месте.
Сегодня попросил озвучить стоимость только нарезанной пленки, позже чиркану. Кто желает сам клеить-вот вариант. По маршруту. Конечно же я за ВОДНЫЙ. Для меня меньше проблем с организацией и безопасностью. Да и с Телецким побольше пообщаться можно, поближе.Дорога полегче. Не писал Вам раньше, после того разведывательного путешествия, по приезду в Барнаул-5 часов в шиномонтаже: 2 вулканизации,3 пластыря, 1 восстановление внутреннего слоя , балансировка с оптимизацией. Итог 4600 рэ. А резина новенькая стояла, даже немного жалко ее стало. Еще один жгут ставил самостоятельно в горах, набор валялся в машине еще с байкальского пробега. Цитата:
Цены!!!
1. Наклейки и работа( под ключ) -1700р. 2. Комплект наклеек для самостоятельной установки - 800 рублей. По поводу вариантов маршрута - в конце концов, соберемся у Кости, нальем и не торопясь обсудим!!!!! В общем, я за диалог(с)!!!! |
21.06.2010, 21:13 (00:13) | #179 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 16
|
Цитата:
Кость, я тоже не возражаю против варианта с охраной. Только нужен не просто ЧОПовец, а чел, который реально может словами разрулить ситуацию с местными (т.е. имеющий связи и ссылки на энных авторитетных людей, у алтайцев, даже "диких", такие тоже имеются)
По поводу маршрута - окончательно, естественно, решим на месте, но, повторюсь, лучше сначала попробовать 2й вариант ("экстрим", тем более, с охраной он становится более привлекательным), ну, а при невозможности - перекинуться на первый. Да, еще - Виталя про лодку спрашивал, разберитесь с ним по этому вопросу, я здесь "не копенгаген") Пысы Кость, удачно вам со Светланкой слетать на юга!!! Охрану с собой тащить не надо. Она там просто не нужна. Алтайцы народ нормальный , если трезвый. А с пьяными и связываться не зачем. Если хотите и в самом деле Алтай увидеть , а непросто на песочке повалятся то лучше нанять проводника из местных. Это стоит очень не дорого, а воспоминаний потом будет лет на пять. В принципе можно разработать с проводниками отличнейшие маршруты , а лучше кольцевой и на машинах. Таурег для тех мест вполне подойдет , если без сильного экстрима и машина не на низко профильной резине. |
22.06.2010, 19:17 (00:17) | #180 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 13
Изображений в галерее: 5
|
Привет,
прочитал ветку про ваше путешествие на Байкал, рад, что вам понравилось у нас. Сам ежегодно выбираюсь на 3-5 дней дикарем на Байкал, любимое место это конечно Чивыркуйский залив. Собственно хочу задать вопрос: Состав команды уже утверждён окончательно, или можно ещё влиться? Честно скажу, что для себя ещё однозначно не решил, но для дальнейших раздумий нужен ваш ответ Про себя и своих могу сказать люди вполне адекватные, спокойные со средним достатком (так для информации). Возможно, с нами ещё будет машина из Томска. По поводу вариантов путешествий мне конечно очень нравиться более экстремальный в смысле передвижения, но возможные проблемы с местным населением конечно напрягают. С трудом вериться, что у такой большой компании вообще возможны проблемы с соседями, но в этом случай лучше быть пессимистом. Это Чивыркуйский залив примерно напротив где вы были |
|
|
|
|