Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2011, 11:11 (10:11)   #161
reckless
Модератор

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 144
Благодарностей: 2,193

reckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курс

jetsamnaz, прокатитесь на тест-драйве, попробуйте вживую найти эту задержку - не уверен, что она существует где-то кроме форума. на моей машине я ничего описанного выше (чтобы по 2 секунды не разогнаться ) не наблюдаю

Оффтопик
reckless вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2011, 11:15 (11:15)   #162
ОлегТ
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 999
Благодарностей: 1,075

ОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курс

Цитата:
в течение 1-2 сек вообще ничего не происходит! А я так наделялся что NF лишен будет этого недостатка
Потеря времени междк тем как продавил педаль и машина прыгает, увы есть, но он скорее пол секунды, чем 1-2 секунды
ОлегТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2011, 14:16 (14:16)   #163
jetsamnaz
Новенький

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1

jetsamnaz Младенец

ну насчет 1-2 сек я может загнул, но задержка есть, и порой когда очень надо, она кажется вечностью
jetsamnaz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2011, 14:53 (14:53)   #164
AceVenturaRUS
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 26
Благодарностей: 9

AceVenturaRUS Младенец

Цитата:
jetsamnaz, прокатитесь на тест-драйве, попробуйте вживую найти эту задержку - не уверен, что она существует где-то кроме форума. на моей машине я ничего описанного выше (чтобы по 2 секунды не разогнаться ) не наблюдаю
Оффтопик
Еще пример: обезьян в клетке жестоко обливали водой, когда они пытались дотянуться до банана. потом потихоньку меняли состав, и когда вновь прибывали новенькие - уже сородичи убеждали их не пытаться тянуться, тк пострадают все. в итоге после полной смены состава (те фактически ни одну обезьяну никогда не обливали), все был твердо убеждены, что трогать банан нельзя, "так заведено в этой компании"
Вообщем, никого не хотел обидеть таким сравнением, просто исходно кто-то чуть пожаловался, а к 10 странице все уже полностью убеждены, что коробка - полное говно, причем даже те, кто сам на NF никогда не ездил
Подтверждаю все жалобы комрадов: задержка очень приличная. Я вот съездил в Бердянск(недалеко от крыма) 1250 км, в июле - так вот, выехал в пятницу, поэтому трафик был приличный и ехать с такими задержками в разгоне это не самое весёлое развлечение, а обгонять нужно - фуры еле плетутся, да и вообще поток отдыхающих в Крым очень большой, так можно и сутки плестись. Поэтому перед обгоном приходилось на S переключаться и, как здесь уже кто-то описывал, заранее нажимать газ - какое-то время он набирает обороты и как только встречка пролетает выстреливаешь. Конечно со временем к этому адаптируешься, но как-то напрягает... Порой прям выскакивает само: "Ну давай, давай! Не тормози! Поехали"))) Не знаю, может быть у Вас очень плавный и спокойный стиль вождения и Вам это просто не так заметно...
Я вот так и не пойму, у кого-нибудь прошли эти симптому после перепрошивки коробки?

Оффтопик
AceVenturaRUS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2011, 16:17 (16:17)   #165
jetsamnaz
Новенький

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1

jetsamnaz Младенец

кстати, а у 245 сильного дизеля такое же поведение коробки?
jetsamnaz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2011, 16:42 (15:42)   #166
cusco
Заблокирован

Причина: Коммерция

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,500
Благодарностей: 3,016
Изображений в галерее: 21

cusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курс

Тупит 2 сек.,а может мозги у кого-то тупят,тем у кого тупят предлагаю такой вариант,с обрыва её и нет проблем,по страховке получите и купите себе палку,там точно ничего не тупит.
Задержки есть у любой АКПП в той или иной мере.

Добавлено через 59 секунд
   Цитата:
Подтверждаю все жалобы комрадов: задержка очень приличная. Я вот съездил в Бердянск(недалеко от крыма) 1250 км, в июле - так вот, выехал в пятницу, поэтому трафик был приличный и ехать с такими задержками в разгоне это не самое весёлое развлечение, а обгонять нужно - фуры еле плетутся, да и вообще поток отдыхающих в Крым очень большой, так можно и сутки плестись. Поэтому перед обгоном приходилось на S переключаться и, как здесь уже кто-то описывал, заранее нажимать газ - какое-то время он набирает обороты и как только встречка пролетает выстреливаешь. Конечно со временем к этому адаптируешься, но как-то напрягает... Порой прям выскакивает само: "Ну давай, давай! Не тормози! Поехали"))) Не знаю, может быть у Вас очень плавный и спокойный стиль вождения и Вам это просто не так заметно...
Я вот так и не пойму, у кого-нибудь прошли эти симптому после перепрошивки коробки?

Оффтопик
пизец.....надо сжечь такую шнягу,это не машина а тупняк....

Добавлено через 4 минуты 25 секунд
сегодня затестил Х5 с ZF8,точно такая микро задержка,мне вот интересно кто и как определил про 2 секунды,надо было хронографом засечь точные доли.

Последний раз редактировалось cusco; 22.08.2011 в 16:42. Причина: Добавлено сообщение
cusco вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2011, 07:47 (06:47)   #167
GriZZli
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 14

GriZZli Младенец

А вот другая сторона тупника . Есть у кого такое , кто так пользует ?
Задача такая : при торможении и остановке машины , что бы избежать кивок , на практически остановившейся машине отпускаем педаль тормоза . Так вот у меня в этот момент как будто тур хочет начать дальше ехать ,и не просто начать ,а сорваться с рывком . В результате получаем в места кивка , рывочек :);) Есть кто у кого так же ? :);)
GriZZli вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2011, 09:08 (10:08)   #168
Ronin.
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 393
Благодарностей: 632

Ronin. СтаршеклассникRonin. СтаршеклассникRonin. СтаршеклассникRonin. СтаршеклассникRonin. СтаршеклассникRonin. СтаршеклассникRonin. Старшеклассник

Это проблемма многих современных машин,с умными коробками.Тупеж,пинки в коробке.Недавно на новом лексусе ездил,педаль в пол,секунду думает,а потом едет.Резко тормозишь,а машина останавливается и ....ощущаешь толчек в коробке,пониженная передача как бы включается с запозданием.С менеджером Лексуса разговаривал,говорит что коробки на GX и на Туре одинаковые,только на лексе передач 6,а не 8.Не знаю,может набрехал.А вообще на немцах всегда это было,слегка задумчивые автоматы.В наименьшей степени наверное на БМВ,но там если коробка прошла 100т.км.без проблемм это повезло.Хорошо передачи всегда отщелкивали америкосовские машины со своими простыми четырех и пяти ступками.

Последний раз редактировалось Ronin.; 23.08.2011 в 10:45.
Ronin. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2011, 10:04 (09:04)   #169
GriZZli
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Благодарностей: 14

GriZZli Младенец

А кстати ваг комом можно записать показания ?
Нужны :
Дроссель
Обороты
Передача
в идеале наддув ;)

Тогда картинка хоть как то понятно на рисуется ;) может и не КПП вовсе тупит ;):)
GriZZli вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2011, 14:54 (14:54)   #170
86RUS86
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Благодарностей: 5

86RUS86 Младенец
По умолчанию АКПП Touareg NF

Заметил что при нажатии на педаль газа не сильно, но ощутимо автомобиль никак не реагирует, но в какой то момент при еще более сильном нажатии он начинает рвать. В принципе можно и привыкнуть, но уже начинает немного напрягать. И еще заметил такую штуку, что когда стоишь в пробке и потихоньку двигаешься коробка делает ощутимые рывки между первой и второй передачами, т.е. именно в тот момент когда ей нужно переключиться. Такое ощущение, что она типа не может определиться на какой передаче ей ехать и постоянно мечеться с первой на вторую и наоборот.

Есть ли у кого-нибудь такие наблюдения, подскажите пожалуйста как лечить. Спасибо!

Последний раз редактировалось reckless; 08.09.2011 в 16:48.
86RUS86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2011, 19:42 (23:42)   #171
alxx
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 9

alxx Младенец

Предыдущего продал 3.0 tdi 100тыл пробег проблем никаких... Но решил что три года для него уже срок когда лучше избавится ...
Читаю тему и начинаю боятся брать NF ...
Кста! На старом такая же задержка была... Лечил переключением на ручной режим пониженной...
alxx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2011, 22:40 (01:40)   #172
voldemarushka
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 377
Благодарностей: 331
Изображений в галерее: 5

voldemarushka Ученик младших классовvoldemarushka Ученик младших классовvoldemarushka Ученик младших классовvoldemarushka Ученик младших классовvoldemarushka Ученик младших классов

Цитата:
Подсказываю: ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО эту тему
Перепрошивка помогает далеко не всем, если вы про это.
voldemarushka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2011, 22:44 (22:44)   #173
Alekc65
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 183

Alekc65 ПервоклашкаAlekc65 ПервоклашкаAlekc65 Первоклашка

Да на любом автомате есть задержка. такова конструкция и принцип работы, а уж как это воспринимается конкретным водителем - вот это и есть задержка
Alekc65 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2011, 23:23 (23:23)   #174
Yuaf
Проповедник

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 258
Благодарностей: 575

Yuaf СтаршеклассникYuaf СтаршеклассникYuaf СтаршеклассникYuaf СтаршеклассникYuaf СтаршеклассникYuaf СтаршеклассникYuaf Старшеклассник

Цитата:
Перепрошивка помогает далеко не всем, если вы про это.
Я это, как никто другой знаю Но начинать, всё равно надо с прошивки
Yuaf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2011, 23:07 (23:07)   #175
Андрей А
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5

Андрей А Младенец

Пришла коробка(по гарантии),в пятницу буду менять,после отпишусь. Будем надеяться на этом вся дерготня и закончиться
Андрей А вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2011, 00:58 (23:58)   #176
IexaJazz
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 107
Благодарностей: 384

IexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школы

Цитата:
Будем надеяться на этом вся дерготня и закончиться
Ага))))) тыщ на 20-30))) Я чувствую, тоже скоро менять придется. Начались пробки и реально коробка пинками заколебывает. Пробег 32т. км.
Кстати, а твой тур до замены сколько пробежал?
IexaJazz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2011, 10:36 (10:36)   #177
Андрей А
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5

Андрей А Младенец

На данный момент пробег 26500,но симптомы появились очень давно. Мне перепрошивали и блок управления двигателем и АКПП,меняли блок клапанов коробки,становилось вроде лучше по началу,но......... Думаю замена должна помочь
Андрей А вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2011, 13:12 (13:12)   #178
Kiran
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 0

Kiran Младенец

У меня тоже есть рывок между 2-3, но больше раздражает, что очень плохо едет накатом на небольших скоростях (20-50), отпускаешь газ и начинает тормозить двигателем. На джетте такого не было. Там при отпускании газа сразу переключалось на 1 или 2 передачи вверх и накатом пол города проехать можно было. Обидно при такой цене машины. Прошивки обновлял - не помогло.
Интуиция подсказывает, что дело в адаптации коробки. Мож кто знает как сбросить ее не меняя прошивки?
Kiran вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2011, 19:30 (19:30)   #179
Old Ezh
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 158

Old Ezh ПервоклашкаOld Ezh Первоклашка

Думаю, что для всех аналогично:

Цитата:
1. Выключите зажигание.
2. Включите зажигание, но не заводите двигатель.
Должны включиться все датчики и приборы.
Если у вас запуск ключом – поверните его до 2 положения, не нажимая педаль тормоза.
Если у вас включение кнопкой START / STOP – нажмите кнопку START один раз.
3. Нажмите педаль газа до упора в пол.
Держите педаль нажатой не менее 30 секунд.
4. Отпустите педаль.
Заведите двигатель.
5. Данная процедура сделала сброс адаптации АКПП Mercedes к заводским установкам.
Теперь коробка передач будет заново адаптироваться к вашему стилю езды.
Old Ezh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2011, 23:51 (23:51)   #180
Kiran
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 0

Kiran Младенец

А автомобиль должен подать какой-нибудь сигнал типа мигнуть или пикнуть или написать, что прокатило или чисто так молчаливо?
Kiran вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ