|
|
|
![]() |
#161 |
Инженер
![]() Город: Санкт-Петербург
Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Те кто пишут про пасту из эльзы, слабо скрин запостить с указанием куда этой пастой мазать? Я глаза замазолил до дыр так и не нашел ни слова о том куда ее применять. По номеру это медно-графитовая паста для резьб на выхлопных системах, никакой уплотняющей функции оно не несет. ЭТО МОЕ МНЕНИЕ, никому не навязываю.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#162 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 3
![]() |
![]() Цитата:
По ELSA никаких жидких герметиков или уплотнительных паст при работах по снятию/установке турбины не предусмотрено. Только твёрдые прокладки.
Скрин к сожалению выложить не могу так как слетела Elsa, когда сделаю обязательно выложу |
Последний раз редактировалось ros2312; 29.01.2016 в 19:32. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#163 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,754
Благодарностей: 1,390
Изображений в галерее: 13
![]() Цитата:
У меня BPE, коллектор снимали. На всё по времени ушло часа 3 с половиной.
![]() ![]() |
Последний раз редактировалось RaSeL1969; 25.02.2016 в 06:44. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#165 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 46
![]() |
![]() Цитата:
eugeny800, Пока ничего не менял
![]() ...Сегодня менял масло в АКПП ![]() Оффтопик Сняли защиту снизу - весь поддон ДВС в масле ![]() ![]() Спросил (уже в который раз) у мастера ... Говорит, что это болезнь 2,5 и проще ДОЛИВАТЬ каждый раз (около 1 л на 10.000 км), чем тратить денег на бесполезное занятие - замену прокладки ![]() Там масло безопасно - ничего не разъедает ![]() ![]() ![]() ![]() Просто "не эстетично" Катаюсь пока так ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#166 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 76
Благодарностей: 156
![]() ![]() ![]() |
![]()
Замена прокладки турбины на BAC http://www.touareg-club.net/forum/sh...1&postcount=22
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#167 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 40
Благодарностей: 50
![]() |
![]()
Всю тему прочитал, нет информации о моменте затяжки. Потом говорят что скоро опять начинает течь. Так они и будет течь, если не правильно затянута, тем более прокладка металлическая. Может даже в определенной последовательности нужно затягивать?
Еще подскажите как менять прокладку помпы и где она вобще находится? Насколько я понимаю сзади двигателя, где-то под тандемным насосом. Насколько сложная процедура замены прокладки и нужно ли менять крышку? Каким образом туда подлазить? Визуально у меня масло под ТКР снизу, на коробке снизу масла нет, т.е. думаю из под турбины течет, вот по помпе еще не знаю. |
Последний раз редактировалось Димон42; 20.04.2016 в 11:03. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#168 |
Почетный мембер
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 49
Благодарностей: 669
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Всю тему прочитал, нет информации о моменте затяжки. Потом говорят что скоро опять начинает течь. Так они и будет течь, если не правильно затянута, тем более прокладка металлическая. Может даже в определенной последовательности нужно затягивать?
Еще подскажите как менять прокладку помпы и где она вобще находится? Насколько я понимаю сзади двигателя, где-то под тандемным насосом. Насколько сложная процедура замены прокладки и нужно ли менять крышку? Каким образом туда подлазить? Визуально у меня масло под ТКР снизу, на коробке снизу масла нет, т.е. думаю из под турбины течет, вот по помпе еще не знаю. потом посмотри самую верхнюю точку в масле... мож клапанная сопливит (как у 90% комрадов).. а то так можно и всё заменить... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#169 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
klf, спасибо конечно за совет, но это и так понятно. Сверху прокладку заливной горловины заменил, вся крышка клапанов просматривается, верхний кожух в гараже бросил, слежу.
По поводу мойки мотора. Сверху помыл, потом снял защиты снизу, там пипец даже не ожидал. Поехал на мойку, на подъемнике морду задрали и снизу помыли со спец жидкостью, но только с поверхности. Потом в гараже на яме чистил где смог подлезть. Часть не удается достать, Просто все в г...не. больше всего где передний дифференциал или редуктор, как его там )). Сверху нет течи где видно невооруженным взглядом, если только сзади с тандема или помпы, но у меня "грязно" ближе к переду, как раз под ТКР. Что-то смотрел на картинках у помпы только крышку увидел, прокладки вроди как нет? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#170 |
Отец-герой
![]() Город: М.О. Щёлково-Балашиха
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,453
Благодарностей: 6,377
Изображений в галерее: 4
![]() Цитата:
Что-то смотрел на картинках у помпы только крышку увидел, прокладки вроди как нет?
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#174 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Вот вчера все протер бумажными салфетками сверху, сегодня еже масло откуда-то.
На первом фото видно где масло появилось, вчера там чисто было. Видно что из под крышки клапанов нет подтеков. На втором фото масло в районе крепления Турбины спереди, но там возможно я плохо помыл, не заметил. На третьем фото дальше назад по ходу движения, примерно за горячей улиткой ТКР - сухо, т.е. вроди как не из под турбины масло течет. Тогда откуда? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#176 |
Отец-герой
![]() Город: М.О. Щёлково-Балашиха
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,453
Благодарностей: 6,377
Изображений в галерее: 4
![]() Цитата:
Вот вчера все протер бумажными салфетками сверху, сегодня еже масло откуда-то.
На первом фото видно где масло появилось, вчера там чисто было. Видно что из под крышки клапанов нет подтеков. На втором фото масло в районе крепления Турбины спереди, но там возможно я плохо помыл, не заметил. На третьем фото дальше назад по ходу движения, примерно за горячей улиткой ТКР - сухо, т.е. вроди как не из под турбины масло течет. Тогда откуда? Я ещё протягивал ВСЕ болты крепления там всего навесного ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#177 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
Где турба с блоком соединяется там и серит.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#178 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 120
Благодарностей: 144
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Еще подскажите как менять прокладку помпы и где она вобще находится? Насколько я понимаю сзади двигателя, где-то под тандемным насосом. Насколько сложная процедура замены прокладки и нужно ли менять крышку? Каким образом туда подлазить? Визуально у меня масло под ТКР снизу, на коробке снизу масла нет, т.е. думаю из под турбины течет, вот по помпе еще не знаю. 10 - Верхний фланец q заменить q устанавливать в надлежащее положение 11 - Прокладка q заменить 12 - Соединительный шланг q от воздушного фильтра 13 - Хомут 14 - Вакуумный трубопровод 15 - 40 Нм и довернуть на 90° 16 - 40 Нм и довернуть на 90° 17 - турбонагнетатель q снятие и установка → Глава 18 - Прокладка q заменить q устанавливать в надлежащее положение 19 - Хомут, 7 Нм q заменить 20 - Сажевый фильтр 21 - Прокладка q заменить q устанавливать в надлежащее положение 22 - Нижний фланец q заменить 23 - Прокладка q заменить q устанавливать в надлежащее положение 24 - Верхний кронштейн 25 - 8 Н·м 26 - Вакуумный привод q для перепускного клапана q заменяется только в сборе с радиатором системы рециркуляции ОГ 27 - 8 Н·м 28 - 15 Н·м Цитата:
ros2312,
|
Последний раз редактировалось Гера1; 06.05.2016 в 21:06. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#179 |
Гость
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Всем привет.
Столкнулся сегодня с утра с проблемой течи масла. Открыв капот для заливки омывающей жидкости увидел это, все подкапотное пространство зафаршмачено маслом. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#180 |
Стреляный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 978
Благодарностей: 449
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Smitte, Немного темой ошибся, тут про 2.5 моторы
|