Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Техническое обслуживание и эксплуатация NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2011, 10:07 (11:07)   #161
Roxer
Любознательный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 232
Благодарностей: 1,030

Roxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курс

Просто в переходной сезон, не надо буровить полный бак, а заправляться понемногу и почаще.
Таким образом мы получаем то, что как только в емкость с летней солярой начинают лить зимнюю, мы достаточно быстро начнем и себе заливать этот микс. А в принципе, при первых заморозках, уже и этого микса вполне достаточно. Всё равно он лучше чем просто остаток 50 литров в баке чисто летней соляры.
Я уже давно забыл как пахнет бензин. Вспоминаю только летом, заливая в триммер. И ни разу мои дизеля не замерзали в переходной сезон, хотя стоят на улице (я не про Турик, он стоит в гараже, правда в неотапливаемом, но утепленном, и там по любому теплее чем на улице)
Roxer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2011, 13:33 (12:33)   #162
4gevar
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 18

4gevar Младенец

Да когда бак не полный, (особенно в переходный период, когда температура скачет на улице) тоже хреново ввиду возможного образования в баке конденсата.
4gevar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2011, 19:51 (18:51)   #163
cusco
Заблокирован

Причина: Коммерция

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,500
Благодарностей: 3,017
Изображений в галерее: 21

cusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курс

Цитата:
Да когда бак не полный, (особенно в переходный период, когда температура скачет на улице) тоже хреново ввиду возможного образования в баке конденсата.
Это на наших ведрах такое возможно,на нормальных машинах есть вентиляция бака,конденсат там не образуется,если конечно в топливе не половина воды.
cusco вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2011, 21:54 (21:54)   #164
jonnstill
Новенький

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 17

jonnstill Младенец

Цитата:
Это на наших ведрах такое возможно,на нормальных машинах есть вентиляция бака,конденсат там не образуется,если конечно в топливе не половина воды.
Что имелось ввиду под "нашими вёдрами"? Я (не являясь патриотом) предположил что к данной категории относится ВАЗ 2107 (автомобиль разработки 60 -х годов), но у него вентиляция бака есть. Доказательтво для неверующих здесь Думается что автомобилей без вентиляции баков вообще нет, не в зависимости от национальности а согласно законам физики. Если из бака что-то уходит то должно и входить обратно в бак, а иначе разрежение. А вот вода в топливе была, есть, и будет. Сам лично снимал бак два раза за год на бензиновой машине и всегда на дне была она родимая. И появляется она там не от конденсата (как некоторые думают) а из заправочного пистолета за наши с вами денежки, нам с улыбкой продают водичку, и иногда говорят спасибо. У меня рядом с гаражом заправка, я своими глазами наблюдаю, как регулярно выкачивают грязную, ржавую воду со дна подземных цистерн (хранилищ топлива которое мы себе заливаем) мотопомпой и после этой процедуры получается на дороге у заправки приличная лужа (небольшая, "стандартная" ошибочка с ливнёвкой). Заправка сейчас называется "Shell", это уже наверное четвёртое название первые уже не помню. Но дело не в конкретной заправке, это у нас везде. Сейчас в связи с принятием очередного ЕВРО-Х? заводам производителям запретили производить автомобили ниже определённого ЕВРО-Х, а нефтянники (как самые бедные) попросили отсрочки, дескать нам надо новые заводы строить а то эти (построенные при Сталине, или при Ленине) физически не могут выпускать топливо нужного класса. А мы господа, и бывшие товарищи, (кому как нравится) будем ещё долго пить при помощи наших автомобилей мутный продукт из "самогонных аппаратов" наших нефтяных королей, поскольку ездить и заправляться в европе (которая кстати и придумала это ЕВРО) слишком далеко.
jonnstill вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2011, 07:28 (08:28)   #165
den74
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 23

den74 Младенец

Переходный период в МСК ещё долго будет длиться?
а то я по привычке заправляю полный бак
den74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2011, 15:45 (15:45)   #166
Ярослав1978
Новенький

Touareg 6.0 W12 Sport
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 8

Ярослав1978 Младенец

Пневмо страдает смотрю я...
Ярослав1978 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2011, 17:00 (17:00)   #167
sklva
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 8,378
Благодарностей: 17,350
Изображений в галерее: 39

sklva Аспирантsklva Аспирантsklva Аспирантsklva Аспирантsklva Аспирантsklva Аспирантsklva Аспирантsklva Аспирантsklva Аспирантsklva Аспирантsklva Аспирант

Цитата:
Пневмо страдает смотрю я...
Страдает у единиц, у большинства всё ок.
sklva вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2011, 16:01 (16:01)   #168
ZaZa
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Благодарностей: 13

ZaZa Младенец

Год езжу на NF 3.0 V6TDI пробег 48000, вё хорошо.
В том году в декабре ездил в Финляндию и Швецию по дороге было -18, -25 С, машина правда ночевала в подземных паркингах, на обратном пути по дороге из Питера в Москву попал по ледяной дождь, была проблема с дворниками замерзли и плохо очищали лобовое стекло, не помог обогрев лобового стекла, спасался только обдувом но долго с обдувом лобового стекла ехать не мог, жарко и душно.
Недавно (ноябрь) ездил в Девеево (Нижегородская область) выехал из Москвы было -2С, приехал в Дивеево -18С, машина всю ночь простояла на открытой стоянке гостиницы Дивеевская Слабода, утром легко завелась, заправлялся два раза 1 в Москве и 2 в Муроме на заправках Лукойл. И предыдущий Touareg зимой меня не подводил простояв ночь при -28С завелся!!!.
Что касается пневмаподвески её нельзя оставлять во вне дорожном режиме при длительной остановке и тем более на ночь в морозы.
ZaZa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2011, 05:27 (07:27)   #169
Tehnica
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 134
Благодарностей: 824
Изображений в галерее: 6

Tehnica Выпускник школыTehnica Выпускник школыTehnica Выпускник школыTehnica Выпускник школыTehnica Выпускник школыTehnica Выпускник школыTehnica Выпускник школыTehnica Выпускник школы

Цитата:
Что касается пневмаподвески её нельзя оставлять во вне дорожном режиме при длительной остановке и тем более на ночь в морозы.
Да? Почему?
Tehnica вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2011, 07:52 (07:52)   #170
ZaZa
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

ZaZa Младенец

В амортизаторы накачивается воздух а в нем есть конденсат и он замерзает при морозах.
Старый 14.12.2011, 08:14 (08:14)   #171
Old Ezh
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 158

Old Ezh ПервоклашкаOld Ezh Первоклашка

Цитата:
но у него вентиляция бака есть.
Обязательно! А то рванет по жаре
Old Ezh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2011, 08:29 (10:29)   #172
Tehnica
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Tehnica Выпускник школыTehnica Выпускник школыTehnica Выпускник школыTehnica Выпускник школыTehnica Выпускник школыTehnica Выпускник школыTehnica Выпускник школыTehnica Выпускник школы

Цитата:
В амортизаторы накачивается воздух а в нем есть конденсат и он замерзает при морозах.
Ну, не все так однозначно!
1. В амортизаторы ничего не качается
2. В системе при нормальных условиях не воздух, а азот.
4. Могу уже быть экспертом
Старый 14.12.2011, 08:30 (09:30)   #173
Roxer
Любознательный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 232
Благодарностей: 1,030

Roxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курс

Про конденсат в баке.
Он будет по любому, хоть полный заправляй, хоть не полный.
Вода для него будет браться либо из дизтоплива, либо с улицы через вентиляцию.
Много топлива, много конденсата от него.
Мало топлива, много конденсата от воздуха.
В переходный период воздух холодный. А чем он холоднее, тем меньше в нем влаги.

И вообще, а чего конденсат то так уж волнует?
Система питания на это рассчитана, и с незапамятных времен есть система удаления воды из топливного фильтра.
Помнится на Т-4, я сливал воду из фильтра осенью и весной. Да и то её там небыло фактически.
Не знаю, меня вот тема конденсата не волнует абсолютно.
Roxer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2011, 09:51 (09:51)   #174
ZaZa
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

ZaZa Младенец

У меня на старом туареге в морозы появлялось сообщение "ошибка подвески", мне в сервисе объяснили причину, и особенности эксплуатации пневмаподвекски в морозы.
NF я эксплуатирую с учетом опыта, проблем с пневмаподвеской нет.
Пневмаамортизаторы замерзают и к ним требуется внимательное отношение, аккуратно с вне дорожным режимом в морозы надо прогревать машину! Мне эти советы помогли, попробуйте может и вам поможет избежать проблем.

Последний раз редактировалось ZaZa; 14.12.2011 в 10:03.
Старый 14.12.2011, 11:17 (10:17)   #175
4gevar
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 18

4gevar Младенец

Цитата:
У меня на старом туареге в морозы появлялось сообщение "ошибка подвески", мне в сервисе объяснили причину, и особенности эксплуатации пневмаподвекски в морозы.
NF я эксплуатирую с учетом опыта, проблем с пневмаподвеской нет.
Пневмаамортизаторы замерзают и к ним требуется внимательное отношение, аккуратно с вне дорожным режимом в морозы надо прогревать машину! Мне эти советы помогли, попробуйте может и вам поможет избежать проблем.
А в каких действиях, кроме "...в морозы надо прогревать машину" заключается "внимательное отношение" к "Пневмаамортизаторам"?
4gevar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2011, 11:33 (10:33)   #176
cusco
Заблокирован

Touareg NF 3.0 V6TDI

cusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курс

Цитата:
А в каких действиях, кроме "...в морозы надо прогревать машину" заключается "внимательное отношение" к "Пневмаамортизаторам"?
Надо задирать в максимальный режим и чтоб на мойках промывали хорошенько.
По поводу морозов,в сильный холод действительно лучше оставлять в стандартном положении и переводить в комфорт,первые несколько сот метров также ехать в комфорте,потом прогреются и можно в любом.
Старый 14.12.2011, 11:55 (13:55)   #177
Tehnica
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Пневмаамортизаторам
ZaZa, у ГП и НФ принципиально разные пневмосистемы. Регулируемые амортизаторы у НФ с пневмой не отличаются от регулируемых амортизаторов у НФ на пружинах.

Цитата:
Надо задирать в максимальный режим и чтоб на мойках промывали хорошенько.
ИМХО чисто ради эстетики... пневмобаллон все равно закрыт кожухами...
Старый 14.12.2011, 12:02 (11:02)   #178
cusco
Заблокирован

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
ZaZa

ИМХО чисто ради эстетики... пневмобаллон все равно закрыт кожухами...
Он то закрыт,а вот трубки и штуцера нет.
Старый 14.12.2011, 12:34 (14:34)   #179
Tehnica
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI

не думаю что это критично...
некоторые на мойку ездят каждый день и колеса чернят... и "вонючками" весь салон увешивают...
Старый 14.12.2011, 13:46 (12:46)   #180
cusco
Заблокирован

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
не думаю что это критично...
некоторые на мойку ездят каждый день и колеса чернят... и "вонючками" весь салон увешивают...
я езжу часто и черню,люблю чтоб машина была чистой и выглядела красиво а вонючки не люблю ))
Ответ