|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#161 |
Любознательный
![]() Город: Иваново
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 232
Благодарностей: 1,030
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А давайте поговорим о занавесочках на заднем стекле каждой второй Волги
![]() Кстати... Давным-давно, я купил первый (их было два, последовательно) VW T-4 Он был очень неплохо затонирован. Ну в смысле качественно, а по плотности, нормально, без фанатизма. Причем передние (не лобовое!) стекла тоже. Когда гнал его из Владимира, мне вобщем то тонировка передних не понравилась. Вечером, я откровенно фигово видел и зеркала и вообще, окружающую обстановку. Для себя решил- с передних стекол точно сниму. Но при постановке на учет, инспектор заставил снять везде. С заднего стекла тоже. Причем, на вопрос про занавесочки в Волгах, он сказал, что мол, занавески, можешь вешать сколько угодно. Не запрещено. Ну я и повесил потом занавески, и ездил всегда с наглухо закрытыми. Бред? По моему, да, бред чистейшей воды. Но вот такие у нас законы. Это к вопросу о том что не видно через машину. Опять же, например те же Т-4, или Т-5, неважно, бывают пассажирские и грузовые, у которых стекол в салоне нет. И что, предъявлять теперь к грузовым претензии? Я вообще то против тонировки, но просто хотел донести мысль, что вобщем то в этом вопросе нет однозначности, хотя бы в плане конструктивных различий у тех же Т-шек например, и законы ещё бредовые до кучи... Кстати, как там в нонешнем законе, занавесочки можно? Не забацать ли Тур с занавесочками? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#162 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 207
Благодарностей: 259
![]() ![]() ![]() |
![]()
Господа, волков бояться, в лес неходить!
Новые правила проверки тонировки 2012 года позволяют проверить тонировку не только сотруднику технического надзора, но и любому другому сотруднику ГИБДД, имеющему специальное звание, НО только на стационарных постах полиции, к которым не относятся ребята на патрульных авто в черте города! Конечно, ИДПС может вам предложить проехать с ним на стац.пост ГИБДД для проверки тонировки, но на законных основаниях это можно сделать только через административное задержание. Но согласно ч. 1 ст. 27.3 КоАП РФ для выявления правонарушения административное задержание использоваться не может! Ну и нужно не забывать что даже на стац. постах, при проверке светопропускаемости стекол вы имеете право ознакомиться с документом о поверке на прибор, в котором указаны дата прохождения поверки и номер прибора... Ко всему вышеизложенному вывод один: если вы используете своего коня только в черте города, где как правило, нет стац. постов, штрафы за тонировку вам особо не грозят. Кстати любое упоминание о ПРОКУРАТУРЕ производит неизгладимое впечатление на ИДПС, и чаще всего они расскланиваются, желая счастливого пути... Все эти мало-мальские знания своих прав использую сам и они действуют! (Кстати, чтобы не думали что я "такой умник-ненавистник ГИБДД" отмечу что сам в прошлом ИДПС) ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#163 |
Стреляный
![]() Город: Москва
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,035
Благодарностей: 6,764
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тонированый авто выглядит намного красивее,чем аквариум...даже легкая тонировка добавляет вида.Ночью правда не очень
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#165 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 78
![]() ![]() |
![]()
это да... особенно у пешеходов, переходящих дорогувы извините конечно, при чем тут это? если перекресток не освещен вы и без тонировки его не увидите, вышагивающего на середину капота, а если освещен вы его заметите и с тонировкой. Я и говорю везде нужна голова, поворачивая на таком пешеходном надо быть аккуратным и двигаться с маленькой скорости и в крайнем случае не уверенны откройте стекло это операция займет пару секунд. Проще всегда пенять на сопутствующие обстоятельства: тонировка, не освещено, появился из-за угла, сами же водители не причем, без тонировки та машины ночью людей не сбивают, это тонировка виновата.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#166 |
Первый Семикратный
![]() Город: Бронницы МО
Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3
![]() Цитата:
...Кстати любое упоминание о ПРОКУРАТУРЕ производит неизгладимое впечатление на ИДПС, и чаще всего они расскланиваются, желая счастливого пути...
... ![]() С такими-то фундаментальными знаниями! А, вот ещё Yuaf может рассказать, как в Калужской области обучают правоведению ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#167 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 21
![]() |
![]() Цитата:
это да... особенно у пешеходов, переходящих дорогувы извините конечно, при чем тут это? если перекресток не освещен вы и без тонировки его не увидите, вышагивающего на середину капота, а если освещен вы его заметите и с тонировкой. Я и говорю везде нужна голова, поворачивая на таком пешеходном надо быть аккуратным и двигаться с маленькой скорости и в крайнем случае не уверенны откройте стекло это операция займет пару секунд. Проще всегда пенять на сопутствующие обстоятельства: тонировка, не освещено, появился из-за угла, сами же водители не причем, без тонировки та машины ночью людей не сбивают, это тонировка виновата.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | Sergey-V6 TDI (21.05.2012), Полоскун (23.03.2012) |
![]() |
#168 |
Стреляный
Touareg 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
тему можно дальше даже и не обсуждать. У всех есть своя твердая позиция по вопросу тонировки. Кто-то за, кто-то против. А что касается нарушения закона - вчера имел незабываемое путешествие из Курумоча в Сызрань(самарская губерния) и обратно на машине. То состояние федеральной трассы и то кол-во аварий (включая аварии с летальным исходом) связанное с трассой - вот это настоящее нарушение закона, с которым никто не борется. А борятся с тонировкой - видимо она представляет большую опасность. Грусно конечно.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#170 |
Первый четырехкратный
![]() Город: Город-Курорт АНАПА
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2,573
Благодарностей: 6,437
Изображений в галерее: 23
![]()
Поспорили,мешает не мешает,посетовали на дураков и дороги,высказали свое мнение про наших законотворцев,все пустое!Теперь ждем 1июня,когда каждый будет один на один с законом и сотрудником ДПС,а там куда кривая выведет! Всем удачи!
![]() Пи си. Если везде начнется такое как у нас в Краснодарском крае,то я не завидую никому!Особенно тем кто высказывает смелые решения этого вопроса путем " как надо общаться с ИДПС ![]() |
Последний раз редактировалось slavkin; 23.03.2012 в 12:44. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#171 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Поспорили,мешает не мешает,посетовали на дураков и дороги,высказали свое мнение про наших законотворцев,все пустое!Теперь ждем 1июня,когда каждый будет один на один с законом и сотрудником ДПС,а там куда кривая выведет! Всем удачи!
![]() Пи си. Если везде начнется такое как у нас в Краснодарском крае,то я не завидую никому!Особенно тем кто высказывает смелые решения этого вопроса путем " как надо общаться с ИДПС ![]() Добавлено через 9 минут 3 секунды Цитата:
Эх, камрад, надо тебя в Ростовскую область или Краснодарский край...
![]() С такими-то фундаментальными знаниями! А, вот ещё Yuaf может рассказать, как в Калужской области обучают правоведению ![]() Кто там за полупокерный вариант? а ну да, тут же все за закон - закон который разрешает .....ить людей просто из-за интереса. какая там тонировка. Добавлено через 9 минут 7 секунд Цитата:
всегда лишь бы бабла зарубить,а на реальные проблемы похер...Россия
![]() ![]() Добавлено через 13 минут 48 секунд Цитата:
А давайте поговорим о занавесочках на заднем стекле каждой второй Волги
![]() Кстати... Давным-давно, я купил первый (их было два, последовательно) VW T-4 Он был очень неплохо затонирован. Ну в смысле качественно, а по плотности, нормально, без фанатизма. Причем передние (не лобовое!) стекла тоже. Когда гнал его из Владимира, мне вобщем то тонировка передних не понравилась. Вечером, я откровенно фигово видел и зеркала и вообще, окружающую обстановку. Для себя решил- с передних стекол точно сниму. Но при постановке на учет, инспектор заставил снять везде. С заднего стекла тоже. Причем, на вопрос про занавесочки в Волгах, он сказал, что мол, занавески, можешь вешать сколько угодно. Не запрещено. Ну я и повесил потом занавески, и ездил всегда с наглухо закрытыми. Бред? По моему, да, бред чистейшей воды. Но вот такие у нас законы. Это к вопросу о том что не видно через машину. Опять же, например те же Т-4, или Т-5, неважно, бывают пассажирские и грузовые, у которых стекол в салоне нет. И что, предъявлять теперь к грузовым претензии? Я вообще то против тонировки, но просто хотел донести мысль, что вобщем то в этом вопросе нет однозначности, хотя бы в плане конструктивных различий у тех же Т-шек например, и законы ещё бредовые до кучи... Кстати, как там в нонешнем законе, занавесочки можно? Не забацать ли Тур с занавесочками? ![]() мусорка заставившего снять тонировку с задниз стекол нужно огласить, а потом уволить из-за непрофпригодности. Вообще, в Иваново не докапываются до тонировки. Скоро буду у вас - будет возможность проверить |
Последний раз редактировалось pavelrs; 24.03.2012 в 00:06. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#172 |
Стреляный
Touareg 2.5 R5TDI
![]()
pavelrs, тверская область
Но насчет тонировки мне кажется по областей наоборот где-как ![]() Единственное что на ТО огребают как минимум ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#173 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 11
![]() |
![]()
у меня тонирована по кругу вместе с лобовым... но не в ноль!
Я за растонировку всех нафиг и дипутатов тоже всех в акварим... рыбы! нодоели просто гости столици! пусть их все видят мне нечего скрывать! я и без тонировки если мне надо и по морде выйду дам и в носу (извините) поковыряюсь... сам буду растонироваться на даче в июне там кея останется дофига надо чтоб тепло было а то устанешь оттерать. |
Последний раз редактировалось KORDAN; 24.03.2012 в 10:32. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#174 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 14
Изображений в галерее: 3
![]() |
![]()
Возвращаясь к СЪЁМНОЙ тонировке (как и обещал, раскрываю тему))): консультации с тонировщиками привели к заключению : - фигня эта тонировка съемная... рассказывали (и показывали) красиво, но когда дошло до заказа(гарантия, качество, договор и пр...))) - им пришлось на все вопросы отвечать:
- царапается ? (как обычная плёнка, чем чаще туда - сюда её дергать - тем сильнее), - при снятии-установке образуются воздушные прослойки? (образуются) , - отличается по цвету от обычной тонировки? (отличается, хотя более менее "близко" подобрать можно) РЕЗЮМЕ : - очень большой компромисс, делать не стоит; оптимальная конфигурация тонировки выглядит, как мне кажется, так - заднее стекло 30% (самая темная, или перед ней), боковые задние - 30-50%, задние двери 70%( т.е более светлая), передние минимально возможная... тогда получается достаточно плавный переход от задних к передним (хотя по госту всё же, увы, не пройдёт, но визуальнопередние стёкла будет смотреться достаточно "прозрачно"),в целом машина выглядит подтонированой, но очень аккуратно и корректно... Смотреться будет гармоничнее...согласитесь,ибо резко чёрные задние стекла и прозрачные передние смотрятся "очень на любителя"... Да, и лобовое по верху - полоску можно наклеить (по госту - 15см, наклею 20, всё же меньше света в салоне будет))) - пока вот такой план - фотки выложу - как реализую...очередь у них, блин... А вообще владелец мне сказал, пусть сначала наступит 1 июля и номера начнут снимать...вот тогда решение быстро найдется, а то может это всё и останется страшилкой-декларацией, как многое в нашей стране... ждём-ссс) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#175 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
По мне так особой разницы не вижу..., насчет наблюдения картины через машину, да я против и задней тонировки, которая в Европе тоже запрещена
Я всецело на стороне Jujutsu и против всяких тонировок. А насчет того, что у всех включены фары, это да... особенно у пешеходов, переходящих дорогу, когда вы поворачиваете на перекрестке... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#176 |
ИндееЦ
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 18,170
Благодарностей: 16,147
Изображений в галерее: 21
![]() Цитата:
Господа, волков бояться, в лес неходить!
Новые правила проверки тонировки 2012 года позволяют проверить тонировку не только сотруднику технического надзора, но и любому другому сотруднику ГИБДД, имеющему специальное звание, НО только на стационарных постах полиции, к которым не относятся ребята на патрульных авто в черте города! Конечно, ИДПС может вам предложить проехать с ним на стац.пост ГИБДД для проверки тонировки, но на законных основаниях это можно сделать только через административное задержание. Но согласно ч. 1 ст. 27.3 КоАП РФ для выявления правонарушения административное задержание использоваться не может! Ну и нужно не забывать что даже на стац. постах, при проверке светопропускаемости стекол вы имеете право ознакомиться с документом о поверке на прибор, в котором указаны дата прохождения поверки и номер прибора... Ко всему вышеизложенному вывод один: если вы используете своего коня только в черте города, где как правило, нет стац. постов, штрафы за тонировку вам особо не грозят. Кстати любое упоминание о ПРОКУРАТУРЕ производит неизгладимое впечатление на ИДПС, и чаще всего они расскланиваются, желая счастливого пути... Все эти мало-мальские знания своих прав использую сам и они действуют! (Кстати, чтобы не думали что я "такой умник-ненавистник ГИБДД" отмечу что сам в прошлом ИДПС) ![]() Разговор о правах в одностороннем порядке как то не очень, не замечаете ![]() А как же обязанности ![]() Ну и вам то как сотруднику в своем городе бояться нечего ..... А если отодвинуть понты и потерю времени то как мы взглянем на данный момент ?!?!?!?! Оффтопик Добавлено через 4 минуты 56 секунд Цитата:
![]() Пи си. Если везде начнется такое как у нас в Краснодарском крае,то я не завидую никому!Особенно тем кто высказывает смелые решения этого вопроса путем " как надо общаться с ИДПС ![]() На видеорегистраторе представьте потом кто может и знает учебное пособие как послать сотрудника проверяющего тонировку. И так в заключении в Москве слово прокуратура только масла в огонь добавляет ![]() Добавлено через 7 минут 58 секунд pavelrs, Парень не груби плизззз и не ерничай. На форумах вы все языкастые ..... Оффтопик |
Последний раз редактировалось Jujutsu; 01.04.2012 в 12:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#177 |
Бывалый
Touareg GP 6.0 W12 Individual
Поблагодарил(а): 2,896
Благодарностей: 1,268
Изображений в галерее: 4
![]()
Свою с заводской тонировкой дополнительно не тонирую , на лето приобретены шторки ClimAir. Без доп. тонировки машина смотрится гораздо новей , по моему .
Согласен ,в столице и др.крупных городах без тонировки менее комфортно ( "пробки", барсеточники и др.) , мне в провинции, в мелком городе пох. За год менты один раз тормознули и то 9-го марта ! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#178 |
Бывалый
Touareg GP 5.0 V10TDI Individual
Поблагодарил(а): 2,319
Благодарностей: 1,540
![]() Цитата:
Без доп. тонировки машина смотрится гораздо новей , по моему .
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#179 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 139
Благодарностей: 92
Изображений в галерее: 6
![]() |
![]()
Недавно прошел слух, что есть парни в Ростове, которые тонируют пленкой с электрорегулировкой уровня светопропускания. Ищем....Найдем расскажу что да как.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#180 |
земляк Иммануила Канта
![]() Город: Königsberg
Поблагодарил(а): 1,376
Благодарностей: 1,220
Изображений в галерее: 2
![]()
Никто не пробывал "Управляемую тонировку"?
http://www.youtube.com/watch?v=Bkbiq...ayer_embedded#! http://www.youtube.com/watch?v=FYOCv...ayer_embedded#! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|