|
|
|
![]() |
#161 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 801
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Олег 44, Вот тут категорично с Вами не соглашусь. Есть конкретное значение " познание добра и зла". Конкретный пример. Каниболизм. Вы наверняка не будете оспаривать, что сожрать ближнего своего это ужасно, а для товарищей из некоторых африканских племен это норма, поговаривают, что до сих пор, или вот не возжелай жены ближнего своего (Авель и Кайн), а на крайнем севере Вам женошку самому подложат, ибо кровосмешение у них бешанное, или вот совсем пример детский, волк загрыз зайца, это хорошо или плохо?, плрхо для кого? Ну и т.д. так вот, к чему это я. Мы не в силах понять всюе тонкости структурныз отношений и взаимодействий субъектов нашей бытности, что бы дать однозначную оценку, плохо это или хорошо. Это подсилу только Всевышнему.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#162 |
Лютый гряземес
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,467
Благодарностей: 4,022
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Олег, мне нравилось с Вами дискутировать, но Вы, при нехваткн аргументов, позволяете себе переходить на личности, что я считаю, в данной теме недопустимо. Именно такая позиция приводит к религиозным конфлмктам. Я несомненно принимаю Вашу точку зрения, хотя считаю ее ошибочной. А диагнозы ставьте себе.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#163 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,587
Благодарностей: 12,771
![]()
Лектор,
как вы можете писать о нравственности, вере и прочем, если даже каннибализм пытаетесь оправдать некими культурными особенностями? чем вы отличаетесь от папуасов тогда? получается, что для вас Вера - это всего лишь набор ритуалов? для того религия и была придумана (отчасти), чтобы прекратить братоубийство и вывести людей на новый уровень отношений, отличающий их от животных |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#164 |
Лютый гряземес
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]()
turovod, мля, как о стену горохом. Я, что написал, что это замечательно и хорошо
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#165 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
turovod, мля, как о стену горохом. Я, что написал, что это замечательно и хорошо
![]() ![]() ![]() ![]() давайте тогда подискутируем про участь и страдания невинно осужденных в православной России, их тоже осуждают и обрекают на страдания верующие сограждане по стране массовая волна убийств идет, а господ в рясах больше беспокоят глупые девки, которые нахулиганили на штраф... а вот такие случаи: http://newsru.com/crime/23mar2012/po...toparkmsk.html святейшества почему-то официально никак не комментируют сплошная подмена добра и зла всех степеней |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#166 |
Лютый гряземес
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]()
turovod, Давайте, что, ни разу не видели священников, которые работают с заключёнными?, что церковь должна сказать? осудить? всё, что они могут это работать с оступившимися взывая в них покаяние и они это делают, про девок на Алтаре я свое мнение высказал выше. Если это не задушить в корне, они начнут отплясывать на могилах наших предков.
Добавлено через 24 минуты 47 секунд Цитата:
у них открылись глаза на реальность и они не умерли, как изначально должны были, но увы их Господь просчитался.
|
Последний раз редактировалось Лектор; 23.03.2012 в 22:23. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#167 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Олег, мне нравилось с Вами дискутировать, но Вы, при нехваткн аргументов, позволяете себе переходить на личности, что я считаю, в данной теме недопустимо. Именно такая позиция приводит к религиозным конфлмктам. Я несомненно принимаю Вашу точку зрения, хотя считаю ее ошибочной. А диагнозы ставьте себе.
![]() Добавлено через 11 минут 42 секунды Цитата:
Так, для расширения кругозора, они стали смертными.
|
Последний раз редактировалось Олег 44; 23.03.2012 в 23:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#168 |
Лютый гряземес
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]()
Олег 44, Ну что Вы, куда мне до Вас то. Даже не мне, нам, всем верующим. Это ж мы многомиллионные дурни все ни как истину найти то не можем, зато Вам единому всё ясно и понятно. А выдёргивать из Евангелии фразы, не зная, к чему они там приведены и чему они учат это просто бесподобно
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#169 |
V10 inside
![]() Город: Дмитров
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 1,062
Благодарностей: 920
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Нет сомнений, вы "богоизбранный". Это у вас нет аргументов и не будет их никогда, т.к. та "вера" которой вы придерживаетесь изначально ущербна и она это за время своего существования это доказала. Никогда она ни одному прогрессу не содействовала, ни в одной науке, ни в химии, ни в физике, ни в медицине, ни в астрономии и т.д., а даже наоборот, тянула всё назад!!! Вот пропоганда каннибализма здесь «Евангелии от Иоанна» мы находим следующую формулу: «если не будете есть плоти сына человеческого и пить крови его, то не будете иметь в себе жизни» (Ио.6,53). Ниже уточняется, что имеется в виду под словом «жизнь» – физическое бессмертие. Предки евреев ели в пустыне манну и умерли, тот же, кто ест плоть сына человеческого, не умрет вовек (Ио.6,58). Вот грех кровосмешения- "И вышел Лот из Сигора и стал жить в горе, и с ним две дочери его, ибо он боялся жить в Сигоре. И жил в пещере, и с ним две дочери его." (Быт.19.30) Затем дочери напоили отца и переспали с ним поочерёдно и в итоге "понесли" от него. И никакого осуждения. Вот и жёнушку там подкладывают благочестивый Авраам отдает свою благочестивую Сару в пользование Фараону- "И было, когда он приблизился к Египту, то сказал Саре, своей жене: вот я узнал, что ты женщина красивая видом. И будет, когда увидят тебя египтяне, то скажут: жена она ему, – и убьют меня, а тебя оставят в живых. Так что скажи, что ты моя сестра, чтобы было мне хорошо из-за тебя и выжила моя душа ради тебя".(глава 12-ая книги Бытие) И тоже никто даже не осудил это, а наоборот это чуть ли не эталон семьи там в Библии. У меня всегда на таких как вы Лектор будет с десяток аргументов, а вам надо "Учиться,учиться,учиться!"-В.И.Ленин
![]() Добавлено через 11 минут 42 секунды Читайте вы внимательнее в Библии "И заповедал Господь Бог человеку, говоря:от всякого дерева в саду ты будешь есть; а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ИБО В ДЕНЬ в который ты вкусишь от него, смертью умрешь"(Бытие гл.2,стих 16-17) Жаль мне вас, Лектор! ![]() ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту 46 секунд Лектор, А тебе слабо, хотя бы в одном малюсеньком приведённом факте разобраться ![]() |
Последний раз редактировалось Vadik2112; 23.03.2012 в 23:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#170 |
Лютый гряземес
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
Жаль мне вас, Лектор!
Информационный блок Человек подвергся смерти, но и в этом случае Бог оказал ему великое благодеяние, именно тем, что не оставил его вечно пребывать во грехе. Бог изгнал человека из рая, как бы в ссылку, чтобы человек в течение известного времени очистил свой грех и, вразумленный наказанием, снова возвращен был в рай. Если в сосуде, только что сделанном, обнаружится недостаток, его переливают или переделывают, чтобы он стал новым и целым; то же бывает и с человеком в смерти. Для того он и сокрушается ее силой, чтобы во время воскресения явиться здоровым, то есть чистым, праведным и безсмертным. Феофил Антиохийский [1]. После своего падения первый человек жил еще многие сотни лет. Но не солгал Бог, когда сказал: "в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Быт. 2, 17), ибо потому, что человек отпал от истинной жизни, над ним в тот же день исполнился приговор смерти, а через несколько лет после постигла Адама и смерть телесная. Святитель Григорий Нисский [2]. За грех Господом благодетельно установлена смерть, Адам изгоняется из рая, чтобы не смел более прикасаться к древу, постоянно поддерживающему жизнь, и не грешил бесконечно. Значит, изгнание из рая есть более дело попечительности Божией о человеке, нежели гнева. Святитель Иоанн Златоуст [3]. Хотя прародители жили еще много лет, но как только услышали, что они: "прах ты и в прах возвратишься" (Быт. 3, 19), сделались смертными, и с тех пор можно было сказать, что они умерли. В этом смысле и сказано в Писании: "в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Быт. 2, 17), то есть вы услышите приговор о том, что с этих пор вы уже смертны. Святитель Иоанн Златоуст [4]. Смертью Законодатель останавливает распространение греха и в самом наказании являет человеколюбие. Так как Он, давая заповедь, с преступлением ее соединил смерть, и поскольку преступник подпал этому наказанию, Он и устраивает так, что самое наказание служит спасению. Ибо смерть разрушает нашу животную природу и таким образом, с одной стороны, останавливает действие зла, а с другой – избавляет человека от болезней, освобождает от трудов, прекращает его скорби и заботы и заканчивает страдания. Таким-то человеколюбием растворил Судия самое наказание. Святитель Кирилл Александрийский [5]. Ты сократил длительность жизни нашей; самый большой срок ее – семьдесят лет. Но мы грешим пред Тобою в семьдесят раз седмерицею. По милосердию Ты сократил дни наши, чтобы не удлинялся ряд грехов наших. Преподобный Ефрем Сирин [6]. Падением изменились и душа, и тело человека... Падение было для них вместе и смертью... смерть есть только разлучение души с телом, прежде того уже умерщвленных отступлением от них Истинной Жизни, Бога. Епископ Игнатий (Брянчанинов) [7]. Смерть – великое таинство. Она – рождение человека из земной, временной жизни в вечность. Епископ Игнатий (Брянчанинов) [8]. И тело продолжает существовать, хотя видим, что оно разрушается и обращается в землю, из которой взято; оно продолжает существовать в самом тлении своем, оно продолжает существовать в тлении, как семя в земле. Епископ Игнатий (Брянчанинов) [9]. Смертью болезненно рассекается и раздирается человек на две части, его составляющие, и по смерти уже нет человека: отдельно существует душа его, и отдельно существует тело его. Епископ Игнатий (Брянчанинов) [10]. В собственном смысле разлучение души с телом не есть смерть, оно – только следствие смерти. Есть смерть несравненно более страшная! Есть смерть – начало и источник всех болезней человека: и душевных, и телесных, и лютой болезни, исключительно именуемой у нас смертью. Епископ Игнатий (Брянчанинов) [11]. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#171 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
А откуда ты так много про это знаешь
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#172 |
Лютый гряземес
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
А тебе слабо, хотя бы в одном малюсеньком приведённом факте разобраться ?
![]() ![]() Добавлено через 10 минут 10 секунд Цитата:
Вот и жёнушку там подкладывают благочестивый Авраам отдает свою благочестивую Сару в пользование Фараону-
Оффтопик Добавлено через 25 минут 7 секунд Цитата:
«если не будете есть плоти сына человеческого и пить крови его, то не будете иметь в себе жизни»
Всё, я спать. |
Последний раз редактировалось Лектор; 24.03.2012 в 00:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#173 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
а помышлять о зачатии от своего отца, пока тот был в здравом рассудке не было и речи
Добавлено через 1 минуту 23 секунды Цитата:
Всё, я спать.
|
Последний раз редактировалось Олег 44; 24.03.2012 в 00:46. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#174 |
Бывалый
![]() Город: Москва Зеленоград
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 5,260
Благодарностей: 2,240
![]()
Лектор, ......«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
|
Последний раз редактировалось PROMOS; 24.03.2012 в 00:52. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#175 |
Лютый гряземес
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]()
Олег 44, Олег, ну вот ты не глупый человек, судя по всему, ну чего ты копируешь из интернета всякую х..ню и пишешь ее здесь от своего имени. Ну всегда будут те или иные умники, которые поразитируют даже на святых вещах. Ну есои так упереться рогом, так мы все потомки Адама и Евы и у нас сплошное кровосмешение. Кайн в библии далеко не положительный персонаж и на его отрицательном примере христианом показано, что так поступать не надо и опять же, сказал А, скажи и Б, продолжи, чем там все закончилось......
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#176 |
V10 inside
![]() Город: Дмитров
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 1,062
Благодарностей: 920
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
просто человек хорошо образован и умеет анализировать и разбираться в сути, а не высказывать поверхностные суждения
Например не факт что лучший физик - ядерщик, так же хорошо разбирается в сосудистой хирургии. То что там в библии много не стыковок это понятно, трактовать их можно по разному, да и в сути не разберёшься наверняка ![]() ![]() ![]() Не ругайтесь, не стоит оно того ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#180 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Не уверен, не каждый хорошо образованный человек разбирается в библии.
Например не факт что лучший физик - ядерщик, так же хорошо разбирается в сосудистой хирургии. религия - это личное, идущее скорее в дополнение к образованию, а не вместо, и исключительно по доброй воле верующего если граждане будут хорошо разбираться в библии и плохо в математике и физике, то обществу с такими гражданами наступит быстрый конец, ибо не боги горшки обжигают, как мы все хорошо знаем... пока вы толкуете библию, вам под бок натовскую базу строят... и в этом нет никакого религиозного аспекта, сплошная физика... ракеты и пули тоже не по божьей воле летают и убивают, хотя у вас, возможно, иное мнение Цитата:
То что там в библии много не стыковок это понятно, трактовать их можно по разному, да и в сути не разберёшься наверняка
![]() ![]() ![]() Цитата:
Не ругайтесь, не стоит оно того
![]() ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось turovod; 24.03.2012 в 02:48. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|