Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2008, 14:36 (14:36)   #161
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
Занятые в западных банках сотни миллиардов для кредитования населения, тоже нужно отдавать, если попросят, то и не в срок.
Это-то понятно... В принципе, уже с год экономисты (но не финансисты) бьют во все колокола, пытаясь обратить внимание на огромный объём заимствований в частном (или условно частном) бизнесе.
Как говаривал папаша Мюллер хитрому Штирлицу "вот ведь какая забавная штука получается" : мы потрясали гениталиями перед половиной мира, говоря о том, какие мы могучие, независимые и богатые, но на поверку всё оказалось очень печально.
Кстати, если не ошибаюсь, то чемпионы по заимствованиям - госкорпорации (или компании с контрольным пакетом государства).
Щаз меня опять Hirurg одёрнет, что не в тему ..... Тем не менее темки "киризиса" и "войны" уж очень пересекаются и плавно продолжают (или противоречат) одна другой...
Виталий (Жуковский МО) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2008, 15:01 (15:01)   #162
Lang
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,808
Благодарностей: 2,655
Изображений в галерее: 22

Lang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang Бакалавр

Год назад писали, что займы на западе банков и госкорпораций составили порядка $500млрд!
Вот те и стаб фонд и остальные резервные.
Lang вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2008, 22:11 (22:11)   #163
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
Год назад писали, что займы на западе банков и госкорпораций составили порядка $500млрд!
Вот те и стаб фонд и остальные резервные.
Да, именно это я и имел ввиду... Даже если гос-во плюнет на частный капитал (как обычно), долги государственного "сожрут" резервы и от запасов останутся рожки да ножки.
Старый 22.09.2008, 22:18 (22:18)   #164
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

To Hirurg:

А что Вы думаете по поводу дериативов? Или точнее - действительно таковы пропорции соотношений, что объём мирового рынка кредитных дериативов составляет примерно 10 (дЕСЯТЬ!) совокупных мировых ВНП?

И перспективы его трансформации (развития, схлопывания)?
Старый 22.09.2008, 22:31 (00:31)   #165
Hirurg
Финансист-Филантропъ

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 609
Благодарностей: 677
Изображений в галерее: 51

Hirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курс

Цитата:
To Hirurg:

А что Вы думаете по поводу дериативов? Или точнее - действительно таковы пропорции соотношений, что объём мирового рынка кредитных дериативов составляет примерно 10 (дЕСЯТЬ!) совокупных мировых ВНП?

И перспективы его трансформации (развития, схлопывания)?
Всем добрый вечер! Я сейчас временно в творческом отпуске на пару дней Готовлю баашой пост, там все это будет, предварительно обьем рынка деревативов даже больше чем в 10 раз...но, есть всякие пакостные но, о которых позже
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2008, 06:12 (09:12)   #166
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Цитата:
Всем добрый вечер! Я сейчас временно в творческом отпуске на пару дней Готовлю баашой пост, там все это будет, предварительно обьем рынка деревативов даже больше чем в 10 раз...но, есть всякие пакостные но, о которых позже
Санек, только пусть этот пост будет написан в более доступной, для нас,простых смертных, форме.
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2008, 09:19 (09:19)   #167
OLDrin
Вечный пленник Млечного пути

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 228
Благодарностей: 802
Изображений в галерее: 12

OLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курс

Не удержался, добавил. Простым языком написано, для нас, для обывателей. Я раньше упоминал, что СМИ не верю, а верю больше Саше Хирургу, но...Как то в последнее время тяжело его стало понимать (профессионал , Саша, не обижайся).

Фондовый рынок - все еще экзотика для россиян. Нам повезло, что большинство россиян еще и близко не подходили к бирже. На рядовом гражданине финансовый кризис как отразится?

- Непосредственно связаны с биржей меньше полпроцента россиян. Но многие пользуются банковскими кредитами. Так как цена денег для банков поднялась, она автоматически поднялась и для граждан. Но нет худа без добра. В последние годы Россия была избалована полуторным, а то и двукратным годовым ростом объемов потребительских кредитов. Это совершенно фантастический рост! Четыре-пять лет такого темпа мы «проглотили». Но продолжись такая тенденция еще года два, боюсь, у экономики началось бы «несварение». Российские банкиры прекратили такое безобразие, как выдачу ипотечных кредитов без первоначального взноса. Это обидно потребителю: мой сосед получил ипотеку без первоначального взноса, а я уже не могу. Но это значит, что банки не будут раздавать деньги людям, которые не могут по ним расплатиться. Результат - у нас не случится кризис, как в Америке.

В последние дни люди мне часто жалуются, что нельзя взять кредит на покупку жилья, потому что ставка слишком высоко поднялась. Но я бы думал не о ставке, а о цене квадратного метра. Если учитывать инфляцию, то стоимость кредита оказывается невысокой. А дороговизна жилья угнетает - как купить квартиру, если цена квадратного метра в разы выше среднемесячной зарплаты?

- Эксперты обнадеживают, что в Москве квартиры могут подешеветь процентов на двадцать...

- Мы такие прогнозы уже десять лет слышим, а жилье только дорожает. И сейчас я не советую в это сильно верить. Есть факторы, которые могут подтолкнуть цены как вверх, так и вниз. Если говорить о Москве, а столица играет заметную роль на рынке недвижимости страны, объем строительства в этом году не увеличился, а город по-прежнему притягивает людей со всей страны. Это препятствует снижению цен.

http://www.kp.ru/daily/24168/380189/
OLDrin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2008, 22:57 (00:57)   #168
Hirurg
Финансист-Филантропъ

Hirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курс

Итак, господа, продолжаю работу и вот следующая статья на ваш высокий суд, постарался все упростить и сделать читабельным, многое сократил от этого за ненадобностью, но если возникнут вопросы, готов пояснить. Во многом это продолжение поста №14 в этой темке.
К своему огорчению порой у некоторых комрадов в постах отмечал для себя пренебрежительное или порой даже враждебное отношение к финансовому миру, за сим поясню что он есть такое. Деньги - кровь экономики, это пояснять думаю не надо, именно они дают необходимый импульс развитию тех или иных отраслей экономики сообразно достигнутому прогрессу в этих областях, именно они в конечном итоге определяют мировую структуру производства сообразно мировому спросу, а каким образом?...именно финансисты и перераспределяют эти потоки, в необходимой пропорции и в соответсвие с имеющимися рисками. Именно финансистам мы обязаны бурному развитию гражданских технологий столь бурными темпами, в пример можно привести тот же высокотехнологичный сектор, подаривший нам практически всю современную электронику, все произошло так быстро только благодаря своевременному инвестированию достаточного капитала в этот сектор со стороны финансовых рынков, что позволило существенно снизить премию за риск и увеличить долгосрочное финансирование. Посему, я полагю, что настоящему финансисту должны быть присущи не только жажда прибыли ии рыночная жадность, но и здоровый страх, осмотрительость, и крайняя осведомленность вкупе с образованностью, вот тут то я и начинаю понимать тех кто недолюбливает современных финансистов, слабоваты стали, это факт Но...всегда есть естественный отбор Теперь, собственно, к нашей теме разговора...
Начнем бублик раскручивать опять с США. Рекомендую прочитать сначала пост №14, это продолжение.Начнем с плечей, или финансового рычага, я думаю все знают о чем идет речь...
Так вот, большинство современных рынков так или иначе их подразумевает, даже банки, ведущие самый консервативный образ деятельности, на самом деле работаю с плечом 1 к 10( исходя из номры достаточности капитала в 10% а в некоторых странах итого ниже)Таким образом, совокупный обьем позиций с плечом, будь то консервативные облигации или рискованные фьючерсы во много раз превышает реальное количество денег в системе.Но на балансах банков отображается реальная стоимость вложения, т.е. не фиктивный размер позиции, это да, но вот доход от этих позиций учитывается именно с плечо, вот например при плече 10 движение рынка в 5% приведет к изменению стоимости портфеля в 50%, когда вложения носят односторонний характер, и все растет это замечательно, догадываетесь какую прибыль можно сколотитьНе будем брать открытые рынки...там все итак ясно, возьмем рынок закрытый, такой как схлопнувшийся рынок CDO&CDS и не только его, подобных ему рынков множество, основной принцип его в следующем: Банк выдает кредит кому либо, затем продает этот кредит инвестбанку, который в свою очередь выпускает облигации, обеспечением по которому является обязательства самого заемщика, получившего кредит, эти облигации продаются на закрытом рынке другим инвестбанкам, а вырученные деньги возвращаются в банк за вычетом вознаграждения, и затем выдается новый кредит, разумеется этот механизм существенно ускорят скорость обращения денег в системе, что по идее должно приводить к инфляции, но...в данном случае, все идет по секторам, и действительно рост цен на недвижимость ощутили все, и причем инвестбанки тоже, они активно инвестировали в данный сектор и по другим каналам.Все хорошо, когда обеспечение по кредиту растет, и облигации считаются одними из самых надежных, при этом принося существенно больший доход чем государственные бонды. Но начинаются проблемы тогда, когда недвижимость начинает падать в цене( причинам этого факта, почему то на рынке никто не уделяет внимания)Начинаются дефолты по этим кредитам, и мера риска существенно возрастает, затем процесс усиливается, экономическим спадом в США, таким как рост безработицы и сокращению потрбления. Вроде бы не сильно упали, казалось бы стандартное падение, но проблема в том самом плече, и казалось бы прибыльная позиция начала приносить ощутимый убыток, плечо в данном случае существенно превышало 10Многие банки распознали опасность не сразу, и принялись скупать облигации чтобы спасти портфели, это их и похоронило, спад оказался гораздо более длительным чем ожидали многие...Теперь когда потери стали неизбежными, рынок начал схлопываться, лишая банки первой линии возможности рефинансировать свои кредиты, таким образом снижая скорость оборота денег, и приводя к возникновению дефляционного фактора в экономике, что весьма заметно отражалось на показателях CPI & PPI в США последнее время.Собстевнно на примере ипотечного вторичного рынка я пояснил механизм, подобный же механизм, благодаря сокращению ликвидности активирован и в других секторах, таких как LBO( слияния с заемным капиталом, тоже весьма большой рынок) и других секторах. Таким образом, совокупный обьем проблемных активов начал разрастаться как снежный ком.Соответсвенно это привело к проблемам у многих банков, кто был задействован в этих рынках, что привело к исчезновению всех, теперь уже, крупных американских инвест банков, помянем их:Bear Sterns(банкрот), Lemann Brothers(банкрот), Merill Lynch( поглощен Bank of America), JP Morgan( подал заявку на статус комерческого банка), Golman Sachs(подал заявку на статус комерческого банка). Теперь о причинах ( см пост 14 и в дополнение:), если отбросить макроэкономические факторы, обратимся к самой финансовой системе, по сути мы имели рынок 10ки мировых крупнейших игроков, обьем активов под их управлением был просто огромен, именно они и стали родоначальниками того многолетнего тренда на мировых рынках, свидетелями которого мы все являлись.В чем проблема такого рода олигополистического рынка, думаю всем понятно...эта замкнутая каста правила всеми мировыми финансовыми потоками, и - главная проблема, она расчитывала на эластичность спроса...Вот просто если рпедположить, что на рынках возникнет повышенная волатильность и продлится некоторое время, вы можете представить себе транзакционные издержки этих монстров, ведь по сути именно они являлись системообразующими для многих рынков. Иными словами, при очень больших размерах позиций, при относительно низкой рентабельности, вследствие этого, рост транзакционных издержек от оборота, не позволил бы в приципе этим монстрам выжить в условиях высокой волатильности, это как эволюция, естественный отбор, в изменчивой среде выживает именно та форма жизни котрая может приспосабливаться к быстроменяющемуся миру, наиболее мелкая из крупных, таким образом, мы придем в скором будующем к конкурентному рынку из множества мелких фондов, обьем активов примерно 3-5 млрд долл.Я считаю это огромным плюсом, поскольку такая система, будет куда более взвешана, и рациональна, нежели чем закулисные игры небольшой группы масонов. признаться я не ожидал, что этот процес произойдет так скоро, я говорил об этом еще два года назад и подразумевал 5-7 лет, но вот видите как все быстро произошлоИтак, это пока единственный + в том что происходит сейчас, вообще этот процесс я бы рассматривал как естественную эволюцию, во времена таких масштабных кризисов мелкие фонды гораздо более жизнеспособны, и это случае регулярно, примерно раз в 100 лет А теперь задайтесь вопросом - возможно ли что крах всех крупных инвестбанков некоторые из которых существовали более 100 лет пройдет для всех незамеченным? Думаю вы сам в состоянии дать ответ на этот вопрос. Основное следствие того, что сейчас происходит - схлапывание того механизма рефинансирования, о котором я упоминал выше, о позволял накачивать систему избыточной ликвидностью все эти годы, увеличивая скорость оборота денег, но в большинсве своем эти деньги вовзращались на финансовый рынок, толкая вверх сырье, но теперь очевидно, достигается предел спроса, конец его эластичности.Но гдупо говрить об одном этом факторе, наравне с ним действовал встречный фактор, дешевизна денег - об этом я уже писал достаточно, таким образом эти факторы в совокупности помогли разогнаться рынку настолько что точка невозврата была пройдена очень быстро и незаметно, посему, практически никто не бил в колокола
Теперь о сегодняшнем дне...Что развернуло рынки? Меры правительства США по поддержанию рынка, предварительно, заключаются в следущем: Правительство США выступит покупателем пробдемных активов на суму, так же предварительно в 800 млрд. долл, как вы думаете, откуда они возьмут эти деньги?Тут начинается самое интересное:Ну естесственно они возьмут деньги из резервных фондов бюджета, их придется рефинансировать, и скорее всего покупателями сих целевых облигаций будут являться суверенные фонды типа Китая, Ю. Кореи, России.Что тогда произойдет: все активы они выкупить явно не смогут, но...даже возникновение ощутимого спроса в лице гос-ва вызовет резкое восстановление рынка этих активов( размеется краткосрочного), что существенно ускорит скорость оборота денег и уберет дефляционный фактор, который амортизировал рост цен на сырье и продукты питания последнего времени, как вы думаете к чему приведет рост инфляции, к росту доходности по этим облигациям и как следствие росту целефой ставки по федеральным фондам, что нанесет послений удар по экономике. Или второй вариант - изначально взятие на баланс проблемных активов приведет к падению курса доллара и росту доходностей с тем же исходом. Выходов немного...и все они печальные, вопрос просто времени, политика федрезерва именно в этом и заключается, как не печально - выигарть время. Есть ли пути спасения, не думаю, вопрос просто в глубине последствий. Последние меры США могут оживить рынки ненадолго, но теперь уже окончательно стало ясно что на кон администрация США ставит именно свою репутацию - т.е. рейтинги, еще 2 года назад я говорил коллегам что нужно сделать, чтобы спасти ситуацию, и что то - что делается безумие, вот к чему это привело.Итогом кризиса станет схлапывание огромной кредитной массы, за счет существенного сокращения скорости ее оборота, это будет эквивалентно уменьшению мирового ВВП как минимум в 30%...мое имхо, это в свою очередь приведет к существенному падению всех рефинансируемых рынков.Дальше уже дело фантанзии каждого. В этой теме я уже писал, что идет глобальная перебалансировка сил между стареющими США и новым Азиатско-тихоокеанским регионом, собственно все фундаменталии к этому и сводятся, а то что описано в этом посте, это конкретика архитектуры данного кризиса.Собственно, я думаю, внес некоторую ясность в текущую картину, и помог некоторым комрадам в нем худо-бедно ориентироваться, надеюсь эксперты не засудят меня строго за столь тривиальное изложение, думаю основную часть все же донес.
Заранее спасибо всем благодарным читателям за то, что осилил столь много букоф!Думаю найдутся среди вас люди, кто сможет сполна использовать этот подход
С уважением, на удивление трезвый Hirurg.
Старый 24.09.2008, 09:54 (08:54)   #169
IlyaM
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1

IlyaM Младенец

Хирургу ЗАЧЕТ
Умение тонко разбираться в проблемах экономики, вызывает восхищение!!!
Вопрос - насколько сильно данные негативные последствия штатов коснуться России?
Что нам от этого ждать? и как вести себя, дабы не потерять собственные ден. средства?
Кудрин говорил, что нам бояться нечего, средства стабфонда вложены в супернадежные ц/б, а государство всегда поможет... ликвидировать дефицит ликвидности.... но валюты (кеша) в банках нет, даже забрать имеющиеся вклады - проблема
IlyaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2008, 11:59 (13:59)   #170
Hirurg
Финансист-Филантропъ

Информационный блок
   Цитата:
Хирургу ЗАЧЕТ
Умение тонко разбираться в проблемах экономики, вызывает восхищение!!!
Вопрос - насколько сильно данные негативные последствия штатов коснуться России?
Что нам от этого ждать? и как вести себя, дабы не потерять собственные ден. средства?
Кудрин говорил, что нам бояться нечего, средства стабфонда вложены в супернадежные ц/б, а государство всегда поможет... ликвидировать дефицит ликвидности.... но валюты (кеша) в банках нет, даже забрать имеющиеся вклады - проблема

Спасибо за высокую оценку В данной теме, а так же на экономическом форуме(ссылка есть тоже в теме) обсуждались разнообразные рекомендации в том числе и мои, почитайте, повторятся нет смысла.
Теперь в продолжение...Если, ФРС и минфину США удастся все же реализовать свой аццкий план по спасению рынков, и удержать ситуацию на плаву еще какое то время ( в пределах одного монетарного цикла, т.е. очень не долго) то тогда, высвободившаяся ликвидность вновь начнет разгонять сырье, и я не удивлюсь, если нефть мы увидим выше 200 долл. и цена на продовольствие будут скачкообразно расти, об этом я так же упоминал вскользь в своих постах, это заколотит последний гвоздь в крышку пиндосовского гроба Собственно именно этим и обьясняются последние события на рынке нефти и сырья в целом. В данной теме я достаточно доходчиво постарался вскрыть суть проблемы, а именно - системный кризис американской экономики, и финансовой системы вцелом, для решения этих проблем требуются радикальные реформы в экономике и законодательстве, возможно они начнутся после выборов в США, но если честно, сильно сомневаюсь, их политическая система устроена таким образом, что пока опозиция реформ не будет похоронена под лавиной негативных фактов, ничего сделано не будет
Что касается России...тут несколько иная ситуация, последние 8-10 лет, мы имели редкий шанс воспользоваться благами доступной дешевой ликвидности, а так же высокими ценами на сырье, но к сожалению, мы ничего не смогли сделать, теперь я думаю что нас ждут нелегкие времена, говорить о экономическом росте я бы вообще не стал( если говорить о темпах разумеется), и отсюда возникают предпосылки стагнации, а так же повышенной инфляции, все это вместе, с учетом нашей политической системы, существенно повышает риск политичеких решений. Кризисы такого рода, которые длятся достаточно долго, как правило в неокрепших странах, приводят к смене политических курсов и даже режимов, в нашем случае, я не убежден в том что возможный новый курс будет более прогрессивным Вот такое мое имхо.
Старый 24.09.2008, 12:24 (13:24)   #171
o001kt
Вольный каменщик

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 906

o001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриент

из всего прочитанного я сделал вывод что нада брать (пока дают) дешовые и длинные кредиты с учетом того что сможешь гасить проценты, а потом инфляция поест эти проценты.....
o001kt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2008, 12:27 (15:27)   #172
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Цитата:
из всего прочитанного я сделал вывод что нада брать (пока дают) дешовые и длинные кредиты с учетом того что сможешь гасить проценты, а потом инфляция поест эти проценты.....
Кто их теперь дает. Банки приостанавливают выдачу кредитов.
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2008, 12:39 (13:39)   #173
o001kt
Вольный каменщик

Touareg NF 3.0 V6TDI

o001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриент

Цитата:
Кто их теперь дает. Банки приостанавливают выдачу кредитов.
гы, у меня как раз сбер подписал перед самым крахом договор ивест проек ))))) на 5 лет кабалы )))
Старый 24.09.2008, 12:51 (11:51)   #174
IlyaM
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI

IlyaM Младенец

В банках тоже не дураки сидят... даже оформив сейчас кредит на выгодных условиях, не факт что это может долго продолжаться, в кредитных договорах всегда пишут, что банк оставляет за собой право пересмотра процентной ставки в одностороннем порядке, в убыток себе работать никто не будет... так что ждите повышения.... либо досрочный возврат денег... :-(
Старый 24.09.2008, 13:07 (13:07)   #175
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Цитата:
В банках тоже не дураки сидят... даже оформив сейчас кредит на выгодных условиях, не факт что это может долго продолжаться, в кредитных договорах всегда пишут, что банк оставляет за собой право пересмотра процентной ставки в одностороннем порядке, в убыток себе работать никто не будет... так что ждите повышения.... либо досрочный возврат денег... :-(
Не всегда, далеко не всегда!
Более того, подписывать кредит с плавающей ставкой, мягко говоря, ОПРОМЕТЧИВО!
Куча пиндосов на этом погорела...
Старый 24.09.2008, 13:50 (14:50)   #176
o001kt
Вольный каменщик

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Не всегда, далеко не всегда!
Более того, подписывать кредит с плавающей ставкой, мягко говоря, ОПРОМЕТЧИВО!
Куча пиндосов на этом погорела...
к сожалению в моем случае как раз так, в договоре есть такой пункт.

радует только одно что они как правило све равно не поднимают до тех % которые вновь выдают
Старый 24.09.2008, 13:57 (13:57)   #177
Olegko
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 560
Благодарностей: 893

Olegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курс

Ну скажите же наконец, деньги (руб) с банков (сбербанк) стоит вытаскивать или пусть полежат?
Olegko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2008, 14:06 (16:06)   #178
Hirurg
Финансист-Филантропъ

Цитата:
Ну скажите же наконец, деньги (руб) с банков (сбербанк) стоит вытаскивать или пусть полежат?
Будьте пока спокойны, если случиться что то экстренное я отпишусь
Пока первые последствия кризиса пожинает бизнес, и мои коментарии ориентированы в основном на собственников бизнеса, чтобы сориентировать их. Потребителю же пока можно быть спокойным, только лишь ситуация с кредитами, описаная мной, требует внимания.
Старый 24.09.2008, 14:10 (13:10)   #179
IlyaM
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI

IlyaM Младенец

А гарантированный возврат 400 000 рублей по депозитам (страхование вкладов) будет возвращаться из каких средств? если вдруг чего...
Раскидать деньги по 400 т.р. по разным банкам, часть перевести в кеш.... прикупить немного евро, и будет счастье :-)
Старый 24.09.2008, 14:28 (14:28)   #180
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

To HIRURG:
К сожалению, то, что Вы отписали мне совсем не понравилось!
Дело не в том, что я с чем-то несогласен, проблема как раз в том, что подтверждаются мои самые худшие опасения о ГЛУБОКОЙ СИСТЕМНОСТИ кризиса.
Меня (из-за прогнозов) Генеральный старается обходить очень далеко... Хотя регулярно приглашает для "бесед"... Очкует, лошара! (с)

Если возможно, постараюсь несколько систематизировать Ваш пост:

- глубина и масштабы кризиса обусловлены чрезмерной "жадностью" (тем самым плечом) и если на подъёме рынка это давало сверхприбыли, то на спаде - сверхубытки (палка, она как известно об двух концах)

- в мировом масштабе повторяется ситуация Россия"98, когда кризис выбил в первую очередь крупных игроков с ГКО, а средне-мелкие банки уцелели, поскольку им просто было не по силам спекулировать и "играть" в таких объёмах, они вели разумную финансовую политику и в итоге - ВЫИГРАЛИ. Очень характерно, не находите?

- сам по себе кризис НЕ ЕСТЬ ПЛОХО, скорее наоборот, это вскрытие давно созревшего нарыва. Собственно, это совсем не уникальное явление, тот же 1929 год... Нормальный кризис в системе, которая себя ИСЧЕРПАЛА, и должна была бы развалиться ещё в 1997, но г-н Гринспен тогда её несколько реанимировал пресловутыми дериативами... Не так ли? Другой вопрос, насколько удастся СМЯГЧИТЬ его последствия (предотвратить, к сожалению уже не выйдет...)

- разворот рынков... Да ай, можно в ту сторону и не смотреть и особо не обнадёживаться! И вааще, закачка средств Центробанками разсных стран всего лишь "передышка" и очередной "сырьевой конкур"

А так хорошо всё начиналось... Вызываем в Москву! (с)
Ответ