|
|
|
![]() |
#161 |
Первый Семикратный
![]() Город: Бронницы МО
Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Занятые в западных банках сотни миллиардов для кредитования населения, тоже нужно отдавать, если попросят, то и не в срок.
![]() Как говаривал папаша Мюллер хитрому Штирлицу "вот ведь какая забавная штука получается" : мы потрясали гениталиями перед половиной мира, говоря о том, какие мы могучие, независимые и богатые, но на поверку всё оказалось очень печально. Кстати, если не ошибаюсь, то чемпионы по заимствованиям - госкорпорации (или компании с контрольным пакетом государства). Щаз меня опять Hirurg одёрнет, что не в тему ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#162 |
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,808
Благодарностей: 2,655
Изображений в галерее: 22
![]()
Год назад писали, что займы на западе банков и госкорпораций составили порядка $500млрд!
![]() Вот те и стаб фонд и остальные резервные. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#163 |
Первый Семикратный
![]() Цитата:
Год назад писали, что займы на западе банков и госкорпораций составили порядка $500млрд!
![]() Вот те и стаб фонд и остальные резервные. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#164 |
Первый Семикратный
![]()
To Hirurg:
А что Вы думаете по поводу дериативов? Или точнее - действительно таковы пропорции соотношений, что объём мирового рынка кредитных дериативов составляет примерно 10 (дЕСЯТЬ!) совокупных мировых ВНП? И перспективы его трансформации (развития, схлопывания)? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#165 |
Финансист-Филантропъ
![]() Город: Екатеринбург
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 609
Благодарностей: 677
Изображений в галерее: 51
![]() Цитата:
To Hirurg:
А что Вы думаете по поводу дериативов? Или точнее - действительно таковы пропорции соотношений, что объём мирового рынка кредитных дериативов составляет примерно 10 (дЕСЯТЬ!) совокупных мировых ВНП? И перспективы его трансформации (развития, схлопывания)? ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#166 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128
![]() Цитата:
Всем добрый вечер!
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#167 |
Вечный пленник Млечного пути
![]() Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 228
Благодарностей: 802
Изображений в галерее: 12
![]()
Не удержался, добавил. Простым языком написано, для нас, для обывателей. Я раньше упоминал, что СМИ не верю, а верю больше Саше Хирургу, но...Как то в последнее время тяжело его стало понимать (профессионал
![]() Фондовый рынок - все еще экзотика для россиян. Нам повезло, что большинство россиян еще и близко не подходили к бирже. На рядовом гражданине финансовый кризис как отразится? - Непосредственно связаны с биржей меньше полпроцента россиян. Но многие пользуются банковскими кредитами. Так как цена денег для банков поднялась, она автоматически поднялась и для граждан. Но нет худа без добра. В последние годы Россия была избалована полуторным, а то и двукратным годовым ростом объемов потребительских кредитов. Это совершенно фантастический рост! Четыре-пять лет такого темпа мы «проглотили». Но продолжись такая тенденция еще года два, боюсь, у экономики началось бы «несварение». Российские банкиры прекратили такое безобразие, как выдачу ипотечных кредитов без первоначального взноса. Это обидно потребителю: мой сосед получил ипотеку без первоначального взноса, а я уже не могу. Но это значит, что банки не будут раздавать деньги людям, которые не могут по ним расплатиться. Результат - у нас не случится кризис, как в Америке. В последние дни люди мне часто жалуются, что нельзя взять кредит на покупку жилья, потому что ставка слишком высоко поднялась. Но я бы думал не о ставке, а о цене квадратного метра. Если учитывать инфляцию, то стоимость кредита оказывается невысокой. А дороговизна жилья угнетает - как купить квартиру, если цена квадратного метра в разы выше среднемесячной зарплаты? - Эксперты обнадеживают, что в Москве квартиры могут подешеветь процентов на двадцать... - Мы такие прогнозы уже десять лет слышим, а жилье только дорожает. И сейчас я не советую в это сильно верить. Есть факторы, которые могут подтолкнуть цены как вверх, так и вниз. Если говорить о Москве, а столица играет заметную роль на рынке недвижимости страны, объем строительства в этом году не увеличился, а город по-прежнему притягивает людей со всей страны. Это препятствует снижению цен. http://www.kp.ru/daily/24168/380189/ |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#168 |
Финансист-Филантропъ
![]()
Итак, господа, продолжаю работу и вот следующая статья на ваш высокий суд, постарался все упростить и сделать читабельным, многое сократил от этого за ненадобностью, но если возникнут вопросы, готов пояснить. Во многом это продолжение поста №14 в этой темке.
К своему огорчению порой у некоторых комрадов в постах отмечал для себя пренебрежительное или порой даже враждебное отношение к финансовому миру, за сим поясню что он есть такое. Деньги - кровь экономики, это пояснять думаю не надо, именно они дают необходимый импульс развитию тех или иных отраслей экономики сообразно достигнутому прогрессу в этих областях, именно они в конечном итоге определяют мировую структуру производства сообразно мировому спросу, а каким образом?...именно финансисты и перераспределяют эти потоки, в необходимой пропорции и в соответсвие с имеющимися рисками. Именно финансистам мы обязаны бурному развитию гражданских технологий столь бурными темпами, в пример можно привести тот же высокотехнологичный сектор, подаривший нам практически всю современную электронику, все произошло так быстро только благодаря своевременному инвестированию достаточного капитала в этот сектор со стороны финансовых рынков, что позволило существенно снизить премию за риск и увеличить долгосрочное финансирование. Посему, я полагю, что настоящему финансисту должны быть присущи не только жажда прибыли ии рыночная жадность, но и здоровый страх, осмотрительость, и крайняя осведомленность вкупе с образованностью, вот тут то я и начинаю понимать тех кто недолюбливает современных финансистов, слабоваты стали, это факт ![]() ![]() Начнем бублик раскручивать опять с США. Рекомендую прочитать сначала пост №14, это продолжение.Начнем с плечей, или финансового рычага, я думаю все знают о чем идет речь... Так вот, большинство современных рынков так или иначе их подразумевает, даже банки, ведущие самый консервативный образ деятельности, на самом деле работаю с плечом 1 к 10( исходя из номры достаточности капитала в 10% а в некоторых странах итого ниже)Таким образом, совокупный обьем позиций с плечом, будь то консервативные облигации или рискованные фьючерсы во много раз превышает реальное количество денег в системе.Но на балансах банков отображается реальная стоимость вложения, т.е. не фиктивный размер позиции, это да, но вот доход от этих позиций учитывается именно с плечо, вот например при плече 10 движение рынка в 5% приведет к изменению стоимости портфеля в 50%, когда вложения носят односторонний характер, и все растет это замечательно, догадываетесь какую прибыль можно сколотить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь о сегодняшнем дне...Что развернуло рынки? Меры правительства США по поддержанию рынка, предварительно, заключаются в следущем: Правительство США выступит покупателем пробдемных активов на суму, так же предварительно в 800 млрд. долл, как вы думаете, откуда они возьмут эти деньги? ![]() ![]() Заранее спасибо всем благодарным читателям за то, что осилил столь много букоф! ![]() ![]() С уважением, на удивление трезвый ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#169 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
Хирургу ЗАЧЕТ
![]() Умение тонко разбираться в проблемах экономики, вызывает восхищение!!! Вопрос - насколько сильно данные негативные последствия штатов коснуться России? Что нам от этого ждать? и как вести себя, дабы не потерять собственные ден. средства? Кудрин говорил, что нам бояться нечего, средства стабфонда вложены в супернадежные ц/б, а государство всегда поможет... ликвидировать дефицит ликвидности.... но валюты (кеша) в банках нет, даже забрать имеющиеся вклады - проблема ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#170 |
Финансист-Филантропъ
![]() Информационный блок Цитата:
Хирургу ЗАЧЕТ
![]() Умение тонко разбираться в проблемах экономики, вызывает восхищение!!! Вопрос - насколько сильно данные негативные последствия штатов коснуться России? Что нам от этого ждать? и как вести себя, дабы не потерять собственные ден. средства? Кудрин говорил, что нам бояться нечего, средства стабфонда вложены в супернадежные ц/б, а государство всегда поможет... ликвидировать дефицит ликвидности.... но валюты (кеша) в банках нет, даже забрать имеющиеся вклады - проблема ![]() Спасибо за высокую оценку ![]() ![]() Теперь в продолжение...Если, ФРС и минфину США удастся все же реализовать свой аццкий план по спасению рынков, и удержать ситуацию на плаву еще какое то время ( в пределах одного монетарного цикла, т.е. очень не долго) то тогда, высвободившаяся ликвидность вновь начнет разгонять сырье, и я не удивлюсь, если нефть мы увидим выше 200 долл. и цена на продовольствие будут скачкообразно расти, об этом я так же упоминал вскользь в своих постах, это заколотит последний гвоздь в крышку пиндосовского гроба ![]() ![]() Что касается России...тут несколько иная ситуация, последние 8-10 лет, мы имели редкий шанс воспользоваться благами доступной дешевой ликвидности, а так же высокими ценами на сырье, но к сожалению, мы ничего не смогли сделать, теперь я думаю что нас ждут нелегкие времена, говорить о экономическом росте я бы вообще не стал( если говорить о темпах разумеется), и отсюда возникают предпосылки стагнации, а так же повышенной инфляции, все это вместе, с учетом нашей политической системы, существенно повышает риск политичеких решений. Кризисы такого рода, которые длятся достаточно долго, как правило в неокрепших странах, приводят к смене политических курсов и даже режимов, в нашем случае, я не убежден в том что возможный новый курс будет более прогрессивным ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#171 |
Вольный каменщик
![]() Город: Самара
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 906
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
из всего прочитанного я сделал вывод что нада брать (пока дают) дешовые и длинные кредиты с учетом того что сможешь гасить проценты, а потом инфляция поест эти проценты.....
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#172 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128
![]() Цитата:
из всего прочитанного я сделал вывод что нада брать (пока дают) дешовые и длинные кредиты с учетом того что сможешь гасить проценты, а потом инфляция поест эти проценты.....
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#173 |
Вольный каменщик
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Кто их теперь дает. Банки приостанавливают выдачу кредитов.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#174 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
В банках тоже не дураки сидят... даже оформив сейчас кредит на выгодных условиях, не факт что это может долго продолжаться, в кредитных договорах всегда пишут, что банк оставляет за собой право пересмотра процентной ставки в одностороннем порядке, в убыток себе работать никто не будет... так что ждите повышения.... либо досрочный возврат денег... :-(
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#175 |
Первый Семикратный
![]() Цитата:
В банках тоже не дураки сидят... даже оформив сейчас кредит на выгодных условиях, не факт что это может долго продолжаться, в кредитных договорах всегда пишут, что банк оставляет за собой право пересмотра процентной ставки в одностороннем порядке, в убыток себе работать никто не будет... так что ждите повышения.... либо досрочный возврат денег... :-(
Более того, подписывать кредит с плавающей ставкой, мягко говоря, ОПРОМЕТЧИВО! Куча пиндосов на этом погорела... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#176 |
Вольный каменщик
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Не всегда, далеко не всегда!
Более того, подписывать кредит с плавающей ставкой, мягко говоря, ОПРОМЕТЧИВО! Куча пиндосов на этом погорела... ![]() радует только одно что они как правило све равно не поднимают до тех % которые вновь выдают |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#178 |
Финансист-Филантропъ
![]() Цитата:
Ну скажите же наконец, деньги (руб) с банков (сбербанк) стоит вытаскивать или пусть полежат?
![]() Пока первые последствия кризиса пожинает бизнес, и мои коментарии ориентированы в основном на собственников бизнеса, чтобы сориентировать их. Потребителю же пока можно быть спокойным, только лишь ситуация с кредитами, описаная мной, требует внимания. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#179 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
А гарантированный возврат 400 000 рублей по депозитам (страхование вкладов) будет возвращаться из каких средств? если вдруг чего...
Раскидать деньги по 400 т.р. по разным банкам, часть перевести в кеш.... прикупить немного евро, и будет счастье :-) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#180 |
Первый Семикратный
![]()
To HIRURG:
К сожалению, то, что Вы отписали мне совсем не понравилось! ![]() Дело не в том, что я с чем-то несогласен, проблема как раз в том, что подтверждаются мои самые худшие опасения о ГЛУБОКОЙ СИСТЕМНОСТИ кризиса. Меня (из-за прогнозов) Генеральный старается обходить очень далеко... Хотя регулярно приглашает для "бесед"... Очкует, лошара! (с) ![]() Если возможно, постараюсь несколько систематизировать Ваш пост: - глубина и масштабы кризиса обусловлены чрезмерной "жадностью" (тем самым плечом) и если на подъёме рынка это давало сверхприбыли, то на спаде - сверхубытки (палка, она как известно об двух концах) - в мировом масштабе повторяется ситуация Россия"98, когда кризис выбил в первую очередь крупных игроков с ГКО, а средне-мелкие банки уцелели, поскольку им просто было не по силам спекулировать и "играть" в таких объёмах, они вели разумную финансовую политику и в итоге - ВЫИГРАЛИ. Очень характерно, не находите? - сам по себе кризис НЕ ЕСТЬ ПЛОХО, скорее наоборот, это вскрытие давно созревшего нарыва. Собственно, это совсем не уникальное явление, тот же 1929 год... Нормальный кризис в системе, которая себя ИСЧЕРПАЛА, и должна была бы развалиться ещё в 1997, но г-н Гринспен тогда её несколько реанимировал пресловутыми дериативами... Не так ли? Другой вопрос, насколько удастся СМЯГЧИТЬ его последствия (предотвратить, к сожалению уже не выйдет... ![]() - разворот рынков... Да ай, можно в ту сторону и не смотреть и особо не обнадёживаться! И вааще, закачка средств Центробанками разсных стран всего лишь "передышка" и очередной "сырьевой конкур" А так хорошо всё начиналось... Вызываем в Москву! (с) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|