|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#161 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 63
Благодарностей: 15
![]() |
![]() Цитата:
А почему LM 4100 меняете через 7500км.
Использую также LM4100,но меняю через 15000км,пробег 69ткм Какой пробег у Вас? ![]() ![]() Масло меняю не по пробегу, а по моточасам. Москва, пробки иногда случаются, понимаешь... Добавлено через 7 минут 42 секунды Вот ещё причина по которой хочется уйти на Лукойл... ![]() http://loveopium.ru/news/masshtabnyj-kontrafakt.html |
Последний раз редактировалось sdm68; 27.05.2016 в 22:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#163 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 16
![]() |
![]()
Приветствую всех постоянных обитателей и гостей данного форума.Это мое первое сообщение, поэтому немного отступлю от темы и напишу почему я здесь.На данный момент душа и мозг ведут борьбу между собой за приобретение одного из двух авто-TLC 200 и Touareg 3.0 TDI. Но т.к. в гараже уже стоят купленые по случаю защиты картера и раздатки на Тур то можно говорить о том что душа уже победила))). Если все таки победит мозг и в продаже появится TLC 200 немного б/у по цене нового Тура(Тур уже заказан у дилера и придет в конце июля) то все это перейдет к владельцам Туарега ну а я начну сначала))). Но скорее всего так не произойдет, поэтому этот мой несколько сумбурный спич прошу воспринимать как "Принимайте в свои ряды")))) Приобретение этой машины по ощущениям сродни ожиданию появления младенца в семье, поэтому я как заботливый отец уже начинаю закупать пеленки распашонки и т.п...))) Пока я вас окончательно не запутал, т.к. уже у некоторых из вас наверное появились мысли-"А че те надо то?"-перехожу к сути: После приобретения авто хочу кормить своего "младенца" только качественным маслом и слезть с дилерской иглы не потеряв при этом нгарантию при первой же смене масла- и выбор мой пал на Synthoil high tech 5w-30, ну прям все там шоколадно по характеристикам-и щелочное и NOACK и низкотемпературные показатели + позиционируется как 100% ПАО+"наш" допуск 505.01. Ну и конечно же отзывы с данного форума юзеров о том что оно вообще не угорает в наших(оговорка по Фрейду
![]() Если есть на данный момент владельцы дизельного тура с данным маслом в картере и планирующие его замену в ближайшее время-я предлагаю скинуться и сделать анализ отработки, коего я не нашел на просторах интернета. А дальше будем посмотреть-может это и есть то что нам надо и в поисках чего исписана не одна страница форума-во всяком случае для тех кто для себя решит что это так. В соседних ветках ребята уже скидывались на FUCHS, уже есть результаты, почему бы не попробовать данный продукт испытать именно на наших машинах? Свое участие, хоть и не имею пока машины-гарантирую. Слово за Вами... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#165 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Этот вопрос я тоже сам себе задавал но ответа не нашел, может просто забыли? Или, как вариант, данное масло не имеет официального одобрения от VW но удовлетворяет его требованиям-чистой воды маркетинговый ход и нежелание производителя платить немалые деньги за допуск.Это конечно хуже и в гарантийный период его дилеру не привезешь, однако не говорит о том что масло плохое...Во всяком случае после гарантии лить его, при наличии достаточного опыта применения и испытаний отработок можно смело.
Информация взята на основании: |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#167 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Велосипеды( в данном случае масло) разные бывают. Я хочу ездить на хорошем.
Конкретнее: Топ тек-гидрокряк с низковатым щелочным(7,6) индексом вязкости и температурой застывания. Синтойл-100% ПАО(если повар нам не врет) и перекрывающий Топ Тек по остальным характеристикам.Я живу в Сибири где низкотемпературные характеристики очень важны, так же важны и свойства масла не сильно менять свою вязкость в зависимости от температуры(летом бывает ОЧЕНЬ жарко+пробки)-а масло я планирую лить одно и постоянно. Последний аргумент в пользу Синтойла-цена синтетики по цене гидрокряка-почему бы и нет? Напишу письмо в Ликви-посмотрим что ответят по поводу допуска VW и буду думать дальше. Если на гарнтии мне лить его не судьба то вернусь к этому вопросу через 2 года, но если найдутся пытливые умы и решат провести анализ отработки-я в любом случае " в теме" Написал: Здравствуйте. На сегодняшний день на рынке РФ имеется продукт вашей компании-Synthoil High Tech 5W-30. Данное масло Ваша компания рекомендует данный продукт для транспортных средств, требующих спецификации VW 502 00/505 01. Скажите-вы имеете официальное одобрение VW на данный продукт? Или это только Ваши рекомендации? Можете выслать документ подтверждающий это? Hello, I know that brand Synthoil High Tech 5W-30 is now presented at the Russian market. Your company recommends this brand of oil for vehicles that have VW 502 00/505 01 specification. Can you prove you have an official clarification from VW for this brand of oil? Or these are only recommendations of your company? Would you send a scanned copy to prove VW official clarification if any? Добавлено через 43 минуты 18 секунд Аналогичный запрос отправил в ФГР. Но там есть риск что вообще не ответят. Но в любом случае жду. Будут результаты-выложу здесь. Добавлено через 30 минут 9 секунд От Ликви пришел ответ суть которого сводится к тому что Synthoil High Tech 5W-30 официального одобрения VW- НЕ ИМЕЕТ. На гарантии лить его можно только на свой страх и риск. Печально конечно, люди хвалят...Буду наверное пока лить Mobil1 ESP Formula 5W-30 а там либо ишак либо падишах... Дилер с его невменяемым ценником за якобы оригинал WAGа- все равно в сторону. Повторюсь для пытливых-если кто отважится делать отработку Synthoil High Tech 5W-30-я уже писал... ![]() |
Последний раз редактировалось MarkShneyder; 08.06.2016 в 19:20. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#168 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 993
Благодарностей: 878
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Зря вы так заморачиваетесь
Любое не дорогое масло типа Лукойла или Тоталя (каким бы кряком оно не было) на 7т.км будет гораздо лучше суперпупер ПАО на 15т. Даже в вашем климате. Да и разница будет заметна после 200 т.км и то не факт. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#169 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 228
Благодарностей: 64
![]() |
![]() Цитата:
Зря вы так заморачиваетесь
Любое не дорогое масло типа Лукойла или Тоталя (каким бы кряком оно не было) на 7т.км будет гораздо лучше суперпупер ПАО на 15т. Даже в вашем климате. Да и разница будет заметна после 200 т.км и то не факт. Абсолютно верно сказано, полностью поддерживаю ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#170 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 467
Благодарностей: 591
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
В соседних ветках ребята уже скидывались на FUCHS,
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#171 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
А не сохранилась ли ссылочка, посмотреть...?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#172 |
Стреляный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 50
Благодарностей: 276
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
MarkShneyder,
Все очень просто. Кому нужны в масле ПАО ШМАО – это любой производитель масла с официальным допуском 507. Допуск отличный, но масло требовательно к топливу. Кому нужен 505 01 – это 100% кряк – такова рецептура и в этих маслах ПАО ШМАО вряд ли найдете. Как правило в составе крепкая хорошая база III+. Масло менее требовательно к топливу. Присадки в масло либо Лубризол, либо Инфенум +-одинаково, разница в боре. Где-то есть, где-то нет. Для себя решил, что пофиг производитель масла, главное: 1. Официальный допуск 2. Не подделка 3. Пакет с бором 4. Высокая температура вспышки 5. Температура застывания 5. Прокрутка стартером CCS при -30 градусов 5500 можно меньше До 7500 км любое масло отработает. Но лучше исходить от моточасов. Машина сутки отработала на холостом ходу, соответственно пробег 0, а износ есть! Тут анализы: http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=88709 http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=88596 http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=88597 http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=88622 моя отработка – масло живое, но есть алюминий. Все проверили – все в норме. Подозрение пало на интеркулер, был небольшой подсос из-за попадания камня. Сейчас устранили, залил масло 507 откатаю немного и сдам повторно анализ. |
Последний раз редактировалось mishgan777; 10.06.2016 в 16:48. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#175 |
Герой Т-Клуба
Поблагодарил(а): 780
Благодарностей: 1,136
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |