Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Тюнинг и стайлинг >  Диски, шины и тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2007, 00:31 (23:31)   #161
ADDEN
Бабайка

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,830
Благодарностей: 10,312
Изображений в галерее: 297

ADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN Аспирант

Цитата:
Зима есть зима и все улицы очистить физически никто не сможет.
А на асфальте проигрыш не большой.
А на трассе зимой - аааааааа - однозначно шипы :-)
Да но когда ездишь в основном по городу и по асфальту, шипы приходят в негодность!
После чего они не эффективны на любой поверхности : )

Цитата:
Кроме того, снег и лед в городах покрывают обычно лишь дворы да узкие проезды, на улицах же снега обычно нет, а на промороженном асфальте шипы могут скользить, как копыта коровы на льду.
цитаты За Рулем ))
а ведь так в основном и есть!

Вот о чем я и говорил про кашицу из снега, тока я имел виду мокрую...

Цитата:
Во время испытаний на дороге, естественно, лежал снег - рыхлый, "рассыпчатый" слой глубиной 20-30 мм и твердое основание. Типичный "зимник". Температура воздуха - минус 8°С.
В таких условиях шипы бесполезны, в каше из рыхлого снега им не за что зацепиться. Здесь будет работать рисунок протектора.
логично, думаю спорить бесполезно)

Цитата:
На асфальте шипы скорее даже вредны, чем бесполезны - они разрушают дорожное полотно. Не случайно применение шипов кое-где ограничено, а то и запрещено (там, правда, и зимы малоснежные). Шипы отнимают площадь у пятна контакта протектора с асфальтом. Подтверждение тому - результаты испытаний: при экстренном торможении с 80 км/ч на мокром асфальте при плюсовой температуре шипованные шины проигрывают
Вот почему плохие дороги у нас

Цитата:
Итак, если ваши зимние маршруты ограничены дорогами большого города, где на асфальте улиц или жидкая темная "каша", или белые разводы соли - на шипованные колеса вы потратитесь зря.
Ясен перец, физика - царицО наук ))))))

Цитата:
Приходится часто выезжать на настоящие "зимники", где между твердым покрытием и колесами мощный слой снега, а иногда и льда - предпочтительнее использовать шипованные шины.
так и есть ))

Итого, на асфальте гробить шипы бесполезно... потому что потом они уже не будут работать в полную силу...

разве что покупать резину каждый сезон ))
ADDEN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2007, 00:37 (23:37)   #162
ViKiS
Прокуратор

Поблагодарил(а): 154
Благодарностей: 143
Изображений в галерее: 18

ViKiS Ученик младших классовViKiS Ученик младших классовViKiS Ученик младших классовViKiS Ученик младших классов

ф точку....плюс 100000000000000000000000000...........

Цитата:
или кустарно прошиповывать...
ViKiS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2007, 00:42 (23:42)   #163
ADDEN
Бабайка

Touareg GP 3.0 V6TDI

ADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN Аспирант

Старый 22.11.2007, 00:49 (23:49)   #164
Vovik
Забанен по просьбе Vovika

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 339

Vovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курс

Цитата:
Да но когда ездишь в основном по городу и по асфальту, шипы приходят в негодность!
После чего они не эффективны на любой поверхности : )
Это истина наверное тольео о древней шипованной рещине. На асфальте шипы чудесно прячутся.

Цитата:
цитаты За Рулем ))
а ведь так в основном и есть!
Вот о чем я и говорил про кашицу из снега, тока я имел виду мокрую...
Кашица это уже не мокрый асфальт. Тут шипы помогают.

Цитата:
Итого, на асфальте гробить шипы бесполезно... потому что потом они уже не будут работать в полную силу...
Шипы не гробятся на асфальте так как ты это описываешь.
"Гробятся" здесь соизмеримо с утверждением "любая резина гробится на асфальте", особенно зимняя которая более мягкая. Ну и что ?

По твоей логиге получается что лучше всесезонки ничего нет

И вместо споров бесконечных можно тупо сделать замеры при встрече. И увидеть реальную разницу проигрыша на асфальте и выигрыша на льду/снегу/кашице.

Последний раз редактировалось Vovik; 22.11.2007 в 00:52.
Vovik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2007, 00:55 (23:55)   #165
ADDEN
Бабайка

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Это истина наверное тольео о древней шипованной рещине. На асфальте шипы чудесно прячутся.

Кашица это уже не мокрый асфальт. Тут шипы помогают.

Шипы не гробятся на асфальте так как ты это описываешь.
"Гробятся" здесь соизмеримо с утверждением "любая резина гробится на асфальте", особенно зимняя которая более мягкая. Ну и что ?

По твоей логиге получается что лучше всесезонки ничего нет

И вместо споров бесконечных можно тупо сделать замеры при встрече. И увидеть реальную разницу проигрыша на асфальте и выигрыша на льду/снегу/кашице.
А я всесезон не юзаю!
Кашица ну хоть убей в жизни не поверю, что шипы на ней будут работать, за что целяцо то?
тут протектор играет большую роль как раз.... шипы не будут давать в полную мощь )

Замеры! Всегда пожалуйста
Старый 22.11.2007, 01:04 (00:04)   #166
Vovik

Touareg GP 3.0 V6TDI

Vovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курс

Цитата:
А я всесезон не юзаю!
Кашица ну хоть убей в жизни не поверю, что шипы на ней будут работать, за что целяцо то?
тут протектор играет большую роль как раз.... шипы не будут давать в полную мощь )

Замеры! Всегда пожалуйста
У СУВ5 протектор как раз то, что доктор для кашицы прописал.
Старый 22.11.2007, 01:12 (01:12)   #167
Денис
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 378
Благодарностей: 461

Денис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классов

В Москве шыпы скользят на афальте с реагентом как по льду
Денис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2007, 01:20 (01:20)   #168
СанСаныч
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 236
Благодарностей: 541

СанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курс

Цитата:
В Москве шыпы скользят на афальте с реагентом как по льду
Уже который год езжу на шипах и пока не скользили. По мне так уж лучше на шипах по реагенту чем без них по льду.
СанСаныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2007, 01:28 (01:28)   #169
Денис
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 378
Благодарностей: 461

Денис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классов

Цитата:
По мне так уж лучше на шипах по реагенту чем без них по льду.
С этим соглашусь! Привык ездить без шипов, а на машине жены как раз хака5. Разница на влажном и сухом асфальте не в пользу шипов.
Денис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2007, 02:14 (02:14)   #170
macos
Заблокирован

Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен)

Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47

macos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалавр

Я вон в году так 2001 тормозил на тверской на мерсе мл с 100 км/ч до полной остановки в пол. Был на шипах. Нокиан suv. Тогда еще посыпали солью и был чистый асфальт сухой. Подморозило и вся влага вымерзла полностью, те льда не было вообще. Короче устал я тогда тормозить. С тех пор шипам в городе не доверяю, да и за городом тоже честно говоря... Там где лежит плотный снег или лед только дурак будет полагаться на шипы и лететь 120 кмч. Можно и на липучке спокойно ехать, тем более что мои испытания на туре это уже показали.
macos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2007, 04:17 (04:17)   #171
werewolf
Местный

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 17

werewolf Младенец

Цитата:
Я вон в году так 2001 тормозил на тверской на мерсе мл с 100 км/ч до полной остановки в пол. Был на шипах. Нокиан suv. Тогда еще посыпали солью и был чистый асфальт сухой. Подморозило и вся влага вымерзла полностью, те льда не было вообще. Короче устал я тогда тормозить. С тех пор шипам в городе не доверяю, да и за городом тоже честно говоря... Там где лежит плотный снег или лед только дурак будет полагаться на шипы и лететь 120 кмч. Можно и на липучке спокойно ехать, тем более что мои испытания на туре это уже показали.
Так ML и сам хрен тормозит... его хоть в лапти обуй, хоть в горные ботинки... один хрен...
З.Ы. Езжу без шипов..доволен!
werewolf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2007, 10:55 (09:55)   #172
ViKiS
Прокуратор

ViKiS Ученик младших классовViKiS Ученик младших классовViKiS Ученик младших классовViKiS Ученик младших классов
Смех

Цитата:
А тут с Володей соглушусь на все сто

Цитата:
Американская компания Qtires заявила о разработке совершенно новых по конструкции зимних покрышек. Их особенность заключается в том, что они имеют… выдвижные шипы.

Смысл новой резины состоит в том, что в обычном состоянии шипы спрятаны в специальных углублениях в протекторе. Водитель при желании сможет увеличить давление воздуха в специальных дополнительных камерах – воздух и вытолкнет шипы наружу.

Представители Qtires уверены, что благодаря их изобретению можно будет создать универсальные всепогодные покрышки. Но, думается, что если выдвижные шипы и найдут свое применение при массовом производстве, то лишь на зимней резине. Все-таки, рисунок летних и зимних покрышек слишком разный, а так называемые «всесезонки», как показывает практика, ведут себя одинаково плохо в любое время года.
И подробный видеоролик о новации Смотреть
Старый 22.11.2007, 11:33 (11:33)   #173
Piton
Модератор

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 585
Благодарностей: 471
Изображений в галерее: 46

Piton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школы

Почитал тут бурные дебаты
Шипы лучше на утрамбованном снегу, может еще на льду, на всех остальных покрытиях лучше нешипы.
Piton вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2007, 20:47 (20:47)   #174
Silencer
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 113
Благодарностей: 53

Silencer Детский сад

А еще лучше держать дистанцию и соблюдать скоростной режим и тогда вопрос "Шипы - Не шипы" не будет так остро стоять.
Silencer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2007, 21:53 (21:53)   #175
X-100
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,392
Благодарностей: 3,633

X-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 Бакалавр

Цитата:
Единственное,что меня смутило,так это резина Хака 5 сув, она себя повела крайне недостойно...машина вообще не управлялась и не тормозила...делайте выводы из моей трагикомичной истории...
С любовью Ваш....я и мой крещеный пепелац...
Многие говорят что Хака Пятая и Хака Сув 5 ведут себя на асфальте не адекватно, потому я и взял Мишен Х Айс Норд.
X-100 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2007, 22:22 (21:22)   #176
Vovik

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Многие говорят что Хака Пятая и Хака Сув 5 ведут себя на асфальте не адекватно, потому я и взял Мишен Х Айс Норд.
Х-100, ты конечно извини, но худших характеристик на асфальте чем у шипованной Мишен Х Айс Норс ни у кого нет из известных брэндов. Надеюсь ты взял нешиповку.

СУВ5 на асфальте ОК - проведите сравнительные тесты на очередной московской встрече !!!

"7 метров со скорости 30 км/ч" - давайте начнем отсюда - это нереально вобще
Может Паша ехал и не чувствовал скорости. Сопротивление сплэшшингу у СУВ5 одно из лучших. По каше СУВ5 помогла очень сильно и нешип проехал бы дальше.

СУВ5 продается уже 2й год. Если бы все с ней было херово - ее бы уже модифицировали еще в этом году. А так цена на нее и не думает пока падать, и выпуск продолжается, и единственное недовольство большинства владельцев вызывает цена
Старый 22.11.2007, 22:24 (21:24)   #177
ViKiS
Прокуратор

Цитата:
СУВ5 продается уже 2й год. Если бы все с ней было херово - ее бы уже модифицировали еще в этом году. А так цена на нее и не думает пока падать, и выпуск продолжается, и единственное недовольство большинства владельцев вызывает цена
Гудиер ультра грип 500 продается вобще уже 3-4 года и выпускается....но это не означает, что она лучше других....
Старый 22.11.2007, 22:28 (21:28)   #178
Vovik

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Гудиер ультра грип 500 продается вобще уже 3-4 года и выпускается....но это не означает, что она лучше других....
Она по прежнему держит средние рейтинги. Очень хорошая, кстати. У нее есть какой-то минус один для многих не принципиальный - навскидку не могу вспомнить.
Старый 22.11.2007, 22:36 (21:36)   #179
ADDEN
Бабайка

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
По каше СУВ5 помогла очень сильно и нешип проехал бы дальше.
За что шипы будут цепляцо в каше?
Старый 22.11.2007, 22:41 (21:41)   #180
ViKiS
Прокуратор

Цитата:
Она по прежнему держит средние рейтинги. Очень хорошая, кстати. У нее есть какой-то минус один для многих не принципиальный - навскидку не могу вспомнить.
Я тебе подскажу...большой минус - ужасно шумная в первые 10 тыщ пробега резины....

Знаю про эту резину не понаслышке....сам сейчас такую юзаю...правда без шипа...
Ответ