|
|
|
![]() |
#161 |
Полиция нравов
![]() Город: Москва
Поблагодарил(а): 1,556
Благодарностей: 3,156
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Другое дело, что очень тонкий момент, что не надо подписывать заявку на ремонт. Если подпишите, то уже хрен чего докажешь. Вот кстати пример тонкой грани, специально нашел в интернете:
Возврат автомобиля в течение 15 дней Добрый день,недавно купил автомобиль стоимость выше 1млн руб, 40% этой суммы в кредит... Через 13 дней получилось так,что машина просто перестала разгоняться выше 2500 оборотов, теряла мощность (до 2500 тысяч все шло отлично) + появился скрип в передней подвеске. На 14 день привез машину дилеру, ее осмотрели, ознакомились с недостатками и приняли в ремонт ( я подписал заявку на ремонт). Дело было утром.Днем я прочитал закон "О защите прав потребителей" и ГКРФ (сам не юрист) В 4 часа вечера того же дня я приехал в автосалон и оставил претензию с требованием либо расторжение ДКП либо новый авто взамен этого ( заранее хочу сказать,что машина выпуска 2011 года, но купил я ее новой,без пробега в салоне, конечно со скидкой за год выпуска). Претензию приняли. Спустя 7 дней приходит телеграмма,что мой авто отремонтирован и я могу ее забирать (никуда не еду,жду ответа). Через 10 дней приходит отказ от продавца в исполнении моих требований со следующей формулировкой : "...отказываем в связи с тем, что ваш автомобиль был принят в ремонт и через 7 дней он был готов." Планирую идти в суд, но меня смущает подписанная мной заявка на ремонт, но согласно ГК РФ , до момента окончания ремонта я имею право изменить свое решение и отказаться от ремонта. Не думаю, что за 4 часа, что-то было сделано. По факту был заменен один из топливных насосов и передние ступицы в сборе. Я понимаю, что мое требование законно,но насколько оно удовлетворимо в суде(планирую расторжение ДКП)? Спасибо всем, кто откликнется недостатки устранили с их слов все,я машину с салона не забирал, стоит у них. Спасибо за ответы, но вот, что смущает: общественники настаивают на суде!и ведь они комитет при администрации...в чем подвох? Добавлено через 2 минуты 18 секунд Цитата:
Пока это словоблудие, уж извините.
Тут дают правильные ссылки на законы, перечни, сроки в них. Но похоже внимательно не читают. В двух словах: Купил-проблема-обращение-экспертиза-согласие/несогласие-суд и там приговор! У покупателя есть право требовать при определенных условиях, у продавца выяснить причины претензий к нему и решить либо досудебно, либо в нем самом родном и самом гуманном. По делу есть только обращение замена предохранителей и требование вернуть/обменять ничем не подкрепленное! Есть простые слова: когда не знаете как сделать, делайте по закону. Закон есть, но его надо правильно использовать, либо рассчитывать на незнание их дилером, что кстати тоже возможно. Дальше за темой наблюдаю молча, всем пис ) |
Последний раз редактировалось petrovka; 13.03.2013 в 23:01. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#162 |
Местный
Поблагодарил(а): 50
Благодарностей: 67
![]() |
![]()
Вы правильно приводите закон, хвала интернету ) но в нем опять же про возврат с недостатками!
Которые никто еще не зафиксировал толком, а время идет. И повторю, даже если успеют дилер сможет провести экспертизу (кстати в случае спора продавцу экспертизу вменяют как обязанность, он ее оплатит, но если выиграет, покупатель вместо него это сделает), в объективность которой еще надо будет посомневаться. Добавлено через 2 минуты 18 секунд Вы сначала приводите Путина с его словами, потом приводите слова друзей о возврате с недостатками. Почитайте. Дальше только читаю ![]() |
Последний раз редактировалось Turk; 13.03.2013 в 23:54. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#163 |
Полиция нравов
![]()
И что не так? Я написал, что Путин вносил какие-то поправки. Дальше говорю о том, что товарищи работают и говорят о таких возвратах. Тут важный момент, что может быть любой недостаток, не надо чтобы он был существенным.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#164 |
Местный
![]() |
![]()
1. Блин, есть статья закона или поправка, не помню уже. Путин утверждал, что покупатель в течении 15 дней имеет право на возврат и не надо доказывать существенные недостатки.
2. В случае обнаружения недостатков в автомобиле потребитель вправе: - отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать уплаченной за автомобиль суммы, то есть осуществить возврат автомобиля; 3. Слова про друзей не могу вставить, пишу с телефона, уж извините. Еще и добавляете что недостаток может быть любым. В законе есть определение существенного недостатка кстати. По теме разговор о сложности возврата, по факту случаев мало, и ТС пока действует (но уже надеется) немного неправильно. Дальше точно только читаю! ) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#165 |
Полиция нравов
![]()
Ну еще добавлю, что нашел.
ВОЗВРАТ И ОБМЕН ВПЕРВЫЕ 15 ДНЕЙ СИТУАЦИИ. Мы забрали новый автомобиль из салона, и он сломался в течение первых пятнадцати дней. Причем поломка имеется в виду любая. Даже мелочь вроде отказавшего прикуривателя. НАШЕ ПРАВО. В 2007 году – «Закон о защите прав потребителей» претерпел человеческую редакцию, и обмен технически сложного товара, каковым является автомобиль, стал прост. По сути, первые пятнадцать дней владения можно считать положенным по закону тест-драйвом. И если вылез дефект – пожалуйста. Имеем право на любой из трех вариантов. 1) Вернуть машину. расторгнув договор и забрав деньги. 2) Обменять на точно такую же. 3) Обменять на другую (дороже или дешевле) с перерасчетом цены. Но все же заметим: речь именно о дефектах, а не мелочах вроде на миллиметр отошедшей обивки. Другое дело – отвалившаяся панелька или вышедший из строя прикуриватель… Эти права отражены в п. 1 статьи 1833ПП. А в статье 22 33ПП говорится, что наши пожелания должны быть удовлетворены продавцом в течение 10 дней с момента подачи требования. НАШИ ДЕЙСТВИЯ. Приходим в салон и вручаем письменную претензию, где сказано, что хотим осуществить одно из перечисленных выше требований. Копию с отметкой о принятии – себе. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПРОДАВЦА. Продавец предложит ремонт. Так ему лучше, чем отдавать деньги или менять машину. При этом он понимает, чем еще дело пахнет: когда мы хотим получить вместо испорченной машины точно такую же, на это максимум отводится месяц (п. 1 статьи 21 ЗЗПП), Если же салон не уложится, в дело вступает п.1 статьи 23 ЗЗПП – неустойка за каждый день просрочки в размере одного процента цены товара. Это много. А один месяц на замену автомобиля определенной, почти всегда индивидуальной комплектации, напротив, – мало. Очень вероятно, что точно такой машины в наличии нет. Размещение заказа на заводе, поставка – дни капают, дилер, что называется, может попасть. Конечно, суд (если дойдет дело} понимает трудности дилера и, вероятно, скостит штраф. Но деньгами уже запахло, а значит, новый автомобиль, скорее всего, придет настолько быстро, насколько возможно. СУДЕБНЫЙ ВАРИАНТ. Если дефект вылез в течение 15 дней, нужно сразу подать требование о замене товара. И чтобы требование было датировано, и на нем стояла отметка – они его получили. Случись суд, дата подачи требования будет принципиально важна. Продавцу же, в свою очередь, выгодно вытолкнуть нас за пределы пятнадцатидневного срока, потому что там наступают другие правила. Добавлено через 2 минуты 51 секунду Цитата:
1. Блин, есть статья закона или поправка, не помню уже. Путин утверждал, что покупатель в течении 15 дней имеет право на возврат и не надо доказывать существенные недостатки.
2. В случае обнаружения недостатков в автомобиле потребитель вправе: - отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать уплаченной за автомобиль суммы, то есть осуществить возврат автомобиля; 3. Слова про друзей не могу вставить, пишу с телефона, уж извините По теме разговор о сложности возврата, по факту случаев мало, и ТС пока действует (но уже надеется) немного неправильно. Дальше точно только читаю! ) ![]() МЛ вернул один знакомый из-за небольшого отличия цвета бампера, хотя была заводская покраска. Конечно дальше спорить нечего. Я завтра специально поговорю со своим юристом, чтобы он мне нашел статьи закона и процедуру. Меня это ломает делать. |
Последний раз редактировалось petrovka; 13.03.2013 в 23:16. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#167 |
Полиция нравов
![]() Цитата:
))) есть реальные случаи признания поломку прикуривателя сущ недостатком который не смогли устранить?
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#168 |
Местный
![]() |
![]()
Какой? ))
Заполнилась пепельница? Или быстро топливо кончилось? ) Все, баста. Не хочу спорить, лишь бы спорить. Садимся все возле телевизоров и ждем следующих серий! ))) Аффтар, пишы исчо (с) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#170 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 35
Изображений в галерее: 1
![]() |
![]()
Честно говоря, возвращать и не особо хочется, не факт что после обмена будет лучший экземпляр. Вряд ли там что то перетерлось имхо, иначе бы предохранитель горел постоянно, но такого нет. Мои опасения относительно вскрытия автомобиля для осмотра блоков напрасны ( так сказал дилер). При желании можете находиться в ремзоне и пить кофе, дадим эвакуатор, подменный авто, ( если надо) и т. Д. Но!!! С 99% уверенностью мне сказали что все таки был скачок напряжения и всему виной .... опциональный генератор на 220 Ампер! В одном из постов я писал, что при перегазовке мерцает салонный свет и релюшки под панелью щелкают. Так вот камрады, в нем то могут быть проблемы. Как правило такие генераторы ставятся, когда много мощных потребителей ( пневма, и т.д.). Посмотрите в своих комплектациях, там написано какой генератор установлен. Все дело в электронике, отвечающей за возбуждение генератора, и все. Не любит она холостого хода. Особенность (но не проблема!!!) со скачками напряжения проявляется только на холостом ходу, а при движении, когда цени нагружены, все ок!
![]() ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось Klad; 14.03.2013 в 09:00. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#172 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 9
![]() |
![]()
Согласен что причина в системе стабилизации и управления возбуждением генератора, но при исправном таких спец эффектов быть не должно. У самого на 220 а, на х.х. Все ок.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#176 |
МягкоЛапка
![]() Город: МО Долгопрудный-город чудный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7,814
Благодарностей: 9,809
Изображений в галерее: 4
![]() Цитата:
Сервисники не всегда правильно справлялись, и мы им помогали. Как правило после криков запугиваний все успокаивалось, чинилось и клиенты уходили со словами спасибо, обращались позднее с другими вопросами.
Цитата:
Я не сотрудник ОД, я такой же туареговод )
![]() ![]() ![]() Цитата:
Купил-проблема-обращение-экспертиза-согласие/несогласие-суд и там приговор!
Просто у нас по какой-то причине считается,что сапоги за 10 000р. вернуть можно в 14 дней,а вот авто за 2.500 000-нет.Было-бы желание,закон на стороне потребителя.Основная проблема,очень далеко находится ОД от клиента!Уже ни первый случай такой наблюдаю,НЕ БЕРИТЕ АВТО,ЕСЛИ РЯДОМ НЕТ ОД!!!!! Цитата:
Закон есть, но его надо правильно использовать, либо рассчитывать на незнание их дилером, что кстати тоже возможно.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#177 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 17
![]() |
![]() Цитата:
))) есть реальные случаи признания поломку прикуривателя сущ недостатком который не смогли устранить?
![]() СУЩЕСТВЕННЫЙ НЕДОСТАТОК ТОВАРА (РАБОТЫ, УСЛУГИ) - по определению Закона РФ "О защите прав потребителя" от 7 февраля 1992 г. "недостаток, который делает невозможным или недопустимым использование товара (работы, услуги) в соответствии с его целевым назначением, либо который не может быть устранен, либо который проявляется вновь после устранения, либо для устранения которого требуются большие затраты, либо вследствие которого потребитель в значительной степени лишается того, на что он был вправе рассчитывать при заключении договора". Если прикуриватель сломается дважды, то и этот недостаток будет существенным. И прошу не забывать, что За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 его Закона о ЗПП сроков, продавец, допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#178 |
МягкоЛапка
![]() Город: МО Долгопрудный-город чудный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7,814
Благодарностей: 9,809
Изображений в галерее: 4
![]() Цитата:
Честно говоря, возвращать и не особо хочется, не факт что после обмена будет лучший экземпляр.
![]() Но ОД-шники были рядом и проблем не было,каталась к ним как на работу.Но если бы я была привязана к графику своей работы,то из-за моей машины меня бы давно уволили... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#179 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 35
Изображений в галерее: 1
![]() |
![]() Цитата:
Основная проблема,очень далеко находится ОД от клиента!Уже ни первый случай такой наблюдаю,НЕ БЕРИТЕ АВТО,ЕСЛИ РЯДОМ НЕТ ОД!!!!!
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#180 |
Местный
![]() |
![]()
Ну раз Вы читали и изучали, как Вы не увидели, и как ЭТО не увидел ОД:
ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) в нем: 10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения. Факт надлежащего/ненадлежащего качества устанавливает экспертиза!!! а не ваше желание его вернуть в 15 дневный срок и результат вашей личной оценки неисправности. У вас есть такое право, но оно также есть у дилера, есть у него возможность и исправить эти недостатки не один раз причем. Читайте внимательно, что есть существенный недостаток, сроки проведения экспертиз, дальнейшие действия. А просто давать ссылки на закон ничем не подкрепляя, эт вода. Все пишут что меняют направо налево, а каких случаях? Стукнул двигатель, кривой кузов или сломался прикуриватель. Давайте не засорять тему, я останусь на своей точке зрения, ТС у меня бы точно не поменял а/м: недостаток несущественный (ну по крайней мере пока) это чинится в определенные сроки и возвращается. И на это есть ЗоЗПП. И почему Вы не обменяли а/м свой? ))) Начали же процесс. Или перспектива быть зацелованной все перечеркнула? ![]() Добавлено через 8 минут 31 секунду Цитата:
Уважаемый, вот вы спорите не имея практики и не зная законов, а зачем?
СУЩЕСТВЕННЫЙ НЕДОСТАТОК ТОВАРА (РАБОТЫ, УСЛУГИ) - по определению Закона РФ "О защите прав потребителя" от 7 февраля 1992 г. "недостаток, который делает невозможным или недопустимым использование товара (работы, услуги) в соответствии с его целевым назначением, либо который не может быть устранен, либо который проявляется вновь после устранения, либо для устранения которого требуются большие затраты, либо вследствие которого потребитель в значительной степени лишается того, на что он был вправе рассчитывать при заключении договора". Если прикуриватель сломается дважды, то и этот недостаток будет существенным. И прошу не забывать, что За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 его Закона о ЗПП сроков, продавец, допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара. Если читаете тему, я писал, есть опыт таких споров в сфере продаж оборудования. Что каксается прикуривателя и невозможности использования а/м без него эт конечно смешно ) По Ваше мнению а/м признается непригодным для использования с неработающим прикуривателем, Ну-ну. Еще смешнее мысль что его не смогут устранить. Добавлено через 3 минуты 12 секунд Цитата:
![]() ![]() ![]() В 14-ти дневный срок не обязательно возникновение проблемы(это как раз по закону). Комрад, Петровка, пока не показал, что это распространяется на а/м. Покажите Вы. |
Последний раз редактировалось Turk; 14.03.2013 в 10:16. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|