|
|
|
![]() |
#161 |
Бывалый
![]() Город: Москва
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,129
Благодарностей: 1,504
Изображений в галерее: 12
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я своего тоже на дыбы ставил)), когда елку на участке из земли вырывал
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#162 |
Крести козыри
![]() Город: Инта
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 9,310
Благодарностей: 4,364
Изображений в галерее: 4
![]() Цитата:
я своего тоже на дыбы ставил)), когда елку на участке из земли вырывал
![]() ![]() ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось SABA77; 20.02.2014 в 22:14. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#163 |
Бывалый
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#164 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 61
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Garya,привет, вот так, я правда незнаю где тут полка, просвяти, нижнее значение то что сейчас, верхнее то что хочу
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#165 |
Бывалый
![]() Цитата:
вот тут как раз полки нет.машина едет шишкой и только на моменте.... силы на объемной машине не так роль играют(только если на турбомоторах бензиновых). а в10 даст лишь низ,но верха не будет.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#166 |
Местный
![]() ![]() |
![]()
все правильно понял. полка - это когда ,например,с 3х тыс оборотов и до 7 тыс держится наддув и график в этом диапазоне прямой. на дизеле такого не добьешься . будешь ехать шишкарем.НО! тут играть будет роль турбос,лаг,спул,респонз. все эти понятия чем-то схожи,но у каждого есть свое значение и вводные. т.е лаг - это момент ,когда накачается воздух. на это может влиять размер турбины,размер и длинна пайпов кулера. спул - это максимально меньшее кол-во оборотов, когда машина выйдет на полный буст. на это влияет объем мотора и размер горячей части турбины. ну и респонз - это отклик на газ. т.е можно нажать на педаль,а машина будет думать,качать воздух и через две сек пульнула. это как бы тоже не очень удобно. тут уже от самой турбины зависит,от её картриджа,от шарика или втулки.шарик обычно резче
Добавлено через 3 минуты 47 секунд не всегда машина мощнее по силам и моменту быстрее машины слабее. особенно в городе. на прямой еще может быть,но в городе,чем машина спулится быстрее,чем отклик на газ ярче,тем больше кайфа. и кайф в хорошем моменте внизу,но тут уже надо быть уверенным за шатуны |
Последний раз редактировалось xmel012; 20.02.2014 в 23:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#167 |
Бывалый
![]() Цитата:
все правильно понял. полка - это когда ,например,с 3х тыс оборотов и до 7 тыс держится наддув и график в этом диапазоне прямой. на дизеле такого не добьешься . будешь ехать шишкарем.НО! тут играть будет роль турбос,лаг,спул,респонз. все эти понятия чем-то схожи,но у каждого есть свое значение и вводные. т.е лаг - это момент ,когда накачается воздух. на это может влиять размер турбины,размер и длинна пайпов кулера. спул - это максимально меньшее кол-во оборотов, когда машина выйдет на полный буст. на это влияет объем мотора и размер горячей части турбины. ну и респонз - это отклик на газ. т.е можно нажать на педаль,а машина будет думать,качать воздух и через две сек пульнула. это как бы тоже не очень удобно. тут уже от самой турбины зависит,от её картриджа,от шарика или втулки.шарик обычно резче
Добавлено через 8 минут 8 секунд вот например у меня была астра орс, на ней после 3500 оборотов начаналось ускорение , на туре оно начинается сразу с 1500. т.е. с самого старта. и в глроде от светофора до световора такое ощущение что нет равных рву всех. |
Последний раз редактировалось SlavaVIC; 20.02.2014 в 23:48. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#168 |
Местный
![]() ![]() |
![]()
ну на опц объем не тот...машина больше верховая. на туре моноприводные турбаки в городе качнуть легко.. момент и объем снизу играют роль
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#169 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,335
Благодарностей: 759
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
на туре оно начинается сразу с 1500. т.е. с самого старта. и в глроде от светофора до световора такое ощущение что нет равных рву всех.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#170 |
Бывалый
![]() Цитата:
В городе сейчас особо никто не гоняет, везде камеры висят. И все остальные смотрят, у виска пальцами крутят, а вам кажется, что круче всех.
![]() Добавлено через 5 минут 10 секунд когда был моложе , да сам поливал так что мог оказатся на том свете, сейчас ест-но езжу спокойно, но когда еду один и вижу что кто то старается быть круче всех, очень хочется его обломать., т.к. в прошлом сам занимался автоспортом, и это наверное в крови) |
Последний раз редактировалось SlavaVIC; 21.02.2014 в 01:10. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#171 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 302
Благодарностей: 211
![]() Цитата:
но когда вижу какого нибудь типа спортцмена, режущего всех и вся, доказываю ему, что он не так уж и крут как ему кажется
У меня вот до этого была Сти, на которую я поставил мотор 2.5, турбину шариковую от 2.0, взял прошивку от Sti Type-RA (320лс в стоке), поднастроил ее еще (под 2.5 и добавил немного мощности). Турбина уже подсвистывала, когда на холостых подгазовывал - хорошая именно городская зажигалка получилась. Так вот, догонять какую-нибудь парочку, которая в перегонялки играет - это цветочки. А вот смотреть на мотоциклистов, которые со светофора "как дали!", и тут их кто-то внезапно догнал - вот это было реально весело :))) Но зачем все это пытаться проделывать на Туре? :) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#172 |
Бывалый
![]() Цитата:
Фигня это - Тур не для этого, да и не умеет он так.
У меня вот до этого была Сти, на которую я поставил мотор 2.5, турбину шариковую от 2.0, взял прошивку от Sti Type-RA (320лс в стоке), поднастроил ее еще (под 2.5 и добавил немного мощности). Турбина уже подсвистывала, когда на холостых подгазовывал - хорошая именно городская зажигалка получилась. Так вот, догонять какую-нибудь парочку, которая в перегонялки играет - это цветочки. А вот смотреть на мотоциклистов, которые со светофора "как дали!", и тут их кто-то внезапно догнал - вот это было реально весело :))) Но зачем все это пытаться проделывать на Туре? :) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#173 |
Пользователь
![]() Город: Сибирь-Матушка
Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 5,634
Благодарностей: 6,545
![]()
Наш забаненый Сибирский друг мутит дело с турбиной
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#174 |
Крести козыри
![]() Город: Инта
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 9,310
Благодарностей: 4,364
Изображений в галерее: 4
![]()
Не с камаза ли раллийного
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#175 |
Местный
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Фигня это - Тур не для этого, да и не умеет он так.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#176 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 302
Благодарностей: 211
![]() Цитата:
я так понимаю,ты от ждм поставил на 2.5 улитку???твинскролл ? а 257й мотор в стоке был?
Чтобы не оффтоп - там спул был как раз с самого низа, сверху турбина уже сдувалась. Но именно для города было самое то - у меня давление больше нуля было уже на 2000об, я быстрее потока легко ехал не выше 3000об (по-моему, на 2500 был уже 1бар) А турбина большей производительности бы выходила на буст (положительное давление, от 0 бар) к 3000об, и 1бар надавливала бы где-нибудь к 3700. Когда уже надо было бы тормозить перед следующим светофором. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#177 |
Местный
![]() ![]() |
![]()
все правильно. 36я твинскрольная турба от спек ц. но больше предназначена для 2.0 моторов,чтобы компенсировать родную синглскрольность. на 2.5 идея с твинскроллом хороша для продувки 4го цилиндра 257го блока,но плоха для верха. как бы ничего страшного,но для большей отдачи сверху я делал 1.5скролл .тогда и низ чумовой,и верх немного лучше,чем на твин. а вообще суба хороша в 207м моторе с 36 или 53й турбой. резкая,низовая и с нормальным верхом
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#178 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 907
Благодарностей: 1,697
![]()
subagood,
Андрей727, ![]() ![]() ![]() вы на каком языке говорите))) вопрос при одинаковой горячей части есть 2 варианта холодной производительностью 350 она по меньше и 370 л.с она по больше. В планах надуть до 350л.с., лучше брать с запасом 370-ю будет ли она раньше надувать чем 350-я и какие можно получить плюсы и минусы...... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#179 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 223
Благодарностей: 1,487
Изображений в галерее: 30
![]()
Андрей727,
в тех графиках, что я видел - турбина быстро выходит на буст но с оборотами давление падает в итоге мы имеем некие мифические лошади в коротком диапазоне оборотов. были несколько лет назад эксперименты над улитками направленные на получение полки, в итоге помогли шарики вместо втулок, полировка - шлифовка, увеличение впуска (продувки), ну и самое главное свободный выхлоп. проще всего поставить улитку более производительную, изменить скважность гейта и получить ровный наддув в широком диапазоне оборотов. я так понимаю, что в тур побольше улитку не воткнуть ибо места не хватает, посему мне лично видится вариант 1. впуск - выпуск 2. пилить внутренности холодной улитки что бы воткнуть побольше крыльчатку ну и имплантировать шарики вместо втулок. PS само по себе увеличение пика наддува и получение максимальной мощности в диапазоне 200 оборотов - не более чем реклама для лохов при продаже. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#180 |
Местный
![]() ![]() |
![]() Цитата:
subagood,
Андрей727, ![]() ![]() ![]() вы на каком языке говорите))) вопрос при одинаковой горячей части есть 2 варианта холодной производительностью 350 она по меньше и 370 л.с она по больше. В планах надуть до 350л.с., лучше брать с запасом 370-ю будет ли она раньше надувать чем 350-я и какие можно получить плюсы и минусы...... Добавлено через 6 минут 29 секунд Цитата:
Андрей727,
в тех графиках, что я видел - турбина быстро выходит на буст но с оборотами давление падает в итоге мы имеем некие мифические лошади в коротком диапазоне оборотов. были несколько лет назад эксперименты над улитками направленные на получение полки, в итоге помогли шарики вместо втулок, полировка - шлифовка, увеличение впуска (продувки), ну и самое главное свободный выхлоп. проще всего поставить улитку более производительную, изменить скважность гейта и получить ровный наддув в широком диапазоне оборотов. я так понимаю, что в тур побольше улитку не воткнуть ибо места не хватает, посему мне лично видится вариант 1. впуск - выпуск 2. пилить внутренности холодной улитки что бы воткнуть побольше крыльчатку ну и имплантировать шарики вместо втулок. PS само по себе увеличение пика наддува и получение максимальной мощности в диапазоне 200 оборотов - не более чем реклама для лохов при продаже. |
Последний раз редактировалось xmel012; 21.02.2014 в 12:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|