|
|
|
03.09.2019, 18:36 (17:36) | #161 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 59
Благодарностей: 178
|
Вообщем дело было так. После покупки Тура через 5-6 тыс км (это где-то 140т.км общего пробега) загорелся чек. Проверил Васей, ошибка по доп насосу ОЖ. Помониторил форум, драйв и другие ресурсы, подумал что буду самым умным и приобрел насос Pulman, за 3500р., как у товарища несколькими постами выше, в коробочке лежал насос очень похожий на оригинал) Ну думаю, бабла уже сэкономил, так что можно самому не лезть, поеду в сервис поменяю за 2500р. или 3000р. уже точно не помню) Поменяли в итоге только насос. Проездил 2-3 недели и чек загорелся опять. Сбросил его сам, Васей. Поездил еще 2-3 дня и чек опять загорелся. Сбросил. Через день загорелся)) Потом уже не сбрасывался вовсе.
Ну думаю, наверное в проводах и фишке дело. Самому мотать изолентой не хотелось, поехал к ребятам в сервис, объяснил проблему, попросил поменять фишку и провода. Они сделали (где-то около 3000р с работой и проводами) отдали машину, типа все ок, катайся смотри. Приехал домой чек опять загорелся. Как я понял они даже не проверяли, просто прикрутили новую фишку вместо старой. Если замена насоса не помогла, замена фишки не помогла, значит где-то в электроцепи неполадки и надо ехать к электрику. Приехал, объяснил ситуацию, объяснил что уже меняли и когда. Электрик стал ковыряться, полезли в мозги (правда по пути разломав пластиковое жабо внизу лобовухи), прозвонил проводку, сказал все ок и посоветовал поменять снова насос. Отдал электрику еще 2000р, сломанное жабо - осталось у меня бесплатно)) В итоге поехал заказал оригинальный насос за 6300+мат нового покроя. Решил больше не кормить этих сервисменов и поехал на дачу менять самостоятельно. Матерился много, руки изцарапал, потерял несколько капель антифриза и охренел от системы крепления насоса к кронштейну через маленькие саморезы, которые при закручивании как бы прикипают к пластику что ли и тупо ломаются. В итоге один саморез сломался в корпусе насоса. Попробовал прикрутить только на 2 оставшихся, но не понравилось, т.к. сильно болтался насос относительно крепления. Решил попробовать высверлить. Для этого сьездил на рынок за маленькими сверлами. Одно сверло сломал, второе ушло криво, в итоге ушко насоса тупо лопнуло. Плюнул на все и стянул эту сторону пластиковым хомутом! (хомуты - это наше все!) При попытке поставить все обратно особых сложностей уже не было и дальний болт нормально закрутился. Тут как я понял, главное найти правильную позу из камасутры и все очень хорошо закручивается)) Правда все трубки и косу проводов надо максимально освободить и приподнять над двигателем в том месте. ИТОГ: потрачено около 18500р + много времени+ много нервов + искалеченая психика от созерцания чека на приборке. ПыСы.: когда снял прошлый насос, на его корпусе снизу, там где проходят контакты внутри пластика, было наплавление. Я его поддел отверткой, высыпалась труха и тупо нет центрального + контакта. Я так понимаю, было какое-то замыкание и плюсовой контакт расплавился прямо в корпусе насоса. Кто может подсказать от чего это могло произойти: бракованный насос или проблемы в были в фишке до того как ее поменяли? Или может еще от чего? |
04.09.2019, 00:31 (00:31) | #162 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,900
Благодарностей: 1,605
|
Цитата:
Вообщем дело было так. После покупки Тура через 5-6 тыс км (это где-то 140т.км общего пробега) загорелся чек. Проверил Васей, ошибка по доп насосу ОЖ. Помониторил форум, драйв и другие ресурсы, подумал что буду самым умным и приобрел насос Pulman, за 3500р., как у товарища несколькими постами выше, в коробочке лежал насос очень похожий на оригинал) Ну думаю, бабла уже сэкономил, так что можно самому не лезть, поеду в сервис поменяю за 2500р. или 3000р. уже точно не помню) Поменяли в итоге только насос. Проездил 2-3 недели и чек загорелся опять. Сбросил его сам, Васей. Поездил еще 2-3 дня и чек опять загорелся. Сбросил. Через день загорелся)) Потом уже не сбрасывался вовсе.
Ну думаю, наверное в проводах и фишке дело. Самому мотать изолентой не хотелось, поехал к ребятам в сервис, объяснил проблему, попросил поменять фишку и провода. Они сделали (где-то около 3000р с работой и проводами) отдали машину, типа все ок, катайся смотри. Приехал домой чек опять загорелся. Как я понял они даже не проверяли, просто прикрутили новую фишку вместо старой. Если замена насоса не помогла, замена фишки не помогла, значит где-то в электроцепи неполадки и надо ехать к электрику. Приехал, объяснил ситуацию, объяснил что уже меняли и когда. Электрик стал ковыряться, полезли в мозги (правда по пути разломав пластиковое жабо внизу лобовухи), прозвонил проводку, сказал все ок и посоветовал поменять снова насос. Отдал электрику еще 2000р, сломанное жабо - осталось у меня бесплатно)) В итоге поехал заказал оригинальный насос за 6300+мат нового покроя. Решил больше не кормить этих сервисменов и поехал на дачу менять самостоятельно. Матерился много, руки изцарапал, потерял несколько капель антифриза и охренел от системы крепления насоса к кронштейну через маленькие саморезы, которые при закручивании как бы прикипают к пластику что ли и тупо ломаются. В итоге один саморез сломался в корпусе насоса. Попробовал прикрутить только на 2 оставшихся, но не понравилось, т.к. сильно болтался насос относительно крепления. Решил попробовать высверлить. Для этого сьездил на рынок за маленькими сверлами. Одно сверло сломал, второе ушло криво, в итоге ушко насоса тупо лопнуло. Плюнул на все и стянул эту сторону пластиковым хомутом! (хомуты - это наше все!) При попытке поставить все обратно особых сложностей уже не было и дальний болт нормально закрутился. Тут как я понял, главное найти правильную позу из камасутры и все очень хорошо закручивается)) Правда все трубки и косу проводов надо максимально освободить и приподнять над двигателем в том месте. ИТОГ: потрачено около 18500р + много времени+ много нервов + искалеченая психика от созерцания чека на приборке. ПыСы.: когда снял прошлый насос, на его корпусе снизу, там где проходят контакты внутри пластика, было наплавление. Я его поддел отверткой, высыпалась труха и тупо нет центрального + контакта. Я так понимаю, было какое-то замыкание и плюсовой контакт расплавился прямо в корпусе насоса. Кто может подсказать от чего это могло произойти: бракованный насос или проблемы в были в фишке до того как ее поменяли? Или может еще от чего? С новым оригинальным насосом все работает? Какие ошибки были по насосу:,обрыв цепи? |
04.09.2019, 11:36 (10:36) | #163 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 59
Благодарностей: 178
|
Цитата:
Модет заливало антифризом и коротило?
С новым оригинальным насосом все работает? Какие ошибки были по насосу:,обрыв цепи? Перед тем как фишку менять, я сам туда полез и вроде как центральный контакт был потемнее чем остальные но подумал что это со старого насоса, там центральный контакт был зеленый. С новым насосом пока все работает, но прошло всего 3 дня как я его поменял) Ошибки были сперва "замыкание на массу", потом "обрыв цепи". Вот и думаю, где могло быть замыкание, в проводке или самом насосе. И сколько теперь проработает оригинал... Добавлено через 57 минут 58 секунд Вот в этом месте прогорел контакт предыдущего насоса, который проработал около 3х недель. Сами контакты в разъеме относительно чистые. Средний на фотке чуть потемнее, но это просто грязь там. А вот так пришлось крепить новый насос из-за сломанного уха. Излишки конечно же обрезал)) |
Последний раз редактировалось Golfirst; 04.09.2019 в 11:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
07.09.2019, 07:01 (06:01) | #164 |
Стреляный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 217
Благодарностей: 285
|
Golfirst, стяжки наше все! Я так же крепил... ибо торксы сломал при установке и ухи на помпе
|
12.09.2020, 10:12 (09:12) | #165 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 52
Благодарностей: 53
|
Кто нибудь ставил от CR, на драйве читал что фишка подходит к нему, но нужно чуть поколхозить с креплением. Вот его номер 06H121601M
Добавлено через 2 минуты 17 секунд Цитата:
Ну думаю, наверное в проводах и фишке дело. Самому мотать изолентой не хотелось, поехал к ребятам в сервис, объяснил проблему, попросил поменять фишку и провода. Они сделали (где-то около 3000р с работой и проводами) отдали машину, типа все ок, катайся смотри. Приехал домой чек опять загорелся. Как я понял они даже не проверяли, просто прикрутили новую фишку вместо старой. Если замена насоса не помогла, замена фишки не помогла, значит где-то в электроцепи неполадки и надо ехать к электрику. Приехал, объяснил ситуацию, объяснил что уже меняли и когда. Электрик стал ковыряться, полезли в мозги (правда по пути разломав пластиковое жабо внизу лобовухи), прозвонил проводку, сказал все ок и посоветовал поменять снова насос. Отдал электрику еще 2000р, сломанное жабо - осталось у меня бесплатно)) В итоге поехал заказал оригинальный насос за 6300+мат нового покроя. Решил больше не кормить этих сервисменов и поехал на дачу менять самостоятельно. Матерился много, руки изцарапал, потерял несколько капель антифриза и охренел от системы крепления насоса к кронштейну через маленькие саморезы, которые при закручивании как бы прикипают к пластику что ли и тупо ломаются. В итоге один саморез сломался в корпусе насоса. Попробовал прикрутить только на 2 оставшихся, но не понравилось, т.к. сильно болтался насос относительно крепления. Решил попробовать высверлить. Для этого сьездил на рынок за маленькими сверлами. Одно сверло сломал, второе ушло криво, в итоге ушко насоса тупо лопнуло. Плюнул на все и стянул эту сторону пластиковым хомутом! (хомуты - это наше все!) При попытке поставить все обратно особых сложностей уже не было и дальний болт нормально закрутился. Тут как я понял, главное найти правильную позу из камасутры и все очень хорошо закручивается)) Правда все трубки и косу проводов надо максимально освободить и приподнять над двигателем в том месте. ИТОГ: потрачено около 18500р + много времени+ много нервов + искалеченая психика от созерцания чека на приборке. ПыСы.: когда снял прошлый насос, на его корпусе снизу, там где проходят контакты внутри пластика, было наплавление. Я его поддел отверткой, высыпалась труха и тупо нет центрального + контакта. Я так понимаю, было какое-то замыкание и плюсовой контакт расплавился прямо в корпусе насоса. Кто может подсказать от чего это могло произойти: бракованный насос или проблемы в были в фишке до того как ее поменяли? Или может еще от чего? |
Последний раз редактировалось ventel; 12.09.2020 в 10:12. Причина: Добавлено сообщение |
|
13.09.2020, 08:49 (07:49) | #166 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 22
|
Тот же путь прошёл. Прочитав статью на Драйве, сам купил насос и фишку на емексе, неоригинальные. Потратил время и деньги впустую. В итоге проблему решил визитом к ОД. Поменяли сперва разъём-не помогло, а потом и насос. Вышло дорого, но зато теперь работает. Я сам сторонник неоригинальных запчастей качественных производителей, но именно в этом случае единственный вариант-и разъём и насос покупать только оригинал. Иначе придётся переделывать снова и снова и в итоге будет потрачено денег больше. На этом форуме таких обжегшихся уже не один десяток...
|
16.12.2020, 13:19 (13:19) | #168 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 2
|
А по гарантии не вернуть насос который не оригинальный?
Добавлено через 36 минут 2 секунды Может кто-нибудь подскажет артикул оригинально насоса и фишки ? |
Последний раз редактировалось dimar888; 16.12.2020 в 13:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
16.12.2020, 13:58 (12:58) | #169 |
Стреляный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 217
Благодарностей: 285
|
Вот номера проводов. Могу кстати их продать за 80% от рынка |
16.12.2020, 14:36 (14:36) | #170 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 649
Благодарностей: 862
|
Цитата:
Может кто-нибудь подскажет артикул оригинально насоса и фишки ?
штекер 4H0 973 703 разъём 000 979 941 корпус разъёма 12 52 7 545 852 |
16.12.2020, 14:53 (14:53) | #171 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
Цитата:
насос 059 121 012 B
штекер 4H0 973 703 разъём 000 979 941 корпус разъёма 12 52 7 545 852 |
16.12.2020, 16:11 (16:11) | #172 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
Цитата:
При замене, это обязательно всё менять ?
|
16.12.2020, 21:54 (21:54) | #175 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
Цитата:
Предлагают вот такой насос Dominant AW05901210012B ,что скажете
|
17.12.2020, 08:50 (10:50) | #176 |
Стреляный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 116
Благодарностей: 230
|
Цитата:
Предлагают вот такой насос Dominant AW05901210012B ,что скажете
|
17.12.2020, 12:00 (12:00) | #177 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
Цитата:
Надо просто попытаться увидеть этот насос и представить телодвижения по его замене.Потом эти представления увеличить,как минимум,вдвое...Тогда придет понимание,что делать это надо один раз!Следовательно - оригинал.
|
16.06.2021, 14:53 (14:53) | #178 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Благодарностей: 3
|
Вот и меня постигла сия участь... На 138 000, когда дочь на машине уехала в отпуск загорелся чек. После диагностики, которую провёл местный спец, была выявлена ошибка 12348. Её сбросили, но буквально при следующей поездке Джекичан пришёл снова... Машина - 2012 год, в одних руках, вела себя как обычно и ничем плохим не грозила. Так как это было в 600 км. от Москвы, я принялся изучать просторы нашего форума и СПАСИБО БОЛЬШОЕ всем одноклубникам, наткнулся на эту тему. Внимательно её изучив, я закупил всё необходимое: Насос (оригинал), пины (от БМВ - в теме есть номер), новый мат,термоусадку, клещи для снятия хомутов с тросиком, Г-образный Торкс и поехал в прошлые выходные заниматься ремонтом. Как и писали все участники этой темы - геморрой ещё тот по замене - я мучался почти целый день: с 10.00 до 19.00. Блок дроссельной заслонки не снимал, руки все ободрал, два ключа Торкс уронил (Г-образник и ещё один с насадкой Торкс), защиту снимал, чтобы их достать, матом крыл конструкторов, когда откручивал кронштейн и т.д. и т.п. Антифриз не сливал, ставил зажимы. В итоге, после того, как попытался прикрутить новый насос старыми саморезами, они сломались в теле нового насоса - пришлось их выкручивать и подбирать другие - в итоге одно ухо на новом насосе всё же лопнуло, но это не критично. На разъёме центральный контакт был в зелёном налёте. Фишку поменял с проводами. После окончания всех работ чек не погас. Я снял его через сканер ELM 327. На следующий день, только завёл машину и тронулся на Москву - он загорелся снова. Ошибка по ELM - P261a. Ну думаю, где я накосячил??? Пока ехал в Москву всё думал об этом. Машина вела себя прекрасно - после удаления ошибки чек не появлялся по 300 км. Первый раз загорелся, когда я заправился, отъехал и позвонил по телефону - двигатель гонял вхолостую, он и загорелся, я его погасил. А второй раз уже в Москве, когда отъехал от подъезда и пошёл закрыть шлагбаум. Возвращаюсь - снова горит, гасить не стал. Вчера перелопатил интернет и только на Драйве нашёл статью, где парень пишет про предохранитель, стоящий перед лобовым справа, который идёт на эту помпу дополнительного охлаждения. Вечером пошёл в гараж и "О ЧУДО!!!" обнаружил его сгоревшим. Поставил тоненького "жука", так как такого преда под рукой не оказалось, завёл - чек не ушёл. Снова снял его через сканер - больше он не загорался. Сегодня поменял с утра сгоревший пред с "жуком" на нормальный. Пока покатался - ни ошибок, ни Джекичана. Надеюсь, что проблему решил. Старый насос выглядит как новый. Как нибудь попробую проверить его на работоспособность - самому интересно - не напрасно ли я его поменял. Всем удачи! И чтобы эта .... дская хреновина ни у кого больше из строя не выходила!
|
16.06.2021, 15:05 (15:05) | #179 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
nachpto, я тоже смотрел на свой старый насос, а он выглядел нормально. Стоило на него подать 12В, как тарахтящий звук из него сразу дал понять, что поменял не зря. У меня пред был целый.
|
16.06.2021, 15:51 (15:51) | #180 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Благодарностей: 3
|
Цитата:
nachpto, я тоже смотрел на свой старый насос, а он выглядел нормально. Стоило на него подать 12В, как тарахтящий звук из него сразу дал понять, что поменял не зря. У меня пред был целый.
|
|
|
|
|