|
|
|
06.05.2010, 14:30 (14:30) | #161 |
Председатель колхоза
Поблагодарил(а): 5,916
Благодарностей: 3,021
Изображений в галерее: 4
|
..... даааа.. мужики !! держитесь! и вообще теперь потише с высказываниями, а то забанят вас на государственном уровне,....!
|
06.05.2010, 16:05 (15:05) | #162 |
Дважды серебрянный
Поблагодарил(а): 1,011
Благодарностей: 3,877
Изображений в галерее: 8
|
слов уже просто нету комментировать ЭТО. как говорил незабвены попандопуло-если так дальше пойдёт, я тоже разбегусь в разные стороны. будем на работу в смоленск ездить , ну или в вильнюс наверное даже-он ближе, интернет там дешевле, быстрее исамое главное качественнее .....
|
12.05.2010, 01:07 (00:07) | #163 |
Дважды серебрянный
|
В Беларуси с 12 мая повышаются цены на нефтепродукты в среднем на 6,5%
Концерн "Белнефтехим" с 12 мая повышает отпускные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС организациями, входящими в состав концерна, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" на предприятии "Белоруснефть- Минскоблнефтепродукт". "К нам поступил приказ концерна "Белнефтехим" за номером 160 от 11 мая, согласно которому с 12 мая розничные цены на нефтепродукты повышаются в среднем на 6,5%", - сообщил представитель предприятия. "Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт" входит в состав ПО "Белоруснефть" и специализируется на реализации нефтепродуктов как физическим, так и юридическим лицам. Согласно приказу, с 12 мая стоимость 1 л автобензина марки "Нормаль-80" с учетом НДС составит Br2,25 тыс. (на 8,2% больше), стоимость 1 л бензина АИ-92 - Br2,87 тыс. (на 6,3% больше), АИ- 95 - Br3,24 тыс. (на 6,2% больше), дизтоплива - Br2,58 тыс. (на 6,1% больше). Предыдущий раз в Беларуси отпускные розничные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС, повышались 27 февраля - в среднем на 7%. Первое повышение в 2010 году было проведено 23 января - в среднем на 2%. interfax.by |
12.05.2010, 10:53 (09:53) | #165 |
Дважды серебрянный
|
Да ваще задрали, за 3.5 месяца третий раз уже. И ето при том что кое кто клятвенно заверял народ в начале года что цены на нефтепродукты повышатсо не будут. Дизелька за это время выросла в цене с 2020 до 2580, то есть почти на 28 процентов.
Вопрос-на сколько бы она выросла если бы клятвенно не заверяли |
14.05.2010, 23:21 (22:21) | #167 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8,346
Благодарностей: 4,797
Изображений в галерее: 53
|
А если встряхнуть?
У нас в чудесной стране свершилось чудо и за одну ночь на всех АЗС поднялась стоимость бензина, не много не мало, на 6%. И будучи на заправке я обратил внимание на водителей, пытающихся противиться этому неожиданному и мерзкому повороту судьбы — они трясут, чуть ли не выкручивают, заправочный шланг… Хм… Подумал я и решил прикинуть, что это стряхивание капли дает на практике. Самым ходовым топливом у нас является 92-й бензин. Исходные данные: Стоимость топлива до подорожания: 2700 BYR (0,90 USD) Стоимость топлива после подорожания: 2870 BYR (0,96 USD) Длина заправочного шланга: 200 см (обусловлена ростом человека с поднятой рукой) Внутренний диаметр заправочного шланга: 2 см (радиус 1см) Результат: По простой формуле из школьного курса получаем объем топлива в шланге: V = pi * R^2 * h = 3,14 * 1 * 200 = 628 cм3 = 0,628 л В результате такой махинации можно добавить себе в бак чуть больше половины литра, сэкономив тем самым 1800 BYR (0,6 USD) Комментарий: Ну к примеру в средний бак заправляют 50 литров топлива. Раньше это стоило 45 USD, теперь 48 USD. Даже если влить эти несчастные 0,6 л чтобы была какая-то ощутимая экономия, надо заправляться каждый день и то, можно ли назвать экономией 18 USD/мес если при этом тратить 1440 USD/мес. Ко всему следует еще учесть моральный аспект сего поступка — следующий за вами недополучит эту мелочь в размере 0,628 л. Но тут есть еще маленький технический момент, уверен ли тот, кто поднимает и прыгает со шлангом, что топливо попадает-таки в бак? На сколько мне известно, в раздаточных пистолетах некоторых моделей есть клапан, который не позволяет без давления вытекать топливу. Заключение: Смешно выглядят прыгающие со шлангом на заправке люди. Теперь уже смешно =) http://peugeot-world.info |
15.05.2010, 07:18 (08:18) | #168 |
Душа клуба
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5,432
Благодарностей: 5,138
Изображений в галерее: 9
|
Shal, Коля, эк тебя пробило Помню раньше, прыгая на шланге, можно было нное количество накачать в бак. Проверено
|
20.05.2010, 13:36 (12:36) | #170 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Задорнов признался в любви к Лукашенко
Российский сатирик Михаил Задорнов поделился впечатлениями от своей последней поездки в Беларусь, где он, по своим же словам, привлек внимание российских жен немецких музыкантов из Scorpions. - Когда я подъехал к гостинице, и увидел у входа толпу молодых людей с блокнотами и ручками наготове, то сразу понял, что в гостинице живет кто-то из звезд. У меня не было мысли, что это могут быть мои поклонники – мои лет на 50 старше. Но когда я вышел из машины, они кинулись ко мне за автографами, видимо, чтобы не терять зря времени в ожидании своих кумиров, - пишет Задорнов в своем LJ. - Вечером я ужинал в ресторане и обратил внимание на сидящих за соседним столом немолодых, но молодо одетых мужчин с прическами, похожими на индейские томагавки. С ними были русские девушки. Официант мне гордо шепнул: «Это «Скорпионс»! Более всего меня удивило то, что они в мою сторону поглядывали чаще, чем я в их. Потом от них отделился старшой (это было видно по его манерам) и подошел ко мне. Он спросил: «Вы известный русский артист?» Интонация была такой утвердительной, что мне пришлось согласиться. Оказалось, несколько музыкантов группы женаты на русских. Далее Задорнов рассказывает о своем сидении за столиком немцев, а потом переходит к Беларуси и Александру Лукашенко. Заметим, что после таких дифирамбов одиозный юморист может запросто получить звание заслуженного артиста Республики Беларусь. - Мы взаимно восхитились Перу, Килиманджаро, Попокатипетлем, Камчаткой, Сибирью… Но больше всего и мне, и им понравилась … Беларусь! Да и как она может не понравиться. Несмотря на то, что я приехал в Беларусь из Латвии, в первую очередь меня поразили белорусские дороги. Они не были потрепаны суровой зимой, а значит, строители не разворовали половину материалов, и не «развели» асфальт. И при этом дороги между городами прямые от горизонта до горизонта, словно Батька прочертил их линейкой на карте, как это когда-то сделал Николай Первый, намечая железную дорогу Москва – Петербург. Побывав в Минске, Витебске, Могилеве, Борисове я сделал для себя главный вывод – Россия несправедливо ведет себя по отношению к Беларуси. Газеты, телевидение ерничают над их Батькой, над тем, что у них якобы ничего нет кроме картошки, приклеив Беларуси ярлык совдеповской отсталости. А на самом деле сегодня Россия может поучиться у своего соседа. Во всех городах, где я был, построены новые стадионы, при каждой школе есть спортивные площадки. Тротуары настолько чистые, что дома можно ходить в уличной обуви. В Беларуси не бывает террористических актов, после развала Союза она ни с кем не воевала. В ней нет такого количества молодых наркоманов, как в России. Здесь нет олигархов, влияющих на политику власти. Нет крестных отцов и паханов, которые держат в страхе провинцию. Удивительно, но, по уверениям Задорнова, страны Балтии, "которые всегда насмешничали над Беларусью, а сами тем временем разворовывали европейские кредиты, сейчас ездят в Беларусь за продуктами и нижним бельем". - Иногда мне вообще кажется, что Беларусь – единственная страна, которую не затронул мировой кризис. Несколько лет назад в Минске открыли библиотеку, которой может позавидовать любой Лондон. В каком городе России было сделано что-нибудь подобное? Белорусы ставят памятники своим ученым, писателям. Они сохранили благородный театр. Там нет концептуального театра со спектаклями типа «Чебурашка и презерватив», «Сосущие вместе», как у нас в России. Сатирик открыл и главные секрет и мудрость Лукашенко: - Он не стесняется заботиться не о торгашах, а о людях простых - развивать сельское хозяйство. Он словно понимает: порядочные люди – те, которые выросли на природе, а не в кулуарах власти и в гламурных коттеджах. Лично я твердо уверен, что если в стране много земли, то главным классом должно быть крестьянство. А если крестьянства нет, то рано или поздно возникнет нехватка порядочных людей, поскольку обереги порядочности - не власть и не банки, а земля и природа. Учиться, учиться и еще раз учиться у Батьки! Знаете, что он недавно придумал? Устроил для чиновников экскурсию в тюрьму и показал им, как много там свободных камер. Задорнов "готов поклониться Беларуси в пояс". - Мне даже само слово нравится – «белорусы». Словно какие-то отбеленные россияне. Недаром Беларусь всегда была оберегом России. Все завоеватели: Фридрих, Наполеон, Гитлер, наступая на Россию через Беларусь, теряли в ней минимум четверть своих армий. Мне в последнее время люди часто пишут: «Станьте президентом России, мы вас поддержим!» Никогда! Слово «президент» - не наше. Мне больше по душе «батька». Какое точное слово нашли простые белорусы, чтобы не поганить своего правителя чужеродным «президентом». Вот если бы мне предложили стать батькой, я бы еще подумал! Я восхищаюсь тем, что где-то сохранился улучшенный СССР. Беларусь – «римейк» всего хорошего, что было у нас в советское время. По словам Задорнова, "его новые «названные братья» - музыканты «Скорпионс» - со мной во всем согласились". http://belmy.info/articles/blogs/11390.html |
20.05.2010, 15:00 (19:00) | #171 |
Vliegende Hollander
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 20,759
Благодарностей: 10,924
Изображений в галерее: 3
|
Задорнов
- Мне в последнее время люди часто пишут: «Станьте президентом России, мы вас поддержим!» Никогда! Кто ему чего пишет? На@уй он никому не нужен, мания величия у него. Задрали, куда не ткнешь везде Задорнов, юмор его, если можно это назвать юмором Shal, а приехать в ваши края все равно хочу, родственники жены зовут, да и самому интересно |
20.05.2010, 21:20 (21:20) | #175 |
Двукратный патриот
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,175
Благодарностей: 1,071
|
Парни из Беларуси, может пора вам задавить на Туре кого-нить из умников, кто придумал попадание в интернет-среду только через предъявление паспортных данных. Чозанах у вас там такой творится?
|
20.05.2010, 21:23 (20:23) | #176 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Парни из Беларуси, может пора вам задавить на Туре кого-нить из умников, кто придумал попадание в интернет-среду только через предъявление паспортных данных. Чозанах у вас там такой творится?
|
|
|
|
|