|
|
|
![]() |
#161 |
Гость
Touareg NF Hybrid
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Поздравляю с покупкой! Ой, я бы никому не верил. Таких историй тьма, на самом деле. Любят у нас рассказать про одноо владельца, девшку и тд. Короче, почти что ваша история. Я это все к чему, вы никогда не сможете узнать, что у вас залито на самом деле. Кроме того, замена всех расходников на бушном автомобиле- это, своего рода, чистоплотность и хорошая манера. Дешевые расходники никогда не берите, за копейку вам ничего хорошего не сделают. Масло с антифризом выбирайте по допуску автопроизводитля, не ошибетесь. Тот же антифриз берите coolstream qrr. Он с допуском g12++, да и вообще техноформ нормально делает
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#162 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 40
Благодарностей: 41
![]() |
![]()
О чем я и говорил. Овна, побольше и подешевле. Такие ведра надо обходить стороной.
Добавлено через 8 минут 21 секунду Цитата:
Поздравляю с покупкой! Ой, я бы никому не верил. Таких историй тьма, на самом деле. Любят у нас рассказать про одноо владельца, девшку и тд. Короче, почти что ваша история. Я это все к чему, вы никогда не сможете узнать, что у вас залито на самом деле. Кроме того, замена всех расходников на бушном автомобиле- это, своего рода, чистоплотность и хорошая манера. Дешевые расходники никогда не берите, за копейку вам ничего хорошего не сделают. Масло с антифризом выбирайте по допуску автопроизводитля, не ошибетесь. Тот же антифриз берите coolstream qrr. Он с допуском g12++, да и вообще техноформ нормально делает
|
Последний раз редактировалось Vladrav; 16.12.2019 в 20:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#163 |
Гость
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
![]() |
![]()
Задал вопрос ОД по проблеме устранения течи масла/антифриза в развале. Говорят, чтоб получить гарантию и соблюсти предписания по Эльзе надо заменить еще и корпус масляного фильтра (якобы микротрещины могут быть) и прокладку под передней крышкой двигателя. Цена вопроса 65 т.р. Меняется все на новые образцы запчастей. Целесообразно менять корпус или это аппетит ОД?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#164 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Задал вопрос ОД по проблеме устранения течи масла/антифриза в развале. Говорят, чтоб получить гарантию и соблюсти предписания по Эльзе надо заменить еще и корпус масляного фильтра (якобы микротрещины могут быть) и прокладку под передней крышкой двигателя. Цена вопроса 65 т.р. Меняется все на новые образцы запчастей. Целесообразно менять корпус или это аппетит ОД?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#165 |
Ветеран
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 131
Благодарностей: 4,196
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Денис Екб, пусть распечатают данное предписание и покажут Вам, я лично знаю только про TPI о течи антифриза через запорный клапан в развале, и в данной TPI было предписано заменить только его. Про корпус масляного фильтра и прокладку передней крышки там ни слова не было.
Тем более что течь прокладки передней крышки не может вызвать появление антифриза в развале, он течет спереди из под крышки масляного термостата, я лечил такие течи "некоторой доработкой", ьез снятия самой крышки и замены прокладки. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#166 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Денис Екб, пусть распечатают данное предписание и покажут Вам, я лично знаю только про TPI о течи антифриза через запорный клапан в развале, и в данной TPI было предписано заменить только его. Про корпус масляного фильтра и прокладку передней крышки там ни слова не было.
Тем более что течь прокладки передней крышки не может вызвать появление антифриза в развале, он течет спереди из под крышки масляного термостата, я лечил такие течи "некоторой доработкой", ьез снятия самой крышки и замены прокладки. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#168 |
Гость
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Ребята, уточню. Часто доливаю антифриз. Проволокой добрался до масляного радиатора в развале. На проволоке масло. В связи с чем у меня возник вопрос - доливаю антифриз, на проволоке масло? И еще вопрос: читал в теме об изменении производителем регулирующего клапана 059121737R на 059121737АМ, кто-нибудь находил уплотнения для ремонта первого варианта чтоб не покупать клапан (может причина не в нем, еще не разбирал авто)?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#169 |
Ветеран
Touareg 3.2 V6
![]()
Денис Екб, менять нужно все и за один заход: клапан и абсолютно все прокладки в развале мотора. Иначе съэкономишь на чем-нибудь и потом придётся опять туда лезть, а дело это не из приятных и если будешь делать в сервисе - не из дешевых.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#170 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 22
Благодарностей: 24
![]() |
![]() Цитата:
Денис Екб, менять нужно все и за один заход: клапан и абсолютно все прокладки в развале мотора. Иначе съэкономишь на чем-нибудь и потом придётся опять туда лезть, а дело это не из приятных и если будешь делать в сервисе - не из дешевых.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#171 |
Гость
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Съездил к ОД на диагностику. Подтвердилось и масло и антифриз в развале (увидели в какую-то дырочку с фонариком), заказал у них все прокладки и клапан (по перечню в теме). Клапан в их программе реально стоит с буквами АМ в замен R. Через неделю у них делаем. Цена вопроса после посещения их лично скорректировалась до 18 т.р. (без антифриза и масла). Спасибо клубу и отозвавшимся! По результатам ремонта отпишусь.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#177 |
Ветеран
Touareg 3.2 V6
![]()
Vladrav, по времени часов 8-10 это по факту, а по Эльзе нормочасов на данную работу не более 5, а то и меньше. А то что грязь отмывать от всего этого только 1-2 часа приходится, это Эльза в расчёт не берет.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#178 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Vladrav, по времени часов 8-10 это по факту, а по Эльзе нормочасов на данную работу не более 5, а то и меньше. А то что грязь отмывать от всего этого только 1-2 часа приходится, это Эльза в расчёт не берет.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#179 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
Всем привет.
Мне в сервисе сказали, что литр антифриза в месяц скорее всего в пол в салон уходит... Такое может быть? Я сказал, что как-бы не пахнет, а они парировали тем, что там "пирог" толстый и запах не проходит. Разборка всего пирога пола до самого днища недёшево обойдётся с их слов. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#180 |
Ветеран
Touareg 3.2 V6
![]()
Scorpik, пусть разбирают в вашем присутствии, не будет антифриза - работа бесплатно!
А вообще то что они сказали бред полнейший! Ищите утечку антифриза. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|