|
|
|
![]() |
#161 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,942
Благодарностей: 25,275
Изображений в галерее: 128
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Значит смотрю мент выходит и... пропуская девятку тормозит меня!
Я злой выхожу и культурно спрашиваю - Почему меня, а если и меня, то почему не вместе с девяткой. Отвечает мол что девятка не нарушала скоростной режим, а вы нарушили. В моей голове моментальный перевод сказанного: у вас денег больше чем у девятки, что меня выводит из спокойствия. Ну говорю, раз так пишите протокол. Самое интересное - он удивился |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#162 |
Местный
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 25
![]() |
![]() Цитата:
Как правило останавливают в потоке последнего , воизбижания аврийной ситуации. Не известно как чел. отреагирует на действия гаишника. Сам видел как люди впадают в ступор при виде сотрудников ГАИ. Если блюститель порядка встал на пост с целью вымагалова , то останавливать будет машины попонтовее( больше шанс срубить денег).
пока он там сочинял другой жигулям всяким по 100 р навыписывал.... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#163 |
Заблокирован
Причина: Город: Ульяновск
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 18
![]() |
![]() Цитата:
Как правило останавливают в потоке последнего , воизбижания аврийной ситуации. Не известно как чел. отреагирует на действия гаишника. Сам видел как люди впадают в ступор при виде сотрудников ГАИ. Если блюститель порядка встал на пост с целью вымагалова , то останавливать будет машины попонтовее( больше шанс срубить денег).
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#164 |
Местный
Причина: Город: Крым
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 23
Изображений в галерее: 35
![]() |
![]()
Ну и дела у вас творят гайцы!!!
![]() ![]() У нас на Украине такой наглости я пока не наблюдал. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#166 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 169
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Скорость замеряется радаром! Так что на посту всеравно будешь выкладывать за превышение
Ехал я летом из Пушкина через Пулковские высоты (с/х Шушары - мать его ![]() Так вот там переездик есть, ну питерцы знают. И вот там рядом с переездиком частенько Фокус Отдельного батальона ДПС стоит, с Пархоменко - план делают ![]() Еду, значит, никого не трогаю. А солнце сумашедшее, прямо в глаза. Выезжаю на переезд. И только я на ближний ж/д путь колесом ступил, как бац и симофор включился и зазвенело, что мол проезд через переезд закрыт. Ну я, как учили, тапку в пол и переезд значит освобождать ![]() Тока, значит, Верхние Шушары ![]() Останавливаюсь. Лейт-т, такой -то. Ваши док-ты! Я стою и пытаюсь врубиться, чего нарушил-то???! ![]() Сажусь на переднее сиденье и спрашиваю: в чем собственно сыр-бор? А они мне чуть ли не унисон: нарушен пункт такой-то ПДД, а русским языком - проезд переезда на запрещающий сигнал. Ну, думаю, попал. Минимум на время и бабки, а максимум на права ![]() Тут у меня центральный процессор включается и я им встречный вопросец: ВЫ уверены, что это был я??? Они опять в унисон: Да. У нас даже видео твое имеется. Тут у меня второй процессор подключился. Я им опять вопрос: глянуть можна? Они: г..но вопрос, щас покажем. Я: давайте. Старший шарит в своем ноутбуке. Долго. (сделал вывод, что даже начального школьного уровня по общению с Пи-Си, не имеется ![]() Вот, грит, смотри киноху с твоим участием. И мы втроем впяливаемся в монитор. Тут у меня третий процессор подключается. Я им: это говорю всЁ? Они: угу Я: точно Они: точнее не бывает Я: на этом видео моя рожа распазнается? ![]() Они: нет тебя не видно. Я: номер моей машины читается??? Они: нет. не читается Я: вопросы ко мне еще имеются??? ![]() Они: имеются Я: какие конкретно??? Они: этж, вы, типа, на видео Я: где написано, что я??? Они: мыж эт сами запись осуществляли Я: что вам запись даст? ОНИ: мы протокольчик составим и в суд ее представим, как доказательство вашей вины Я тут уже закипать начал грю: мальчики, вы вроде как в офицерских погонах, значит законы должны знать лучше меня Они: ну допустим Я: так чегож вы меня путаете? Сами же прекрасно знаете что видеозапись - не является док-вом в суде они: ну Я: (уже через немогу ![]() Они: но ведь вы же нарушили Я: что конкретно? Тут начинается отматывание назад и опять все по-новой. Я грю: если денег хотите, дык так бы и сказали, а то уже (реально на часы смотрю) минут 30 препираемся ![]() И тут меня младший из них совсем наповал сразил ![]() Я в ответ: сколько вешать в граммах?! ![]() Он: что вы имеете в виду??? Я: выйдем из машины... Он: зачем?? Я: выйдем, я хочу одну вещь показать Выходим. А сам думаю: сколько ж дать то на двоих??? Иначе до завтра до дома не доеду ![]() Я: это такой метод выжимания подписи по протоколом у вас теперь практикуется он: да нет. вы же нарушили, вот мы вам и пытаемся доказать это. И тут мимо нас пролетает жигулятина и видать радар в ДПСном Фокусе срабатывает или еще чего срабатывает, но, в общем, второй продавец полосатых палок, стартует следом за ним. Тот, что со мной остался, ваще не врубился ![]() Я ему: надо догонять вашего товарища. Он: угу Я: могу вас подвести Он: угу и в рацию все: Вася, Вася, ответь. Вася... Я: Ну дык я ж без прав, типа, не могу. Выж первый меня и накажите... Он: держите Я пока он не передумал, хвать корки из его рук и к машине. А он все по рации своей все: Вася, Вася... Я: едешь со мной? Он: еду, еду... Пока в машину он грузился, Вася освободился и ему ответил, что мол стой где стоишь - еду. Короче, этот чудило на букву "М", попрощался со мной и вылез из машины. А я поехал домой. В результате, времени я потерял минут 50, а то и час ![]() До этой истории, относился я к ГАИшникам - никак. Теперь, как увижу - хочется в тыкву дать ![]() Собственно, я это к тому, ч то даже когда вас на КПП останавливают и предъяву кидают о нарушении пункта ПДД - не поленитесь сходить и посмотреть видео. На картинке лица не будет видно - это процентов 80-90, а номера бывает - поголовно не читаются, особенно в нашей климатической зоне, где зима не зима ![]() БРГД Д. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#167 |
Пользователь
![]() Причина: Город: Санкт-Петербург
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 901
Благодарностей: 900
Изображений в галерее: 42
![]()
Знакомая ситуация.
![]() Было это правда несколько лет назад. Еду я со стороны привокзальной площади в сторону переезда, а что бы на него попасть нужно сделать левый поворот, который запрещен, стрелка только на право и в обьезд. И только потом на переезд. Ну мы же умные в обьезд не хотим и сворачиваем сразу. ![]() Вот и я только свернул под знак и вьехал передними колесами на рельсы, как загорелся красный сигнал симафора. ![]() Я погазам, нужно же освобождать пути ![]() Иду с виноватым литцом. Сотрудник - Почему нарушаем? Я извиняюсь, говорю, что больше не буду. Ведь знаю, что за мое нарушение копеечный штраф (тогда, по тем времена). Но в ответ слышу, что нарушение серьезное, в плоть до лишения прав ![]() Я начинаю обьяснять, что делаю так регулярно и сотрудники всегда смотрят на это сквозь пальцы. ![]() Вижу недоумение на его литце. И только тут до меня доходит, что он меня обвиняет в проезде закрытого переезда. ![]() Я то ему рассказывал про поворот под знак ![]() Права мне вернул и говорит: Я вижу ты едиш и мигает красный, останавливаю, а ты сразу виноват больше не буду. ![]() Я отвечаю, что красный загорелся когда я был на переезде. ![]() Короче отпустили меня с миром! ![]() А по жизни, как только на переезде загорается красный, сразу останавливаюсь. Так как был свидетелем, на этом же переезде Мерседес увидев красный продолжил движение. И как только он вьехал, поднялись заградительные барьеры. Этим барьером Мерсу разбивают картер. Барьер опускают, Мерс отталкивают с путей. Водила побежал разбиратся к тетиньке, которая подняла барьер. А та отвечает, что это ошибка автоматики , прехали менты и у парьня ещё и права забрали. ![]() Так что господа, не ездите на красный свет на переезде! ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось Irbis; 07.03.2008 в 15:03. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#168 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 4
Изображений в галерее: 1
![]() |
![]()
Вчера на съезде с сущевки на шереметьевку остановили мусора, а я без документов. Из всех моих документов были только тех паспорт (оформленный на маму) и страховой полис. Все. Ни доверенности, ни прав, ни какого-либо документа удостоверяющего личность. Короче грубо говоря угнал, а полис и техпаспорт были в машине. Ну так вот я живу там в 10 минутах езды - говорю - могу документы привезти, ну они там эвокуатором запугивали, бла бла бла.... короче из разговора я понял, что документы им нах** не нужны. Итог 1600р и я уехал.
з.ы. в машине было 4 человека. Вот такая у нас доблестная милиция =) Поправка: "Мусора" - это обращение не ко всем милиционерам... |
Последний раз редактировалось Prank; 07.08.2008 в 02:07. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#169 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
Вчера на съезде с сущевки на шереметьевку остановили мусора, а я без документов. Из всех моих документов были только тех паспорт (оформленный на маму) и страховой полис. Все. Ни доверенности, ни прав, ни какого-либо документа удостоверяющего личность. Короче грубо говоря угнал, а полис и техпаспорт были в машине. Ну так вот я живу там в 10 минутах езды - говорю - могу документы привезти, ну они там эвокуатором запугивали, бла бла бла.... короче из разговора я понял, что документы им нах** не нужны. Итог 1600р и я уехал.
з.ы. в машине было 4 человека. Вот такая у нас доблестная милиция =) Поправка: "Мусора" - это обращение не ко всем милиционерам... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#170 |
Бывалый
![]() Город: Тула
Touareg 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 580
Благодарностей: 583
Изображений в галерее: 29
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тоже так бывает !
Останавливает инспектор. Нарушение плевое - превышение 20 км. Разговорились - спросил когда наведете порядок на дорогах ? Когда штрафовать, останавливать и предпринимать меры будете против ВСЕХ (не взирая на чины и звания)? Попоравка, сегодня уже прочитал, что прокурорских трогать нельзя ... ![]() Получил ужасный ответ, что человека при исполнении после такого исполнения ПДД могут за ЭТО просто уволить. Спросил, если попробовать опротестовать увольнение и пожаловаться вышестоящему руководству (вплоть до начальника УВД области) на произвол и корумпированность и т.д и т.п. ![]() ![]() О какой безопасности на дорогах и борьбе с корупцией идет речь ????? P.S. По жизни стараюсь ПДД не нарушать. Если уж нарушил - не спорю. Правило "Думать за дураков" считаю главным по нашей жизни. И не только на дороге. ИХ становиться все больше ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#172 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
http://www.webpark.ru/comments.php?id=40951
можно и вот так ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#174 |
Вечный пленник Млечного пути
![]() Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 228
Благодарностей: 802
Изображений в галерее: 12
![]()
Во вторник, 16 сентября, отдельные подразделения ГАИ города Москвы без объяснения причин прекратили выдачу пластиковых водительских удостоверений, пишет в среду газета "Время новостей".
Как сообщает издание, в некоторых отделах ГИБДД появились надписи: "С 16 сентября в Москве приостанавливается выдача водительских удостоверений образца номер 2 (пластиковые карточки размером 54x86 миллиметров)". В результате гражданам, пришедшим обменивать старые права или получать их впервые после сдачи экзаменов, выдавали только бумажное водительское удостоверение, так называемый образец номер 1. В Отделе пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД ГУВД Москвы опровергли данную информацию, сказав, что не отдавали никаких распоряжений на этот счет. В пресс-службе ГИБДД России корреспонденту Ленты.Ру также не дали никаких вразумительных ответов, посоветовав обратиться в отдел пропаганды. Однако в Межрайонном отделе техосмотра транспорта и регистрационно-экзаменационной работы Северного административного округа Москвы газете признались в том, что получили соответствующее распоряжение от вышестоящего руководства. В частности было названо имя начальника Отдела экзаменационной работы УГИБДД ГУВД Москвы Владимира Прасолова. Стоит отметить, что в начале сентября 2008 года МВД России признало незаконным взимание платы за изготовление прав образца номер 2, кроме предусмотренной Налоговым кодексом. На рассмотрении жалобы жителя Башкирии в Верховном суде РФ представитель министерства Гайк Марьян сказал, что при получении водительского удостоверения любого образца необходимо платить только госпошлину, а все остальные средства для оплаты услуг частных фирм по изготовлению пластиковой карты должны поступать из местных бюджетов. Автолюбителям отмена выдачи пластиковых прав принесла свои неудобства: тем, кто во вторник пришел получать такое удостоверение, оказались нужны фотографии, так как на права образца номер 2 снимок делают на месте. Как сообщили в ГАИ САО Москвы, других проблем у получающих бумажные удостоверения не возникнет. Оба документа имеют одинаковую силу как в России, так и за рубежом, согласно европейской Конвенции о дорожном движении от 1968 года. Кроме того, ратифицировав Конвенцию, Россия также обязалась к 2011 году перейти на европейский стандарт и ввести дополнительные категории прав. Ранее говорилось о введении семи подкатегорий - А1, В1, С1, D1, В1Е, С1Е, D1Е. Однако до настоящего времени выдача водительских прав продолжается по-старому. http://www.autorambler.ru/journal/ev...008/560942370/ Кто нибудь знает, в чем дело? Какой то попадос и невезуха - в Сб. как раз собирался ехать в ГИБДД (старое заканчивается). |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#175 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
Во вторник, 16 сентября, отдельные подразделения ГАИ города Москвы без объяснения причин прекратили выдачу пластиковых водительских удостоверений, пишет в среду газета "Время новостей".
Как сообщает издание, в некоторых отделах ГИБДД появились надписи: "С 16 сентября в Москве приостанавливается выдача водительских удостоверений образца номер 2 (пластиковые карточки размером 54x86 миллиметров)". В результате гражданам, пришедшим обменивать старые права или получать их впервые после сдачи экзаменов, выдавали только бумажное водительское удостоверение, так называемый образец номер 1. В Отделе пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД ГУВД Москвы опровергли данную информацию, сказав, что не отдавали никаких распоряжений на этот счет. В пресс-службе ГИБДД России корреспонденту Ленты.Ру также не дали никаких вразумительных ответов, посоветовав обратиться в отдел пропаганды. Однако в Межрайонном отделе техосмотра транспорта и регистрационно-экзаменационной работы Северного административного округа Москвы газете признались в том, что получили соответствующее распоряжение от вышестоящего руководства. В частности было названо имя начальника Отдела экзаменационной работы УГИБДД ГУВД Москвы Владимира Прасолова. Стоит отметить, что в начале сентября 2008 года МВД России признало незаконным взимание платы за изготовление прав образца номер 2, кроме предусмотренной Налоговым кодексом. На рассмотрении жалобы жителя Башкирии в Верховном суде РФ представитель министерства Гайк Марьян сказал, что при получении водительского удостоверения любого образца необходимо платить только госпошлину, а все остальные средства для оплаты услуг частных фирм по изготовлению пластиковой карты должны поступать из местных бюджетов. Автолюбителям отмена выдачи пластиковых прав принесла свои неудобства: тем, кто во вторник пришел получать такое удостоверение, оказались нужны фотографии, так как на права образца номер 2 снимок делают на месте. Как сообщили в ГАИ САО Москвы, других проблем у получающих бумажные удостоверения не возникнет. Оба документа имеют одинаковую силу как в России, так и за рубежом, согласно европейской Конвенции о дорожном движении от 1968 года. Кроме того, ратифицировав Конвенцию, Россия также обязалась к 2011 году перейти на европейский стандарт и ввести дополнительные категории прав. Ранее говорилось о введении семи подкатегорий - А1, В1, С1, D1, В1Е, С1Е, D1Е. Однако до настоящего времени выдача водительских прав продолжается по-старому. http://www.autorambler.ru/journal/ev...008/560942370/ Кто нибудь знает, в чем дело? Какой то попадос и невезуха - в Сб. как раз собирался ехать в ГИБДД (старое заканчивается). |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#176 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
[I] Кто нибудь знает, в чем дело? Какой то попадос и невезуха - в Сб. как раз собирался ехать в ГИБДД (старое заканчивается).
Газета "Московский комсомолец" решила разобраться в ситуации. Так, в Управлении столичной ГИБДД этот слух опровергли и рассказали, что пластиковые водительские удостоверения выдаются в таком же порядке, как и раньше. Журналисты "МК" обзвонили и непосредственно экзаменационные отделы – там также не подтвердили слухи о приостановке выдачи пластика. "Да, выдаем пластиковые удостоверения. Бесплатно, как и положено", - сообщили в телефонном разговоре в РЭО УВД Северо-Восточного административного округа. Удалось получить и официальный комментарий руководства столичной Госавтоинспекции: как заявил замначальника УГИБДД по Москве Александр Подольный, никаких распоряжений о прекращении выдачи пластиковых карточек водителям дано не было, и если заминка и возникла, то причина этому – лишь временные технические моменты. По закону пластиковые права должны выдаваться бесплатно, так как цена на их изготовление уже заложена в госпошлину и составляет 200 рублей, уточняет "МК". Стоимость ламинированных бумажных прав составляет 100 рублей. Но, по словам представителя МВД в Верховном суде Гайка Марьяна, этих денег давно не хватает. Отчасти из-за этого в отдельных регионах и возникают ситуации, когда с водителей берется дополнительная плата на изготовление пластика. Как уже сообщалось в конце августа Верховный суд РФ рассмотрел иск жителя Башкирии Мурата Хамитова, который оспаривал законность требования доплаты из кармана автовладельца за пластиковые права. В результате суд постановил, что дополнительные сборы незаконны, и вынес предписание о всеобщей проверке в регионах. Теперь, после такого решения у водителей исчезнет выбор – заказывать пластиковые права, но с доплатой, или бумажные, заплатив только госпошлину 100 рублей, - на что хватит денег у ГИБДД, то она и будет выдавать. Ссылко |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#177 |
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Слухи о том, что московские подразделения ГИБДД приостановили выдачу водительских прав по образцу "номер 2", то есть привычные всем пластиковые карточки, вызвали среди столичных автомобилистов настоящую панику. Как сообщали СМИ, на дверях некоторых районных экзаменационных отделов появились объявления, в которых говорилось что с 16 сентября в Москве приостанавливается выдача пластиковых прав, а водители могут получить бумажное заламинированное удостоверение.
Газета "Московский комсомолец" решила разобраться в ситуации. Так, в Управлении столичной ГИБДД этот слух опровергли и рассказали, что пластиковые водительские удостоверения выдаются в таком же порядке, как и раньше. Журналисты "МК" обзвонили и непосредственно экзаменационные отделы – там также не подтвердили слухи о приостановке выдачи пластика. "Да, выдаем пластиковые удостоверения. Бесплатно, как и положено", - сообщили в телефонном разговоре в РЭО УВД Северо-Восточного административного округа. Удалось получить и официальный комментарий руководства столичной Госавтоинспекции: как заявил замначальника УГИБДД по Москве Александр Подольный, никаких распоряжений о прекращении выдачи пластиковых карточек водителям дано не было, и если заминка и возникла, то причина этому – лишь временные технические моменты. По закону пластиковые права должны выдаваться бесплатно, так как цена на их изготовление уже заложена в госпошлину и составляет 200 рублей, уточняет "МК". Стоимость ламинированных бумажных прав составляет 100 рублей. Но, по словам представителя МВД в Верховном суде Гайка Марьяна, этих денег давно не хватает. Отчасти из-за этого в отдельных регионах и возникают ситуации, когда с водителей берется дополнительная плата на изготовление пластика. Как уже сообщалось в конце августа Верховный суд РФ рассмотрел иск жителя Башкирии Мурата Хамитова, который оспаривал законность требования доплаты из кармана автовладельца за пластиковые права. В результате суд постановил, что дополнительные сборы незаконны, и вынес предписание о всеобщей проверке в регионах. Теперь, после такого решения у водителей исчезнет выбор – заказывать пластиковые права, но с доплатой, или бумажные, заплатив только госпошлину 100 рублей, - на что хватит денег у ГИБДД, то она и будет выдавать. Ссылко |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#178 |
Внук рабочего и колхозницы
![]() Город: Серпухов
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 678
Благодарностей: 339
![]()
У меня сегодня подруга на права сдает. Ей уже назвали ставки: 8000 за площадку, 10000 за проезд по городу...Я оху...ваю!!!!!!!!!! Это в заштатном областном городишке, где у большенства жителей зарплата месячная меньше.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#179 |
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
У меня сегодня подруга на права сдает. Ей уже назвали ставки: 8000 за площадку, 10000 за проезд по городу...Я оху...ваю!!!!!!!!!! Это в заштатном областном городишке, где у большенства жителей зарплата месячная меньше.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#180 |
Внук рабочего и колхозницы
![]() Город: Серпухов
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 678
Благодарностей: 339
![]() Цитата:
Чтой то не понял. За что деньги то? Или, если не заплатишь - в принципе сдать невозможно, замурыжат? Непонятно...
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|