Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Техническое обслуживание и эксплуатация NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2022, 14:45 (14:45)   #161
Sedlex
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,900
Благодарностей: 1,605

Sedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классов

Отваливается любая независимо ни от чего.
Видел более сотни этих поломок. У самого водительская и заводительская ручка (самая редкая на открывание).
Ремонтировать ручку повторно можно. Хоть трижды. Если руки могут и не страшно снимать/ставить, то нет проблем.

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
   Цитата:
нет нет, я может неправильно выразился...Машина закрывается только когда ключ рядом! А открывается или нет...хз...я предположил, что открывается и поэтому срабатывает сигналка...Так же могу предположить, что в машине есть некий алгоритм, по которому в случае многократных бескл.чевых попыток открыть дверь (ручка сама пытается), машина подает тревогу...Это все мои фантазии...
Отключить самое простое :( Не хочется...Хочется добить эту гребанную ненадежную систему...
В нашем маленьком городе с хорошими шнурками проблема...
На 90% полагаю сенсор в одной из ручек глючит. Только замена ручки.
Еще раз диагностика нужна.

Последний раз редактировалось Sedlex; 18.02.2022 в 14:45. Причина: Добавлено сообщение
Sedlex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2022, 10:59 (10:59)   #162
Landers
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 19
Благодарностей: 82

Landers Детский сад

Цитата:
Пришла ранняя весна и опять у меня отвалился БД, вася говорит опять задняя правая ручка. Походу там уже нечего будет ремонтировать) Предыдущего ремонта хватило на 4 года). Вот мне стало интересно, а почему по статистике у всех отваливается задняя правая, ну как минимум первая...Что в ней такого
Интересный момент - оказалось я ремонтировал прошлый раз другую дверь, видимо переднюю)) Вот что в этот раз по задней правой. Паяться было практически некуда, поэтому как тут уже советовали решил резать разъем, а после восстановил его пластиком FLEX (розовый), белый это у же герметик.
Landers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2022, 11:14 (11:14)   #163
KNB
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 644
Благодарностей: 859

KNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB Старшеклассник

С учётом того, что в подавляющем большинстве случаев гниёт именно красный провод, это наводит на мысли о "запрограммированном" старении....
Мне до сих пор не понятно, как влага попадает под изоляцию. Как будто в изоляции есть дефекты. Либо, внутри двери что-то механически воздействует на изоляцию и протерает её. Тогда вопрос: почему именно красный? Рядом есть ещё 3 провода....
KNB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2022, 13:32 (13:32)   #164
Landers
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Landers Детский сад

Цитата:
KNB
С учётом того, что в подавляющем большинстве случаев гниёт именно красный провод, это наводит на мысли о "запрограммированном" старении....
Мне до сих пор не понятно, как влага попадает под изоляцию. Как будто в изоляции есть дефекты. Либо, внутри двери что-то механически воздействует на изоляцию и протерает её. Тогда вопрос: почему именно красный? Рядом есть ещё 3 провода....
Согласен, это 100 процентов сделано специально. Срок подходит +- у всех одинаково, место разрушения у всех идентично. С механикой точно не связано, а вот нарушение изоляции типо прокола вполне, что в этот раз, что в прошлый было отверстие из которого окисел вылезал
Старый 22.02.2022, 18:09 (17:09)   #165
michfood
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 142
Благодарностей: 111

michfood Младенец

Цитата:
Согласен, это 100 процентов сделано специально. Срок подходит +- у всех одинаково, место разрушения у всех идентично. С механикой точно не связано, а вот нарушение изоляции типо прокола вполне, что в этот раз, что в прошлый было отверстие из которого окисел вылезал
Интересная версия, типа привет от Гитлера
На самом деле статистика говорит именно об этом. Но мне кажется больше имеет место версия не про специальный прокол, а возникающий на конвейере в результате какой то операции при вставке разъема. Если это делает механизм, может он прижимает провод и повреждает изоляцию?

Добавлено через 5 минут 40 секунд
Ещё из науки о контактах я для себя отметил следующие ньюансы:
1) потенциал - если он есть, он способствует коррозии
2} жидкость имеет свойство по проводам подниматься и распространяться по изоляции провода по капиллярному принципу. Так например, при неисправном датчике температуры, который пробивает по ОЖ не удивляйтесь коррозии контактов блока управления двигателя или климата

Последний раз редактировалось michfood; 22.02.2022 в 18:09. Причина: Добавлено сообщение
michfood вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2022, 08:46 (07:46)   #166
DrRaven
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 33
Благодарностей: 110

DrRaven ПервоклашкаDrRaven Первоклашка

Комрады приветствую.
Имел глупость переобуться с приходом тепла, месяц назад. Поездил неделю довольный и снова наступила зима. Машину помыл, поставил в гараж. Неделю простояла и собственно приехали.
Не открывается и не закрывается с ручки. Только с кнопок на ключе. Заводится без ключа.

Было пару раз обращал внимание, что не срабатывает задняя левая ручка. Ну то есть допустим вышел из машины, забрал сумку с заднего сиденья, а не срабатывает ручка на закрытие. Я просто думал глючит и подходил к водительской и закрывал через неё (до этого был Эвок, там сенсоры эти работают вообще как рулетка, никогда не знаешь с какого раза и какая ручка закроет машину, поэтому тут даже не задумывался об этом).
Диагностом пока не читал, он на даче, в выходные прочитаю.

Собственно в двух словах - какие действия? это провод левой ручки скорее всего? вскрывать её?)
DrRaven вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2022, 14:37 (14:37)   #167
Sedlex
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI

Sedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классов

Диагностика покажет, какую вскрывать.

Провод гниет только красный, плюсовой. И только в интервале от коннектора до 2,5 см.
Герметики и термоусадка не помогает навечно. Гниет вновь и под ними. Может через год, может через три рецидив. От срока не зависит. У меня первая ручка вышла из строя на третем году автомобиля, вторая на пятом. Две другие 10 лет целы.
Видел несколько раз сгнивший или зеленый пин красного провода внутри коннектора.
Старый 12.04.2022, 17:35 (16:35)   #168
DrRaven
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 33
Благодарностей: 110

DrRaven ПервоклашкаDrRaven Первоклашка

Для снятия ручки нужна какая-то квалификация? Рукожоп сможет?
По видео посмотрел в целом не сложно.
DrRaven вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2022, 17:41 (17:41)   #169
Sedlex
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI

Ручки открываются по разному. Водительская со снятием личинки. В целом несложно. Главное не обронить коннектор внутрь.
Старый 24.05.2022, 18:42 (18:42)   #170
SvAndrey
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

SvAndrey Младенец

Sedlex, добрый день. Если еще занимаетесь ремонтом БКД - то я бы подъехал. Сканер выдает ошибку на одной из ручек (правда давно сканировал на ошибки, может уже и еще где подгнило). Мой телефон +7 985 281-40-30 (Андрей). Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось SvAndrey; 24.05.2022 в 19:00.
SvAndrey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2022, 10:46 (09:46)   #171
Marcus Aurelius
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 4

Marcus Aurelius Младенец

Sedlex, здравствуйте. Можно и мне телефон в личку? Есть проблема с БКД.
Заранее благодарен.
Marcus Aurelius вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2022, 11:08 (11:08)   #172
Sedlex
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI

Пишите в ЛС. Периодически, как есть время, могу помочь.
Старый 20.06.2022, 00:53 (23:53)   #173
AlexXS
Новенький

Поблагодарил(а): 37
Благодарностей: 11

AlexXS Младенец

Коллеги, приветствую! Нашел и у себя подобную проблему, только она у меня проявляется с более значительными "извращениями"....
Авто 2017г , на 4 году эксплуатации началось следующее : машина временами перестала открываться бесключевым доступом (все ручки перопробовал) и более того, при этом она не открывалась и с брелка. Несколько раз вообще не мог попасть в машину... Нашел хитрость, при этом свободно открывался багажник с его кнопки и залезал в машину несколько раз так. Случилось такое несколько раз зимой. Потом само прошло. Теперь началось другое - иногда не срабатывает бесключевой доступ, открываю с брелка. Но после этого машина иногда не заводится кнопкой, пока на брелке еще раз не сниму с охраны....
Батарея в брелке нормальная. Где-то читал, что такая проблема может быть из-за низкого заряда аккумулятора в авто, но при этом авто у меня всегда нормально заводится.
Что это может быть? Маразм в машине усиливается и всегда под рукой приходится держать брелок, без которого уже и машина стала редко заводиться....
AlexXS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2022, 05:36 (08:36)   #174
andnik22
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 36

andnik22 Заблуждающийся

Цитата:
Коллеги, приветствую! Нашел и у себя подобную проблему, только она у меня проявляется с более значительными "извращениями"....
Авто 2017г , на 4 году эксплуатации началось следующее : машина временами перестала открываться бесключевым доступом (все ручки перопробовал) и более того, при этом она не открывалась и с брелка. Несколько раз вообще не мог попасть в машину... Нашел хитрость, при этом свободно открывался багажник с его кнопки и залезал в машину несколько раз так. Случилось такое несколько раз зимой. Потом само прошло. Теперь началось другое - иногда не срабатывает бесключевой доступ, открываю с брелка. Но после этого машина иногда не заводится кнопкой, пока на брелке еще раз не сниму с охраны....
Батарея в брелке нормальная. Где-то читал, что такая проблема может быть из-за низкого заряда аккумулятора в авто, но при этом авто у меня всегда нормально заводится.
Что это может быть? Маразм в машине усиливается и всегда под рукой приходится держать брелок, без которого уже и машина стала редко заводиться....
Это действительно проблема с аккумулятором, имхо. Либо зарядить как следует, либо замена, к сожалению, хотя вроде рано. Тур отключает бесключевой доступ при разряде, чтобы сберечь ток на запуск. Проникать можно через багажник, либо сняв накладку личинки на двери водителя.
andnik22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2022, 14:38 (18:38)   #175
Yasik1980
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Благодарностей: 2

Yasik1980 Младенец

Здравствуйте. На туре нф отказал безключевой доступ. Считал ошибку - левая задняя ручка. Снял, пропаял вздувшийся красный провод, поставил - БКД заработал.
Через день опять отказал. На этот раз ошибка по правой задней ручке. Красный провод был взбухший, перепаял, но БКД сработал 1-2 раза и система снова блокируется. Снова ошибка по правой задней ручке. Перепаял все провода на этой ручке, прозвонил контакты на фишке. Нет обрывов.
БКД иногда начинает работать если снимешь ручку, но недолго, до первой поездки. После поездки со снятой ручкой БКД отключается пока не скинешь ошибку.

Можно ли программно отключить ручку из БКД? Есть ОДИС.
Как продиагностировать ручку? Может быть, что проблема не с ручкой? Есть ли смысл разбирать обшивку двери и внутри проверять провода, блок?

Если у кого-то есть в продаже правая ручка, напишите в личку, пожалуйста.
Yasik1980 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2022, 21:48 (21:48)   #176
Sedlex
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI

Програмно никак.
Подозрительную ручку переставить на место рабочей ручки.
Бывает, редко, в двери провод киснет.
Старый 30.06.2022, 22:57 (02:57)   #177
Yasik1980
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Благодарностей: 2

Yasik1980 Младенец

Проблема в ручке. Перекинул на переднюю дверь и она не сработала там. Передняя сзади работает.
Попробовал перекинуть местами пины на разъеме нерабочей ручки. БКД заработал на 3 двери, но сейчас вечером опять отказал.

Нужна ручка.
Yasik1980 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2022, 23:55 (23:55)   #178
Sedlex
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI

Бесключевой без хотя бы одной ручки работать не будет. С замыканием пинов и проводов рекомендую не экспериментировать, иначе сгорит блок. Искать ручку. А их все меньше и цена космос...
Старый 01.07.2022, 15:16 (15:16)   #179
izdimit
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 168
Благодарностей: 211

izdimit Ученик младших классовizdimit Ученик младших классовizdimit Ученик младших классовizdimit Ученик младших классовizdimit Ученик младших классов

Цитата:
Бесключевой без хотя бы одной ручки работать не будет.
У меня ошибка по правой передней ручке висела года два.Забил, потому что остальные три работали штатно. На днях БКД полностью лёг. Диагностику не делал. Значит не ручка? А что тогда? FL 2017г.
izdimit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2022, 15:50 (15:50)   #180
Landers
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Landers Детский сад

Цитата:
У меня ошибка по правой передней ручке висела года два.Забил, потому что остальные три работали штатно. На днях БКД полностью лёг. Диагностику не делал. Значит не ручка? А что тогда? FL 2017г.
Насколько я знаю на НФ ложится от одной ручки...
Ответ