Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2017, 09:56 (09:56)   #161
Kaa80
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 10,924
Благодарностей: 7,552

Kaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 Магистр

Цитата:
Я про другое. То что косточки бутылочки, это прекрасно. "Дома" мы берем старый диван или подушку, или дверь там, ведро, таз, ботинки-и на помойку. "Там" такой номер не пройдет. Пишите заявку в префектуру (ботинки выбросить! ), ее рассматривают, потому выносят постановление, в котором написаны дата и время, когда приедут специальные люди за вашим мусором. Упаси вас Бог проспать это время-будете делать все с самого начала+штраф. И рассмотрение заявления будет в любом случае не "завтра", вас таких много. Я так жить не хочу, а Вы? С удовольствием буду ездить в такие страны и восхищацца порядком..а потом с радостью возвращаться домой.
Может в каких-то странах и так, но вот немного из свежего опыта.
Апрель 2017. Германия. Заехал к другу под Дюссельдорфом.
Он меняет бытовую технику на кухне. Старый рабочий холодильник везем с ним на специальную площадку, которая состоит из разных контейнеров. В одном месте выгружаем холодильник, в другой контейнер бумагу, в третий - пленку и пенопласт. Никаких согласований, все быстро и аккуратно. Если проехать рядом и не знать- не скажешь, что тут мусор принимают- все чисто. У нас бы, наверное,холодильник выставили рядом с подъездом ну или дотащили бы до мусорных контейнеров вместе с упаковкой.
В общем - мне понравилось.

Добавлено через 4 минуты 44 секунды
И это... возили на моем туареге- местные с удивлением на номера смотрели

Последний раз редактировалось Kaa80; 17.05.2017 в 09:56. Причина: Добавлено сообщение
Kaa80 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2017, 10:57 (10:57)   #162
VokeR
Бывалый

Поблагодарил(а): 17,232
Благодарностей: 4,793

VokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR Бакалавр

Цитата:
ОК. Вкратце.
Ясное дело, что на бабле. Вся жисть (пока не построили коммунизму на этом держится)))
Скажу тебе по секрету, даже Путин с Медведевым получают зарплату.
А интересно – это верно. Я знаю, что будет критика – но ведь нам с тобой главное понять суть, сравнить и представить – куда же нам надо-то двигаться?

Так вот, сейчас система такая. Мусоропроводы давно не ставят, чтобы не разводить тараканов и сортировать мусор. Далее так.
Во дворе стоит большой контейнер. У каждого жильца (квартиры) своя идентификационная карточка. Подходишь (мусор ты уже отсортировал), вставляешь карточку – контейнер открывается. У него весы в виде площадки. Ставишь, вводишь на дисплее какого сорта мусор – «оно» взвешивает и списывает с твоей карточки то самое бабло.
Ну, а в магазинах, ты, наверное. видел/слышал: давно стоят автоматы по приему пластиковых бутылок – за это уже тебе деньги автомат выдает.
Государство богатеет, ты беднеешь - но кругом чисто и не пахнет. Государство эти деньги вкладывает в зеленые насаждения и др. инфраструктуру вокруг твоего дома. Ты дышишь, занимаешься джоггингом (или сексом на воздухе) и радуешься.
Про Путина с Медведевым расстроил ты меня нафига им та зарплата?
А по мусору тема конечно большая, трудно даже представить когда и как мы к этому можем прийти. С одной стороны нужно создать целую систему сбора, нескольких этапов последующей сортировки, переработки и утилизации (не везде этим государство рулит, сюда надо бизнес подтягивать созданием условий), с другой, и это самое сложное, заставить людей делать ту самую первичную сортировку, и тут без "репрессий" не обойтись в виде штрафов либо иных рычагов. И вот я как представлю что начнется в "интернетах" если предположим в Москве начнут такую тему так и вздрогну ведь традиционно любая инициатива власти у нас принимается "в штыки", что с камерами, что с ларьками, что с "реанимацией Москвы" и тп. Моя "критика" как ты ее назвал была об этом, о том что картинка которую мы видим (когда бюргер дисциплинированно выносит из дома отсортированный мусор в пакетах и кладет его в нужный контейнер) это следствие не столько высокой "культуры быта", сколько долгой кропотливой работы по построению такой системы, включающей в себя и определенный "нагиб" населения.
VokeR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2017, 10:58 (10:58)   #163
VokeR
Бывалый

VokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR Бакалавр

Цитата:
вот для таких людей и нужно вводить штрафы! 1-2тыр. пару - тройку раз в месяц быстро научат сортировать ТБО как написано на контейнерах! Контроль и фото-видео фиксацию нарушений поручить дворникам, для которых ввести систему финансового стимулирования Плюс поддержка участковых. Все это прекрасно внедрено на дорогах, нам ли с Вами не знать?
Не для таких людей а для всех без исключения. Повторюсь, это система, большая и не такая простая как кажется на первый взгляд.
Старый 17.05.2017, 11:19 (11:19)   #164
Werkstatt
Инженер

Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Цитата:
правила всегда насаждаются в том числе и "через колено", или "палкой", их насаждают, к ним приучают, под них создают условия и тд. и только потом, через энное количество времени это становится нормой которую соблюдать легко и приятно. это я к тому что правила (тот же сбор мусора к примеру) это есть хорошо, но приходят к ним не только по тропинке усеянной фиалками.
Никто и не говорит про фиалки. Но не "через колено" там это всё происходит. В Германии есть даже такое понятие, как "Гешенкваген" - машина в подарок, это машины на ходу, но для того, чтобы избавиться поскорее от своего ведра и не платить утилизационный сбор, владелец дарит свой аппарат любому желающему через объявление. Оставить же ведрище гнить на улице или отвезти в глухой лес - найдут на раз-два, оштрафуют, если денег нет, то посиди за решёткой за 50-100 евро списания долга ежедневно. Всё ясно, чётко и понятно. Где ж тут "через колено"?
А тем временем:
   Цитата:
Прокуратура Москвы нашла недостатки в столичном законопроекте о реновации
Ведомости

Федеральный закон о реновации еще не принят, если городской закон, призванный его дополнить, будет принят раньше, после принятия федерального ему может потребоваться значительная корректировка, считают в прокуратуре. Также в заключении говорится, что в законопроект не урегулированы правовые последствия голосования собрания собственников дома за его исключение из программы реновации. Эту статью прокуратура рекомендует доработать в связке с Жилищным кодексом (ЖК). Также в заключении отмечается неоднозначность формулировок. В законе упоминается как «общее собрание собственников», так и некое «общее собрание», указывает прокуратура, также ее сомнения вызывают выражения «улучшенная отделка», «эстетическая функция», «современные панельные конструкции», «высокая энергоэффективность», «современные стандарты приспособления», «вариативность планировки», «минимизированный перепад».
Щёлк.
Даже российская прокуратура обнаружила мутную схему в действиях московских властей.
Werkstatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2017, 11:33 (11:33)   #165
Water
Местный

Поблагодарил(а): 2,594
Благодарностей: 25,474

Water Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наук

Цитата:
С одной стороны нужно создать целую систему сбора, нескольких этапов последующей сортировки, переработки и утилизации (не везде этим государство рулит, сюда надо бизнес подтягивать созданием условий
Так вот это именно и является задачей местных органов власти и государства в целом. Это их задача! (а участие в боевых действиях вдали от своих мусорных куч – которые, безусловно, способствуют падению культуры «шкетов» - это уж факультатив.
   Цитата:
сколько долгой кропотливой работы по построению такой системы, включающей в себя и определенный "нагиб" населения.
Уж чего-чего, а этого-то у нас предостаточно и беспроблемно. Кожен день нагибают))) Росгвардию создали не для того, чтобы мусор убирать.
На Крестовском острове в Петербурге начали сносить здание с людьми внутри
https://realty.rbc.ru/news/5919af819...794755c9aa962e

(кстати, тебе на заметку: один из первых и достаточно прибыльных бизнесов Батуриной был сортировка мусора и сбор цветметаллов (в частности, пивных банок) со свалок с помощью бомжей и безработных)))

Последний раз редактировалось Water; 17.05.2017 в 11:37.
Water на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2017, 11:50 (11:50)   #166
VokeR
Бывалый

Цитата:
Никто и не говорит про фиалки. Но не "через колено" там это всё происходит. В Германии есть даже такое понятие, как "Гешенкваген" - машина в подарок, это машины на ходу, но для того, чтобы избавиться поскорее от своего ведра и не платить утилизационный сбор, владелец дарит свой аппарат любому желающему через объявление. Оставить же ведрище гнить на улице или отвезти в глухой лес - найдут на раз-два, оштрафуют, если денег нет, то посиди за решёткой за 50-100 евро списания долга ежедневно. Всё ясно, чётко и понятно. Где ж тут "через колено"?
Егор так вот эти штрафы и решетки для нас и есть "через колено"! да и в Германии все это не за один день строилось и делалось, и наверняка на начальных этапах были недовольные, природа человека такова.
Любое начинание власти требует принятия людьми новых правил игры, и принятие это "стимулируется" в том числе и "карательными" методами, без этого никак.
Старый 17.05.2017, 11:52 (11:52)   #167
coc
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 345
Благодарностей: 85
Изображений в галерее: 5

coc Детский сад

Water, разговор был , что на западе недвижимость священная корова , я вам привел пример что это не так , дал ссылку на закон от 1982 с изменениями от 2013. Я вообще не защищал реновацию , считаю что много других мест в стране где ее можно было бы применить.
---------------
И еще в сутках 24 часа , а не 7 . Запыхались наверно на разных фронтах
coc вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2017, 11:53 (11:53)   #168
VokeR
Бывалый

Цитата:
Так вот это именно и является задачей местных органов власти и государства в целом. Это их задача!
Так кто ж с этим спорит то, конечно их
Старый 17.05.2017, 12:03 (12:03)   #169
VokeR
Бывалый

Цитата:
(кстати, тебе на заметку: один из первых и достаточно прибыльных бизнесов Батуриной был сортировка мусора и сбор цветметаллов (в частности, пивных банок) со свалок с помощью бомжей и безработных)))
спасибо. но не удивлен, вообще и на Украине и в РФ бизнес связанный с мусором всегда был очень четко поделен и криминализирован. Слышал что в своё время в штатах он был подконтролен той самой пресловутой мафии
Старый 17.05.2017, 12:14 (12:14)   #170
Werkstatt
Инженер

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Цитата:
Егор так вот эти штрафы и решетки для нас и есть "через колено"! да и в Германии все это не за один день строилось и делалось, и наверняка на начальных этапах были недовольные, природа человека такова.
Любое начинание власти требует принятия людьми новых правил игры, и принятие это "стимулируется" в том числе и "карательными" методами, без этого никак.
Если соблюдение ясных и чётких законов - это "через колено", то это не к нам. У нас есть наравне с конституцией (основным законом), например, указ президента о запрете на проведение массовых мероприятий без согласования в карательными органами. Вот где в основном законе РФ написано, что массовые мероприятия обязательно нужно согласовывать, а указы президента или правительства, например, Москвы (противоречащее основному закону страны) важнее конституции? У нас такое положение вещей - норма.
Старый 17.05.2017, 12:20 (12:20)   #171
VokeR
Бывалый

Цитата:
Если соблюдение ясных и чётких законов - это "через колено", то это не к нам. У нас есть наравне с конституцией (основным законом), например, указ президента о запрете на проведение массовых мероприятий без согласования в карательными органами. Вот где в основном законе РФ написано, что массовые мероприятия обязательно нужно согласовывать, а указы президента или правительства, например, Москвы (противоречащее основному закону страны) важнее конституции? У нас такое положение вещей - норма.
ПДД вроде тоже в конституции не прописаны
Старый 17.05.2017, 12:42 (12:42)   #172
Werkstatt
Инженер

Цитата:
ПДД вроде тоже в конституции не прописаны
Андрей, я не ожидал, что ты начнёшь передёргивать слова. ПДД конституции противоречат? А УК или ГК РФ? Я напомню, что ни один законодательный акт или предписание не может нарушать букву основного закона - это основной принцип в правовом государстве.
Старый 17.05.2017, 12:47 (12:47)   #173
VokeR
Бывалый

Цитата:
Андрей, я не ожидал, что ты начнёшь передёргивать слова. ПДД конституции противоречат? А УК или ГК РФ? Я напомню, что ни один законодательный акт или предписание не может нарушать букву основного закона - это основной принцип в правовом государстве.
Ну извини вопрос про указы и их соответствие конституции просто к юристам а не ко мне, и было бы интересно их услышать по этому вопросу
Но чисто логически я не думаю что там есть какие то несоответствия это ж не запрет, это процедура согласования места и времени с целью обеспечения безопасности, наверное..
Старый 17.05.2017, 12:52 (13:52)   #174
ROGER64
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11,842
Благодарностей: 11,788

ROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 Магистр

Цитата:
Не для таких людей а для всех без исключения. Повторюсь, это система, большая и не такая простая как кажется на первый взгляд.
в 30-е годы советские люди построили ДнепроГЭС, Беломор-канал, Горьковский автомобильный и далее по списку - сотни мощнейших и современнейших предприятий. Поверьте на слово, построить современный мусор-перерабатывающий завод в 21 веке гораздо проще и дешевле. Существует масса проектов таких заводов для разных климатических зон, для мегаполисов и уездных городков населением 200-500 тысяч. Нужна только добрая ВОЛЯ руководителей страны, финансовые инструменты (читай инвестиционные кредиты) и отсутствие "палок в колесах" со стороны местных чиновников. Малый бизнес освоит эту "большую и непростую задачу" за 2-3 года. Знаю о чем говорю, в нулевые серьезно мониторил вопрос, но "уперся лбом в стену"
ROGER64 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2017, 12:58 (12:58)   #175
Werkstatt
Инженер

Цитата:
Ну извини вопрос про указы и их соответствие конституции просто к юристам а не ко мне, и было бы интересно их услышать по этому вопросу
Но чисто логически я не думаю что там есть какие то несоответствия это ж не запрет, это процедура согласования места и времени с целью обеспечения безопасности, наверное..
Читаем:
   Цитата:
Статья 31 Конституции РФ
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
На что получаем следующее:
   Цитата:
Указ Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 года №202 "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года"

11. Установить, что в субъектах Российской Федерации, на территориях которых вводятся усиленные меры безопасности, собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования, не связанные с проведением Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу, в период с 1 июня по 12 июля 2017 г. и в период с 25 мая по 25 июля 2018 г. могут проводиться в местах и (или) по маршрутам движения участников публичного мероприятия с количеством участников и во временной интервал, которые определяются органами исполнительной власти таких субъектов Российской Федерации или соответствующими органами местного самоуправления по согласованию с территориальными органами Министерства внутренних дел Российской Федерации и территориальными органами безопасности.
То есть, всё норм? Противоречий нет? У нас война началась или стихийное бедствие, или чрезвычайно опасная ситуация?
Старый 17.05.2017, 12:58 (13:58)   #176
ROGER64
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11,842
Благодарностей: 11,788

ROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 Магистр

Цитата:
вопрос про указы и их соответствие конституции просто к юристам а не ко мне...Но чисто логически я не думаю что там есть какие то несоответствия
почитайте 44-ФЗ, более дебильного Федерального Закона трудно даже представить Потенциального подрядчика не допускают до аукциона по строительству школы (смета 450 млн. и у него есть деньги, люди, база, техника), т.к. девочка-исполнитель ошиблась в точном перечислении ГОСТовских характеристик пакли льняной, которая нахрен не нужна !!! И ФАС (антимонопольная служба) поддержала заказчика - пройдоху который двигал СВОИХ , типа Закон есть Закон, он един для ВСЕХ!!! Вот где жесть!

Последний раз редактировалось ROGER64; 17.05.2017 в 13:02.
ROGER64 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2017, 13:19 (13:19)   #177
VokeR
Бывалый

Цитата:
То есть, всё норм? Противоречий нет? У нас война началась или стихийное бедствие, или чрезвычайно опасная ситуация?
Но право то не забрали, повторюсь - вопрос юристам.
Если интересно то лично я очень даже не против согласования и тд.
Старый 17.05.2017, 13:24 (13:24)   #178
Werkstatt
Инженер

Цитата:
Но право то не забрали, повторюсь - вопрос юристам.
Если интересно то лично я очень даже не против согласования и тд.
Право ограничили, иными словами - лишили. То есть указ не соответствует конституции, так как в конституции про ограничения прав граждан в мирное время ничего не прописано. Почему-то в развитых странах, от которых мы отстаём почти по всем показателям, массовые собрания носят уведомительный, а не разрешительный для граждан характер.
Старый 17.05.2017, 13:28 (13:28)   #179
VokeR
Бывалый

Цитата:
в 30-е годы советские люди построили ДнепроГЭС, Беломор-канал, Горьковский автомобильный и далее по списку - сотни мощнейших и современнейших предприятий. Поверьте на слово, построить современный мусор-перерабатывающий завод в 21 веке гораздо проще и дешевле. Существует масса проектов таких заводов для разных климатических зон, для мегаполисов и уездных городков населением 200-500 тысяч. Нужна только добрая ВОЛЯ руководителей страны, финансовые инструменты (читай инвестиционные кредиты) и отсутствие "палок в колесах" со стороны местных чиновников. Малый бизнес освоит эту "большую и непростую задачу" за 2-3 года. Знаю о чем говорю, в нулевые серьезно мониторил вопрос, но "уперся лбом в стену"
Вы будете первым кто станет возмущаться тем КАК и КТО строил тот же Беломор-канал, ошибаюсь?
Не знаю что и как вы мониторили, но знаю что такое сбор, сортировка, переработка и утилизация тбо, малый бизнес там и рядом не валялся как по мне. Вопрос гораздо шире постройки отдельно взятого мусороперерабатывающего завода. (Надеюсь вы не имели ввиду мусоросжигательный )
Старый 17.05.2017, 13:29 (13:29)   #180
VokeR
Бывалый

Цитата:
почитайте 44-ФЗ, более дебильного Федерального Закона трудно даже представить Потенциального подрядчика не допускают до аукциона по строительству школы (смета 450 млн. и у него есть деньги, люди, база, техника), т.к. девочка-исполнитель ошиблась в точном перечислении ГОСТовских характеристик пакли льняной, которая нахрен не нужна !!! И ФАС (антимонопольная служба) поддержала заказчика - пройдоху который двигал СВОИХ , типа Закон есть Закон, он един для ВСЕХ!!! Вот где жесть!
Про 44-й мне не надо рассказывать, "больная" тема
Ответ