Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg III >  Touareg CR

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2021, 21:26 (20:26)   #1781
AStur
Бывалый

Поблагодарил(а): 338
Благодарностей: 166

AStur ПервоклашкаAStur Первоклашка

Цитата:
Логика понятна, спорить с ней бессмысленно, если говорить о пустых машинах типа начальных 25d. Но все-таки тот-же Х5 30dm sport (даже pure) за 7 будет совсем не пустой, взять те же лазерные фары (которых нет в Т3), более крутой мультимедиа, музыкой Harman.

Но да, без пневмы, массажа и вентиляции. А также без доводчиков и проекции (хотя они могут и быть, сейчас комплектации сильно разнятся)

Зато с премиум салоном из лучших материалов, лучшим драйвом-рулежкой, лучшим багажником. Ну для многих важен еще и бренд (не для всех, многим наоборот злить народ не хочется), а также уровень сервиса.

Хотя лично я больше согласен с вашими доводами, лишь описал мышление части покупателей. Важно понимать, что есть фанаты марки, которые не рассматривают ничего кроме BMW, Range Rover, MB.. для них Volkswagen - это почти ругательство, либо унылый компромисс, почти как корейцы. Собственно продажи говорят, что таких скорее большинство

Катал долго X5 М 5.0 D. Все ваши доводы разбиваются об одно: колея! из-за разношироких понтов, Занавес … «это фиаско, братан» ИМХО, конечно)
ФВ - компромис, тоже согласен… вот и я слез с колец, которых было 6…начиная с 100-тки )
А про сервис…. Отдельная тема, еду сразу в два! Может хоть так толк будет

Последний раз редактировалось AStur; 17.08.2021 в 21:30.
AStur вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2021, 21:40 (21:40)   #1782
Floydpink
Новенький

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 3

Floydpink Младенец

Цитата:
Катал долго X5 М 5.0 D. Все ваши доводы разбиваются об одно: колея! из-за разношироких понтов, Занавес … «это фиаско, братан» ИМХО, конечно)
ФВ - компромис, тоже согласен… вот и я слез с колец, которых было 6…начиная с 100-тки )
А про сервис…. Отдельная тема, еду сразу в два! Может хоть так толк будет
Помню я в былую молодость ставили разноширь 17" от M5 E39 на обычную пятерку. Первый выезд на МКАД, левый ряд, тапка в пол, разгон, колея...ох уж эти незабываемые эмоции от того, как тачку выкинуло через полосу из этой колеи...
ФВ увы да, компромисс во многом, особенно после вроде как родственной Ауди... для меня идеалом было бы взять Q8. но пока не мой бюджет, а кредит не мой вариант по принципиальным соображениям.

Цитата:
Идут разные комплектации. 40i и 30d в частности отличаются в M Sport. Смотрел спеку с машинами в наличии и на подходе от ОД, там зоопарк полный сейчас.
Да, там дурдом сейчас с этими edition21. Как раз в них нет Хармана и таких сейчас большинство. Причем на сайте в разделе авто в наличии вообще не понять где какая не смотря на фильтры и все прочее. Но блин, в тачке за 8 млн нет регулировки поясницы в очень, кстати, хороших спорт сидушках. Комфортные сиденья с ломающейся спинкой мне не зашли, быстро начинала ломаться моя спинка:) а уж этот порог выступающий...

Последний раз редактировалось Floydpink; 17.08.2021 в 21:46.
Floydpink вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2021, 01:10 (00:10)   #1783
maximkr
Местный

Поблагодарил(а): 26
Благодарностей: 17

maximkr Младенец

Цитата:
Логика понятна, спорить с ней бессмысленно, если говорить о пустых машинах типа начальных 25d. Но все-таки тот-же Х5 30dm sport (даже pure) за 7 будет совсем не пустой, взять те же лазерные фары (которых нет в Т3), более крутой мультимедиа, музыкой Harman.

Но да, без пневмы, массажа и вентиляции. А также без доводчиков и проекции (хотя они могут и быть, сейчас комплектации сильно разнятся)

Зато с премиум салоном из лучших материалов, лучшим драйвом-рулежкой, лучшим багажником. Ну для многих важен еще и бренд (не для всех, многим наоборот злить народ не хочется), а также уровень сервиса.
Тут еще есть такой момент, что многие сейчас сравнивают машины по "галочкам" в спецификациях, а преимущества bmw указанные выше сложно представить в виде этих галочек, сложно формализовать и сложно оценить во время тест-драйва. И обзоры в инете смотреть бесполезно, обзорщики часто говорят противоположные вещи.

Из всего списка выше мне (при посещении салона) понравился багажник и салон в x5, совсем не понравилась кожа в туареге, и все. Музыку я оценивать не умею (а dynaudio у дилера и не было), фары во время работы дилера весной-летом не оценишь (поздно темнеет), с мультимедией нужно долго разбираться, драйв-рулежка - я так быстро не понимаю, качество сервиса - отзывы самые разные про обе марки.

Т.е. при выборе туарега я могу разумно выбрать "галочки" (доводчик, пневма, массаж, вентиляция), а при выборе bmw должен "выбирать сердцем".

Вот по сравнению с корейцами мне легко было обосновать для себя более высокую цену просто за счет функционала машины, без рассуждений в духе "Корейцы - это не то, а вот немцы - это да" :) Причем и премиум-бренды можно выбирать по галочкам (мощность двигателя, гибрид, разгон, отделка карбоном, и т.п.), но это будет не x5 30d.

Добавлено через 52 минуты 1 секунду
   Цитата:
Хотя лично я больше согласен с вашими доводами, лишь описал мышление части покупателей. Важно понимать, что есть фанаты марки, которые не рассматривают ничего кроме BMW, Range Rover, MB.. для них Volkswagen - это почти ругательство, либо унылый компромисс, почти как корейцы. Собственно продажи говорят, что таких скорее большинство
Кстати, смотрел ролики на ютубе, интервью с владельцами мерседесов s-класса, кайена и т.п., у них несколько раз проскакивала мысль, что автомобиль - это маркер достижения, "теперь ты человек, у которого есть порш".

Мне это не близко и у знакомых этого подхода не замечал, может субкультура какая-то (что-то типа байкеров), не очень понятная со стороны и называемая "фанаты марки" ? :)

Последний раз редактировалось maximkr; 18.08.2021 в 01:11. Причина: Добавлено сообщение
maximkr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2021, 09:21 (11:21)   #1784
Just1k
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Благодарностей: 0

Just1k Младенец

Цитата:
ОД обрадовал, статус авто «Склад ТК». Надеюсь, скоро увижу его )))
Доброго дня. А по информации от дилера какой перед этим был статус поставки машины? Наверняка я не всё перечислю или иначе укажу формулировку, но после производства идут -> "транзит" (с Братиславы в Германию) -> "транзит РФ" -> "склад ТК" -> "в пути к ОД".

У Вас всё было поэтапно или статус "перепрыгнул"?
Just1k вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2021, 09:27 (11:27)   #1785
Samall
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 87
Благодарностей: 139

Samall ПервоклашкаSamall Первоклашка

Цитата:
У Вас всё было поэтапно или статус "перепрыгнул"?
Перепрыгнул. До этого был статус «Производится» (с 26 июля). Менеджер сказал что не первый раз такое происходит.
Samall вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2021, 11:54 (10:54)   #1786
maximkr
Местный

Поблагодарил(а): 26
Благодарностей: 17

maximkr Младенец

Странное дело - на autospot по Москве среди туарегов продается 21 респект, 143 бизнеса и ни одного эксклюзива. Причем эти бизнесы часто продаются по цене эксклюзива со всеми опциями :)

Интересно в чем причина - какие-то сложности с производством именно эксклюзивов или разобрали?
maximkr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2021, 12:00 (14:00)   #1787
Just1k
Новенький

Благодарностей: 0

Just1k Младенец

Цитата:
Перепрыгнул. До этого был статус «Производится» (с 26 июля). Менеджер сказал что не первый раз такое происходит.
Спасибо за информацию. Мне просто 16 июля ОД сообщил об успешном производстве (VIN присвоен), с этого момента или может чуть позже статус присвоен "транзит", и с тех пор он так и не изменился. Другими словами машина по каким-то причинам зависла на заводе... вот и пытаюсь обнадежить себя
Just1k вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2021, 13:25 (16:25)   #1788
Alex0313
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 33
Благодарностей: 21
Изображений в галерее: 5

Alex0313 Младенец

Цитата:
ОД обрадовал, статус авто «Склад ТК». Надеюсь, скоро увижу его )))
Мой менеджер тоже сегодня позвонил и сообщил, что «автомобиль отгружён к нам. Ждём прихода.» Едет с Питера в Барнаул, через 2-4 недели будет у нас.
Alex0313 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2021, 00:48 (23:48)   #1789
Katsumoto
Местный

Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 128

Katsumoto ПервоклашкаKatsumoto Первоклашка

Цитата:
Странное дело - на autospot по Москве среди туарегов продается 21 респект, 143 бизнеса и ни одного эксклюзива. Причем эти бизнесы часто продаются по цене эксклюзива со всеми опциями :)

Интересно в чем причина - какие-то сложности с производством именно эксклюзивов или разобрали?
Думаю все вместе: на эксклюзивы хороший спрос - в таких комплектациях многие видят основную фишку туарега (жирная комплектация за адекватные деньги). При этом именно с производством эксклюзивов больше всего проблем.
Katsumoto вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2021, 01:40 (01:40)   #1790
Mikl1976
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 5

Mikl1976 Младенец

Цитата:

Зайдите на авто .ру. Эксклюзивы там живут))
Чем выше комплектация -тем выше стоимость-тем меньше желающих ее купить..
Правда " барабан " так же мало кому интересен. Поэтому и респектов не много....ИМХО
Mikl1976 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2021, 11:45 (15:45)   #1791
SergeyVitalievich
Новенький

Благодарностей: 2

SergeyVitalievich Младенец

Цитата:
Я при , ррц 6310 000 выбил скидку 550 к. Итого , у меня в договоре будет прописано 5 760 000
И с кокпитом.. Правда срок ожидания стоит 5 мес..
Ни кто не помешает дилеру по приходу авто сказать вам, что оно подорожало и по этой цене продано не может. Так что скидку нужно выкруживать когда становится известна конечная стоимость. В вашем случае "скидка" это лишь иллюзия для покупателя.
SergeyVitalievich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2021, 20:04 (20:04)   #1792
Mikl1976
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

Mikl1976 Младенец

Цитата:
Ни кто не помешает дилеру по приходу авто сказать вам, что оно подорожало и по этой цене продано не может. Так что скидку нужно выкруживать когда становится известна конечная стоимость. В вашем случае "скидка" это лишь иллюзия для покупателя.
Ну... спорить я не собираюсь.
У меня скидочная цена прописана в договоре.
Каким образом, при отсутствии повышения цены производителем, дилер может изменить цену я не знаю..
Если Вы в курсе, поясните пожалуйста..
Или это Ваши домыслы?
И, машинку я заказал в 2 местах
Кто предложит более интересный вариант, у того и куплю))
Старый 19.08.2021, 21:01 (01:01)   #1793
SimplyOdin
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 427
Благодарностей: 842

SimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin Старшеклассник

Цитата:
Ну... спорить я не собираюсь.
У меня скидочная цена прописана в договоре.
Каким образом, при отсутствии повышения цены производителем, дилер может изменить цену я не знаю...
Вы своим договором достаточно уже всех повеселили.
Предположим фантастическую ситуацию - РРЦ за полгода в конфигураторе не изменятся.
Дилер заказанную вами машину вам не отдаёт и выставляет её на продажу по РРЦ.
Что сможете предъявить дилеру по условиям вашего договора, юрист?

Последний раз редактировалось SimplyOdin; 20.08.2021 в 03:38.
SimplyOdin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2021, 23:10 (23:10)   #1794
Mikl1976
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

Mikl1976 Младенец

Цитата:
Что сможете предъявить дилеру по условиям вашего договора, юрист?
Прочитайте статью 429 Гражданского кодекса РФ.
Лучше всего в Консультант плюс.
Думаю, многие вопросы отпадут сами собой.
Я свою ситуацию не ради бахвпльства изложил.
Хотел донести одноклубникам что, даже в период дефицита авто можно, если очень захотеть, добиться скидки.
К чему ломать копья. Время быстро пролетит...
Там и посмотрим на результат

Последний раз редактировалось Mikl1976; 19.08.2021 в 23:14.
Старый 19.08.2021, 23:16 (22:16)   #1795
Tooreg
Бывалый

Поблагодарил(а): 189
Благодарностей: 226

Tooreg ПервоклашкаTooreg ПервоклашкаTooreg Первоклашка

Цитата:
Хотел донести одноклубникам что, даже в период дефицита авто можно, если очень захотеть, добиться скидки.
Если все пройдет по вашему сценарию, то вас можно будет назвать Ждун с большой буквы, а Одного разжалуем до маленькой буковки)
Tooreg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2021, 01:11 (01:11)   #1796
Floydpink
Новенький

Благодарностей: 3

Floydpink Младенец

Цитата:
обратите внимание на п 3 и п 6 данной статьи ГК.
п 3. Предварительный договор должен содержать условия, позволяющие установить предмет, а также условия основного договора, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение при заключении предварительного договора.
По вашему договору установить предмет нельзя, нет VIN.
п. 6. Обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор.
Какой у Вас срок поставки в договоре?

Вроде взрослый человек, а в сказки верит...
Floydpink вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2021, 04:33 (08:33)   #1797
SimplyOdin
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 427
Благодарностей: 842

SimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin Старшеклассник

Цитата:
По стилю общения вы юрист прожжённый - говорите сразу обо всём и ни о чём конкретно.
Но вместо того чтобы бахвалиться поверхностным юридическим образованием, включили бы голову - с чего в период дефицита машин дилер подарит вам полмиллиона?

Если ситуация не изменится когда придёт заказанная вами машина (намеренно не пишу "ваша", она будет не ваша), её уметут по РРЦ и даже доплатят.
А с вашим Предварительным Договором вы знаете куда можно будет сходить, это протокол о намерениях, не более того.
SimplyOdin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2021, 06:23 (10:23)   #1798
SergeyVitalievich
Новенький

C 18.08.21 стал тоже ждуном.
Хотел конечно взять Q-7, но после долгих выяснений отказался от этой идеи. Нельзя заказать электроруль и подогрев лобового стекла. Комплектация, что на Т3 стоит 6.1млн на кущке выходит 8.6млн сейчас, т.к. важными пакетами они не формируют машину, а всё заводят отдельными опциями в конфигурацию на самую стоковую комплектацию. Решил, что Ку-7 явно не стоит на столько дороже Т3.
С ОД заключил ДКП машины под заказ.
Срок по договору 180 дней.
Цена согласно конфигуратора 5'781'300 ₽ плюс 304000руб за Innovision Cockpit .
Комплектация Эксклюзив Атмосфер VROMWQN8
Менеджер рекомендовал отказаться от Панорамы, чтобы не зависнуть в производстве.
Ещё уведомили, что руль не будет с эл.регулировкой.

Последний раз редактировалось SergeyVitalievich; 20.08.2021 в 06:24. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.08.2021, 08:36 (08:36)   #1799
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

SergeyVitalievich,

У Ку7 три линии, отличающиеся базовыми опциями. И так - с первого дня.
Нет никакой необходимости плясать от голой базы.

Например, в линию Бизнес сразу включено:

Травмобезопасная рулевая колонка с электрической регулировкой.
Крепление для детского сиденья ISOFIX на переднем пассажирском сиденье.
Обогрев лобового стекла.
Audi Phone Box.
Пакет контурного освещения салона.
Адаптивная пневматическая подвеска.
Автодоводчик дверей.
Комбинированная обивка перфорированной кожей Cricket/кожей Valcona.
Подогрев передних и задних сидений.
Климат-контроль с индивидуальной настройкой для четырех зон салона.
Декоративные вставки, aluminium Spektrum.
Диски Audi Sport, дизайн «5 спиц Blade», размер 9,5J x 21.
Комфортные передние сиденья.
Передние сиденья с системой вентиляции.
Bang & Olufsen Premium Sound System с 3D звучанием.
Полная окраска бамперов в цвет кузова.
Продольная регулировка второго ряда сидений.
Светодиодные фары Matrix LED.
Проекционный дисплей.

Собрал по сути полный фарш за 7.5
http://www.audi.ru/A64RDJW3

Последний раз редактировалось szao; 20.08.2021 в 08:46.
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2021, 09:12 (13:12)   #1800
SergeyVitalievich
Новенький

Цитата:

У Ку7 три линии, отличающиеся базовыми опциями. И так - с первого дня.
Нет никакой необходимости плясать от голой базы...
Вы меня не услышали.
В том то вся и проблема сейчас, на заводе Ауди есть рестрикции на определённые опции. Так например нельзя за основу брать ничего выше Базы, т.к. отсутствует сервопривод руля и обогрев лобового стекла, а это входит в любой пакет выше Базы. Позиция завода такова. если в линии комплектации или пакете чего то нельзя установить то и весь пакет/линия не подлежит сборке.
Конфигуратор у них позволяет собрать всё что захочешь только заказать это невозможно, завод не примет такую заявку.

Последний раз редактировалось SergeyVitalievich; 20.08.2021 в 09:22.
Ответ