|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
21.10.2017, 09:18 (08:18) | #1782 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 36
|
Странно но тогда почему на остальных тачках проблем нет. Я не говорю что на некачественном топливе люди не залетают, я хочу сказать что насосы VAG овских моделях начали лететь после того как VAGовцы прекратили устанавливать на свои моторы Tнвд CP- 3 и перешли на насос СP - 4.
По моему проблемма кроется в конструктивной недоработке насоса CP 4 а не в недостатке смазки. А этот тип насоса попил крови не только владельцам VAGoв, от него пострадали и владельцы корейских авто. |
Последний раз редактировалось Stas58; 21.10.2017 в 09:42. |
|
21.10.2017, 10:26 (14:26) | #1783 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 467
Благодарностей: 590
|
Цитата:
Странно но тогда почему на остальных тачках проблем нет. Я не говорю что на некачественном топливе люди не залетают, я хочу сказать что насосы VAG овских моделях начали лететь после того как VAGовцы прекратили устанавливать на свои моторы Tнвд CP- 3 и перешли на насос СP - 4.
По моему проблемма кроется в конструктивной недоработке насоса CP 4 а не в недостатке смазки. А этот тип насоса попил крови не только владельцам VAGoв, от него пострадали и владельцы корейских авто. |
21.10.2017, 11:24 (10:24) | #1784 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Ваши предложения ?
Масло в топливе что мертвому припарка или имеет только один положительный эфект- плацебо. А вот орицательное действие масла на детали топливной аппаратуры отмечают даже бошевцы в своих сервис мануалах, напнимер приводится фрагмент (фото) выгоревшего распылитеоя и прямое указание. Повреждение элемента или узла произошло по причине попадания масла в топливо. |
Последний раз редактировалось Stas58; 21.10.2017 в 11:28. |
|
21.10.2017, 13:22 (17:22) | #1785 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 467
Благодарностей: 590
|
Лично я ничего возразить не могу. Это надо погружаться в вопрос достаточно глубоко и серьезно.
А вообще 2-х тактники почему работают на смеси масла и бензина ? Вероятно некий смазывающий эффект присутствует .. |
21.10.2017, 13:41 (12:41) | #1786 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 269
|
Изучайте мат часть. Смысла в 2т нет только будут дополнительно смазываться кольца и все. А нен не все..,, и засираться егр.
Добавлено через 1 минуту 46 секунд Еще химию надо учить. Смазка зависит от содержания серы... а как вы меняете это содержание добавлением масла преднозначенным для создания облака при сжатии... |
Последний раз редактировалось Пространство; 21.10.2017 в 13:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
21.10.2017, 14:24 (13:24) | #1788 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Лично я ничего возразить не могу. Это надо погружаться в вопрос достаточно глубоко и серьезно.
А вообще 2-х тактники почему работают на смеси масла и бензина ? Вероятно некий смазывающий эффект присутствует .. Масло смешанное с бензином поступает в картер в виде пара и мелких капель имеет более тяжелые фракции чем бензин завихряется и осаживается на деталях картера таким образом уже осажденное масло смазывает узлы трния двухтактного двигателя.... Как правило при разборке мотоцикла с картера спокойно выливается грам пятдесят чистого масла, так что следует признать что коленвал и подшипники двухтактного двигателя смазываются чистым маслам, либо маслом которое находится в виде тумана в картере двигателя. То масло что попадает в камеру сгорания должно без остатка сгореть в камере сгорания двухтактного двигателя... Должно сгореть а на деле сколько дымящих, пыхтящих , и чадащих этих самых двухтактеых тарахтелок ездит по нашим дорогам и заметьте, не всегда масло хочет гореть в этих движках без остатка. Так это бензиновый двигатель. В дизельном движке темперные режими отличаются от температурных режимов бензинового двигателя и процессы горения происходят несколько иначе. Да бог с ним с этим двигателем турбиной егром и прочей лабудой современного дизельного двигателя, самое главное Сохраним топливную апаратуру в целости и сохраннрсти... А может угробим... |
Последний раз редактировалось Stas58; 21.10.2017 в 15:22. |
|
21.10.2017, 16:17 (15:17) | #1790 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 269
|
Так она в топливе...)
|
21.10.2017, 19:03 (18:03) | #1791 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 86
|
Цитата:
AleX711, И какую дозу нужно лить ?
|
21.10.2017, 21:05 (20:05) | #1792 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
1
Цитата:
максимально допустимо 1 к 100, я лью поллитра на бак
И так чтоб говорить серьезно о смазывающих свойствах масла в топливе оно по анологии с двухтактным двигателем должно сепарироватся, тоесть отделятся и затем выполнять свою функцию. В протвном случае его смазывающая способность приблизительно равна возможности насытится стоя у пекарни. Так что больше никакой пользы... конечно же польза есть масло поднимает цетановое число дизельного топлива делая работу движка более мягкой этот эфект заметен всеми владельцами не ушатанных современных движков, одно это припишет маслу кучи не свойственных ему полезных свойств... Но мы лучше поговорим и о вреде. У меня элементарный вопрос в чем основная разница масла в топливном тракте бензинового и дизельного двигателя.... Вот и задумались. А теперь следите за мыслью... вы залили масло в бак есть разница с бензиновым движком да ни какой. Это масло в топливе по топливной магистрали прошло через подкачивающий насос затем зашло в картер насоса высокого давления СМАЗАЛО там по утверждениям особо знающих товарищей все элемениы и через регулятор поступило в плунжера.... А вот с этого моиента будет существенная разница между бензиновым и дизельным движком так как топливо после плунжеров может сжиматся до давления 1800 бар и нагреватся до 200 градусов... Ну и что скажете вы... да ничего скажу я только в масле намного больше частиц которые при высоких давлениях и температурах превращается в лак. Эти частицы на сверхзвуковых скоростях и огромных давлениях начинают прилепать к сенкам топливной аппаратуры, при этом когда двигатель находится в заглушенном состоянии эти частицы застывают. Прцесс этот не быстрый но постоянный в результате приводит у приличному налету. Чем это гразит топливной аппаратуре, да содной стороны в общем ни чем а с другой стороны зазор распылитель корпус форсунки 2-4 микрона попадая в этот зазор эти частицы замедляют быстродействие иглы распылителя вызывая ее приличный износ. Быстродействие будет падать не сразу но на холодную такая форсунка может больше и дольше дымить. Именно устраненяя налет с иглы наблюдают эфект улучшения работы движка все мойщики топливной... это единственная проблемма нет есть еще одна, это загарание сопел распылителя на малых дозах. Налет на деталях топливной иногла настолько прочный что топливщики не могут смыть его ни чем не справляется иногда ультразвук. Я обычно использую для этих целей неалмазную абразивную пасту величиной один два микрона. Мне попадались топливные которые были просто склеены лаковыми отложениями. Иммено по причине превращения масла в лак на современных машинах запрещены любое использование биотоплива где эти процессы происходят намного быстрее, и топливная может лечь буквально с одной заправки. Причем кончита авто на биотопливе у всех одинакова. Залил завел проехал заглушил и больше не завел. Был даже такой способ завел на солярке откатался на биртопливе, переключился на солярку минут десять поработал. Заглушил. Но, разговор не о био разговор о масле. И так топливо готово вспыхнуть... Вы залили в паяльную лампу бензин , солярку и масло какое горение и какое количество золы получите в результате.... В двигателе тоже самое только начинают коксоватся отверстия в распылителях меняя проходное сечение и качество распыла. Ведь несмотря что распылитель находиися в камере сгорания его температура не превышает 100-120 градусов. Поэтому самоочистится путем прожигания он не может. Если одно из отверстмй коксуется полностью основная доза будет распрелелятся между оставшимися отверстиями вызывая неравномерное горение топлива в цилиндре вызывая размыв некоторых отверстий. Именно фото подобных распылов с разными степенями разрушения выкладывет бош в своих белютенях указывая основную причину таких повреждений масло..... |
Последний раз редактировалось Stas58; 21.10.2017 в 22:07. |
|
22.10.2017, 07:20 (11:20) | #1794 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 370
Благодарностей: 873
Изображений в галерее: 1
|
Станислав, а может расскажете последствия от стружки в тнвд, что будет с форсунками, дозаторами итд встречалась ли стружка на ср3.
|
22.10.2017, 11:58 (10:58) | #1796 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Точно . Стружка убьёт топливную быстрее, чем масло.
Добавлено через 32 минуты 6 секунд Цитата:
Станислав, а может расскажете последствия от стружки в тнвд, что будет с форсунками, дозаторами итд встречалась ли стружка на ср3.
Дело в том что в СР 3 применен абсолютно другой принцип передачи усилия от кулачкового вала на плунжер, а именно этот узел у СР 4 и дает сбой. Последствия - да самые плачевные что будет если мельчайший кусочек стружки, а вал и ролик каленые детали, под давлением 1800 бар загнать в отверстие распылителя, в зазор игла корпус распылителя, естественно все царапается клинит и отмыть или продуть эту стружку уже не возможно. Ето как очистить хлеб который упал маслом на пол... если в баке и магистралях она просто плавает то после плунжеров по причине высочайших давлений такая стружка вкрапляется в металл и очистить деталь распылителя или регулятора высокого давления от нее уже не возможно. Пытатся чтото отремонтировать в этом случае не рискую, так как второй раз этот ремонт может быть уже за мой счет. Добавлено через 2 часа 0 минут 31 секунду Цитата:
Всё равно буду лить
Я уже отметил что особой пользы имеено там где вы ее ожидаете добавление масла не приносит... Но давайте взглянем на ситуацию с другой стороны. Вы льете 0.5 литра на бак это много или мало уважаемые ... конечно мало. Сколько мы проедем на баке - при самом благоприятном раскладе 1000км Сколько масла мы зальем при пробеге 10 000тыс -5 литров Если бы ваш тур за 10 000 тыс сожрал бы 5 литров масла вам бы это понравилось. Вот какая картина вырисоавается. Если от замены до замены Тур булет жрать пятерку масла вы скорее всего пройдете мимо него, но влить ему эти сымые пять литров масла дополнительно в бак считаете за счастье. А теперь элементарный вопрос - сколько масла в реальности горит в цилидрах вышего двигателя... При благоприятном раскладе 5 литров а при неблагоприятном уже десять, а то и пятнадцать. Конечно если вы твердо убеждены что тура маслом не испортить то разговаривать здесь неочем. А вот остальным чтоит подумать. Может ктото еще захочет поделится впечатлениями сколько лучше на бак 0.5 или 1.0 или не стоит лить вообще. Так что там егр, турбина, сажа, заслонки уже кастрировали, если нет и вы сторонник масла в топливо советую присмотрется. Тема кастрации этих узлов это ваша тема. Особо хотел бы услышать мнение тех у кого туры уже жрут литр на 1000, но такие по таким темам не ходят они сидят в других разделах. Точки под выхлопной как жить не мешают или приучаете тур к маслу с мальства чтоб жизнь медом не казалась... |
Последний раз редактировалось Stas58; 22.10.2017 в 13:05. Причина: Добавлено сообщение |
|
22.10.2017, 13:13 (12:13) | #1798 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,346
Благодарностей: 411
Изображений в галерее: 3
|
Цитата:
А кто вам сказал что стружка в этих насосах связана с недостатком смазки...:
По мне 100гр масла на 10л Дт погоды не делают. От ТО до ТО 10т.км. ездил с маслом. Из ощущений, работает мягче, больше разницы не увидел. Ну и топливный потемнее был, кажется. Но я масло в Дт на грузовых часто практиковал. 4л. Лукойл 2т на 500л бак. Там пробеги большие до 150т.км в год, Восстановленные форсы по 600 выхаживали. На Туре ЕГР заглушен, заслонки отключены, сажевого нет, сплю спокойно |
22.10.2017, 13:24 (12:24) | #1799 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Это лирика......Так что предлагаешь чтобы сберечь ТНВД?
Может вы тогда знаете ответ как правильно эксплуатировать и обслуживать. Да и вопрос от чего - сберегать собрались тоже вызывает интерес... |
|
|
|
|