Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg III >  Touareg CR

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2019, 23:48 (23:48)   #1801
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
Все никак понять не могу уже которую страницу, что это народ рубится за 50—70 кг на туре??? В чем принципиальная разница?? Или лыжи не едут??
Покупатели нанодвижков истово верят, что они легче и это не так страшно.
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2019, 23:49 (22:49)   #1802
sentlon
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 13

sentlon Младенец

Работает сайт в Украине, Всё в порядке. Снаряженная масса: 3.0 дизель - 2070, 3.0 бензин - 2020. Полная масса: 3.0 дизель - 2850, 3.0 бензин - 2790. Двушки к нам не везут.
sentlon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2019, 00:14 (23:14)   #1803
Anton Oprya
Местный

Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 63

Anton Oprya Детский сад

Цитата:
какая бы ни была комплектация у 3.0 бензина, но не без колес же!
а снаряженная масса, она и в европе, а Украина цэ европа, и в России снаряженная масса одинаковая с учетом водителя 75 кг, какой же Вы тугой и темный постажируйтесь у сзао на предмет матчасти
даже в одинаковых комплектациях двигатель 3.0 бензин больше весит 2.0
https://www.volkswagen.ua/new-touareg
3.0 снаряженная 2070
2.0 снаряженная 1955
это минимальные массы
в птс должны быть больше, но у него на 3.0 бензине 2005, вопрос, почему?

Добавлено через 12 минут 20 секунд

Ваш 3.0 без пневмы? и в какой комплектации?
у нас указывается без нагрузки масса, то есть это почти как снаряженная но без водителя :) вот вам и разница
у меня по факту база (для украинского рынка) минус большие экраны(они у нас в базе) и беспроводная зарядка, он у нас тоже в базе
плюс опции
- пневма
- 19 диски
- кожа с регулировками
- набор ассистов
- пакет техно (он от вашего отличается)
- еще что-то по мелочи не помню

Добавлено через 3 минуты 56 секунд
   Цитата:
там должны быть европейские правила, вот почему, дождемся ответов от украинских комрадов
а у Вас не то, что острить, а и тупить не получается, как слон в посудной лавке, поучитесь лучше манерам у сзао, еще раз говорю, а то хамить научились, а знаний кот наплакал
а вообще более интересны российские реалии, не уводите форум на майдан
в Украине тех паспорт евро образца, у нас же типа все приводят к евро нормам, так вот у нас указывается масса без нагрузки и полная масса

ООН; Конвенция, Международный документ от 08.11.1968
https://zakon.rada.gov.ua/laws/term/...sp?sp=s6:max15
тут на русском ссылка правда на конвенцию на украинском

ну и ссылка на пустой образец
https://cdn.autocentre.ua/images/sto...ay14/GAI_2.jpg

Добавлено через 8 минут 38 секунд
   Цитата:
Не гоните уже, в птс указывается масса без нагрузкии, т.е. снаряженная масса, что такое пустая масса, проясните? А какая же бомж комплектация у 3.0 бензина, респекта нет, так то или эклюзив или рлайн, они что ли бомж?
согласен не так выразился не пустая а без нагрузки ... выше написал разницу

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
   Цитата:
Посмотрел вашу ссылку на украинский сайт, у них снаряженная масса без пневмы и без запаски 2070 кг. У нас с обоими опциями 1950 кг.
Но не украинский и не российский офисы эти цифры придумывают, им эти цифры VW даёт.
Очередной пример достоверности инфы от VW, что я безуспешно пытаюсь втолковать.
у нас нет комплектаций без запаски :) все авто с докаткой и компрессором набором инструментов и знаком аварийки, а вот пневмы да нет в базе даже для 3.0
18 колеса еще и ткань сидухи с мех регулировками, зато с большими экранами :)

Последний раз редактировалось Anton Oprya; 12.12.2019 в 00:14. Причина: Добавлено сообщение
Anton Oprya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2019, 06:19 (10:19)   #1804
SimplyOdin
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 427
Благодарностей: 842

SimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin Старшеклассник

Цитата:
Работает сайт в Украине, Всё в порядке. Снаряженная масса: 3.0 дизель - 2070, 3.0 бензин - 2020. Полная масса: 3.0 дизель - 2850, 3.0 бензин - 2790. Двушки к нам не везут.
Чудеса, да и только - своими глазами видел, снаряженная масса бензина 3.0 была 2070 кг.
Да и у Anton Oprya столько же в ПТС написано (списано с оф. сайта).
SimplyOdin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2019, 07:05 (06:05)   #1805
alealexei
Заблокирован

Причина: Мультирегистрация

Поблагодарил(а): 26
Благодарностей: 177

alealexei Антисоциальный элементalealexei Антисоциальный элементalealexei Антисоциальный элементalealexei Антисоциальный элементalealexei Антисоциальный элемент

не столько же, у него 2005, опять невнимательность, вопрос был, как у него может быть меньше официальной?
не может у Вас быть снаряженная масса без водителя, в Европе как в России 75 кг, если у Вас замайданили правила в птс, то дайте ссылку

Добавлено через 7 минут 48 секунд
   Цитата:
Покупатели нанодвижков истово верят, что они легче и это не так страшно.
готов заехать с гигадизелем, только нет у него шансов
на 2.0 тси ген 3 не страшно ни разу с 2016 года, куча чипов и никто не слился на скучный дизель

Последний раз редактировалось alealexei; 12.12.2019 в 07:08. Причина: Добавлено сообщение
alealexei вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2019, 07:41 (11:41)   #1806
SimplyOdin
Герой Т-Клуба

SimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin Старшеклассник

С внимательностью у меня всё в порядке... Когда трезвый.
Наркомовские 100 грамм вместо снотворного подействовали.

Anton Oprya, списывание с оф.сайта в ПТС отменяется.
Старый 12.12.2019, 07:51 (06:51)   #1807
Anton Oprya
Местный

Anton Oprya Детский сад

Цитата:
не столько же, у него 2005, опять невнимательность, вопрос был, как у него может быть меньше официальной?
не может у Вас быть снаряженная масса без водителя, в Европе как в России 75 кг, если у Вас замайданили правила в птс, то дайте ссылку

Добавлено через 7 минут 48 секунд

готов заехать с гигадизелем, только нет у него шансов
на 2.0 тси ген 3 не страшно ни разу с 2016 года, куча чипов и никто не слился на скучный дизель
Блин кто кого замайданил я не в курсе, я по таким мероприятиям не хожу,

а вот что написано в их и наших номерах в курсе, масса без нагрузки в евро и украинских номерах с индексом G (полная масса с индексом F.1). Индексы вбиты для того, чтоб в любой стране евросоюза полиция взяв в руки тех паспорт знала что этот пункт значит, иначе всей полиции пришлось бы знать минимум английский. В некоторых странах даже видел тех паспорт просто с индексами без текста
ссылки все я дал выше, пустой тех паспорт, ссылку на официальный сайт рады где термин поясняется, там есть ссылка на конвенцию ООН где этот термин вводится, в правах можно увидеть обозначение G, а еще можно нагуглить кучу образцов европейских тех паспортов с такими же обозначениями масс, я же говорю тех паспорт унифицирован с евросоюзом
Старый 12.12.2019, 08:22 (07:22)   #1808
alealexei
Заблокирован

alealexei Антисоциальный элементalealexei Антисоциальный элементalealexei Антисоциальный элементalealexei Антисоциальный элементalealexei Антисоциальный элемент

https://yandex.ru/turbo?text=https%3...D0%25B0&lite=1
Учите матчасть, европеец Вы наш
Ваша снаряженная масса должна быть с учетом веса водителя 75 кг!
Если укрофольц дает снарягу в 2020, то как у Вас в птс 2005, меньше 15 кг, что то сняли по дороге?

Последний раз редактировалось alealexei; 12.12.2019 в 08:26.
Старый 12.12.2019, 08:41 (12:41)   #1809
SimplyOdin
Герой Т-Клуба

От жи блин, век живи, век учись - у нас тоже в ПТС прописано: п.15 Масса без нагрузки.
Я то думал, что это снаряженная масса, а Конвенция 68-го года говорит, что это масса авто без экипажа.

https://zakoniros.ru/?p=6310

Цитата:
Если укрофольц дает снарягу в 2020, то как у Вас в птс 2005, меньше 15 кг, что то сняли по дороге?
Это значит, что снаряженная масса по ПТС у него составляет 2080 кг.
Прочитайте его ссылку, что означает термин "масса без нагрузки" по украинским законам.
У нас то же самое означает, см. выше.

Последний раз редактировалось SimplyOdin; 12.12.2019 в 09:00. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.12.2019, 08:57 (07:57)   #1810
alealexei
Заблокирован

у нас и у всех масса без нагрузки в птс указывается без нагрузки, что является снаряженой массой с водителем 75 кг, сколько раз уже повторять прописные истины
а говорили какой Вы технически подкованный псевдоспец
все я выныриваю из этой укро то ли евро то ли не евро темы!
нам бы здесь разобраться с плавающими цифрами полуофициального фольца

Последний раз редактировалось alealexei; 12.12.2019 в 09:00.
Старый 12.12.2019, 09:02 (08:02)   #1811
Anton Oprya
Местный

Anton Oprya Детский сад

Это не совсем украинские законы, это конвенция ООН. Россия же тоже член ООН :) И если в ПТС указано масса без нагрузки то в документе Конвенции написано что это значит. Статья 1 пункт x
А снаряжённая масса есть и в ГОСТ и в европейской директиве, номер не помню. Смысл директивы в том что производитель указывает в характеристиках. Но это не тот вес, что идёт в техпаспорт. Не нужно меня отсылать учить матчасть, сами подучите

Добавлено через 43 секунды
Это не совсем украинские законы, это конвенция ООН. Россия же тоже член ООН :) И если в ПТС указано масса без нагрузки то в документе Конвенции написано что это значит. Статья 1 пункт x
А снаряжённая масса есть и в ГОСТ и в европейской директиве, номер не помню. Смысл директивы в том что производитель указывает в характеристиках. Но это не тот вес, что идёт в техпаспорт. Не нужно меня отсылать учить матчасть, сами подучите

Последний раз редактировалось Anton Oprya; 12.12.2019 в 09:02. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.12.2019, 09:05 (08:05)   #1812
alealexei
Заблокирован

Во, как уже до ООН добрались, все уже в этой теме про снаряженную массу и массу без нагрузки в ПТС разжевано пережевано.
не вижу смысла долдонить невъезжающим по сто раз, будьте в своей вере
Старый 12.12.2019, 09:08 (13:08)   #1813
SimplyOdin
Герой Т-Клуба

Цитата:
у нас и у всех масса без нагрузки в птс указывается без нагрузки, что является снаряженой массой с водителем 75 кг, сколько раз уже повторять прописные истины
а говорили какой Вы технически подкованный псевдоспец
все я выныриваю из этой укро то ли евро то ли не евро темы!
нам бы здесь разобраться с плавающими цифрами полуофициального фольца
Лучше б не рогом упирался, а по ссылке прошёл, которую я дал.

Цитирую для ленивых:
"Статья 1 Конвенции о дорожном движении (Вена, 8 ноября 1968 г.) термин “масса без нагрузки” определяет как массу транспортного средства
без экипажа, пассажиров и груза, но с полным запасом топлива и необходимым комплектом инструментов."

Федеральный закон от 10.12.1995 N196-ФЗ “О безопасности дорожного движения”
Старый 12.12.2019, 09:12 (08:12)   #1814
Anton Oprya
Местный

Anton Oprya Детский сад

Цитата:
Во, как уже до ООН добрались, все уже в этой теме про снаряженную массу и массу без нагрузки в ПТС разжевано пережевано.
не вижу смысла долдонить невъезжающим по сто раз, будьте в своей вере
Так вы сами начали :) между прочим в вашем птс тоже не снаряжённая масса а масса без нагрузки, что это значит в российском законодательстве я не знаю, что значит в европейском и украинском я сказал. Конвенцию указал где это регулируется, могут ли российские законы отличаться от Конвенции? Могут наверное, но это странно. Тогда для выезда в другие страны нужно оформлять спец документ :)
Старый 12.12.2019, 09:41 (08:41)   #1815
alealexei
Заблокирован

Обратите внимание! Во многих странах Европы масса водителя (75 кг) включается в снаряжённую массу. Производители придерживаются такого мнения, что для движения автомобиля наличие водителя является необходимым условием, и, следовательно, его вес не может быть причислен к полезной нагрузке.

https://auto.today/bok/5301-otlichiy...-id-1:biggrin:
для темных из 1968 года
сделайте запрос в укрофольц, не поленитесь, я в москвабаде сделал, они собирались скорректировать данные на сайте, но пока конь не валялся

Добавлено через 5 минут 48 секунд
   Цитата:
между прочим в вашем птс тоже не снаряжённая масса а масса без нагрузки, что это значит в российском законодательстве я не знаю
без нагрузки, тоже что и снаряженная, то же, что в европейском и в Вашем, один в один

Последний раз редактировалось alealexei; 12.12.2019 в 09:42. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.12.2019, 09:45 (13:45)   #1816
SimplyOdin
Герой Т-Клуба

Для светлых - в свой ПТС то загляни, потом расскажешь где там "снаряженная масса" написано.
Думаешь таможенники при составлении ПТС приведённой статейкой руководствуются, а не Федеральным законом?

Последний раз редактировалось SimplyOdin; 12.12.2019 в 09:50.
Старый 12.12.2019, 09:56 (08:56)   #1817
Anton Oprya
Местный

Anton Oprya Детский сад

Цитата:
без нагрузки, тоже что и снаряженная, то же, что в европейском и в Вашем, один в один
OMG
я все ссылки дал на официальные источники, а не на статьи
хотите статью ? http://avto-blogger.ru/poleznoe/massa-avtomobilya.html
вот тут тоже написано, что без нагрузки, это без водителя, только зачем-то написано что это тоже самое что снаряженная масса, но это не так, у терминов снаряженная масса и масса без нагрузки разные определения и в разных местах :)

еще раз для определения терминов
в конвенции о дорожном движении, есть две массы
без нагрузки - сухая масса плюс все жидкости и инструмент
полная нагрузка - соответственно уже с грузом, экипажем и пассажирами
в евросоюзе есть еще одна масса (она тоже называется полной), но так как я особо не знаю ее смысл то не буду о ней писать
по идее конвенции должны придерживаться все члены ООН, ну типа чтоб перемещение транспорта было по одним правилам. Но конечно никто не запретит внутри страны использовать другой закон, но в таком случае могут возникать проблемы как для въезжающего в страну транспорта так и для выезжающего
Так вот в документы о регистрации транспортного средства принято вписывать эти две массы
Есть еще ГОСТ и Европейская директива, номера мне искать лень. Уж простите сами ищите. Так вот именно они обязывают производителей в тех документации указывать снаряженную массу, где учитывается водитель + 75 кг. И это касается именно технических характеристик, а не регистрационных документов. Поэтому да все производители указывают эту снаряженную массу.
Теперь про мой авто, как выше написали 2020 кг снаряженная масса, соответственно 1945 масса без нагрузки, у меня 2005
60 кг разницы, но у меня и не базовая комплектация
- пневма
- 19 диски
- кожа с регулировками
- всякие видимо блоки для ассистентов
ну как похоже на 60 кг?
вот ей богу не пойму суть спора, потерялся вообще
у нас тех паспорт евро образца, с буквенно цифровыми кодами информации совпадающими со стандартом в евросоюзе, и я точно знаю что там тоже указывается в тех паспортах масса без водителя

Последний раз редактировалось Anton Oprya; 12.12.2019 в 10:14.
Старый 12.12.2019, 10:20 (09:20)   #1818
alealexei
Заблокирован

пневма
- 19 диски
- кожа с регулировками
это надо углубляться в весовые характеристики, но явно больше 60 кг
Старый 12.12.2019, 10:33 (09:33)   #1819
Anton Oprya
Местный

Anton Oprya Детский сад

Цитата:
пневма
- 19 диски
- кожа с регулировками
это надо углубляться в весовые характеристики, но явно больше 60 кг
да нет, сами по себе он конечно больше весят, я про разницу в весе
ну на сколько может весть больше колесо? диск то тяжелее а вот сама шина легче 19 весить будет, там же резины меньше, внешний то один размер, ну будет разница 15-20 кг на все 4-е колеса
ну электро приводы сидух килограмм 5 от силы
Для мерса МЛ два пневмобалона с упаковкой весили 6 кг (покупал когда-то)
Ну пусть у нас круче балоны и тяжелее :) плюс проводка под них и блоки управления, ну тоже от силы 20 кг на все
а еще у меня экран маленький а в базе у нас большие экраны, тут еще вопрос кто больше весит
я просто говорю о том что это все выглядит правдоподобной информацией и ничего нет в ней необычного
Старый 12.12.2019, 11:11 (15:11)   #1820
SimplyOdin
Герой Т-Клуба

Смотря какой авто идёт из европы.
Если БУ, то дублируют его из Паспорта технического средства или как он там называется.
А если новый, берут вес нетто из инвойсов, я уже писал про это.
Но к нему уже добавлять нужно вес топлива для получения "массы без нагрузки".
Ответ