Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Тюнинг и стайлинг NF >  Двигатель в NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2015, 19:18 (19:18)   #1821
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 498
Благодарностей: 1,719

Nautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курс

paulus,

я два года езжу с чипом и никаких вопросов у дилеров ко мне не возникало. правда меня шили разбирая мозги. тогда еще не было возможности через разъем чиповать.
кулера мою изнутри(из арок) при каждой мойке, грязи выливается прилично оттуда.
если вылезете за 620Нм то ничего не будет, а вот за 630Нм коробка начнет переключатся на 8-ю передачу.

Последний раз редактировалось Nautilus!; 30.03.2015 в 19:28.
Nautilus! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2015, 19:33 (19:33)   #1822
paulus
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 142

paulus Младенец

Цитата:
я два года езжу с чипом и никаких вопросов у дилеров ко мне не возникало
а их и не возникнет) везёте деньги за ТО и спасибо вам за это) на сервере информация есть что машина прошита. вот если бы гавкнула коробка -сполна бы поняли что такое спалить вин по префиксу "эку ремаппинг")

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
   Цитата:
если вылезете за 620Нм то ничего не будет, а вот за 630Нм коробка начнет переключатся на 8-ю передачу.
расскажите лучше подробнее как это происходит. а то непонятно. с первой на 8 чтоли?)
и что? так и ездят?

Последний раз редактировалось paulus; 30.03.2015 в 19:33. Причина: Добавлено сообщение
paulus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2015, 19:34 (19:34)   #1823
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

Nautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курс

Цитата:
а их и не возникнет) везёте деньги за ТО и спасибо вам за это) на сервере информация есть что машина прошита. вот если бы гавкнула коробка -сполна бы поняли что такое спалить вин по префиксу "эку ремаппинг")
при плановом ТО, если ни на что не жалуешься, то они даже ошибки не читают и вообще ничего не подключают к машине.

Цитата:
расскажите лучше подробнее как это происходит. а то непонятно. с первой на 8 чтоли?)
и что? так и ездят?
на любой передаче как только момент переваливает за 630Нм коробка автоматом переключается на 8-ю передачу. и все.
Старый 30.03.2015, 19:38 (19:38)   #1824
paulus
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

paulus Младенец

Цитата:
при плановом ТО, если ни на что не жалуешься, то они даже ошибки не читают и вообще ничего не подключают к машине
давайте пропустим этот момент. мне как сотруднику дилера с 12 летним стажем пожалуй известно как и что.

Добавлено через 36 секунд
   Цитата:
на любой передаче как только момент переваливает за 630Нм коробка автоматом переключается на 8-ю передачу. и все.
прикольно. как определили что порог именно 630?

Последний раз редактировалось paulus; 30.03.2015 в 19:39. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.03.2015, 19:47 (19:47)   #1825
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
давайте пропустим этот момент. мне как сотруднику дилера с 12 летним стажем пожалуй известно как и что.
я просто сам ни раз наблюдал за тем как делают ТО на моей машине и за другими машинами тоже смотрел в ремзоне.

Цитата:
прикольно. как определили что порог именно 630?
опытным путем и определял не я, а тюнеры которые занимаются вагами и которые шили уже не одну сотню разных ваговских машин, так же они занимаются постройкой машин для автоспорта. причем они говорят что такая особенность есть только у тура на его коробке, на том же самом двигателе 3.0tdi на ауди нет такого ограничения, поскольку там другая коробка.
Старый 30.03.2015, 19:51 (19:51)   #1826
paulus
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

paulus Младенец

да ещё вопрос если позволите. Я так понял наступает аварийный режим. сбрасывается перезапуском но сохраняет в памяти код ошибки. Номер кода неизвестен? Он трансмиссионный или моторный?

Добавлено через 54 секунды
   Цитата:
опытным путем и определял не я, а тюнеры которые занимаются вагами
понятно что непонятно

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
   Цитата:
шили уже не одну сотню разных ваговских машин, так же они занимают постройкой машин для автоспорта
это не мешает изо дня в день повторять одну и ту же ошибку. это нормально. Если ребёнку в детстве подсунуть таблицу умножения с искажением математики -он всю жизнь будет считать неправильно)
Жаль что нет объективной и точной информации -возможно стало бы совсем понятно чего они не увидели и не там ищут.
код ошибки надо всё таки)

Последний раз редактировалось paulus; 30.03.2015 в 19:51. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.03.2015, 19:52 (19:52)   #1827
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
да ещё вопрос если позволите. Я так понял наступает аварийный режим. сбрасывается перезапуском но сохраняет в памяти код ошибки. Номер кода неизвестен? Он трансмиссионный или моторный?
я таких вещей не знаю. не я же это делал.
просто еще раз говорю что о данной проблеме знают многие тюнеры. тот же ваг-доктор в Москве тоже знает про это.

Цитата:
это не мешает изо дня в день повторять одну и ту же ошибку. это нормально. Если ребёнку в детстве подсунуть таблицу умножения с искажением математики -он всю жизнь будет считать неправильно)
поверьте мне что там люди далеко не глупые и не менее опытные чем вы работают.
Старый 30.03.2015, 20:45 (20:45)   #1828
paulus
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

paulus Младенец

Цитата:
я таких вещей не знаю. не я же это делал.
просто еще раз говорю что о данной проблеме знают многие тюнеры. тот же ваг-доктор в Москве тоже знает про это.
знание -сила) жаль что если бы точно знали видимо победили. а так туманные обвинения коробки непонятно в чём) ща попробую узнать код ошибки при таких бяках.

Цитата:
поверьте мне что там люди далеко не глупые и не менее опытные чем вы работают.
я никого никогда не обвиняю в откровенной глупости на ровном месте. Нормально воспитан.
правда верить не призывайте ни во что. себе даже верю через раз -принцип такой)
а по поводу опытности -ну если ВАГи их вотчина и утверждают что в коробке -ну залезли бы в коробку. Мне на форде где надо коробку перешить -я это делаю. без рассуждений.

Добавлено через 20 минут 21 секунду
пообщался с техэкспертом на ДЦ. Он сам тюнингом промышляет. случаев таких не было у него и без кода ошибки строить предположения сложно.
Однако натолкнул на интересную мысль. Система мониторит проскальзывания в ГТР.
они зависят от передаваемого момента физически и монитор построен на сведении о моменте с математического моделирования.
И если (то о чём подробно здесь вещал SLS) имеет сведения о меньшем чем по факту моменте но видит проскальзывания больше нормы может выставить любую бяку.
Так что -к бабке гадалке одним словом вопрос. Как минимум пару стрёмных мест я вижу. а что реально -ну надо столкнуться.
Странно что несколько человек кто ваги шьёт не наступал на эти грабли. видимо удел избранных)

Последний раз редактировалось paulus; 30.03.2015 в 20:45. Причина: Добавлено сообщение
GonzaleS (31.03.2015), leshka (30.03.2015)
Старый 30.03.2015, 22:03 (22:03)   #1829
Jujutsu
ИндееЦ

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 18,170
Благодарностей: 16,147
Изображений в галерее: 21

Jujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu Аспирант

paulus, поехали до моренди доедем и выпотрошим им мозг, и я долг их мне заберу а может за вытрашивание им мозга прощу их
Jujutsu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2015, 22:13 (22:13)   #1830
paulus
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

paulus Младенец

Цитата:
paulus, поехали до моренди доедем и выпотрошим им мозг, и я долг их мне заберу а может за вытрашивание им мозга прощу их
немного не понял. если честно то не понял совсем))
моренди... это контора чтоль какая?
кто кому должен не знаю -видимо они по жизни должны -так случается)))

Добавлено через 5 минут 40 секунд
погуглил. контора прошивает коляски.
а кому там мозг можно разрушить?) они считали -отправили. Им прислали -они залили.
Ну может кто то найдётся, который "он не думает он и так всё знает" (параграф 38 к/ф).
Ну и что там будет интересного?)

Последний раз редактировалось paulus; 30.03.2015 в 22:13. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.03.2015, 22:43 (22:43)   #1831
Jujutsu
ИндееЦ

Jujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu Аспирант

paulus, у них програмер всегда на связи
Старый 31.03.2015, 09:30 (09:30)   #1832
paulus
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

paulus Младенец

Цитата:
paulus, у них програмер всегда на связи
а что надо выяснить? получим ответ "к пуговицам претензии есть?" да и всё.
Это же как в булочной -хошь хлеба -оно есть у нас. Если рецепт выпечки -то википедия вам в помощь)
Старый 31.03.2015, 11:33 (11:33)   #1833
Jujutsu
ИндееЦ

Хочется диалог..... Но пока по теме только монологи каждого из знающих.....

Следовательно ....... И непонимание ......
Старый 31.03.2015, 14:53 (14:53)   #1834
SLS
Пользователь

Поблагодарил(а): 27
Благодарностей: 62

SLS Детский сад

А чем в этом диалоге помогут дяди из моренди?

Если хотите диалога, то давайте соберемся где-нить и устроим диалог :)
SLS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2015, 15:50 (15:50)   #1835
Jujutsu
ИндееЦ

Цитата:
SLS

Если хотите диалога, то давайте соберемся где-нить и устроим диалог :)
Таки всех приглашаю на чаепитие в Минспорт России круглый стол и удобные кресла обеспечу, чай плюшки, интернет, что еще нужно?! или иной формат?!

На встречи клубные вы я так понимаю не горите желанием....

Или типо сравнительных заездов?!

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
   Цитата:
SLS
У них много прошивок где типо как вы в том числе утверждаете коробка не может отсекать момент.
Хотелось на месте и обсудить мнения

Последний раз редактировалось Jujutsu; 31.03.2015 в 15:50. Причина: Добавлено сообщение
Старый 31.03.2015, 16:25 (16:25)   #1836
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

так к слову. в моренди делали новый ML63 amg и в стоке там на первых двух передачах тоже машина была чуть задушена. они возили в германию блок от коробки на перепрошивку и потом начали чиповать тачку, в итоге сняли 710+ сил и 1100Нм на stage2, но пока доводили машину она несколько раз уходила в аварийный режим потому что упиралась в ограничение по моменту и не могла достичь заявленных показателей. так что разговоры из серии что такого быть не может остаются только у Паулюса и SLS.
Старый 31.03.2015, 17:27 (17:27)   #1837
paulus
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

paulus Младенец

Цитата:
И непонимание .....
а какое должно быть понимание?) если у моренди есть проблема -то что в диалоге надо сделать?
помочь её решить? Никому это не нужно.

Добавлено через 11 минут 40 секунд
   Цитата:
так к слову. в моренди делали новый ML63 amg и в стоке там на первых двух передачах тоже машина была чуть задушена. они возили в германию блок от коробки на перепрошивку и потом начали чиповать тачку, в итоге сняли 710+ сил и 1100Нм на stage2, но пока доводили машину она несколько раз уходила в аварийный режим потому что упиралась в ограничение по моменту и не могла достичь заявленных показателей. так что разговоры из серии что такого быть не может остаются только у Паулюса и SLS.
так к слову пока что есть рассказы с чьих то слов как что то куда то возили непонятно зачем)
мы если закончим с маской от обнаружения тюнинга пожалуй тоже буду рассказывать что для этого блок коробки и запаску отправляю на луну. Иначе не получится) чтоб всех запутать.
Для справки -на Мерсах есть ограничение в коробке. При этом коробка получает информацию из моторника и ему же "стучит" что всё пропало. И потом моторник предпринимает уже действия в разрезе "ограничений". Только найти это в прошивке бывает сложно. Если бы вы работали в сфере то натыкались бы (как пример -программеры меня поймут) табличка за табличкой во флот поинте. Значения, оси труляля. Потом фигак -есть функционал а мы его не видим. И где то у чёрта на куличиках в коде вдруг что то в байтовом формате. чтоб не расслаблялись))
а с учётом того что на уровне дизасма почти никто не работает -неудивительно что полезли в коробку искоренять то что живёт в моторнике как последнее звено событий.
Пример: фокус 3 1.6. 105 и 125 сил с автоматом. ну так вот дабы снять душилку надо было ещё и кузовной модуль конфигурации переписать -где тупо 105 или 125. а то в пике мощности система прикрывала заслоночку сама)) если нормально сделанная прошивка то залил и оба получились 133 лошади. Не трогая ограничения в прочих блоках.
Однако если досконально разобрать прошивку -то не надо искать где и какие ограничения спрятаны у смежников. Как мы и сделали на фордах. Как SLS писал -"коробка не управляет мотором". Стоит вдуматься в такие вроде бы простые слова)

Добавлено через 14 минут 59 секунд
   Цитата:
У них много прошивок где типо как вы в том числе утверждаете коробка не может отсекать момент.
Хотелось на месте и обсудить мнения
для этого надо брать их прошивку которая глюкавит и смотреть что они там пропустили в части лимитеров, порогов и мониторинга.
Им это зачем? а если я скажу что я вижу где они лоханули -как доказать? залить в их машину для проверки? Хороший подарок -я бы оценил на их месте.
Если не делать такой тест -то мои слова ничем не подкреплены.
Тогда у них нет мотивации что либо мне показывать.
Замкнутый круг.
Наверное пусть каждый строит свой бизнес в меру своей испорченности всё таки.

Добавлено через 4 минуты 14 секунд
   Цитата:
На встречи клубные вы я так понимаю не горите желанием...
туда отдыхать ездят если время позволяет) а если по теме тюнинга то я приеду снова на работу))
точнее -субботник)

Последний раз редактировалось paulus; 31.03.2015 в 17:27. Причина: Добавлено сообщение
Artem424 (06.10.2015), GonzaleS (31.03.2015), SLS (31.03.2015)
Старый 31.03.2015, 17:35 (17:35)   #1838
Vados87
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 3

Vados87 Младенец

Мое почтение, граждане соклубники. Хотел спросить, в Н. Ногороде где можно сделать чип? а то не нашел ничего подходящего. Может вы подскажите?
Vados87 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2015, 18:06 (18:06)   #1839
leshka
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,115
Благодарностей: 2,673
Изображений в галерее: 15

leshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курс

Vados87, http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=21706
leshka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2015, 01:59 (01:59)   #1840
Jujutsu
ИндееЦ

Цитата:

туда отдыхать ездят если время позволяет) а если по теме тюнинга то я приеду снова на работу))
точнее -субботник)
Хм... Глупое заключение как минимум.....
Парнеры ездят.... комрады еду готовят на всю ораву в 40-70 человек и тоже ни чего...
А у вас субботник смешно.....
Но дело ваше.....

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
paulus, в остальном по вашему монологу вижу одну линию, хоть и назвались грибом белым, а лезть в корзину не желаете

Последний раз редактировалось Jujutsu; 01.04.2015 в 01:59. Причина: Добавлено сообщение
Ответ