|
|
|
![]() |
#1841 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 129
Благодарностей: 260
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
вроде всё читал, но пропустил наверное) А зачем вы ставите выносной микрофон? У меня просто такое же гу стоит на Vesta и проблем нет со штатным микрофоном который прямо в голове. Во всяком случае ни от кого не слышал недовольства, что меня не слышно.
Добавлено через 51 минуту 28 секунд Цитата:
Для себя обнаружил неудобный момент - яркость дисплея. По умолчанию выставлено 100% днем, и 30% ночью. Есть настройка по времени или по габаритам.
30% для ночи это много, я поставил 0%. Когда находишься в гараже или в сумерках, экран сильно темный. Ставить по времени - не удобно, нужно каждый мес перенастраивать время восхода-захода солнца. Сейчас вроде решил этот вопрос (проверю ночью). Установил приложение Twilight - затемнение экрана по GPS восходу-заходу солнца. Он затемняет поверх штатным настройкам. По логике (надеюсь) работать должно таким алгоритмом: 1) день ГУ отображает 100% 2) день сумерки (авто свет вкл габариты) ГУ отображает 30% 3) ночь (свет включен) ГУ отображает 30% + приложение Twilight (Определило заход солнца по времени и GPS) и поверх снижает еще на 50% (или как установите) в итоге получим 15%. По идее, сейчас более гибкая подсветка, 3 варианта яркости в зависимости от условий. Буду сегодня тестировать такое решение. Отпишусь по результатам. Алгоритм сработал, но нужно тестить другую программу, т.к. Twilight накладывает фильтр поверх окна и все получается как в тумане. Пропадает четкость картинки. И ещё, походу нужно «root» доступ, чтобы поправить один файл «nokill», т.к. после сна, нужно заново запускать программку. Попытка №2: Сегодня поставил программу Lux Auto Brightness, теперь буду ее тестировать. С ней вышеописанный алгоритм не работает, т.к. она перетягивает контроль яркости на себя. Будут работать в двух режимах День/Ночь по времени Восход/Заход солнца (по GPS). В программе предусмотрен фильтр наложения как у Twilight (который мне не понравился), но с возможностью его отключения. |
Последний раз редактировалось Portmoy; 26.08.2020 в 17:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1843 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Мне бы вполне хватило штатной ручной регулировки яркости на панели .
Жаль, что не будет работать. В штате (с RCD-550), эта крутилка настраивала яркость кнопок и ГУ в ночное время. А я говорю за переключения с дневное, на ночное. Teyes ГУ - имеет тоже регулировку яркости экрана (не только ночью, но и днем), раз настроил и забыл. А вот переключения на день/ночь в ГУ (как для меня), не удобное: - либо по габаритам - либо по времени (время выставляешь в ручную). Вот если бы последний пункт "по времени" имел настройку "от заката до рассвета" - этого вполне хватило бы. А так, время в ГУ нужно постоянно корректировать (наверное раз в месяц). Я же хочу добиться автоматизации, поэтому ищу решение, через сторонние приложения. Сегодня на очереди тестирую Lux Auto Brightness. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1844 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Попытка №2:
Сегодня поставил программу Lux Auto Brightness, теперь буду ее тестировать. С ней вышеописанный алгоритм не работает, т.к. она перетягивает контроль яркости на себя. Будут работать в двух режимах День/Ночь по времени Восход/Заход солнца (по GPS). В программе предусмотрен фильтр наложения как у Twilight (который мне не понравился), но с возможностью его отключения. Хорошая программа, но проблема в том, что программы с автояркостью после ухода в сон не просыпаются. Даже добавление их в список nokill.txt не решает проблему. Не я первый экспериментировал, человек с форума 4pda поделился своим опытом. Поэтому придется довольствоваться штатными настройками «по габаритам» или «по заданному времени». Мне больше подходит последнее, буду время от времени корректировать в зависимости от восхода до заката. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1845 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 2
![]() |
![]() Цитата:
TimNv
Очень правильное решение. Добавлено через 2 часа 5 минут 24 секунды Portmoy Доустанавливал пакет Standart bluetooth для подключения мобильного телефона. Такого, как вы описали, не наблюдаю. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1848 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Portmoy,
Старец расскажи чего - нибудь про новый аппарат, как он, что изменилось ? Добрый день ! Аппаратом довольный, на этой неделе очень нудно допиливали парктроники. Как оказалось я общался не с инженером а с менеджером, который все мои пожелания писал в ТЗ. Наверное так выходило, что информация искажалась или вообще не доходила до инженера, т.к. прогресс шел трудно. Сегодня в 5:00 утра написал мне уже их инженер с другого номера. И дело пошло, они к обеду выслали обновление, где заработало открывание окна как в штатном ГУ. Мы много не замечаем когда пользуемся функциями в нашем авто. Вот один из примеров: оказывается парктроники наши работают в фоновом режиме на скорости 0-12км/ч. Если они обнаруживают препятствия, то показывают их на экране. Препятствия нет - окно не откроется. Так же по закрытию окна, должно сработать одно из условий: 1) скорость больше 12 км/ч 2) передача "D" выключится 3) нажатие на кнопку (возле аварийки). У китайской ГУ алгоритм был совсем другой, сейчас все сделали как в штате. С понедельника хочу перепроверить соответствие линий каждого радара. Дальше пойду по другим недоработкам: - сервисное меню - кнопку на руле голосового помощника, настроена как функция MUTE - нужно сделать голосовой помощник - меню кондиционера - не сохраняет режим "Авто" я всегда катаюсь на 1, а она переодически сбрасывается на 2. - попрошу, чтобы Bluetooth (если он использовался последним) запускать проигрывание трека автоматически. Больше не знаю что у них просить. Может новые пользователи чего заметят. По вопросу подсветки и яркости: Я днем обратил внимание на яркость экрана, он на много ярче чем на приборке. Днем это не так страшно, когда солнышко, но вот в сумерках - сильно заметно. Я подогнал яркость под приборку - 65-70% и выставил яркость экрана ночью на 0%. Переключение на день/ночь поставил по времени, время установил соответственно закату на сегодня (думаю раз в месяц нужно будет перенастраивать). Теперь, с 70% яркостью комфортно выезжать из гаража или в темных местах, а когда солнышко заходит 0% - комфортно ехать ночью. Кстати, функцию по времени они добавили недавно, буквально в одном из обновлений в этом году. Я думаю и надеюсь, что они сами как-то доработают ее под восход/закат в автоматическом режиме. Так, в целом, я доволен ГУ. Экран большой и удобно пользоваться, звук классный (еще более менее его подстроил под себя, хотя нужно кого-то просить, кто разбирается). Bluetooth и Handsfree работают, подключение мгновенное, отваливаний нет. Звук - собеседник слышит хорошо, что в движении по городу, что по трассе. Но я думаю, это заслуга внешнего микрофона. Одним словом, я не потерял функции (ни в количестве и не в качестве), которыми пользовался на своей RCD-550 с Bluetooth модулем. А с некоторыми даже добился большей стабильности. Из нового и полезного, что добавилось - виджет погоды и навигатор. Навигатором пользуюсь Google Maps, в настройках его нужно перевести в режим навигатора "запустить навигацию" тогда стрелка спускается вниз и на экране вид птичьего полета над городом, где сразу видны пробки. Как-то так. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1850 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
старец на Руси - это обращение подчёркивающие уважение к мудрому человеку. Если обидело - то извини. .
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1853 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Чтобы на ГУ с диагональю поменьше сделали то же самое :)
Или что-то другое имели ввиду? |
Последний раз редактировалось Portmoy; 30.08.2020 в 01:32. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1854 |
Гость
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 19
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Автономный отопитель Eberspacher (webasto) - запускается с панели Teyes?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1855 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 728
Благодарностей: 364
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Не понял. Вы за Teyes с крутилками и кнопками? Там же програмное обеспечение одинаковое. Все должно работать так же.
Или что-то другое имели ввиду? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1856 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Да, эту голову имею ввиду. Я так понимаю, что китайцы допиливают пока только Ваше ГУ и потом просаживают изменения в прошивки для него.
1) Hiworld - название производителя канбаса 2) VW - марка машины 3) Touareg - модель машины 4) Touareg 2017 - версию машины (почему 2017 - не знаю, но так надо). Все настройки подтянутся: климат, настройки авто и сервисное меню под ваш авто. Вариант исполнения ГУ никак не влияет на ПО. Возможно больше удобства с физ кнопками и крутилками, но меньше экран. Я вот думаю купить такой пульт и приклеить его на центральной консоли возле рычага КПП (для жены). И то, нужна только для громкости. А так все на экране нажимается удобно. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1857 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
Ребята, кто знает, в каком формате блок прорисовки линий отправляет видео? Спрашиваю от себя, пробуем с инжинерами прикрутить заводскую камеру со штатными линиями.
Может кто ГУ Интро изучал из вас и может найти быстро? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1858 |
Гость
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Portmoy, здравствуйте! Не могли бы Вы в ходе общения с инженерами уточнить, сможет ли их ГУ корректно работать со штатной системой кругового обзора?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1859 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Portmoy, здравствуйте! Не могли бы Вы в ходе общения с инженерами уточнить, сможет ли их ГУ корректно работать со штатной системой кругового обзора?
У меня с ними переписка по определенным темам, не хочу сбивать с толку. Они китайцы))) - если им задать пять вопросов, они берутся за последний. Поэтому я с ними общаюсь постепенно, сделаем одно, переходим ко второму - долго, но уверено. Сегодня имею радостные новости! - парктроники починили полностью, все работает как в штате (заняло довольно долгое время). - поправили инфо о замене масла. - кнопку на руле (слева) голосовй помощник привязали к голосовому ассистенту (правда к Google ассистенту, завтра добавят возможность выбора Google или Teyes ассистент). Teyes ассистент удобный, в дороге не отвлекаясь можно управлять голосом ГУ (вкл. радио / вкл. музыку / вкл. навигатор / позвонить "тому-то" / и т.д.) - работает мгновенно без задержек. Сейчас готовлю на завтра ТЗ: - перевод меню настроек автомобиля (с корявого яз. на русский). - задание на последний косяк (надеюсь) - сбрасывается режим "Auto" климата. Я всегда езжу на первом режим, а ГУ его периодически (не ясна последовательность) сбрасывает на второй режим. Огромная благодарность ![]() ![]() Конечно осталось желание уговорить инженеров Teyes прикрутить штатный блок прорисовки динамических линий, но поговорю с ними об этом позже. Фото информации о масле прикладываю. На перевод пока не обращать внимание, завтра думаю будет вся менюшка с нормальным переводом. |
Последний раз редактировалось Portmoy; 31.08.2020 в 19:04. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1860 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,424
Благодарностей: 2,025
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Предлагаю задать вопросы им лично. Для этого нужно иметь Whatsapp. Контактный номер инженеров Teyes +86 136 8496 4012 - Я делал так.
У меня с ними переписка по определенным темам, не хочу сбивать с толку. Они китайцы))) - если им задать пять вопросов, они берутся за последний. Поэтому я с ними общаюсь постепенно, сделаем одно, переходим ко второму - долго, но уверено. Сегодня имею радостные новости! - парктроники починили полностью, все работает как в штате (заняло довольно долгое время). - поправили инфо о замене масла. - кнопку на руле (слева) голосовй помощник привязали к голосовому ассистенту (правда к Google ассистенту, завтра добавят возможность выбора Google или Teyes ассистент). Teyes ассистент удобный, в дороге не отвлекаясь можно управлять голосом ГУ (вкл. радио / вкл. музыку / вкл. навигатор / позвонить "тому-то" / и т.д.) - работает мгновенно без задержек. Сейчас готовлю на завтра ТЗ: - перевод меню настроек автомобиля (с корявого яз. на русский). - задание на последний косяк (надеюсь) - сбрасывается режим "Auto" климата. Я всегда езжу на первом режим, а ГУ его периодически (не ясна последовательность) сбрасывает на второй режим. Огромная благодарность ![]() ![]() Конечно осталось желание уговорить инженеров Teyes прикрутить штатный блок прорисовки динамических линий, но поговорю с ними об этом позже. Фото информации о масле прикладываю. На перевод пока не обращать внимание, завтра думаю будет вся менюшка с нормальным переводом. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|