Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Мультимедиа, навигация и связь NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2013, 16:28 (16:28)   #1861
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
Вопрос к Виталию.
....

Да многие могли бы ответить!

МедиаИн - интерфейс подключения внешних устройств к RNS850
ГУ начинает поддерживать iPode (iPhone), USB-накопители и даже внешний диск
Почему интересно? Потому, что Яблоко воспроизводит losseless (aLac) и качество звука даже на стоке (+ желательно профиль сменить) уже начинает ощутимо улучшаться.

Как поставить:
- у ОД
- у Партнеров
- самому. Это очень просто, все разжевано в деталях http://www.touareg-club.net/forum/sh...&postcount=216
только потом потребуется активация этого устройства.
Список камрадов, которые могут помочь с активацией (и сменой профиля усилителя):
http://www.touareg-club.net/forum/sh...&postcount=143

Последний раз редактировалось Виталий (Жуковский МО); 24.10.2013 в 16:42.
Виталий (Жуковский МО) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2013, 16:45 (16:45)   #1862
dimal
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 18

dimal Младенец

Цитата:

и качество звука даже на стоке (+ желательно профиль сменить) уже начинает ощутимо улучшаться.
Кстати, вернусь к вопросу профиля.

Вот поменял я себе профиль на External на стоковой 850. Че-то не особо заметил улучшения, хотя слышу вроде хорошо , ну, в смысле, что качественный звук отличаю.

БУхать стала сильнее на низах, резонанс появился. Поменьше фильтроваться стали высокие и средние , видимо, отключился DSP штатный.

Короче, качественного рывка в улучшении звука не произошло и вряд ли стоило его ожидать.

Вопрос теперь в другом, насколько вредна данная настройка для усилка и каких проблем можно поиметь со временем. В максимум громкость не выкручиваю, но всё же.

Есть какие мнения на этот счёт? Или ну его нафиг и вернуть всё обратно?
dimal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2013, 16:50 (16:50)   #1863
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
... и каких проблем можно поиметь со временем. В максимум громкость не выкручиваю, но всё же.

Есть какие мнения на этот счёт? Или ну его нафиг и вернуть всё обратно?
Обсуждали... Если без фанатизма - никаких.

НО! Реализация слишком свежа (с лета), так что... Но пока никаких отрицательных сигналов не было.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
   Цитата:
...
Вот поменял я себе профиль на External на стоковой 850. Че-то не особо заметил улучшения, хотя слышу вроде хорошо ...

БУхать стала сильнее на низах, резонанс появился. Поменьше фильтроваться стали высокие и средние , видимо, отключился DSP штатный.

Короче, качественного рывка в улучшении звука не произошло и вряд ли стоило его ожидать.

...
Ну да, step-by-step

Меняй акустику, я бы только сразу рекомендовал к Антону.

Последний раз редактировалось Виталий (Жуковский МО); 24.10.2013 в 16:50. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.10.2013, 17:45 (17:45)   #1864
Dimetrius
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 3

Dimetrius Младенец

А если по AUX входу слушать с iPhone?
Это хуже чем через МедиаИн?
Dimetrius вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2013, 17:56 (17:56)   #1865
dimal
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4

dimal Младенец

Цитата:
Обсуждали... Если без фанатизма - никаких.

НО! Реализация слишком свежа (с лета), так что... Но пока никаких отрицательных сигналов не было.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд

Ну да, step-by-step

Меняй акустику, я бы только сразу рекомендовал к Антону.
Так акустику эт курочить надо двери, вырезать под неё место , а колхозить неохота.. вот на штатные места без внешней переделки еще поставил бы .. но читая тему понял, что вариантов таких динамиков мало. Да и усилитель по любому надо куда-то вкорячивать. Колхоз не люблю
dimal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2013, 17:58 (17:58)   #1866
Korkunoff
Стреляный

Поблагодарил(а): 70
Благодарностей: 283

Korkunoff Ученик младших классовKorkunoff Ученик младших классовKorkunoff Ученик младших классовKorkunoff Ученик младших классов

Цитата:
Так акустику эт курочить надо двери, вырезать под неё место , а колхозить неохота.. вот на штатные места без внешней переделки еще поставил бы .. но читая тему понял, что вариантов таких динамиков мало. Да и усилитель по любому надо куда-то вкорячивать. Колхоз не люблю
В чём колхоз? Акустику по штатным местам, усилок под пол. Ничего не видно, играет принципиально лучше
Korkunoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Kif (25.10.2013), Виталий (Жуковский МО) (24.10.2013)
Старый 24.10.2013, 19:09 (19:09)   #1867
GonzaleS
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 408
Благодарностей: 449

GonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классов

Текс. Прошу прощения за молчание - мотался в Петрозаводск, ну и заодно подробно послушал получившуюся систему.
Да, ту, которую делал Олег

Ну если кратко, то

Доставляет. Сильно. Несмотря на то, что система недонастроена, греется, и кое-где, кое-что хочется чуть прибавить, а кое что убавить. Но только чуть.

По сравнению со стоявшей до динаудио... Сложно сравнивать. Если образно, то сейчас из сигнала получается офигенный пирожок, а раньше динка умудрялась на выходе выдавать прохладное говно на сковородке.

Вот как-то так. Про глубину сцены рассказывать не умею, все тренькает откуда-то... Откуда надо))) Старые записи (действительно старые) звучат аутентично, как будто на торпеде стоит душевный патефон, в своем лучшем проявлении))

В общем будем все греть, настраивать, и слушать дальше.

З.Ы. Если у кого есть желание послушать, пишите, велкам)

З.З.Ы. Олегу спасибо!
GonzaleS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Iroquez (25.10.2013), Kif (25.10.2013), Korkunoff (24.10.2013), Mehanik159 (24.10.2013), Виталий (Жуковский МО) (24.10.2013)
Старый 24.10.2013, 19:39 (19:39)   #1868
Korkunoff
Стреляный

Korkunoff Ученик младших классовKorkunoff Ученик младших классовKorkunoff Ученик младших классовKorkunoff Ученик младших классов

Цитата:
Прошу прощения за молчание - мотался в Петрозаводск
Я уж напрягся уехал и тишина собирался сейчас звонить, спрашивать всё ли хорошо
Старый 24.10.2013, 20:00 (20:00)   #1869
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Цитата:
А если по AUX входу слушать с iPhone?
Это хуже чем через МедиаИн?
Нет, но не будет управления с ГУ
Старый 24.10.2013, 22:45 (21:45)   #1870
Mehanik159
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 153

Mehanik159 Младенец

Цитата:
Вот как-то так. Про глубину сцены рассказывать не умею, все тренькает откуда-то... Откуда надо))) Старые записи (действительно старые) звучат аутентично, как будто на торпеде стоит душевный патефон, в своем лучшем проявлении)).
З.З.Ы. Олегу спасибо!
Поздравляю с удачным инсталлом. Искренне за вас рад.

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
   Цитата:
Korkunoff
Отличная работа. Но все-же, после разогрева и донастройки, хотелось бы услышать ваше мнение о том, что получилось в итоге и с подробностями.
С уважением, Андрей.

Последний раз редактировалось Mehanik159; 24.10.2013 в 22:47. Причина: Добавлено сообщение
Mehanik159 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2013, 09:50 (09:50)   #1871
Dimetrius
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

Dimetrius Младенец

Цитата:
Нет, но не будет управления с ГУ
Это да. А разъем media-in дорогой?
Старый 25.10.2013, 09:55 (09:55)   #1872
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Цитата:
Это да. А разъем media-in дорогой?
Если ставить самому (заказ через exist) то рублей 12. По крайней мере так было, когда ставил.

Ставить - от силы час.
Старый 25.10.2013, 10:05 (10:05)   #1873
Dimetrius
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

Dimetrius Младенец

Цитата:
Если ставить самому (заказ через exist) то рублей 12. По крайней мере так было, когда ставил.

Ставить - от силы час.
Есть еще вариант прикупить хороший плеер с Flac форматами и по оптике подключить прямо к новому процессору.
Но опять дело упирается в управление.
Вряд ли его удастся подключить одновременно к медиа ин (для управления) и по оптике (для звука). Да и не бюджетно получится.
Старый 25.10.2013, 10:21 (10:21)   #1874
zerbino
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 30
Благодарностей: 686

zerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассник

Я всё ещё больше выступаю за AAC в максимальном качестве через голову, чем аналог в aux. Можно, конечно, для меломанов и оптику с плеером, но это уже почти не феншуй) нет родного управления, что первопричина снятия звука с оптики) (вторая, хоть и важная -сделать всё в обход штатки, но тут тоже нет родного управления сенсором, кроме очевидного колхоза).

Последний раз редактировалось zerbino; 25.10.2013 в 16:26.
zerbino вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2013, 10:38 (10:38)   #1875
Dimetrius
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

Dimetrius Младенец

Вообще, конечно по bluetooth очень удобно. И управление есть. Но качество потока данных низкое.
Старый 25.10.2013, 11:46 (11:46)   #1876
GonzaleS
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 408
Благодарностей: 449

GonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классов

Цитата:
Я всё ещё больше выступаю за AAC в максимальном качестве через голову, чем аналог в aux. Можно, конечно, для меломанов иоптику с плеером, но это уже почти не феншуй) нетродного управления, что первопричина снятия звука с оптики) (вторая, хоть и важная -сделать всё в обход штатки, но тут тоже нет родного управления сенсором, кроме очевидного колхоза).

У меня большая часть из флака в AAC перекодирована. Играет, дома сравнивал, нифига разницы не понял))))

В принципе я Олега попросил и оптику дополнительную до проца кинуть, и линейки вывели. Осталось дело за источником (плеером с оптикой), все доехать не могу)

Есть irever, ibasso и вариант ipod+doc станция.
GonzaleS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2013, 13:58 (13:58)   #1877
Kif
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 151
Благодарностей: 95

Kif Детский сад

Цитата:
Есть irever, ibasso и вариант ipod+doc станция.
Отпишись потом, когда эти плеера послушаешь.

Вчера себе ещё прекупил дешёвый Cowon D3 (б/у 100у.е), через уши - звук порадовал, тем более если учитывать цену. Да и SPdif в нём есть. Да и управлять в принципе можно прилавчиться вслепую.)

Вообщем рекомендую!

Парни, сегодня по чистой случайности мне подвернулись ещё очень хорошие ништяки из домашки. А именно, бюджетный AV-ресивер Denon AVR-1312 и бюджетные колонки Jamo 606 hcs3. В отличном состоянии, что с магазина по смешной цене. Воощем вся система мне обошлась по цене муз. центра Техникс.) Взял, даже не думая. Сегодня подключил этот плеер по галимому межблоку, который смог откопать у себя дома, провода акустические типа Мистери.) Звук очень порадовал. Я даже не мог представить, что это можно получить в этом бюджете. Эти компоненты я считаю лучшими в своём бюджете.) Доволен как слон. Правда в напольниках прешлось кроссы переделать, чтобы СЧ заиграли получше, удалил резисторы, соединил последовательно серединки.

Есть с чем сравнивать, у друга стоит: Rotel RCD-1070+Rotel RС-1070+Rotel RB-1070+B&W 603, межблоки ВанДенХулы и т.д.
Т.е. уже средн. уровня стерео.
Я не скажу что моя системка прямь сильно сливает этой относительно дорогой системке.
Да может лучше то более дорогое стерео.
Но не на столько.
Т.е. прирост в качестве явно не пропорционален разнице в цене.
Ну так в принципе и в АЗ.)
А так я и 803 B&W слушал и NAD уси.
Всякие Ямахи, бюджетные Пионеры - не в счёт.)

Вообщем плеер однозначно возьмите на заметку.
Я просто слышал iriver, который стоит чуть ли не в 5ть раз дороже. Я с уверенностью могу сказать. Что он не играет во столько раз лучше. Ну может децел лучше. И то, надо сравнивать в лоб.

Только вот не знаю выпускается ли сейчас этот Cowon. Вроде видел, они по 6500 где-то новые. Вполне разумная цена. Уж он точно переиграет любую магнитолу в этом бюджете.)
То что пишут в комментах, что его глючит. Это всё фигня. Это раньше было сырое ПО. Три дня юзаю, не разу не завис. Тьфу-тьфу-тьфу

Вот хочу заказать шнурок, чтобы выдернуть SPdif и взять нормальные акустические провода. Звук думаю ещё улучшится. В авто, я думаю для средней системе это лучшее решение, на мой взгляд. Т.е. такой плеер и проц Бит Ван. Не какая выпайка линеек из штатки думаю, не сравнится по звуку. Ну а радио и мультики можно и по высокому уровню зацепить.) Хотя радио в плеер тоже есть.) Хотя я его ещё не включал.)
Т.е. как не очень дорогое решение, добиться хорошего звука в этом автомобиле.
Да! Не удобно управлять. Но зато звучит.
Я лично не перещёлкиваю через каждый 5 сек. треки.) А где-нибудь на светафоре, можно вполне спокойно по папкам найти любимую композицию. Ну а громкость всё равно с Рукса будет регулироваться.) Да и по пресетам можно записать разные настройки тамже.

Блин у меня фотик слабенький по звуку. А так сниму на видео. Как он играет дома на днях. Как межблоки спаяю. Даже по аналогу пока подключу.

Вообщем хорошая альтернатива плеерам с оптикой и Альпановским процам.

Ну а системы подключенные по высокому уровню, вообще нервно курят в сторонке!)

Последний раз редактировалось Kif; 27.10.2013 в 00:43.
Kif вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2013, 13:16 (13:16)   #1878
Dimetrius
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

Dimetrius Младенец

Добрый день друзья!
Недавно сделал инстал.
Со снятием оптики морочится не стал. Бюджет увеличился бы значительно. Звук снимали со штатного усилителя при помощи процессора Audison Bit Ten D. Никаких распаек головы, никаких DA1 Bit-ов. Дальше - бюджетный пятиканальный усилитель Md.Lab. Фронт - поканалка на базе комплекта от CDT Audio EU61. Тыл - штатный. Саб-стелс на базе CDT Audio HD1000CF 10 дюймов - в левую боковину багажника. Шумоизоляция 4 дверей. В салоне вообще никаких узменений не видно, чего я и добивался. В пепельнице теперь "живет" маленький пульт от процессора. Инсталом, в общем, доволен. Сравнивать со штатным звуком даже близко не приходится. Громкости и качества музыки хватает. Теперь у меня появилось четкое представление что при покупке авто не следует переплачивать за музыкальные системы, ибо даже скромный инстал будет играть лучше.
Вот фото саба.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_7336.jpg (194.4 Кб, 103 просмотров)
Старый 29.10.2013, 13:20 (13:20)   #1879
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Цитата:
...Теперь у меня появилось четкое представление что при покупке авто не следует переплачивать за музыкальные системы, ибо даже скромный инстал будет играть лучше.
Вот фото саба.
Это неверный вывод.
Старый 29.10.2013, 13:30 (13:30)   #1880
Korkunoff
Стреляный

Цитата:
Добрый день друзья!
Недавно сделал инстал.
В ситуации "по штатным местам" действительно нет смысла вытаскивать оптику, как и платить за букву D в названии процессора

Судя по компонентам инсталл был в известном месте, недавно забаненном

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
   Цитата:
Это неверный вывод.
Почему же? Может не однозначно в абсолюте, но касательно Туарега вполне обоснованно.

Последний раз редактировалось Korkunoff; 29.10.2013 в 13:30. Причина: Добавлено сообщение
Ответ