Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Клубные встречи и мероприятия >  Казахстан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2012, 14:36 (17:36)   #1901
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 4,266
Благодарностей: 4,000

Хорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер Бакалавр

Цитата:
Пошёл, посмотрел, состояние прежнее, но эластичность, по-моему, похуже стала.
Может еще не отогрелась сполна?

В любом случае, раз уже возвертается обратно, значит годная. ))
Хорек Паникер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2012, 16:23 (19:23)   #1902
Джек Воробей
Новенький

Touareg 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 9

Джек Воробей Младенец

Всем привет! Принимайте в клуб. Владею NF 2010 года, купил в апреле прошлого года в Меркуре.
Бензин 3,6, базовый. Проблем нет, одно удовольствие. Машина куплена как семейная, не единственная в семье.
Вопрос: кто где заливает бензин?
Спасибо!
Джек Воробей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2012, 16:34 (16:34)   #1903
Астанатур
АстанаТерапевт

Поблагодарил(а): 5,664
Благодарностей: 7,167

Астанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур Магистр

Джек Воробей, заливайся Джек, походу ты первый на NF в Казахстанской ветке
Астанатур вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2012, 18:57 (21:57)   #1904
DmitryGottieb
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 427
Благодарностей: 319

DmitryGottieb Ученик младших классовDmitryGottieb Ученик младших классовDmitryGottieb Ученик младших классовDmitryGottieb Ученик младших классовDmitryGottieb Ученик младших классов

Цитата:
Нет нет я им вечером опять звонил. После того как я сказал про то что знаю об акции от завода Сказали что им не важно откуда машина и купил ли я ее в меркуре или с рук у в эмиратах или германии. Это Завод делает акцию, на определенные выпущенные свои автомобили, а меркур это выполняет... это как доработка. Я им все же сказал и настоял что работа была проведена НЕКАЧЕСТВЕННО, и его не укрепили должным образом а следовательно он вот вот оторвется сказали чтоб я подьехал завтра и посмотрят что там. Так что я все же еду.
Так что если они чешут вам про то что машина не была куплена у них то это развод на лоха как говорится.
http://www.uruchie.by/service/factoryaction/ я вот отсюда взял инфу и уверенность в своих словах при звонке нашим диллерам.
Всем привет!
Комрад прав - заводские акции Меркур транслирует своим клиентам.
Поэтому все желающие могут просто позвонить в Меркур-Алма-Ата и попросить их связать с гарантийным отделом. Там вы говорите о том, что хотели бы узнать под какие акции по замене и отзывам запчастей концерна VAG подпадает ваш автомобиль. Вас вежливый молодой парень (судя по голосу) просит сообщить ему VIN. После небольшой паузы выдаст вам список акций.
В моем случае на мою машину производитель проводил 3 акции. Но прежний хозяин у меня был дотошный парень-американец и все эти акции уже прошел. В том числе и всем известную акцию № 28F5 - замена катушек зажигания.
Важный момент: это не Меркур проводит акции, а VAG - поэтому формулируйте свой запрос менеджеру четко! В противном случае, вам просто ответят отказом и все.

Добавлено через 36 минут 34 секунды
   Цитата:
Всем привет! Принимайте в клуб. Владею NF 2010 года, купил в апреле прошлого года в Меркуре.
Бензин 3,6, базовый. Проблем нет, одно удовольствие. Машина куплена как семейная, не единственная в семье.
Вопрос: кто где заливает бензин?
Спасибо!

Привет!
Добро пожаловать!
Я заливаю 92 исключительно на Газпром-Нефть (в Алма-Ате их кажется только 2, но я знаю местоположение только одной - по Джандосова за Саина в сторону Каменки 300 метров от перекрестка.
Там заправляюсь с июля - свечи в идеальном состоянии.
До этого заливал 95 на Лукойле. Раз на раз не приходилось: то хороший, то гавно.
Но свечи все красные были. Мастер сказал, чтобы я сменил заправку.

Добавлено через 46 минут 38 секунд
   Цитата:
HardRock,
Неа, у меня надо блок менять.
Масло менять, не могу найти Motul Specific 5W-30
У дилера нету, фильтра купил на lubricator.kz.
Знает кто-нибудь где можно Мотул прикупить.
Привет!
Слушай, я уже не первый раз слышу позитив об этом масле. Поведай, что за тема такая - MOTUL ?

Добавлено через 4 минуты 31 секунду
   Цитата:
Asset, грамотного ты мне электрика посоветовал!первый раз вижу адекватного....Молодец всё обьяснил показал.вобщем молодец, рекомендую.
Уроды-модераторы убрали нашу тему про магазины и мастеров. Так бы туда этого электрика занесли бы.... А исправить мой ник с DmitryGottieb на DmitryGottlieb (l пропущена в середине) - не могут. При регистрации ошибку допустил - уже раз 5 им писал... а нашу тему второй раз отлавливают... Просил ведь - не убивать ее. Козлы. Забанят, вероятно меня, зато высказался!

Добавлено через 11 минут 14 секунд
   Цитата:
Да, вот нутрями чую, что 235 может узковатой для летней оказаться , посему поглядываю в сторону 265/65
На самом деле, на R17 для Тура не так то и много подходит

PS: Мне из Мишки более Latitude Cross понравился, но в городе его щас нет, посему буду опрашивать поставщиков, кто планирует его завозить
Не знаю как вы, а по мне тур выглядит интереснее на какой-нибудь 275/60/17 + поставить проставки небольшие (на зад чуть пошире).
У него кузов коренастый, поэтому стройная резина как то не к лицу. Но это мое мнение....
Вышеобозначенная резина на 12 мм увеличивает клиренс (т.е., как раз колеса будут в арках чуть бодрее смотреться сбоку). А 275 ширина добавит мужские черты в вид спереди.

Добавлено через 13 минут 50 секунд
   Цитата:
на сколько эффективна гравировка зеркал на Ваш взгляд? есть у кого нибудь какие мысли по этому поводу.
Рекомендую! Я теперь нигде не складываю зеркала (хотя, по большому счету, это наверное больше для моего успокоения). А лучше всего страховка КАСКО. Я застраховался Centras Insurance и спокоен.
Кстати, страховка реально работает. За пивом бы обо всем этом посудачить... Кстати, как насчет пива?
Так вот, проколол я колесо себе, наехав на стеклянную банку. Приехал в страховую за 2500 тенге за вулканизацию и ремонт бокового пореза, а уехал с новым баллоном..... Респект им!

Последний раз редактировалось DmitryGottieb; 25.01.2012 в 18:57. Причина: Добавлено сообщение
DmitryGottieb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2012, 20:14 (20:14)   #1905
Dasmirlan
Местный

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 189
Благодарностей: 198

Dasmirlan Ученик младших классовDasmirlan Ученик младших классовDasmirlan Ученик младших классовDasmirlan Ученик младших классов

Цитата:
Поэтому все желающие могут просто позвонить в Меркур-Алма-Ата и попросить их связать с гарантийным отделом. Там вы говорите о том, что хотели бы узнать под какие акции по замене и отзывам запчастей концерна VAG подпадает ваш автомобиль. Вас вежливый молодой парень (судя по голосу) просит сообщить ему VIN. После небольшой паузы выдаст вам список акций.
Звонил я в Меркур-Астана отказали мне, сказали, что акции распространяются только на те машины, которые были реализованы Меркуром. У моей машинки акция по замене катушек

Последний раз редактировалось Dasmirlan; 26.01.2012 в 06:15.
Dasmirlan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2012, 23:52 (02:52)   #1906
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Хорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер Бакалавр

Джек Воробей,

По теме бензы - я последние ~ 2-2,5 месяца лью 95 на Прогрессе (тот который на Водозаборной, чутка ниже Аль-Фараби). По собственным ощущениям и поведению авто намного лучше ранее заливаемого 96_го (иногда разбавлял его 92, у них же) на СинОйле. Авто все это время работает стабильно и бодро
К весне проверю топливную, там и узнаю - действительно ли текущий лучше

Цитата:
А 275 ширина добавит мужские черты в вид спереди
- Билли, сдается мне, что твой друг хочет нас обидеть!? (с) (шутка)

Цитата:
Я теперь нигде не складываю зеркала
Ну, это ты зря, а ежели где, кто заденет своим пепелатцем да вывернет али разобьет. Я в городе стараюсь складывать

Цитата:
А лучше всего страховка КАСКО. Я застраховался Centras Insurance и спокоен.
Кстати, страховка реально работает. За пивом бы обо всем этом посудачить... Кстати, как насчет пива?
По мне вопрос интересный и пока, открытый.
Насчет встретиться почему бы и нет, тем паче уже давно не встречались. Но ежели сегодня, то я пасс - мне щас в еропорт и потом уже до вечера без сна. А там уже в норку и спать

Добавлено через 6 минут 29 секунд
   Цитата:
Не знаю как вы, а по мне тур выглядит интереснее на какой-нибудь 275/60/17 + поставить проставки небольшие (на зад чуть пошире).
Кстати, ты в зимнюю то обулся, или так и продолжаешь на летней кататься?

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 25.01.2012 в 23:52. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.01.2012, 09:03 (12:03)   #1907
DmitryGottieb
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 427
Благодарностей: 319

DmitryGottieb Ученик младших классовDmitryGottieb Ученик младших классовDmitryGottieb Ученик младших классовDmitryGottieb Ученик младших классовDmitryGottieb Ученик младших классов

Цитата:
Звонил я в Меркур-Астана отказали мне, сказали, что акции распространяются только на те машины, которые были реализованы Меркуром. У моей машинки акция по замене катушек
Позвони в Меркур-Алма-Ата в гарантийный отдел +7(727)2511051. Не имеет значение, кем и где была продана машина. Они обязаны провести акцию завода. Припугни, что будешь писать на VAG об отказе. Запроси от них официальный отказ (на бумаге с печатью). Понастойчивее!
DmitryGottieb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2012, 09:08 (09:08)   #1908
Dasmirlan
Местный

Touareg 3.6 V6FSI

Dasmirlan Ученик младших классовDasmirlan Ученик младших классовDasmirlan Ученик младших классовDasmirlan Ученик младших классов

Насчет акции, написал электронное письмо в ВАГ, пришел ответ, что зарегистрировали письмо и отдадут специалистам для рассмотрения. После чего вышлют мне ответ.
Да забыл сказать, что после третьего звонка в Меркур, попросили подъехать и написать заявление, после рассмотрения дадут ответ подпадает машина под акцию или нет. Надеюсь на положительный результат.
предыстория:
После второго звонка инженер по гарантии ответил отказом, а на третьем связали меня с мастером участка, как я понял, для того чтобы выяснить все обстоятельства, а также, чтобы мне дали мотивированный отказ..., после нашего диалога предложили подъехать

Последний раз редактировалось Dasmirlan; 26.01.2012 в 13:56.
Старый 26.01.2012, 09:19 (08:19)   #1909
krutik
Местный

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 69
Изображений в галерее: 1

krutik Детский сад

Цитата:
Позвони в Меркур-Алма-Ата в гарантийный отдел +7(727)2511051. Не имеет значение, кем и где была продана машина. Они обязаны провести акцию завода. Припугни, что будешь писать на VAG об отказе. Запроси от них официальный отказ (на бумаге с печатью). Понастойчивее!
Совершенноверно верно пусь дадут письменный отказ об оказнии зводской акции на вашу автомашину. ТЕЛ 2511051 ЭТО РЕЦЕПШН У НИХ, там женщина трубку берет (она не вкурсе про акции завода в прнципи.. ) надо просить чтобы вас соеденили с гарантийным отделом VW а там уже парень адекватный. Главное разговаривайте уверенно и настойчиво.. ведь вы правы. Они не могут вам отказать и не откажут так как не имеют никаких прав на это. Мне ведь они переклеили спойлер. Пусть пробьют ваш вин на заводские акции.
krutik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2012, 09:55 (12:55)   #1910
koza
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 446
Благодарностей: 268

koza Ученик младших классовkoza Ученик младших классовkoza Ученик младших классовkoza Ученик младших классовkoza Ученик младших классов

Привет!!! Хорек Паникер пришла резина 265/65*17 Latitude Cross 112H Michelin б/к Польша УВ тебя ждет.

Добавлено через 23 минуты 15 секунд
   Цитата:
приветствую Всех,мож у кого есть на продажу резина летняя 275.45.19 ток хороая?спасибо
Через пару недель будет Pirelli цену пока не знаю.

Последний раз редактировалось koza; 26.01.2012 в 09:55. Причина: Добавлено сообщение
koza вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Vad1m
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 1,422
Благодарностей: 2,790

Vad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m Бакалавр

koza, ну все ждите снега коза отписалась
Vad1m вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2012, 10:26 (13:26)   #1912
koza
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 446
Благодарностей: 268

koza Ученик младших классовkoza Ученик младших классовkoza Ученик младших классовkoza Ученик младших классовkoza Ученик младших классов

Vad1m, Привет!!! Я тоже тебя рада слышать!!!

Добавлено через 15 минут 18 секунд
По итогам начала года мой железный конь - захворал, столько бед на нем накопилось

1. Опять сгорела лампочка
2 .С водительской стороны , в двери , что то сломалось теперь датчик думает, что она всегда закрыта. Уже несколько раз машина закрывалась с открытой дверью.
3. Печка дует, но не греет ..... или слабо дует , но шумит на полную.
4. После замены колодок, ошибка на датчики так и не пропала , что с этим делать....??????????
5. И самая беда беда , это поплыли обороты машина стала своей жизнью жить, на холодную нормально , а нагревается сама разгоняет обороты до 2000 и в низ и заново.... При этом еще и бензин с бака выплевывает....

ПОМОГИТЕ!!!!!!!! Что это может быть и что с этим делать.
Пока пересела на Peugeot там тепло , но как то низко.

Последний раз редактировалось koza; 26.01.2012 в 10:26. Причина: Добавлено сообщение
koza вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2012, 11:34 (14:34)   #1913
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Привет!!! Хорек Паникер пришла резина 265/65*17 Latitude Cross 112H Michelin б/к Польша УВ тебя ждет.
И_и_и-ха-а-а!! *палит из воображаемого револьвера в воздух аки ковбой*

Отлично!
Спасибо!

По пункту пять проблем, как говорил по телефону, у меня было примерно аналогичное при больном бензонасосе

По датчику колодок, все что могу предложить - потереть ошибку если не появится, значит просто вылезла во время замены. Если вылезет снова, то уже диагностировать

Исцеления твоему турику!

Добавлено через 14 минут 46 секунд
   Цитата:
koza, ну все ждите снега коза отписалась
Тырнеты, кстати, так и говорят на сегодня и завтра - снег с неба должОн падать!

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 26.01.2012 в 11:34. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.01.2012, 12:38 (15:38)   #1914
Asset
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 31

Asset Младенец

Цитата:
Привет!
Слушай, я уже не первый раз слышу позитив об этом масле. Поведай, что за тема такая - MOTUL ?

Добавлено через 4 минуты 31 секунду

Хорошее масло, зайди на http://motul.kz
Я прикупил здесь http://avtopilot.kz
Asset вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2012, 12:49 (12:49)   #1915
Dasmirlan
Местный

Touareg 3.6 V6FSI

Огромное спасибо комрадам krutik и DmitryGottieb получил от Меркура письмо (я им отписался на официальном сайте), вот содержания письма:
Естественно как официальный импортер VW, мы проводим акции завода, но важен тот факт, что имеются акции которые не действительны на нашем рынке, в связи с этим нам нужно уведомить завод, о том что автомобиль обслуживается на нашем рынке, это делается в течении 20-30 минут.

Только после этого мы можем провести сервисную акцию.

С уважением,

Mercur

Теперь жду письма от ВАГа

Последний раз редактировалось Dasmirlan; 26.01.2012 в 13:03.
Старый 26.01.2012, 13:29 (12:29)   #1916
krutik
Местный

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 69
Изображений в галерее: 1

krutik Детский сад

Цитата:
Огромное спасибо комрадам krutik и DmitryGottieb получил от Меркура письмо (я им отписался на официальном сайте), вот содержания письма:
Естественно как официальный импортер VW, мы проводим акции завода, но важен тот факт, что имеются акции которые не действительны на нашем рынке, в связи с этим нам нужно уведомить завод, о том что автомобиль обслуживается на нашем рынке, это делается в течении 20-30 минут.

Только после этого мы можем провести сервисную акцию.

С уважением,

Mercur

Надо бы еще ВАГУ написать много чего нехорошего про меркур про завышенные цены на запчасти и сервис)) что то вроде я очень хочу готов покупать исключительно орегинальные расходные материалы VW но представитель в нашем городе завысил цены на всю орегинальную продукцию., в следствии чего мы вынужены приобретать запчасти AFTERMARKET. ))) у них и так чистая накрутка на запчасти 150% плюс накручивают свое сверху

Последний раз редактировалось krutik; 26.01.2012 в 13:38.
krutik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2012, 13:55 (16:55)   #1917
Джек Воробей
Новенький

Touareg 3.6 V6FSI Individual
Благодарностей: 9

Джек Воробей Младенец

Цитата:
Джек Воробей,

По теме бензы - я последние ~ 2-2,5 месяца лью 95 на Прогрессе (тот который на Водозаборной, чутка ниже Аль-Фараби).
Тоже лью на Прогрессе. Живу рядом. Иногда - Лукойл и Кастрол. Все - 95. Разницы в поведении и расходе не вижу. Хочу попробовать Газпром. Далеко от меня, может, как-нибудь по пути будет...

Поставил на зиму колеса 265.65.17. Выглядят лучше штатных летних. Едет мягче. Но, по-моему, это не рекомендовано VG. Рекомендуют 265.55.17.
Джек Воробей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2012, 14:03 (17:03)   #1918
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
О_о, сдвиг в вопросе с ОД!

Всех причастных, можно поздравить с маленькой, хоть и предварительной победой

Цитата:
Поставил на зиму колеса 265.65.17. Выглядят лучше штатных летних. Едет мягче. Но, по-моему, это не рекомендовано VG. Рекомендуют 265.55.17.
Мы тут про 265/65R17 обсуждали, правда на дорестайл - от камрадессы было экспертное заявление, вследствие зимней грязи, снега и т.п. при таких размерах может задевать подкрылки особенно при максимальном угле выкрученного руля, летом без проблем. Я себе собственно на лето такой размерчик и взял. А штатный, рекомендованный VAG_ом - 255/60R17.
Старый 26.01.2012, 14:11 (14:11)   #1919
rain
Новенький

Touareg 5.0 V10TDI Individual
Благодарностей: 1
Изображений в галерее: 2

rain Младенец

Всем салют,а у меня 19 колеса хотел на зимупоставить 18 так не залезли на перед суппорты мешают.не знаю шасчет бензы,но дизель лью на синоиле и расход нормальный и так ничего,правда в мороз прихватило чуток ,но ниче справилась машинка.тока аир баг перед правый достал выскакиваеткто как побеждал?по поводу страховки,сколь процентов считают?
rain вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2012, 14:14 (17:14)   #1920
Nix
Охотник

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 92
Благодарностей: 72

Nix Детский сад

Цитата:
Мы тут про 265/65R17 обсуждали, правда на дорестайл - от камрадессы было экспертное заявление, вследствие зимней грязи, снега и т.п. при таких размерах может задевать подкрылки особенно при максимальном угле выкрученного руля, летом без проблем.
Езжу на 265/65/17 с немного кривоватой балкой и как следствие нарушены углы схождения чего то там . То есть расстояние между задним и передним колесами с правой стороны меньше чем с левой и соответсвенно расстояние до подкрылка меньше. на глаз не видно, но где то на 5мм ближе, никаких цепляний за подкрылок не замечал .
Nix вне форума   Ответить с цитированием Вверх