|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1901 |
Почетный мембер
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 1,598
Благодарностей: 1,514
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
напишите за счет чего NF и FL улетели в цене от GP?
|
Последний раз редактировалось maz29ru; 01.02.2018 в 14:28. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1903 |
Герой Т-Клуба
Поблагодарил(а): 427
Благодарностей: 842
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Он уже потерял много от своей начальной философии. И в новой реинкарнации похоже потеряет её совсем.
Но меня это только радует, если на Touareg GP я раньше даже не смотрел, то новый жду с нетерпением. ![]() У нас с вами разные, похоже противоположные требования к автомобилю. Цитата:
Раздатка ТТ добавляет к разгону НФ лишь 0.2с.
Зеркала вообще не влияют на 2 с хреном тонны с таким клиренсом :-) Аэродинамика, в т.ч. зеркал, не сильно влияет на динамику двухтонного автомобиля, она сильно влияет на расход топлива на высоких скоростях. |
Последний раз редактировалось SimplyOdin; 01.02.2018 в 15:18. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1904 |
Тролль
Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072
![]() Цитата:
А куда они улетели-то? В 2004 году мой отец взял V10 в не самой полной комплектации за 100 тыс. баксов. В 2011 я свой НФ взял за 125. Сейчас, думаю, вообще нет смысла говорить, сколько FL стоит в долларах.
![]() Добавлено через 1 минуту 1 секунду Цитата:
Аэродинамика, в т.ч. зеркал, не сильно влияет на динамику двухтонного автомобиля, она сильно влияет на расход топлива на высоких скоростях.
|
Последний раз редактировалось szao; 01.02.2018 в 15:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1905 |
Бывалый
![]() Город: Пермь
Поблагодарил(а): 1,175
Благодарностей: 1,097
Изображений в галерее: 290
![]()
Зато когда 2009 году мы при пробеге на Байкал тарились на рынке в Иркутске, багажник был под завязку. Ящик с помидорами я уже засовывал под потолок через открывающееся стекло
![]() ![]() ![]() Не помню, кому понадобился ящик помидор ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1906 |
Герой Т-Клуба
![]() Цитата:
Конкретно зеркала даже 0.1л на сотню не добавят :-) А в удобстве разница большая.
А если по немецким автобанам под 250, то экономия намного больше будет. Немцы не для нас его делали, для себя. ... Аэродинамическое сопротивление пропорционально квадрату скорости, т.е. если скорость больше в 4 раза, то сопротивление увеличивается в 16 раз. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1907 |
Тролль
![]() Цитата:
А если по немецким автобанам под 250, то экономия намного больше будет. Немцы не для нас его делали, для себя.
Цитата:
Аэродинамическое сопротивление пропорционально квадрату скорости, т.е. если скорость больше в 4 раза, то сопротивление увеличивается в 16 раз.
Цитата:
не снизят
А еще урезанные зеркала безумно пачкаются. У ГП с крупными такой ерунды не было. И это, кстати, показатель плохой аэродинамики - есть ненужный срыв потока и зона разрежения (куда грязь и засасывается). |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1908 |
Местный
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 33
Благодарностей: 332
Изображений в галерее: 4
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Типовой 6-цил Туарег столько не едет (строго китайский НФ 3.0Т выносим за рамки). И получается безумно накладно по расходу. Ни один немец не купит бюджетную марку для такого расточительного использования.
Ну так посчитайте площадь миделя и вычлените % на разницу в зеркалах. Смех один выйдет (в деньгах). Мелкие не снизят, крупные не добавят. А еще урезанные зеркала безумно пачкаются. У ГП с крупными такой ерунды не было. И это, кстати, показатель плохой аэродинамики - есть ненужный срыв потока и зона разрежения (куда грязь и засасывается). 2) Вот не надо про зеркала гнать чушь. Болезнь ГП были мгновенно грязные окна в районе зеркал. Ездить было невозможно. Когда при первой же слякоти я понял что на НФ гораздо лучше был очень доволен и запомнил это. Да и еще прекрасные зеркала ГП начинали конкретно вибрировать после 180. Изображение расплывалось даже в чистых. На НФ всегда стабильно |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1909 |
Тролль
![]() Цитата:
1) Вы Ваше Всезнайство в Германии были? Сами за рулем там ездили?
Ездили. И по автобанам (из Мюнхена в Австрию и назад). Ни одного Туарега не встречено. Ку7 были, МЛ и прочие Х5. Следующий раз в Германии буду 15 февраля. Цитата:
2) Вот не надо про зеркала гнать чушь. Болезнь ГП были мгновенно грязные окна в районе зеркал.
От грязи на стеклах прекрасно работал и работает антидождь. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1910 |
Герой Т-Клуба
![]()
szao, отдельные ваши фразы цитировать не буду, скажу в общем - у вас туго с аэродинамикой.
Выход для вас - приделать зеркала от GP если уж так нравятся. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1911 |
Тролль
![]() Цитата:
отдельные ваши фразы цитировать не буду, скажу в общем - у вас туго с аэродинамикой.
![]() зы Я понимаю Вас. Ждете Туарега, а тут такие нелепые ляпы обсуждаем. Обидно? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1912 |
Местный
Touareg NF 4.2 V8TDI
![]() Цитата:
Были.
Ездили. И по автобанам (из Мюнхена в Австрию и назад). Ни одного Туарега не встречено. Ку7 были, МЛ и прочие Х5. Следующий раз в Германии буду 15 февраля. Вот я и говорю - зеркала не пачкались. От грязи на стеклах прекрасно работал и работает антидождь. Я про Германию спросил не для того, чтоб узнать что ты ездил 50 км на прокатных машинках зимой. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1913 |
Тролль
![]()
Да, чтобы закончить тему:
У ГП официальный Cx - 0.28, у НФ - 0.26. При этом у НФ занижен кузов и завалено лобовое стекло. Вот реальная причина такого улучшения аэродинамики. Добавлено через 1 минуту 34 секунды Цитата:
А на зеркалах то он не работает, антидождь твой?
И на заднем стекле почти не работает. Сдувать нечем. Увы. Цитата:
Я про Германию спросил не для того, чтоб узнать что ты ездил 50 км на прокатных машинках зимой.
Ты сам-то в Германии бывал? :-) |
Последний раз редактировалось szao; 01.02.2018 в 17:11. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1914 |
Местный
Touareg NF 4.2 V8TDI
![]() Цитата:
У ГП официальный Cx - 0.28, у НФ - 0.26. При этом у НФ занижен кузов и завалено лобовое стекло. Вот реальная причина такого улучшения аэродинамики. Добавлено через 1 минуту 34 секунды Неа, не работает на зеркалах. На уровне погрешности. И на заднем стекле почти не работает. Сдувать нечем. Увы. Нормальной зимой в Германии на автобане едут обычным образом. Ибо обычно сухо и чисто. Ты сам-то в Германии бывал? :-) На машинах что ты можешь без разницы зимняя езда или летняя. Они много не едут. Для езды по автобаном и летом НФ гораздо лучше ГП. Самое смешное, что и проходимость у НФ без понижайки лучше, чем у ГП с понижайкой. За счет меньшего веса и больших колес. Вообще глупо доказывать что-то профессиональному троллю у которого все что он говорит может оказаться фейком. Это как шум моря перекрикивать. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1915 |
Тролль
![]()
Немного официальных цифр от немцев:
На полигоне, в идеальных условиях, на немецком топливе, максимальная скорость: 3.0 204лс - 206кмч 3.0 245лс - 220кмч 3.0 258лс - 230кмч <= данная модификация, есс-но, к РФ отношения не имеет. но для справки привожу. Т.ч. "под 250" могут ехать лишь единичные V8. Правда их стоимость и суть совершенно за рамками экономии на площади зеркал ;-) |
Последний раз редактировалось szao; 01.02.2018 в 17:32. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1916 |
Герой Т-Клуба
![]() Цитата:
Конечно туго. Я же из Московского Авиационного Института и чемпион Москвы по авиамодельному спорту. Ну откуда у меня знаниям по этой теме взяться-то?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1917 |
Тролль
![]() Цитата:
На прокатном поло ты должен был видеть наклейку об ограничении скорости на зимних шинах. Не?
Ниже С-класса не опускался ни разу. Хотя почему-то уверен, что даже если ехать на поло 50кмч по автобану, то это никак не помешает увидеть кто же едет быстро. Даже наоборот - больше быстроходов встретишь за один отрезок дистанции. И сколько из них будет Туарегов (0 или аж 1). Цитата:
Для езды по автобанам и летом НФ гораздо лучше ГП. Самое смешное, что и проходимость у НФ без понижайки лучше, чем у ГП с понижайкой. За счет меньшего веса и больших колес.
НФ более острый, чуткий и требует больше внимания к управлению. Это в целом неплохо, но не для прямой трассы. Цитата:
Вообще глупо доказывать что-то профессиональному троллю у которого все что он говорит может оказаться фейком. Это как шум моря перекрикивать.
![]() Добавлено через 3 минуты 5 секунд Цитата:
Тогда тем более не понятны ваши ляпы про зеркала.
А потом нальем по пиву и поговорим всерьез о том как ВАГ просто сэкономил на зеркалах, влепив их сразу на две модели - как-бы спортивный Кай (которому лопухи не в кассу вообще) и колхозный Туарег. Вот эта экономия, в отличии от аэродинамической, - самая что ни на есть определяющая по сути. |
Последний раз редактировалось szao; 01.02.2018 в 17:35. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1918 |
Герой Т-Клуба
![]() Цитата:
У ГП официальный Cx - 0.28, у НФ - 0.26. При этом у НФ занижен кузов и завалено лобовое стекло. Вот реальная причина такого улучшения аэродинамики. К-нт Сх 0,25 - 0,28 имеют лучшие спортивные автомобили (если имеют, на вскидку не вспомню таких), у GP Cx = 0,38, у NF - 0,35. Улучшение аэродинамики за счёт зеркал связано не столько с уменьшением собственно площади их сечения, а с уменьшением к-та аэродинамического сопротивления автомобиля. Что бы закончить тему, не пишите больше про аэродинамику. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1919 |
Тролль
![]() Цитата:
Очередной перл.
К-нт Сх 0,25 - 0,28 имеют лучшие спортивные автомобили (если имеют, на вскидку не вспомню таких), у GP Cx = 0,38, у NF - 0,35. Про 2* это я хорошо ;-) Цитата:
Улучшение аэродинамики за счёт зеркал связано не столько с уменьшением собственно площади их сечения, а с уменьшением к-та аэродинамического сопротивления автомобиля.
Чую следующий шаг - вспомните, что зеркала НФ еще и более "глубокие" (повышающие обтекание потоков) и это тоже уменьшило сопротивление. Добавлено через 11 минут 48 секунд Еще любопытнее: у Х5 предыдущего поколения, несмотря на огромные зеркала, Cx 0.33-34. У нового: 0.31 При этом оба варианта крупнее Туарега. Опять фольцу пол мешал (c)? ![]() |
Последний раз редактировалось szao; 01.02.2018 в 17:53. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1920 |
Герой Т-Клуба
![]() Цитата:
ВАГ просто сэкономил на зеркалах, влепив их сразу на две модели
Пора на самом деле закончить про зеркала, сильно много им внимания. |