|
|
|
23.11.2013, 13:59 (13:59) | #1961 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 0
|
Поменяв весной Туарег прежнего поколения на NF, как и большинство столкнулся с дисгармонией хорошей тихой машины (стоят двойные стекла) и весьма посредственного звука. После долгих терзаний и прослушиваний пришел к следующей наборке:
1. Полная шумоизоляция, включая крышу; 2. Сигнал снимаем с усилителя в багажнике (голова RNS 850); 3. Акустика вперед и назад Morel Hybrid 602; 4. Усилитель Audison AV quatro; 5. Отдаем машинку в работу партнеру клуба расположенному на Ленинском (ну близко очень ) Вопрос знатокам: на сколько принципиален в данной схеме процессор и нужен ли конденсатор (емкость) перед усилителем? Как по качеству родной dvd привод? Музыка слушается разноплановая, в основном с айфона/ айпода, преимущественно классические композиции. |
23.11.2013, 14:46 (14:46) | #1962 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 30
Благодарностей: 686
|
LStas предлагаю вам почитать тему с начала до конца, послушать пару машин с разными инсталлами и потом сделать по своему, ибо полностью аналогичной конфигурации вы не найдёте и в неё будете первопроходцем. А ещё уши у всех разные говорят. Уже всё поди разжевано. Компоненты вами выбраны, а дискуссии нецелесообразны.
|
23.11.2013, 14:46 (14:46) | #1963 |
ЮрЫст
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,085
Благодарностей: 1,361
|
Цитата:
Поменяв весной Туарег прежнего поколения на NF, как и большинство столкнулся с дисгармонией хорошей тихой машины (стоят двойные стекла) и весьма посредственного звука. После долгих терзаний и прослушиваний пришел к следующей наборке:
1. Полная шумоизоляция, включая крышу; 2. Сигнал снимаем с усилителя в багажнике (голова RNS 850); 3. Акустика вперед и назад Morel Hybrid 602; 4. Усилитель Audison AV quatro; 5. Отдаем машинку в работу партнеру клуба расположенному на Ленинском (ну близко очень ) Вопрос знатокам: на сколько принципиален в данной схеме процессор и нужен ли конденсатор (емкость) перед усилителем? Как по качеству родной dvd привод? Музыка слушается разноплановая, в основном с айфона/ айпода, преимущественно классические композиции. |
23.11.2013, 17:47 (17:47) | #1964 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 70
Благодарностей: 283
|
Цитата:
1. Полная шумоизоляция, включая крышу; 2. Сигнал снимаем с усилителя в багажнике (голова RNS 850); 3. Акустика вперед и назад Morel Hybrid 602; 4. Усилитель Audison AV quatro; 5. Отдаем машинку в работу партнеру клуба расположенному на Ленинском (ну близко очень ) Вопрос знатокам: на сколько принципиален в данной схеме процессор и нужен ли конденсатор (емкость) перед усилителем? Как по качеству родной dvd привод? Музыка слушается разноплановая, в основном с айфона/ айпода, преимущественно классические композиции. Странный набор оборудования. При такой схеме излишне ставить довольно затратное железо. |
23.11.2013, 22:53 (22:53) | #1965 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Олег, добрый вечер!
Оставшееся железо не принципиально затратно, процессор не требуется - ок! Что подскажете по источнику сигнала? |
23.11.2013, 23:03 (23:03) | #1966 |
Заблокирован
Причина: Реклама Город: люберцы
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 41
|
Да подбор компонентов очень даже не плохой, но учитывая то что мидбасы морелей в большинстве случаев не очень дверные ( ящики самое то) я бы не торопился и реально послушал бы пару автомобилей сделанных профессионалами, Вам стало бы понятнее что хотите от системы в целом. Товарищ Виталий меня наверно поддержит ! На счет процессора вопрос задан не совсем корректно, он в системе не лишний(лично мое мнение), но все зависит от мастеров кто будет ставить и главное КАК ваши компоненты. Если тупо замена акустики в штатные места без направленных хотя бы под ВЧ подиумов на стойки, то он поможет процентов на 40 , если подиумы + по канальное подключение то само собой все гораздо интереснее.
|
Последний раз редактировалось антонио983; 23.11.2013 в 23:08. |
|
23.11.2013, 23:20 (23:20) | #1967 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Мда, морел просто очень понравился по звуку в инсталляции у друга ;
Систему будут собирать и настраивать действительно профессионалы. Поскольку отдавать машину на продолжительный срок на доделки- переделки- улучшалки нет ни времени ни желания, хочется мнения людей, которые лучше тебя знают тему. Чем целесообразно дополнить систему по источнику сигнала? Или штатный двд/ картридер источники вполне достаточен? |
23.11.2013, 23:51 (23:51) | #1968 |
Стреляный
|
Цитата:
Да подбор компонентов очень даже не плохой, но учитывая то что мидбасы морелей в большинстве случаев не очень дверные ( ящики самое то) я бы не торопился и реально послушал бы пару автомобилей сделанных профессионалами, Вам стало бы понятнее что хотите от системы в целом. Товарищ Виталий меня наверно поддержит ! На счет процессора вопрос задан не совсем корректно, он в системе не лишний(лично мое мнение), но все зависит от мастеров кто будет ставить и главное КАК ваши компоненты. Если тупо замена акустики в штатные места без направленных хотя бы под ВЧ подиумов на стойки, то он поможет процентов на 40 , если подиумы + по канальное подключение то само собой все гораздо интереснее.
Добавлено через 2 минуты 58 секунд Цитата:
Олег, добрый вечер!
Оставшееся железо не принципиально затратно, процессор не требуется - ок! Что подскажете по источнику сигнала? Про ящичность мидов динаудио согласен, рискованно. |
Последний раз редактировалось Korkunoff; 23.11.2013 в 23:51. Причина: Добавлено сообщение |
|
24.11.2013, 10:46 (10:46) | #1969 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 151
Благодарностей: 95
|
Цитата:
1. Полная шумоизоляция, включая крышу;
Главное, ещё правильно шумить.) Цитата:
2. Сигнал снимаем с усилителя в багажнике (голова RNS 850);
Если по высокому уровню, то это шляпа. Чуть получше дела обстоят дела с низким уровнем, но их нет. Их надо выпаивать. А выпаять хороший тракт не удастся скорее-всего, т.к. сигнал изначально обработан ЦАПом штатн. ГУ. Выход из положения, предложил Олег, это использовать всё-таки DA1! Если хотите получить хороший звук со штатки, то это пожалуй единственный на сегодн. день вариант. Да, не дешево, да и помучиться придётся с дровами. Но оно того думаю стоит! А следовательно и проц - по умолчанию. Т.е. вопрос нужен/нет -даже не надо задавать. В этой машине проц для построения более/менее хорошего звука на мой взгляд - обязателен!!! Я бы посоветовал либо Audison Bit One, либо Alpine PXA-H800. Аудисон поглючнее и требует терпения, но если разобраться, там всё просто и довольно богатые настройки и не плохой звук для проца. Минус - нельзя выбрать разную крутизну и тип фильтра при полосовом срезе. И на альпе 5.1 ещё можно замутить. Оба проца хороши! (я вчера сменил прошивку на Бит Ване, разобрался с настройками и всё заработало как прежде, звук снова радует хозяина, буду скоро переделывать на 3х полоску) Если хотите с экономить и не брезгаете б/у, то можно и 701й альп взять, такие по 12-14 т.р. встречаются. И на борту у них уже есть оптич. вход. Цитата:
3. Акустика вперед и назад Morel Hybrid 602;
Они прекрасно себя чувствовали в ЗЯ объёмом всего лишь 5 литров!!! А как правило динамик играющий на ящик, хуже играет на дверь и наоборот. Это как бы аксиома.) Исключения редко случаются. Новые эти Гибриды - ХЗ, ящичные или нет. Но брать и впрямь пока сомнительно.) Из бюджетных я например знаю, Hertz HV165L, он хорошо мидбасит и на дверь и на ЗЯ 10-12л.) Опять же только в 3х полоску!!! Это я привёл один из самых доступных б/у вариантов.) Я себе такой взял на той недели всего-лишь за 3500 р. в хорошем состоянии. В этой машине если и строить хороший звук. То надо делать на мой взгляд 3х полоску поканально от проца, подключенного по оптике!!!! Иначе о качественном звуке, думаю можно подзабыть. Всё-таки не просто в этом авто сделать хорошоиграющую 2шку.) Мидбасов в 3шку много хороших: AD W600, Hertz ML 1600, мидбасы из Polk Audio SR, Brax 6.1. Либо 20ки какие-нибудь легкие, у меня например есть хорошие домашки Одекс. ВЧ можно ещё найти новые старые Морель МТ22, МТ23. По мне так это лучшие ВЧ в бюджете. Или, например, AD T100. По СЧ надо думать. В этом авто легче испльзовать купльную СЧ. Можно её вкрячить либо в стойки, либо в уголки дверей. Из куполов я бы рекомендовал опять же Морели 54 или 88е. Но они кажется, тоже больше не выпускаются. А так мне дифузорные СЧ больше нравятся: Focal 3w2, AD m40neo, как варианты. Но их некуда ставить. Надо под них городить объём. В этом авто не просто. В двери особо не куда. Пока хорошее решение показал только опять же Олег. Т.е. врезал в торпеду. Но это сложно.) И предётся перетягивать торпеду целиком, т.е. снимать её и т.д. Автозвук - требует жертв.) Из усей на миды я бы смотрел в сторону: Audison lrx 2.9, Zapco ZX150.2, Celestra FA2150x. На ВЧ/СЧ что-нибудь из Генезис Стерео 60, ЕОС АЕ100аВ. Цитата:
4. Усилитель Audison AV quatro;
А так усь неплохой. Особенно привлекает функция: "Будучи великолепным усилителем для систем традиционной конфигурации, AB quattro способен на еще лучшие результаты при переходе к системам Full DA. В этом случае при помощи опционального модуля AV bit IN появляется возможность приема цифрового S/PDIF аудиосигнала от источника звучания" А эта функция уже интерестна. Т.е. как раз для тех кто хочет с экономить и получить уже приемлимый звук. Если готовы отказаться от прослушивания штатки.) Т.е. нужен всего лишь хороший твердотелый плеер с S/PDIF, например, как мой Cowon D3, заводим сигнал на этот усь по цифре и уже можно строить классическую схему фронт/саб! Чем не вариант? Я уверен, что будет звучать лучше уже чем всякие Матчы по ВУ и даже чем Динка. Если будет проц, надо почитать, что тогда этот усь даст, что за фенечки?) "а в сочетании с процессорами семейства Audison bit – широчайшая свобода в выборе конфигурации, гибкости и точности настройки аудиосистемы. В составе системы Full DA усилитель существенно превосходит уровень качества звучания и возможностей, заданный лучшими представителями этого класса недавних лет." Но сдаётся мне, что это Full DA, это не как подключение усилителей Thesis TH quattro по Audison AD Link (витая пара CAT.5S) Я бы всё равно выбрал три уся, но попроще.) Цитата:
5. Отдаем машинку в работу партнеру клуба расположенному на Ленинском (ну близко очень )
Вопрос знатокам: на сколько принципиален в данной схеме процессор и нужен ли конденсатор (емкость) перед усилителем? Как по качеству родной dvd привод? Музыка слушается разноплановая, в основном с айфона/ айпода, преимущественно классические композиции. Понадобится док станция к айфону/айподу и in-media шнур. Саб - по-вкусу. Но ясен пень, что нужен будет лёгкий. Я бы взял вот таких две штучки.) Pioneer TS-W1RSII Если попроще, то можно тот же TS-W12PRS.) JL 12W3 ещё как вариант.) Всё, вышесказанное ИМХО. Если что не так, ребята поправят. |
24.11.2013, 11:29 (11:29) | #1970 |
Стреляный
|
Цитата:
Особенно привлекает функция: "Будучи великолепным усилителем для систем традиционной конфигурации, AB quattro способен на еще лучшие результаты при переходе к системам Full DA. В этом случае при помощи опционального модуля AV bit IN появляется возможность приема цифрового S/PDIF аудиосигнала от источника звучания"
громкость ты как регулировать собираешься?))) Дружище, так много написал... а надо ли автору это? Мне кажется, что нет. |
24.11.2013, 11:36 (11:36) | #1971 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 151
Благодарностей: 95
|
Цитата:
это работает только с битваном, если я не ошибаюсь.
громкость ты как регулировать собираешься?))) А нах тогда там цифр вход? Когда на битване есть и SPdif и тослинк.) Цитата:
Дружище, так много написал... а надо ли автору это? Мне кажется, что нет.
Он же доверил своё авто профи! Пусть они думают.) Я же написал больше для других. Для тех, кто только собирает инфу и только собирается начать переделывать звук в этом авто.) Но я бы сейчас делал, именно так!) По поводу Audison AV quattro: http://audison.tchernovaudio.com/good/AV_bit_IN И впрямь модуль AV bit IN подзволяет подключить этот усь к процу по AD линку. "позволяя подавать на усилитель цифровой аудиосигнал S/PDIF по интерфейсу AD Link, а также обмениваться служебными данными по интерфейсу AC Link." т.е. проц с руксом всё-таки необходим.) |
Последний раз редактировалось Kif; 24.11.2013 в 11:51. |
|
24.11.2013, 19:21 (19:21) | #1972 |
Заблокирован
Причина: Реклама Город: люберцы
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 41
|
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Цитата:
это работает только с битваном, если я не ошибаюсь.
громкость ты как регулировать собираешься?))) Дружище, так много написал... а надо ли автору это? Мне кажется, что нет. Все равно сделают по своему ))) Да и если обращаешься в студию то думаю они то должны предложить наилучший для клиента вариант и подобрать аппаратуру. У меня по крайне мере такой подход! Добавлено через 3 минуты 10 секунд Цитата:
которые лучше тебя знают тему
|
Последний раз редактировалось антонио983; 24.11.2013 в 19:22. Причина: Добавлено сообщение |
|
26.11.2013, 13:55 (13:55) | #1973 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Благодарностей: 56
|
Подскажите пожалуйста, сколько может стоить такая работа :
1. Виброшумоизоляция 2-х передних дверей. 2. Стоковые передние динамики снять, установить Focal (куплены) ,на подиумы из фанеры Примерно хотябы оцените стоимость и сроки выполнения. Спасибо |
26.11.2013, 14:30 (14:30) | #1974 |
Первый Семикратный
Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3
|
Цитата:
Подскажите пожалуйста, сколько может стоить такая работа :
1. Виброшумоизоляция 2-х передних дверей. 2. Стоковые передние динамики снять, установить Focal (куплены) ,на подиумы из фанеры Примерно хотябы оцените стоимость и сроки выполнения. Спасибо - шумка 5-6 рублей, НО это без полной разборки двери (без снятия стеклоподъемника). - кольца - 4 рубля. На круг, соответственно, 10. Время - 1 день |
26.11.2013, 14:52 (14:52) | #1976 |
Первый Семикратный
Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3
|
Цитата:
Виталий, спасибо за информацию
Мне тут 17 насчитали (Татарстан, провинция) - это мааасенькая "студийка", там люди работают на себя. - нулевые накладные (реклама, крыша, прочие издержки) - все-таки несколько упрощенная схема работы, ведь "по правильному" подъемник надо бы снимать и оклеивать плоскость двери. ПЫ.СЫ. Неплохо иметь в заначке пяток пистонов. Они ломаются (бывает). Пистоны там достаточно распространенные. |
Последний раз редактировалось Виталий (Жуковский МО); 26.11.2013 в 14:58. |
|
26.11.2013, 15:16 (15:16) | #1977 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
Цитата:
Ну, тут тоже все не так однозначно, поскольку:
- это мааасенькая "студийка", там люди работают на себя. - нулевые накладные (реклама, крыша, прочие издержки) - все-таки несколько упрощенная схема работы, ведь "по правильному" подъемник надо бы снимать и оклеивать плоскость двери. ПЫ.СЫ. Неплохо иметь в заначке пяток пистонов. Они ломаются (бывает). Пистоны там достаточно распространенные. |
28.11.2013, 14:23 (14:23) | #1978 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 8
|
Всем привет, наконец-то решился и заменил у себя звук.
Что сделано: Миды: German Maestro EV6508 Твиттеры: Morell TV1 Усилитель на фронт: Eton ECC 500.4 Усилитель на сабвуфер: Eton SR 500.1 ГУ: Штатный RCD-550, выпаяны линейные выходы Проц: Alpine PXA H701 + Alpine RUX 700 Саб: PHD FB 12.1 в ЗЯ RUX700 отлично лег вместо прикуривателя и пепельницы. Ребята кто делал молодцы. В свете сделанных изменений не могу найти инфу какие форматы играет RCD-550, по ходу надо пробовать методом "научного тыка" ) |
Последний раз редактировалось rusvald; 02.12.2013 в 11:11. Причина: саб выбран |
|
30.11.2013, 08:30 (08:30) | #1979 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
Отчитываюсь о проведенном недавно бюджетном улучшении звука в машине.
Я воспользовался готовым рецептом из данной ветки, в частности, повторил путь камрада Iroquez А именно : 1. Предварительно, пару месяцев назад ,программно через Васю изменил режим работы усилителя на External (спасибо камраду Vasca daGama) 2. Сделал шумовиброизоляцию передних дверей без полной разборки двери (без снятия стеклоподъемника) Штатную только ПЕРЕДНЮЮ акустику заменил на FOCAL Performance P165 V30 6.5" CAR 2-WAY COMPONENT, установленную на кольца-проставки из фанеры. Твиттеры так же установлены в штатные места. Результат получился очень достойный, как и у предыдущих камрадов, и не идет ни в какое сравнение со стоковым звуком. Во-первых, появились неплохие средние, появился бас и стал намного более внятным и плотным, высокие стали невероятно чистыми В целом звук стал гармоничным, собранным, "породистым" Появились отдельные инструменты и "фишки" Мощность в целом возросла раза в 2 и теперь более чем достаточна, даже для тех, кто слушает громко. Звук не режет слух на любом уровне громкости. Некоторые из послушавших не верили в отсутсвие саба в машине :-) Уверен, результат устроит большинство пользователей, звук действительно стал неплох, и если вы не ортодоксальный меломан, то вполне. Бюджет : установка и шумка -10 900руб, время работы -6 часов, стоимость акустики -12 000 руб, итого 22 900руб. Спасибо всем камрадам, в тч Виталию (Жуковский МО) -за помощь и консультацию. |
Последний раз редактировалось rustam75; 30.11.2013 в 08:45. |
|
09.12.2013, 06:05 (06:05) | #1980 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 137
Благодарностей: 185
Изображений в галерее: 2
|
Ничего кроме смены акустики, шумоизоляции и смены профиля не делал. В последнее время слушаю музыку в машине по блютус с айфона или айпада. Для воспроизведения использую программу Tuneshell в которой можно поиграться эквалайзером и довести звучание до вполне приемлемого уровня и который поддерживает кучу кодеков, в том числе mp3, flac и alac. Я юзаю платную версию, но на appstore есть и ее бесплатный вариант. Прога в appstore показана как только для iphone, но прекрасно работает и на ipad. Вобщем, рекомендую.
|
Последний раз редактировалось Iroquez; 09.12.2013 в 06:07. |
|
|
|
|
|