Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Барахолка и предложения от партнеров клуба >  Автомобили

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2024, 05:31 (06:31)   #1001
John471
Бывалый

Поблагодарил(а): 181
Благодарностей: 598

John471 Ученик младших классовJohn471 Ученик младших классовJohn471 Ученик младших классовJohn471 Ученик младших классовJohn471 Ученик младших классов

Цитата:
John471, Извини, но ты выдал очередную дозу субъективной информации, мягко говоря.
Своеобразный ты собеседник, все какими-то только тебе понятными загадками говоришь без конкретики и тем более аргументов.

Цитата:
John471...Мне в принципе все понятно, на твои посты все меньше обращаю внимания, как и на посты беспричинных хейтеров.
Ну ок, пусть будет так)

Цитата:
mvf
...Только вот пока я вижу, что они предлагают какую-то "солянку" - большой салон, много экранов, быстрый разгон (собственно ничего удивительного на электротяге), а качество всего этого какое?...
Самый первый вопрос тебе - конкретно ты, не твой друг, брат, сосед или еще кто, а именно ты смотрел в живую L6/7/8/9? Тест драйв катал? Или ты из тех "экспертов", что могут определить качество по телевизору не вставая с дивана?

Цитата:
mvf
...Сделать корпус авто и всунуть в него всякого разного, это ещё не значит создать хорошее авто!...
А что есть в твоем понимании "хорошее авто"? Если автомобиль современен, комфортен, хорошо оснащен, безопасен и стоит дешевле европейцев, то его можно назвать хорошим авто?

Цитата:
mvf
...Думаю европейцы с японцами просто решили постоять в сторонке пока, и поглядеть что из этого "китайского салата" в конечном итоге получиться....
Так я и говорю, выбрали такую позицию - ну значит должны быть готовы принять последствия. Пока что только МВ переводит свои заводы в Китае на 1 смену, VW планирует закрыть несколько заводов кроме Китая еще и в Германии, а китайский NIO хочет выкупить завод AUDI в Европе....

Цитата:
mvf
...Мне кажется все этой пройдет со временем, все эти телевизоры, и прочие фишки отойдут на второй план....
Блаженен тот, кто верует...)
Тебе нравится новая пятерка БМВ? Видел ее изнутри? Это на твой взгляд хороший авто?
Как тебе количество мониторов в салоне? А уж подсветки всякой в нем поболее чем в большинстве современных китайцев. Как ты думаешь, почему они идут в том же направлении что и китайцы?)))

Цитата:
mvf
...а на первый выйдет качество, долговечность и безопасность с ремонтопригодностью.....
Так почему ты все-таки решил, что например Leopard 8 или Huawei Aito M9 некачественны и не безопасны? Маленький Zeekr X на EuroNCAP обошел своих одноклассников и даже машины повыше классом (Audi Q6 E-Tron, Skoda Kodiak, VW Tiguan).
А по ремонтопригодности скажу тебе так, первому владельцу вообще наплевать (ну конечно кроме частных случаев типа ДТП или еще что) что будет после него. Это забота 2-3-4 хозяина. Лично я не собираюсь держать свой L7 10 лет, думаю не более 2-3 лет. Даже за эти 2-3 года китайцы уйдут уже далеко вперед.

Цитата:
mvf
...Вы посмотрите на американцев, им не нужно по большому счету всего того, что предлагают китайцы, машины для них не более как средство передвижения......
Ну во-первых китайцев максимально щемят пошлинами и не пускают в США и Европу потому, что прекрасно понимают что будет с остальными производителями (а это в первую очередь рабочие места американцев и европейцев), а во-вторых, никто из классических американцев и европейцев не предлагает того оснащения, что предлагают в своих машинах китайцы. Кстати Тесла, она очень успешна в США, можешь посмотреть статистику. И в третьих, рынок США уже не первый рынок в мире чтобы на него молиться как на икону. Главный автомобильный рынок планеты сейчас - это Китай, именно там продается автомобилей в год больше чем в США и Европе вместе взятых. А статистика продаж новых авто в Китае четко показывает направление развития автопрома.
VW например, продает около 40% своих машин в одном только Китае. И как ты думаешь, для них и остальных немцев важен этот рынок?)))
Начиная с августа 2024 и вот уже 2 месяца подряд, BYD продает в мире больше машин чем VW. Причем мировые продажи VW и Toyota каждый месяц падают, а BYD растут (см. скрин).

Цитата:
mvf
...наверно только в РФ у людей глаза на лоб вылазят при виде всех китайских плюшек внедренных в их авто......
Давай посмотрим правде в глаза - ты так пишешь скорее потому, что просто не можешь себе позволить эти машины. Я пишу сейчас это не для того, чтобы как-то тебя задеть и оскорбить (а если и задел, то извини). Я прекрасно понимаю ситуацию в стране. Не стоит думать, что я на новом L7 дурак, купившийся на экраны и прочее, а ты на 17 летнем GP умный и рациональный человек.) Все зависит от финансовых возможностей каждого человека. Поверь, я лично пришел к своему L7 не за неделю и даже не за полгода....
Заметь, главные крикуны фразы "Весь Китай говно!" это те, кто не имеет у себя в гараже даже Geely Monjaro, не то что L6, M9 или U8.
Тот же Geely Monjaro рестайл 2025 модельного года в самой жирной комплектации стоит в Китае в районе 25к$ и оценивать его надо исходя из этой стоимости. А у нас примерно столько же стоит Лада Веста в максимальной комплектации. То, что в РФ Geely Monjaro в 2 раза дороже, так это наши с тобой проблемы и китайцы не имеют к этому никакого отношения. Теперь поставь обе эти машины рядом и ответь на вопрос - что лично ты выберешь при сопоставимой цене?
А портрет потребителя любого товара одинаков почти во всех странах, люди всегда хотят больше, лучше, современнее и при этом дешевле, это нормальное явление....

Цитата:
mvf
...Поживем, увидим.....
Именно так
Изображения
Тип файла: png Снимок экрана 2024-10-31 083951.png (141.1 Кб, 29 просмотров)

Последний раз редактировалось John471; 31.10.2024 в 08:01.
John471 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2024, 08:02 (08:02)   #1002
Shurik007
Стреляный

Поблагодарил(а): 1,930
Благодарностей: 1,806

Shurik007 Второй курсShurik007 Второй курсShurik007 Второй курсShurik007 Второй курсShurik007 Второй курсShurik007 Второй курсShurik007 Второй курсShurik007 Второй курсShurik007 Второй курсShurik007 Второй курсShurik007 Второй курс

Думаю, рано списывать немцев и японцев.

В первом полугодии 2024 года лидером китайского авторынка ожидаемо стал бренд BYD, который показывал высокие результаты и в 2023-м. В текущем году компания BYD продала свыше 1,3 млн авто, что составляет 13,2% рынка Китая.

Неожиданностью не стали 2, 3 и 4 места – их заняли Volkswagen, Toyota и Honda, как и в прошлом году.

Li Auto, которая заняла восьмую позицию.

https://www.drive2.ru/o/b/681671921527440920/

Второе и третье места в рейтинге по итогам девяти месяцев года заняли Volkswagen и Toyota.
https://xn----7sbbeeptbfadjdvm5ab9bq...kvartala-2024/

Ставшая самой популярной моделью Китая в 2023 году Tesla Model Y пока что довольствуется только вторым местом.

в «десятке» самых популярных моделей Китай представляет только марка BYD.
В Китае BYD Qin Plus – представитель бюджетного сегмента автомобилей. Он часто представлен в такси и сервисах каршеринга. При этом частные клиенты также активно покупают эту модель. Она доступна в гибридном и электрическом исполнениях. Разброс цен на модель составляет 79,8-139,8 тысячи юаней (1,1-1,9 млн рублей).
https://xn----7sbbeeptbfadjdvm5ab9bq...-v-kitae-2024/

Добавлено через 17 минут 1 секунду
Интересен вопрос ценообразование на китайские авто, почему они дешевле.
Опять политика...

Европейская комиссия начала расследование по вопросу введения штрафных тарифов для защиты своих производителей от дешевого китайского импорта электромобилей, который, возможно, пользуется государственными субсидиями.
Речь идет о недобросовестной конкуренции, а не об ограничениях продажи эффективных дешевых автомобилей
Мы не позволим наводнить наш рынок чрезмерно субсидируемыми электрокарами. Они угрожают нашим компаниям, как было и с солнечными батареями
Мировые рынки сейчас наводнены дешевыми электромобилями. А их цена искусственно поддерживается на низком уровне за счет огромных государственных субсидий
https://euroauto.ru/blog/autonews/20...-electroarami/
Расследование, в ходе которого было установлено, что производственно-сбытовая цепочка BEV получала несправедливые субсидии в Китае, было закрыто брюссельским органом во вторник, 29 октября, введением компенсационных пошлин на импорт электромобилей с аккумуляторными батареями из Китая.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2024/10/...ey-podrobnosti

Пятилетние тарифы ЕС в размере до 35,3% на электромобили с аккумуляторными батареями (BEV) китайского производства из КНР окончательно вступят в силу 31 октября, согласно пресс-релизу Европейской комиссии, опубликованному накануне.

В этом решении ЕС последовал за США, которые в мае повысили импортные пошлины на все китайские электромобили с 25% до 100%.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2024/10/...ey-podrobnosti

Последний раз редактировалось Shurik007; 31.10.2024 в 08:02. Причина: Добавлено сообщение
Shurik007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2024, 08:13 (09:13)   #1003
John471
Бывалый

John471 Ученик младших классовJohn471 Ученик младших классовJohn471 Ученик младших классовJohn471 Ученик младших классовJohn471 Ученик младших классов

Цитата:
Интересен вопрос ценообразование на китайские авто, почему они дешевле.
Опять политика...
Европейская комиссия начала расследование по вопросу введения штрафных тарифов для защиты своих производителей от дешевого китайского импорта электромобилей, который, возможно, пользуется государственными субсидиями.
Речь идет о недобросовестной конкуренции, а не об ограничениях продажи эффективных дешевых автомобилей
Мы не позволим наводнить наш рынок чрезмерно субсидируемыми электрокарами. Они угрожают нашим компаниям, как было и с солнечными батареями
Мировые рынки сейчас наводнены дешевыми электромобилями. А их цена искусственно поддерживается на низком уровне за счет огромных государственных субсидий
Заметил как меняется риторика в мире? От фраз "Китаймобили - говно" до "Недобросовестная конкуренция".)
Я тоже думаю, что китайский премиум сегмент должен стоить реально дороже тех денег, за которые продается. Но для меня лично это хорошо и мне наплевать субсидируется ли производство в Китае. Я потребитель и мне важна цена.
У меня такой вопрос к США и Европе - ну если Китай так делает, то что мешает им самим на государственном уровне субсидировать своих производителей вместо того, чтобы визжать о недобросовестной конкуренции?
Почему BMW X5 в Европе стоит 130 000 евро, а в Китае 90 000$ (и это еще не конечная цена говорят)? Значит есть куда двигаться производителю по цене?)

Последний раз редактировалось John471; 31.10.2024 в 08:36.
Старый 31.10.2024, 08:27 (08:27)   #1004
Shurik007
Стреляный

Shurik007 Второй курсShurik007 Второй курсShurik007 Второй курсShurik007 Второй курсShurik007 Второй курсShurik007 Второй курсShurik007 Второй курсShurik007 Второй курсShurik007 Второй курсShurik007 Второй курсShurik007 Второй курс

в продолжение темы почему в США и Европе..не пользуются спросом китайцы

Несколько причин, по которым китайские автомобили не пользуются спросом в США и Европе:

Ввозные пошлины. Они увеличивают стоимость китайских автомобилей по сравнению с западными аналогами.
Наличие своих зарекомендовавших себя автопроизводителей. Жители Европы и Америки не хотят рисковать, покупая автомобиль неизвестного бренда.
Проблемы с наличием запчастей. Многие потребители наслышаны о возможных сложностях с доступом к запчастям, что отталкивает от покупки китайских автомобилей.
Имидж китайской продукции. В глазах западного общества китайские автомобили всё ещё ассоциируются с ширпотребом.
Несоответствие китайских автомобилей правилам безопасности. Большинство из них спроектированы без учёта требований США, а пройти через эти протоколы — дорогой и сложный процесс.

Добавлено через 9 минут 55 секунд
китаец с деньгами никогда не купит китайский автомобиль

Мы же слышим регулярно от экспертов автобизнеса, что китайцы научились делать качественные, современные и безопасные машины. И даже постепенно захватывают Европу и вытесняют немецких автогигантов.

Но несмотря на это они продолжают выбирать японские, немецкие или американские модели у себя на родине. Что же это получается? Китайцы сами поголовно ездят на иномарках и нам в РФ присылают свои китайские одноразовые "ведра" по цене европейского "премиума"?

Как только у жителя Поднебесной появляются какие - никакие деньжищи в кармане, то он сразу избавляется от китайской марки и выбирает престижную иномарку.
https://dzen.ru/a/ZYwpec8DtxTyvpal
В столице самим пекинцам можно пользоваться авто с ДВС только пять дней в неделю. И эта информация содержится в регзнаке: если номер заканчивается, к примеру, на 2 и 7, то нельзя ездить по средам.
обычный автомобильный номер в том же Пекине стоит порядка 20 000 юаней (около $3 000).
https://av.by/news/na-kakih-avto-ezd...-ne-shirpotreb

Последний раз редактировалось Shurik007; 31.10.2024 в 08:27. Причина: Добавлено сообщение
Старый 31.10.2024, 08:46 (09:46)   #1005
John471
Бывалый

Цитата:
...Ввозные пошлины. Они увеличивают стоимость китайских автомобилей по сравнению с западными аналогами...
Это самая главная проблема.

Цитата:
...Наличие своих зарекомендовавших себя автопроизводителей. Жители Европы и Америки не хотят рисковать, покупая автомобиль неизвестного бренда.
Проблемы с наличием запчастей. Многие потребители наслышаны о возможных сложностях с доступом к запчастям, что отталкивает от покупки китайских автомобилей.
Имидж китайской продукции. В глазах западного общества китайские автомобили всё ещё ассоциируются с ширпотребом....
Не политика ли это?)
Эти вопросы решаются просто - запусти производителя и контролируй безопасность/гарантию/поставку запчастей. А уже после этого делай выводы об имидже и ширпотребе.
"Жирным котам" это не выгодно, поэтому и придумывают разные заградительные меры.

Цитата:
...Несоответствие китайских автомобилей правилам безопасности. Большинство из них спроектированы без учёта требований США, а пройти через эти протоколы — дорогой и сложный процесс....
Пример с Zeekr X на EuroNCAP выше приводил. Более дорогие машины уверен, что не хуже как минимум. Думаю китайцы спокойно пройдут эти тесты и готовы нести все сопутствующие затраты.

Цитата:
Мы же слышим регулярно от экспертов автобизнеса, что китайцы научились делать качественные, современные и безопасные машины. И даже постепенно захватывают Европу и вытесняют немецких автогигантов.

Но несмотря на это они продолжают выбирать японские, немецкие или американские модели у себя на родине. Что же это получается? Китайцы сами поголовно ездят на иномарках и нам в РФ присылают свои китайские одноразовые "ведра" по цене европейского "премиума"?

Как только у жителя Поднебесной появляются какие - никакие деньжищи в кармане, то он сразу избавляется от китайской марки и выбирает престижную иномарку.[/url]
)))))
Чтобы понять, правда ли это в масштабах страны или чей-то вброс, нужно смотреть статистику продаж автомобилей в Китае.

Последний раз редактировалось John471; 31.10.2024 в 08:46. Причина: Добавлено сообщение
Старый 31.10.2024, 10:03 (11:03)   #1006
Алексей 178
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 178
Благодарностей: 349

Алексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классов

Посмотрите и расслабитесь и будьте дальше от политики все енто от лукавого..., приятно слушать заслуженного Человека, привирает, но не со зла)))
Алексей 178 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2024, 11:05 (11:05)   #1007
mvf
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 1,597
Благодарностей: 1,581

mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf

Цитата:
Самый первый вопрос тебе - конкретно ты, не твой друг, брат, сосед или еще кто, а именно ты смотрел в живую L6/7/8/9? Тест драйв катал? Или ты из тех "экспертов", что могут определить качество по телевизору не вставая с дивана?
Конкретно я? нет!
Делаю выводы исходя из своего жизненного опыта пользования теми или иными устройствами, техникой и прочего изготовленного в Китае. Вот казалось бы простой китайский выключатель, на вид как и все другие произведенные не в Китае, но начинка имеет существенное отличие от более качественных. Да, Китай делает, но качественно делать он (Китай) не хочет. Уверен причина тому кроется в желании китайских производителей иметь постоянный спрос. Но если раньше можно было "мириться" с плохим качеством по причине более низкой цены, то в данный момент более высокая цена будет не приемлема если качество не подтвердиться. На мой взгляд Китай понимает, что по сути конкурентов нету, и в текущий момент в такие страны как РФ можно закидывать не качественный товар.
Ещё повторюсь, время покажет насколько оправданно была покупка подобных авто.

Мне интересно понять, насколько подобные авто из Китая продвинулись в безопасности и качестве?
Всем известно, что китайские авто не очень соответствуют безопасности в случае аварий. Какие результаты крэш-тестов?
На мой взгляд наличие множества систем в авто контролирующих безопасность не столько полезна, да и может в любой момент дать сбой.
Наличие экранов и прочих ништяков в движении очень отвлекает особенно новичков.
Какие-то промежуточные результаты качества премиального авто из Китая есть? Максимальный пробег без поломок? Какие поломки часто происходят и с какой системой они связаны? Насколько надежна электронная часть авто? Как обстоят дела с запчастями ? И так далее.....
То, что они вызывают некий восторг у владельцев это уже понятно....

Я так понимаю сегодня современное авто представляет из себя некий "гаджет" в котором есть программа с помощью которой в целом авто и управляется. Если случиться сбой в программе, способно авто в случае сбоя в программном обеспечении двигаться?

Вам не кажется, что "захват мирового рынка" авто -индустрией Китая по более низкой цене на свои авто, рано или поздно но приведет к тому, что в отсутствие конкурентов, китайский производитель подымет цены, и хорошо, если цена будет как-то соответствовать качеству, а если нет? Китай скупает все заводы крупных европейских производителей авто на мой взгляд с одной целью, чтобы у них в будущем даже не было шанса стать конкурентами для Китая.

Очень сомневаюсь в том, что Китай принимает меры к сохранению европейских наработок в автомобилестроении, порой удивляешься насколько безграмотно китайцы "лепят" технику. Думаю Китай сегодня смотрит в будущее в большей степени ориентируясь на запросы потребителей, а у потребителя безопасность скорее стоит после комфорта, будет ли китайский производитель делать авто принимая во внимание эти две важные составляющие, или отдаст предпочтение маркетингу? Китай всегда был ориентирован на стремление и желание делать деньги из воздуха не давая ничего взамен кроме не качественных дешёвых товаров.....

Последний раз редактировалось mvf; 31.10.2024 в 11:35.
mvf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2024, 11:29 (11:29)   #1008
Shurik007
Стреляный

продолжим тему ...
Думаю, что есть повод задуматься о недалеком будущем прежде чем купить авто на электротяге, в том числе произведенного в КНР.

Одна из причин недопуска китайских авто на западные рынки (кому интересно может посмотреть результаты расследования, приводил выше ссылку) - недобросовестная конкуренция- любые действия хозяйствующих субъектов (группы лиц), которые направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, и противоречат законодательству , обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости и причинили или могут причинить убытки другим хозяйствующим субъектам-конкурентам либо нанесли или могут нанести им вред.

дальше..

Электромобили являются главным трендом в автомобилестроении последних лет.
Компании стараются как можно быстрее отказаться от ДВС в пользу электрических моторов, но рынок, похоже, не готов к резким изменениям. И производителям приходится подстраиваться.
Одновременно с этим Агентство по охране окружающей среды США рассматривает возможность смягчения требований по вредным выбросам, чтобы автокомпании смогли дольше выпускать машины с ДВС. На фоне этого Mercedes-Benz недавно сообщил, что продолжит выпускать бензиновые машины после 2030 года, хотя изначально их производство должно было завершиться в этом десятилетии.

Рынок электромобилей не рушится, но темпы продаж явно не дотягивают до ожидаемых.

Bloomberg прогнозировал, что в 2023 году продажи электромобилей в США достигнут 1,7 млн штук, но по итогам года было продано только 1,46 млн машин (включая подключаемые гибриды).
В США огромная сеть зарядок для электромобилей, но её катастрофически не хватает.

По данным Министерства энергетики США, к 2030 году стране понадобится 182 тысячи быстрых зарядок. Сейчас их менее 40 тысяч, причем 25% находятся в одном штате — в Калифорнии.
Электромобили в России не получили широкого распространения. В 2023 году в России было продано 14 тысяч машин с электрическим мотором. Сейчас на электромобили приходится 0,07% от всех зарегистрированных автомобилей в России.
https://www.iphones.ru/iNotes/ev-car...faq-02-29-2024

Высокая стоимость электромобилей. Без государственных субсидий они по-прежнему остаются слишком дорогими по сравнению с автомобилями, работающими на эквивалентном топливе.
Проблемы с зарядной инфраструктурой. В большинстве стран она существует в основном вокруг нескольких крупных агломераций, а там автопарк и так уже достаточно электрифицирован.
Стабилизация цен на горючее. В 2023–2024 годах после бурного роста цены на горючее стабилизировались, и это позволило машинам с двигателями внутреннего сгорания укрепить свою позицию на рынке.

Поживем, увидим, лично я бы не покупал себе электричку в качестве единственного авто, а с учетом остаточной стоимости у электричек и их "ликвидности" на вторичном рынке, не взял бы точно
Старый 31.10.2024, 11:59 (12:59)   #1009
Евгений Д.
Инспектор

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,840
Благодарностей: 1,795

Евгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курс

Цитата:
mvf
Конкретно я? нет!
Дальше можно было не продолжать, всё стало понятно после первой фразы!
Евгений Д. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2024, 12:25 (12:25)   #1010
mvf
Почетный мембер

Цитата:
ЧТо интересно вам стало понятно?
Неужели то, что я вчера прибыл на землю с другой планеты?
Китайского производителя, я знаю гораздо лучше вас, я вас уверяю!!!!
У меня лично нет пока сомнения в том, что качество китайской продукции изменилось в лучшую сторону...
Если у вас лично первое знакомство с китайской продукцией, то вы явно ещё не в курсе её реального качества.
Старый 31.10.2024, 12:39 (13:39)   #1011
John471
Бывалый

mvf, ключевой твой ответ - "Конкретно я? нет!" уже говорит о многом. Ну и конечно делать выводы о китайских авто премиум сегмента по своему опыту с выключателями и прочей шелухой - это конечно сильно).
Это как сделать вывод о том, что в доме 46 по ул.Пролетарской живут только педера́сты просто потому, что достоверно известно, что Витька из 8 квартиры - педера́ст.
Об этом здесь мы беседовать точно не будем.)
А на все твои остальные вопросы и рассуждения о безопасности, экранам, ништякам, запчастям и пр., ответы есть даже в этой теме. Если интересно, то найди время и почитай, здесь всего-то 51 страница. Сейчас у меня нет желания мусолить одно и то же по несколько раз.
Да и если бы ты хоть немного поизучал эти вопросы на опыте других людей, то здесь бы их не задавал. Информации в сети море, нужно только желание, а у тебя его похоже нет....

Цитата:
Поживем, увидим, лично я бы не покупал себе электричку в качестве единственного авто, а с учетом остаточной стоимости у электричек и их "ликвидности" на вторичном рынке, не взял бы точно
Ты тоже тему не читал и не понимаешь разницу между электричкой и последовательным гибридом?
Никто и ничего не навязывает, считаешь нужным ездить на классическом авто с ДВС - никаких проблем в этом не вижу.
Ну а по поводу ликвидности ты абсолютно не прав. Конкретно ты мониторил цены вторичного рынка например Li? Думаю что нет.
Опыт того же Китая показывает потерю в цене например L7 от 5% до 15% в зависимости от состояния за первый год, в то время как немецкий премиум только за первый год способен потерять до 30% а то и 40%.
Да чего далеко ходить, сейчас на вторичке у нас продают годовалые L7/9 по ценам дороже, чем люди покупали их год назад....

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
   Цитата:
mvf
...Китайского производителя, я знаю гораздо лучше вас, я вас уверяю!!!!
У меня лично нет пока сомнения в том, что качество китайской продукции изменилось в лучшую сторону...
Если у вас лично первое знакомство с китайской продукцией, то вы явно ещё не в курсе её реального качества.
Китайского производителя чего? Выключателей и розеток?)))
Друг, это совершенно не одно и то же)

Последний раз редактировалось John471; 31.10.2024 в 12:39. Причина: Добавлено сообщение
Старый 31.10.2024, 13:03 (13:03)   #1012
mvf
Почетный мембер

Цитата:
а у тебя его похоже нет....
Как может быть у меня желание интересоваться тем, что не заслуживает моего внимания?
Купили? Пользуйтесь! Мне лично совершенно безразлично мнение человека, который внушает себе, что он купил отличное авто при этом понимая, что отличным не может быть авто, от производителя, который и ложки с вилками, гвозди и прочее не умел никогда производить качественно, а тут "замахнулся" на то, чтобы изготовить премиум авто, оглянувшись на производителя который имеет внушительный опыт в области автомобилестроения.

Если вы считаете, что китаец шагнул дальше европейца в своём развитие, то вы сильно ошибаетесь! Но это уже другая история! Думаю вы вряд-ли станете сюда выкладывать все косяки этого авто....
Наслаждайтесь пока оно ездит....

Если в стране не научились делать выключатели с розетками, то делать авто качественным , они уж точно не смогут!
Кстати информацию в сети нахожу саму по себе не достаточно объективной, по причине того, что мнение своё выражают люди настолько далекие от понимания как должно, поэтому и отзывы их нахожу поверхностными, субъективно не отражающие реальной картины, в силу их предраспаложенности по отношению к объекту их оценки. Другими словами, каждая лягушка хвалит своё болото. По мне, так и в туареге есть куча изъянов, и качеством высоким он не блещет, но если делать выбор между европейским качеством и китайской неопределенностью, то я уж точно не выберу китайца. Видимо в отсутствие выбора, многие и глядят в сторону Китая как единственному безальтернативному варианту. Ну и конечно "ворона" всегда любит что-то "блестящее", а китайцы об этом знают и успешно внедряют всякое "блестящее" в свои изделия.....

Последний раз редактировалось mvf; 31.10.2024 в 13:18.
Старый 31.10.2024, 13:09 (14:09)   #1013
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,193
Благодарностей: 4,737
Изображений в галерее: 1

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
я вот уверен, что после тест драйва на Li7-9, будет эффект ВАУ, но тем не менее, не смотря на это, я не готов на него пересесть. И не из-за финансового положения, а то, что это, как ни крути, китайский автомобиль. Если бы Фольксваген, бмв или даже рено выпустил подобный продукт по такой же цене, я бы пересел без проблем. Правильно тут выше писали, что качество китайских поделок хромает. Моя сфера деятельности связана с грузоперевозками и я вижу разницу между европейскими тягачами и китайскими, причем не в пользу последних. Водители почему то предпочитают старых европейцев вместо новеньких китайцев. Причин много, но главное это качество. Китайцы берут внешностью. Да, снаружи все красиво и пристойно, но для работы это не главное. Европейцы прошли более млн км и на хорошем ходу, не требуют больших вложений, китайцы же сыпятся безбожно. Постоянно за ними нужно следить, что то подкручивать, менять. На выставке грузовой техники один из китайских маркетологов высказался, что их цель, чтобы машины отслужили 5 лет и в утиль. Посмотрите статистику по среднему возрасту автомобилей в России, какие 5 лет? У нас машины эксплуатируют по 15 и более лет. Не думаю, что в сегменте легковых автомобилей китайцы сильно ушли вперед и качество стало на уровне Европы.
nostrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
mvf (31.10.2024), Сергей Васильевич (31.10.2024)
Старый 31.10.2024, 13:10 (14:10)   #1014
Алексей 178
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 178
Благодарностей: 349

Алексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классов

John471, между вашими спорами разрешите уточнить, всю тему читать некогда))), как на Лишках с климат контролем, сильно ли различие с европейцами? Повторюсь нельзя сравнивать мой китайский низ автомобилестроения Ж7, но на нем клима пимпец как убого работает, мне иногда хочется вырвать экран, все раздолбать и сжечь на икс эту повозку)))
Алексей 178 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2024, 13:15 (14:15)   #1015
John471
Бывалый

mvf, теперь я точно понимаю, почему в репутации написано -6977

Добавлено через 5 минут 2 секунды
Алексей 178, я пока на ней не зимовал еще, но при 0 и немного выше в машине очень быстро становится тепло, стекла не потеют даже в сильный дождь как у нас сегодня. Просто выставил режим Auto и температуру на 20-21 градус.
Да и не видел я в группе ТГ жалоб по этому поводу.
Как-то летним не жарким вечером я поехал на машине и забыл включить климат. Через 10 или 15 минут езды на мониторе выскочило сообщение типа - "уровень углекислого газа в машине слишком высок, включить климатическую установку?"

Последний раз редактировалось John471; 31.10.2024 в 13:27. Причина: Добавлено сообщение
Старый 31.10.2024, 13:30 (13:30)   #1016
mvf
Почетный мембер

John471, Боюсь что вы не понимаете одного, а именно того, что китай не относиться к потребителю так как к нему относиться европейский производитель, но китаец хитер, и делает все таким образом, чтобы не было сомнения что он такой-же щепетильный в вопросах касающихся потребностей потребителя, отсюда вытекает тот факт, что китаец производя свою продукцию, внешне сохраняет 100 % сходство с качественной европейской продукцией, где-то даже превосходя её, а вот с внутренней начинкой дело обстоит иначе.
У меня к вам один вопрос; - Можете ли вы с уверенностью сказать, что за свою практику пользования европейской качественной продукцией и китайской продукцией, вы лично вникали в суть тех и других устройств с целью их сравнения по конструкции, по качеству материалов, по ремонтопригодности и так далее? (мне не интересны ваши сравнения по внешнему виду, качеству отделки, качеству материалов используемых в оформлении интерьера салона авто) это все китайцы научились подделывать хорошо, да и не скрыть любой дефект если он находиться в поле зрения потребителя - трудно. Другое дело внутренние материалы электромотора например, проводки, состава пластмассы, и так далее....
Думаю, если вы всегда обслуживаете авто в сервисе, то никакого понятия об этом не имеете.
Поэтому спорить с вами я не хочу, так как не вижу перед собой собеседника который бы мог мне возразить и опровергнуть мои доводы.

Есть люди, которые просто по тренду говорят; - китайская продукция это - дерьмо!
А я говорю не по тренду, а потому, что своими руками эту продукцию прощупал.

Последний раз редактировалось mvf; 31.10.2024 в 13:34.
Старый 31.10.2024, 13:36 (14:36)   #1017
John471
Бывалый

Цитата:
mvf
....Поэтому спорить с вами я не хочу, так как не вижу перед собой собеседника который бы мог мне возразить и опровергнуть мои доводы....
Да будет так, на этом и закончим....
Старый 31.10.2024, 13:49 (13:49)   #1018
mvf
Почетный мембер

Цитата:
mvf, теперь я точно понимаю, почему в репутации написано -6977
При чем тут репутация и моё видении вашей будущей головной боли?

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
   Цитата:
Да будет так, на этом и закончим....
Вы главное не стесняйтесь потом зайти и хоть дать совет остальным не делать вашей ошибки и не покупать это ведро!
Не то, что не стесняйтесь, а скорее найдите в себе мужество зайти и написать, как оно вас (это ведро) зае....ло своими поломками....

Добавлено через 8 минут 12 секунд
   Цитата:
mvf, ключевой твой ответ - "Конкретно я? нет!"
Имел ввиду - нет, если это относиться к подобным вашему автомобилю.
На самом деле с китайской техникой я работаю вплотную, наверно так близко и так крепко с ней мало кто общается и работает на этом форуме!
Поэтому я знаю о чем тут пишу!

Последний раз редактировалось mvf; 31.10.2024 в 13:49. Причина: Добавлено сообщение
John471
Бывалый

Цитата:
mvf
На самом деле с китайской техникой я работаю вплотную, наверно так близко и так крепко с ней мало кто общается и работает на этом форуме!
Поэтому я знаю о чем тут пишу!
"....Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус..."
Старый 31.10.2024, 14:23 (14:23)   #1020
Shurik007
Стреляный

Цитата:
Конкретно ты мониторил цены вторичного рынка например Li?
понеслась...

По информации на июль 2024 года, автомобили Li Auto (Lixiang) имеют низкую ликвидность. Они показали низкое качество в рейтинге полноразмерных гибридных кроссоверов, составленном государственной китайской платформой.

По итогам сбора статистики жалоб Li Auto (Lixiang) L9 оказался наименее качественным полноразмерным гибридным SUV за первую половину 2024 года. Он получил 211 штрафных баллов — на 37 баллов больше среднего показателя в категории. Другие представители марки «Лисян» показали себя немногим лучше флагманской модели: Li L8 занял второе место с конца, получил 199 баллов, а Li Auto L7 расположился на третьей строчке антирейтинга с результатом в 196 баллов.

Кроме того, по данным на октябрь 2024 года, стоимость автомобилей Li Auto напрямую зависит от курса национальной валюты (рубля) по отношению к китайскому юаню. Из-за нестабильной ситуации на валютном рынке курс юаня по отношению к рублю значительно укрепился, что приводит к повышению цен на автомобили Li Auto.

https://xn----7sbbeeptbfadjdvm5ab9bq...uto-kachestvo/
Ответ

Опции темы
Опции просмотра