Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2009, 18:18 (18:18)   #1
Rnj-nj
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 292

Rnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классов
По умолчанию Пешеходы станут главными на российских дорогах

От российских автомобилистов могут в законодательном порядке потребовать уступать дорогу пешеходам почти как спецтранспорту с мигалками. Причем даже тем пешеходам, которые только собираются перейти улицу. Кроме того, автомобили должны будут ездить с включенным ближним светом в любое время суток.

Источник:http://news.mail.ru/politics/2972193/

Не знаю, поможет ли это пешеходам, но гайцам материально точно поможет.ИМХО
Rnj-nj вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2009, 18:22 (18:22)   #2
Матроскин
Провокатор

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,662
Благодарностей: 5,516
Изображений в галерее: 3

Матроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин Бакалавр

Млин, пешеходы и так борзеют в последнее время нипадеццки, а в этом случае вообще будут вольготно по проезжай части прогулочным шагом ходить
Вот интересно... кто-нибудь, когда-нибудь подумает о том, как помочь автовладельцам, а не как нагнуть их лишний раз
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2009, 18:35 (18:35)   #3
Nik
人の勝利

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,120
Благодарностей: 4,821
Изображений в галерее: 70

Nik отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Млин, пешеходы и так борзеют в последнее время нипадеццки, а в этом случае вообще будут вольготно по проезжай части прогулочным шагом ходить
Вот интересно... кто-нибудь, когда-нибудь подумает о том, как помочь автовладельцам, а не как нагнуть их лишний раз
В России ни когда !!! Начиная с приобретения авто (заплатив бешеных денег таможне) заканчивая налогом на дороги . Государство
Nik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2009, 19:05 (19:05)   #4
_respekt
Местный

Поблагодарил(а): 184
Благодарностей: 199

_respekt Ученик средних классов_respekt Ученик средних классов_respekt Ученик средних классов_respekt Ученик средних классов_respekt Ученик средних классов_respekt Ученик средних классов

выхода два - либо валить из страны, либо опять революция(лет на 5 поможет, потом на круги своя!)....
_respekt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2009, 19:06 (18:06)   #5
Фанис
Бывалый

Поблагодарил(а): 375
Благодарностей: 674

Фанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курс

Так может стоит на все дороги поставить знак пешеходная дорожка. Про самосвал в подземном переходе в Набережных Челнах на прошлой неделе слушали новости. Там при наличии подземного перехода все перебегают М7 прямо над подземкой. Пытаясь не сбить пешехода водитель пытался остановить камаз о бетонный край подземки. И как назло со стороны движения автомобиля высота бетонного бруствера оказалась всего каких то 15-20 см. Что для камаза как бордюр для легковой. В итоге погиб законопослушный гражданин поднимавшийся из подземного перехода. На него свалился грузовик с грузом в 15 тн.
Фанис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2009, 21:14 (21:14)   #6
GoldenVobla
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 188
Благодарностей: 402
Изображений в галерее: 18

GoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классов

Я не против. Только нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО еще одну поправку принять: что если пешеход шарахается по дороге вне перехода либо на запрещающий сигнал светофора - если даже он труп получился, родня пусть оплачивает ремонт морды машины. Водитель само-собой невиновен.

Одно без другого работать не будет..
ЗЫ. Сам пропускаю народ на переходах.. А вот тех кто ломится в 15 метрах от зебры - нет.
GoldenVobla вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Lang (15.10.2009), Артемий (18.10.2009), Матроскин (16.10.2009)
Старый 15.10.2009, 21:22 (21:22)   #7
Rnj-nj
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Rnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классов

Цитата:
Я не против. Только нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО еще одну поправку принять: что если пешеход шарахается по дороге вне перехода либо на запрещающий сигнал светофора - если даже он труп получился, родня пусть оплачивает ремонт морды машины. Водитель само-собой невиновен.

Одно без другого работать не будет..
ЗЫ. Сам пропускаю народ на переходах.. А вот тех кто ломится в 15 метрах от зебры - нет.
Не кому токую поправку протолкнуть (гайцам тут ничего не заработать), она конечно, помогла бы дисциплинировать пешеходов, но увы.
Старый 15.10.2009, 21:35 (21:35)   #8
ATN
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 265
Благодарностей: 157

ATN ПервоклашкаATN ПервоклашкаATN Первоклашка

Цитата:
От российских автомобилистов могут в законодательном порядке потребовать уступать дорогу пешеходам почти как спецтранспорту с мигалками. Причем даже тем пешеходам, которые только собираются перейти улицу. Кроме того, автомобили должны будут ездить с включенным ближним светом в любое время суток.

Источник:http://news.mail.ru/politics/2972193/

Не знаю, поможет ли это пешеходам, но гайцам материально точно поможет.ИМХО
Статистика по Санкт-Петербургу за сентябрь: от 6 человек сбито на пешеходном переходе насмерть.

Не все водители привыкли к "уверенным пешеходам" (особенно студенты, мне по крайней мере мне попадаются чаще) идут уверенно, голову подняв, прям под колеса и попробуй не остановись!

А те кто не видит (не на джипе ездит) вообще имеет все шансы подмять задок какого-нибудь чересчур "правильного" водителя

Честно сказать - я не всегда пропускаю Во первых смотрю по ситуации, во вторых считаю что пешеход - ДОЛЖЕН так же ситуацию на дороге оценивать! И не создавать ( по возможности) аварийных ситуаций (доминошек). Вот зимой будет потеха

Моей жене кстати бомж под колеса прыгнул прям на пешеходном переходе: Все было очень красиво - разбег ... прыжок ... полет ... И ... шлеп !!! Промахнулся т.к. она его увидела раньше и в тормоза, тормоза оч. хорошие и тачка как вкопанная встала > ей в зад пожилой старичок въехал > старичок выбежал из машины и давай бомжу морду бить т.к. все все видели - вообщем весь перекресток Смеялся над непутевым подставщиком ...

Последний раз редактировалось ATN; 15.10.2009 в 21:42.
ATN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2009, 21:42 (20:42)   #9
FINANSIST
КаССиР

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,464
Благодарностей: 6,639
Изображений в галерее: 26

FINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST Магистр

Цитата:
От российских автомобилистов могут в законодательном порядке потребовать уступать дорогу пешеходам
а на данный момент типа не так вот зачем людям голову морочить новыми "нововведениями"
если не можете навести порядок в уже действующей системе - то грош вам цена, и так считается что пешеход - всегда прав, вот только эта правота не везде и нужна....
Как по-логике вещей нужно поступать:
1) строить надземно/подземные пешеходные переходы - но увы это трата бюджетных денег и так тяжело выделять средства - куда проще, размахом пера - для пешехода везде зебра, да еще и выгода - новый бонус заработка ГАИ
2) приучать ПЕШЕХОДОВ!!!!!!!!!! пользоваться переходами, зебрами и т.п. - но блин тяжело и кому оно нужно, и заработка такого нету, как с водителей
3) "нагибать" пешеходов, которые проходят через зебру, как по подиуму на самом модном показе
4) повышать культуру среди водителей и пешеходов - а повышать можно лишь копейкой и следовательно - штрафы равно-высокие за игнорирование пешехода на зебре и за нахождения посреди проезжей части
Но, о чем мы говорим??? Есть проблема...есть два варианта решения.... сидит чиновник: что выбрать, тяжелый но правильный путь..за который со временем скажут спасибо, или простой + да при котором можно давать всей системе доить водителей (причем в которой плохие водители, а чиновники хорошие - они борются) внимание вопрос: какой путь выберет чиновник с нашим менталитетом????

Цитата:
как спецтранспорту с мигалками.
не понятное определение, в Киеве например именно спец.транспорт с включенными "мигалками" почти не вижу, то инкассация коммерческого банка, то кортеж, то просто "клутые".......

Цитата:
Причем даже тем пешеходам, которые только собираются перейти улицу.
Всем водителям внедрят чип для чтение мыслей пешеходов.... "собрались", передумали и т.п. - на практике как будет работать - думаю через "Ж"

Цитата:
автомобили должны будут ездить с включенным ближним светом в любое время суток.
единственный пункт с которым согласен.
FINANSIST вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2009, 21:51 (21:51)   #10
Sabath
Бывалый

Поблагодарил(а): 165
Благодарностей: 389

Sabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классов

мужчины, вы че, мы ж с вами прежде всего сами пешеходы.

я после того как с мелким начал гулять много, переходя постоянно дорогу с ребенком понял, что не пешеходы уроды, а водители.

вечно нервные на взводе, несущиеся.
даже пешехода наровят подрезать.

короче предлагаю на улицах где 1 полоса в каждую сторону ограничить скорость до 40 и е@#ть жестко за превышение
там где 2 полосы и ограждение есть можно и 60, но опять же жестко.... за превышение.

зебрами разрисовать все дороги и очень жестко выносить водителей за непропуск пешехода, ступившего на зебру.
Sabath вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2009, 22:21 (22:21)   #11
ATN
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 265
Благодарностей: 157

ATN ПервоклашкаATN ПервоклашкаATN Первоклашка

Пропускать пешеходов - естественно да! (штраф кстати норм)

Ситуация: повернул с ул. Пролетарской диктатуры на шпалерную - со мной еще машин 5 (примерно) и 3 из них помощнее и 2 слабенькие, поскольку слабенькие были немного впереди - мощные давай вперед чтоб побыстрее к светофору - трек отличный "правительственный" и тут машины (что попроще) тормозят посередине для того чтоб пропустить пешеходов, короче на дороге путаница - резкое перестоение - оттормаживание - ругань ...

Пока водители хороших машин смотрят в зеркала для обгонов и перестроений и недооценивают вероятности появления "уверенных" пешеходов под колесами (которые начитались всех этих поправок) будем мы иметь грустную статистику ...

Со сломанным бедром в больнице тяжеловато будет вспоминать как был уверен в своей "пешеходной" правоте ... имхо
ATN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2009, 22:28 (22:28)   #12
Rnj-nj
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Пешеходов пропускать, безусловно, надо.
Но фишка этой поправки в том, что как правильно заметил FINANSIST "Причем даже тем пешеходам, которые только собираются перейти улицу". это работать будет через Ж....., для водителей и как статья нового дохода для гайцов. Переходы часто расположены в близи остановок общественного транспорта и доказать что пешеход просто ждёт автобус и не собирается переходить водителю будет сложно, а гаец спокойно получит в этом случае штраф (естественно в свой карман).
Да и подставы организовать очень даже легко. ИМХО
Старый 15.10.2009, 22:41 (22:41)   #13
Driver
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 452
Благодарностей: 1,270
Изображений в галерее: 2

Driver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курс

Вообще в любой цивилизованной стране мира это нормальная практика, водитель всегда пропускает пешехода переходящего дорогу по пешеходному переходу, как только он ступил на презжую часть. Так что все возмущения по этому поводу считаю безосновательны. Все мы были пешеходами в детстве, у нас у самих есть дети, с которыми мы гуляем пешком....в противостоянии пешехода и автомобиля изначально заложено неравенство, так что я за то что бы ужесточать ответсвенность за "непропускание" пешеходов.
Сам всегда пропускаю пешеходов на переходах, женщин с колясками и детей везде где позволяет дорожная обстановка.

P.S. просто у нас долго(можно сказать исторически) главным на дороге был автомобиль а не человек и теперь когда законадетельсво и общественное мнение повернулось лицом к пешеходу, то сложилась ситуация что теперь пешеходы как бы мстят водителям задолгие годы бесправия, здесь и вальяжная походка и переход на запрещающий сигнал.....
Driver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2009, 22:49 (22:49)   #14
Олежка5050
Пользователь

Touareg 3.6 V6FSI Exclusive
Поблагодарил(а): 696
Благодарностей: 596

Олежка5050 СтаршеклассникОлежка5050 СтаршеклассникОлежка5050 СтаршеклассникОлежка5050 СтаршеклассникОлежка5050 СтаршеклассникОлежка5050 СтаршеклассникОлежка5050 Старшеклассник

Цитата:
мужчины, вы че, мы ж с вами прежде всего сами пешеходы.

я после того как с мелким начал гулять много, переходя постоянно дорогу с ребенком понял, что не пешеходы уроды, а водители.

вечно нервные на взводе, несущиеся.
даже пешехода наровят подрезать.

короче предлагаю на улицах где 1 полоса в каждую сторону ограничить скорость до 40 и е@#ть жестко за превышение
там где 2 полосы и ограждение есть можно и 60, но опять же жестко.... за превышение.

зебрами разрисовать все дороги и очень жестко выносить водителей за непропуск пешехода, ступившего на зебру.
Комрад! Такое впечатление что ты со своим мелким по авто дорогам гуляеш. Найди место поспокойнее, спорт площадку например или в развлекательный центр наконец. Дороги не место для прогулок. А пешиходы все уроды!!!!! . самое интересное, кода они на проезжую часть лезут они в силу свего недорзвитого мозга, думаю что убьют не их а водителя. Я лично сбивал пешеходов , но в силу нашей законности был признан невиновным. Сегодня знаю что ментам пиз--ть чтоб минимум быть виновным. На пешеходных переходах всегда останавливаюсь.....
Олежка5050 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2009, 00:18 (00:18)   #15
RыжаЯ
Ведьма

Поблагодарил(а): 6,988
Благодарностей: 5,714

RыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ Бакалавр

пешеход скорей прав, чем жив..
RыжаЯ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2009, 01:03 (01:03)   #16
_respekt
Местный

_respekt Ученик средних классов_respekt Ученик средних классов_respekt Ученик средних классов_respekt Ученик средних классов_respekt Ученик средних классов_respekt Ученик средних классов

Цитата:
Комрад! Такое впечатление что ты со своим мелким по авто дорогам гуляеш. Найди место поспокойнее, спорт площадку например или в развлекательный центр наконец. Дороги не место для прогулок. А пешиходы все уроды!!!!! . самое интересное, кода они на проезжую часть лезут они в силу свего недорзвитого мозга, думаю что убьют не их а водителя. Я лично сбивал пешеходов , но в силу нашей законности был признан невиновным. Сегодня знаю что ментам пиз--ть чтоб минимум быть виновным. На пешеходных переходах всегда останавливаюсь.....
я сам несколько раз "ловил" в основном дур на капот и всегда они очень очень быстро сьё**сь
от меня! потому как видя мое выражение лица и понимая что сами не правы и будут жалеть что остались живы если поймаю(а остались живы благодаря моей предупредительности)! двух мужиков(пьных малость) вырубил прямо на дороге ...гуляют себе по проезжей части и по машинам хлопают! пока "разбирался" целая пробка образовалось и ни гудка даже и тишина....и подобных случаев полно и народ как амебы у нас... на улице - рот на замке и никакой инициативы, зато дома жене - целые истории и обсуждения как все плохо! не в обиду присутствующим!
у всех должна быть голова на плечах и воспитание !!! а то идет(бежит) мамаша(или папаша) с ребенком на руках или рядом через дорогу в неположенном месте - ну вот что ребенок потом сделает?..правильно-также будет бегать, потому что папа-мама так переходят дорогу и достаточно одного раза для того чтобы он понял, что если очень хочется а нельзя - то можно!!!
особенно бесят с младенцем бежит курица(ну даже матом слов нет)...ну куда торопиться? на тот свет опоздавших нет, ведь так?
я буду спокоен за свое чадо ведь никогда не позволяю ни себе ни жене показывать такой пример!!! без примера не побежит точно!!! чужой пример не в учет - не авторитет!
в первую очередь приучить себя к мысли, что не за чем торопиться ...5 лишних секунд до перехода или сигнала светофора удлиняют жизнь постоянно на неопределенный срок!!! зачем пополнять статистику , непонимаю этого! что людям жить надоело? пусть думают о детях-родителях!!! своей смертью или инвалидностью они ломают жизнь ребенку на всю жизнь!!!!
уважайте и себя и других участников дор. движения - и никакие законы вообще не потребуются и люди как мухи умирать не будут по колесами....
Кто то с чем то не согласен?
Старый 16.10.2009, 01:48 (01:48)   #17
macos
Заблокирован

Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен)

Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47

macos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалавр

"именно пешеходы изобрели автомобиль, но потом автомобилисты быстро об этом забыли и начали их давить..." (с) Ильф и Петров
macos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2009, 08:44 (08:44)   #18
_respekt
Местный

Цитата:
"именно пешеходы изобрели автомобиль, но потом автомобилисты быстро об этом забыли и начали их давить..." (с) Ильф и Петров
знаете ли...через МКАД как бегали, так и будут бегать смертники! не смотря на все надземные-подземные переходы...конечно их собьют...даже без вариантов!
Ответ