Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2009, 17:04 (17:04)   #1
Rnj-nj
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 292

Rnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классов
По умолчанию Вот во что Бразильцы превратили Тур

Не машина, а горный баран
Реклама Volkswagen Touareg от бразильского BBDO

Можно ли рекламировать автомобиль без использования изображения автомобиля? AlmapBBDO считает, что можно, и предлагает вниманию потребителей необычный принт.

Плакат изображает мощного горного барана, шерсть которого выстрижена так, словно это не дикий зверь, а пуделек какой-нибудь зажиточной дамы. Таким странным путем агентство обыграло то, что Volkswagen Touareg - это очень специфический внедорожник, что подтверждается слоганом: "Touareg. Роскошный внедорожник".

Видимо они просто не правильно поняли русское сленговое название Туарега (Тур)

Источник:http://www.sostav.ru/news/2009/10/22/zar3/
Изображения
Тип файла: jpg 3vwbbdo-m.jpg (87.5 Кб, 47 просмотров)

Последний раз редактировалось Rnj-nj; 22.10.2009 в 17:09.
Rnj-nj вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2009, 17:57 (16:57)   #2
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 600
Благодарностей: 1,072

krys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курс

Сейчас моден креативный подход в маркетинге.
Вроде все признаки Туарега на этом плакате есть: проходимый как горный козел, элитный как породистый пудель, мощный - не зря же мышцы оголили
Дело только лишь в восприятии. Возможно у бразильцев оно особенное?
krys вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2009, 18:05 (18:05)   #3
Бурый
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 924
Благодарностей: 2,233

Бурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курс

Давно хотел написать что то подобное.
Гадая кроссворд,наткнулся на вопрос -"Кавказский горный козел?"
Ответ оказался очень прост- ТУР
Теперь так свою машину не называю
Бурый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2009, 18:11 (18:11)   #4
Lupercus
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 343
Благодарностей: 368

Lupercus СтаршеклассникLupercus СтаршеклассникLupercus СтаршеклассникLupercus СтаршеклассникLupercus СтаршеклассникLupercus СтаршеклассникLupercus Старшеклассник

А может, это картинка - завуалированое оскорбление владельцев этих машин?

Какой-нибудь авторевю местный науськал их, что дескать за такие деньги покупают такие ломучие машины только те, кто изображён на плакате. Либо только "рогатые"
Lupercus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2009, 22:10 (22:10)   #5
Кирсан
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 190
Благодарностей: 188

Кирсан ПервоклашкаКирсан ПервоклашкаКирсан Первоклашка

Неее... Просто это фото тура 2010 года без камуфляжа! В обвесе Individual.
Кирсан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2009, 22:57 (22:57)   #6
_respekt
Местный

Поблагодарил(а): 184
Благодарностей: 199

_respekt Ученик средних классов_respekt Ученик средних классов_respekt Ученик средних классов_respekt Ученик средних классов_respekt Ученик средних классов_respekt Ученик средних классов

Цитата:
Неее... Просто это фото тура 2010 года без камуфляжа! В обвесе Individual.
и рогами-кенгуринами!
и что-то спойлер какойто куцый сзади...
_respekt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2009, 23:29 (23:29)   #7
Кирсан
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 190
Благодарностей: 188

Кирсан ПервоклашкаКирсан ПервоклашкаКирсан Первоклашка

Цитата:
и рогами-кенгуринами!
и что-то спойлер какойто куцый сзади...
Зато продвинутое голосовое управление!
Типа: Иди сюда на... (и он со стоянки к подъезду сам подгребает)
Кирсан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2009, 00:32 (00:32)   #8
_respekt
Местный

Поблагодарил(а): 184
Благодарностей: 199

_respekt Ученик средних классов_respekt Ученик средних классов_respekt Ученик средних классов_respekt Ученик средних классов_respekt Ученик средних классов_respekt Ученик средних классов

Цитата:
Зато продвинутое голосовое управление!
Типа: Иди сюда на... (и он со стоянки к подъезду сам подгребает)
да ему пох, он же баран!)))
хочу- приду, не хочу- не приду!
угоняемость только очень высока!!!
_respekt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2009, 01:13 (01:13)   #9
Werkstatt
Инженер

Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

В разных языках названия животных обозначают не одно и то же. В русском, слово петух - оскорбительное, в испанском - нет. Так же и с козлами-баранами. В русском языке слово Паджеро - звучит приемлемо, а по-испански (Pajero) - не очень. Эта реклама предназначается для конкретного рынка, и обозначает ловкость и мощь горного животного.
Werkstatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2009, 02:57 (02:57)   #10
голубой металлик
Бывалый

Поблагодарил(а): 323
Благодарностей: 977

голубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курс

Цитата:
В русском, слово петух - оскорбительное
Это в каком "русском" ? А как Вы эту птицу называете на своём "русском" ? Самец курицы ? Мы же на свободе - окститесь.
голубой металлик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2009, 13:50 (13:50)   #11
Werkstatt
Инженер

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Цитата:
Это в каком "русском" ? А как Вы эту птицу называете на своём "русском" ? Самец курицы ? Мы же на свободе - окститесь.
Вы бы стали покупать автомобиль с таким названием?
Старый 23.10.2009, 14:09 (14:09)   #12
голубой металлик
Бывалый

голубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курс

Цитата:
Вы бы стали покупать автомобиль с таким названием?
Если мне нравится вещь, то как бы её не называли, я её куплю. А Вы, когда читаете басню Крылова "Кукушка и петух" - брезгливо отбрасываете книжку что-ли ? А в магазине обходите за три версты полку с вафлями ?

Последний раз редактировалось голубой металлик; 23.10.2009 в 14:11.
Старый 23.10.2009, 14:46 (14:46)   #13
Rnj-nj
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Rnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классов

Цитата:
Одного не пойму, у Вас просто есть желание поспорить или кому-то что-то доказать?
Причем тут на свободе мы или где?
Werkstatt явно говорит о том, что если в Росии человека назвать петухом, он воспримет это как оскорбление, не верю что Вы этого не поняли.
И очень сманиваюсь, что Вам будет приятно, если это слово будет произнесено в Ваш адрес, не зависимо где на свободе или нет. Надеюсь, я не ошибаюсь?
Где Вы видите, чтобы Werkstatt говорил, что "самцу куры" обидно, когда его называют петухом или само слово петух является не цензурным?
А вот кому что нравится это конечно другое дело, знаю девочку, которая не взяла Кашкай только из-за названия, это её личное право, тут и спорить не о чем.
Сорри, что вмешался, но не надо передёргивать плизз.
Старый 23.10.2009, 15:02 (15:02)   #14
голубой металлик
Бывалый

Цитата:
Причем тут на свободе мы или где?
Werkstatt явно говорит о том, что если в Росии человека назвать петухом, он воспримет это как оскорбление, не верю что Вы этого не поняли.
Сорри, что вмешался, но не надо передёргивать плизз.
Начнём с того, что предёргиваете Вы. Где Werkstatt утверждает это: "что если в Росии человека назвать петухом, он воспримет это как оскорбление,"(это не его, а Ваши слова)? Просто пишет, что: "В русском, слово петух - оскорбительное." Я не считаю слово "петух" оскорбительным. Это уголовный жаргон, но мы ведь не на зоне. Если Вы Rnj-nj применяете уголовное арго в свободной жизни - это Ваши проблемы. Так Вы Rnj-nj , вафли ни разу не пробовали ? Надеюсь Вы поняли, о чём я Вас спросил (подсказка - мы на свободе).
Старый 23.10.2009, 15:13 (15:13)   #15
Werkstatt
Инженер

голубой металлик, я же не зря привёл пример с Паджеро. На американском рынке и в испаноговорящих странах автомобиль идёт под другим названием - Montero. Исключительно из-за двоякого смысла слова pajero. Во многих языках совершено литературные слова имеют разные смыслы, в зависимости от контекста.

Оффтопик
Надеюсь, никого не огорчил.
Старый 23.10.2009, 15:22 (15:22)   #16
голубой металлик
Бывалый

Цитата:
голубой металлик, я же не зря привёл пример с Паджеро. На американском рынке и в испаноговорящих странах автомобиль идёт под другим названием - Montero. Исключительно из-за двоякого смысла слова pajero. Во многих языках совершено литературные слова имеют разные смыслы, в зависимости от контекста.

Я в курсе Werkstatt Это уже чисто маркетинговые штуки, например машину на одном рынке называют Калос, на другом Атос. Я про то, что нельзя уголовный жаргон в жизнь пускать. Спасибо за ответ. Надеюсь, что когда Вы читаете своему ребёнку: "Петушок, петушок - золотой гребешок." Вы не пытаетесь объяснить ему "тайный смысл" этого слова - "петушок". Пусть Вашего ребёнка не коснётся эта уголовная грязь
Старый 23.10.2009, 15:33 (15:33)   #17
Werkstatt
Инженер

Цитата:
Я про то, что нельзя уголовный жаргон в жизнь пускать.
Я только за! Однако, и ребёнки когда вырастят знать слэнг и правильно им уметь пользоваться (тогда, когда без этого нельзя) - обязаны! А дать своему ребёнку правильное представление о языке (о слэнге, в частности) и поведении в обществе - обязан родитель.
Старый 23.10.2009, 15:37 (15:37)   #18
Rnj-nj
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Начнём с того, что предёргиваете Вы. Где Werkstatt утверждает это: "что если в Росии человека назвать петухом, он воспримет это как оскорбление,"(это не его, а Ваши слова)? Просто пишет, что: "В русском, слово петух - оскорбительное." Я не считаю слово "петух" оскорбительным. Это уголовный жаргон, но мы ведь не на зоне. Если Вы Rnj-nj применяете уголовное арго в свободной жизни - это Ваши проблемы. Так Вы Rnj-nj , вафли ни разу не пробовали ? Надеюсь Вы поняли, о чём я Вас спросил (подсказка - мы на свободе).

Вы опять за своё
Да уж словоблуд Вы классный (это констатация факта, если Вы сочтете это чем-то иным, то сори это не так). ОК раз Вы не считаете слово Петух обидным (оскорбительным), можно в дальнейшем к Вам обращаться именно так? Ваши намеки на вафли, совсем не понятны, я о них что-то говорил? Ну, нравятся Вам вафли, ешьте на здоровье, хоть на свободе, хоть где, меня Ваши пристрастия не касаются, будьте добры не сообщать мне о ваш вкусах.
Да Werkstatt именно так и говорит "оскорбительное", не уточняя для кого, я просто уточнил для человека, любого человека свободного или нет (сорри, оказывается, что для Вас оно не оскорбление, ну это Ваше право). А Вы, что считаете, если это слово будет применено в уголовной среде по отношению к корове или барану, они обидятся? Или может Вы думаете, Werkstatt имел в виду, что оно оскорбительно для животных?Повторяю ещё раз он негде не пишет что оно нецензурное!
Не прикидывайтесь, Вы всё прекрасно поняли, а к чему затеяли эту чушь мне не понятно, причем тут уголовный жаргон.
Старый 23.10.2009, 15:57 (15:57)   #19
голубой металлик
Бывалый

Цитата:
Я только за! Однако, и ребёнки когда вырастят знать слэнг и правильно им уметь пользоваться (тогда, когда без этого нельзя) - обязаны!

Не согласен, но это уже вопросы воспитания (не мне же Вам указывать как своих детей воспитывать). Хочется чтобы дети не попадали в среду, где им придёться приенить эти "знания". Т.е. воспитать так, чтобы ребёнок не попал в места лишения свободы и не общался с уголовным элементом на его языке.

Добавлено через 16 минут 0 секунд
   Цитата:

Вы опять за своё
Да уж словоблуд Вы классный (это констатация факта, если Вы сочтете это чем-то иным, то сори это не так). ОК раз Вы не считаете слово Петух обидным (оскорбительным), можно в дальнейшем к Вам обращаться именно так? Ваши намеки на вафли, совсем не понятны, я о них что-то говорил? Ну, нравятся Вам вафли, ешьте на здоровье, хоть на свободе, хоть где, меня Ваши пристрастия не касаются, будьте добры не сообщать мне о ваш вкусах.
Да Werkstatt именно так и говорит "оскорбительное", не уточняя для кого, я просто уточнил для человека, любого человека свободного или нет (сорри, оказывается, что для Вас оно не оскорбление, ну это Ваше право). А Вы, что считаете, если это слово будет применено в уголовной среде по отношению к корове или барану, они обидятся? Или может Вы думаете, Werkstatt имел в виду, что оно оскорбительно для животных?Повторяю ещё раз он негде не пишет что оно нецензурное!
Не прикидывайтесь, Вы всё прекрасно поняли, а к чему затеяли эту чушь мне не понятно, причем тут уголовный жаргон.
Не выходите из себя. Успокойтесь. Я не хотел Вас обидеть. В этой теме мы обсуждаем название автомобиля и рекламные трюки. Вы пытаетесь подменить название предмета (птицы, животного и т.п.), оскорблением для человека. Сравнивать человека с животным недопустимо, чаще всего это воспринимается как оскорбление (есть исключения типа: котик, рыбка и т.п.). Когда уголовник применяет слово "петух" в определении мужчины, он имеет ввиду "опущенного"(изнасилованного). Я, называя например Вас, словом "петух" имею ввиду, что Вы имеете задиристый, боевитый характер и пребольно дерётесь шпорами и клюётесь. А говоря "вафли" я имею ввиду прекрасный кулинарный продукт.

Последний раз редактировалось голубой металлик; 23.10.2009 в 15:58. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.10.2009, 16:08 (16:08)   #20
Werkstatt
Инженер

Цитата:
Хочется чтобы дети не попадали в среду, где им придёться приенить эти "знания". Т.е. воспитать так, чтобы ребёнок не попал в места лишения свободы и не общался с уголовным элементом на его языке.
Жаргон плотно обосновался в современном русском языке. Слова "тусовка", "фуфло" и т. п. сейчас нашли широкое употребление в современном обществе и никого особо не коробят. Слово "мочить" официально даже президент страны употребляет на публике. Если же не знать значение многих слов и идиом из тюремного жаргона, то можно и под молотки попасть. "Кто владеет информацией, тот владеет миром" (Sir Winston Leonard Spencer Churchill - Сэр Уинстон Черчиль). Как-то так.
Ответ