|
|
|
09.07.2010, 15:59 (16:59) | #61 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 898
Благодарностей: 1,081
|
krys,
однако, для атмосферника нулевик будет хоть как-то полезен только в том случае, если под это будет исправлена программа. В противном случае прибавка на уровне погрешности На турбине - нулевик будет полезен даже без изменения программы. Так же проверено ни на одной собственной машине. (кроме дизелей правда ;) ) |
09.07.2010, 16:00 (17:00) | #62 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 577
Благодарностей: 430
|
Цитата:
Ноябрь,
не... krys говорит как я понимаю о другом. Прога для всех по большей части одна и та же. Просто расходомер воздуха в машине стоит не просто так. Смесь корректируется всегда. Т.е. это не программа смотрит какой бензин и как лить, а датчики корректируют ее в зависимости от ситуации. В итоге получаем, что под нулевик отдельную программу писать не надо. Конечно, все непрерывно и с оч большой скоростью (частотой)... Под нулевик, который " в штатное место" - не надо, под конусники, да еще изменением впуска - желательно... (если не необходимо) иначе эффект может быть даже отрицательным. |
09.07.2010, 16:09 (17:09) | #63 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Датчики дают данные для проги, прога (процессор выполняя эту прогу), считывает их показания и меняет (задает) те топливные карты, по которым нужно формировать смесь, далее следит через датчики как работает двигатель на этой смеси и... все по кругу...
Конечно, все непрерывно и с оч большой скоростью (частотой)... Под нулевик, который " в штатное место" - не надо, под конусники, да еще изменением впуска - желательно... (если не необходимо) иначе эффект может быть даже отрицательным. есть n разных параметров которые не могут быть учтены в программе. температура воздуха, Забитость катализатора, грязный фильтр, подгоревшие свечи, вязкое масло, избыток внешних потребителей энергии и т.п. вот это датчики и корректируют. итого - "более чистый" фильтр (он же нулевой) - позволит программе впихнуть больше воздуха и следовательно впихнуть больше топлива Добавлено через 5 минут 38 секунд я думаю чтобы решить споры нужно пойти практическим путем. У меня GP 224 лошадный. я через месячишко поеду в Моренди делать чип. Заодно куплю K&N в штатное место. 1. Измерение мощности до чипа (не знаю правда делают или нет) 2. Измерение мощности после чипа 3. Измерение мощности после чипа + нулевик. (если согласятся, ну или за доп. плату) Возможно мастера сразу попросят поставить нулевик и скорректируют программу под него. Тогда после замера мощности - отдача должна быть больше чем по плану. |
Последний раз редактировалось LaZyBoY; 09.07.2010 в 16:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
09.07.2010, 16:13 (16:13) | #64 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 600
Благодарностей: 1,072
|
Цитата:
krys,
однако, для атмосферника нулевик будет хоть как-то полезен только в том случае, если под это будет исправлена программа. В противном случае прибавка на уровне погрешности На турбине - нулевик будет полезен даже без изменения программы. Так же проверено ни на одной собственной машине. (кроме дизелей правда ;) ) Атмосферный двигатель на имеет механического наддува. Весь воздух поступает набегающим потоком (даже есть понятие инерционный наддув). Поставь фанерку (не наглухо) перед заборником воздуха у атмосферника и выходная мощность изменится. Кстати, это даже мощностные стенды подтверждают такое изменение при включенном наддуве стенда и без него. Поэтому, на атмосфернике в спорте используют айрбоксы увеличенного размера и трубки заборные. Или еще сравни такое. Поставь рестриктер (устройство, которое пропускает определенное количество воздуха - в спорте применяют для ограничения мощности) на атмосферник и на турбак. На турбаке результаты слабо изменятся в сравнении с атмо. Турбина сама накачает нужное количество воздуха. Хотя несомненно, при ограниченной надежности нулевик выход из положения. |
09.07.2010, 16:26 (17:26) | #65 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
krys,
Я тему не перевожу, просто ты постарайся услышать, что тебе говорят ... Заготовленными фразами, видимо общались с тобой, когда "ловили" у тебя на мотоцикле каждую лошадиную силу и ты восхищался лишними 8 силами, но, после этих измерений, ты не пробовал замерится на другом стенде? Не смотрел на распечатку? А если смотрел, не думал, зачем там температура "за бортом" показывается? Например? Цитата:
такой рекламы тут на сайте много - читаем
И что ты хотел сказать? Или так - лишь бы сказать? Какие датчики я расхваливаю? Блин, ты прочитай и услышь о чем я говорил... Цитата:
Мы уже тут писали-переписали, что масло нулевика выводит из строя расходомер. Расходомер загрязняется и со стандартным фильтром (целая тема в Техническом обслуживании есть)
И много таких, у кого он вышел из строя? Цитата:
Уж лучше поставить силиконовые шланги в тракт наддува, которые не будут терять давление и тем самым снизят нагрузку на турбины
Цитата:
Это успокоение выливается в цифры на графике. Именно поэтому изменение этих пары цифр на мощностном стенде дают резюме о правильной работе чиповщика, а не пустые слова рекламщика.
Только один вопрос, а в реале, будет так же как на стенде? Добавлено через 44 секунды Цитата:
krys,
однако, для атмосферника нулевик будет хоть как-то полезен только в том случае, если под это будет исправлена программа. В противном случае прибавка на уровне погрешности На турбине - нулевик будет полезен даже без изменения программы. Так же проверено ни на одной собственной машине. (кроме дизелей правда ;) ) Добавлено через 7 минут 21 секунду есть n разных параметров которые не могут быть учтены в программе. температура воздуха, Забитость катализатора, грязный фильтр, подгоревшие свечи, вязкое масло, избыток внешних потребителей энергии и т.п. - косвенно все эти параметры учитываются. вот это датчики и корректируют. - Корректируют не датчики, с датчиков снимаются параметры - измерения. итого - "более чистый" фильтр (он же нулевой) - позволит программе впихнуть больше воздуха и следовательно впихнуть больше топлива - позволит быстрее "впихнуть", но не больше. Добавлено через 5 минут 38 секунд я думаю чтобы решить споры нужно пойти практическим путем. У меня GP 224 лошадный. я через месячишко поеду в Моренди делать чип. Напиши, что обещают и по чем.... (для меня оч полезно - движок такой же). Заодно куплю K&N в штатное место. - думаю сделать так же 1. Измерение мощности до чипа (не знаю правда делают или нет) - обязательно (но там есть тонкости, особенно с моментом, коробкой автомат и полным приводом). 2. Измерение мощности после чипа 3. Измерение мощности после чипа + нулевик. (если согласятся, ну или за доп. плату) - оплату не предлагай, сделают ради интереса Возможно мастера сразу попросят поставить нулевик и скорректируют программу под него. Тогда после замера мощности - отдача должна быть больше чем по плану.[/QUOTE] - это вряд -ли, скорее зальют готовый продукт.... |
Последний раз редактировалось Ноябрь; 09.07.2010 в 16:42. Причина: Добавлено сообщение |
|
09.07.2010, 17:03 (17:03) | #66 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
|
Цитата:
И что ты хотел сказать? Или так - лишь бы сказать?
Цитата:
Без слов... Задумайся над своими словами...
Цитата:
Так отчего все-таки выходит из строя расходомер? Через какой срок (пробег)?
И много таких, у кого он вышел из строя? Цитата:
А почему не металл? Силикон же "играет? Или только с подсасыванием проблема?
Цитата:
Только один вопрос, а в реале, будет так же как на стенде?
Да и спокойнее, комрад. Темы для того и создаются, чтоб с аргументами докопаться до истины |
09.07.2010, 17:42 (18:42) | #67 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Ноябрь,
это партнеры клуба. для наших движков обещают 265 л.с. - цена - порядка 20 про силиконовые патрубки - их уже вообще то очень давно используют... я себе переделывал почти весь тракт до интеркуллера силиконом на тойоте с 2JZ-GTE согласен с Krys - вес имеет место быть... да и нагреваются они меньше чем железо... А расходомеры выходят часто из строя - особенно на старых машинах. Либо масло попадает, либо тянет откуда-нить "чистый" воздух На CLK230K у меня расходомер менялся раз в 10 тыс... чаще чем колодки Добавлено через 55 секунд и вообще комрады- вы определитесь о чем вы спорите ;))) мне кажется вы одно и тоже друг другу талдычите, только с разных сторон |
Последний раз редактировалось LaZyBoY; 09.07.2010 в 17:42. Причина: Добавлено сообщение |
|
09.07.2010, 18:15 (19:15) | #68 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Я хотел сказать, что тут уже много перетерли о пользе и вреде чипования и за счет чего это можно сделать.
Цитата:
что ты тут хочешь сказать - не понимаю.
Цитата:
много. пользуйся поиском. а так же зайди, например,
Цитата:
металл тоже используют, но в меру и там где не обойтись. Дополнительный вес имеет место. Но как раз армированный силикон не так расширяется и травит на соединениях как стандартные шланги. И я не открыл Америку. Есть интерес - гугли.
Но ты прав, по сравнению со стоком это будет лучше... Тут ты меня вообще в ступор вводишь. Стенд - это единственный доступный способ измерения реальной мощности. Если ты про обманные манипуляции чиповщика со стендом, то не ко мне аргумент. Ищи честных людей..... С тобой трудно разговаривать, ведь ты говоришь не по теме и пытаешься постоянно кого-то (в данном случае меня) поймать на скрытой рекламе или незнании "предмета", приводя к обсуждению какие - то азбучные истины. Когда тебе говорят, что ты не совсем прав - легко перескакиваешь на другое и по новой... Скучно, неинформативно, да и неприятно так разговаривать ... Только темы создаются не только для того, чтобы "докапываться" - бо, это невозможно в принципе, а для общения ... Так, между прочим, обрати внимание на свои слова, грубо как-то Амиго: 1 пользуйся поиском 2 так же зайди, например, на ауди-форум 3 Есть интерес - гугли. 4 Ищи честных людей ps Ауди, которые до тура.... - конечно авторитет, особенно это хорошо известно тем, кто с субару и митцу работает... Добавлено через 7 минут 40 секунд LaZyBoY, Цитата:
Ноябрь,
это партнеры клуба. для наших движков обещают 265 л.с. - цена - порядка 20 Дорого... Можно попробовать потом вместе подъехать на стенд, к моим, и перепровериться вдвоем, в результате взять лучшее... про силиконовые патрубки - их уже вообще то очень давно используют... Не спорю, выше написал почему... я себе переделывал почти весь тракт до интеркуллера силиконом на тойоте с 2JZ-GTE согласен с Krys - вес имеет место быть... да и нагреваются они меньше чем железо... - остывают соответственно дольше... Вес? Если литье ставить - да... А расходомеры выходят часто из строя - особенно на старых машинах. Либо масло попадает, либо тянет откуда-нить "чистый" воздух На CLK230K у меня расходомер менялся раз в 10 тыс... чаще чем колодки - из-за нулевика? У меня, к примеру, на предыдущей с нулевиком 50 тыс - но проблема... Добавлено через 55 секунд и вообще комрады- вы определитесь о чем вы спорите ;))) мне кажется вы одно и тоже друг другу талдычите, только с разных сторон - это ты прав... В споре больше амбиций, чем пользы и полезной инфы - больше не спорю... |
Последний раз редактировалось Ноябрь; 09.07.2010 в 18:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
09.07.2010, 18:31 (19:31) | #69 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Ноябрь,
Цитата:
кто с субару и митцу работает...
Оффтопик Цитата:
На CLK230K у меня расходомер менялся раз в 10 тыс... чаще чем колодки - из-за нулевика? У меня, к примеру, на предыдущей с нулевиком 50 тыс - но проблема...
+ тоже чиповал и менял шкиф... |
Последний раз редактировалось LaZyBoY; 09.07.2010 в 18:37. |
|
09.07.2010, 18:50 (19:50) | #70 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Ноябрь,
Оффтопик нет - из-за старости авто - масло попадало из вентиляции картерных газов + тоже чиповал и менял шкиф... Добавлено через 3 минуты 43 секунды LaZyBoY, Как новичку - подскажи или направь "в тему" где про симптомы неисправного расходомера разговаривают.... |
Последний раз редактировалось Ноябрь; 09.07.2010 в 18:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
09.07.2010, 18:52 (19:52) | #71 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Вентиляция картерных - это проблемка и на Туре, я на днях ставил хомут на патрубок - гонит... Но это офтопп - сорри
Добавлено через 3 минуты 43 секунды LaZyBoY, Как новичку - подскажи или направь "в тему" где про симптомы неисправного расходомера разговаривают.... Но исходя из опыта с мерседесом - нужно было просто заменить "ракушку" - фильтр масляный... |
10.07.2010, 16:48 (16:48) | #72 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
|
Цитата:
Металл (смотря какой), в данном случае, будет весить не больше силикона армированного и .... дело не в расширении... (Впуск - то не расширяется Амиго...) А в дешевизне и простоте...
Практик такого не напишет. Пожалуй, это будет последнее мое сообщение на подобные высказывания. Лишь потому, что считаю общение с тобой провакационым - надо хотя представлять устройство автомобиля. Ты теоретически рассуждаешь, а я еще практически это использую. Скажи, Ноябрь, а тракт после турбины уже выпускной что ли?! У тебя трехлитровый турбодизель. Каждый день имеешь возможность лицезреть его мотор. Но ты даже не подумал для чего шланги после турбины обернуты дополнительно армированной сеткой??? Турбина ведь давит! Другое название турбины - нагнетатель! И немало энергии уходит на расширение шлангов (смысл как с тормозными шлангами). А в реальности это потери! И эти потери прямопропорциональны увеличению давления. А ведь на турбированных машинах при чип-тюнинге в первую очередь увеличивают давление наддува. Поэтому имеет бОльший смысл поставить силикновые шланги, чем нулевик (хотя цена несопоставимая). Уменьшив потери на расширение увеличивается скорость потока и увеличивается объем воздуха в единицу времени. На практике это выливается в более быстром отклике турбины и более резвом подхвате! Далее. Ты на форуме новичок. Но при регистрации тебе предлагали ознакомиться с правилами, которыми ты благополучно пренебрегаешь и меня толкаешь на это. Прежде чем что-то писать, администрация рекомендует пользоваться поиском, куда я тебя и отправлял. Попробуем вместе и это делаю для того, чтоб снять для себя сомнения хочешь ты разобраться в теме или просто сотрясаешь воздух: забиваем в поиск слово "расходомер" и тебе форум выдает массу ссылок аж на 6 страниц - пользуйся: http://www.touareg-club.net/forum/go...%E8%F1%EA#1022 хочу обратить внимание, что в основном обсуждают загрязнение ДРМВ даже со штатным фильтром. Далее об ауди-форуме. Я тебя отправлял туда лишь потому, что этот форум достаточно давно "в эфире" и люди там со своими машинками через многое прошли. Но чтоб не утруждался вот тебе ссылки: http://www.audi-club.ru/forum/search...archid=5664194 Вот реальный ответ в посте №9: http://www.audi-club.ru/forum/showth...EB%E5%ED%E8%FF Цитата:
Есть две машинки 2.7ТТ(оба с прямотоками) с нулевиками (не штатное место) ставили про-спорт с условием того,что чистить не будем а сразу на выброс.Итог: друг проездил от силы 10ть тыс. (3и нулевика сменил) я 3-ю тысячу доезжяю - ДМРВ весь грязный Прибавки как таковой нет, но двигателю однозначно легче "дышать"
Я сам в этой теме уже высказывался в самом начале. Хотя от себя на своем опыте могу написать много. Но надо ли? Поэтому спамить не стоит Удачи! |
10.07.2010, 19:00 (20:00) | #73 |
Нашедший свое я
Поблагодарил(а): 1,673
Благодарностей: 1,292
|
Ноябрь,
krys, Если чессна, ты вы, парни, оба хороши пол часа читал вашу перепалку, по теме ничего нового для себя не вынес, даже уже и не понимаю, кто из вас за что Вот я конкретно, за чип и нулевик, если чо Да, и программу, если есть возможность, лучше писать под конкретный двигатель, потому что двух одинаковых двигателей не бывает, но это мое ИМХО, не буду более вам мешать в вашей холеваре Оффтопик |
Последний раз редактировалось Крузовик; 10.07.2010 в 19:05. |
|
11.07.2010, 15:00 (15:00) | #74 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
|
ЯидругмойКрузовик, видимо, не сначала читаешь тему
Я не против чипа машин и даже сам чиповал не одну свою машину. Цитата:
я чиповку клиентам объясняю как "снятие экологического ошейника",
Мое мнение по фильтру "нулевого" сопротивления таково. Конечно, дышать мотор начинает легче. НО! Для гражданских автомобилей пользы от "нулевика" меньше, чем вреда. Фильтр делается из крупнотканой х/б ткани, которая не пропускает крупные фракции пыли, но пропускает мелкую взвешенную пыль, которая действует как абразив на части двигателя. Я видел отпескоструенные турбинки и части Так вот для борьбы с этой пылью этот фильтр обрызгивают со стороны забора воздуха специальным маслом, на которое должна эта пыль налипать. Но надо понимать, что такие фильтры разработаны для спорта, где двигатели настолько форсированы, что на стенде заметна сетка от мух. И с такими фильтрами гонять по пыли не предполагается. Да и по себе знаю, что после каждой гонки автомобиль\мотоцикл проходит тщательное ТО, чего в гражданской жизни не распространено Если такой фильтр стоит на гражданском авто, то владельцы обильнее смачивают фильтр маслом. Но масло, просачиваясь (турбина обязательно его затянет) попадает на ДРМВ, загрязняя его и выводя из строя. Это не голые слова, а выстраданная практика. Я не уговариваю никого отказываться от таких фильтров. Просто рекомендую мыть его каждый раз после поездки по проселочной дороге (а лучшее вообще не ставить, если такая дорога постоянно в маршруте) и мыть его в жаркую погоду как можно чаще. Да и все равно это не поможет. Чипованная машина имеет еще большее давление наддува, которое протянет пыль как мощный пылесос через ковер. Понимаете? Если поедете по пыли, то в двигателе она будет обязательно! Понятно, что на атмосфернике это не так сильно выражено. Атмосфернику принудительно не загоняют воздух, вот поэтому ему нулевик для дыхания даст больше пользы (но такой же сомнительной). Далее, если программу будете заливать без всяких корректировок, то установка нулевика не будет заметна вообще. Теоретически понятно, что с нулевиком дыхание авто должно быть легче, но это такой мизер, который не даст яркого эффекта. Это как человеку налепив ему специальный пластырь (расширяет ноздри с помощью стальной пластины) не станет бежать значительно быстрее, хотя дышать будет и вправду легче. Если поставили нулевик, то корректируйте программу - на одни датчики не полагайтесь, их работа не имеет бесконечный диапазон регулировок. А лучше ставить нулевик вкупе с чипом и измененным на прямоточный выхлопом. Но на турбомашинах с неагрессивными чиппрограммами заморачиваться с нулевиками и даже прямотоками с точки зрения значительной эффективности НЕ СТОИТ. Я предложил заменить после чипа шланги на более жесткие силиконовые. Я уже писал в теме про интеркулеры как на своем Туре ощутил падение тяги на стандартных шлангах и стыках. Конечно, такие шланги по цене дороже чем нулевик, но польза от них будет точно, а вот вреда никакого. |
Последний раз редактировалось krys; 11.07.2010 в 15:10. |
|
11.07.2010, 19:03 (20:03) | #75 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
krys,
Цитата:
Для гражданских автомобилей пользы от "нулевика" меньше, чем вреда.
Мне кажется автомобиль с измененными ТТХ уже не может являться гражданским. А в целом так же как и Ноябрю предлагаю практическое решение вопроса. Т.к. все таки теоретически можно доказать все что угодно, а на практике все по разному... |
12.07.2010, 16:19 (16:19) | #76 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
|
Цитата:
вас из даз гражданский авто?
Цитата:
А в целом так же как и Ноябрю предлагаю практическое решение вопроса.
Т.к. все таки теоретически можно доказать все что угодно, а на практике все по разному |
12.07.2010, 16:36 (17:36) | #78 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
На моем лексиконе это автомобиль, который используется в повседневной жизни и который проходит ТО.
со своей стороны я говорю о своем практическом опыте (на авто и мото) В теории все гораздо радужнее хотя гражданского там... салон и кузов ;) |
19.08.2010, 23:08 (00:08) | #79 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Чип сделал.
Завтра привезут фильтр... к сожалению не получилось замерить мощность - у них там полуразобранный GTR стоял. Ну и по ощущениям стало существенно лучше. В выходные на даче поставлю нулевик и скажу есть ли хотя бы субъективные изменения |
19.08.2010, 23:12 (00:12) | #80 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 42
Благодарностей: 460
Изображений в галерее: 22
|
LaZyBoY, изменения будут. У меня впуск K&N, выпуск Remus, прошивка Digi-Tec, масло Motul и не забитый кат. Едет будь здоров.
|
|
|
|
|