|
|
|
![]() |
#61 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 898
Благодарностей: 1,081
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
krys,
![]() однако, для атмосферника нулевик будет хоть как-то полезен только в том случае, если под это будет исправлена программа. В противном случае прибавка на уровне погрешности На турбине - нулевик будет полезен даже без изменения программы. Так же проверено ни на одной собственной машине. (кроме дизелей правда ;) ) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#62 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 577
Благодарностей: 430
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ноябрь,
не... krys говорит как я понимаю о другом. Прога для всех по большей части одна и та же. Просто расходомер воздуха в машине стоит не просто так. Смесь корректируется всегда. Т.е. это не программа смотрит какой бензин и как лить, а датчики корректируют ее в зависимости от ситуации. В итоге получаем, что под нулевик отдельную программу писать не надо. Конечно, все непрерывно и с оч большой скоростью (частотой)... Под нулевик, который " в штатное место" - не надо, под конусники, да еще изменением впуска - желательно... (если не необходимо) иначе эффект может быть даже отрицательным. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#63 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Датчики дают данные для проги, прога (процессор выполняя эту прогу), считывает их показания и меняет (задает) те топливные карты, по которым нужно формировать смесь, далее следит через датчики как работает двигатель на этой смеси и... все по кругу...
Конечно, все непрерывно и с оч большой скоростью (частотой)... Под нулевик, который " в штатное место" - не надо, под конусники, да еще изменением впуска - желательно... (если не необходимо) иначе эффект может быть даже отрицательным. ![]() есть n разных параметров которые не могут быть учтены в программе. температура воздуха, Забитость катализатора, грязный фильтр, подгоревшие свечи, вязкое масло, избыток внешних потребителей энергии и т.п. вот это датчики и корректируют. итого - "более чистый" фильтр (он же нулевой) - позволит программе впихнуть больше воздуха и следовательно впихнуть больше топлива Добавлено через 5 минут 38 секунд я думаю чтобы решить споры нужно пойти практическим путем. У меня GP 224 лошадный. я через месячишко поеду в Моренди делать чип. Заодно куплю K&N в штатное место. 1. Измерение мощности до чипа (не знаю правда делают или нет) 2. Измерение мощности после чипа 3. Измерение мощности после чипа + нулевик. (если согласятся, ну или за доп. плату) Возможно мастера сразу попросят поставить нулевик и скорректируют программу под него. Тогда после замера мощности - отдача должна быть больше чем по плану. |
Последний раз редактировалось LaZyBoY; 09.07.2010 в 16:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#64 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 602
Благодарностей: 1,073
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
krys,
![]() однако, для атмосферника нулевик будет хоть как-то полезен только в том случае, если под это будет исправлена программа. В противном случае прибавка на уровне погрешности На турбине - нулевик будет полезен даже без изменения программы. Так же проверено ни на одной собственной машине. (кроме дизелей правда ;) ) Атмосферный двигатель на имеет механического наддува. Весь воздух поступает набегающим потоком (даже есть понятие инерционный наддув). Поставь фанерку (не наглухо) перед заборником воздуха у атмосферника и выходная мощность изменится. Кстати, это даже мощностные стенды подтверждают такое изменение при включенном наддуве стенда и без него. Поэтому, на атмосфернике в спорте используют айрбоксы увеличенного размера и трубки заборные. Или еще сравни такое. Поставь рестриктер (устройство, которое пропускает определенное количество воздуха - в спорте применяют для ограничения мощности) на атмосферник и на турбак. На турбаке результаты слабо изменятся в сравнении с атмо. Турбина сама накачает нужное количество воздуха. Хотя несомненно, при ограниченной надежности нулевик выход из положения. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#65 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
krys,
Я тему не перевожу, просто ты постарайся услышать, что тебе говорят ... Заготовленными фразами, видимо общались с тобой, когда "ловили" у тебя на мотоцикле каждую лошадиную силу и ты восхищался лишними 8 силами, но, после этих измерений, ты не пробовал замерится на другом стенде? Не смотрел на распечатку? А если смотрел, не думал, зачем там температура "за бортом" показывается? Например? Цитата:
такой рекламы тут на сайте много - читаем
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И что ты хотел сказать? Или так - лишь бы сказать? Какие датчики я расхваливаю? Блин, ты прочитай и услышь о чем я говорил... Цитата:
Мы уже тут писали-переписали, что масло нулевика выводит из строя расходомер. Расходомер загрязняется и со стандартным фильтром (целая тема в Техническом обслуживании есть)
И много таких, у кого он вышел из строя? Цитата:
Уж лучше поставить силиконовые шланги в тракт наддува, которые не будут терять давление и тем самым снизят нагрузку на турбины
Цитата:
Это успокоение выливается в цифры на графике. Именно поэтому изменение этих пары цифр на мощностном стенде дают резюме о правильной работе чиповщика, а не пустые слова рекламщика.
![]() Только один вопрос, а в реале, будет так же как на стенде? ![]() Добавлено через 44 секунды Цитата:
krys,
![]() однако, для атмосферника нулевик будет хоть как-то полезен только в том случае, если под это будет исправлена программа. В противном случае прибавка на уровне погрешности На турбине - нулевик будет полезен даже без изменения программы. Так же проверено ни на одной собственной машине. (кроме дизелей правда ;) ) Добавлено через 7 минут 21 секунду есть n разных параметров которые не могут быть учтены в программе. температура воздуха, Забитость катализатора, грязный фильтр, подгоревшие свечи, вязкое масло, избыток внешних потребителей энергии и т.п. - косвенно все эти параметры учитываются. вот это датчики и корректируют. - Корректируют не датчики, с датчиков снимаются параметры - измерения. итого - "более чистый" фильтр (он же нулевой) - позволит программе впихнуть больше воздуха и следовательно впихнуть больше топлива - позволит быстрее "впихнуть", но не больше. Добавлено через 5 минут 38 секунд я думаю чтобы решить споры нужно пойти практическим путем. У меня GP 224 лошадный. я через месячишко поеду в Моренди делать чип. Напиши, что обещают и по чем.... (для меня оч полезно - движок такой же). Заодно куплю K&N в штатное место. - думаю сделать так же 1. Измерение мощности до чипа (не знаю правда делают или нет) - обязательно (но там есть тонкости, особенно с моментом, коробкой автомат и полным приводом). 2. Измерение мощности после чипа 3. Измерение мощности после чипа + нулевик. (если согласятся, ну или за доп. плату) - оплату не предлагай, сделают ради интереса ![]() Возможно мастера сразу попросят поставить нулевик и скорректируют программу под него. Тогда после замера мощности - отдача должна быть больше чем по плану.[/QUOTE] - это вряд -ли, скорее зальют готовый продукт.... |
Последний раз редактировалось Ноябрь; 09.07.2010 в 16:42. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#66 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
![]() Цитата:
И что ты хотел сказать? Или так - лишь бы сказать?
Цитата:
Без слов... Задумайся над своими словами...
Цитата:
Так отчего все-таки выходит из строя расходомер? Через какой срок (пробег)?
И много таких, у кого он вышел из строя? Цитата:
А почему не металл? Силикон же "играет? Или только с подсасыванием проблема?
Цитата:
Только один вопрос, а в реале, будет так же как на стенде?
![]() Да и спокойнее, комрад. Темы для того и создаются, чтоб с аргументами докопаться до истины ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#67 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Ноябрь,
это партнеры клуба. для наших движков обещают 265 л.с. - цена - порядка 20 про силиконовые патрубки - их уже вообще то очень давно используют... я себе переделывал почти весь тракт до интеркуллера силиконом на тойоте с 2JZ-GTE согласен с Krys - вес имеет место быть... да и нагреваются они меньше чем железо... А расходомеры выходят часто из строя - особенно на старых машинах. Либо масло попадает, либо тянет откуда-нить "чистый" воздух На CLK230K у меня расходомер менялся раз в 10 тыс... чаще чем колодки Добавлено через 55 секунд и вообще комрады- вы определитесь о чем вы спорите ;))) мне кажется вы одно и тоже друг другу талдычите, только с разных сторон ![]() |
Последний раз редактировалось LaZyBoY; 09.07.2010 в 17:42. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#68 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Я хотел сказать, что тут уже много перетерли о пользе и вреде чипования и за счет чего это можно сделать.
![]() Цитата:
что ты тут хочешь сказать - не понимаю.
Цитата:
много. пользуйся поиском. а так же зайди, например,
Цитата:
металл тоже используют, но в меру и там где не обойтись. Дополнительный вес имеет место. Но как раз армированный силикон не так расширяется и травит на соединениях как стандартные шланги. И я не открыл Америку. Есть интерес - гугли.
Но ты прав, по сравнению со стоком это будет лучше... Тут ты меня вообще в ступор вводишь. Стенд - это единственный доступный способ измерения реальной мощности. Если ты про обманные манипуляции чиповщика со стендом, то не ко мне аргумент. Ищи честных людей..... С тобой трудно разговаривать, ведь ты говоришь не по теме и пытаешься постоянно кого-то (в данном случае меня) поймать на скрытой рекламе или незнании "предмета", приводя к обсуждению какие - то азбучные истины. Когда тебе говорят, что ты не совсем прав - легко перескакиваешь на другое и по новой... Скучно, неинформативно, да и неприятно так разговаривать ... Только темы создаются не только для того, чтобы "докапываться" - бо, это невозможно в принципе, а для общения ... Так, между прочим, обрати внимание на свои слова, грубо как-то Амиго: 1 пользуйся поиском 2 так же зайди, например, на ауди-форум 3 Есть интерес - гугли. 4 Ищи честных людей ps Ауди, которые до тура.... - конечно авторитет, особенно это хорошо известно тем, кто с субару и митцу работает... ![]() Добавлено через 7 минут 40 секунд LaZyBoY, Цитата:
Ноябрь,
это партнеры клуба. для наших движков обещают 265 л.с. - цена - порядка 20 Дорого... Можно попробовать потом вместе подъехать на стенд, к моим, и перепровериться вдвоем, в результате взять лучшее... про силиконовые патрубки - их уже вообще то очень давно используют... Не спорю, выше написал почему... я себе переделывал почти весь тракт до интеркуллера силиконом на тойоте с 2JZ-GTE согласен с Krys - вес имеет место быть... да и нагреваются они меньше чем железо... - остывают соответственно дольше... Вес? Если литье ставить - да... А расходомеры выходят часто из строя - особенно на старых машинах. Либо масло попадает, либо тянет откуда-нить "чистый" воздух На CLK230K у меня расходомер менялся раз в 10 тыс... чаще чем колодки - из-за нулевика? У меня, к примеру, на предыдущей с нулевиком 50 тыс - но проблема... Добавлено через 55 секунд и вообще комрады- вы определитесь о чем вы спорите ;))) мне кажется вы одно и тоже друг другу талдычите, только с разных сторон - это ты прав... В споре больше амбиций, чем пользы и полезной инфы - больше не спорю... ![]() |
Последний раз редактировалось Ноябрь; 09.07.2010 в 18:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#69 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Ноябрь,
Цитата:
кто с субару и митцу работает...
Оффтопик Цитата:
На CLK230K у меня расходомер менялся раз в 10 тыс... чаще чем колодки - из-за нулевика? У меня, к примеру, на предыдущей с нулевиком 50 тыс - но проблема...
+ тоже чиповал и менял шкиф... |
Последний раз редактировалось LaZyBoY; 09.07.2010 в 18:37. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#70 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Ноябрь,
Оффтопик ![]() ![]() ![]() нет - из-за старости авто - масло попадало из вентиляции картерных газов + тоже чиповал и менял шкиф... Добавлено через 3 минуты 43 секунды LaZyBoY, Как новичку - подскажи или направь "в тему" где про симптомы неисправного расходомера разговаривают.... ![]() |
Последний раз редактировалось Ноябрь; 09.07.2010 в 18:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#71 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Вентиляция картерных - это проблемка и на Туре, я на днях ставил хомут на патрубок - гонит... Но это офтопп - сорри
Добавлено через 3 минуты 43 секунды LaZyBoY, Как новичку - подскажи или направь "в тему" где про симптомы неисправного расходомера разговаривают.... ![]() Но исходя из опыта с мерседесом - нужно было просто заменить "ракушку" - фильтр масляный... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#72 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
![]() Цитата:
Металл (смотря какой), в данном случае, будет весить не больше силикона армированного и .... дело не в расширении... (Впуск - то не расширяется Амиго...) А в дешевизне и простоте...
![]() Практик такого не напишет. Пожалуй, это будет последнее мое сообщение на подобные высказывания. Лишь потому, что считаю общение с тобой провакационым - надо хотя представлять устройство автомобиля. Ты теоретически рассуждаешь, а я еще практически это использую. Скажи, Ноябрь, а тракт после турбины уже выпускной что ли?! ![]() ![]() Турбина ведь давит! Другое название турбины - нагнетатель! И немало энергии уходит на расширение шлангов (смысл как с тормозными шлангами). А в реальности это потери! И эти потери прямопропорциональны увеличению давления. А ведь на турбированных машинах при чип-тюнинге в первую очередь увеличивают давление наддува. Поэтому имеет бОльший смысл поставить силикновые шланги, чем нулевик (хотя цена несопоставимая). Уменьшив потери на расширение увеличивается скорость потока и увеличивается объем воздуха в единицу времени. На практике это выливается в более быстром отклике турбины и более резвом подхвате! Далее. Ты на форуме новичок. Но при регистрации тебе предлагали ознакомиться с правилами, которыми ты благополучно пренебрегаешь и меня толкаешь на это. Прежде чем что-то писать, администрация рекомендует пользоваться поиском, куда я тебя и отправлял. Попробуем вместе и это делаю для того, чтоб снять для себя сомнения хочешь ты разобраться в теме или просто сотрясаешь воздух: забиваем в поиск слово "расходомер" и тебе форум выдает массу ссылок аж на 6 страниц - пользуйся: http://www.touareg-club.net/forum/go...%E8%F1%EA#1022 хочу обратить внимание, что в основном обсуждают загрязнение ДРМВ даже со штатным фильтром. Далее об ауди-форуме. Я тебя отправлял туда лишь потому, что этот форум достаточно давно "в эфире" и люди там со своими машинками через многое прошли. Но чтоб не утруждался вот тебе ссылки: http://www.audi-club.ru/forum/search...archid=5664194 Вот реальный ответ в посте №9: http://www.audi-club.ru/forum/showth...EB%E5%ED%E8%FF Цитата:
Есть две машинки 2.7ТТ(оба с прямотоками) с нулевиками (не штатное место) ставили про-спорт с условием того,что чистить не будем а сразу на выброс.Итог: друг проездил от силы 10ть тыс. (3и нулевика сменил) я 3-ю тысячу доезжяю - ДМРВ весь грязный Прибавки как таковой нет, но двигателю однозначно легче "дышать"
![]() ![]() Я сам в этой теме уже высказывался в самом начале. Хотя от себя на своем опыте могу написать много. Но надо ли? Поэтому спамить не стоит ![]() Удачи! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#73 |
Нашедший свое я
Поблагодарил(а): 1,673
Благодарностей: 1,292
![]()
Ноябрь,
krys, Если чессна, ты вы, парни, оба хороши ![]() ![]() Вот я конкретно, за чип и нулевик, если чо ![]() ![]() ![]() Оффтопик |
Последний раз редактировалось Крузовик; 10.07.2010 в 19:05. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#74 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
![]()
ЯидругмойКрузовик, видимо, не сначала читаешь тему
![]() Я не против чипа машин и даже сам чиповал не одну свою машину. Цитата:
я чиповку клиентам объясняю как "снятие экологического ошейника",
![]() ![]() ![]() Мое мнение по фильтру "нулевого" сопротивления таково. Конечно, дышать мотор начинает легче. НО! Для гражданских автомобилей пользы от "нулевика" меньше, чем вреда. Фильтр делается из крупнотканой х/б ткани, которая не пропускает крупные фракции пыли, но пропускает мелкую взвешенную пыль, которая действует как абразив на части двигателя. Я видел отпескоструенные турбинки и части ![]() ![]() ![]() Далее, если программу будете заливать без всяких корректировок, то установка нулевика не будет заметна вообще. Теоретически понятно, что с нулевиком дыхание авто должно быть легче, но это такой мизер, который не даст яркого эффекта. Это как человеку налепив ему специальный пластырь (расширяет ноздри с помощью стальной пластины) не станет бежать значительно быстрее, хотя дышать будет и вправду легче. Если поставили нулевик, то корректируйте программу - на одни датчики не полагайтесь, их работа не имеет бесконечный диапазон регулировок. А лучше ставить нулевик вкупе с чипом и измененным на прямоточный выхлопом. Но на турбомашинах с неагрессивными чиппрограммами заморачиваться с нулевиками и даже прямотоками с точки зрения значительной эффективности НЕ СТОИТ. Я предложил заменить после чипа шланги на более жесткие силиконовые. Я уже писал в теме про интеркулеры как на своем Туре ощутил падение тяги на стандартных шлангах и стыках. Конечно, такие шланги по цене дороже чем нулевик, но польза от них будет точно, а вот вреда никакого. ![]() |
Последний раз редактировалось krys; 11.07.2010 в 15:10. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#75 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
krys,
Цитата:
Для гражданских автомобилей пользы от "нулевика" меньше, чем вреда.
Мне кажется автомобиль с измененными ТТХ уже не может являться гражданским. А в целом так же как и Ноябрю предлагаю практическое решение вопроса. Т.к. все таки теоретически можно доказать все что угодно, а на практике все по разному... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#76 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
![]() Цитата:
вас из даз гражданский авто?
![]() Цитата:
А в целом так же как и Ноябрю предлагаю практическое решение вопроса.
Т.к. все таки теоретически можно доказать все что угодно, а на практике все по разному ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#78 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
На моем лексиконе это автомобиль, который используется в повседневной жизни и который проходит ТО.
![]() со своей стороны я говорю о своем практическом опыте (на авто и мото) ![]() ![]() ![]() хотя гражданского там... салон и кузов ;) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#79 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Чип сделал.
Завтра привезут фильтр... к сожалению не получилось замерить мощность - у них там полуразобранный GTR стоял. Ну и по ощущениям стало существенно лучше. В выходные на даче поставлю нулевик и скажу есть ли хотя бы субъективные изменения |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#80 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 42
Благодарностей: 460
Изображений в галерее: 22
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
LaZyBoY, изменения будут. У меня впуск K&N, выпуск Remus, прошивка Digi-Tec, масло Motul и не забитый кат. Едет будь здоров.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|