Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2011, 20:03 (20:03)   #1
Water
Местный

Поблагодарил(а): 2,589
Благодарностей: 25,448

Water Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наук
По умолчанию Управление Туарегом в состоянии опьянения

Увлекательная «борьба» с РНС 850 могла для меня закончиться плачевно. Поскольку на форуме много юристов, может, кто пояснит меломану?

Сижу в припаркованном у дома товарища авто и качаю то диски, то SD. Пытаюсь разобраться. Поскольку ковыряюсь долго – включил двигатель. Поскольку жарко – пью из шейкера джин со льдом. Окна открыты – курю.

Подъезжают «продавцы полосатых палочек», просят права и начинают убеждать меня, что я управляю автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
Что такое последнее – я знаю. Но нигде не нашел, что такое «управление транспортным средством».
Есть ли какие-то разъяснения по данному термину? А то я им – «Кыш, кыш, супостаты!» Еле отбился.
Water вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2011, 20:14 (23:14)   #2
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Пить за рулем можно. Так же как и читать, и есть, и спать, и ковыряться в носу(некоторые, я слышал, сексом занимаются в машине )....
А вот ездить пьяным-нельзя. Расскажи это полицейским.
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2011, 20:39 (21:39)   #3
Roxer
Любознательный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 232
Благодарностей: 1,030

Roxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курс

Water,
Чёт аж прям слов нет у меня
Может я и в этом виноват?
Не, ну я уж чесно не знаю что сказать. Из темы про ченжер, скажу так:
Если играет Manowar Battle Hymmn, то так и пишет... Ни разу не написал что это Песняры
Думаю нужно всеже более глубоко вникать в комп, в RNS-ку, и как то так, неприметнее, чтоли, чтоб продавцов палок не привлекать...
Roxer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2011, 20:43 (19:43)   #4
DRIFTKING
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 906

DRIFTKING Первый курсDRIFTKING Первый курсDRIFTKING Первый курсDRIFTKING Первый курсDRIFTKING Первый курсDRIFTKING Первый курсDRIFTKING Первый курсDRIFTKING Первый курсDRIFTKING Первый курс

Water, очень веселый вопрос.
Судя здравой логике управление ТС может осуществляться только при его непосредственном движении. Если гайцы будут гнуть свое, надо у них спросить что такое "управление ТС" может в их разумах наступит прояснение?
DRIFTKING вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2011, 21:45 (21:45)   #5
Werkstatt
Инженер

Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Например, когда с заведённым двигателем, сидите за рулём в пьяном виде в стоящей перед светофором машине, то это управление или нет? В Гермашке всё проще. Даже если двигатель тёплый, но выключен, а водила нетрезв и за рулём сидит - считается как управление в пьяном угаре. И без вариаций.
Werkstatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2011, 21:56 (21:56)   #6
Сокол
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,739
Благодарностей: 2,626

Сокол Третий курсСокол Третий курсСокол Третий курсСокол Третий курсСокол Третий курсСокол Третий курсСокол Третий курсСокол Третий курсСокол Третий курсСокол Третий курсСокол Третий курс

Цитата:
Например, когда с заведённым двигателем, сидите за рулём в пьяном виде в стоящей перед светофором машине, то это управление или нет? В Гермашке всё проще. Даже если двигатель тёплый, но выключен, а водила нетрезв и за рулём сидит - считается как управление в пьяном угаре. И без вариаций.
к сожалению, наша судебная система считает также, почитайте сайт Юрия Гейко http://www.avtolikbez.ru/
Сокол вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2011, 22:01 (22:01)   #7
BIMO
ЗачЁтныЙ мембер

Поблагодарил(а): 4,647
Благодарностей: 7,758
Изображений в галерее: 27

BIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO Магистр

не давать не в коем случае права!
BIMO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2011, 22:14 (22:14)   #8
Viking
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 33
Благодарностей: 36

Viking Детский сад

Если двигатель заведен, то .
Считается управлением в нетрезвом виде со всеми отягчающими...
Viking вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2011, 12:09 (11:09)   #9
Partenit
Стреляный

Поблагодарил(а): 1,179
Благодарностей: 789
Изображений в галерее: 7

Partenit Первый курсPartenit Первый курсPartenit Первый курсPartenit Первый курсPartenit Первый курсPartenit Первый курсPartenit Первый курсPartenit Первый курсPartenit Первый курс

Закон гласит, если ты находишься в машине "в какашку" но с выключенным мотором - ты просто алкоголик. Но (!) как только ты завёл мотор - ты преступник!
Это 100%, сам чуть не попал на этой херне. Долго с юристами разбирал этот вопрос.

Здесь учитывай один важный пункт ПДД: какого они к тебе вообще подъехали? Они не стационарный пост. Ты не двигался (они могли сказать, что криво ехал). поэтому по Закону не имели права к тебе подойти с требованием предоставить документы. Нарушение ПДД и превышение должностных полномочий. административный штраф на 1500 р. + выговор.

Последний раз редактировалось Partenit; 14.06.2011 в 12:24.
Partenit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2011, 12:16 (12:16)   #10
Ангара
Езжу по ПДД

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,858
Благодарностей: 3,204
Изображений в галерее: 4

Ангара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара Бакалавр

если ключ к замке зажигания, то уже песенка спета, а уж если движок заведен никак не доказать, что ехать никуда не собирался.
Вообще, можно было пить что-то неалкогольное. Нелепая трагическая случайность - одна из самых страшных на свете вещей.

насколько я знаю, и не обязательно с включённым двигателем быть, достаточно на каких-то марках коробку передач толкнуть, ручник снять и вот оно движение. И как назло кто-то сам практически залезет под колеса.
Ангара вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2011, 03:13 (03:13)   #11
Linka
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 148
Благодарностей: 234

Linka Ученик средних классовLinka Ученик средних классовLinka Ученик средних классовLinka Ученик средних классовLinka Ученик средних классовLinka Ученик средних классов

НЕТ,И ЕЩЕ РАЗ НЕТ!!!! Перепила, сажусь к мужу в бэху и едем. Он почти 100 килов..ему все проще дается...или наоборот...я на туре и он бухает, но с похмелья, за руль...ваще нет!!!! За руль с похмелья никто не садится!!!! Закон!!! Он для всех ЗАКОН!!!

Более того...Вы не адекватны и народ часто отжигает...поведение любого участника надо продумать на 2 (как минимум) шага вперед, а в состоянии такое сделать невозможно...

Последний раз редактировалось Linka; 18.06.2011 в 03:16.
Linka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2011, 10:46 (10:46)   #12
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,542
Благодарностей: 22,342
Изображений в галерее: 1

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Вот интересно, а как быть любителям по ремонтировать авто с пивком? Хряпнул пивка, ну винца, покопался в двигателе, ну РНС-ку установил, завёл проверить чего либо и .....приплыл!

Ах, да! У нас ремонт вне отведённых мест запрещён!
Леонид на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2011, 12:38 (12:38)   #13
Werkstatt
Инженер

Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Цитата:
Закон!!! Он для всех ЗАКОН!!!
Linka, не для всех. А административный ресурс? С этим благом что поделать?
Werkstatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2011, 22:24 (22:24)   #14
Water
Местный

Поблагодарил(а): 2,589
Благодарностей: 25,448

Water Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наук

Спасибо , друзья. К сожалению. мнения разделились.
Значит, вопрос может коснуться каждого. На рыбалке, охоте, пикнике.

Werkstatt, я б в Германии был бы в норме = 0.3 промилле.
Кста, в ПДД всюду ссылки на европейскую Конвенцию – но приехавший сюда немец выпивший штангу пива – будет лишен прав? Как же верховенство международных договоров?

Alex1970, как это не дать права? Народ же пишет, что их действия законны! ПОэтому, как грится, - «невыполнение законных требований…» Я им дал талон ТС и сказал, что я собственник, но ездить не умею – поэтому просто слушаю музыку.

Partenit, а что за закон? Есть ли такой? Я об этом в начале и спрашивал. Почти уверен, такого закона нет. Возможно, есть судебная практика?

Angara, если «нельзя доказать, что ехать никуда не собирался», нельзя и доказать, что не собирался ехать таранить ворота Дома правительства.

Ключевая фраза – «Если двигатель заведен»
Значит, если вышел в тапочках, завел двигатель, открыл капот и чего-то там регулирую – у меня можно потребовать права и если их нет привлечь за управление без прав??
Или еще веселее – в капоте ковыряется призванный на помощь сосед-умелец, который вообще не умеет водить или лишен прав = привлечение меня за передачу управления лицу лишенному или не имеющему права управлять?
Или Roxer приедет и будет «управлять РНС» = меня штрафовать, за то, что его имени нет в страховке?
Если в законодательстве нет пояснения термина – можно далеко уплыть: двигатель заведен, но машина стоит на кирпичах (украли колеса), хозяин сидит в авто и плачет = это тоже управление?
Нет, что-то тут не так.
Нужна судебная практика. Пока не нашел
Water вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2011, 08:36 (07:36)   #15
FINANSIST
КаССиР

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,464
Благодарностей: 6,639
Изображений в галерее: 26

FINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST Магистр

Странно, что у нас на "незалежной" такого еще не придумали. Суть данного вопроса заключается в раскрытии формулировки "управлении автомобилем". У нас бы для примера, я просил бы у людей быть свидетелями. Ну а еще проще - вы стоите запаркованные на парковке, во дворе и т.д. - я вышел в машине пиво попить, документы я не брал - так как на данный момент я не являюсь участником дорожного движения. Я нахожусь в своей частной собственности на законных основаниях и я в праве в ней делать все то, что не запрещено законом. И снова таки, управлять ТС запрещено в алкогольном или наркотическом опьянении, но опять таки, если я управляю ТС = я являюсь участником дорожного движения... а как я им могу являться в запаркованной машине? да хоть движок заведен, хоть реактивный двигатель... Имхо они еще должны доказать, что Вы управляли ТС, для своей защиты необходимо сразу записать координаты свидетелей. Ну а вообще в наших правовых странах.. можно много чего прикольного встретить связанного с трактованием законодательства так как это выгодно контрагентам.
FINANSIST вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2011, 15:15 (15:15)   #16
Ангара
Езжу по ПДД

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,858
Благодарностей: 3,204
Изображений в галерее: 4

Ангара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара Бакалавр

Water, ну знаешь, тебе же не на кухне собственной запрещают быть выпившим, что ты сетуешь на дискомфорт и докажи-не докажи.
у тебя, конеч, презумпция, но вот у них НОНД, а это все посложнее для тебя выйдет.
выход - разик другой можно и по трезвости с рнс-кой разобраться.
сложнее, когда прошлым летом многие взрослые, спасаясь от докучливых детей, сидели в машине к кондеем по дивидишнику кина гоняли да винцо попивали, а им лишение.
Ангара вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2011, 15:55 (14:55)   #17
Алектур
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 305

Алектур Ученик младших классовАлектур Ученик младших классовАлектур Ученик младших классовАлектур Ученик младших классовАлектур Ученик младших классов

Цитата:
Считается управлением в нетрезвом виде со всеми отягчающими
не правы

Добавлено через 8 минут 12 секунд
если он действительно бы ,по словам инспекторов, управлял авто в состояни алкогольного опьянения и .д они бы его Х....бы отпустили..Поверьте....А здесь они его просто разводили..и поняли что бесполезно разводить и соскачили.
Я могу находиться в машине , бухать,трах..и т.д. Движения машины не было, тем более видео доказательств у них нет, хотя в каждой машине есть видеоконтроллер.....Я могу сказать мойзнакомый пошел трусы домой передевать и я пресел на его место, и машину не глушу, так как если заглушу х...заведу, аккамулятор сдох....и пусть сотрудники стоят и ждут моего друга хоть месяц...

Последний раз редактировалось Алектур; 22.06.2011 в 15:55. Причина: Добавлено сообщение
Алектур вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2011, 15:56 (15:56)   #18
Thunderbaud
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,818
Благодарностей: 3,672
Изображений в галерее: 38

Thunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курс

Цитата:
Суть данного вопроса заключается в раскрытии формулировки "управлении автомобилем"
формулировка раскрывается толковым словарём русского языка:

Цитата:
УПРАВЛЯ'ТЬ - Пользуясь какими-н. приборами, приемами, приводить в движение, направлять ход, движение кого-чего-н.
таким образом, "управлять автомобилем" можно только если автомобиль ДВИЖЕТСЯ.
Thunderbaud вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2011, 16:02 (15:02)   #19
Алектур
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 305

Алектур Ученик младших классовАлектур Ученик младших классовАлектур Ученик младших классовАлектур Ученик младших классовАлектур Ученик младших классов

Цитата:
таким образом, "управлять автомобилем" можно только если автомобиль ДВИЖЕТСЯ
золотые слова..Управлять(движение) движения нет.....а на нет и суда нет...Сотрудники ДПС любую лазейку найдут для того,чтобы состричь деньги...Это я вам говорю , т.к раньше работал инспектором ДПС...
Алектур вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2011, 16:11 (16:11)   #20
Advocat
интеллигентная сволочь

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90

Advocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat Магистр

Давайте начнем с того, что автомобиль это частная собственность и вы вольны с ним делать все что хотите, снимать колеса, слушать музыку, ремонтировать, лежать под ним и на нем, курить и даже заниматься действиями сексуального характера.
Это вводная часть так сказать.
Далее по существу вопроса - "Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо...
Под управлением подразумеваются действия, связанные с перемещением обьекта управления.
Нигде не написано про "запрещено НАХОДИТЬСЯ ЗА РУЛЕМ в нетрезвом состоянии" Развлекайтесь со своим авто как вам будет угодно, только не УПРАВЛЯЙТЕ им. Управлять авто, значит использовать органы управления для движения: руль, педали, рычаги и т.д., привожу цитату из словаря: «Управлять – Направлять ход, движение кого-нибудь, чего-нибудь».
Но все это прекрасно и здорово, если бы было правдой, а правда такова, что на сегодняшний день, в таких ситуациях люди получают лишение прав на 1,5 года. И таких случаев великое множество.
По поводу презумпции невиновности. Конечно, есть такая. Только попробуйте доказать мировому судье, что когда вас остановили или когда вы стояли и составили протокол (неважно по какому составу), так вот, попробуйте доказать свою невиновность, ссылаясь на презумпцию невиновности. Я не беру в расчет случаи, когда ИДПС очевидно нарушил закон либо допустил очевидное нарушение процессуальных норм.
О презумпции невиновности суд и не вспомнит, а применит принцип «презумпции вины», когда лицо считается виновным, пока не доказано обратное.
Пить пиво в своем НЕРАБОТАЮЩЕМ авто все равно нельзя!
Но можно, если потом докажешь, что ты не верблюд!
Т.е. тебя берут на пушку- ты типа ехал- гони монету!
Я настоятельно не советую находиться или приближаться к транспортному средству если вы находитесь в состоянии алкогольного опьянения.

Цитата:
Нужна судебная практика. Пока не нашел
А какого рода практику Вы ищите?
Практика показывает, что решения судов в таком случае не в пользу водителей или владельцев ТС.
И если все же вы оказались в такой ситуации, то не следует ИДПС передавать водительское удостоверение, так как после этого начнется процесс "развода", что дескать они ехали по дороге и увидели, что ТС двигалось по проезжей части, виляя и создавая аварийные ситуации, потом оно свернуло во двор и остановилось, где и был задержан водитель в состоянии опьянения.
Думаете, что это бред? Отнюдь, это весьма правдивая история....
Что бы себя обезопасить себя от таких вот "шуток" со стороны ИДПС, то вручите им паспорт и ПТС. Пусть они сверят личность с представленным документом и убедятся, что ТС не угоняют.
Advocat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
alextka (23.06.2011), RAP4uK (22.06.2011), Thunderbaud (22.06.2011), Werkstatt (22.06.2011), Ангара (22.06.2011)
Ответ